2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HANNOVER96 山口蛍 Part3【Kicker平均5.5】

1 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:53:19.48 ID:1jXL4gGN.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E5%8F%A3%E8%9B%8D
山口蛍 HOTARU YAMAGUCHI

http://blog.lirionet.jp/hotaru6/
山口蛍 OFFICIAL BLOG

https://twitter.com/06crz
山口蛍 (@06Crz) | Twitter

前スレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/football/1455040318/

2 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/24(木) 19:19:42.05 ID:YlzpJESH.net
チームのレジェンド、山口蛍

3 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/24(木) 19:24:09.33 ID:pn6PxO2G.net
アフガン戦はハノーファー日本人三人のうち一人だけベンチwwwww

4 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:45:38.00 ID:sLuvMsRb.net
https://pbs.twimg.com/media/CeSqGafXEAAZWdo.jpg
「ハノーファー96の壊滅的な結論:冬の獲得で間違いを犯したためクラブが死んでしまった」
↓↓↓
http://www.haz.de/Nachrichten/Sport/Fussball/Hannover-96/Mit-den-Winterzugaengen-lag-Fussball-Bundesligist-Hannover-96-daneben
http://www.haz.de/var/storage/images/haz/nachrichten/sport/fussball/hannover-96/mit-den-winterzugaengen-lag-fussball-bundesligist-hannover-96-daneben/378462039-2-ger-DE/Mit-den-Winterzugaengen-lag-96-voll-daneben_pdaArticleWide.jpg
降格請負人の肩書きは地元紙のお墨付きで山口がした。
冬の新加入選手の採点でも最低点ゲット!
↓↓↓
http://www.haz.de/Nachrichten/Sport/Fotostrecken-96/Das-Zeugnis-der-Winter-Zugaenge#p5

Iver Fossum=4.6
Alexander Milosevic=4.0
山口蛍=5.3
Hugo Almeida=5.2
Marius Wolf=5.0

5 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/25(金) 23:04:54.37 ID:QIwnd1+7.net
補強大失敗の槍玉に上がってるな
まあ補強が全部ハズレだしその中で金かかってる外国人選手だから当然か
2部に落ちたらセレッソにレンタルかな

6 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/25(金) 23:46:16.32 ID:ALgqdf8v.net
ハノーファーの降格はセレッソ大阪の不良品押し売りが原因

149: U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ d7b6-sNCn) [sage] 2016/03/22(火) 13:01:18.45 ID:ss6RbNc70

いっちゃ何だが蛍の移籍には感謝しないとな
あれがなかったらソウザも山村も獲りに行ってなかったと思うし

同時に厄介払いもできた感じ(暗黒微笑)

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1458541419/149

7 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/25(金) 23:51:51.44 ID:sPpab6ex.net
雑魚とかそういうレベルじゃないんだがどうしたらいいんや?

8 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/26(土) 00:15:09.05 ID:MLMiX+q6.net
要するにゴミやろ?
セレッソにいた時と変わらんやんか

9 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/26(土) 01:00:39.71 ID:HvHiq82H.net
ゴミに失礼や

10 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/26(土) 03:25:34.56 ID:0hNaCFBV.net
セレッソスレの奴らって逃げたように移籍した山口に対して辛辣なの多いなw
ハノーファもなんでこんな雑魚獲ったんだろ
地元紙にボロクソに叩かれてるやん

11 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/26(土) 17:42:28.41 ID:5F7cVUKf.net
>>10
移籍当初は活躍するものと思い込んで、ある現地サポのTwitterフォロワーがミーハーだらけの桜サポだけで800人増えたらしいよ。
初めのうちは山口がいるとパスが回るとかホルホルしていたくせに、二度目の35分交代から手のひら返して厄介払い出来て清々したとか言い出した。

12 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/26(土) 18:43:23.76 ID:75GxRZiG.net
セレオタってそんなんばっかりだな
山口に限らず柿谷のときもそんな感じだったみたいだし
柿谷が戻ってきて情けない自己中コメント出してからは叩きまくってたけどね
以前はセレッソスレで山口が活躍したみたいに言ってるのもチラホラ見かけたけど絶対試合見てないのバレバレだし

13 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/28(月) 04:19:40.99 ID:25ry06wW.net


14 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/28(月) 15:14:33.97 ID:Y6TwHyfJ.net
>>12
アフガン戦の時にドメサカ板の大分スレは素直に清武アシストとゴールを喜んでいたようだが、桜スレは清武のゴールにケチつけてたしなww

15 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/29(火) 20:45:36.71 ID:LuuXCC6N.net
うわぁ、危ないからもう代表呼ぶなよ

16 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/29(火) 20:46:27.41 ID:/14Cdj22.net
これにはハノーファーサポもにっこり

17 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/29(火) 20:47:51.30 ID:ukbsteTc.net
凄い血が出てたが大丈夫か

18 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/29(火) 20:52:22.41 ID:p+kalhz6.net
ん?カードすらでてないのか?
土人滅べよまじで

19 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/29(火) 21:00:02.96 ID:03nGtGIG.net
いやー、ハノーファーはホンマ災難やな
高い金でゴミつかまされて降格させられてこの結果
ヤンマーはんはハノーファーに賠償金やらな

20 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/29(火) 21:04:50.84 ID:R7ZnHW9e.net
まだ情報無しか?

21 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/29(火) 21:05:29.45 ID:mUs3p95i.net
         __ , -------- 、__
      , - ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     / ;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;\
    /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,;:::丶
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::ヽ
   i゙:::;:::::||::::::ii:::::::::::||::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||:::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
  .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|,-----、    ~ニニ,,_`    |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |;;;::::::::::::::/   何でホタルすぐ死んでしまうん?
  .   i ^~~~ー==--  ー'-+、     / ゙-、;;;;/
     {      ヽゝ          '-'~ノ
    λ   ''゙゙゙'''-''---、       /-'^
     ヽ,    ^~^         (
     /  `丶 、     , -   /^l
     |   /( ノ `''''''´~  __, - '  ゙i、
    {  / /| ̄ ̄ ̄ ̄   _,- '¨ }
    {/ /  ゙ー────'~   \|

22 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/29(火) 21:18:36.82 ID:4SF37mde.net
心配だ

23 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/29(火) 21:28:08.59 ID:l1AcOatp.net
さすがに痛がってたな

24 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/29(火) 21:29:29.83 ID:Sp+zssvy.net
いなくなってからすげー良くなったな
まさに怪我の功名

25 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/29(火) 21:31:32.86 ID:i8HuMUgV.net
出来は結構悪かったな。ボール奪えてもパスがすぐ引っかかる

26 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/29(火) 21:33:08.64 ID:fJFyk20L.net
今日も酷いポジショニングと刈り取り失敗でカウンターを招いていたね
自信もなくしているのか表情も冴えないし
今日の相手なら柏木でも使ったほうが安定したんじゃない?

27 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/29(火) 21:34:12.91 ID:En29tShq.net
血止まって無かったし骨折かな?

28 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/29(火) 21:34:36.67 ID:rfWi+Fyr.net
もう次は呼ばれんな 相手が弱くて助かったなw

29 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/29(火) 21:35:26.49 ID:ZW5mXmTJ.net
生きてればええやろ

30 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/29(火) 21:36:53.78 ID:yt3eemHC.net
【サッカー】山口がシリアMFのラフプレーで顔面を強打し流血 担架に乗せられ負傷退場 [

http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1459254333/

31 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/29(火) 21:38:04.66 ID:N93hOjUP.net
大丈夫かね山口
クラブは厳しいかなあ

32 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/29(火) 21:38:50.64 ID:2IpwKupD.net
出番は短かったが三点の起点になってた清武良かったな
クラブでなかなか勝てないのは山口が足引っ張ってんじゃねぇの?

33 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/29(火) 21:40:55.73 ID:2IpwKupD.net
>>24
まさしく遅攻の元凶だったよな
コイツが負傷して交代してくれたから日本の攻撃が機能した

34 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/29(火) 21:49:35.80 ID:YVlmv7Ni.net
馬鹿にはそう見えるんだな

35 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/29(火) 21:50:32.09 ID:4CMf9Lvw.net
>>33
逆にピンチも増えたけどな
なんだかんだこいつは守備では貢献してくれてた

36 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/29(火) 21:52:22.68 ID:ZW5mXmTJ.net
このレベルで守備だけ貢献とか山村さんでも出来るわ

37 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/29(火) 21:58:14.56 ID:XqAT4H/t.net
山口がいなくなって得点ラッシュという揺るがない事実はどう説明するのかね。
今日の起点になっていた清武と併用しなかったハリルは良く見てるんだろうな。

38 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/29(火) 22:01:32.81 ID:Rn9/OpDg.net
>>35
嘘吐くな

山口はポジショニング悪すぎて守備でも空気だったろ

39 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/29(火) 22:14:03.90 ID:doowYlqn.net
恐ろしい人材っすなw

40 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/29(火) 22:16:39.00 ID:/MT8VoXT.net
疫病神がいなくなって良くなったな
山口を退場にしてくれたシリアの選手には感謝したい
ARIGATO

41 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/29(火) 22:29:47.55 ID:+vRIYRCH.net
961 くろもん ◆IrmWJHGPjM @無断転載は禁止[sage] 2016/03/29(火) 22:28:37.07 ID:Gr5jsNPj0

山口は救急車で運ばれたみたいだなあ・・・ 心配だ

SOCCER DAILY【話題&最新】 @soccernewtvp 25分25分前
山口蛍選手は負傷交代の後に救急車で運ばれた模様。怪我の情報は入り次第お伝えします

42 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/29(火) 22:31:06.69 ID:8tHlxEn9.net
>>35
長谷部が動き回ってこいつのフォローやってたのがよく分かる試合だったんだが
ピンチが増えたのは長谷部がスタミナ切れでへばってたのと原口なんか入れたからだよ
明らかに長谷部はオーバーワークだったしな
前半の山口なんかほとんど消えてるじゃねぇかよクラブで駄目だと言われてるのも納得だよ

43 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/29(火) 22:34:24.67 ID:J/fFF6Pk.net
どうすんのこいつ

44 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/29(火) 22:52:57.31 ID:asLafsGL.net
自分の心配してろアホ

45 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/29(火) 22:54:59.57 ID:a9OTq2aE.net
長谷部様様だねこいつは居なくても別にいいってのがはっきりしたし
ハノーファで叩かれまくってるのは至極真っ当な評価だった
あれではブンデス2部でもやっていけないと思うよ
今更ながらJ2でも大したことなかった人間が何で移籍できたんだろう?

46 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/29(火) 23:35:36.67 ID:/MT8VoXT.net
信者逃亡したなw

47 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/29(火) 23:47:59.46 ID:2c0LeBwS.net
脳挫傷だって、下手したら後遺症残るみたい

48 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/30(水) 00:55:36.68 ID:fvVuLJPH.net
>>47
これまじ?

49 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/30(水) 01:27:03.01 ID:h5++5+WJ.net
脳挫傷なら激突後即意識失うわ
朦朧とはしてたが一応意識あったようだし両手で顔覆ってたろ
おそらく鼻骨骨折と脳震盪だろう

50 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/30(水) 02:00:01.78 ID:BoX69/5S.net
【サッカー】<山口蛍>都内の病院で検査を受けた結果、鼻骨骨折および左眼窩底骨折と診断されたと発表©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1459270523/

51 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/30(水) 02:02:17.49 ID:ioOx1zO0.net
清武壊され山口壊されとハノーファーは日本嫌いになってそうだな

52 :名無しに人種はない:2016/03/30(水) 02:33:07.01 ID:UNJb07d4.net
>>38
まだ山口のポジショニングが〜とか言ってる奴いるのか…

53 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/30(水) 02:46:34.81 ID:6d5bUiFg.net
>>50
今シーズンは終わったな
欧州旅行くらいにはなっただろう

>>52
普段の試合見てるならポジショニングが悪いのは誰でも知ってる

54 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/30(水) 03:02:31.61 ID:HJmbjNLK.net
山口ついてねーな かわいそうに

55 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/30(水) 03:36:29.66 ID:PxUV75sn.net
セレッソをJ2から昇格させないまま海外に逃げた天罰やね

さっさとセレッソに戻って、日本代表からも引退しろ
ハノーファーもせいせいするやろ

56 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/30(水) 03:44:50.75 ID:gnfCZ0Wf.net
ハノーファーのサポーターは山口が居なくなってよろこんでるだろう

57 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/30(水) 03:52:34.57 ID:NsJ0UDkM.net
チームが一番辛くて苦しい時に離脱できてラッキーじゃないか。
ヤマグソ信者は清武に降格の責任をなすりつけられて良かったな。

58 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/30(水) 07:05:45.37 ID:/u/Iegf6.net
さすがにこの大怪我は可哀想すぎる

59 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/30(水) 07:18:41.81 ID:iJJy6uig.net
あかーん!
救世主が怪我して離脱だから降格が確定してしまった。
山口抜きだと勝てるわけないわ

60 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/30(水) 08:10:26.97 ID:YEhW62aL.net
左眼窩底骨折は完治まで相当時間かかるらしい・・・

61 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/30(水) 13:14:20.14 ID:Xz9Xt6On.net
刀折れ矢尽きるという言葉があるが山口は鼻折れ力尽きるだったな
こういっちゃなんだがクラブでは最低の補強と言われてるし代表でも長谷部の足引っ張ってるだけだからいなくなって良かったじゃないの
今シーズンは終わったも同然だから来シーズン逃亡者はセレッソという檻に収監される

62 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/30(水) 14:26:32.86 ID:4OiT566v.net
せっかくハノーファで順応しかかってきたのに残念すぎる。代表に呼ばれるなも良し悪しやね。相手は荒々のアジアだし

63 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/30(水) 14:34:43.63 ID:zfC1I7cb.net
去年までj2の選手だったんでしょ?
j2レベルの力が伴ってない選手なんだから怪我して当然なんぢゃない

64 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/30(水) 14:54:59.30 ID:OS0NUExv.net
Hannoverが降格しても日本には戻ってくるな。欧州でそれほどレベルの高くないリーグで活躍しろ。

65 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/30(水) 14:56:46.18 ID:4OiT566v.net
香川清武乾「J2良いとこ1度はおいで」

66 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/30(水) 15:02:31.01 ID:4QAEsR9l.net
しばらくはマスクマン生活が続きそうだね

67 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/30(水) 15:12:22.58 ID:4OiT566v.net
やはり本田も香川も原口ボランチにダメ出ししてるね…やはり蛍なんだろな…

68 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/30(水) 15:14:55.26 ID:VsIW/VTP.net
そりゃ原口は元からボランチの選手じゃないんだから
ダメ出しするならハリルにしろよ

69 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/30(水) 15:28:57.95 ID:moLDHsqg.net
>>67
尚、ハリルは山口についてのコメントは特に無い模様

山口の起用は二次予選までしか考えてなかったという事だねw

70 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/30(水) 15:38:41.19 ID:4OiT566v.net
いや、めちゃくちゃ買ってるよ。知らないのか?この日の面子が本命だしね

71 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/30(水) 16:03:33.21 ID:moLDHsqg.net
>>70
今回は十分な準備期間が取れないから疲労の懸念がある海外組は休ませてから使うって言ってたじゃんw

馬鹿なの?

72 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/30(水) 17:18:58.65 ID:/YKXRAJT.net
ハノーファー的にはこいついなくても何の問題もないし
シーズン終了まで日本で療養、来シーズンはJ2だな
こいつ何しにドイツ行ったんだろうなw

73 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/30(水) 18:44:08.62 ID:7my8llBF.net
山口の伸びしろには期待している。
だけど現状の戦力で考えたらまだまだダメだよ。
この時期に怪我したのもついてない

74 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:39:46.44 ID:iJJy6uig.net
>>65
清武がいつJ2を経験したんだっけ?

75 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:51:14.24 ID:8tlON1jk.net
>>63
大木ちちる乙

76 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:18:17.91 ID:0edcDoe8.net
山口のあのショボいプレスはアジアの格下にしか通用しないからな〜ww

77 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:00:52.80 ID:2uYg+lJ/.net
セレッソ出身はスペだらけだな。
バカのひとつ覚えで‘無事これ名馬’を繰り返してる滋賀人は単にベンチ暮らしメインで怪我するほど出番がないので例外だがww

78 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:20:55.93 ID:/YKXRAJT.net
山口が怪我で抜けてくれたおかげでチームは大勝
山口は勝利に貢献したな

79 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:54:57.15 ID:ZTYf6KJf.net
水前寺彬 @Suijenzi_a 3時間前
山口選手の大怪我が影響したのか
ハノーファー市内のベランダからホタル族が一斉に消えてしまいました

80 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:02:50.35 ID:TndGbxJ1.net
意味がわからん

81 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/31(木) 10:16:27.77 ID:Pp4DbM3z.net
俺の中では山口はJ1でいうと、富田・茨田・永木あたりと同レベルなんだけどな。J2だと扇原あたりかな。
もっと頑張れよと言いたい。

82 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:42:15.26 ID:xj+3lRDS.net
>>73
2年後にも同じこと言ってると容易に予想できるw

83 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:14:08.50 ID:empXZsT2.net
【サッカー】山口蛍 鼻骨、上顎骨骨折だった 29日シリア戦で顔面強打 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1459419061/

84 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/02(土) 17:50:18.13 ID:8EAIhB3w.net
>>73
伸びしろどころかwカップ後に怪我で劣化してるんだが

85 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/02(土) 18:12:43.45 ID:XyxSZFFg.net
スペランカー山口虫

86 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/03(日) 02:02:13.05 ID:aqPb+R2V.net
また負けたな

87 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/03(日) 14:20:32.36 ID:NAcpkipI.net
監督にたて突いた奴らはベンチからも姿を消してたな
山口が試合に出るようになってからチームが完全に崩壊した
極東の2部からゴミを連れてくるからだよ

88 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/03(日) 20:17:00.69 ID:tVi4KZNo.net
疫病神だな
セレッソも降格させたし
降格請負人の清武もいるし。酒井も柏時代に2部いなかったか?
碌な日本人いねーなw

89 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/03(日) 20:33:31.14 ID:lXFmfMOn.net
もし川島のいるDundee Unitedが1部残留したら、蛍も来たらどう?Dundee Unitedなら十分通用するレベル。

90 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/03(日) 21:09:10.88 ID:mt670X+z.net
>>87
山口のスタメン買い取りのせいで長年のレギュラーが外された事を監督がマスゴミに問い詰められて、彼は負傷したって嘘吐いたもんだからサポーターから叩かれてるねw

91 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/04(月) 08:31:08.13 ID:qdxCyEc7.net
契約出場があったんだろうなあ
シャーフも大変だ。可哀想に

92 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:50:14.75 ID:CtLQpgNk.net
シャーフ解任だってよ
というかシャーフの方からやってらんねぇって辞めた気がするけどな
今さら監督クビにしても手遅れだろ

>>90
シャーフがそんなくだらない嘘付かざるえない状況だったと見るべきだな
山口に対する出場契約は間違いなくあるよ
マジで疫病神だなこの野郎は

93 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/04(月) 18:50:57.84 ID:3ItpCWM1.net
大変だな
海外向いてないわこね人

94 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/04(月) 19:20:14.44 ID:zhf76z22.net
シャーフが楽隊にいた時の腹心ジャパニーズがシャーフを某日本企業のアドバイザーに推薦したらしい。
そのシガラミから山口を優遇してチーム分裂崩壊したんだから戦犯は間違いなくセレッソと山口蛍。

95 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/05(火) 14:59:45.19 ID:PDi7FO7b.net
憶測の域を出ないと言いたいが山口がハノーファに止めを刺した格好になってるな
客観的に見ても山口を試合に出す理由が微塵も無いし糞プレーしかやってないのを見れば明らか
シーズン終わった後にボロクソに叩かれるのを覚悟した方がいいんでないの
他の選手がメディアに不満をぶちまける可能性もあるよ

96 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:53:58.51 ID:zXseQsqz.net
清武「ボクが蛍の移籍をアシストしたかって?違いますよ」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160406-00000017-nkgendai-socc

97 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/08(金) 10:00:40.83 ID:qOpIPpK4.net
下手なくせに柿谷と一緒に岡崎のことバカにしてたのがむかつくわ。このウンコヘア。

98 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:32:58.74 ID:ig3CTPow.net
そりゃ単純に考えてJ2で普通だった奴がブンデスで通用する訳無いよね
代表に呼ばれてる事が勘違いを加速させてる気がする

99 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:10:02.27 ID:Ct4vkeZJ.net
山口は発言からして性格悪そう
DQNにしか見えん

100 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/08(金) 16:25:47.31 ID:PWvUi+lk.net
そんななかニートの山口親父はドイツ生活を満喫

101 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/08(金) 16:44:50.23 ID:2Gfvh6b8.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1460077766/

こんなこと思ってるならJ2で代表に選ばれてる時点で相当ヤバイだろ・・
実際ドイツでもゴミレベルだしな
Jで慣れきった選手は通用しない
今の宇佐美を見てたらJ仕様のなんでもない選手に成り下がった
逃げた柿谷や最低の補強と言われる山口なんか最たる例だろ

102 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/08(金) 19:30:18.69 ID:6gAQYOV5.net
だから前も言ったが山口はどこか発言が間が抜けてるんだよw
なぜか上から目線なことも多いし

103 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/08(金) 20:31:11.52 ID:Iu5Pdcx6.net
プレーもそうだが発言も低レベルだ
ゴリといいこいつといい頭の悪さもプレーの酷さも同じレベルだよ
馬鹿クラブだから日本人の馬鹿を2人も獲ったんだろうけど

104 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/09(土) 20:32:01.88 ID:tukGFCZW.net
J2で通用しなかったからブンデスでも通用しないだけじゃないかw
香川はJ2で通用してたからブンデスでも通用してるw

105 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/09(土) 21:25:31.72 ID:s2H+Ron7.net
ボランチは結果が見えないから好き勝手にボロクソに言えていいね。

まあ今野がJ2にいた時は(CBだが)何やっても止められて凄いとしか言えなかったが山口に関しては全くそう思うことはなかったなw

106 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/10(日) 00:14:01.27 ID:D118tYFK.net
なんでこういう事言っちゃうかね
クラブを降格させJ2で圧倒的な戦力がありながら昇格できなかったキャプテンなのに
説得力の欠片もない人間が上から目線でドヤるとかアホだろ

107 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/10(日) 17:46:55.17 ID:fOyLMFt2.net
山口が来たとたんに干されていた主軸ボランチが1G1起点の活躍しててワロタ
去年は狼戦でピヨ武にアシストしてて今回もピヨ武アシストの起点に
山口がスタメン裏口入団しなければ今頃ハノーファーは降格圏なんかに居なかっただろうな

108 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/11(月) 14:03:57.67 ID:1dm97Avt.net
降格圏内にいないというのはさすがに言いすぎだろ
ただこいつが出た試合はとにかく酷いのばっかりだったからまだ残留の望みはあったかもな

109 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/12(火) 18:30:25.53 ID:iZ6EPQF1.net
>>108
J2でも役立たずだった山口が特別待遇されたせいで、有能なボランチがベンチまたはベンチ外になったことは充分な降格要因だよ。
去年の夏に清武が欠場する前までは、山口と引き換えにベンチ外にされた8番と清武が攻撃の要だったんだし。
去年のままのスタメンで続けていれば、今頃は残留圏を脱していただろうな。
 

110 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/12(火) 20:52:34.10 ID:zf3fqR7Q.net
コイツが負傷していなくなったけど手遅れってことか

111 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/12(火) 21:24:31.96 ID:7qyKtWgX.net
最近のセレッソの中盤が活性化してるのを見ても山口がいかに足を引っ張っていたか良くわかる
こんなのがスポンサー付きでブンデス1部にネジ込まれて来た上に1試合で2失点に絡みやがったわけだからそりゃ現地サポも怒り狂うわな

112 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/13(水) 14:31:31.02 ID:pW8k+hlp.net
現地サポも現地紙もこぞって最低の補強だと言ってるよ
セレサポもこいつがいなくなって良かった発言まであるし実際補強した2人の中盤は良いしな
フロント主導のスポンサー移籍はマジで害悪、セレッソだけが役立たずを放り出して得してる

113 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/16(土) 20:27:20.20 ID:mUTB0JYF.net
メングラに勝利したところを見るとこいつが害悪だったのがはっきりした
こいつがクラブをぶっ壊したこれは間違いない
日本人の評価を下げにドイツに行ったスパイ

114 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/17(日) 14:50:39.59 ID:358icO7L.net
主力ボランチを闇権力でベンチに追いやって6試合に出場してるんだから責任なしとは言えないよな。
ベンツ戦で調子こいて上半身裸になって客席にユニ投げ入れてたの見て、その思い上がりと勘違いぶりに不快感しかなかった。

115 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/17(日) 17:51:24.06 ID:23a2OFp+.net
>>114
そんなことやってのかよ戦術清武で勝っただけの糞試合なのに
今回勝ったのも清武が調子上げて本来いるべき選手が戻ってきたから
降格は避けられない中でこいつは1人でやっていくのか逃げ帰るのか見物だよ

116 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/17(日) 20:45:46.12 ID:bS8uWEVz.net
なんだこれ病気のたまり場かな?
怖い怖い

117 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/18(月) 15:32:29.27 ID:Lm5CW0ne.net
劣勢の糞試合だったがソウザの一撃で事なきを得る
やっぱりこいつは不要だなw
あとセレッソの監督は変えたほうがいい
こいつと同じではっきりいって無能
戦力が他よりいいから勝ってるようなもんだ

118 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/18(月) 20:35:36.51 ID:LD5FvRk5.net
大熊は無能に見えて微妙に有能だと思うけどな
日本人監督の中ではまともな方じゃない?
俺は好きだな、うちの監督に来て欲しいくらいではある。ただ外人ばかり優遇する所はどうかなと思う。
玉田関口清原あたりにはもっと試合に出した方がいい

119 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/18(月) 20:40:18.53 ID:Eop5NrHW.net
J2 第8節 北九州戦|山口蛍選手が、観戦に
http://www.mycerezo.jp/photo/match/101/00004975/

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 06:49:34.51 ID:u9GUk1M30
事故前
http://i.imgur.com/vHZhyRu.jpg
http://i.imgur.com/ok0R26P.jpg

事故後
http://i.imgur.com/rKmxIbp.jpg
http://i.imgur.com/oRLDgPf.jpg
http://i.imgur.com/2xU1Zls.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CgPrS8qVAAANWj7.jpg

120 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/19(火) 16:03:36.61 ID:Y9K2jpXr.net
>>118
有能なわけないだろ
J2じゃ戦力的に突き抜けていいのに糞試合ばっかり
山口もバカだがフロントもバカしかいない
大宮を降格させた戦犯を続投とか頭がイカレてるよ

121 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/19(火) 21:42:36.24 ID:avVdCQa1.net
これほど現地サポに受け入れられずに不快感だけ残して去る負け犬も珍しいな。
さすがヘタレ育成所のセレッソユース女子学園卒。

122 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/21(木) 01:17:03.73 ID:LNAnfxsv.net
もうセレッソに帰りたそうだな

123 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/21(木) 16:06:47.86 ID:MVgGbEKN.net
>>122
J2はお断り
最低でもJ1

124 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/22(金) 01:53:54.82 ID:nz33CKdw.net

この思い上がりっぷりが典型的セレカス

125 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/23(土) 16:04:41.51 ID:AEiZI/Y2.net
J1でこいつが欲しいクラブはあるだろうな
残留争いしそうなクラブって条件付きで
費用対効果考えれば愚策でしかないが

126 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/23(土) 21:02:27.60 ID:V9mhVL14.net
>>119
柿谷イチャイチャしすぎだろw
外様選手にセレッソが女子校ノリと言われる理由が分かったわ

これは世界で戦えない

127 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:06:13.66 ID:j5E1C9lp.net
年俸1億水戸円でよければ水戸でとりますけどどうですか?

128 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:16:06.12 ID:F4ZV/fy9.net
セレカスは普段からこんな情けないこと言ってるから、それが伝染して選手も甘えちゃうんだろうな



137 : 2016/04/24(日) 09:39:49.98 ID:u17Vr1Dp0

(首位の)町田は昇格基準満たしてないからべつに気にしてない 実質(セレッソが)首位だわな

129 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:18:06.38 ID:lnZiJBP2.net
ドイツ2部かJ2でやるかの選択だな
どうせ他の欧州のクラブはオファーするわけないし

130 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/25(月) 04:26:48.44 ID:uYRt1fB9.net
残ってやってほしいが性格上帰ってきそう

131 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/25(月) 14:15:39.39 ID:PmXOi9sJ.net
降格決定の3人組の中で唯一クラブに残る人間
Jに戻ればただのヘタレだから2部でやったほうがいい
半年で帰還するなんて遊びに行って帰ってくるのと何も変わらない
ゴリも清武もいない独りで海外でやってみな

132 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/25(月) 14:35:50.47 ID:6Nw4pRs0.net
帰りたくても契約あるじゃん
まさかセレッソって大金払って買い取ってくれるの?
他に日本人のいない環境で
一から頑張って出直した方が良いと思うけど

133 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/25(月) 16:02:33.29 ID:vtf+0tkS.net
レンタルでJに行く手がある
レンタルで戻ってもクラブの降格に拍車をかけた最低の選手として汚名だけが残るけど
清武の金魚の糞から脱皮したけりゃ単独で2部で苦しむべき
山田も宮市も回りに日本人いなくても頑張ってるからな
そもそも日本人3人も固まってやるもんじゃない

134 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/25(月) 17:08:15.84 ID:Eq+79y13.net
山口 >>>> ポグバ

135 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:29:13.75 ID:w+4LIoqW.net
セレッソに戻ってもフロントも困る

機能してる山村を外して、昨季昇格できなかった戦犯の山口を入れるのは勝ち目のないギャンブルだからなw

136 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/26(火) 05:08:23.16 ID:q5O7Hoob.net
>単独で2部で苦しむべき


無理やり残してもらったとしても来シーズンからスロムカが監督に就くようだし確実に出番こないと思うけどね。

6試合も出してもらって迷惑しかかけなかったんだから、責任取ってセレッソが買い取るべき。

137 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/26(火) 14:42:27.04 ID:YDGFhfWV.net
セレッソに買い取る金なんかないだろ
邪魔しかしないこいつはドイツ2部に閉じ込めておいた方が日本にとって有益

138 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/26(火) 15:07:17.04 ID:GA7clwRa.net
正直ブンデス2部やオランダでも能力的には厳しいからなかなか試合には出られないだろう
ただ海外でもがいているうちにまれに覚醒する奴とか出てくるからそれに期待かな

139 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/26(火) 15:31:16.98 ID:cmv/qtpN.net
出番なくて結構じゃないか
こいつ使った結果が降格を後押ししたのは事実
そもそも移籍自体が金目当てのフロントが暴走した結果だし
代表でもボロが目立ってきたし消えてもらっても構わない

140 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:31:05.96 ID:/BXhtZgk.net
山口蛍はクラブに残って2部で修業するべきだ。2部で何かをつかめれば変われるかもしれない。

141 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/26(火) 19:40:36.31 ID:VgGhdakZ.net
柿谷を8〜9億円で買い戻したセレッソの事だから、今夏のセレッソ復帰は普通にあるで?
レンタル復帰という選択肢もあるんだし

142 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:23:45.54 ID:821ymGJ9.net
これで戻ったら槙野や大前以下だなマジで

143 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/27(水) 17:33:52.78 ID:UY3xI40Z.net
ツィーラーが退団発表したから清武もそろそろか

144 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/28(木) 03:48:34.20 ID:mlnK1zJI.net
2部という監獄で死すべし
代表でもクラブでも糞なんだからW杯終わるまで禁錮だろ

145 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:32:43.84 ID:vQGTmzJs.net
でも甘ったれのセレッソユース出身だから、日本人チームメイトが居なくなるドイツ2部よりも、
J1昇格がほぼ間違いないセレッソ女学園に復帰の方がマシという算盤ぐらいは弾いてるだろうな

146 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/30(土) 08:47:19.34 ID:vVF3edFd.net
きのう決まった新監督が育成した優秀ボランチが三人もいるらしい
しかも今のボランチ二人も移籍せず残留の方向だそうだ
この先は居場所なくなるのは確実なんだし早くセレッソにレンタルしてもらえよ

147 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/30(土) 17:58:19.03 ID:+uGeDvwg.net
高額レンタルでこいつ欲しがるクラブあるのか?
半年で帰ってくるようなお笑いを受け入れるクラブがあったらよっぽどの人材難なところだけだぞ

148 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/30(土) 20:41:59.89 ID:kelrXqpp.net
史上最低の補強だったな
役立たずならまだいい。いない方がいいっていう選手だった

149 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:00:37.00 ID:vX9FKZuP.net
ハノーファーに移籍してからの4カ月について山口は、「いろいろ…相当いろいろあった。それはプラスでもあるし、苦い経験でもあった。でも、すべては行かないと分からなかったことだったので、経験したこと全部が自分にとっては良かった」と話す。
ドイツへ戻る時期については「まだ分からない。いまはリハビリの段階なので、(回復)状況を見ながら」とのことで、チームが2部で戦うことになった来季についても、「ドイツへ戻って(クラブと)話をしてから」だという。
http://blogola.jp/p/63983

日本人が二人もいるヌルい環境で、たったの4ヵ月で「いろいろ…相当いろいろあった」ってwwwwwwwww

150 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:14:57.20 ID:j/5rKjP1.net
親の顔が見たいわ

151 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/30(土) 23:38:52.53 ID:YtUcYEkQ.net
>>149
>チームが2部で戦うことになった来季についても、
>「ドイツへ戻って(クラブと)話をしてから」だという。


はい? もしかして、本気でセレッソ復帰を画策してるの?

じゃないと、こんなアホみたいなコメントは出て来ないよね
ここは普通「来季はレギュラーを掴んで、1年で1部復帰できるように貢献したいです」だろw

本当にセレッソ女学園出身なんだなw

152 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/01(日) 04:53:44.15 ID:YQ1gXuCb.net
>>151
鼻折った翌日すぐにTwitterアイコンをハノーファのユニ掲げた写真から柿谷たちと一緒のセレッソ集合写真に替えてたし、こないだも試合見に来たり練習場に来たり
ハノーファ公式からは見舞いの一言もなくサポには嫌われたまま話題にすらならない現状に耐えられなくて、このまま消えるように出戻る予定なんだろうな
ましてや清武は売られて行かなくちゃならない立場だし、宏樹も契約満了で出て行かなくちゃならないし
豆腐にもなれない豆乳メンタルの持ち主にとって、ドイツのチームでハブられてボッチ飯なんて即死レベルの拷問だろうな

153 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/01(日) 19:31:53.03 ID:4Xre1pia.net
コイツ自体がクラブから必要とされてない可能性もあるな
何年か後にプレミアで糞の役にも立たなかった川口や戸田のように思い出した感じで現地サポにバカにされるんだろうよ

154 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/01(日) 21:33:14.12 ID:vDNEwOPi.net
現地サポからは奇妙な髪型と眉と色の違う髪って散々バカにされてたよね
大阪ではサッカー界の高倉健て呼ばれてるらしいけど

155 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/02(月) 09:01:47.60 ID:V3ZbDRAv.net
セレッソ大阪オフィシャル @crz_official 4月30日
本日は、京都戦出場選手のリカバリー、U-23のトレーニング、トップチームの練習試合と盛りだくさんの1日!
さらに山口蛍選手も汗を流しました。
https://pbs.twimg.com/media/ChSO8sRU4AAlm3i.jpg

は・・・・?セレッソのユニ着て練習参加してるとか何という厚かましさ
ハノーバーから高い給料もらった状態で欠場している立場にあるというのに

156 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/02(月) 11:45:05.00 ID:cfEr7xc8.net
コメント見ても高校生のガキのようなコメントだし志が低すぎる
こいつには森岡のように単身海外へ飛び込む気概は微塵も無いだろう
長い目で見てもクラブには不要な選手であることは確か
契約が残ってるけどさっさと帰ってきそうな雰囲気を醸し出してる

157 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:57:53.01 ID:+ykd/QS7.net
一試合もしてない内からブンデス日本人代表面してたけど2部行ってもあの手の痛い発言するんだろうか
最近ブンデスで日本人の価値が落ちてるから自分が頑張らないとって完全に足元が見えて無い思い上がった発言

158 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:46:46.07 ID:yxktuNAE.net
練習参加出来る位回復してるなら
ドイツに戻れば良いのに
降格決まってもチームメイトは必死に戦ってるのに

159 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/02(月) 21:39:53.28 ID:fE+X9nr4.net
もう100%セレッソ復帰だな
ハノーバーには戻りたくないんだよ

サポーターもチームメイトも監督も、セレジョほど温かくないから

160 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/03(火) 00:48:33.29 ID:fo2ss7Kv.net
>>157
ハノーファー移籍当初は左SHで使われた清武
「プレーさせてもらえるならどのポジションでも僕はやります」

ハノーファー移籍当初は右SHで使われた山口
「慣れてないポジションだからやりにくくて…ボランチでやりたかったのに…」

161 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/03(火) 00:52:05.17 ID:fo2ss7Kv.net
移籍決定後のインタビューでは自分がチームを引っ張るとか言ってたっけな。
初戦からチームメイト蹴り倒したりチームを引っ張るどころかチームの足しか引っ張らなかった。
背後マネー手土産にベテランの人気者ボランチ追い出させて降格に導いた責任は多大だ。

162 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:27:40.29 ID:6ta1Hcbk.net
そういや親父もドイツに行ってたんだっけ?何しに行ってたんだろうな

163 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:16:52.01 ID:QSw+tBXE.net
信者もすっかり逃げ隠れてしまったなw
庇いようがないもなw

164 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:48:44.06 ID:y9YhwQ/M.net
ヤンマーとフロントの密約裏口入団の分際でスター気取り。
汚いホームレス顔に貧相な裸体を晒し、ユニを脱いでゴル裏へ投げ入れる。

http://livedoor.blogimg.jp/iroyaku/imgs/4/0/4021664a.png

165 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/05(木) 06:21:45.56 ID:YEamwiU3.net
http://www.bild.de/sport/fussball/martin-bader/greift-bei-schmiedebach-an-45621822.bild.html
ハノーファのフロントが残留させたい選手のトップ1がマヌエル・シュミーデバッハというボランチだそうだ。
かつては不動のスタメンだったが、糞の役にも立たない山口の起用と同時に突然ベンチ漬けにされ、結果としてチーム内に不協和音を響かせた選手。
新しい監督もシュミーデバッハを絶賛しているし、山口がヤンマーのコネで無理を言って残ったところで契約切れまで出番は皆無だろう。

166 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/06(金) 02:39:07.77 ID:zfb1IWP9.net
こいつって本田並の勘違い野郎だよな

167 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/06(金) 03:54:07.25 ID:fb/IHldX.net
>>166
どれだけサポーターにバッシングされてもビッグマウスで言い返すようなメンタルは山口に無いだろw

山口には本当に何も無い

168 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/06(金) 22:25:57.00 ID:b4SZ5bNt.net
ピョ武も宏樹も移籍するのに、このゴミどうすんの?まさかハノーファに残して貰えるとでも?
散々日本人に恥かかせておいて泣きながら逃げてセレッソでミニゲームしてるようだけど。

蛍 ハノーバー移籍合意「チームを助けたい」背番号「16」
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2015/12/22/kiji/K20151222011727360.html

蛍 ハノーバー合流へ抱負「より点を取るところもやらないと」
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2015/12/24/kiji/K20151224011740630.html

169 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:10:24.43 ID:ZyW3rTpt.net
>>165
シュミーデバッハがベンチ〜ベンチ外になったのはマジで謎だった
代わりに山口がちゃっかりそこに居たの見て裏金を疑ったね

>>168
宏樹は契約満了
ま、事実上のクビだけどな

170 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/07(土) 20:28:01.22 ID:rM8L7qqf.net
まさか帰国する?

171 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/07(土) 23:42:30.39 ID:Si7NBbHw.net
>>170
退院しても未だに渡独せず、日本に残って練習はセレッソのメンバーと一緒にやってるから、
”帰国”という言い方は間違いだな



このままドイツに戻る事なく、セレッソ復帰だろw

172 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/08(日) 04:52:34.46 ID:hGEOD4AH.net
「セレッソ復帰」じゃなくて、正しくは「ハノーバー戦力外」でしょ。

173 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/08(日) 04:56:22.02 ID:VksbHTr8.net
宏樹はモザンビークに行く
と思う

顔を白く塗ってもらう
とか

174 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/08(日) 05:55:16.92 ID:9n12il46.net
こいつ歴代の代表選手の中で一番嫌いかもしれん
セレッソに出戻りしてもいいから代表のユニフォームには二度と袖を通さないでくださいね

175 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/08(日) 16:55:40.05 ID:fJ/w6Hiv.net
今のドイツに居場所はないよ
居場所は自分で作っていくしかない
だがこいつにそんなメンタルがあるとも思えない

176 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/08(日) 21:57:25.28 ID:emQn7pU0.net
メンタルは豆腐にも満たないチンカス以下だけど、セレ女同様に厚かましさだけはあるよ。
J2から黒取引でドイツ1部に割り込んで移籍1ヶ月以内にスタメンだから。
しかも降格に直結する後のない試合でヘマかましまくった挙げ句にポジションに文句つけて自己擁護。さっさと氏んで欲しい。他のドイツ組に恥をかかせるだけの害悪しか育てられないのがセレッソ大阪ハナサカアカデミー。

177 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/08(日) 21:57:29.92 ID:tr2Pwofz.net
さすが柿谷の同僚だな
南野と香川くらいかメンタル強いの

178 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/08(日) 22:49:03.90 ID:SnXELSqV.net
発言がことごとく女っぽいんだよな
柿谷とやたらベタベタしてるのも気持ち悪い

セレジョが悦ぶからベタベタしてるなら大したタマだと思うけど

179 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/08(日) 23:08:35.60 ID:IjguaKAK.net
山口に黒取引できるくらいの後ろ立てあったの?

180 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/09(月) 06:09:42.17 ID:p0iEz56c.net
槙野とかに比べりゃ才能有るよ蛍は

181 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:51:59.24 ID:ClxMRQB6.net
そりゃ、プロに成れる人は全員才能があるからw

182 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/09(月) 15:56:19.88 ID:enW8u+mx.net
>>180
現状は槙野以下
ドイツ移籍組でぶっちぎりのゴミ
これ以下はないってくらいのゴミだよ

183 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/09(月) 16:52:59.05 ID:4LtKYAlt.net
ジャパンマネー大好きシャーフと裏口入団したコイツが最大の戦犯

184 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/10(火) 06:43:14.38 ID:YNSSzpvE.net
来季ブンデス2部を戦うクラブで戦力外

シーズン中にも拘らず退院後はハノーバーに戻らずセレッソの練習に参加

セレッソ復帰濃厚



これが山口のリアル

185 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/10(火) 19:31:31.49 ID:/Bdb5XA8.net
何の音沙汰もないってことはマジでドイツに戻る気無いんかね?
それともハリルの合宿とやらにこのまま合流しようと思ってるんじゃないだろうな
現状は海外組なんていう枠からは外れてるに等しい状態なんだが

186 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/10(火) 21:10:19.97 ID:/DqoQ7Pr.net
蛍は2部で頑張れとか桜サポの上から目線な言葉が散見されるが、山口は2部でも戦力外になるだろう。確実に夏までにハノーバーから解雇されると断言してやるよ。
解雇の際にはセレッソからの要請で、山口の商品価値を今以上に下げさせないために様々な理由づけをして懇意の創価系サッカーメディアには自主退団という形で報道させるだろう。

187 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/10(火) 21:43:25.48 ID:eRaNHLoH.net
セレッソブランド崩壊

188 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:59:49.80 ID:tW19Fmq4.net
>>185
来季もハノーファーでやる気があるならオフも出来るだけ現地で過ごすはずだよな

半年も住んでないんだから言葉を覚えて海外での生活に慣れるためにも

189 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:58:51.30 ID:pIlo0i1E.net
>>186 なんで「2部で頑張れ」が「桜サポの上から目線」なの?1部で能力を証明できなかったんだから2部でがんばれって普通の発想でしょう?

190 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/11(水) 12:37:49.74 ID:7N8NbOsb.net
海外行っても二部か降格圏のクラブをうろうろするのが精一杯って現実に気づいたら
辛い思いをして海外にしがみつくよりセレッソにいたほうが引退後も色々楽だってことじゃないの

それ考えるとハーフナーは頑張ったよな

191 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/11(水) 15:33:51.92 ID:pOySXQOI.net
>>189
まさか山口がドイツ2部で通用するとでも思ってるのか?
山口がドイツで出場した試合見てみたか?
っていうか、相当にゲスい奴なんだなお前wwww

229: 名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 [0] 2016/05/11(水) 07:17:12.99 ID:pIlo0i1E

http://www.express.co.uk/sport/football/669042/Exclusive-Dundee-United-face-points-deduction-fine-fielding-ineligible-player-News-Gossip
Dundee Unitedが罰金と勝ち点はく奪の可能性とのこと。罰金はともかく、すでに降格決定なので勝ち点はどうでもよい。
思うのだが、消化試合をなくすため、勝ち点に応じてカネを出すべきだと思う。すでに順位が決まっていても少しでも勝ち点を積み上げることでカネが出るなら最後まで真剣勝負。

192 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/11(水) 18:40:47.07 ID:JgeDZ/Vl.net
山口が2部で通用しないとまでは言わないがあのザマじゃ苦労するよ
2部には清武みたいなのは一切居ない
パスくれないわ守備はいい加減だわで苦労するだろうね
1部からの選手が残るなら試合に出れないな

193 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/12(木) 08:32:25.56 ID:aaNjCglU.net
山口の場合は技術とかそれ以前の問題じゃね?チームじゃ清武と酒井以外は誰も山口に声をかけずに孤立していたって3月ごろ発売されたNumberで読んだぞ。

194 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/12(木) 09:13:08.84 ID:Kw9dhYRh.net
清武酒井は最終節出ないとのこと

195 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/12(木) 10:00:22.73 ID:pxXb0PJf.net
ブンデスなんて若ければJ2の選手で行けるんだよ、日本人全員行けよアホ

196 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/12(木) 10:17:12.23 ID:jbSdN4R8.net
>>195
日本が国家破綻すればJ2レベルの選手でも普通に海外にいくようになるだろう。

197 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/12(木) 13:38:05.37 ID:llXtc+t4.net
>>193
清武や酒井ゴリに比べて海外志向の選手じゃない
2人とも元々は1人でクラブでやってたしチームメイトとは上手くいってるんだろう
山口は柿谷と一緒で現地に溶け込むことをしなかったんだよ
こいつのコメントからは野心がまるで感じられない
ドイツに行って大して苦労もしなくて試合に出てたから何も分かってないんだよ
ヘタレ精神を2部で叩き直すべきだと思うが

198 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/12(木) 16:23:38.21 ID:JVPOsbP0.net
3年ぐらい前に山口がドイツ行ってたやん。あれは長澤みたいに練習生の誘いがあったケルンの下見に行ったんだよな。某メディアはニュルンで不調に苦しむ清武を励ましに行ったとか勝手に美談化してたようだが。
アホなことに山口はケルンが2部(当時)だからって断っちゃった。断った後にケルンは昇格。ラクな道を選ぼうとした結果が山口の現在地。 

199 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/12(木) 23:16:21.89 ID:fQdeTyNR.net
仮に2部でやってたとしても駄目なのは容易に分かる
ケルンならなおさら不要とされて追い出されてるよ
そもそも移籍できたこと自体が不可解なんだからな

200 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/13(金) 01:12:09.56 ID:MRFjycBB.net
Redditの現地サポーター
Sane, Its quality is unquestionable, but with us he had some frictions with the Schaaf, because he refused to play in the CB.
サネは本来の定位置だったボランチから外されてCBに回されたことでシャーフと軋轢が生じていたらしい。
確かもう一人のボランチも同じ不満を言ってチーム内の雰囲気が悪化してグチャグチャ化したんじゃなかったか?誰のせいだ?

201 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/13(金) 01:52:39.12 ID:L9syiZkj.net
愛しのキヨくんとサッカーしたくてハノーファー行ったんだから
降格しようがさぞかし満足しただろう
次はキヨくんのマネージャーとして移籍先にもついていけばいいよ

202 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/13(金) 07:16:26.58 ID:WJ0l1Ug/.net
きのうの色々な報道で宏樹もピヨ武も先週限りでの退団が発表されたようなものなのに、特別待遇でスタメン割り込んで失点しか絡まなかった山口がチームをブチ壊した影響で現地サポもシラケた空気になってるじゃん
先に頑張っていた日本人に迷惑かけた自覚は持っていないの?しょせんは図々しい関西人だから無理かもね!

203 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/13(金) 18:53:23.01 ID:+NRvjBL+.net
>>200
邪魔口に決まってるだろ
スタメン確約事項があったのは明白
あんな糞プレー連発してるのに試合に出れるとかありえない

>>202
フロントと一緒にサポからブッ叩かれてるよ
何でこんな役立たずを獲って試合にだしたんだとね
降格にも貢献してるし向こうからすれば最低最悪の日本人だろ

204 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:43:12.66 ID:YFMZR1pT.net
山口がドイツに戻ったらしいが最終節は日本人3人でスタンド観戦するんだろうか。
その後に去就不透明な山口に集中するであろうドイツメディア相手に何を言うのか不安しかないな。
最後の去り際が大事なのに、毎度の自己擁護優先でキヨ君が〜キヨ君が〜言って清武に迷惑かけそう。

205 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:49:16.63 ID:YFMZR1pT.net
>>203
>スタメン確約

そういえば何度やらかして評価最低点ゲッツしてても山口を優先的に先発起用したシャーフって、瓦斯とビジネス関係が無かったっけ?何度か来日していたような?
サッカー日本代表と瓦斯がズブズブな事も背後に関係しての山口優先起用だったかも知れない。

206 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/13(金) 20:47:03.92 ID:ByvqP3dh.net
清武のコバンザメかつクラブの不良債権だからな
疫病神でしかない
清武も酒井もこいつから離れろ

207 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/13(金) 22:37:10.27 ID:RzdVOCKU.net
西成チョン軍団はドイツをゴミ捨て場だと思ってる模様…ハノーバー可哀想すぎ

829: U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ガラプー KK7f-AvtD) 2016/05/13(金) 10:09:11.55 ID:lEc4B2/OK

縦とバランスのセンス皆無の蛍なんか帰ってきたら
カウンター止めてサイド振ってFWにクロスぶつけるクソサッカーに拍車かけるだけじゃん

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1462624591/829

208 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/13(金) 22:42:16.01 ID:a0nuL6Ur.net
年齢的に中堅なんだから自分でどうにかしなさいよ
いつまでも仲良い選手とつるんでいるだけでは何も成長ない

209 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/13(金) 23:09:52.04 ID:4EJqQLtw.net
酒井はまだしも山口がいま出て行ってドイツに引き取り手があるとは思えねえな

210 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/13(金) 23:31:55.95 ID:nNW9Fi/K.net
セレッソ選手の海外移籍直前の成績

【セレッソユース出身】
柿谷(J1)14試合 1得点 2アシスト ※シュート成功率 3.1%(笑)
南野(J1)30試合 2得点 1アシスト ※シュート成功率 2.9%(笑)
山口(J2)35試合 1得点 4アシスト ※J2ボランチランキング5位=日本人選手としてはJ2で4番手(笑)

【高校サッカーまたは他クラブのユース出身】
 乾(J1) 14試合 5得点 2アシスト
香川(J1) 11試合 7得点 2アシスト
清武(J1) 30試合 2得点 2アシスト ※五輪ベスト4


結論:「育成のセレッソ」というのは大嘘。正攻法では海外移籍できないゴミばっかり

211 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/13(金) 23:57:52.09 ID:CWLY6RXU.net
南野はまだ若いから言い訳は通じる
が、柿谷と山口お前らはアウトだ

212 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:35:22.18 ID:tiZXONxd.net
香川も乾も清武もヨソの育成だし、セレッソ在籍期間の出場時間よりも海外クラブでの出場時間のほうが多いんだよ?
なのにセレッソヲタっていつまでも「セレッソ出身」とか「元セレッソ」とかセレッソが育てたとかクルピが育てたとか言い張るけどさ、あの厚かましさは異常レベル超えてるよね。

213 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/14(土) 01:24:54.77 ID:RTuTqwVP.net
>>211
南野みたいにアンダー代表で活躍した選手が五輪代表では平凡なレベルに落ちて、
21歳にもなって「まだ若いから…」と擁護される時点でアウトだと思うけどな

そこそこ良い選手でも30歳が引退の目途のサッカー選手において、21歳というのは決して若くない
アンダー代表の頃から活躍してる早熟な選手なら尚更だ

山崎、坂田、兵頭、平山、水野、宮吉、柿谷と、そういう選手が伸びた試しはほとんど無い
A代表に定着するのはアンダー代表の頃から、五輪、A代表と継続して活躍して来た選手か、遅咲きの選手ぐらいだ

214 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/14(土) 01:28:56.41 ID:JxJOYE4K.net
タイプ的に似ていて攻撃面でのダイナモ的動きは地味に評価してる上位互換のシュミーデバッハいるのに
なんでこのホタロって選手獲ったんすかね?

215 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/14(土) 11:03:33.36 ID:3DRpVKZG.net
マネジメント同伴かよwwwwwwwww
一人で所属クラブに行くことも出来ないのかコイツはwwwwwww

mr12_official 『ハノーファー96』最終節に合流の為、ドイツ入りした山口蛍選手。
日本でのリハビリも順調で着実に回復中
https://www.instagram.com/p/BFSme-Xn0Y2/?taken-by=mr12_official

mr12_official 街の中心地とハノーファー96本拠地『AWD Arena』fan shopにて広告発見
https://www.instagram.com/p/BFWBfC0n0bn/?taken-by=mr12_official

216 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/14(土) 11:10:20.66 ID:3DRpVKZG.net
ドイツ行きの航空機が墜落して氏んでしまえば良かったんじゃね?w
宏樹も清武も負傷を隠しながら無理して残留戦を戦っている期間、コイツはオカマピンクのユニ着て柿谷たちと女子高生みたくヘラヘラベタベタして遊んでたよな。
一体どのツラ下げてバイエルンのスタに登場するつもりなんだ?まさかドイツサポから暖かい拍手してもらえるとでも思ってんじゃないだろうな?

217 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/14(土) 11:46:32.23 ID:MuNua4Ms.net
>>215
こういうの見ると柿谷と同じように【山口ブランド】みたいなのを大事にしようとしてるのがよくわかるよな
移籍したのもJ2よりオシャレな欧州のチームでプレイ!みたいな
そのうち香水プロデュースしそうだ

まぁ要は選手としての野心はないんだろうな
今はセレッソに戻るのと2部とはいえ欧州に留まるのとではどっちが山口ブランドにとって得か見極めてるところじゃね

残ってもココが痛い、あそこが痛い、リハビリ中って言っとけば試合にでなくても怪我のせい、っていう免罪符が
得られるしな

218 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/14(土) 14:17:08.57 ID:N94qXPpI.net
>>210
清武のところ苦しいな

219 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/14(土) 14:43:10.98 ID:gAsz5MBG.net
>>218
清武は五輪前のA代表デビューから、6試合1得点5アシストという活躍をした方が大きいかもな

ブンデスに行ってから、そのA代表じゃサッパリだがw

220 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/14(土) 17:49:01.44 ID:z1QYQAgw.net
コイツが2部でやっていく気があるのか無いのかそれだけだよ
Jリーグに戻りますとか言った日には救いようの無いカスに成り下がる

221 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/14(土) 18:41:32.54 ID:6jd5u0gA.net
>>210
育成のセレッソというか、クルピが若手使うの上手かっただけだな

222 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/14(土) 23:00:03.03 ID:jqB1gj9z.net
女子厨メンタル練りウンコ頭

223 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/15(日) 02:36:02.99 ID:ReH2iZzE.net
>>210
裏口入学でしか日本代表にも海外クラブも行けないセレッソ育成の現実

224 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/15(日) 07:46:26.97 ID:xyVaagB6.net
>>223
何だかんだで酒井高徳も清武も酒井ゴリもブンデスリーガに4年在籍してるんだよなぁ。一般社会でいえば大学卒業だ。

それに比べて4年どころか4か月未満で信用と出番無くしてお抱えメディアに泣き言たれて元川BBAに同情コラムで擁護してもらってる誰かさんw
四年制大学卒業どころか小学校卒wしかもオムツの取れない小学生ww

225 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/15(日) 10:26:07.99 ID:4rXZ7ra8.net
一番ありそうなのはセレッソにレンタル移籍かな?
それでも契約まだ3年もあるんじゃなかったっけか」

226 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/15(日) 11:07:22.34 ID:kO4DlG+u.net
>>217
川島もそんな感じだわ
とにかく海外に居たいっていう

227 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/15(日) 13:07:42.97 ID:W1dqW9r6.net
日独で疫病神wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

@pintcl*** 5月12日
蛍はドイツに戻ったんか。
結局、蛍がホームに応援に来てた試合は2試合とも勝てなかったなぁ…

228 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/16(月) 01:35:29.65 ID:+b8v2g5t.net
ハノーバ地元紙にはシャーフと山口がチーム内部を険悪にした原因だと書かれているようだな。
名指ししていなくとも、文面と写真で暗に知らせているようだ。
http://www.haz.de/Nachrichten/Sport/Fotostrecken-96/Darum-ist-96-abgestiegen#n16495276-p9

チーム内部での反発そして選手たちは監督に対してなぜ懐疑的な目を持ち続けたか
http://www.haz.de/var/storage/images/haz/nachrichten/sport/fotostrecken-96/darum-ist-96-abgestiegen/65914153/404451871-1-ger-DE/65914153_gallerylarge.jpg

冬の獲得の失敗
http://www.haz.de/var/storage/images/haz/nachrichten/sport/fotostrecken-96/darum-ist-96-abgestiegen/160106-spor-1-rolff/404452116-1-ger-DE/160106-SPOR-1-rolff_gallerylarge.jpg

229 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/16(月) 14:23:13.17 ID:oMiTzrwn.net
山口の実力みればJ2レベルなのは当たり前
シャーフもカスの山口使うくらい目が曇ってるとは思えないよ
移籍の経緯からして胡散臭いしフロント主導の糞移籍だろ

230 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/16(月) 14:26:31.77 ID:yQtFOFzp.net
山口、現地ではレジェンド扱いらしいな

231 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:00:18.73 ID:HTDIFbpG.net
>>228
ボロクソだなこれ
こんなんで2部でやっていけるのかね降格の戦犯扱いだろ
レンタルで出て行けって言われるんじゃないの

>>230
最低最悪のレジェンドとして名前が残りそうだな

232 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/16(月) 20:47:59.96 ID:tSzgyHD7.net
Jの事をぬるま湯と言ってたが
自分が下手こいて逆風になっただけだろ

233 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:03:37.93 ID:RVFkH9GZ.net
>>231
ビルトとかの大衆紙と違って毎日の練習場で選手の生の声を常に聞ける地元紙だからなおさら強烈だよな。
いったん機械翻訳で英文に直してから他の機械翻訳で読んでみたけど、明らかにここから出ていけって背中を押しているように受け取れる。山口と同日に入団したシャライは昨日の夜に自分から退団発表していたな。

234 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:19:03.76 ID:gs5AbMFi.net
山口蛍がハリル部屋訪問 23日から海外組合宿参加へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160516-00000099-dal-socc

まじかこいつ・・・代表よりクラブ行けよ・・・怪我を理由に辞退できるだろ

235 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:23:07.80 ID:uyWL254z.net
もう怪我は治っているのかよ
代表の合宿なんてどうでもいいからクラブに戻れよ

236 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:01:18.85 ID:U9+WNNyQ.net
地元紙は試合で下手こいても割かし寛容なところがある
酒井がやらかしても多少は擁護してたけどこれは一切の擁護が無い
邪魔者扱いに等しいな
清武も酒井も居ない来季は味方が一切いなくなる
チームがおかしくなった原因なら最悪干されるか無視されるだろうな

237 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:30:46.75 ID:/4gsSpet.net
今日の夕方に酒井と清武にくっついて成田に帰ってきたらしいけど、何するために二日間ドイツ行ってたの?
現地で噂されていたクラブ側からの契約解除の手続きとか?

238 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/17(火) 12:59:25.60 ID:dOq6ZSje.net
セレッソ復帰だろ
こいつに1人で2部の地獄をやっていく根性は無い

239 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/17(火) 13:17:31.49 ID:bw98iQ5e.net
宮市見習えよ

240 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/17(火) 19:32:38.34 ID:7MBREH/R.net
スイスで通用せず逃げ戻ってきた柿谷のように山口も実家に帰ってやれよwww

C大阪、今季ワースト4失点で4位転落…快勝の山口が3位浮上
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?189551-189551-fl

C大阪敗れ4位後退…柵を蹴り飛ばし壁殴る音響く
http://www.nikkansports.com/soccer/news/1647901.html

241 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/17(火) 20:36:56.29 ID:dDU39Eu+.net
セレッソが負けてるのは大熊が原因だろ
大宮降格の大戦犯が監督やってるんだからなwwwwwwwwwwwww

242 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:41:59.94 ID:jx9EjaeQ.net
今季のJ2はJFLから昇格したばかりの町田や、岡山、山口が首位争いをするほどレベルが低いのにセレッソの選手は情けないのう

243 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:01:14.47 ID:gZoOCZL1.net
今季のドイツ組日本人選手の結果(平均採点順)
http://kicker.town/japan

《香川真司》出場29/先発28
得点9/アシスト9
対人戦勝率:47%
パス成功率:85%
kicker採点:3.30

《清武弘嗣》出場21/先発21
得点5/アシスト7
対人戦勝率:46%
パス成功率:80%
kicker採点:3.33

《武藤嘉紀》出場20/先発18
得点7/アシスト4
対人戦勝率:38%
パス成功率:65%
kicker採点:3.36

《大迫勇也》出場25/先発19
得点1/アシスト1
対人戦勝率:49%
パス成功率:76%
kicker採点:3.68

《原口元気》出場32/先発29
得点2/アシスト3
対人戦勝率:50%
パス成功率:74%
kicker採点:3.78

《長谷部誠》出場32/先発31
得点1/アシスト2
対人戦勝率:49%
パス成功率:76%
kicker採点:3.89

《酒井高徳》出場22/先発22
得点0/アシスト1
対人戦勝率:50%
パス成功率:75%
kicker採点:3.91

《酒井宏樹》出場26/先発26
得点1/アシスト0
対人戦勝率:58%
パス成功率:70%
kicker採点:4.06

《山口蛍》出場6/先発6
得点0/アシスト0
対人戦勝率:61%
パス成功率:81%
kicker採点:5.33

244 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:25:55.44 ID:OLdc4s24.net
こいつもザッケローニ時代の高橋と一緒で大して上手くもないが監督に重宝される
戦術の有無で選んでも穴だらけすぎて失敗するのは容易に想像できる

245 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/19(木) 21:00:52.70 ID:sqioywnK.net
来季は清武も酒井もいないし、山口も自力でチームに馴染んで頑張るしかない
人間として選手として大きくなれるチャンスだわ

246 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/19(木) 22:15:57.06 ID:IBSVhX6R.net
俺はセレッソに戻ると思うな
地元紙に日本人とばかり話してコミュニケーションできてないって書かれてたし
チームを瓦解させた張本人でもあるわけだしそんな奴をチームメイトは受け入れるかどうか疑問だね

247 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/19(木) 22:18:22.03 ID:dCb792O7.net
日本でも海外でも待っているのは2部
そろそろ仲の良い同世代とつるむのやめたら

248 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/19(木) 22:21:18.98 ID:Q8xv5P4K.net
チームを瓦解させるほど影響力あるかな…
山口は残って一年1人でやれば、いい経験になると思うんだがな。

249 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/19(木) 23:33:43.33 ID:b+KDEO5T.net
こいつの経験値つませるためにハノーファーがあるわけじゃないし

250 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/20(金) 01:53:16.46 ID:H+uompCb.net
奥さんや子供ならまだしも、親が練習場に通うとかヒンシュクでしょ絶対
宏樹と握手はまだわかるけど息子と握手って……
https://pbs.twimg.com/media/CZrpQXzWYAIfq8-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CZrpQXxWYAIN0et.jpg

251 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/20(金) 01:58:47.10 ID:H+uompCb.net
>>246
これから代表戦があるから、いつものスタメン確約で出場して日本代表が勝てば山口の市場価値も上がると思って放出しないんじゃない?
移籍から一年目の冬には放出されると思うけどね。そして乳離れ出来ない某J2に帰るんでしょ。

252 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/20(金) 14:59:02.94 ID:0saEJit/.net
そもそも代表でも糞なんだがな
本田が武藤を代表選手だから移籍できたって言ってたけど全く同じだろ
クラブ降格に関わってる分、悪質極まりない

253 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/20(金) 19:46:40.55 ID:0TyeZftu.net
インサイダー垢に曝される山口wwwwwww

LigaInsider @ligainsider
Hannovers Hotaru #Yamaguchi ist offenbar wieder fit. Bei einem Trainingsspiel von Cerezo Osaka wirkte er mit.
https://twitter.com/scr__20/status/733284468673249280

254 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/22(日) 08:55:12.68 ID:YJhiY2Sv.net
残留争い真っ只中のチームの和を乱す最大戦犯になったことで恨まれているだけでなく、一人で孤立するのが怖くて怪我が治っていながらいつまでも舞州に引きこもっているからクラブ側も見切りをつけたらしいぞ。
契約があるにも関わらず日本で元気に走り回っている写真を世界中に拡散され、ハノーファーの顔に泥をぬった。
本人もハノーファーにいたくないだろうという配慮から、トルコの辺鄙なチームに売却する準備をしていると噂されている。

255 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/22(日) 12:22:43.86 ID:BEzRSgOW.net
こんなダメな選手もなかなかいないな
大津以来かも

256 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/22(日) 12:37:49.56 ID:GdIbBDex.net
>>254
萌ちゃんのチームとか有りそう。
日本人いないと行きたがらなそうではある。

257 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/22(日) 14:29:53.53 ID:bsxcqSwx.net
>>256 山口のせいで細貝がW杯落選したのに?
細貝は未だにW杯落選の事をネチネチ言ってるから
嫌がるだろう

今のトルコは自爆テロ騒ぎがあるし
ドイツ以上に荒っぽいサッカーだぞ

258 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/22(日) 17:20:28.85 ID:dbyQOjjC.net
>>254
ソースくらい載せとけよ www.medyatrabzon.com/trabzonspora-japon-orta-saha-mi-geliyor-224011h.htm
この記事はトラブゾンスポルが追ってると書いてるな
トラブゾンスポルっていえばトルコの名門だが今シーズンは12位と低迷
細貝のいるブルサポルや瀬戸のいるオスマンより順位は下だな

259 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/22(日) 17:25:08.87 ID:dbyQOjjC.net
トラブゾンスポルも金の無駄になるから獲るのはやめた方がいいと思うがな
それにトルコは割と特殊なリーグでドイツ以上に試合に出れんよ
監督もコロコロ変わるし山口みたいな選手がやっていけるところじゃない
実力的にもあのザマじゃ無理だな

260 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/22(日) 21:30:22.45 ID:3KQf/Quu.net
RT @NaoPirates1013: トヨスタの代表戦、チケットあるから行くけど…ほたちゃんいないんだもんなぁ(´ρ`)
まー選ばれないだろうけどこのおばさんは夢でも見てんの?妄想?

261 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/22(日) 21:35:41.46 ID:zB5uoYde.net
現地サポからはゴミ扱いwwwww日本人ユーザーだけが山口を絶賛wwwww
Trabzonspor interessiert an H. Yamaguchi
http://www.transfermarkt.de/trabzonspor-interessiert-an-h-yamaguchi/thread/forum/154/thread_id/1019807/page/1

総レス数 261
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200