2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もはや日本人はプレミアでプレーできない!?

1 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 17:37:28.23 ID:D1z09iiC0.net
FA(イングランドサッカー協会)は16日、イングランド内でプレーする非EU(欧州連合)籍選手の数を、
現在の半分以下に削減するための新しい規定の草案を公表した。日本ではほとんど報じられていな
いが、これは日本人選手にとっては、ますますプレミアリーグが狭き門になる、厳しいルールだ。

FAは年末までに英国政府と合意したい意向で、来季(2015−16年)からの導入を目指している。
スコットランド、ウェールズ、北アイルランドの各リーグもこの新規定を導入することを検討しているという。

2009年以降、イングランドへは122人の非EU籍選手が移籍してきたが、「あまりに平凡な選手が多す
ぎた」ことが理由だという。

現在、日本など非EU籍選手が、プレミアなど英国の各リーグでプレーするためには、英国の労働許可
証を取得しなければならない。その要件として、(1)FIFA(国際サッカー連盟)ランキングが70位以上の
国の選手、(2)自国のフル代表として過去2年間の公式戦(親善試合は含めない)の出場率が75%
以上あること、などがあった。吉田麻也(サウサンプトン)や香川真司(マンチェスター・ユナイテッド→ドル
トムント)らは、これをクリアして、イングランドへ上陸してきた。だが提出された新しい規定の草案は、こうだ。

     >>途中省略<<

来季以降、プレミアリーグのクラブへ移籍する可能性がある、マインツの岡崎慎司や、シャルケの内田
篤人、ハノーファーの清武弘嗣らは影響を受けるかもしれない。

     >>途中省略<<

規定では、〜アーセナルと契約し、フェイエノールトへローン移籍。その後英国の労働許可証を取得し、
ボルトン、ウィガン、アーセナルでプレーした宮市亮のケースも、認められない。

     >>以下省略<<


(※)完全な本文は、下記のURLのページを参照のこと
http://www.jsports.co.jp/press/article/N2014091911425802.html

2 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 17:39:09.65 ID:10Z3u99X0.net
好きにすればいいよ。

3 ::2014/09/21(日) 17:51:34.07 ID:Uwr4oG1i0.net
向こうから来てくれって言われたら考えればいい。
こっちから行きたがると恥かく。

4 :高島厨:2014/09/21(日) 17:59:33.55 ID:FPh74eOP0.net
まあ、宮市がやれてるのが不思議なくらいだからな
宮市はラッキーだけはラッキーだったからな

まあ、代表組の移籍には今と変わらないくらいの影響だろう
もっとも、日本からは名が売れたやつしか取らないだろうからな
吉田や清武程度ではこれからは取らないかもな

その分プレミアは給料はいいし高待遇多いわけだからな

5 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 18:03:32.86 ID:g3Tmp7E00.net
行っても通用しないんだから行くな。レベルの高い試合を見たいのに、
香川とか出てたら最悪だった。
歓迎だね!

6 :高島厨:2014/09/21(日) 18:13:54.27 ID:FPh74eOP0.net
まあ、どうせ日本から行けてもファルカオみたいな高給選手なんか出てこないだろうが、
もうプレミアはおそらく香川やパクチソンくらいじゃないと取らないな

吉田、李、宮市、パクチュヨン、キ猿
このあたりを要するにいなくして、自国EU選手を使うということだな

プレミア下位に行くのも有名レベルじゃないと行けなくなりそうで、プレミア日本人=CL圏
の有名な日本人だけになるな

7 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 18:15:51.30 ID:uiYmHKjd0.net
CLがあるから問題なし。
そんなんよりもCLに出れる日本人が
少なすぎ。毎年20人以上出場できれば

W杯よりもレベルの高い大会だからそっちのほうが
重要。あとリーガも。プレミアのタックル上等サッカーは
日本人にあんま合わない。

8 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 18:21:57.27 ID:sT8m9qyE0.net
プレミアなんてこんなプレーばっかでしょ

http://www.calciomatome.net/article/405786483.html
http://calciomatome.up.seesaa.net/image/E59089E794B02014E7ACACEFBC94E7AF80E382BFE38383E382AFE383ABE3839CE3838BE383BC-13977.jpg

9 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 21:58:12.92 ID:rQgh5JXY0.net
プレミアやリーガでは通用しないよ
個人のレベルが足りない

10 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/21(日) 22:02:11.44 ID:zVnylEJ/0.net
ポルトガルやフランスでもやっていけないだろうな。
サンプルがなさすぎるけど、日本人の苦手なところと思われる。
広山と松井くらいかレギュラー取れてたのは。

11 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:32:10.82 ID:PORN4s+j0.net
イングランド代表が弱いのも仕方ないというか、イングランド代表でトッププレイヤーが減ってきてしまっているからなあ。

ベンゲルが来てから
「わけのわからないアフリカ人」が、無双してしまっているからな
「あいつらフィジカルもあるしスピードもあるやん、あんなん絶対勝たれへんわー」
そういうレベルで、地元のユースチームの子供たちは泣くだろうな

実際、ここ10年だけでもドログバに勝てるストライカーはプレミアでは出てこなかった・・・
シアラーなど遥かに超越してしまっていた。

【サッカー】もはや日本人はプレミアでプレーできない!?FA、非EU籍選手の数を、削減するための新しい規定の草案を公表
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1411355603/l50

12 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:10:29.21 ID:ZBOo2uUn0.net
まるで日本人を限定して締め出してるような見出しだな

13 :Aragaki ◆Maria/yEQA :2014/10/14(火) 22:18:42.66 ID:TIg/DZaQ0.net
アフリカンパワーとか身体能力とかね

14 :埋め屋:2014/10/15(水) 15:08:55.32 ID:FuWB3aGj0.net
吉田頑張れ

15 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/16(日) 02:18:13.96 ID:0gFjTRSl0.net
シンガポールでの話題は、日本人選手より韓国人選手
http://jeremy.footballjapan.jp/2006/10/post_6e6c.html

私は、シンガポールでの長いウィークエンドから戻ったばかり。シンガポールでの会話の中心は、「イングランドではなぜ韓国人選手のほうが日本人選手より成功しているのか?」ということだった。

16 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/01/11(日) 21:49:27.19 ID:iT4BvUcP0.net
過密日程プレミアリーグ





日程が緩すぎるブンデスリーガは過大評価すぎる

17 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:10:51.20 ID:QEjx7xf60.net
715: 名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [] 2015/01/15(木) 15:04:12.99 ID:UQwBm+mx0

http://i.imgur.com/2dDqWf9.jpg

キッカーのランキングではSBで7位
■ワールドクラス
なし
■インターナショナルクラス
1位 アラバ
■次点
2位 リカルド・ロドリゲス
3位 アルバロ・ドミンゲス
4位 ベルナト
5位 フェルハーフ
6位 ラフィーニャ
7位 内田

ちなみにワールドクラスに選出されたのはロッベン、デブライネ、ラーム、アロンソ、ボアテング、ノイアー

1位:アレクサンダー・マイアー(フランクフルト) 57.27% ←今季13Gで得点王争い独走中のエースストライカー
2位:内田篤人(シャルケ) 25.07%            ←リーグ5位のチームで0G3AのSB
3位:ケヴィン・デ・ブライネ(ヴォルフスブルク) 4.94%  ←リーグ2位の狼の攻撃の中心、3G10A
4位:アリエン・ロッベン(バイエルン) 2.78%       ←リーグ1位のバイヤンの攻撃の中心、10G3A
5位:マヌエル・ノイアー(バイエルン) 2.40%      ←リーグ1位のチームのGK 今季失点4


プロの記者が選ぶランキングではSBでさえ7番目の選手がユーザー投票では25%獲得とは不可解な何らかの力を感じますねw

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1421207012/715

18 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:09:00.95 ID:5D2tY8vl0.net
22歳のソンフンミン 

・既にブンデスリーガ通算35ゴール(レベル低すぎるACL負けまくりJリーグで過大評価されてる宇佐美はブンデスリーガ通算2ゴール) 

・欧州CL通算5ゴール(既に日本人のCL最多ゴールを超えてる) 

・ブラジルW杯で韓国代表としてゴール決める 

・宇佐美が0ゴールと全く活躍出来なかったU17W杯で、ソンフンミンは3ゴール決めU17韓国代表はベスト8進出 

19 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:50:09.06 ID:muPzc8cM0.net
今日、過密スケジュール中のマンCがわざわざハンブルガーSVと試合しててワロタ 

マンC 2‐0 ハンブルガーSVだったが、わざわざ試合する必要あるんかい

20 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/01/22(木) 17:27:29.81 ID:I4Ut8ug90.net
欧州CL優勝回数

スペイン14回……レアル10回、バルセロナ4回

プレミアリーグ12回……リバプール5回、マンU3回、ノッティンガム・フォレスト2回、チェルシー1回、アストンビラ1回

セリエA12回……ACミラン7回、インテル3回、ユベントス2回

ブンデスリーガ7回……バイエルン5回、ハンブルガーSV1回、ドルトムント1回

オランダ6回……アヤックス4回、PSV1回、フェイノールト1回

ポルトガル4回……ポルト2回、ベンフィカ2回

21 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/01/23(金) 16:49:52.03 ID:fHDV0MA50.net
1: トキワハゼ(東京都)[sage] 
2009/06/25(木) 08:25:03.20 ID:3+pcVuJs BE:73419539-PLT(12000) ポイント特典 [1/3] AAS 
スペイン敗れる!ミラクル米国決勝進出 

 サッカーのコンフェデレーションズカップ南アフリカ大会は24日午後8時半(日本時間25日午前3時半)からブルームフォンテーンで準決勝1試合を行い、 
北中米カリブ海チャンピオンの米国が2−0で欧州選手権覇者のスペインを下し、決勝進出を果たした。スペインは、36試合ぶりの黒星を喫した。 

 米国は圧倒的に攻撃力の勝るスペインの猛攻をしのぎ、前半27分にデンプシーからのパスを受けたアルティドアが、回転しながらマークを振り切りシュート。 
ボールはカシージャスの右手を弾き、ネットに吸い込まれた。後半29分には、ドノバンの右サイドからのシュートをセルヒオ・ラモスがクリアミスしたところを、 
すかさずデンプシーがシュートを決め、2点目。終了間際に1人退場となったが、守りきった。 

 スペインはこれが今大会初失点。勝てば、ブラジルを抜く国際Aマッチ36戦連続不敗の新記録となったが、夢と消えた。 

http://www.sponichi....lash20090625007.html

22 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/02(月) 19:34:46.15 ID:9vwm1m040.net
>>19
日程が緩すぎるブンデスリーガは過大評価

23 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/05(木) 06:08:49.20 ID:3u2hPF8J0.net
浦和レッズ、Jリーグのエース原口元気ブンデスリーガ11試合0ゴール0アシスト(2月5日現在)

24 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/05(木) 06:10:29.86 ID:8WtwMjqx0.net
稲本とか結構活躍してたけどな
通用しないことはないとは思うがw

稲本は黄金世代だからまた違うけどな

25 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/12(木) 14:34:24.89 ID:KDjoW5by0.net
オランダ人は欧州サッカー4大リーグの全てで得点王になってるのか 

リーガエスパニョーラ………ファンニステルローイ、マカーイ 

プレミアリーグ……ハッセルバインク、ファンニステルローイ、ファンペルシー 

ブンデスリーガ………フンテラール、マカーイ 

セリエA………ファンバステン

総レス数 25
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200