2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

+╋The Blues Chelsea FC 500╋+

1 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:06:26.25 ID:3JpsRejt0.net
        , ――――― 、
       /:::CHELSEA::::\
     /:::::::/  ̄ ̄ ̄ \:::::::\
    /:::::::::/ ◎  ュ^=┐  ヽ:::::::ヽ
  /:::/   {ミー7  eラ)  ヽ:ヽ
  |:::::::::|    ||^ク  { (.n)   |:::::::::|    ≡adidas≡
  |:::::::::|   {彡-ク  〉-'_)   |:::::::::|
  ヽ:嵒ヽ   § < rヘ`ァ   /::嵒:/
    ヽ:::::::ヽ  辷ノ 辷」   /:::::::::/
     \:::::::\ ___ /:::::::/
       \:::football::club:::/
.        ` ー―――― ´

Welcome to the Chelsea FC main thread in 2ch BBS.
-------------------------------------------------
【Official site】 http://www.chelseafc.com/
【Official site】 http://japan.chelseafc.com/(日本語)
【Premier League】 http://www.premierleague.com/
【FA】 http://www.thefa.com/
【UEFA】 http://jp.uefa.com/
【BBC SPORT】 http://www.bbc.co.uk/sport/0/football/
【Sky SPORTS】 http://www1.skysports.com/football/

●sage進行、実況は実況板で
●荒らし・煽り・コテ・自演・age・解任厨は黙ってスルー
●コテハン一切出入り禁止、NG登録して完全無視
>>900を踏んだ人が宣言のうえ次スレを立ててください
●立てられない場合は申告して他の人が立てる なかなか立たないときは立つまで減速を

前スレ
+╋The Blues Chelsea FC 498╋+
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/football/1426927821/

815 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 04:41:06.99 ID:tYjTmaFR0.net
活躍の機会が少ないから頑張って欲しいね。

816 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 05:00:45.77 ID:hw7SijRN0.net
もうすぐあの男が帰ってくるぞ
勢いのあった前半戦はいつも試合終盤にミケルさんがいた

817 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 05:13:54.88 ID:/xCPtl4A0.net
クアドラードは慣れとか遠慮とかそんな問題じゃない
基礎技術が圧倒的に足りてない

818 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 05:28:58.61 ID:hiWMNHVC0.net
ドリブルは技術もスピードもあると思うよ。致命的に頭が足りないだけ。

819 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 05:32:21.43 ID:/xCPtl4A0.net
ドリブルってタッチでかすぎて全く通用してないだろ
あれが技術あるって思うのか?

820 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 05:39:38.99 ID:jzFTbV5C0.net
クアドラードは来年はブンデスででも元気にやっててくれ

821 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 05:52:30.42 ID:eNdwekg50.net
クアドラ獲得とかモウも歳とったよね。
選手を見る目がまるでなくなった。

822 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 06:03:40.02 ID:mDWse8uD0.net
自分がスペイン人だと勘違いしている、他チームのマタデブライネ上げ、ウィリアン叩きのいつもの黒人嫌いのリーガオタは、相変わらずつまらんね

823 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 06:10:17.72 ID:7sfyEgqn0.net
今日はどう荒らされても負け犬の遠吠えにしか聞こえんなw

824 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 06:12:50.16 ID:NxUF83AJ0.net
フンメルス争奪戦に参加しろよ
なんだかんだでトップクラスのCBでしょう

825 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 06:17:29.57 ID:mDWse8uD0.net
>>791
確かに若さだけだもんな
デカイ口叩く実力は無いな
クアドラードは時間がかかりそうだな
ただ今回はアップもしてなかったんだからしゃあない部分もある
それよりセスク要らなくね?PK貰ったシーンだけだろ
HGだけの選手にしては高過ぎないか?

826 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 06:35:12.20 ID:/LEVxCMx0.net
>>821
昔もクアレスマとかあっただろ

827 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 07:07:38.54 ID:eNdwekg50.net
もっさり本田さん→6得点
俊足クアドラさん→4得点

どうして獲得した?

828 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 07:31:03.23 ID:Xs+XdZT50.net
クアドラに関してはモウリーニョは最初から本領発揮は15-16シーズンからと言ってたし
今季はあくまで慣らし運転と見るしかない
あとアザール軸のチェルシーの右は誰がやっても難しいと思う

829 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 07:54:44.70 ID:bchRi0bM0.net
本当に日本に来るかなあ?
この程度の話を真に受けることができないな。

http://www.nikkansports.com/soccer/world/news/1456875.html

830 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 08:02:12.13 ID:mUTRgVek0.net
クアドラードは噂が出たときモウリーニョも最初いらないとか言ってたような
実際攻撃で相手を抜けないとかはまだいいからハーフウェイより自陣側であっさりボールロストすんのはやめろよな
まぁ思い返せばシュールレが来たときもあんな感じの動きだったような気もするけどw全力で動きすぎるってだけでシュールレのほうがクオリティは高かったけど

831 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 08:09:30.58 ID:7sfyEgqn0.net
>>828
サラーもそれで期待してたのに余計酷くなってたからな。今の状態サラー以下だしどうだろうなあ

832 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 08:41:34.06 ID:afiuVRxs0.net
ボールの貰い方とかの連携の部分は時間かかるのも仕方ないけど、普通にドリブルが通用してないからな
個人技の部分は慣れたら通用するとかあんま無い気がするが。アザールとか最初からバリバリだったし

833 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 08:42:00.59 ID:NBXclcDLO.net
>>828
今季優勝できそうだから来季はじまるまでしっかりフィットしてもらいたいな
今日も決定機あったんだし早く1ゴール決めて落ち着いてほしい

834 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 08:44:38.97 ID:O6b312HT0.net
マルダ初年度から評価してた俺にもクアドラは全くきてない

835 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 08:59:47.48 ID:NBXclcDLO.net
勝ち点70でモウリーニョが設定した目標があと5勝1分だから
勝ち点86を一応の到達点と見なしてるのか

836 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 09:26:20.54 ID:e+4MKzOO0.net
勝点86が目標というか2位シティが全勝で来た時にチェルシーが3敗してると並ばれるからだと思ってたが違うのか

837 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 09:28:22.78 ID:NBXclcDLO.net
まあ86より低くても優勝できるかもだが86も不可能な数字じゃないしな

838 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 09:30:05.13 ID:983TmudF0.net
レミーって仕事人だな
ほんといい選手だ

839 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 09:33:22.80 ID:bchRi0bM0.net
少ない出場でも点を取ってくれる印象だ、レミー

840 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 09:38:36.76 ID:g8/ILjWG0.net
>>838
少ない出場機会でしっかり結果出してくれるよな
そこまで目立ったうまさは感じないがしっかり役目を果たしてくれるのはありがたい

841 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 10:18:40.99 ID:j1qaFFAB0.net
レミーはみんなから愛されてる

842 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 10:19:27.84 ID:0m9rhlcm0.net
玲美がいなかったらマジでヤバかった

843 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 10:24:34.07 ID:vRqbep1k0.net
ID:3JnqJsBA0

今日の必死なモウオタ

注意な

844 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 10:28:09.08 ID:JNuB3Hx/0.net
マタがいた時ってセスク、コスタ、マティッチいたか?
監督は今と同じか?

比較するのがナンセンス

あとマタがいなくなってアザールが輝いたとかアホみたいな書き込みしてるのワロス

845 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 10:31:20.36 ID:NBXclcDLO.net
結局出した結果以外のたらればに意味はないから
今季はきっちり優勝してリーグ優勝したチームとして記憶されてほしい

846 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 10:45:29.69 ID:/Bma5nTU0.net
>>844
つまりアザールは今も当時も変わらないか、当時のほうが活躍してたかのどちらかだと言いたいんだよね
その時点でどう考えてもあなたも比較してるよね
比較するのがナンセンス で終わっておけばいいものを何故余計なこと言うかな

個人的に言わせてもらえば別にアザールはマタが居ても居なくても変わらんと思うわ
まあ確かにセスクマタアザールが揃ったらどんなサッカーになるのか見てみたくはあるけど
今ですら脆いのにその三人が揃ったらもっと守備がやばくなる可能性は高いわな

847 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 10:51:03.10 ID:cAGUBYfQ0.net
セスクが当時のマタみたく今一なのはなんでなん?マタをHGにして利き足逆にしたらまんまセスクだ

848 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 11:35:54.68 ID:kGougJHU0.net
実際にデータ見たわけじゃないから本当かどうかは知らないけど、セスクって毎年シーズン後半はパフォーマンスが落ちるんでしょ?
しかも久々のプレミアで日程もきつくなった上に出場機会も増えたからな
単純に1シーズン戦い抜くだけの体力が無いんだろ

849 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 11:37:49.49 ID:uRXmmRUI0.net
モウリーニョはそもそもセスクとかマタみたいなタイプ使うの下手っていう簡潔でわかりやすい答え
アザールはマタとかデブライネいたほうがいいと思うけどな、レベル低い国内勢相手ならアザールだけでもいいけどCLとかELになるとそうもいかなくなるわけで

850 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 11:41:37.67 ID:Qy/3pyLH0.net
こんだけ余裕でプレミア走ってんのにここは要求高くてええな

851 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 11:46:51.92 ID:bchRi0bM0.net
完璧しか求めないからね。

852 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 11:49:37.71 ID:mxmJFdfP0.net
マタが居るときのアザールも凄かったけどいなくなってますます化け物地味てきてるぞ

853 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 11:49:37.93 ID:GEDu0lew0.net
レベルの低い国内勢相手のリーグ戦で6位

854 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 11:51:34.60 ID:hxDOg+BW0.net
>>849
プレミアで通用するのブンデスはバイエルンだけやんかー

855 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 11:53:07.09 ID:hxDOg+BW0.net
それにELのようなカスみたいなカップ戦はうちらにはもう関係ないしー

856 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 11:57:22.19 ID:983TmudF0.net
混戦になると思ったCL圏争いがあっさり決着ついたしますますプレミアの注目度が落ちるな

857 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 12:00:59.84 ID:bchRi0bM0.net
ハム戦好機シーンで、肉弾で相手に押されつつぶっちぎり、
DFに追い付かれそうになった時に少し減速して相手タイミングを外しラミレスにパス送ったアザールすごかった。

858 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 12:12:34.83 ID:mPHEFRnG0.net
みなさん、お仕事は・・・?

859 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 12:17:20.45 ID:Xs+XdZT50.net
前半のMVPとも言われたセスクを相性悪いだの使いこなせないだの恐れ入ったなw
>>848の言う通りセスク自身の問題とマティッチがやや不調になってきたことがあると思う

860 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 12:17:52.59 ID:mxmJFdfP0.net
攻撃のスイッチは全部アザールアザールアザール決定機演出もアザールアザールアザールアザールアザール得点シーンもアザールアザールアザールアザールアザールアザールアザールアザールアザール
アザール離脱したらどうなるか逆に見てみたいわ

861 :名無し募集中。。。:2015/04/05(日) 12:18:48.97 ID:ZpY/HUA00.net
アザールもう12点も決めてるんだよな(うちPK3)

862 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 12:26:52.04 ID:dbaC5CQD0.net
あれ、セスクは活躍してないことになってるの?w

863 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 12:32:15.17 ID:bchRi0bM0.net
そのうちランパードのシーズン27ゴールを超えてくれるんじゃないかと。

864 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 12:39:15.18 ID:983TmudF0.net
アザールが本気でバロンドール狙うなら30点はとってもらわないとな

865 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 12:42:55.62 ID:JNuB3Hx/0.net
>>846
日本語でお願い

866 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 12:43:03.30 ID:ZYWIvpew0.net
CL出場チームはチェル・ガナ・マンU・マンCに落ち着きそうかな
何だかんだでこの4つが最も好成績が期待出来そうだもんな
リバポはここ一番で信用ならんし

867 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 12:44:18.10 ID:cf5nLodF0.net
今季のセスク使いこなせてないとか、前半戦見てない人なのか?
前半戦の貯金があるから今この位置にいるのに…

868 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 12:45:27.28 ID:5XTihgL/0.net
アザールが化け物じみてる?
まだ良い選手止まりだな、プレミアのMVPには相応しいけど、スペイン行く前のスアレスやベイルに域にも達してない
化け物じみてるってのはやっぱりメッシやロナウドの代名詞

869 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 12:47:21.32 ID:WbWVsmdd0.net
試合まで仮眠します!

870 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 12:47:40.85 ID:8ZRfCaSR0.net
セスクを使いこなせてないというより、やはり引いた相手を崩すのが苦手なんじゃないの?
前半は良かったけど、セスクからのボール出しを潰すだけで対策打たれた感じになってるし。

871 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 12:48:20.14 ID:D6bTUhy2O.net
攻撃なんかどうでもいい
クリーンシートが全然無い守備をどうにかしろ

872 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 12:49:41.27 ID:UFUmeJ2L0.net
攻撃面でアザールと一番相性良かったのは2列目では明らかにマタだったろ
あれだけ気の利いたタイプはチェルシーになかなかおらんよ

873 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 12:50:42.70 ID:UFUmeJ2L0.net
>>871
昨日はしょうがなかったよ
クルトワの不注意も多少はあったかも知れないけど、スーパーゴールだ
dF面のミスじゃない

874 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 13:06:50.72 ID:VM7VlCam0.net
俺は1点取ったらバスを止めても構わないと思ってる
相手に何もさせず完璧に試合をころすのも一種の美しさだと感じるからな

また、攻撃ガンガンいって、その変わり失点するってスタイルならそれでもかまわない
今までと違うチームにしているってのがわかるし、次は何をやるんだ?というわくわく感があるだろしな

今のチェルシーにはそのどっちもないんだよな・・・
先制しても守れず、相手にスリリングな攻撃をしかけるわけでもない

昨日も2点目取った後バックラインがそれまでショートパスだったのが、とたんにロングボールばかりになった
あれはなんだったのかが物凄く気になる。

リードしたら相手にボール持たせるんだよなー今のチームって。
結局相手に反撃を許すだけでいいことが何もない。

ちなみにドログバのイエローが昨日みた中で一番ナイス!と思ったよ。
ああいう、一見なにやってるの?って所でも意味があるプレイがとても好きだな

875 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 13:09:01.75 ID:VM7VlCam0.net
もっと言えば、去年のチームも確かにリードしたら相手にボール持たせてたけど、
それで守れて、しかも今よりカウンターに鋭さがあった。トーレスが決めれてないだけw

今のチームは持たせたら、相手に簡単に裏取られて守れないからな
去年とは違うって意味では、守備の仕方も変えないといけないと思うんだよな

876 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 13:16:55.98 ID:UFUmeJ2L0.net
ラインを前季より高くしてることも理由な気もする
高くしてる気がするだけ

877 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 13:43:49.96 ID:eQ3KT8Zv0.net
http://gfycat.com/OldfashionedOpulentGuineapig
ドログバわろた

878 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 13:47:39.11 ID:wCNt1aS8O.net
後半戦は7勝3分1敗か
紙一重の一点差ゲームが続いてるけどまあ悪くないペースだ
来週は鬼門のロフタスロードだな
厳しい試合になるだろうが頑張って欲しいね

879 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 13:47:44.40 ID:48QW0jVq0.net
>>868
ベイルってシュート以外は基本ゴミで、なんでもできて、味方も覚醒させられちゃうスアレスと比較すんのはどうかと思うぞ

化け物 メッシ、スアレス
努力の人 クリロナ って感じ
どっちが上とは言わんけど

880 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 13:51:34.35 ID:48QW0jVq0.net
>>830
俺の中では、モウリーニョが直々に欲しがったと記事が出たときから、ほぼ期待できないから、確実に期待できないに変わったんだよね
マリナに任せてスペイン、ポルトガル方面から取ってくりゃいいんだよ

881 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 13:52:07.07 ID:e+4MKzOO0.net
今後の日程ではユナイテッドアーセナルの連戦も気になるな
最近の調子を見る限りでは4取れれば最高ってとこか
2でも驚かないしもちろん1や0の可能性もありそう

882 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 13:52:46.81 ID:4DIuJV9o0.net
>>868
http://www.soccer-king.jp/news/world/world_other/20150331/297110.html

883 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 13:57:07.27 ID:z4Yc3EAD0.net
次の三連戦が厳しいな。勝ち点5くらい?
15.04.11 PL (A) QPR
15.04.18 PL (H) Man U
15.04.25 PL (A) Arsenal

884 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 13:59:09.55 ID:qx5zLGQv0.net
クアド売ってベイル獲って欲しいわ

885 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 14:01:43.25 ID:wCNt1aS8O.net
ガナもマンウも内容の伴った勝ち方してるからな
まあいつも通り強豪相手には引いてカウンター狙いだろうから引き分けで十分よ
下位との試合できっちり勝っていけば優勝だからな

886 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 14:02:00.08 ID:983TmudF0.net
モウのことだからガナとマンU戦はドロー狙いでいくだろうな

887 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 14:06:53.54 ID:e+4MKzOO0.net
今のチェルシーに最初からドロー狙いの守備的な戦い方ができるのか心配だな
先制はできてるんだから問題は守りなんだろうけど
ビッグクラブが相手になると気持ちの入り方が変わっていい守備してくれるようになるのかね

888 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 14:10:33.76 ID:eVXAw7hg0.net
PLはとれるのかもしれんが
それはこの巨大戦力なら最低限のレベルに達した監督なら難しくないと思うんだよな。

モウリーニョが本当に特別ならCLで活躍できたはずなのに
あっさり敗退したのがなんだかなぁ。
しかも、キャリアの傾向上、ピークが来る2年目にCL早期敗退じゃなぁ。

889 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 14:20:46.59 ID:XiHj+TaQ0.net
既にサラーはフィオ時代のクアドラより普通に凄いな
スペースない+守備強要のチェルシーじゃ活躍できないだろうが、クアドラよりは良い選手だ

890 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 14:23:43.13 ID:KdKeKtxK0.net
>>888
キャリアの傾向w糞だったベニテスがまたリーグで結果が出ないとかかか?w
チェルシーは今季PL取ったらモウリーニョは続投で来年も結果出すと思うぞ

891 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 14:25:03.44 ID:KdKeKtxK0.net
傾向で結果予知出来るんならブックメーカーで大儲け出来るなw

892 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 14:32:57.99 ID:3JnqJsBA0.net
早期敗退といってもアウェーゴール差だからな
戦力的にはPSGと差が無いし
2年続けてベスト4に行けなかったら監督交代だろうけど

893 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 14:35:07.05 ID:39ASoXf70.net
>>883
○○△だや

894 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 14:44:35.74 ID:rDhowwhO0.net
>>892
こんなんじゃどんな監督でも長期政権も若手育成も無理だなw

895 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 14:48:18.13 ID:z4Yc3EAD0.net
>>892
確かにアウェーゴール差だけど、実際は敗北だと思ったよ
PSGにあそこまで徹底したマティッチ封じされて、交替に追い込まれるとキツい
来季は同じ轍を踏まないだろうから、期待

896 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 14:50:56.53 ID:uRXmmRUI0.net
>>888
特に今季はライバルが例年を水準をはるかに下回る出来だから極端な話この戦力ならディマッテオでもベニテスでも優勝できたとはおもう。気になるのはやっぱりCLでの失態だよな、今季はPLは取れるから続投でいいけど来季CLでベスト4いけないなら交代でいいな

897 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 14:51:52.92 ID:IPSf0kD50.net
昨季は1leg1-3から2leg積極的にいって3-3に持ち込み突破
今季は1leg1-1から2leg消極的にいって3-3に持ち込まれ敗退

898 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 14:54:27.38 ID:983TmudF0.net
今季は強豪相手に守りに入って成功したことが少ないよな
最後まで攻めたほうが良いと思うわ

899 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 14:58:06.27 ID:jk5G+oPr0.net
モウリーニョが契約延長したらどうすんだろこの人

900 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 14:58:34.69 ID:3JnqJsBA0.net
>>896
マンCも恒例の優勝次年度の不調でアーセナルマンUはやっと絶不調を脱したシーズンだからな
今季はプレミア全体が低迷したシーズンと言って良いだろう

901 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 14:59:10.72 ID:dpL1uzZZ0.net
>>899
どの人?

902 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 15:07:59.89 ID:983TmudF0.net
スペイン2強がプレミアのスター強奪するのが悪い
そんで2強がいらなくなった選手をプレミアが買う流れ

903 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 15:14:18.99 ID:uRXmmRUI0.net
>>900
その中でも昨季並みの水準を維持したのはいいんだけどね。棚から牡丹餅感しちやうしお世辞にもCLで優勝が見えるようなチーム作りをしてるとは言えないからな。モウリーニョ体制での天井が見えちゃった感じ

904 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 15:18:07.96 ID:hw7SijRN0.net
ディマッテオやベニテスというと当時のスタメンからマタ、ルイス、ランプス、アッシュ、トーレス等が抜けてマティッチ、ウィリアン、セスク、コスタが入ったのか

905 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 15:24:13.51 ID:wSO4tY3A0.net
勝てば官軍
ベニテスは糞だった
キャピワンもイーエルも一緒
モウリーニョはPL取れば及第点以上
ただ来年糞だったら首だろう

906 :名無し募集中。。。:2015/04/05(日) 15:47:31.68 ID:ZpY/HUA00.net
とりあえず今季はプレミアとって
来季はCLでどこまでいけるかだな

907 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 15:53:35.62 ID:MA7oaInB0.net
>>903
インテルでCL優勝した時の強さとクオリティーは今のチェルシーと同じくらい
運が足りなかっただけでモウリーニョな仕事レベルは変わってないよ
棚から牡丹餅をどの監督よりも多く獲得してきたのがモウリーニョ

908 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 15:58:12.71 ID:wmW4KRts0.net
お前ら本当に監督を解任したがるよなww
ベンゲルハールペジェロジャースモウとみんな言われとるw
この世に何人監督いても足らねーよww

909 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 15:58:40.02 ID:3JnqJsBA0.net
インテルはもっと守備強かったぞ

910 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 15:59:05.44 ID:QH8ZohcM0.net
>>903
誰がやっても今のスカッドでCL優勝見えるようなチーム作りなんて無理だよ
レアルバルサバイエルンはもちろん、PSGアトレティコ辺りと比べても劣ってる

911 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:01:13.19 ID:QeVyUr6A0.net
カップ戦ならともかく長期のリーグ戦で棚から牡丹餅という考えがよくわからん。
それなら去年のシティだってチェルシーが取りこぼしたり、リバポが最後こけなけりゃ優勝はなかったわけで。
ファーガソン最終年のマンUも他がひどかっただけでずば抜けて強いチームでもなかっただろ。

912 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:02:57.65 ID:3JnqJsBA0.net
棚から牡丹餅だったとしてもこれだけタイトルを取ってくれれば文句無いわ
優勝出来ない時でもCLベスト4とかだからな

913 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:03:02.63 ID:gr2idn8Q0.net
難癖付けたいヤツは監督以上に完璧主義者だからな
首位独走だと今度は他チームの水準が例年以下だから認めないとか、CLベスト4行かなきゃ解任だーとか

914 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:03:58.12 ID:48QW0jVq0.net
FFPなきゃもっと戦力かき集められるけど、今のままじゃマドリー、バルサ、バイエルンには追いつけないし、違反組のPSGやシティにも劣る戦力でやっていかなきゃいけないからな…
CLの楽しみはまるでなくなったわ
CLはマドリー、バルサ、バイエルンの巨大戦力3強にPSG、チェルシー、シティ、アトレティコ、ユベントスがグループリーグやって、1位のチームが挑戦するって大会でいいんじゃないの

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200