2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夜お酒を飲むときのつまみなんか手軽なのない?

1 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/09(木) 03:37:02.73 ID:VGtXOhUj0.net
今ビールとワイン飲んでるけど
つまみが湯豆腐と肉痛めとかきピーと冷凍グラタンなんだけっど
他になんかいいのねえかな?

2 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/09(木) 03:37:28.58 ID:VGtXOhUj0.net
板間違いました落としてください

3 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/09(木) 03:38:32.95 ID:a4E8OImv0.net
うるせーデブ

4 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:57:08.01 ID:pEH0M2+i0.net
把握落とすわ

5 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:03:30.47 ID:rU23/PAL0.net
>>1
早く整形外科で湿布もらってきたほうがいいぞ。

6 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/12(日) 13:46:07.30 ID:ZH1qv+cpi.net
うい(。•́︿•̀。)

7 :高島厨:2014/10/12(日) 18:25:05.74 ID:qC5samZT0.net
ビールとワインをいつまでもたらたら飲むやつは馬鹿

ビールなんて最初の一気だけでいい飲み物
5分10分過ぎたら不味いんだから
それに気づかないアホが多い

ワインも食事しながらいつまでも飲む飲み物ではない
ましてや、グラスで飲む飲み物じゃない
ワインの一番美味しい飲み方はじつは「ラッパ飲み」だからな?
それを常識感覚が無駄にしまってるんだよ

食事と一緒で一番はやはり「日本酒」だろう
とくに、やはり日本人なら和食となら確実に日本酒にすべき
その次元の高さを大事にするやつが少ないな

8 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/13(月) 17:20:17.16 ID:bAOY4I0m0.net
とりあえずカニカマが欲しい
あとはチーズタラ

9 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/14(火) 05:51:33.09 ID:GH9x0alB0.net
>>1
ただ単にメシ食いたいだけだろ
逆にワインとビールが麦茶になって、何か不都合あるのか?

つまみウンヌンでタラタラ言うやつは酒じゃなくてメシ食いたいだけ

ウイスキーのストレートかロックにしてみろ
つまみなんて不要になるぞ

10 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/14(火) 06:25:28.32 ID:xixi8MWL0.net
サッカー見ながら飲むならやっぱ冷えてもいけるのを試合前に作っとくべき
タパス的なもの大量に作って、サッカーがおもしろければ酒もうまい
Jリーグの試合見に行くなら試合前にスタグルとビールであらかじめテンション上げていくと最高の週末になれる

11 :名無しに人種はない@実況は禁止:2014/10/23(木) 00:21:30.31 ID:G0Y6JpJ4N
とりあえず
@白身魚とポテトのフライ
Aボイルしたソーセージ
かな。

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200