2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バルサとレアル どうして差がついたのか?

1 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/02/28(日) 11:11:02.59 ID:SxCnmnih.net
間違いなくクラブ体質

2 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/02/28(日) 11:35:50.09 ID:aL9oX2NI.net
会長がゴミすぎる。 レアルかわいそうだと思える唯一の点だわ

3 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/02/28(日) 11:36:34.36 ID:PGfXro0t.net
ヤオサは不正行為を容認されてるからだろ。
八百長、買収、ダイブ、演技、脱税、噛みつき、ドーピング
なんでもあり。
ファンはキチガイしかいないし

4 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/02/28(日) 11:38:05.80 ID:x7n8e1AS.net
謙虚なバルサ
傲慢なレアル


これが全て

5 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/02/28(日) 11:40:33.91 ID:aL9oX2NI.net
素晴らしいブーメランを放っている奴がいますねぇ…

6 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/02/28(日) 11:42:40.45 ID:/Dbo8vQZ.net
フロントの差

7 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/02/28(日) 11:45:30.91 ID:8+s247eR.net
ヤオリーヲタク必死やなぁ

8 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/02/28(日) 11:56:25.13 ID:WWczob0X.net
ドロリッチ、小島、一発屋ハメカス、横パスマシーンクロース
こいつらの過大評価っぷりは異常

9 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/02/28(日) 12:21:25.20 ID:UFHAEDto.net
メッシやろ

メッシのおかげで選手が集まる

10 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/02/28(日) 12:34:00.30 ID:OhCMqtwL.net
慢心会長の違い

11 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/02/28(日) 12:41:26.19 ID:PPBfq23T.net
育成でしょ。チームメイト同士の理解力が違う

12 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/02/28(日) 12:47:20.27 ID:/ygp3rn+.net
スアレスがレアルにいれば立場逆転してただろうな

13 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/02/28(日) 12:49:36.83 ID:yYP+e3R/.net
メッシがレアルにいれば、でしょ

14 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/02/28(日) 12:52:35.22 ID:o3VZbcs5.net
>>8
クロースは周りが動かないから仕方ないやろ使われ方が悪いだけなんや・・・
ベイル居ればなんぼかマシやろ実際

15 :ハメ子 ◆3349800/4Q :2016/02/28(日) 12:54:00.81 ID:iA6k5ErS.net
メッシとロナウドの差がそのまま出てるわな
そして次世代エースのネイマールも取れずメッシを選んだという

16 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/02/28(日) 12:57:41.59 ID:WqhYWnk7.net
最近アフィのスレ立ておおすぎ

17 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/02/28(日) 13:40:02.92 ID:nmjNjcy9.net
完全にロナウドが癌
奴は性格が悪すぎて悪影響しかない

18 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:53:05.43 ID:x7n8e1AS.net
レアルはフロントがアホだもん
せっかく上手く行きかけても全部壊す
商業至上主義の弊害

19 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/02/28(日) 18:00:07.91 ID:D6F7ETVF.net
メッシとペナモラの差

20 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/02/28(日) 18:24:38.69 ID:lrR3u6nG.net
>>3
ヤオリーヲタ悔しいねw
今季も無冠濃厚だもんねw

21 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/02/28(日) 23:28:04.77 ID:SxCnmnih.net
チーム体質の差

22 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/02/29(月) 03:40:17.13 ID:jm5vYmFc.net
補強の当たり外れの差
レアルはペレスが異常すぎて当たり引いても捨てちゃうからハードモード

23 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/02/29(月) 08:55:32.42 ID:QVU66wLM.net
メッシとペナウド

24 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:46:55.31 ID:Pv8DnCHp.net
ビッグネームの放出で違いがわかる

バルサ
イブラ 実力者だし最低限の結果を残したがメッシメインなら不要
セスク こちらも実力者だが編成上イニシャビの控え以上にはなれない
ヤヤ  本来残すべき選手だが後釜がマスチェラーノなら問題なし。むしろシティに高く売れたことを評価
いずれも戦術変更等を伴わない放出

レアル
エジル トップ下の要。放出でシステム変更を伴う
ディマリア CL制覇の実質MVP。質だけでなく複数のポジションこなせる量まで失った
イグアイン ベンゼマが健在なのでダメージは少ないかも。ただ勿体ない気はする
放出タレントの格だけなら微妙だが文字通り主力を放出してる

25 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:54:26.65 ID:N4+4Kt3s.net
>>3
線審から圧力を暴露されたクラブがあるらしいけど?

26 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/02/29(月) 14:01:50.63 ID:MBhdVvhc.net
またモウにレアルやってほしいなー

27 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/02/29(月) 14:16:17.12 ID:bItwGeqm.net
チームを背中で引っ張るメッシ
チームの足を引っ張るよしお

28 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:53:00.63 ID:uXUqfN8P.net
バルサの強みは家族のような団結力と己惚れない謙虚さだろ
あれだけ世界的な選手が多いのだからエゴや不満分子があっても不思議じゃないのにそういうのが無い
スアレス見てれば分かる
バルサに来るまでは噛みついたりで問題児だったのに移籍後はすっかり大人しくなってチームのために戦っている
バルサの環境が人をも変えてしまったな  こんなチームが強くならないほうがおかしい

29 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/01(火) 00:52:35.64 ID:FdPOwcj4.net
負ければチームメイト批判したり、試合中に何度も相手を殴る蹴るするやつがエースのチームなんて終わってる

30 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/01(火) 01:45:52.59 ID:QrXoyfre.net
クライフの存在
マドリーにはクライフのようなフットボールの思想をクラブに植え付けるようなカリスマがいなかった
軸になる哲学がないから迷走がとまらない

31 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/01(火) 05:25:22.09 ID:za8FZR6v.net
アフィこれが全て

32 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/01(火) 12:57:05.40 ID:ifmsu7ST.net
個人的にはなんだかんだペップ、メッシの存在かなーと思う。

前々から5年周期くらいで互いにいい時期があるから、銀河系が終わってロナウジーニョ時代になり、本来であればロナウジーニョ時代が終わて0708でマドリーがクラシコで圧勝してからはマドリーのターンになるのがいつものパターン。

そこで何を間違ったのかきれいな禅譲が起こってしまった。ペレスの迷走も結局はバルサが強いから焦ってのもの。銀河系時代は何だかんだでバルサが糞だった分のんびり腰を据えられてた。

33 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/01(火) 15:55:50.95 ID:3HfLIugw.net
ディマリアがアンチェがアロンソがとかいうけど
残ったてたところで今のバルサに勝てるはずない。
小島よしおがいる限りはね

34 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/01(火) 23:47:38.23 ID:k/kehs3E.net
レアルも真面目にやっていればもっといいチームになるのに
ペレスは一体何なの? そんなにビジネスが大事か?

35 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/02(水) 18:54:32.67 ID:cRXEfQds.net
ネイマール、スアレス二人ともバルサに持ってかれたのも
無能だろレアル
どっちかは自分等のほうに招き入れなきゃいけなかった

36 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/03(木) 01:24:34.81 ID:+97J42yH.net
リオネル・メッシ=歴史上、最高の選手
小島よしお=モロッコションベンホモ

37 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:00:04.13 ID:GTb81u0f.net
選手のサッカーにかける思いの違い
バルサは楽しみながらやってる
レアルは勝ってもどこかギスギスしてるから

38 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:05:17.92 ID:ZKhxV6w3.net
会長の差

39 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/06(日) 20:25:36.10 ID:AKHwmasu.net
ネイマールは争奪戦だったがスアレスは高過ぎ&噛みつきでちょっと地雷扱いされてた

40 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/07(月) 23:30:46.34 ID:dhCZk4bx.net
レアルは所詮興業感覚
バルサと一緒にするな

41 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/07(月) 23:46:32.30 ID:LcAuC3FQ.net
ヤオサオタってキチガイばっかだな

42 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/08(火) 05:10:12.83 ID:4kR6sDLA.net
オシッコオタはよしおのために人殺すからな。
気ちがいとかいうレベルじゃない

43 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/08(火) 21:35:54.68 ID:9fxmDZOb.net
死体蹴りするかしないかの品格の違い

44 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/09(水) 04:26:53.29 ID:WGfehmll.net
人気と本質は正比例しない

メッシとロナウドの差が見事なまでにコントラストだろう
本物と偽物だ

レアルが今後も本質を見極めないようなら延々繰り返すだろう

45 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/11(金) 13:47:56.41 ID:gtt/YvK0.net
マドリーは会長が変われば劇的に強くなる

46 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:09:20.14 ID:bA+c1qH4.net
MSNは仲良しだがBBCはビジネスライクだよな?そこじゃね?

47 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:29:20.90 ID:ZPrsm4AH.net
バルサには2年連続三冠やってほしい
特にCL連覇すれば歴史的快挙
今のバルサが出来なければ今後どのチームも達成出来ないよ
それぐらい完成してるわバルサは

BYマドリーサポ

48 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:50:28.09 ID:qP76eK50.net
アリとキリギリスという童話があるがバルサとレアルの関係性に似ていると思わないかね?

冬の時代をじっと耐え抜き下地を蓄えてきたバルサ、楽観視しそれをしてこなかったレアル。今になってキリギリスは凍え死んでるよ。

49 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:20:44.55 ID:AmXGvDHt.net
バルサは家族
レアルはタレント事務所

この差よ

50 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/19(土) 13:24:43.63 ID:UGx28zOC.net
MSNばかり言われるがバルサはやっぱイニエスタだろ
しっかりとした心臓があるのはチームに安定感、安心感をもたらす
あとラキティッチが上手く機能させている 彼がここまでやるとは思わなかった

51 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/19(土) 13:39:27.68 ID:Of0rAsXO.net
レアルはフロントの頭が悪すぎてほっとけば勝手に自滅するからなw

52 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/19(土) 13:41:16.96 ID:AwEDej12.net
シャビの引退はひとつのサイクルの終了になると思っていたけど見事に予想が裏切られた
何と言ってもスアレス
ゴールゲッターとしての才能は言わずもがな
フォアザチームの献身性、そして何より驚くべき稼働率
常に試合に出て常に走り回り常にゴールを狙う
試合に出続けることで周りとの連携を深め、自身とチームを成長させる原動力となっている
個の技術はメッシネイマールに劣る部分もあるが、シーズン通したチームプレーヤーとしては彼らを上回る価値があるだろう

53 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/19(土) 13:53:13.79 ID:3tESHq18.net
真司がレアル行ってたら今もバルセロナといい勝負出来ていたのにね
イニエスタと仲良いから真司は

54 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/19(土) 14:04:49.99 ID:lqEgalRn.net
ライオネル.メッシとクリスティアーヌ.ロナウド
名前みてもメッシのが強そう

55 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/20(日) 21:48:03.37 ID:1HQbsLCb.net
バルサはきちんとしたクラブ理念があるからね
それに適応出来る選手をピッチに立たせておいて
あとは監督次第でおのずと勝てるチームになる
レアルはそこまでのものはないでしょ

56 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:45:27.56 ID:VMn4VEh5.net
チームワークの差

57 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:47:25.21 ID:QuN3uPYG.net
アフィカスかアフィカスじゃないかの差だな

58 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/23(水) 03:51:21.34 ID:JIXXiIGL.net
スアレス、ラキティッチ、ブラボと補強が大当たり
おまけに超便利屋のセルジロベルトが出てくる
歯車がうまく回りすぎ

59 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/24(木) 00:03:57.73 ID:/VDW22i5.net
エジルとかディマリアだよね。
見ててヨダレ出てくる選手がいなくなった。
田舎臭い。レアル(王様)っていうより村長とか酋長って感じのクラブ。

60 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/24(木) 00:29:44.59 ID:zD2edlLa.net
ガスパールが底打ってくれたからやで
後は上がるだけや

61 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/24(木) 03:38:11.05 ID:RFgDgZ8g.net
また銀河系軍団結成しようか

62 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/24(木) 04:50:33.65 ID:wDNMFmLK.net
MSN取られてる時点で銀河系なんて作れないから

63 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/24(木) 05:23:39.74 ID:0AgycH+G.net
小島よしおとかいうお笑い芸人がエースやってる時点で無理無理無理のカタツムリ

64 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/24(木) 05:47:24.45 ID:R2gwzqQd.net
本物の悪人ベンゼマとただの悪童スアレスの、
日ごろの行いの差だろうな。

65 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/24(木) 21:20:57.22 ID:ptm8swS1.net
スアレスはべつに悪いやつじゃないからな
試合中ヒートアップすると噛み付く癖があるだけで

66 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/25(金) 12:03:40.60 ID:crN3TAPn.net
そもそもタレント力に差があるな

67 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/25(金) 23:27:32.03 ID:/84/eFAZ.net
すごい選手が揃っているのは確かにだが
エンリケがここまで凄いとは思わなかった
選手だがバルサは本当に謙虚な人が多い
紛れもなく強さの秘訣

68 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/29(火) 17:26:17.93 ID:TXT+NdOV.net
エジルディマリアと居なくなりイスコまで非難してる一部のマドリーサポは今のサッカーを大きく見誤ってる

レアルの試合を見る限り 限られたスペース下でスピードアップできる(ギアを上げれる)選手はモドリッチ イスコ マルセロくらいだろう

そしてこのスキルを有してる選手は簡潔に言えば非常に価値がありレアな存在

極論を言えばビッグクラブにとってはそれらを有するか否かは死活問題であり 市場ではゼロサムゲームとも言えるような動きが訪れるだろう

69 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:29:52.37 ID:36E5FUQM.net
昔、プロ野球で「ベンチがアホだから野球出来ん」と言った選手がいたが
レアルに当てはめると「フロントがアホだからサッカー出来ん」だな

70 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:55:58.95 ID:O9lnceBw.net
もちろんブスケッツ、ラキティッチ、イニエスタの3センターも完璧だけど前線がBBCだったら守備に追われる
やっぱり史上最強の3トップMSNの存在がそのままレアルとの差になってるわ

3トップ全員がドリブルで二人は抜けて、ラストパス出せてシュートもうまい
こんなん4バックだけじゃ対応できるわけない
3センターや2ボランチも守備に走ることになってバルサに中盤制圧される

71 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/31(木) 04:06:37.58 ID:TSX7g/2u.net
>>68
ベイルもロナウドも前にスペースないと何もできんからねベイルは足元もイマイチだし

あとハメスってキープ力あんまないんだな。しかも足遅いしドリブルで抜けないからただシュートセンスがあるだけの選手でしかない

72 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/31(木) 05:25:04.91 ID:xhSuZfkD.net
>>68
イスコみたいな微妙なスペイン人入れるからこうなるんだよ
しれっとエジル、マリアと並べてるんじゃねえよカス
何がイニエスタの後継者だよ
マタカソルラ以下だろあいつw

73 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/31(木) 08:17:05.18 ID:cWIRSfOV.net
つい二年前まで逆だったのにな
二年後はどうなっているんだろう。ロナウドやイニエスタはもう居ないかな?

74 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/31(木) 10:35:17.82 ID:EyqHTnYX.net
イニエスタは息の長い選手だろうから36歳くらいまで普通にいそう。もちろんベンチワーカーにはなるだろうが。

75 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/31(木) 16:08:46.58 ID:awB/AdWC.net
マドリーは会長の好みで選手とってるからもの凄くバランス悪いよな
1枚ワールドクラスのピボーテとるだけで大きく変わりそう

76 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/01(金) 03:03:25.85 ID:lYNJzWvm.net
お前らマジレスしすぎw
煽りがないほうがたちが悪い

77 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:32:24.69 ID:5TjbpzCh.net
イスコはゴミ

78 :Aragaki ◆Maria/HshU :2016/04/07(木) 19:33:05.72 ID:9usqOzNw.net
メッ神とクリオナの違い

79 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/07(木) 19:36:13.81 ID:/0lPGXu/.net
>>75
これプラス小島よしお放出な

80 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/07(木) 19:59:37.58 ID:S81kySPg.net
イグアイン捨ててベンゼマ残して犯罪者
ディマリア捨ててハメス獲ってスピード違反、不真面目練習、低パフォーマンス
エジル捨ててベイル獲って怪我まみれ

81 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:02:28.45 ID:S81kySPg.net
片や
サンチェス捨ててスアレス獲って大成功

82 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/08(金) 00:36:43.85 ID:XvWtNavM.net
>>75
それな
どっかに怪我しないハビマル転がってないかなあ
でも転がっててもそこだけは意地でも獲らないw

83 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/07(土) 07:11:42.07 ID:6w9B/LUz.net
best8おめでとう!

総レス数 83
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200