2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いい加減得点ランキングからはPK(笑)は除外しろよ

1 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/06(金) 14:57:15.12 ID:MYQ3n/fM0.net
試合中の得点能力と何の関係もないだろ



世界の公式戦得点ランキング 2014/15 (PK数)

クリロナ 38 (10)
メッシ35 (3)
ネイマール29
ラカゼット26 (6)
アグエロ21 (4)

2 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/06(金) 17:54:58.03 ID:rN05u3s/0.net
今季マドリーにPKが発動した場面

@ 09/14 0-1 アトレティコ 前半26分
A 09/24 1-1 エルチェ   前半28分
B   3-1       後半35分
C 10/02 0-1 ルドゴレツ  前半11分 (失敗)
D   0-1       前半25分
E 10/18 0-0 レバンテ   前半13分
F 10/26 0-1 バルセロナ  前半35分
G 11/23 3-0 エイバル   後半38分
H 12/07 0-0 セルタ    前半36分
I 12/10 0-0 ルドゴレツ  前半20分
J 01/05 0-0 バレンシア  前半14分
K 01/25 1-1 コルドバ  後半89分(キッカーベイル)

ビハインド4回
同点   6回
追加点  2回

3 :ルールわかってんのかな?:2015/02/06(金) 23:05:04.55 ID:KEs3PVYU0.net
ヤオサが立てたクソスレと一目瞭然

4 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/07(土) 00:05:15.97 ID:Fe/WsNhm0.net
PKの得点は個人の得点数の集計に数えないようにすりゃ良いのにと思うわ

5 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/07(土) 04:22:55.28 ID:g5PT4/eK0.net
自ら獲得したPKはどうなるの?

ハガレルメッキはPK下手くそやもんなw

6 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/07(土) 04:44:26.51 ID:kSDr2UC60.net
PKも普通の一点と同じ一点というのがサッカーのルール

7 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/07(土) 05:00:32.84 ID:h3jGyLNO0.net
PKとFKはファウルを受けた奴が蹴るべき

8 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/07(土) 05:03:26.00 ID:md6z8g1I0.net
PK抜かしたらすでにネイマールがクリロナ超えてるのな

9 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/07(土) 05:06:38.51 ID:PrYoeb3p0.net
これは俺も前から思ってたわ、そうすれば純粋な得点能力もわかりやすいしな
後は一番信頼出来るやつにキッカー固定しとけばいい。もちろんFKは得点に含まれる
PKはキッカー任された選手達の間でPK成功率とかで競っておけばいいんじゃね

10 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/07(土) 05:19:46.67 ID:0gabrWFg0.net
クリロナさんネイマールに負けてますやんw

11 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/07(土) 05:27:13.41 ID:md6z8g1I0.net
これはシュミレーションを減らす効果もある。
こらえてシュートすれば自分の得点になる、転んでPK取ったらチームの得点にはなるけど自分には関係ない

となったら転ばないことを選択する選手が増えるだろう

12 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/07(土) 05:53:46.16 ID:glI5kHPwO.net
単純にネイマール凄いなと思う
化け物二人レベルの得点力ってCFでもないのに凄すぎ
しかもPKだけじゃなく代表でよく決めてるFKも蹴らずにこれでしょ

13 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/07(土) 09:10:37.88 ID:nJjoMcec0.net
これ確か代表の得点も含まれてるでしょ
日本戦の4点とか
クラブでの得点だけに絞るとネイマールは結構減るよ
逆にそれだけ代表の親善試合でゴールをあげてるとも言えるけど

14 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/07(土) 12:43:11.22 ID:g5PT4/eK0.net
このメシヲタくそすれたてんなwPK外してゴールして点になってそれを正当化する理由になるからくそだわw

ダイバールってロナウドより試合出てるからなーw

15 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/07(土) 14:53:29.53 ID:sQdGCec60.net
去年はジェラードの得点が凄いことになってたきがする

16 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/07(土) 14:55:13.72 ID:E00qJYRg0.net
そんな事したら誰もPK蹴りたがらないだろ
リスクしかない

17 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/07(土) 14:59:32.41 ID:oSRbp42y0.net
PKおじさんだったからなw
ユナイテッド戦2つPKあったけど2回目は相手のことも考えてか外したところは紳士的だった

18 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/07(土) 17:05:39.98 ID:XM5qw8DY0.net
スアレスは相手の手に当てるの上手いからな
まず昨季はリバポのエリア内侵入が単純に多かったが

19 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:46:52.74 ID:uNi5X1N70.net
PKに関してはそろそろ認識変えた方がいいよな。今に始まったことじゃないが。
あまりにも効率的すぎるんだよ。デメリットがほとんどない。そりゃシミュレーションとかあるが理不尽なのは韓国イタリア戦くらいでほとんどはそりゃそうだろ的なダイブばかり。

20 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/08(日) 08:58:20.22 ID:U34wOZEB0.net
>>16
リスクなんてないだろ 外したらサポに袋叩きにされるぐらいだ

21 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/08(日) 09:24:56.41 ID:4HENTQq20.net
>>5
クリロナがリーガ来てからの6シーズンでPK外した回数 3回
同時期にメッシがPK外した回数 2回

超重要なPK外した回数
クリロナ
07/08CL準決勝バルセロナ戦 07/08CL決勝PK戦 11/12CL決勝PK戦
メッシ
11/12CL準決勝チェルシー戦

22 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/08(日) 11:26:06.10 ID:GJRPvkfb0.net
>>20
それがリスクだろ

23 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/08(日) 12:27:37.37 ID:AJgmjzCL0.net
メネーズの悪口は止めろ

24 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/08(日) 12:28:35.84 ID:AJgmjzCL0.net
>>20
リスクしかねーwww

25 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/08(日) 14:27:17.39 ID:KhG5RMFx0.net
>>21
wちゃっかりマンUの頃の入れててワロタw

前のアトレティコ戦 レバンテ戦外したハガレルメッキを忘れてるぞ

26 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/08(日) 14:38:00.90 ID:yTR3yRLD0.net
まあ実質は 0.5点くらいにカウントでちょうどいいんじゃないか。

27 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/08(日) 14:57:27.20 ID:Eh6DqeRhO.net
でも本田や香川みたいに外す下手くそもいるわけだし

28 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/08(日) 15:38:12.02 ID:rnFO17Mb0.net
>>25
止められてもPK蹴った選手が決めれば、記録もPK成功となること知らないのかな
それにリーガでの失敗数はそれで間違ってない

超重要なPKを、キャリア通算で見ておかしいのか?
あ、ユーロのPK戦は蹴らずに逃げてたなw

29 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/08(日) 15:41:18.87 ID:n6kTsQqg0.net
PK蹴るやつはくじ引きで決める制度にするか

ガチでそれが面白いかもな

30 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/08(日) 15:42:00.59 ID:KhG5RMFx0.net
>>28
え?PK成功になるのなら何でバカダナメッキがアトレティコ戦PK失敗でその後決めたのがゴール扱いなってるの?w
確かセビージャとかにPK外して勝点とれない
チェルシー戦PK外して大戦犯w w
PKすら決めれないのかw

31 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/08(日) 15:43:14.56 ID:KhG5RMFx0.net
ハガレルメッキって親善試合入れたらPK3本も外してるのなw

そらバカダナメッキヲタはPKに拘るわなw

32 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/08(日) 18:56:40.54 ID:KU+8hYUA0.net
たまたまそこに居ただけの、ごっつぁんも除外すべきだな
あとは
キーパー飛び出してガラ空きのゴールに蹴り込んだ→誰でも入るから除外
味方から良いパス受けてゴール→自分で崩してないから除外

最低1人抜いて自力でぶち込んだゴール以外は、個人の能力じゃないから無効だな

33 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/08(日) 19:22:07.28 ID:eKt4cJOk0.net
>>20
なんという馬鹿

34 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/08(日) 20:13:53.00 ID:2wAJKvmZ0.net
メッシはPKに頼らなくても得点できる。そのソースがこれ

http://i.imgur.com/jHrB2by.jpg

35 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/08(日) 22:41:02.13 ID:KhG5RMFx0.net
そらPK蹴って外してゴールする下手くほバカダナメッキだからねw

36 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:23:16.01 ID:8ngaziUt0.net
PK外してもクリロナに追いついてきてて凄すぎるなメッシ

37 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/09(月) 10:15:36.34 ID:1Bxv+hmi0.net
>>32
ここまで考えてるやつはウイイレ脳だなw


ゲームでもやっとけや

38 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/09(月) 11:53:05.37 ID:6WlG4zoO0.net
>>37
皮肉だろ
PKの得点認めない時点でゲーム脳爆発してるし

39 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/09(月) 12:00:01.09 ID:ctiW7wXu0.net
ペナモラはPKがないと勝てないのか

40 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/09(月) 12:04:49.17 ID:Y+a2V78o0.net
ハガレルメッキはPK下手くそなのか(´・ω・`)

41 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/09(月) 12:09:22.64 ID:4+PEUHZs0.net
自分で取ったPKはいいけど他選手が取ったPK決めてゴール数水増しはきらい

42 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/09(月) 12:10:23.10 ID:ctiW7wXu0.net
PKは当然ペナモラより下手くそだね
当たり前なこと意宇やつだな

43 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/09(月) 12:14:27.11 ID:Y+a2V78o0.net
バカダナメッキはPK他人の外すからたち悪いよねしねばいいのに( ´Д`)

44 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/09(月) 12:19:53.21 ID:ctiW7wXu0.net
ペナモラは自分でダイブして審判買収PK貰えるから楽でいいね

45 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/09(月) 13:00:45.64 ID:LpfMD5Gp0.net
嘆くべきはルールよりエリア内での守備と審判の質だろうね

46 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/09(月) 13:26:16.52 ID:Y+a2V78o0.net
バカダナメッキはダイブしてカード貰うね
後売春婦の息子にシュートゼロ本に完封されたね
http://i.imgur.com/rXgDsGW.jpg

47 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/10(火) 13:16:18.93 ID:Qdbdzjaz0.net
>>7
これ一番いいと思う
ただFKはFKキッカーに蹴らせないとサッカーの魅力がひとつ削られてまう

48 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/11(水) 07:28:39.94 ID:OTcSw2au0.net
>>47
ペナルティキックなのにペナルティ軽くしてどうするの?

49 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/11(水) 13:12:10.78 ID:KwlWVhlb0.net
ペナルティモラウドォォォ

50 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/11(水) 14:55:00.81 ID:AlSOiYWK0.net
バカダナメッキいいいいい

51 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/11(水) 17:07:32.11 ID:+mq9WTIZ0.net
ベンゼマのコバンザメ、PK乞食

52 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/12(木) 12:38:10.63 ID:daisZjOg0.net
>>48
どこがどう軽くなったかイマイチ分からんのだが…

53 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/13(金) 06:53:55.13 ID:TEhY/TRM0.net
罰則が与えられてるハズなのに
FK得意な奴が蹴れるなら、罰則にならねーじゃん
ってことだろ

54 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/13(金) 07:29:33.93 ID:hxJRv1XG0.net
???

55 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/13(金) 08:04:32.18 ID:RlbVf/nf0.net
Pkなしで得点王とったインモービレさんが最強ってことか

56 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/13(金) 10:00:10.64 ID:QGmCDajF0.net
PKで10ゴールとか俺でも出来るわ

57 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/13(金) 10:16:23.69 ID:6VErlM3o0.net
スアレスが最強

58 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/13(金) 12:14:12.36 ID:RtgilkGO0.net
>>56
すごいな
PK云々の前にあの歓声の中ピッチ立つ時点で無理だわ

59 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/13(金) 12:23:25.16 ID:JeWc/0Hq0.net
>>56
お前が10ゴールするのにいくつPKを貰わないといけないのかな?w

60 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/13(金) 15:00:13.02 ID:H6adVc/90.net
ファール受けたやつが蹴るルールのがいいな

61 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/13(金) 15:51:16.88 ID:ygwUfD0t0.net
>>60
PK苦手なFWは試合出れなくなるな

62 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/13(金) 16:01:00.76 ID:a1GLBifM0.net
短絡的過ぎw
じゃあPKの上手いバロテッリは?って話

63 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/13(金) 16:16:23.67 ID:ygwUfD0t0.net
>>62
プロフェッショナルファールのリスク激減だし、2点差ある時はアディショナルタイム入ったらボックス内で思いっきり削れば勝てるね

64 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/13(金) 22:32:50.14 ID:uBRioS1J0.net
いつかのデルピエロ批判か

65 :ちぇるしぃ:2015/02/14(土) 23:13:49.16 ID:rty+mMC70.net
得点王とか決めるときはPKだけ除けばいいんじゃないんのか
自分が受けたファールだったらカウントするとか?

66 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/14(土) 23:25:53.21 ID:nnLYy4lJ0.net
クリロナだけビデオ判定

67 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/15(日) 00:31:28.61 ID:mDS2iYjP0.net
クリロナだけボクシンググローブ着用

68 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/15(日) 08:51:46.73 ID:D7Z8AO3n0.net
PK決めて上半身裸になる奴wwwww

69 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/15(日) 10:15:18.17 ID:04X25HSL0.net
PKって制度は割りとドキドキできるし面白いんだが得点ランキングとは別にしてほしいな。ゴール、アシスト、ペナルティみたいな感じて。逆にGKにもPKストップランキング作ればいい

70 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/15(日) 13:18:30.61 ID:li5McxbB0.net
ハンダノアウベス圧勝

71 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/15(日) 14:35:19.68 ID:ti+2rpvA0.net
PKの蹴る位置もっと遠くして成功率下げろよ
統計では7〜8割成功するらしいし、現状PKゲット=1点ゲットになってるからダイブなんて激萎える
成功率5割ぐらいが妥当だろ

72 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/15(日) 18:11:26.62 ID:OyXsrQlp0.net
確実1点って時は倒した方が断然お得ですね
と、どうせ退場になるなら思いっきり削って重傷負わせた方が良いですね

73 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/15(日) 19:22:50.43 ID:1fxidjpw0.net
>>61
FWとして能力高ければPK苦手だからださないとか言う監督いないだろ
そもそもどんな苦手でもプロに蹴らせてれば7割くらい決まるものだろう

74 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/15(日) 19:26:08.58 ID:3ymn/9PY0.net
PK除けば

メッシ 22
クリロナ 20

75 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/15(日) 19:30:34.24 ID:stE98bIr0.net
ワールドカップとかのPK戦で、普段全然PK蹴らないような奴が出てきても、
けっこう決めるもんな

76 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/15(日) 19:36:07.01 ID:VttGCPHt0.net
PKやめてペナルティエリアのライン上好きなとこからFKで良いよ

77 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/15(日) 19:57:38.93 ID:nm+GasC20.net
PKはほんと萎える、PKで稼いでる奴はもっと萎える

78 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/15(日) 20:05:26.62 ID:EvchkujH0.net
PKは反則がなければ1点入っていたと思われる
という仮定から与えられるんだろう
今のままでいいよ
でも確かに得点ランキングは微妙かな

79 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/15(日) 20:16:16.33 ID:veXm86ii0.net
ファールを受けてPK判定を受けた選手のみに、PKを蹴る権利がある方がいいよな。横取りしてPK決めてドヤ顔は腹が立つわ、特にクリロナてめぇーだよ。

80 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/15(日) 21:07:30.48 ID:3QQD6/rf0.net
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ
        |::::::::::( 」
        ノノノ ヽ_l
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |

81 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/15(日) 21:09:43.50 ID:VttGCPHt0.net
PK請け負うのもエースの役割だと思うが、

82 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/15(日) 21:42:18.54 ID:RgZOXUX50.net
お前らにPKの重圧が解るまい

83 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/15(日) 22:04:01.34 ID:ORd1yneF0.net
枠内にさえ蹴れればキーパーに弾かれてもキーパーのファインセーブ扱いでお役御免だし
宇宙開発は論外だけど

84 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/15(日) 22:38:50.95 ID:nDTpcbBu0.net
バスケはファール受けた選手に
フリースロー与えられるからな
バスケ経験者は最初にオフサイドと
PKのキッカーに違和感を覚える
そのうちオフサイドには理解を
示せるようになるけど、PKだけは
納得できない

85 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/15(日) 22:50:49.42 ID:8zDhwyP70.net
俺は中学の時PK職人と言われていたよ

86 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/16(月) 02:06:10.15 ID:QBzR4T+T0.net
PKのプレッシャーは異常だよな。
今まで生きてきた中で高校時代の地区大会準決勝のPK戦を上回る緊張は経験していない。多分一生無いんだろうな

87 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/16(月) 02:56:26.25 ID:5/FFbx2s0.net
ロナウドは腐る程PK蹴ってるから慣れてるだろ

88 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/16(月) 03:32:48.43 ID:t94t9tDa0.net
慣れとかあるのかね?
メッシもロナウドも、持ち上げられて大事な局面任されて勝敗の責任の大部分背負って

89 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/16(月) 07:10:51.17 ID:ccBKC+YQ0.net
いや、寧ろここまで連れて来てくれてありがとうって褒め称えられるでしょ。まぁサポや現地記者からは叩かれてもチーム内の奴から叩かれる事なんて絶対にあり得ないと思う。

バルサとレアルのキングを叩ける奴なんていないだろうからさ。

90 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/16(月) 12:39:55.31 ID:haTFBFDe0.net
>>84
そもそもバスケと違ってファール、ましては得点阻止は許されてないんだよなあ

91 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/16(月) 19:58:29.21 ID:fZW6DMjg0.net
メッキ、PKでハットかよ PKは除外するんだよなヤオサはwwww バリくそワロタwwww

92 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/16(月) 20:13:51.66 ID:80TWiu+I0.net
くるしいのうw

93 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/16(月) 22:55:37.77 ID:cDKw1K8G0.net
バスケットみたいに本人がPKを蹴るようにすれば良い
日本にもいたなほとんどPKで得点王の赤い服着たヤツ

94 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/17(火) 02:45:22.76 ID:VmbjjNX40.net
じゃあ、バスケみたいに決定機でファールされてゴール入れた場合もPK有りで

95 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/17(火) 04:40:37.74 ID:LsRZ91Ok0.net
バスケみたいにタイムアウトも追加しよう

96 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/17(火) 06:55:40.43 ID:WI90oLNN0.net
ファンニステルローイとかインザーギとかイブラヒモビッチとか
得点王とったとき10本近くPKだったからなあ

97 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/17(火) 07:00:54.43 ID:JZU/N3g/0.net
>>93
じゃあメッキのハットは取消だな♪

98 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/17(火) 10:11:30.71 ID:4tLHCUx80.net
サッカーよりマイナーなバスケのルールにのっとる奴WWWWW

99 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/17(火) 12:58:25.09 ID:Jn4v4jzK0.net
雑魚が何言っても変わんないからw

100 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:27:24.46 ID:B+ofX1UY0.net
ロナウドPKでハット
ヤオサ「PK取り消せよ」 糞スレ立てる

メッキPKでハット
ヤオサ「気持ちのいい試合だった」
「雑魚が何言ってもかわんないからwww 」

ブーメラン不細工痛くてかっこわるいのはいつもヤオサヲタ

101 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:31:32.78 ID:mCmXVQRh0.net
これはヤオッサースレ
バルサヲタレアルヲタのバトルのようなので退散

102 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/17(火) 15:20:07.62 ID:4tLHCUx80.net
>>100
これだなw

103 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/17(火) 15:33:06.29 ID:ghIlUMAJ0.net
メッシはPK抜きでもハットしてるがペナのハットはPKが絶対入ってるからだろw
しかもそのPKがヤオPKだからだろw

104 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/17(火) 18:08:41.00 ID:qfv+zCUD0.net
>>103
うわあくるしいなw

105 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/17(火) 18:26:34.85 ID:cL01bULQ0.net
ペナオタが一番苦しい件

106 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/17(火) 18:31:11.65 ID:VElt4zQs0.net
http://jbbs.shitaraba.net/sports/42269/

107 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/17(火) 18:41:58.72 ID:TQK90LYo0.net
>>91
>>100
ほんこれ

PK含めてハットとかほざいてるからな
ダサすぎる

108 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/17(火) 18:49:30.89 ID:Gnel9Qxp0.net
本当はゴール取消がなければPK無しでもハット出来てたんだけどね

109 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/17(火) 19:02:51.33 ID:JMTpPDul0.net
線審の完全なミスがあったな

110 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/17(火) 19:03:27.47 ID:4tLHCUx80.net
実際ゴール取り消しだったが?w

111 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/17(火) 20:18:17.41 ID:TUUYcIT50.net
ゴール取り消しなければ4点だな

112 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:33:39.42 ID:SnBdG4m80.net
>>107
しかも、例の隔離所では誰もPKハットのことを口にしない
しかもメッキ自らダイヴして取ったPKじゃない
このスレの本質からは外れている
誰もが「神だわ」 「スゲー」「観ていて楽しい」
だのできもちわるい集会所となっている

113 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:34:09.10 ID:2igr7xty0.net
PK含めてハットがほとんどのクリロナはなんなんだろうね(笑)
しかも自ら八百長ダイブ…w
メッシは試合中も活躍で殆どの試合でMOM実際にすごいから褒めるのは当たり前
ペナウドはお散歩ロストダイバーごっつぁんでほとんどの時間消えてるんだが、それを褒めてるペナオタは真性ガイジでFAだな

114 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/18(水) 21:55:58.74 ID:uN9KvCsC0.net
ほとんど すごい

未確定要素満載だなw

あーすごいすごい
おまいらの神はんすばらしいわw

115 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/19(木) 00:18:38.51 ID:P+FGHP3h0.net
ペナウドはネイマール以下

116 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/19(木) 03:17:53.22 ID:hgTiC8T30.net
>>113
ブサイクが吠えるな

117 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/20(金) 07:05:06.43 ID:lmDoCMw20.net
だいばーるとバカダナメッキはロナウドいか

118 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/20(金) 07:47:01.42 ID:uJhKYMWy0.net
ペナウドの得点はほとんどがダイブと買収で得たPKだからインチキ

119 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/20(金) 12:06:46.95 ID:lmDoCMw20.net
買収でえたぶさせろなさん

120 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/20(金) 15:22:45.00 ID:BrA2daP+0.net
だな

121 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/20(金) 16:15:22.41 ID:5Q68s31+0.net
散歩する王者…老人のようなメッシ
ttp://www.daily.co.jp/soccer/w_cup/14w_cup/column/2014/07/02/0007115058.shtml

味方の10人が試合を戦っているのに、この人だけは毎日の散歩をしているようだ。
楽しむというよりは日課をこなしているだけといった風情で、周りで何が起きようと無関心を装う。
スイス戦のメッシは、まるで老人のようだった。

 「今日はいつもより30分長く歩こう」

 延長戦にもつれ込んだ試合でそう思ったわけではないだろうが、
もしお年寄りが試合を通じてメッシのお供をしたとしても、110分はついていけただろう。
それほどまでに歩みが遅く、行動範囲も狭い。ただ、ボールと状況は抜け目なく見ていた。

122 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:41:19.25 ID:07GSaPm00.net
クリロナがPK全部貰ってるわけじゃなくチームが獲得したpkを蹴ってるだけなのにクリロナだけ叩くのはおかしいよな?

バルサがPK多く貰えたらメッシもPKでの得点増えるよな?

メシオタバレバレだぞw

123 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/21(土) 16:32:18.14 ID:kdJK+FCHO.net
今季マドリーにPKが発動した場面

@ 09/14 0-1 アトレティコ 前半26分
A 09/24 1-1 エルチェ   前半28分
B   3-1       後半35分
C 10/02 0-1 ルドゴレツ  前半11分 (失敗)
D   0-1       前半25分
E 10/18 0-0 レバンテ   前半13分
F 10/26 0-1 バルセロナ  前半35分
G 11/23 3-0 エイバル   後半38分
H 12/07 0-0 セルタ    前半36分
I 12/10 0-0 ルドゴレツ  前半20分
J 01/05 0-0 バレンシア  前半14分
K 01/25 1-1 コルドバ  後半89分(キッカーベイル)

ビハインド4回
同点   6回

124 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:37:14.20 ID:ybKTsNo+0.net
リーガも含めどこのリーグも23〜25点位が得点王のラインだったのに
今のリーガはやはりおかしい
バランスが著しく片寄ってる

125 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/02(月) 10:35:28.27 ID:zUh6Svrz0.net
まぁでもその分他の人が点取れてないからな

126 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/02(月) 14:35:03.97 ID:YtLfQILl0.net
>>124
メッシ、クリロナ以外は23〜25点位だけどね

127 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/02(月) 15:17:06.80 ID:D25LSinl0.net
飯栗が異常なだけだよな

128 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/03(火) 14:32:28.62 ID:dsTE2jTX0.net
リーガにいた頃のファルカオが今までの常識から考えてこれが本来のトップスコアラーって感じだけど
栗飯はホント異星人だもんな

129 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/07(土) 15:42:15.89 ID:Og3C12Nk0.net
PK

130 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/08(日) 12:01:28.72 ID:Ai+Cf+DR0.net
まぁディフェンスがザルなだけだけどな

131 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/09(月) 01:58:46.64 ID:9xDvd7480.net
メッシ、クリロナが30点取ってる一方で
その次が大きく離されて17点のネイマール
後は全員15点未満ってことは、
ザルDFを突けてるのはメッシとCロナだけってことか

132 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/10(火) 12:01:40.64 ID:XTJOVkbH0.net
PKはゴール数に混ぜず成功率だけで語るべき

133 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/11(水) 00:45:02.84 ID:cxaGEtM/0.net
除外しろっていうか、PKはファウル受けた奴が全部自分で蹴るでいいんじゃないの?

134 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/11(水) 04:42:29.92 ID:B78h/MVw0.net
だよな。PKはもらった奴が蹴るべき。
ジェラードとか、PKで二桁得点とかだったし。
PKなしで30点超えたスアレスが可哀想だった。

135 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/11(水) 11:46:03.60 ID:543vcTwR0.net
PKってダイブしたのを幸運にも審判に取ってもらえたとかエリア内でのクロスが相手の手に当たったとか
そのファールをしなければ1点取られたかというと別にそうでもないって場合が多いと思う
ファウルをもらった奴がPK蹴れるってなればスアレスみたいなのは今以上のダイバーに変貌するだろうし
自分的にはやはりPKは除外するか、記載する場合には必ず横にPKでの得点数を添えるようにしてほしい

総レス数 135
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200