2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

14-15 UEFAチャンピオンズリーグ part9

957 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/10(金) 22:02:33.67 ID:9LBAioNv0.net
>>955
2位を入れる理由がないだろ、1位だけでいいし2位をどうしてもいれるならレギュレーション上1〜3位までは同じ扱いなんだから3位も2チームポッド1にしなきゃ公平じゃない

958 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/10(金) 22:21:21.38 ID:qR4qlxMD0.net
>>955>>957
初歩的な質問でごめんだけど、podって何?
優勝するとiPodかなんかが賞品として贈られるの?

959 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/10(金) 22:38:05.19 ID:9LBAioNv0.net
今の時点でもアーセナル、ポルト、ベンフィカみたいな当たりがあるんだからグループが楽になるとか死の組ができるとかはないだろ、いつも楽なチェルシーとかは結局楽だしバイエルンとかシティはきついグループに入るだけ

960 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/10(金) 22:40:27.43 ID:s1/E1u0d0.net
>>954
昨年ユーベがベンフィカにガチで挑んで完敗してるからなあ
上位はポルトガル>イタリアでしょ

961 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/10(金) 22:40:30.08 ID:kAU2e/Yk0.net
>>959
どんな組でもベスト16には確実に残って来たアーセナルが当たりって…
今年から見始めたの?

962 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/10(金) 22:41:41.43 ID:s1/E1u0d0.net
>>961
pot1なのに2位抜けばっかって当たり以外の何物でもないでしょ
pot1なのに1位になれないチームは全部当たりだよ

963 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/10(金) 22:44:49.87 ID:exvQfmub0.net
バイエルンにとっては全くきつくないグループだけどないつも

964 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/10(金) 22:51:08.71 ID:kAU2e/Yk0.net
>>962
あー、pot2の1位抜けする自信と実力のあるクラブ基準だと当たりなのか

965 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/10(金) 22:52:12.29 ID:OG0aItbw0.net
>>961
他のpot1のチームに比べたら明らかに当たりだろ

966 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/10(金) 22:55:27.95 ID:s1/E1u0d0.net
>>964
そういう問題じゃない、pot通りの実力がそれぞれあるならば
pot1→1位、pot2→2位、pot3→3位になる
これを覆す、つまりpotよりも上の順位に期待されるチームが「外れ」、potよりも下の順位にいくチームが「当たり」
アーセナルはpot2が妥当

967 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/10(金) 22:57:20.18 ID:xmLFzn1t0.net
>>961
普通に見ればきつくてもバイエルンにとってはきつくないんだよな、今年だってイングランド、ロシア王者がいるグループだけど全く問題にならなそうだもんな

968 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/10(金) 23:07:57.76 ID:kAU2e/Yk0.net
>>966
うん、それは同意
だけど>>959曰く、アーセナルは当たりでそのグループは楽なグループ、のはずなのに去年は死の組扱いだったってことが引っかかってる

969 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/10(金) 23:17:11.18 ID:xmLFzn1t0.net
>>968
引っかかるとこあるか?

970 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/10(金) 23:22:27.24 ID:sMvtkYhE0.net
1回の勝負で上下関係が決まると思ってる馬鹿…

971 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/11(土) 01:02:31.06 ID:TgNhuhnAi.net
>>968
POT3に2位抜けできそうな実力だったナポリがいたから死の組になっただけで別にガナの実力は関係ない
ガナがポルトやベンフィカだったとしても死の組扱いだっただろうよ
実力が拮抗しててどこが消えてもおかしくないってのが死の組であってレベルの高い組=死の組ではない
すげぇ低いレベルで拮抗してても死の組なんだよ
まあそういうのは死の組以前に
ただの糞グループ扱いされて終わりだけど

972 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:37:03.80 ID:c51PpP000.net
>>971
今季のグループCみたいなもんだな
低くはないがそれなりの実力の奴らが揃ってる

973 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/11(土) 05:09:18.06 ID:ofzxS+Hs0.net
次スレー

974 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/11(土) 07:19:07.51 ID:oS35A1ft0.net
>>971
ドルトムントもギリ抜けだったろ

975 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/11(土) 07:59:25.33 ID:7QuRlj9E0.net
どれほど暗い人間でも笑ってしまう日本の最高コント 
https://www.youtube.com/watch?v=oLUP1O_U1To

976 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/11(土) 08:44:40.20 ID:UeOfF/jq0.net
第三節は見事に注目カードがないな

977 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/11(土) 09:30:53.74 ID:07tqkD4a0.net
>>971
低レベルで拮抗してる場合は死の組とは言わんだろ
実力低くても突破の可能性があるんならむしろ歓迎すべきこと
死の組とは突破して当然レベルの国の突破が確実視されない組のことをいうんだろ
W杯のイタリア、イングランド、ウルグアイ、コスタリカみたいにな

978 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/11(土) 09:36:42.92 ID:59+fyJf40.net
>>977
どの国が突破して当然レベルだったの?

979 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/11(土) 13:03:42.24 ID:SiiEaLI70.net
CLで言ったらPOT1目線でつらいのが死の組扱いされるグループという話で
同一のPOTの中で弱いほうのクラブが当たり扱いされる話っていう
二つに分けて考えるべき話でしょ
前者は主にPOT3や4に不釣り合いな強さのクラブが入るかどうかで決まって
後者はPOT1や2に実力に不釣り合いな弱さのクラブが入るかどうかの話だよ
歓迎されるとかされないとか話の本筋と全く関係無いかと

980 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/11(土) 13:18:49.31 ID:BhGIjRPt0.net
>>979
関係なくはないよ
死の組とは死ぬ程辛い組ということで、
シード国が下位グループでシード国レベルを引き当てたら死にたくなるだろう
逆に下位グループがシード国にふさわしくない国を引き当てたら希望が広がるから死にたくなるの正反対で息を吹き返す
この2つは全く別物
その証拠にドングリグループが死の組と言われたことないだろ

981 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/11(土) 13:31:04.39 ID:SiiEaLI70.net
君のスタンスとしてガナはPOT1の中じゃ当たりのクラブではなくハズレの部類のクラブだと評価している
若しくは昨シーズンのガナのいたグループは死のグループではない(当たりのガナを引いてナポリが息を吹き返したから)
という話なら本筋と関係ある主張としは聞けるけど

982 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/11(土) 13:35:30.69 ID:BhGIjRPt0.net
>>981
君の文章は極めてわかりにくいから理解するのやめた
国語苦手だったろ

983 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/11(土) 13:36:55.49 ID:Ph3LWkc/0.net
4強や3強1中、3強1弱を死の組と呼ぶ事はあっても
4中や3中1弱、1中3弱、4弱を死の組と呼ぶ事はないな

984 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/11(土) 13:38:35.72 ID:SiiEaLI70.net
>>982
いや君が無関係な話を勝手にしてるだけでしょ
上の方にいるガナが当たり扱いされてるのにガナのいたグループが死の組扱いされてることに違和感あるって人がそもそもの話の始まりなんだし

985 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/11(土) 13:41:17.08 ID:7dlfljbo0.net
>>983が端的に纏めてるだろ

986 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/11(土) 13:42:05.13 ID:DNbz4llai.net
W杯のイタリア、イングランド、ウルグアイ、コスタリカこそ死の組じゃなくてドングリグループだっただろw

987 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/11(土) 13:43:37.11 ID:AxX6n4E70.net
>>984
POT1の中では当たりなだけだろ

988 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/11(土) 13:49:21.04 ID:SiiEaLI70.net
>>987
うん、ごめん俺のほうこそもういいや

989 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/11(土) 13:51:28.66 ID:BhGIjRPt0.net
>>984
ガナが当たりかハズレかは評価の問題だから、ひとによって死の組であったりそうでなかったりする
死の組の定義とその該当性を混同してるね
俺が言ってるのはぜんしゃ

990 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/11(土) 13:55:52.49 ID:VF58lkeI0.net
>>986
4中だったなぁ
これで死の組扱いだからな

991 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/11(土) 13:59:02.49 ID:BhGIjRPt0.net
>>990
結果的にはそうなんだけど、過去の実績でウルグアイ、イタリア、イングランドの三つ巴の死の組というのが一般的な評価だったろ
コスタリカがここまでやるとは俺も思ってなかったし、みんなもそうだろ

992 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/11(土) 14:01:07.14 ID:td6kNoIIi.net
中かどうかすら怪しいレベルのコスタリカに皆殺しにされる始末だったからな
今シーズンのCLで言ったらグループHだろ、あのグループ

993 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/11(土) 14:02:27.53 ID:VF58lkeI0.net
>>966が適当でしょ

CLでは2位通過以上が期待されるクラブが3つ以上あったら死の組
あくまでアーセナルは所詮pot2レベルで、でも他に同レベルが2クラブいたから死の組扱いされた
今年のバイエルン、シティ、ローマの組よりは明らかにレベルの低い死の組だけどね

994 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/11(土) 14:08:31.11 ID:eKERkGLR0.net
死の組もそうだけど強中弱なんてわかりきったもの以外個人の印象でしかないからな、とりあえず一定のレベルに達してるチームが3チーム以上あって拮抗してれば死の組ってことでしょ
こうなるには1組がアーセナル、ベンフィカ、ポルトみたいなチームである必要があるし、2組はドルトムントやシティ、PSGみたいに1組に入れるレベルで、3組は同じく2組に入れるくらいに強くないといけない

995 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/11(土) 14:25:00.40 ID:fJWrkhfw0.net
でも世間の注目を浴びる死の組というのはシードがポルト、ベンフィカぐらいじゃできないと思うよ
バルサ、 パリにもう一つ同レベルが来て世間が騒ぐ死の組だろう

996 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/11(土) 14:51:04.84 ID:ovORGVTg0.net
死の組かどうかは3位になると思われるチームの強さで決まる

997 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/11(土) 17:44:00.90 ID:VF58lkeI0.net
>>994
死の組にpot1が弱い必要はない
バルサ、ドルトムント、ローマでも十分死の組だ
むしろpot1はどこでもいい
>>996の方が重要

998 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/11(土) 17:46:31.57 ID:BhGIjRPt0.net
4位の場合もあるぜ

999 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/11(土) 17:57:44.86 ID:rZ3pPquU0.net
>>997
それじゃただの2強2弱だろ、ネームバリューのあるチームが揃ったから死の組ってわけじゃない

1000 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/11(土) 18:10:15.21 ID:5+GZ5hhw0.net
うめ

1001 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/11(土) 18:11:20.36 ID:5+GZ5hhw0.net
>>1001ならユベントスグループリーグ敗退

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
249 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200