2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4-2-3-1って言うほど強いか?

1 :ハメ子 ◆3349800/4Q :2015/06/16(火) 21:11:48.65 ID:fLwifKiR0.net
4231でCL制覇したとこってあるんか

2 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/16(火) 23:48:10.60 ID:ClIFPAPy0.net
12-13バイエルン

3 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/17(水) 05:56:03.83 ID:VbhyhqRP0.net
リバプールのあれ

4 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/17(水) 18:48:03.69 ID:7LuKOCGj0.net
マジ強いよ
こないだ俺が出た試合の相手も4231だったし

5 :ハメ子 ◆3349800/4Q :2015/06/17(水) 23:24:20.51 ID:oYiZ6kbE0.net
マジか
ならとりあえず4231で行くのも悪くないな

6 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/18(木) 04:35:40.14 ID:41hMA5LM0.net
>>5
時代遅れって言われていて今は433
次に流行るのが4312でその次にくるのが3バック

7 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/18(木) 06:12:31.73 ID:aSX7rfKj0.net
今後10年は間違いなくシメオネ式4-6-0がはやるのは間違いない

8 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:16:01.64 ID:jII3kRL20.net
4231って言っても監督の志向と手駒、試合展開でどうにでもなるシステム
トップ下にアグエロタイプならツートップにでもなるしアンカーにデロッシブスケッツタイプなら3バックにも出来る
モドリッチみたいな選手がいれば442も433も可能
まぁこれだけグニャグニャしても機能させられる監督はアンチェやペップとかに限られると思うけど

9 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/20(土) 09:28:59.58 ID:KjK9EjuY0.net
433てアンカーの負担が重くなるからあんまりバランスがいいとは思わない
結局ウィングが下がって来たり、他のMFがさがって来たりするから、本来の狙いが崩れる
433はポゼッションの出来るチーム専用フォーメーション

その点4231はボランチ2人だなら楽チン

10 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:53:34.32 ID:jKrh6anA0.net
創造を破壊する悪のフォーメーションだがな。

11 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/20(土) 20:08:37.20 ID:sAKNFPWR0.net
ジーザス乙

12 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/22(月) 13:17:57.66 ID:g9YpdxS00.net
一時期ユーべが4-2-4をやろうとしてなかった?

13 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/22(月) 15:25:01.17 ID:JgcCDXRl0.net
コンテがやろうとしてたんだっけ
トリノは一時期やってた

でもウィングの選手が中盤まで下がっちゃうから
結局442になっちゃうんだよな

14 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:03:07.79 ID:veAbqtm70.net
全盛期のヤヤトゥーレとヴィエラみたいな選手を中盤に並べない限り424はCLでは勝ち抜けないだろな

15 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/23(火) 08:32:34.60 ID:ZjydcaE30.net
4-2-3-1と4-2-1-3ってどう違うの?
サイドの選手がFW登録なのかMF登録なのかの違い?

16 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/01(水) 22:23:55.13 ID:clW624Y60.net
3の左右の選手がフォワードタイプの選手か中盤タイプの選手かの違いじゃね

はっきり言ってどうでも良い

17 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/02(木) 18:46:19.73 ID:wsS2QHpA0.net
昨季CL優勝のレアルも今季優勝のバルサも基本4-3-3
4-2-3-1が強いなんてこたあない

18 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/05(日) 19:31:23.64 ID:WCrOSxDd0.net
三冠インテルと三冠バイエルンはこれだな
システム関係なく強いチームは強い

19 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/06(月) 00:10:23.91 ID:PrR90hsy0.net
強いチームがやると得点もすごいし失点もめちゃめちゃ少ない

20 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/06(月) 17:48:46.34 ID:DsGyGHg60.net
>>1
メンバーによるよ

21 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/07(火) 21:36:12.74 ID:AE+9ZHGO0.net
数字並べより、戦略戦術の方が大事なんだよな

22 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/14(水) 06:53:06.44 ID:LDCrpseG0.net
ジェラードとアロンソとマスチェラーノがいたリバプールだけのシステムって感じ

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200