2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リーグアンってほとんど黒人しかいないんだな

1 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:44:46.97 ID:5/GKSOOA.net
ちょっと残念な気持ちになるわ

2 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:52:17.63 ID:I45DMcJQ.net
でも才能ある若手が結構いるよね

3 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:54:03.73 ID:j6tmtoVr.net
そのうちアラブ系ばかりになるよ

4 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/08(火) 20:02:23.56 ID:CybRdPrj.net
プレミアで一番多い外国人がフランス人だっけ
きっと身体能力では最強なんだろうな

5 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/08(火) 20:29:28.47 ID:oBN0Yq9o.net
クロンボ多すぎ

6 :ハメ子 ◆3349800/4Q :2016/03/08(火) 22:09:44.05 ID:C+m99zGX.net
そもそもフランスが黒人ばっかだわな

7 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/08(火) 22:34:54.43 ID:BuX6kA2X.net
アフィはカスしかいないんだな

8 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/08(火) 22:50:10.48 ID:b/NCXstG.net
おれ40近いおっさんだけど、90年くらいのフランス代表は黒人ポツポツしかいなかったのに、いつの間にか真っ黒けだらけになって衝撃うけた

9 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/09(水) 01:18:13.75 ID:6//1pOjY.net
知らんだろうがレンヌなんて数年前まで白人3人であと全員黒人の時期があったんだぞ

10 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/09(水) 08:59:23.88 ID:mU2gKxLY.net
アフリカネーションズが始まると黒人が一気に消える時期がある

11 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:56:22.97 ID:FDqBf3YD.net
今のフランスって黒人の方が多くね煽り抜きで

12 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:10:26.74 ID:dkiqiGox.net
ジダンやベンゼマは中東系だがアラブ人ではなくベルベル人という民族らしい

13 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:18:36.23 ID:dkiqiGox.net
フランスやイタリアはブラジルのような国を目指してるんだと思う

14 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:24:12.64 ID:dkiqiGox.net
アフリカって公用語がフランス語の国が結構あるし
アフリカ移民も多い
黒人がフランスでビジネスで成功するのは難しい
だからサッカーに人材が集中する

アメリカの黒人もそう
芸能とスポーツが金と名誉を手っ取り早く掴み取る成功の近道なんだよ

15 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:30:37.75 ID:dkiqiGox.net
フランスに住むアフリカ人の他に
アフリカの優秀な選手もつれて来てるからだと思う

そのせいでアフリカのサッカーリーグが衰退してるらしいけどね
自国のリーグみないでヨーロッパのリーグばっかり見てるらしい

16 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:49:19.02 ID:sTq35vLw.net
実は日本人的には一番キツイリーグ

17 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/12(土) 17:22:51.54 ID:4YTer91C.net
黒く塗りつぶせ

18 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/14(月) 01:12:23.86 ID:ChIWz9Qj.net
紙一重の選手が多い
身体能力がないと厳しい印象

19 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/14(月) 02:16:31.21 ID:UtCxcxny.net
黒人の持って生まれた身体能力ずるいわ。

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200