2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セリエAを観るぞ! No.72

1 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/07(火) 22:22:11.12 ID:6vuo0/lf0.net
レーガ・セリエA
ttp://www.legaseriea.it/
イタリアサッカー協会
ttp://www.figc.it/
情報サイト
ttp://it.sports.yahoo.com/fo/
ttp://www.gazzetta.it/Calcio/

前スレ
セリエAを観るぞ! No.71
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/football/1411840542/

544 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:48:46.18 ID:Pt7PBZNk0.net
ユーベがCL前身のCC初優勝したのって、プラティニのときだっけ?
ヘイゼルの悲劇のとき?

リーグ優勝国しかCC出られない参加国少ない時代に、
結構な回数でて勝ててないって、なんか理由あったの?

545 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:55:37.48 ID:kqoi75sLi.net
シルバーコレクターだったんだよ
なんでって言われてもな

546 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/17(金) 13:26:07.79 ID:LMjj3Kzu0.net
ユーベに所属したこともあるデ・サンクティスもユーベはヤオントスって言ってるのになw

「イタリアで獲得したタイトルと、ヨーロッパで獲得したものを比較すれば、過度に不釣り合いなことを考えさせられる」


2chのヤオントスオタは本当に気持ち悪いな

547 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/17(金) 13:27:10.04 ID:LMjj3Kzu0.net
どういう神経したら、あんな八百長クラブを応援できるのかね
まともな家庭で育ってないかわいそうな人なんだろうなヤオントスオタ

548 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:13:03.89 ID:kqoi75sLi.net
>>546
過度に不釣り合い、つったってなあ。
決勝までは結構行ってるんだから、そっから先は仕方ないんじゃないの?という気もするけど。
責めようと思えばなんでも責めるネタには出来る。けど、フェアじゃない。
審判にプレッシャーかけるユーベを批判するのはいいんだ。でも、じゃあローマは模範的な態度なのか?

549 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:14:19.78 ID:roZVyfwO0.net
トッティに続きデ・サンクティスだからなぁ
どっちも40近くまでセリエで戦い続けた古参中の古参
対してユーベの現役でまともに反論してたのはボヌッチと新参のモラタだっけか?
ブッフォンなんかメディアは苦言扱いしてるが実質答えてないようなものだし
現場の選手達もファンと同じ様に感じてるんだなぁ

550 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:15:35.57 ID:aFLOXB5y0.net
実際八百長やってたんだから仕方無い
文句あるならCL取るしかないよ
しばらくは無理っぽいけど

551 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:16:10.35 ID:u94UG8UX0.net
オーバーリアクションでいつも審判にアピールしてるデサンクティスがあんなこと言ってもね

552 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:19:49.05 ID:roZVyfwO0.net
そりゃ古巣だったユベントスで学んだんじゃねーのw
審判を心理的にコントロールする技が研究されてたっつってるしw

553 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:22:10.17 ID:kqoi75sLi.net
仮にそうだとして、自分も同じことやってるなら他人を批判するなってこと。
偽善じゃん?
メディアもこんなの持ち上げんなよな

554 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:29:13.08 ID:aFLOXB5y0.net
>>553
一行目は流石に違うんじゃ?
もちろん感情的にはお前が言うなだけど

あと偽善云々の前にユーベは絶対的な悪扱いだから仕方無いよ
バルサとかマンUみたいに人気があってアンチも多いとかじゃない

不満があるならCLで結果出して黙らすしかない

555 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:29:38.32 ID:7Ce+uuQj0.net
ttp://youtu.be/wdD5wke30Tc
審判取り囲んでサッスオーロのPK取り消して貰ってるのはどこのクラブですかね

556 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:32:01.19 ID:roZVyfwO0.net
やらなきゃもっと不利になるだろ、一方的に心理操作やられてろと?
批判されてる元の連中が悪いのにそっちは叩かないの?
メディアは盛り上がりそうならなんでも取り上げるのが普通だが言論統制っすか
ヤオントスの人は怖いねー

557 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:32:15.30 ID:kqoi75sLi.net
群がる群がるw

558 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:36:57.10 ID:aFLOXB5y0.net
分が悪いと見て煽りキャラに転じる
これほどダサい事はあるまい

559 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:42:04.41 ID:svp6JUvp0.net
ユベントスはいいチーム
CL制覇してもそこまで驚きはない
一度罪を犯したんだから慎重になるべき
ファンがそもそもダイブを許容してはあかん
所詮はスポーツ。娯楽、正々堂々と戦おう

560 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:42:18.80 ID:aoVfXHEE0.net
ミラン
CL 優勝7回 準優勝4回


ユーベ
CL 優勝2回 準優勝5回


インテル
CL 優勝3回 準優勝2回




欧州カップ戦で1番弱いのはインテルですよ

561 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:42:28.47 ID:kqoi75sLi.net
>>556
>批判されてる元の連中が悪いのにそっちは叩かないの?
うん、そうだね
ローマも大概酷いよね、ユーベ関係無いとこでねw
「批判されてる元の連中が悪い」と言い切ること自体、疑いの余地ありありだけどもね。
関係無いとこで騒ぎ続けるから余計な緊張を審判に強いるんだよ。
結果、審判が試合を壊すかもしれない。
審判には落ち着いて仕事してもらうべきなんだ。

562 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:43:45.35 ID:aFLOXB5y0.net
審判には落ち着いて(受け取った裏金を胸に秘めて)仕事してもらうべきなんだ。

563 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:45:44.34 ID:u94UG8UX0.net
>>555
これキーパーはデサンクティスか?
だったら言ってることとやってることが矛盾してますね

564 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:50:11.62 ID:kqoi75sLi.net
相手がどことか関係無い。
結局いつも同じ。
トッティは、負けると被害者ぶる。

565 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:50:28.85 ID:aoVfXHEE0.net
矛盾ばっかりだよ。

ユーベが判定の恩恵を受けている!
→データで検証した結果、そんなことありませんでした。

この繰り返し。

566 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:52:35.39 ID:7Ce+uuQj0.net
>>563
勿論デ・サンクティスだよ
試合後サッスオーロのディ・フランチェスコ監督もかなりきれてた

567 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:56:42.76 ID:aoVfXHEE0.net
トッティってセリエにおける敗者の代表みたいなもんだしな。
長いキャリアの中で優勝回数がユーベのパドイン以下だからな、負け犬根性が染み付いてるんだろう。

いつも言い訳ばかりして、まともに負けを受け入れたことないんじゃないかって気がする。

568 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:57:33.48 ID:7Ce+uuQj0.net
>>564
インテルとスクデット争いしてるときはデロッシがインテルは審判に助けてもらってると公言してたな

569 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:58:15.66 ID:aoVfXHEE0.net
デサンクティスはローマにいる以上トッティに同調するしかないからな。

570 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:00:52.94 ID:1lt4S/Qm0.net
ローマは優勝争いに絡んでる時はいつも上にいるチームは権力に守られてるとか言い出すからな、王子もデ・ロッシも同じ事言ってるし負け犬の血筋なんだろ
インテルと優勝争いしてる時はインテルは審判に守られてる、今回はユーヴェは審判に守られてると被害者の立場になって口撃するのは毎度の事
去年もユーヴェ戦の前に王子が同じ事言って完膚なきまでに叩き潰された後はだんまりだったな、今回は有利になるエピソードがあったからそれ使ってるだけだろ

571 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:02:35.79 ID:roZVyfwO0.net
>>561
で、ユーベについてどう思ってるんだ?

572 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:03:20.17 ID:ejVvY58U0.net
ほらね まともなこと話してたのにすぐにつまらなくするのはお前らじゃん

今の話題はどこの悪口も言ってないぞ

573 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:05:08.75 ID:XQnFGorO0.net
今度は抗議批判かよ抗議なんてありふれた行動だろ

>ユベントスの過剰なまでの勝利至上主義は、主審の判断をいとも簡単に操作してしまうという。「審判が(判定に)迷うと、4、5人の選手がすぐに抗議する。
>すべて研究していることだ」と語り、主審を取り囲むような激しいアプローチをして審判の心を惑わす。それも研究の成果だというのだ。

それ審判の問題じゃんこれほんとに本人言ってるなら完全にノイローゼだな

574 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:07:30.77 ID:kqoi75sLi.net
>>571
読めよ、書いてる

575 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:08:05.45 ID:svp6JUvp0.net
大事な試合でやるからダメなんだよ
いちどやってしまったんだから懐疑的な目で見られて当然
だから慎重になるべき

576 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:14:26.53 ID:roZVyfwO0.net
>>574
はっきり言ってくれよ、なぁw言いたくないのか?w
ローマは酷いと叩くのにユーベが悪いとする事に疑いがあるってか?

しかしずいぶんユベンカス達が書き込みだしたな、よくあんなクラブ擁護できるもんだw

577 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:20:49.07 ID:7Ce+uuQj0.net
ttp://www.youtube.com/watch?v=haQzrU_fH7Q
デ・サンクティスが一番負けて悔しかったと言ってる試合
当時監督だったマッツァーリや勿論デ・サンクティスもユーベに有利な判定とやらで負けたと言ってる

578 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:33:05.09 ID:kqoi75sLi.net
>>576
審判を取り囲む行為は常に、すべて、カッコ悪いと思ってるよ。
中には同情したくなるのもあるけど。

それとは別に、「批判されるのはユーベが悪いから」と無批判に信じ込めるのは、おめでたいと言うか考え無しだと思うけど。
批判する側が正しい、なんてどうして言い切れる?

579 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:39:11.76 ID:kqoi75sLi.net
>>577
これかw
これ悔しかったのかw
あの頃のナポリはユーベ戦になるとなにか違う競技で挑んでた記憶がある。コパ決勝とか。

580 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:42:42.60 ID:rumffG4D0.net
時効、調査せずでそのままになってる楯が5個はあるんだから
不釣り合いで当り前ではある

581 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:46:54.20 ID:kqoi75sLi.net
言うて丁度その時期ファイナル常連だったから、まあ強かったですよ。
勝負弱かったけどw

582 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:49:32.42 ID:rumffG4D0.net
なんだ常連って

583 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:50:51.15 ID:kqoi75sLi.net
3回連続は常連にならないの?

584 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:54:35.64 ID:rumffG4D0.net
なんねーと思うけど?
10年以上にわたって不正を行っていた期間の内3回連続ってことだろ
連続じゃなくても半分は超えないと常連なんて言わなくないかな

国内がどうとでもなる状況な時点でどんだけ勝ち進もうが強さは証明されないだろうし

585 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:59:57.72 ID:P497bKZY0.net
>>555
こういうの見ると冷めるわ
ちょっと自分達の事棚に上げすぎ
トッティにしても、いつも2位だ。とか言いながらデビューしてから白黒が1位でローマが2位だった事なんて2回しかないんだろ?
なんならローマ1位で白黒2位だった事だってあるみたいだし
都合の良いように適当な事言いすぎでしょ...

つうか>>555の映像、最初から最後まで抗議の映像じゃん。5分近くあるぞこれ。
白黒がこんな事やってPK取り消しなんてやったら大問題になってるだろ

586 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/17(金) 16:01:18.46 ID:kqoi75sLi.net
そこらへんは考え方の相違だな。
随分偏ってるとは思う。
国内が楽ならCL勝っても強さの証明にならない、に至っては…もうなんも言えない

587 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/17(金) 16:16:28.71 ID:XQnFGorO0.net
ユベローマ戦よりひどい判定だよなデサンクティスが言ってるまさにそれじゃん
でもこれでローマ批判になるのはおかしいけど相手に「ローマの権力で」って言われたらどう思うんだろ

588 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/17(金) 16:18:15.74 ID:aoVfXHEE0.net
本当にこのスレのアンチユーベはアホすぎる
国内が楽なら国外でどんなに勝ち進んでも強さの正面にならない?
じゃあ国内で苦戦したら強さの正面になるのか?
苦戦してるのに?

589 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/17(金) 16:25:56.62 ID:kqoi75sLi.net
好き嫌いは別にして、理屈がわかって物事が客観視出来る人なら、今の時点でユーベ叩きには回れないから。
そこで叩きにまわってるのは、やっぱりそれなりな人なんだと思うよ。

590 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:13:17.42 ID:roZVyfwO0.net
はぁ、客観視してたらユーベを叩かずローマも悪いみたいな流れにもっていくのが正しいと
どっちも叩くならわかるしどっちも叩かないなら言い分はわかるがな
ユーベ叩きに回れないのにローマ叩きしてるのはなんなんだと
そして自分が客観視できる人だと主張してるのがまた笑えるw
理屈がわかって物事を客観視できる人ならまず今回のユーベの判定についておかしいと考えるわw
その点はスルーでデ・サンクティスがどうこう流れを変えようとするのが物事を客観視することなのか?
発言者の所業とその発言が正しいかどうかは別だろ、発言内容の方を検証したら?
ナポリ時代のまでもってきて印象操作必死なようだけどw今回の件について何かやったのか?
デ・サンクティスに問題があるのはユーベの件と別問題であって、一緒にしてどっちもどっち論にもっていくものではない

591 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:15:55.14 ID:Ekwb2k7Z0.net
>>555
これ倒された選手がPKじゃないって言って取り消されたじゃなかったけ多分

592 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:17:59.25 ID:EaDfXiq50.net
今はユーベを叩けないのは、今のところユーベが何かしたわけじゃないからです。
あえて言えばヨーロッパで頑張れよ、くらいで。
いまローマが叩かれちゃってるのは、デサンクティスさんが今さら余計なことを口走ったからです。おまえだけは言うな、というレベルのクレームです。

判定、及びデサンクティスさんの発言内容に関してですが、それこそあなたが理屈のわからない偏屈さんである証なのですが、散々検証された結果、不当にユーベ有利とは言えない、とされています。
いっぱいいろんな人がこのスレにも画像貼られてましたが、そこらへんガン無視なのはあなたです。
大事なことなのでもう一度言います。
ロッキは間違いだらけの審判でしたが、PK及び得点の認定に関して、特にユーベが不当な利益を得た事実はありません。

593 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:22:07.77 ID:EaDfXiq50.net
>>591
http://www.footballchannel.jp/2014/03/31/post33381/
真っ当な経緯ではなさそう

594 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:38:13.46 ID:5q00uNjU0.net
ファビオ・カペッロ ロシア代表監督

「ユヴェントス対ローマは、多くの点で美しいゲームではなかった。
試合中、そして試合後の、特に論争においてね。
この試合は、イタリアサッカーがトップレベルに戻るための
ロールモデルになるべきものだったが、私は失望した。

彼らの違いは勝利にどれだけ慣れているかという点にある。
ユヴェントスはそのメンタリティを持っている。

私がACミランを率いていたときには、スクデットを争う7つのチームがあり、
偉大な会長がいた。今、残っている数少ないクラブがユヴェントス、ローマ、ナポリだ。
残りは競争において間に合わせのようなものだ。

セリエAの選手のレベルも落ちた。
偉大な選手とともに練習すれば、そこから学習し成長できる。
今日では、チームは一流の選手を持たず、平凡なレベルをコピーしてしまう。

外国の、より多くの資金を持っているクラブは、
もっとも才能ある選手を買うことが出来るので、
彼らは勝利のメンタリティを得られる。

幸運にもイタリアサッカー界は、この経済的な危機の中で
も才能のある若い外国人を見つけるといういい仕事をしている。
一流選手は一人だけやってきた。それはカルロス・テベスだ」

595 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:45:05.37 ID:Sq5uSRaw0.net
インテル会長が警告、セリエAは「時代遅れ」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141017-00000044-jij_afp-socc

596 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:53:38.04 ID:7Ce+uuQj0.net
>>591
確か倒されたサンソーネはベナティアに引っ張られて滑ったと証言してたはず

597 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:18:07.73 ID:Ekwb2k7Z0.net
トッティやデサンクティス、トヒルの発言は正しいよ
何も余計なことは言うな黙ってろじゃほんとにイタリアサッカー界終わるぞ

598 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:25:46.56 ID:vYkdCNUtO.net
審判を囲むといえばチェルシー

599 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:45:45.31 ID:4zr7FqGh0.net
>>597
誰も黙ってろなんて黙殺しようとなんてしてないだろ
自分達だって有利になる判定や審判囲んで抗議したりしてるのにユーベだけが問題だって言ってる事に対してかお前がそれ言うか?って突っ込んでるだけじゃん

600 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:13:12.35 ID:roZVyfwO0.net
>>592
ID違うんだけど同一人物?
画像って元審判でも人によって判定違うみたいなヤツか?
人によってこんなに基準が違うんじゃまったく信頼できねーなとしか思わなかったが。
試合見た人が素直な感想としておかしいだろって声が大きかったし
判定全てではないだろうがアッレグリも協会会長もモッジも誤審だと言っていた
ユベントスサポーターでジャーナリストのトラバーリョもカルチョポリ以来の恥ずかしさとまで言ってた
散々検証されて審判によって基準が違うとかいう結果になったのは覚えてるが
判定間違ってないと言ってたのはガゼッタとSkyしか覚えがないな
どうせ何言っても無駄なのはわかってるからどうでもいいけど

601 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:35:09.10 ID:Ekwb2k7Z0.net
大まかに言ってユーベ、その次にミランが判定優遇されてるのは議論の余地がない
12/13のミランはほんとにひどかったし、ヴィオラがCLに出るべきだった

602 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:41:33.39 ID:uo5l8IHn0.net
>>601
議論の余地がない根拠は?

603 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:49:43.64 ID:EaDfXiq50.net
アッレグリは「ボヌッチのまえにヴィダルがいた」とは言った。
が、ルール上、オフサイドかどうかはプレーに関与したかどうかが問題なのでね。
ヴィダルがGKの視界を塞いでないのはその後公開された写真から明らかだ。
タヴェッキオは誤審があったなんて言ってないよ。よく読んだ方がいい。
モッジは…、意外なんだけど、モッジの意見が信頼できるなんて思ってるの?

審判によって判定割れるのは認識した上で、それほど微妙なのだとは受け取らず、当てにならないと思ったなら、それは君が強烈なバイアスに支配されてるからだ。
要は、「ユーベがやらかした」以外の見解すべてを君は拒絶してる。それじゃあ、最初から話にならないんだよ。

604 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:02:04.40 ID:7Ce+uuQj0.net
>>600
先にユーベが悪いと印象付けたのはローマ側でしょ?
お前も認めてる通り人によって変わるようなレベルの判定に対して自分達が完全に被害者であると公言した
試合後のインタビューでトッティがリヒトに倒されてPK取られた場面に関して
インタビュアーは他の試合であれがPK取られてたら笑っちまうだろ?なんて聞かれてもトッティはあれは完全にPKだったと言い
審判によってはPK取ってもおかしくなかったマルキジオが倒された場面に関してはあんなのでPK取ってたら試合にならないとまで言ってる
W杯前に変わったレギュレーションで完全にゴールで問題ないボヌッチのゴールもオフサイドだと言い切り
2点目のポグバが倒された場面でもインタビュアーだったボバンがPKだったと言ってるけどトッティは完全にエリアの外でPKではないと
ボバンが折れてせめて微妙であると投げ掛けてもトッティは納得いってない様子だった
先に口撃してきたものに対して反論することがなんでユーベは悪くなくてローマが悪いと言ってるようにみえるのか理解出来んわ

605 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:13:00.72 ID:+gxbYuYF0.net
ユーベが悪だと完全にバイアス掛かってる人からすればトッティやデ・サンクティスの発言はまともで正しい発言だと思ってるわけだから
それに対して反論されればそれが初めての口撃だと認識してローマが悪く言われてると思っても仕方ないのでは?
つまり一生相入れることなんてなく結論も出ないってことだ

606 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:16:12.57 ID:Gg5LRSyo0.net
昨日も言ったがこの話に飽きた
もっとまともな話をしようぜ

607 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:47:37.37 ID:aoVfXHEE0.net
ID:roZVyfwO0

少なくともこいつが偏った見方しかできてないことは分かった。

608 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:19:06.94 ID:NmrFppw40.net
偏見に満ち溢れているからユベントスを執拗に貶すんだろ
そんな偏見を持ったやつに何を言おうが無駄だよ
なんだか長文で反論してるやつもいるが、そいつもヤオントスなんていう蔑称をつかう程度の低い人間なんだよ
あんまり言いたくないけどね

609 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:21:10.98 ID:0s2ca6W5i.net
今のユーベを悪く言うのは性犯罪で実刑受けた人間は今でも変態であるという偏見持ってるのと一緒で差別に近い
ユーベ可哀想

610 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:39:37.05 ID:TBDFZ2b50.net
性犯罪者に同情されるとか流石ユーB(笑)

611 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:44:30.07 ID:1lt4S/Qm0.net
カルチョポリの裁判で判断に迷ったらユーヴェに不利な判定をしろってコメントはあったな
この事には触れずにユーヴェだけを悪者にしてるカルチョポリなんぞ本当に解決してるのか謎だわ

612 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:38:40.92 ID:ktBwavgr0.net
カルチョポリに関しては、有罪を認めて減刑を受け入れた時点でなぁ…
有罪を認めた上で大幅減刑してもらったくせに、出所後に「冤罪でしたw」とか主張してもねぇ

613 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:57:54.88 ID:V6RAK+CZ0.net
好調ローマがユーベに挑む天王山、両サポ以外の人も楽しみにしてた注目の一戦
蓋を開ければユーベ有利な判定があって、両チームの実力は量れないまま遺恨が残るような結果に

カルチョポリ前は誤審だーと言っても負け犬乙とユベンティーノが散々言ってたが、しばらくたって八百長判明
こういう誤審で負けた側がどれだけ悔しいかユベンティーノは分かってない
今はやってないと言っても、数年後になってやってたとかある
当時散々やってないとユーベは言ってたけど、実際八百長やってただろ

だからこういう時ユベヲタはマジで黙ってろ
トッティの批判とかマジでやめろ、数年後本当にわからんから

614 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:04:22.22 ID:XdA//Jg20.net
少なくとも俺はカルチョポリ前はこういうところ利用することもなかったし
知り合いにセリエ好きも居なかったから他のやつに対して何か言ったりはしてない
それに誰にもわからない未來のこと言い出したらユーベはやらずに他のクラブがやって
ユーベが被害者になる可能性だってあると思うけど?

615 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:14:23.09 ID:Y/m00suT0.net
>>613
いやカルチョーポリはユーベの八百長未遂が明らかになったのであって実際に八百長やったわけじゃないぞ。

616 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:23:22.81 ID:rJo4/QHG0.net
ついに現実逃避し始めた
歴史改変
まさに韓国人

617 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:32:50.05 ID:Y/m00suT0.net
少し前にあったカルチョーポリの話題での色々なレスを読み返してごらんよ。

まぁそれは置いといて、今回のユーベ対ローマで1番に叩かれるべきなのは審判であって、次に叩かれるとしたらユーベに言いがかりをつけて騒動を大きくしたトッティやデ・サンクティス。
今回の件においてユーベが叩かれることは何もない。


相当偏った見方をしないとユーベ叩こうという思考にはならないはずなんだよな。

618 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:40:22.27 ID:RhO6c+R90.net
>>617
ほんとこれ

619 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:45:32.48 ID:Nb8GNp160.net
ユベンティーノの面の顔の暑さは韓国人並だなホント

620 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:48:00.66 ID:upwqMfkO0.net
俺はあの審判を選んだやつを一番に叩くべきだと思う

621 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:49:45.67 ID:nrDSCNYi0.net
>>619
漢字間違い過ぎw

622 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/18(土) 01:05:07.55 ID:Dd0l0TyJ0.net
>>615
この自分たちだけが納得できる謎理論を
さも当然の事実みたいに言うのだけはやめろ

都合のいい部分だけ切り貼りして、他の誰も認めていない無罪が真実とか
ヨソにとっては本当に我慢ならねーから

623 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/18(土) 01:26:18.70 ID:nrDSCNYi0.net
モッジは何から何まで最悪だったが、パパレスタを巻き込んだ上、彼が辞めたのは痛恨事だった。いい主審だったのに…
69年生まれで45だから、どっちみちもう裁けないけど。

624 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/18(土) 03:44:04.72 ID:cd/Mzqlb0.net
ユーベオタの9割が母子家庭で犯罪者予備軍ってデータがある

625 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/18(土) 03:51:54.01 ID:WQTx/hKg0.net
人格攻撃ばっかりだな

626 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/18(土) 05:07:32.22 ID:a8o6uCc2O.net
いつまでループすんのかね
飽きないのかお前ら

627 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/18(土) 05:30:49.83 ID:a8o6uCc2O.net
>>623
パパレスタってバーリのオーナーになってなかったけ?

628 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/18(土) 05:57:55.29 ID:nrDSCNYi0.net
なってた。
バーリ出身なんだよね、パパレスタ。

629 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/18(土) 06:05:51.80 ID:wa+b67xh0.net
ずいぶん金持ってんな

630 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/18(土) 06:45:45.73 ID:ms9PueX40.net
バーリを落札できたら発生するであろう権利を担保に資金を集めたんじゃなかったっけ

631 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/18(土) 08:41:54.09 ID:nrDSCNYi0.net
>>630
そう。上手いと思った。
借金で買収して、本来自分の借金を買ったクラブにおっ被せる外国のクラブオーナーよりずっといい。

632 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/18(土) 08:48:11.97 ID:Xvsxift10.net
>>615
ユーベスキャンダルまとめ
http://moggi.sarashi.com/

633 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/18(土) 09:48:27.93 ID:Y/m00suT0.net
>>622
誰も無実が真実なんて書いてないだろ、日本語不自由な人かな?
俺は別にユーベをかばってるわけじゃないぞ、単に事実を書いてるだけなんだけど。

634 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/18(土) 09:54:07.56 ID:Y/m00suT0.net
>>632
これのどこにユーベの試合で八百長があったことが書いてあるんだ?

前にこの話題になった時もアンチはこの質問には答えられずに逃げたんだが、君は違うよね?

635 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/18(土) 10:00:20.39 ID:+0qh7iv20.net
そりゃ読んでも理解しようともしないやつと話したくないからじゃねえのw

636 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/18(土) 10:07:57.38 ID:Y/m00suT0.net
いや単にユーベが八百長したとされる文章が無いからだと思うよ。

637 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/18(土) 10:42:13.04 ID:LsXsid3qi.net
バーリやボローニャにはさっさと上がってきて欲しいな。
どこかに落ちて欲しいわけじゃないけども。
ただ、バーリは地域的に難しいと言うか…、なんとかクリーンにやってもらいたい。頑張れパパレスタ。

638 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/18(土) 12:29:54.45 ID:RhO6c+R90.net
>>624
どこにそのデータがあるの?
見たいんだけど

639 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/18(土) 13:42:46.48 ID:+wiZYsfk0.net
てかユベオタは頑張ってローマを悪者に
するべく工作してるけど この件に関してはユベオタ以外ローマ正義で一致してる

640 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/18(土) 13:44:19.38 ID:Gz/3xuuG0.net
ペスカーラのイルカをまた見たい

641 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/18(土) 14:26:55.66 ID:sO1Bc6T10.net
まーたチョンテルオタ発狂してんのかw
弱いんだから黙ってろよw

642 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/18(土) 14:52:26.89 ID:wVfxWuVQ0.net
インテルは今はそもそも弱い
ユベントスは強いけど国内では汚い

643 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/18(土) 15:46:29.34 ID:Y/m00suT0.net
今回のユーベ対ローマで1番に叩かれるべきなのは審判であって、次に叩かれるとしたらユーベに言いがかりをつけて騒動を大きくしたトッティやデ・サンクティス。
今回の件においてユーベが叩かれることは何もない。


相当偏った見方をしないとユーベ叩こうという思考にはならないはずなんだよな。
今回の件でユーベ叩く=自分は基地外ですとアピールしてるようなもんだよな。

644 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/18(土) 15:59:01.22 ID:UTICKZVW0.net
セリエAの最大の問題はマスコミが権力が持ちすぎていると言うことだろ。
内部抗争ばっか煽って、足を引っ張るだけ引っ張って何のためにもなってない。

スキャンダルだってユーベがレアル並みに政治力、権力あれば表沙汰になってない。
レアルなんかそもそも大手マスコミ自体を抱えてるようなチームだからな。

セリエAはお互いのいがみ合いを煽るだけ煽って、足を引っ張ろうとするマスコミとそれに釣られちゃう馬鹿どものせいで
リーグの改革やサッカーの進歩が進まない状況がずっと続いてる。

総レス数 1014
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200