2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Gunners】 Arsenal F.C.【part963】

1 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:11:00.19 ID:nGJDTNoP0.net
≪Official Site≫
Arsenal.com:
http://www.arsenal.com/
Arsenal 公式日本語版:
http://jp-arsenal.com/

## sage進行です
## 荒らし、コテハン、AA厨、上から目線は完全スルー
## 実況厳禁、見聞きした事柄をリアルタイムに書き込みたい場合は実況板へ
##  >>900  を踏んだ人が宣言のうえ次スレを立ててください
## 立てられない場合は申告して他の人が立てる なかなか立たないときは立つまで減速を(ToT)

負傷者リスト
http://www.physioroom.com/news/english_premier_league/epl_injury_table.php

≪Google calendar 15/16 arsenal fixtures≫
https://www.google.com/calendar/embed?src=k073k2tv0r913q2tuvvpsppihc@group.calendar.google.com&ctz=Asia/Tokyo&gsessionid=OK
前スレ
【Gunners】 Arsenal F.C.【part962】 [転載禁止]©2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/football/1445972855/

2 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:13:50.41 ID:TbFD3iwN0.net
ワシ氏は>>1おつ!!

3 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/31(土) 23:45:42.26 ID:RfkMNbCq0.net
これだけ怪我人が居るのだから、ベジェリン一つ前厨を、声高に主張して良いですかw?

4 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/31(土) 23:47:11.26 ID:HgNTufi40.net
コスタとサンチェスの両サイド一度でいいから見てみたいわ

5 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/31(土) 23:50:44.01 ID:vlA1WSdN0.net
一個前が実現するのは戦力外のセンデロスだけ

しかし今季のチェルシーに取りこぼしてるのはつくづく勿体無いな

6 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/31(土) 23:52:12.68 ID:TbFD3iwN0.net
ゴミコスタにインチキされたからしゃーない
あんな酷い試合そうそうない、サッカーの試合じゃないしあれ

7 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/31(土) 23:57:14.38 ID:QmzFkGET0.net
コスタとマイクファッキンディーンのせいだからな
序でにいうとリバプールにもインチキで勝ち点2とられてる
プレミアの審判酷すぎ

8 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/31(土) 23:58:05.70 ID:pscZ5qIi0.net
sop誰か知りませんか?

9 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 00:18:51.79 ID:kDprWVUZ0.net
このどうしようもない飴カスに完敗したケツ穴クラブがあるらしい

10 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 00:36:20.54 ID:S385EIf70.net
よくあの試合で喜べるな
見てた時間返せって思うレベル

11 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 00:50:50.50 ID:ooJz/Q9c0.net
白鳥荒すぎ
この審判まーたカード全然出さないし
勘弁してくれよ

12 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 00:50:56.80 ID:pok98JkY0.net
なんかギクシャクしてるな

13 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 00:59:07.02 ID:9+UeQSrj0.net
サンチェスが全然ダメだなぁ
ボール収まるとこがないから全然攻撃にならない

14 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 01:02:31.86 ID:9dOnchLC0.net
ゴミスが抜け出したシーン
チェフでよかったよな
以前までなら失点してた

15 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 01:27:58.00 ID:3029zYWu0.net
ファビアンスキ…

16 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 01:28:27.70 ID:d6CptA540.net
ファビアン…

17 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 01:32:11.49 ID:COMSHzzZ0.net
キャンベルううううう

18 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 01:39:56.27 ID:5YqM+WlV0.net
GKの重要性を再認識

19 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 01:48:05.46 ID:f3ro5Jm60.net
あかん。優勝してまう。
こういう試合に勝てるのはでかいわ。
しかし、シティにも同じこと言える。

20 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 01:51:46.02 ID:1BBgWNC60.net
ペジェリンの足の速さ見るためだけに録画予約した

21 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 01:53:48.68 ID:9WCT1n8m0.net
エジルが交代させられて拗ねてないか?

22 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 01:55:08.79 ID:4YEdDcDb0.net
>>21
いつもあんな感じだし大丈夫だろ

23 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 01:55:13.37 ID:arksm+Zt0.net
サンキューファビ
バイヤン戦やらかしても最悪の1週間回避

24 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 01:55:20.83 ID:xTIp8Sr70.net
>>21
いち早くツイッター出来るから不満はないだろ

25 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 01:55:21.51 ID:6F4zoR540.net
ベジェリンすごかったな
あとポストにぶつかってたけど腹大丈夫か?

26 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 01:55:23.47 ID:IsktH29P0.net
エジルとキャンベル意外と相性良さそう

27 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 01:55:39.50 ID:cSh/ty2+0.net
キャンベルのゴールが見れて嬉しいわ

28 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 01:55:39.90 ID:TS5G11C50.net
さんざん悩まされてたファビアンのハイボール処理に助けられたな

29 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 01:56:16.60 ID:AnKH307s0.net
キャンベルおめでとう
勝ちもそうだけど怪我人がなさそうなのが嬉しい

あとベンゲル交代遅いわ
前線一人でも怪我したら終了ってわかってんのかよ

30 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 01:56:19.20 ID:cSh/ty2+0.net
俺たちのファビアン

31 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 01:56:32.48 ID:TS5G11C50.net
>>14
スチェなら飛び込んでかわされてそう

32 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 01:56:46.88 ID:qKdsVn3Y0.net
ベジェリンがポストにぶつかったのアブーの背番号の呪いかと思ってヒヤヒヤした
キャンベル決めてくれて嬉しいな

33 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 01:56:57.44 ID:goW/TPPy0.net
ジルーがうずくまったときは完全に終わったと思った

34 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 01:57:12.57 ID:ZGZITQ2S0.net
前半gdgdでもきっちり勝つ強さ

35 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 01:57:36.15 ID:MzKmx9vs0.net
べジェリンの速さなんだあれ

36 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 01:57:40.19 ID:AnKH307s0.net
俺的にはMOMは文句なしでエジルだなあ

37 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 01:57:48.76 ID:ngPDwLvY0.net
チェフの存在でかいよなぁ

38 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 01:58:16.79 ID:mEW7gHrc0.net
オンデマンドで見た
キャンベルゴール良かったなあ ゴール以外でも攻守で貢献出来てたように思う
ただ前半はほんと運とチェフ神と韋駄天ベジェリンのお陰で無得点にできた
エジルのキャンベルを狙ったアシストは凄いな 始めからああいう絵を描いてたんだろうか

39 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 01:58:46.16 ID:9+UeQSrj0.net
ジルーいるとセットプレーの得点率がヤバイわ
この試合とったのほんと大きいなー

40 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 01:59:06.16 ID:cSh/ty2+0.net
来週ダービーか
日程きついなあ

41 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 01:59:07.77 ID:KvNfncDx0.net
今日は守備で勝ったって印象やわ

42 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 01:59:47.26 ID:MqRM+GUP0.net
キャンベルの運動量すごくねえか?
滅茶苦茶がんばってたわ

43 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:00:03.28 ID:hQ7NaA6h0.net
後半のエジルはキレキレだったな
何回唸ったかわからんわ

44 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:00:12.21 ID:AnKH307s0.net
まさかのレスター単独3位か

45 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:00:27.89 ID:bDlkEYpv0.net
サンチェスここ数試合不調だな、モンレアルも今日は散々だったな
内容だと普通に負けてた褐色のハゲ怖すぎ

46 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:00:29.71 ID:uq+t0PMh0.net
今んとこチェンバレンよりキャンベルのほうが良い

47 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:00:31.01 ID:d6CptA540.net
チェフvsファビアン新旧GK対決で嬉しくもあり寂しくもあり

48 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:00:41.49 ID:jtVW3xDV0.net
今日も1得点か。ジルーがハットを決めることはあるのだろうか。

49 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:00:42.41 ID:xTIp8Sr70.net
キャンベル途中ガス欠したかと思ったが後半も頑張ったな

50 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:01:19.08 ID:6F4zoR540.net
エジルとんでもないことになってたな
なんだよあれ神かよ

51 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:01:23.86 ID:TovYA7Cv0.net
ナチョの守備が素晴らしかったと思う
相手をことごとくブロックしてた

52 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:01:26.05 ID:9+UeQSrj0.net
>>42
まだ慣れてないけどハードワークしてたね
もう少し余裕でてきたらどんな感じになるか楽しみだわ

53 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:01:32.85 ID:Y08ecjBv0.net
キャンベルはフルで良かったのに

54 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:01:45.14 ID:VA/iAMnO0.net
キャンベル連係がまだまだだけど守備頑張ってくれるからチェンバレンよりいいかもしれない

55 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:01:48.03 ID:Px1Fo9Ev0.net
バイエルン戦は引きこもって引き分けでええ
ダービーに備えるんや
優勝いけるで

56 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:02:13.65 ID:COMSHzzZ0.net
エジル3アシスト
創造神

57 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:02:41.50 ID:mEW7gHrc0.net
案外シンプルにパスで繋いで守備も気を抜かない分
ラムジーの控えという意味ではチェンバレンよりキャンベルの方がチームとしては良いのかも知れん
少なくとも今のチェンバレンからすれば

58 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:02:49.04 ID:3n/jz0zS0.net
お前らがコスタと並べて評価してたモンテーロはやっぱりドリブルだけだな
ドリブルだけなのにすごい怖い選手だけど

59 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:02:55.30 ID:9+UeQSrj0.net
>>56
2点目はアシストついたの?

60 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:03:03.87 ID:hQ7NaA6h0.net
キャンベル守備最後までサボらないところはいいな
少なくとも今季のチェンバより期待できそうな感じはある
初ゴールはうれしかっただろうな

61 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:03:15.47 ID:49EKXMuN0.net
キャンベルが戦力になりそうなのが今後の収穫だった
後は怪我人早く帰ってこい

62 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:03:34.87 ID:9+UeQSrj0.net
>>58
お前らって一人のキチガイだけだぞ

63 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:03:38.44 ID:MzKmx9vs0.net
シティぎりで勝ちきったけどこの時期首位立って逃げ切り無理そうだし
まだシティ首位で離されず2位のほうがいいな
アーセナル首位慣れしてないから浮き足だつ

64 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:03:47.61 ID:+JqDBqpR0.net
>>58
まあほとんど俺のレスだけど
コスタほどじゃなかった

65 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:04:55.78 ID:mEW7gHrc0.net
去年はチェンバースが可愛そうなほどチンチンだったが
キャンベルがきっちり下がって一対一にしてくれるのもあって
モンテロは思いのほか抑えられたな

66 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:05:44.60 ID:+JqDBqpR0.net
武藤ハットなのに全ゴールしょぼくてワロタ

67 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:06:55.97 ID:9+UeQSrj0.net
前半ベジェリンのクリアすごかったなぁ
なんだあのスピード

68 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:07:03.16 ID:Qb6rM2mD0.net
キャンボが活躍してくれたのは嬉しい
チェンボは定期的にありえないロストするからキャンボのほうが安心かもしれない

69 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:07:41.64 ID:FWsebKcl0.net
鬼門スワンズアウェイで勝てたのは無茶苦茶でかい

70 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:08:04.89 ID:arksm+Zt0.net
吹かさないしいいフィニシャーになれるかだなキャンベル
カウンターの動き出しで何人か不満そうにしてたけどあってくればいいね
サンチェスかは学んでいるほしいな

71 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:08:04.67 ID:mEW7gHrc0.net
相変わらずウエストハムはよくわからんなあ…
ユナイテッドと4ポイント差か
レスター落ちんねえ 勝ったときはこのディフェンスだと長く持たないだろうと思ってたが
ここまで粘るとは っつーかそれこそまだアーセナルしか勝ってないのか

72 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:08:10.07 ID:uEtl3Y7Y0.net
キャンベル見た目は優しそうだけど、シュート打ってサンチェス辺りにキレられても知らん顔してて気が強そうでいいな

73 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:08:18.69 ID:C0P1xBuk0.net
寝る前にこれだけは書きに来た。俺のなかではMOMはチェフ。前半おさえたからこそ、無理することなく試合を進められた

74 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:08:20.70 ID:AnKH307s0.net
>>68
チェンボもロストした後本気で戻ってくれるだけで良いんだけどね…
アザールになれる素材だと思ってたら変なところでアザール真似てきたわ

75 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:08:28.53 ID:9WCT1n8m0.net
キャンベルを使えと長いこと言ってきたのが
成果が出てホッとしたわ

76 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:08:31.49 ID:+JqDBqpR0.net
チェンボとキャンボ
CFとサイドで使えばいいじゃん

77 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:09:04.65 ID:AKDfciTF0.net
ニュージーランドつえぇなあ

78 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:09:26.26 ID:7FTEXbHr0.net
コクランみたいにほぼ戦力外状態から不動のレギュラーになれるかキャンベル

79 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:09:31.76 ID:VA/iAMnO0.net
一点目のジルーがメルテのユニ引張ってたのは加速装置的な感じだったのかな?
ジルー何してんだと思ったら決めてて驚いた
二点目も笑える要素があった試合だった
ただ荒いファールにはイエロー出してほしかったな

80 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:09:55.69 ID:s+q/FmEx0.net
>>56
ファビアン1アシストだから

81 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:10:02.62 ID:xTIp8Sr70.net
本来のMOMはエジルかチェフだろうがキャンベルなのはご祝儀みたいなもんだろうな

82 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:10:25.88 ID:dTH7aO730.net
キャンベルがゴール後必死に取り出してたのはこのおしゃぶりだったのか

@joel_campbell12
Otro para tí Brianna!!! 👑⚽️
http://pbs.twimg.com/media/CSqUA3JVEAAlJgi.jpg

83 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:11:17.70 ID:f9nmTt8x0.net
ベジェリン最後まであきらめずに走ったおかげで助かった

84 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:11:55.22 ID:mEW7gHrc0.net
ベジェリンがクリアしてなきゃPKだったかもなあ

85 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:12:18.07 ID:9+UeQSrj0.net
>>82
キャンベルもパパになるのか?
なんせおめでとう

86 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:12:22.42 ID:8nuq7b9d0.net
ゴミスの1vs1防いだのが全てっぽい
ベジェリンMOMでw

87 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:12:25.30 ID:3n/jz0zS0.net
そういえば今日のCKはやたらとサインプレー多かったな
ファビアンスキの前に大きい選手固めて完全にファビアンスキの空中戦の弱いとこ狙ってたのも2回あったw

88 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:12:48.14 ID:na+NlkW20.net
エジルがいよいよ止められんくなってきたなw
後半なんだあれ
両サイドのモンレとベジェリンも素晴らしい

89 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:14:02.32 ID:AszR/Z+A0.net
終盤の縦にSB二枚並べるやつあれ以外といいなw

90 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:14:17.10 ID:f9nmTt8x0.net
チェンバース途中から入ってポジションどこだった?

91 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:14:19.50 ID:kEC4fYcD0.net
苦手なスワンズに勝ったのはでかい。キャンベルゴールおめ

92 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:16:31.46 ID:uEtl3Y7Y0.net
10月のプレミア成績
アーセナル 3-0 ユナイテッド
ワトフォード 0-3 アーセナル
アーセナル 2-1 エバートン
スウォンジー 0-3 アーセナル

これは10月のマネージャーオブザマンスはヴェンゲルやろ
キャピタルワンが考慮されるのかは知らんけど

93 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:17:09.34 ID:na+NlkW20.net
エジルの10試合9アシストて
ヴァーディ並に騒がれても不思議やないと思うけどな

94 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:18:11.07 ID:1zeIX6hq0.net
>>14
ベジェリンの方へ誘導してたからな、ベジェリンのタックル含め素晴らしかった

95 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:18:57.08 ID:ah7Gxrsi0.net
ヴァーディは凄すぎやわ
アーセナルもあれくらいのFWほしいなあ

96 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:20:15.02 ID:1zeIX6hq0.net
>>60
細かくて申し訳ないがチェン『ボ』ね?
細かくて申し訳ないが

97 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:20:47.53 ID:ZOsEp82x0.net
>>90
キャンベルがトップにズレて2列目の右だと思う

98 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:21:14.56 ID:/yN1ZVBl0.net
キャンベルどうだった?
自然に馴染めてた?

99 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:21:37.13 ID:AszR/Z+A0.net
>>97
キャンベルと交代だったから普通に右に入ってなかった?

100 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:22:37.18 ID:ZOsEp82x0.net
>>99
ジルーと交代じゃなかったっけ?

101 :名無しに人種はない@実況は禁止:2015/11/01(日) 02:28:54.71 ID:U62v/ep6D
スウォンジーのピッチって芝が長かったり、やわらかすぎとかあんのかな?
点差がつくまでやたら選手の動きが重そうに見えたんだが・・

まあゴミスの抜け出しもしくはメルテザッカーのハンドで先制されたら塩試合
濃厚だっただけにスコアとは裏腹に辛勝だったね

102 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:24:30.36 ID:AnKH307s0.net
>>98
ぶっちゃけ浮き気味ではあったと思う
でも点も決めたし何より守備頑張るから使う価値はある

103 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:25:24.31 ID:u28k06Od0.net
>>93
レアル時代は試合数よりもアシスト数の方が多かった

104 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:26:06.19 ID:Jyvtrlln0.net
解説粕谷かよ

105 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:26:53.37 ID:9+UeQSrj0.net
エジルは最近ほんとキレキレだなぁ
シュートもいいの打つし

106 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:27:05.73 ID:tBZY2bQh0.net
ベジェリン文句なしのMOMでした
前半のクリアもそうだが後半ポストにぶつかりながらクリアした気迫のプレーがすごかった
点差ほど内容の差は感じなかったが1点入ってからは楽になったね。
やっぱ先取点は大事

107 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:28:06.31 ID:cyr7Agrz0.net
>>102
まぁどうせあと数戦は他の選択肢があんまないしな
でも結果出たから前向きに考えられるな

108 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:28:44.47 ID:IsktH29P0.net
キャンベルは使われる選手だな
cocとは違ってここぞという時にエジルからボールが来ていたね
キャンベルは突破もできるから実践重ねたら左サンチェス右キャンベルで相手DFはやりにくいだろうな

109 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:30:03.52 ID:/yN1ZVBl0.net
>>102
そうか
まあこれで伸びれば儲けもんだしな
ハードワークしてくれるなら使っても問題ないな

110 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:30:54.24 ID:gOjLxzE10.net
粕屋の解説ひでーな
「バイエルン戦もあるんだからこの試合は引き分けでいいよ」だとさ

111 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:30:56.86 ID:siT252fs0.net
右キャンベルはラムジーよりは攻撃に迫力でそうやね まあ守備も頑張るぽいし なかなか印象いい

112 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:31:27.64 ID:9+UeQSrj0.net
キャンベルは守備の不安がないからチェンボより使いやすいね
次も楽しみだわ

113 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:32:40.58 ID:ZOsEp82x0.net
>>99
確認したらサンチェストップで2列目がギブス、エジル、チェンバだった申し訳ない
両サイドは下がり気味で4-4-1-1くらいの感じかな?

114 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:39:06.70 ID:3mMeTFA70.net
これでキャンベルのがチェンボ、ラムより良かったらベンゲルは問題大有りだと思うよ
なんせずっと干してた選手なんだから

115 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:40:29.69 ID:AnKH307s0.net
さすがにラムジーより上はないわ

116 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:42:46.74 ID:8nuq7b9d0.net
>>114
手放さなかったベンゲル偉いって見方も出来る

117 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:44:00.48 ID:kDxDHLjv0.net
エジルがセクシーすぎる
あとチェフのプレイにはいつも知性の高さを感じさせられる
他のGKでそんなん思ったことないわ

118 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:44:01.21 ID:xTIp8Sr70.net
>>114
馴染ませるのに時間がかかったただけだろ
一年前ヴィジャレアルにレンタルに出す前もこのスレで凄い非難されてただろ

119 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:48:41.52 ID:9+UeQSrj0.net
チェフのプレーほんと好き
常に最善の対応を選択してる気がする

120 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:51:41.98 ID:9+UeQSrj0.net
ベジェリンのスーパークリアきたー!

121 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:51:46.27 ID:gOjLxzE10.net
メルテはもうダメだ(´・ω・`)

122 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:52:18.54 ID:AnKH307s0.net
モンレアル延長早くしろ〜

123 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:52:46.11 ID:Jyvtrlln0.net
何回見てもベジェリンめっちゃ速い

124 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:53:48.59 ID:yZgaD59f0.net
もうスチェには戻れないな

125 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:54:27.69 ID:gOjLxzE10.net
粕屋がスチェをディスってるけど見当違いなんだよなー
近距離の対応はいいけどミドルをバカスコ入れられるのがスチェ

126 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:54:52.29 ID:9+UeQSrj0.net
チェフはベジェリンがあの形でクリアするとこまでイメージしてたんだろうなぁ
落ち着きが半端ないわ

127 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 03:00:47.90 ID:u1q9+eBD0.net
スパーズ乗り越えたらリーグは当分楽な相手だね

128 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 03:02:50.28 ID:+T4X3ipY0.net
バイエルンに普通に勝ちそうで怖い
なにこの余裕感w

129 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 03:03:32.92 ID:FKKPFom+0.net
しかし楽な相手で落とすのがアーセナルでもある
どこにでも勝てつ可能性があるしどこにでも負ける

130 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 03:04:46.03 ID:1BBgWNC60.net
どうかなー
ある意味バイエルンは練習したからなw
フランクフルトで

131 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 03:19:21.30 ID:ah7Gxrsi0.net
バイヤン戦に勝てるわけねーだろハゲ

132 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 03:20:39.80 ID:oVEDt/+h0.net
こりゃ負けたな、と思って前半見終って今ネットで結果みたらwwww

133 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 03:22:33.52 ID:NUfGX+Rx0.net
チェフがチートすぎてやばいな
ドログバとチェフいたら海老蔵でも大耳とれるはずだわw

134 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 03:36:27.57 ID:COMSHzzZ0.net
>>126
一か八か飛び込まないで時間作ってた感じだね

135 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 03:43:11.74 ID:1BBgWNC60.net
どっちにしろ
バイエルン戦は難しいね

フランクフルト戦見てたけど
開始20分はゴリゴリそこからペースダウン
後半は普通って感じだった

たぶんアーセナル戦で息切れを起こしたから
相手がどん引きの場合はペース配分をしたんだろう

それで結局マンU戦のように序盤殴り合って勝ち逃げか
前回のバイエルン戦のように引いて守って消耗するのを待つか

とはいえフランクフルトはそれで引き分けてるわけだし
難しいわ

136 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 03:51:22.54 ID:McrG1cNT0.net
>>135
馬鹿なの?

137 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 04:09:06.05 ID:c/01Wem60.net
キャンベルは結構万能タイプだね
雑さ無くなったら結構良いプレーヤーになりそうなんだけどな

138 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 04:11:01.35 ID:/j75ooaW0.net
エジルめっちゃ良かった

139 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 04:15:26.67 ID:ZlxcBSua0.net
いやーベジェリン速すぎるだろうw
縮地かな?

140 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 04:16:14.85 ID:oVEDt/+h0.net
キャンベルもチェンボと同じくらい雑だけど走り惜しみしないとこはいいな

141 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 04:17:33.06 ID:xzL2H62H0.net
粕谷さん良かったじゃんww
贔屓のユナイテッドはCSKA戦あるから引き分けだね

142 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 04:17:57.84 ID:x/P99srO0.net
ベンゲルとサンチェスにちょっとイライラしたけどキャンベルが点決めてくれて嬉しいわ

143 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 04:18:20.05 ID:oVEDt/+h0.net
しかしやはりスオンジーには苦手感あるなあ

144 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 04:20:04.28 ID:axaHWnq90.net
バイオリズムがーバイオリズムがー

145 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 04:20:16.72 ID:1BBgWNC60.net
ペジェリンは身体能力が素晴らしいからこそ言いたい
きっと何もなければあと3〜5年は今のフォームを保つだろう

だがしかし
SBは守備だし
フアンフランのようなしたたかさやふてぶてしさ
ラームのような膨大な経験と論理的頭の良さ
を身につけて欲しい

身体はいずれ衰える
宮市なんかを見てみろスピードスターがスピードを失うと悲劇だ
まだ若いし出られる試合は数多くあるだろう
がむしゃらさとスピードが今日を救ったが
試合を知りアタッカーとの戦い方の真理を見つければ

スピードを失ったとしても一流であり続けられる
長友のようにはなるなよ
積んでいけディフェンダーならば

146 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 04:22:00.30 ID:3bE2WS/O0.net
前半の抜け出し決められてたらズルズルいってたかもな
チェフがでかすぎる
2ー0の時点で主力下げてもいい気は粕谷同様したけど粕谷と同じ意見でボスの考えは違うんなら正解なんだろう

147 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 04:22:51.34 ID:xzL2H62H0.net
@MesutOzil1088: Booom!💥 3:0 win! 💪 Feeling very glad that we could assist the #AFC family with another great weekend! 😉 #YaGunnersYa

アーセナルファミリーww
キャンベルのゴールを自分のことのように喜ぶカソルラいい人過ぎる

148 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 04:24:43.66 ID:1EIS9wZx0.net
粕谷サンチェスにウけすぎだろw
ワイもつい貰い笑いしてしまったあ

149 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 04:25:27.74 ID:J3gIsPY00.net
エジルはアーセナルに溶け込んできたな
ゴールセレブレーションのときも前より嬉しそうだ

150 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 04:30:32.62 ID:AZakfgzI0.net
粕谷のジルー愛強すぎて思わず笑ってしまう

151 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 04:31:38.49 ID:ZlxcBSua0.net
ジルー前半膝痛めたのにゴール決めた後膝曲げてズサーって滑ったのは頭引っ叩きたくなったw

152 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 04:32:58.48 ID:b4F6xrSO0.net
キャンベル良いね。前ふさがれた時とかはチェンボよりまだ安心してみられるな。
一生懸命戻るとことか、ちょっとグッとくるね。
縦に行かず中に入って行くのが多かったがそういう指示だったんかな。

153 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 04:36:38.08 ID:waOqn2aF0.net
ディレイ視聴組ですが勝利オメ!キャンベルは可愛くした北村一輝だな。
ジルーとコシの仲良しフレンチゴールが二試合続けて見れるとは素晴らしい

154 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 04:39:03.73 ID:cQQ+giQ20.net
チェフのセーブ凄かったな 先に失点してたら難しくなってた キャンベルは連携不足はあったが、初スタメン初ゴールと十分 サンチェスがちょっと心配
粕屋は1点差なのに後半60分ぐらいからそろそろ主力休ませていいとか言ってて失笑 完全に信頼できる控えがいないのにありえないわ

155 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 04:40:21.33 ID:HZZHkEyt0.net
キャンベルはシュート意識の高さがいいね
前の方にも書かれてたけど使われる方が合ってそう

156 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 04:43:31.12 ID:/j75ooaW0.net
サンチェスはマジで気持ちがバイエルン戦の方行っちゃってたと思う

157 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 04:43:52.91 ID:b4F6xrSO0.net
チェフは開幕戦で3点失ったが、もう倍返しもいいとこだな。いやあれ怪物だろ。

158 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 04:46:18.19 ID:3bE2WS/O0.net
>>151
思った思ったw
まぁ大丈夫そうで良かった・・

159 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 04:58:30.75 ID:50q1GHnE0.net
この勝利はでかい
ダービーも勝ってくれ〜

160 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 05:06:17.14 ID:b5xWFpfg0.net
キャンベルは左のほうが良さそうだな
左足ケアされると選択肢少ないのが痛い
守備良かったから期待はしとく

161 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 05:14:06.96 ID:waOqn2aF0.net
マジでチェフ神様で勝ち点相当増えてるな。ゴミスとの一対一は戻ったベジェリンも速かったけど流石でした

162 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 06:17:37.35 ID:/Ln3+k1O0.net
チェフは当たりと言うより本物だな

163 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 06:30:52.70 ID:kgHMFhbs0.net
開幕からここまでだけでも既にチェフで勝ち点3、4は稼いでそう

164 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 07:00:19.75 ID:DGw4ojQJ0.net
ベジェリンは速いのはもちろんだがよくあきらめず走ったよ
デニウソンとかに悲しい気持ちにさせられてたころを思い出すと涙でそうだ

165 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 07:16:01.23 ID:J+6ObhCJ0.net
>>163
7ぐらいは稼いでる

166 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 07:16:49.50 ID:NtBGa2ne0.net
ほんとチェフだと安心して見てられるw

167 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 07:19:07.23 ID:fk8xbmw30.net
チェフへの手のひら返しお疲れ様です。
開幕戦でのおまえら覚えてます

168 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 07:23:39.27 ID:Q+VVkpWd0.net
3−0かよ
強いな、まだ見てないけど

169 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 07:28:34.50 ID:/Ln3+k1O0.net
手のひらとかつまらんレスするな

170 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 07:29:01.99 ID:LarfUKg70.net
>>164
嫌なもん思い出さすなww
デニのチンタラに殺意すらわいたのも今となっては遠い記憶w

171 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 07:37:28.85 ID:Q+VVkpWd0.net
エジル2アシストか

172 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 07:40:56.40 ID:VL94d+OI0.net
>>170
デニウソンとソングは2人してよくジョグしてた記憶が

173 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 07:51:17.12 ID:k9LiLoBa0.net
毎年すごいプレー見せてくれたけど、今シーズンのエジルはほんとすごい

174 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 07:57:01.69 ID:SXZUkfvH0.net
キャンベルは視野が狭いのが気になる
フリーの選手がいるのに選択肢がシュートしかなくなるっていうシーンが多いんだよな

175 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 07:59:26.16 ID:xTIp8Sr70.net
弁当が先発して得点しててワロタ

176 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:08:20.13 ID:tIn0v8Tq0.net
>>154
フットボールは前後半各45分!

177 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:12:52.58 ID:tIn0v8Tq0.net
>>174
ファイナルサード、もうちょい周り見ようぜってのは確かに思ったけど、おしゃぶり画像見て得点への気持ち伝わったから今節は不問!

178 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:16:23.31 ID:pQIdOCaT0.net
スウォンジー中々強かったけど、よく点数入れられんかったし、よく点数入れたわ
ファビアンスキはまだガナーズの一員やで

179 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:20:52.20 ID:TovYA7Cv0.net
サッカーやったことないから聞きたいんだけど後半85分位で交代させる意味ってあるの?
今は控えの層が薄いから早めの交代は難しいかもしれないけど5分早く上がったところで疲労に影響するとは思えないし
疲労以外にも理由はあるのだろうけど
まあガナは4−0でも危険なスコアだしな…

180 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:21:56.50 ID:Q+VVkpWd0.net
キャンベルの得点ゴール前飛び込んできたのカソルラかよw

181 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:26:51.40 ID:tIn0v8Tq0.net
大学とか会社によくいる、毒にも薬にもならいことばかり言うつまらない理系みたいな顔したキ ソンヨンのチャージにイラッとする試合だった
シェルビーのゴミスに対するスルーパスは、DFがメルテザッカーなことを差し引いても素晴らしかった
ドウグラスコスタやモンテーロへの対応を見ると、ベジェリンは1on1(守備側)の改善がこれからの課題だね

182 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:30:49.13 ID:6F4zoR540.net
ジルーとエジルやるやん

Since making his Premier League debut in August 2012, Olivier Giroud has scored more headed goals than any other player (15).

Mesut Ozil has made more assists (22) than any other Premier League player since his debut in September 2013.

183 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:31:11.71 ID:sPhELk6/0.net
チェフの一対一とベジェリンの戻りのコンボ凄いな
アイエウのオフサイシュートもポストぶつかりながらクリアしてるし

184 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:35:23.38 ID:tIn0v8Tq0.net
>>179
PM23時、みたいなおかしな表現になっとるで

それくらいの時間だと、交代される選手よりかは交代で入る選手に対する効果に期するところが大きいね
若手の単純な場慣れだったり、実戦における味方との連携やセットプレー時の役割チェックが主な目的だとおもう
アディショナルタイム突入後は純粋に時計の針を進める目的だね
サッカー観たことしかないけど

185 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:41:19.51 ID:IEmqoKB/0.net
                /巛彡彡彡彡/ミミヾ
              /巛ミミミミミミ彡/ミミミミ
              (彡彡彡⌒⌒~~~ヘミミ川ミ
              巛   ― 〜 ―   ヽミ川ミ
              《 ヘ=≡j |_|に≡ヘ  l川ミ
              i ⊂∪フ//⊂∪フミ  llll
              《   ノ / / ー     iδ)
              ヽ   ( )⌒)\ ヽ  し"
               i /  l l⌒  ヽ   l
               l /  | |    |   | こ、これが日本の実力、、、
       / ̄ ̄ ̄\  ヾ<⌒ニ⌒> )  /
  ( ( /ノ / ̄ ̄ ̄\  i  ⌒  /_/    .n
     /ノ / /       ヽ \___/    l^l.| | /)
     |  /  | __ /| | |__  | /   ̄ /丶    | U レ'//)
     |  |  LL/ |__L ハL |-  ─   ̄ ノ     /
     \L/  癶   癶 V       rニ    \
     /(リ  ⌒ ●● ⌒ )
     | 0|     ____ ノ  ベンゲルさん やとってくださぁい
     |  \  ,r'´u  \、     /⌒\ 
     /⌒ヽ u `\   彡   /     \
     i  、  \/`つ:;:.;:;:;:;:;:;:;:;/   \    ○0o
     i    \  /(;:;:;:;;人:;:;;:;:)   / \ ´  )゚
    丿 ヽ_゚ノ_゚ノ__人____ノ     (_ノ

186 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:41:51.03 ID:7dok1QfR0.net
>>181
ドウグラスコスタとモンテーロ止めれたらもう誰でも止められる
あの2人は初速に関してはトップ中のトップでしょ
ああいうのは昨日みたいに複数で囲って止めれればオッケーだと思う
もちろん1人で止められるに越したことはないんだけどさ

187 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:43:50.88 ID:sPhELk6/0.net
疲労考慮ならもっと早くかえるよ
残り5分とかは試合に与える影響ほとんどないから
時間稼ぎ&万が一怪我されたら困るからとかそーいうの

188 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:01:01.85 ID:ICBvEbOg0.net
プレミア歴代アシストランキング

20アシスト ティエリ・アンリ (02-03アーセナル)
18アシスト フランク・ランパード (04-05チェルシー)
17アシスト セスク・ファブレガス (07-08アーセナル)

今季のエジルは10試合で既に9アシスト

189 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:09:06.80 ID:ZsvDoYSu0.net
なんだバイエルン負けたのか
これはアーセナルきたな

190 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:11:55.12 ID:BEATObMX0.net
>>96
Chamberlainでボ読みなの?

191 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:27:03.57 ID:wStPdGxE0.net
ヴァーディーすげえなあ
もうウォルコットいらねーからヴァーディー欲しいわ

192 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:27:15.05 ID:tIn0v8Tq0.net
>>186
なるほど
それこそ初速が速い彼なら一人で…と期待してしまったけど、数的有利の創出がサイドの攻防のカギになるのは間違いないね
ラムジーやキャンベルなら戻ってくれそうだけど、チェンバレンにその意識を植えつけきれるかは不明瞭だね

193 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:32:11.38 ID:tIn0v8Tq0.net
>>190
あだ名みたいなもの
選手間でもランボー(ラムジー)やギッボ(ギブス)など、○○ボと呼ばれる人たちは一定数いるみたい

194 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:35:30.21 ID:RtwxaO+20.net
ファビアンのやらかし既視感半端なかったな、、
パンチで行くかキャッチで行くか、そこら辺間違わないのが超一流だよな。
チェフ取れてヨカタ

195 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:36:26.15 ID:dDoC45KE0.net
今見終えた。
ベジェリン速すぎだろw
ゴミスのやつはアウェイのゴール裏から見てたら面白かっただろうな。

196 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:59:00.40 ID:Ficj7tgp0.net
後半54分のベジェリンのクリアすげーなw
みんな棒立ちのなか一人だけダッシュしてる

197 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:59:51.88 ID:1zeIX6hq0.net
>>190
チェンバースもいるからわかりづらくなるごめん

198 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:04:50.28 ID:6smFl49X0.net
そしてひっそりとスタメンから消えたエゲレス人達

199 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:18:52.23 ID:kEC4fYcD0.net
ウォルとラムジーはスタメンでいけるからまだ良い方
ギブスチェンボウィルシャーはベンチ要員だけど、元気なら出番が無くはない
ウェルベックが一番きつい。復帰してもCF2枚が怪我しない限りベンチ入りも難しい

200 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:21:01.63 ID:8Dq1qOWx0.net
>>199
怪我云々は考慮に入れないなら右サイドの序列はチェンボよりベックのが上だと思うぞ

201 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:23:13.65 ID:AKDfciTF0.net
ヤ!ガナーズヤ!

202 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:24:32.69 ID:5YqM+WlV0.net
せっせと集めたエゲレス人達の害悪っぷり

203 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:27:03.88 ID:50q1GHnE0.net
ヴァーディーは典型的なカウンターのみの選手だろ
上のクラブでは使い道が難しい

204 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:27:30.08 ID:1zeIX6hq0.net
>>199
現状もしウェルベックがいたら出番ありまくりなんですが…

205 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:30:10.27 ID:ZGZITQ2S0.net
ウェルベックとかいつまでケガしとんねん

206 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:41:12.81 ID:9+UeQSrj0.net
ヴァーディーはユナイテッドかリバポなら活躍できそう
ガナシティでは良さが消えちゃうタイプだろうね

207 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:43:33.64 ID:na+NlkW20.net
>>206
ああいう系は結局レスター残留のが幸せになれそうだけどな
リバポ行ったらランバートさんみたいになりそう
まあ本人が落ちぶれても満足するならなんも言えんが
レスターサポにも愛されてそうだし出てかない方がいいと思うけどなぁ

208 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:49:07.00 ID:9+UeQSrj0.net
>>207
成績的には残った方がいいだろうね
でも貰える給料が跳ね上がるだろうし移籍しそう

209 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:50:02.57 ID:42XYtlYL0.net
あれだけボールを運べてフィニッシュの精度が高い選手はどこでもやっていける
数少ないチャンスを確実に決める選手はどこでも重宝されるよ
ウォルコットにフィニッシュ精度と運動量をプラスした選手なのにアーセナルでやっていけない理由がない

210 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:03:22.69 ID:8IBVPaqc0.net
ガナに来ることはないから、考えても仕方がない

211 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:06:35.44 ID:cSh/ty2+0.net
バイヤン戦のスタメンは白鳥戦のそれと同じかな

212 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:08:13.77 ID:0TTCyYGw0.net
べんがるが若くないイギリス人取った記憶ないなぁ

213 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:12:22.94 ID:9+UeQSrj0.net
ドン引きでスペース埋められた状態で何か出来るタイプには見えないけどなぁ

214 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:14:19.16 ID:ICBvEbOg0.net
バーディーって週給9600ポンドしかもらってないんだな
絶対移籍するだろ

215 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:14:38.48 ID:oIICnMkc0.net
ライン高めにされてスワンズに中盤かなり支配されてたな
結果見てなかったら途中で見るのやめてたわ

216 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:16:01.02 ID:jtVW3xDV0.net
>>212
キャンベル

217 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:17:16.69 ID:42XYtlYL0.net
>>213
ドン引きでスペース埋められたら誰だって対応難しいだろ
極論すぎ

218 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:17:21.48 ID:jXCbgSKw0.net
前半押されまくったからな
ゴミスの抜け出し一対一決められてたらかなり苦しくなってたと思う

219 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:23:04.10 ID:8IBVPaqc0.net
>>217
でも、そこで仕事できないとガナではやれんからね
どのみちガナじゃなくて、リバポかスパーズあたりに行きそうな気がするわ

220 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:32:52.98 ID:42XYtlYL0.net
アーセナルを特別視してるやついるけど実際にトップで使ってたのウォルコットだろ?
ウォルコットでも十分やれてたんだからやれないわけがない
それと前提としてカウンターオンリーだという決めつけが既に間違ってる
先制されて引かれたシーンでも点決めてるしカウンターをどれだけ警戒されても得点結び付けられる
これだけ活躍してマークも厳しい状況で8戦連続ゴールで得点ランキングトップなのは本物の証

221 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:34:48.08 ID:3n/jz0zS0.net
ふと思ったんだけどコクランってトップチームで点取ったことあるっけ?

222 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:36:01.57 ID:9+UeQSrj0.net
>>217
そこで仕事できないならアーセナルでは通用せんだろ
他のチームならいいけども

223 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:36:52.82 ID:GkSkF57L0.net
エジルはなぜ突然覚醒したのか。

224 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:42:18.14 ID:3n/jz0zS0.net
>>220
移籍して活躍出来るかはともかく下位チームじゃ活躍するけど移籍した途端に活躍出来ないとか前例がありすぎてなあ
そりゃ今の調子で来てくれると嬉しいけど年齢的にもジルーと被るしアーセナルとは縁ないんじゃないの
俺的にはルーニーがこの調子が続くならユナイテッド辺りが取りそうな気がするw

225 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:42:19.86 ID:jtVW3xDV0.net
>>220
ウォルコットを舐め過ぎだな
ビッグクラブと下位クラブではプレッシャーからチーム内の競争までレベルがまったく違う
ヴァ―ディーがアーセナルにいれば試合に出ることもできないだろう
そこを考慮せずヴァ―ディーをウォルコットより上だというのは
ベラをサンチェスより上だと言っていたセルジオと同じ

226 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:47:31.51 ID:yYiUhzIT0.net
ベンゲルは前線も左利きは左、右利きは右に拘ってた感じだけど
昨日は左右とも逆脚だったんだな
アーセナルで両WG逆脚は初めて見た気がする

227 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:50:26.21 ID:3qo3iFwc0.net
今のマンUは若いのばかり取ってるからバーディはスルーしそう

228 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:52:37.22 ID:42XYtlYL0.net
別にアーセナルに来て欲しいとは俺は一言も言ってないからな
カウンターしか脳がないからアーセナルで活躍出来ないって話があったから反論しただけ
お前らってアーセナル以外の選手はすぐに咎めるじゃん
あれだけマーク厳しくても得点を量産してる選手をカウンターオンリーとかありえないからな
アーセナル対レスターのヴァーディーの2発ともシュート制度がすごかったじゃん
名前が有名じゃないと否定的な意見しか言わないやつがこんなに多いんだな

229 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:55:21.25 ID:mAb2OSyJ0.net
お隣のケインも確変だったしヴァーディーもそうなるだろ

230 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:56:44.94 ID:qqqhhJKH0.net
どうでもいいわヴァーディーなんて
どうせ来ねえし

231 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:04:18.65 ID:42XYtlYL0.net
「ケインが確変だったからヴァーディーもそうなる」
「下位チームでしか活躍出来なそう」
「ランバードみたいになりそう」
結局、お前らってプレーの質とかじゃなくて印象論しか言えないもんな
まともな話合いが出来なそうだし消えよっと
サッカーが好きって言うよりはアイドル好きの集まりみたいなもんだな
自分が好きな選手以外はどれだけ好調でも粗を探して批判したいだけ
浅すぎる

232 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:07:20.72 ID:5YqM+WlV0.net
アイドル好きというよりはアニメ好きの集まりです

233 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:07:43.68 ID:mAb2OSyJ0.net
ボニーもレミーもケインもビッググラブで継続して結果だしてないしな
一時的に活躍するやつはいくらでもいるんだよ
まぁヴァーディーも同じようになるからここでもう話題に出すのやめな

234 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:08:24.68 ID:0TTCyYGw0.net
>>216
出戻りで冬にフリーで取ったのあったね。 ベテランなりに半年よかった。それぐらいじゃね最近は

235 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:10:14.48 ID:3n/jz0zS0.net
まだヴァーディーの評価下すのは早いって話なのに発狂するなよw
ヴァーディーについてまともな意見して欲しいならレスター岡崎スレの方がまだレスター見てる人多いだろうからそっち行きなよ

236 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:11:10.60 ID:nyrot9/L0.net
>>231
日曜の昼間からカッカしてどうした?
消えるならいいけど、もう来るなよー

237 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:11:24.14 ID:8Dq1qOWx0.net
そもそもガナスレで他チームの選手を熱く語ってる己の知能指数の低さを悔い改めるべき

238 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:12:10.63 ID:9+UeQSrj0.net
スウォンジに勝ってもバイヤンとノーロンがあるのか
ほんとキツいなぁ

239 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:13:59.55 ID:+JqDBqpR0.net
ボニーやレミーよりケインやバーディーのがいい選手な気がする

240 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:14:23.35 ID:9+UeQSrj0.net
シティの次の相手ヴィラかよ
アグエロシルバ離脱中にもう少しポイント落として欲しかったけど期待できんな

241 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:16:36.27 ID:5YqM+WlV0.net
バーディーに限らずポッと出の選手は長い目で見ないとな
タウンゼントの凋落っぷりがわかりやすい

242 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:22:39.40 ID:S385EIf70.net
>>145
本人に言ってやれば?

243 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:29:46.03 ID:GkSkF57L0.net
>>236
本文とは全く関係ない返ししかできないお前も邪魔だから消えろ

244 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:33:08.56 ID:hdfif0ZY0.net
>>82
一瞬勃起してるのかと思った

245 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:35:00.49 ID:+h+KT+tT0.net
>>82
取り出すのが遅すぎて中継では全く映ってなかったな。
パンツの紐直してるかと思ってたわ。

246 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:38:11.67 ID:bE0TYrs60.net
ここ11戦アウェー10勝1負けだっけ?
アウェーバイヤンノーロンもいけるいけるで
弱気なんな

247 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:41:34.56 ID:+JqDBqpR0.net
ここ11戦アウェー10勝1負けだっけ?
アウェーマイヤンノーロンもいけるいけるで
弱気なんな

248 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:49:11.03 ID:k9LiLoBa0.net
>>226
昨シーズンの終盤ウィルシャー右サンチェス左やってた

249 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:50:42.76 ID:EiXDLh970.net
>>248
トテナム戦かなんかのウィルシャーの速攻ゴール思い出したわ

250 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:52:22.45 ID:oIICnMkc0.net
サンチェス神の調子が上がらないのが問題だな
バイヤン戦だけかと思ったけどトフィーズスワンズでも微妙だったし

251 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:55:05.10 ID:9+UeQSrj0.net
>>247
これマジ?
引き分けなしってのはスゴいな
負けはSBとディーンの極悪同盟だったししゃーないわ

252 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:05:22.05 ID:qkoW6FmB0.net
好調時エジルってほんとジダンとフィーゴを足して二で割ったような選手だな

253 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:17:35.82 ID:5YqM+WlV0.net
エジルの好調が終わって離脱すると
ここぞとばかりにサンチェスは調子をあげてくるだろう

254 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:21:59.60 ID:eb154tou0.net
エジルユニ買うか

255 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:30:30.81 ID:2L25KBK70.net
キャンベル雰囲気ある選手だな
ベンゲルが頑なに放出しなかったのも理解できた

256 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:32:47.98 ID:qkoW6FmB0.net
エジルはカウンターで前向いて持った時がほんと凄い。
エジルが持ってウォル、サンチェス、ベックで走ってこられたら相手は災難だ

257 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:35:22.33 ID:qkoW6FmB0.net
粕谷も言ってたけど、ロングカウンター戦術が出来るようになってきた。
本当に効果的だが、同時にこれは長年ベンゲルを見続けてきた者からすると信じられない面もある

258 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:38:27.83 ID:O4IR1XS+0.net
>>231
お前本心だろ?

259 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:41:46.40 ID:5YqM+WlV0.net
最近おとなしいパズドラの可能性もあるだろ

260 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:42:30.55 ID:bE0TYrs60.net
キャンベルものたりんわ
ジェルビーニョのがええよ
ヌルドリあるし
放出すんなよ

261 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:54:36.77 ID:7m6PQPqK0.net
>>257
最近のカウンター迫力あるよな
終盤に4人くらいが一気に走るのわくわくするわ

262 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:57:12.28 ID:mAb2OSyJ0.net
キャンベルは前半ダブルダッチ2回やって抜いていったのがすごかったわ

263 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:58:53.72 ID:6smFl49X0.net
ここからのアーセナルの敵はインフルエンザ

264 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:02:08.20 ID:hnuPEc4S0.net
キャンベルはラストパスとフィニッシュ精度は多分ジェルビの五倍はうまい

265 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:04:18.06 ID:CIwzFnrY0.net
エジルはいかにもトップ下らしいタイプのテクニックだけど脚が異様に速いのが独特だな

266 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:07:20.05 ID:HsYO32Qf0.net
エジルはガナに来てフォロワー増えたのかね?

267 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:14:06.90 ID:7y105Cr00.net
キャンベルのドタバタ感が気になったが周りと合ってきたら変わるのかな
DFとGKの間に巻いたクロス上げたのは良かった

268 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:15:38.31 ID:kA6HTbze0.net
エジルはロンドンに来てかっこよくなったな

269 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:36:12.74 ID:2p8kK1wx0.net
キャンベルは連携はまだまだだったなハードワークはしてたけど
後半途中でベジェリンとポジション被って行き場ない感じでふらふらしてた時はこれ大丈夫かと思ったが
点取れたからまあ良かったんじゃないかね

270 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:42:12.68 ID:5evdQztS0.net
ラグビーの練習がいきたな

271 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 15:09:51.94 ID:qHfKKObA0.net
阿部四郎ことマイクディーンと
極悪同盟ディエゴコスタ!

272 :srst_trsp49-96-10-36.mse.spmode.ne.jpgo:2015/11/01(日) 15:10:47.36 ID:FKNUjd2A0.net


273 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 15:11:44.62 ID:ZlxcBSua0.net
昨日の主審も地味に酷かったよね
後ろからのチャージ注意するだけでまったくカレー出さないから危うくジルーが大怪我するとこだった

274 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 15:14:24.18 ID:mAb2OSyJ0.net
>>273
この試合までカード出しまくってたみたいだし帳尻あわせたのかな
後ろからのタックルも多かったし怪我人でるとこだったわホント

275 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 15:18:41.67 ID:VB7jJGQt0.net
2ちゃん大騒ぎになってるのに海サカ板は通常運転なのな

276 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 15:19:23.14 ID:mXClMnPP0.net
ドルスレ止められててワロタ

277 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 15:20:40.67 ID:w2NBLVxQ0.net
oshimai NG1!0 pts. HP: 0 pts. Consumed 33 MP (football/1446336325).
お亡くなり。(-人-) R.I.P This Anal.

278 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 15:20:57.95 ID:wStPdGxE0.net


279 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 15:23:42.20 ID:HZZHkEyt0.net
ん?

280 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 15:24:17.99 ID:nyrot9/L0.net
どういうこと?これ

281 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 15:24:43.70 ID:g/aG+Fzd0.net


これを本文冒頭に書けば誰でもスレストできるらしい
oshimai NG1!0 pts. HP: 0 pts. Consumed 90 MP (football/1446293460).
お亡くなり。(-人-) R.I.P This thread.

総レス数 281
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200