2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜバルセロナは急に失速したのか

1 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:39:34.79 ID:awVplvoJ.net
レアルマドリーに負け、フェルナンドトーレスに得点され、ソシエダに負け、アトレティコに負け・・・

2 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:41:20.72 ID:uyxwSMGY.net
完全に南米予選でコンディション死亡しましたありがとうございました

3 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:45:00.32 ID:w2IlJFEG.net
ベイルのゴール取り消しで中立の人々の監視が厳しくなった

4 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:46:08.03 ID:isIZP6iE.net
買収が出来なくなったから

5 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:46:43.42 ID:LAGvlIW9.net
カンプノウでのクラシコでの陥落が終わりの始まり

6 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:50:43.69 ID:9M9j0vkK.net
だってアフィだから

7 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:09:09.68 ID:2b44kqk1.net
>>4
これ

8 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:18:41.75 ID:bBswywmx.net
クライフとかいう重鎮が死んでコネや買収が通用しなくなったんだろ

9 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:22:10.74 ID:56OYxjx4.net
パナマ文書の件でお金に厳しくなったから

10 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:23:33.84 ID:2b44kqk1.net
買収しても勝てなくなったが正解だな
ゴール取り消してもAT6分でも勝てないバルサ

11 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:25:43.92 ID:emaFNr/d.net
パナマのメッシに与えた打撃はんぱない

12 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:48:44.37 ID:qPZ9FO5w.net
メッシがお散歩してるから

13 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:50:15.68 ID:3PkEuVa+.net
正義は必ず勝つから
ヤオサざまぁwwwwwwwwww

14 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:00:45.58 ID:6MdOo6BL.net
戦術が研究→対策されたからでしょ。
そもそも今の戦術自体はリヴァプールのプレミア2位の時のコピーだし。

15 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:09:53.49 ID:1+nFr0gf.net
KAGAWAが必要だな

16 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:11:40.40 ID:J4Q2NeEa.net
いやHONDAだから

17 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:18:42.58 ID:EK+uWvPj.net
去年のレアルもそうだけど単純にクラブWCの疲れが出るんだろ
いきなりガクッと落ちるよな
CL連覇は難しいよ

18 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:40:39.99 ID:wJRsGVV/.net
結局南米トリオに頼ってただけだから
あいつらが不調だと終わり

19 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:41:39.00 ID:8BmNEvmY.net
サムライゴールしね

20 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:44:42.46 ID:+cpHFSXp.net
アドセンスクリックお願いします
個人的にはピケのクソ野郎が運気を下げてると思う
今プジョルばりばりならもっと強い

21 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:46:22.20 ID:q8rdAtp8.net
トーレスがバルサ戦で決めるのはいつものことだろ!

22 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:47:24.87 ID:8tbpvlz3.net
去年のレアルと一緒

23 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:48:04.79 ID:5LmIkAdH.net
弱いからや!
相手が退場しないからや!
メッシの鼻デカいからや!

24 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/14(木) 08:15:46.12 ID:O2XCDdHG.net
>>2
完全にこれ
このショックでリーグすら落とす可能性も生じてきた

25 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/14(木) 08:21:21.42 ID:pwyZc9U6.net
スアレスはリーグ出場停止で休んでたのになぁ

26 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/14(木) 08:28:32.21 ID:VsdJZLYm.net
>>24
でも南米予選前の数試合からメッシとネイマールはあまりよくなかったような気が

27 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/14(木) 08:31:47.77 ID:7KBEIZoL.net
スーパーカップとかクラブワールドカップもあってずっと試合してるし、
南米勢はコパアメリカも出てるし、さすがに疲れたか

28 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/14(木) 08:45:58.78 ID:ovZdoFGK.net
弱いからでしょ!他になんかあるの?

29 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/14(木) 08:54:11.41 ID:Vpmz1YE8.net
クラブワールドカップの呪いだよ

30 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/14(木) 08:54:35.99 ID:j/tp+e0w.net
FWに使える控えの選手が居ないとこんなもんでしょ
MSNが不調になったら終わるエンリケのクソ采配ですよ

31 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/14(木) 09:08:58.73 ID:9M9j0vkK.net
サムライ















ゴール

32 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/14(木) 09:11:25.91 ID:1U9czlhi.net
こういうスランプに陥ったとき調整できないのがエンリケ

所詮MSN与えられたから強いだけで、実際は無能

33 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/14(木) 09:20:25.78 ID:mkb8m00j.net
>>2
>>24

出た出た、都合の良い時だけ日程や疲労を言い訳にするwコピペ貼って欲しいのかw

リガオ「日程を言い訳にするなよ」

プオタ「だって…」

リガオ「ニッテイガー、ヒロウガー、ってうるせぇんだよ! 弱いだけだろ雑魚」

プオタ「…」


〜アトレティコ戦後〜

リガオ(>>2)「南米予選の試合の後だったしぃ? まぁ疲れてるしぃ? しょうがないじゃん」

プオタ 「 は?シネ 」
糞デス「 アフィリエイト」

セリエ 「 まぁまぁ落ち着いて」

34 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/14(木) 10:01:41.97 ID:k+aL8vSG.net
>>17,22
そういや去年はレアルが中盤まで好調で失速したんだったっけ
常勝チームも常勝チームなりのチーム作りの難しさがあるな

35 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/14(木) 10:22:58.93 ID:8ZaQb9qN.net
俺の宣言通り失速してやんのWWWWW


ヤオサざまぁWWWWW

三冠(笑)

36 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/14(木) 10:50:47.21 ID:VIyUy2oN.net
将軍が力を失っちゃったからな

37 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/14(木) 10:56:07.37 ID:VIyUy2oN.net
さすがにヤオサ名物10人縛りは二回連続は無理だったな

38 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/14(木) 12:57:28.99 ID:ad8Q6Zqv.net
心はパナマ

39 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/14(木) 16:42:14.42 ID:VsdJZLYm.net
メッシを生かせないとスアレスがきられちゃいそうで怖いなぁ

40 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/14(木) 17:06:01.74 ID:yok18AjX.net
そりゃあもう南米予選とアドセンスクリックしてに決まってる。

41 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:17:15.06 ID:Cpe0eW3B.net
もう他クラブに研究されてるし
GKのターンオーバーなんて馬鹿げてるんだよ

42 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:44:57.90 ID:Fk2D5ECn.net
メッシがずっとボランチの位置でプレーしている。
最前列にはスアレスがいるから自重して前に行かないのか、
後方でパスをさばくことに快感を得るようになったのか。
でもメッシの得点力を生かせなくなってると思う。

43 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/14(木) 19:21:13.87 ID:KqXbZNeR.net
>>42
これ 。

44 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/14(木) 19:50:25.02 ID:vGXd2BFb.net
メッシのパナマショックで心が

45 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 01:32:46.88 ID:UNIfwb6h.net
メッシ最低点だってな
ふざけんなよ
俺の神だぞ?

46 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 02:47:33.69 ID:lLlhCCb/.net
メッシの息子がガイジだった時点で予想されたこと

47 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:01:12.80 ID:FR/eMil8.net
失速というより 実力でしょ
バルサは控えが薄いしここまで取り沙汰される程では無かっただけの話でしょ
総合力ではレアルやバイエルンの方が上回ってること
アトレティコも本当に強いチームだということ

48 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 11:13:57.69 ID:VwPUVkhB.net
先月までリーガ一強とまで勝ち点差広げててアトレティコにはエンリケ政権からは6戦全勝
クラシコも0-4で玉砕してたじゃん

どう考えても失速やろ

49 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:16:52.45 ID:gIonS5cq.net
>>48
相手のコンディションは無視ですか?w

バカンプノウw

50 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:36:46.77 ID:8WftKVET.net
バルサ最強だな

51 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 16:25:18.42 ID:BR3PlGIE.net
”バルサだけ”疲労やコンディション不良があって相手は常にベストだと勘違いしてるバルサオタいるよな
かなりのアホw

52 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 16:49:05.69 ID:gmMf+v6y.net
MSN頼りの旧式のサッカーをやってたことにようやく気付いたらしい

53 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 17:28:38.60 ID:XySlmxP5.net
ベストメンバーがベストコンディションなら最強かもしれんが層が薄い
チーム全体で見たら最強ではない

54 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 17:39:28.87 ID:UNIfwb6h.net
ベストコンディション同士ぶつかることは基本無いしベスメン揃うことも普通はあんまりない
ただバルサは今シーズンデカイ試合でベスメン揃うことは多かった
単なる言い訳
都合の良いように解釈したいだけ

55 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 18:15:25.79 ID:W0v4mSHS.net
相手を10人にしてPKから得点する黄金パターンが失敗したから

56 :バルサlove:2016/04/15(金) 23:49:10.97 ID:8iQq+ykq.net
まずマスケは本来アンカーの選手で弱い相手には通用してたと思うけど、強豪相手だと正直、ディフェンス能力はザラなんだよ
あとメッシもクラシコの時のロナウドみたいにちょっとは一生懸命、守備しろよと思った

57 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:54:55.18 ID:DmYw+S4C.net
代表ウィークで南米まで行って帰ってきて
MSN3名のコンディションが悪化したからでしょ。

58 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/16(土) 00:36:56.09 ID:aNbSAtB1.net
長くは続かないだろうなと思ってたけどこんなに早く調子落とすとは思わなかった
MSNの上っ面のような仲良しごっこもいつまで続くかね

59 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:48:09.11 ID:V253tHsP.net
シーズン前から分かってはいたけど
層が薄いよね。

トゥランとビダルがいまいち適応しなかったのも痛かったなぁ

MSNのバックアッパーもメガクラブにしては小粒だしな。

60 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/16(土) 02:24:25.52 ID:80KKDDFA.net
そういう意味ではやはりペドロが抜けた穴は大きかったな

61 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/16(土) 02:37:28.84 ID:9viYNorn.net
ちょっと勝ちづづければ「俺たち最強」
ちょっと負ければ「お前らよっわーw」

目先の結果一つだけで一喜一憂しすぎなだけ

62 :風来のシレソ:2016/04/16(土) 02:44:15.29 ID:7MTspzQb.net
>>56
そのマスケがDF入ってどんだけタイトル獲得したと思ってるんだよw
単純にピケが穴

一対一の弱さは半端無い
なでしこのCBを見てるようだ

63 :風来のシレソ:2016/04/16(土) 02:46:29.73 ID:7MTspzQb.net
>>60
ペドロがいた時はネイマールが調子悪いと変えれた。今はそれができない。
ネイマールが明らかに足枷になってるのに変えられないのがキツい。
メッシを変えたらキレられるから変えられないからなwww

マドリはCロナ以外はみんな変えれるオプションがあるから
これが結構効いてる。

64 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/16(土) 03:06:44.84 ID:RN49ex/x.net
前3枚絶対的すぎて誰も控え覚悟で来たくないという問題が大きい
けどスアレスがアトレティコにいったら恐ろしいことにアトレティコのが確実に強くなりそう

65 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/16(土) 03:33:29.81 ID:V253tHsP.net
MSNのうち
メッシ、ネイマールは常に移籍の噂出てるし
なかなか調子悪くても
下手に交代できないからな。

バルサの監督も大変だな。。

66 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/16(土) 03:37:19.89 ID:UdUYWqiU.net
イニエスタという天才がいつまでもつか

67 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/16(土) 04:09:26.08 ID:IWBXe5be.net
グジョンセンもっと点欲しいね
アンリがバルセロナ来てくれてよかったわー デコナイスミドル! ロナウジーーーニョッ

68 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/16(土) 08:38:56.61 ID:SEpnfF6D.net
スアレスという怪物の加入で有耶無耶になってしまってたが
マスチェCB起用が歯車が狂ったすべての始まり
問題点を攻撃面に求めてるといつまでも解決しないだろう

69 :バルサlove:2016/04/16(土) 08:41:46.06 ID:F0K73dYo.net
>>62
ピケのビルドアップの安定差、空中戦の勝率の高さ。
ピケが穴とか笑わせるな爆笑
マスケなんて背低いし、南米人だからそもそもディフェンスのやり方を知らない
DFならヨーロッパ人

70 :バルサlove:2016/04/16(土) 08:43:32.96 ID:F0K73dYo.net
>>68
これ。

71 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/16(土) 08:51:20.24 ID:SEpnfF6D.net
100だったチームが90になっても大半を占める60や70のチームには普通に勝てるから弱体化してる事に気づきづらいけど
たまに訪れる80のチーム相手にはしっかり負けやすくなってるんだよね

72 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/16(土) 09:06:15.77 ID:EDZ2M2Lu.net
正直メッシよりスアレスの方が上
脱税コンビのメッシとネイマールが足手まとい

73 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/16(土) 09:12:05.84 ID:0HOK8dQn.net
スアレスを盾にするしかなくてアンチワロタww

世界一位の選手をdisするために世界二位の名前出すとかうけるww
スアレスはバロン6回取れたら超えるだろうなw

74 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/16(土) 09:20:39.10 ID:EDZ2M2Lu.net
脱税王メッシ
脱税ネイマール
こいつらゴミ人間だからな

一番スアレスがまとも

75 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/16(土) 09:37:02.96 ID:Gpkx7kO6.net
噛みつきレイシストのスアレスがまともに見えるバルサの異常さ

76 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/16(土) 10:37:31.50 ID:SIzIyn+o.net
MNS?SNSで遊んでるからだろバーカww

77 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/16(土) 10:53:50.65 ID:LYNxuu+j.net
理由はナバス

クラシコでメッシは世界最高のDF陣に囲まれながらも彼らを嘲笑うかのようなループシュートを放った。

誰もが入ると思っただろう、完全にガラ空きの場所に放ったのだから。
そしてメッシの記念すべき500ゴール目という尋常ではない記録がクライフへの祈りと共に祝われようとした正にその瞬間――――――

―――ナバスが追い付いた。

78 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/16(土) 11:27:06.94 ID:7fqOlQY7.net
守備の綻びはあったがスアレスで誤魔化してた

79 :sage:2016/04/16(土) 11:41:59.32 ID:n9tXq1ku.net
4+3のほぼ7人で守る古いサッカーだったからな
アーセナル戦で守備の綻びは見えてたけどまさか負けるとは。去年が凄すぎた金属疲労+補強制限もあんだろうけど。

80 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/16(土) 11:43:38.90 ID:zLqUQ7rw.net
3トップの調子が落ちたらそれは弱くなるよ
ペップ時代と違って完全に相手を圧倒するサッカーでもないし

81 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/16(土) 12:07:06.98 ID:FoXxCKFh.net
得意のヤオ発動が通用しなくなってるヤオサwww

てかしゃくれ監督より権力があるダツゼル・パナッシってどうなのよ?w

82 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/16(土) 13:18:48.69 ID:trvo4qFO.net
MSN統一してんのに強力な層ができることはないだろ
それでも出れないのに来る奴はタイトル乞食じゃん

83 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/16(土) 14:34:20.99 ID:ScrWJALv.net
MSNがチームが不調でも
仲良しごっこ続けられるかが見もの

84 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/16(土) 15:38:15.36 ID:LYNxuu+j.net
>>77続き

ナバスの伸ばした右手はメッシの、バルサの、カンプノウの祈りを拒絶するかのように―――クライフの時代に終わりを告げるかのよ―――、
九割九分決まりかけていたボールを掻き出した。

もしここでメッシが決めていたら?
カンプノウはメッシの偉大なる500ゴール目をクライフへの手向けという意味も込めて盛大に祝っていただろう、
そしてその勢いのままにレアルを下し、CLでアトレティコも下し、三冠はほぼ確実となっていたに違いなかっただろう。

だがそうはならなかった。
何故か?


―――――ナバスが止めたからだ。

おわり

85 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/16(土) 15:44:37.41 ID:5LuSEPv9.net
イニエスタはムードメーカーになれそうもないしねー。

86 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/16(土) 16:22:42.03 ID:ivzzFhiR.net
MSNの仲の良さはごっこじゃないと思うけどな
ネイはともかくメッシとスアレスはパパ友だし試合の行き来もメッシが送ってるし
やらなくていいけどスアレスが賭け事にもし嵌ったら大親友になりそうw

87 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/16(土) 16:27:55.16 ID:ivzzFhiR.net
>>33
実際試合数が全然違うから
バイエルンより10試合レアルより12試合バルサのほうが多く戦ってる
まぁここまでの不調はそれだけではないとは思うけどね

88 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/16(土) 16:28:46.97 ID:Cb1X9CaQ.net
MSN=ほとんどの試合に出場→シーズン終盤→南米予選参加→コンディション死亡

MN=代表に参加→中盤のゲームメーカー不在→自身が役割を兼任→バルサで下がりすぎる、中に入りすぎる、持ちすぎる悪癖発症→対戦相手は外に広がらず守り易くなる

エンリケ=MSNに頼りっぱのチームを構築→オープンな打ち合いなら火力の違いで勝てる→MSN体調崩壊→4-3-0の守備を強いられDF陣負担増加→敗戦

結局エンリケがMSN(特にMとN)が全試合フル出場したいワガママを受け入れた弊害
1シーズンは持つ事もあるが2シーズンは無理。MSNを交代させないから補強したくても実力者は現実的に来ない。
Sロベルトを成長させたのは評価出来るがアルダの使い方見ても選手起用は上手くはない。

89 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/16(土) 17:04:01.21 ID:Zg/nH6L6.net
MSNが揃って不調になったらお終いの前時代サッカーでドヤ顔してた監督のせい

90 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/16(土) 17:04:26.76 ID:ri1rH6X1.net
ペドロや昔のラーションのような計算できる控えのアタッカーが欲しかったな
ムニルって…

91 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/16(土) 17:14:29.23 ID:2MGezptW.net
交代させたら怒るんだもんwww
監督より選手の方が立場上なんだから監督のせいはかわいそう

92 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/16(土) 17:14:56.97 ID:csatYEef.net
クライフ。

93 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/16(土) 23:10:26.61 ID:5Qp5KeXw.net
相変わらず負け方を知らないチームだな
負けると試合後に審判などに文句ばかり
あんたらどんだけ助けられてると思ってんだ

94 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/17(日) 01:34:38.83 ID:shnK0owa.net
単純にバルサは雑魚
審判買収してるのに勝てない位にゴミ化したゴミクラブ

95 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:24:56.68 ID:NYzKiBaB.net
結局タレント力とコンディション調整が全てなんよね。戦術なんざ二の次
去年のバルサはそれがうまくいった
今年のバルサはコンディション調整がうまくいかなかった
ただそれだけ

なぜプレミア勢がかけた金の割に弱いのか
コンディション調整がうまくいってないから

96 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/17(日) 13:04:48.40 ID:1gIMTVDO.net
でもその弱いプレミアのクラブがバルサ押し退けてベスト4なんだよなぁ…

97 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/17(日) 13:49:54.03 ID:xzDB+bFq.net
バルサに限らず毎年CL優勝したチームがこの時期お約束のように失速するのはCWCという接待大会の存在が全てな気がする
あれ自由参加にならんのかね?

98 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/17(日) 16:25:12.40 ID:XUaMAxmt.net
ヨーロッパのクラブからしたら
別ゲームでしかないからな
まだモロッコ行きの方がいい

99 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/18(月) 06:58:25.32 ID:qAbyURGX.net
バルサが負けたら疲労で他のチームが負けたら疲労じゃなくて実力通りな
これしか考えられんよな(棒

100 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/18(月) 07:54:10.19 ID:JVmWxYWQ.net
>>97
CL連覇が出てない最大の要因だろうな
去年のマドリーもそうだけど、強かったのがガクッと落ちる

101 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/18(月) 09:21:10.51 ID:blACPXFU.net
戦術MSNしか無いからだろうね

102 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/18(月) 09:26:32.34 ID:qAbyURGX.net
MSN笑

103 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/18(月) 09:35:55.01 ID:y5biKt58.net
MSN頼りのクソサッカーってことがはっきり分かんだね

104 :62-64-228-221.dynamic.dial.as9105.com:2016/04/18(月) 09:55:54.86 ID:CQEIzJVQ.net
猛.虎弁.      .阪.神ファンを煽る為の似.非関.西弁
淫.夢ネタ.     .ホモビ.に某.有名大.学野.球部.員の出.演が発.覚したことで話題となり、語録が流行・定着
彡(゚)(゚).       や.きう(野球)民の顔文字、他に「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」
ハラディ.      元MLB投手ハラ.デイか.ら
ク.レメンス     .元MLB投手クレメンスか.ら
○○ンゴ.      元楽天ドミンゴから
○○ニキ      元阪神金本→アニキ→ヤニキ→○○ニ.キ
○○.杉内     .巨人杉.内投手から
サンガツ.      元巨人小笠原ネタから  サンキューガッツ→サンガツ
サンイチ.      .サンガツのイチロー版  サンキューイッチ→サ.ンイ.チ
残.当.        .「残念だが当然」の略  豊田投手に対して原監督がコメントするネタから
う.ーんこの     中村紀洋内野手がインタビューの際に言った「うーんこの球場最高や」から
ま〜ん(.笑).    .阪神→犯珍→ち.〜.ん(笑)→ま〜ん(笑).
ぐ.う○○.      元巨人小笠原ネタから  ぐ.うの音も出ないほどの畜.生→ぐう畜→ぐう○○
ちな○○.      ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
おは○○.     .おはようD専→おはD→おは○○  D専=中日ドラゴンズファン専用の実況スレ
大正義○○.    .元巨人小笠原ネタか.ら
○川○児.     .元阪神投手藤川球児か.ら
Vやねん!.     阪神タイガースの優勝を祝うはずだった本の名前、『Vやねん!タイガース』から
な.お、○○模様. .元巨人小笠原ネタの定型句
etc.

■09年の野球ch民がなんJ移.住時の書き込み数の増減
        なんJ       野球ch
5/05     43      130516
5/06     33      131053
5/07     38       94722
5/08     67      105478
5/09     47      141061
5/10     48      136806
5/11     51       40291
5/12    113.      91071
5/13   67247.     46949

105 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/18(月) 11:55:35.04 ID:mbt5lPPZ.net
俺らw

106 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/18(月) 11:58:31.24 ID:pWnhAQlY.net
>>33
セリエのみそっかす感が凄いな

107 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/18(月) 12:11:28.97 ID:E6ATg4hG.net
いつもは2月ぐらいに調子を落としていけど
今回は大切な時期に来てしまったな
ただ以前から守備の問題点を記事やブログが
指摘していたね
どのスポーツも攻撃は水物 守備は嘘つかないだな

108 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/18(月) 13:09:32.56 ID:AEnjNP4t.net
エンリケ無能すぎワロタ

109 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/18(月) 13:14:24.44 ID:l9jyG2t+.net
CLスレで発狂してる基地外ヤオサオタ
↓↓↓
らー @barcelona10dk

110 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/18(月) 13:20:03.80 ID:gMI0v3Sv.net
>>63
>マドリはCロナ以外はみんな変えれるオプションがあるから
>これが結構効いてる。

これは言えてる
アンタッチャブルなのはロナウドひとりだけだからね
ベンゼマもベイルも調子がよくないと思えばあっさり代える事ができる
3人もアンタッチャブルな存在がいたらどうにもならんよ

111 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/18(月) 13:57:24.26 ID:cxdBaphO.net
ベイルとクリロナは自陣でディフェンスやっても攻撃時には最前線走れる機動力あるからサボらずやってたらちゃんとスリートップ機能するんだよな
バルサはネイマールメッシがそういうタイプだから今みたいにディフェンス時に中盤がカバーに奔走することになる
MSNの疲労って言われてるけどほんとに疲労してるのは中盤より後ろだと思うよ

112 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/18(月) 14:08:02.89 ID:OO7sR6gO.net
サイクルの終わりだな。
メッシはシティ、ネイマールはユナイテッドへ行けよ。
そしたらスアレスが王様化してもっと弱体化しそうだがw

113 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/18(月) 15:04:30.20 ID:zeUb9koh.net
リバプール時代見るとスアレスが王様化するとは思えん
メッシやネイマールじゃなくてスアレス中心にした方が強いんじゃね?

114 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/18(月) 15:07:55.72 ID:0ULq1l1B.net
素人が思いつくことをプロが思いつかないわけないだろバーカ

115 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/18(月) 15:16:44.23 ID:HvGHUqBT.net
ぶっちゃけ疲れに加えて対戦相手もあるかな
ソシエダは毎回負けてるし、キツイカードがここで連戦
このあと比較的楽だが、マドリーとアトレもまぁまぁだから取りこぼしたとこが落ちる
日程的にバルサが優位は変わらないが面白くはなった

116 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/18(月) 15:22:06.02 ID:PCEXQbpY.net
メッシ中心にチームを作る

負ける

監督が指揮を上げる

トップの選手がゴールに向かうプレーが増える

間延びして失点が増え、中心に置いてたメッシが消える悪循環に

タタの頃と同じ現象
今のバルサは強力なトップが居るからある程度は誤魔化せるけど
この悪循環は誰が監督をやってもメッシ中心にチームを作っている限り付き纏う問題だと思う

117 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/18(月) 16:22:04.91 ID:l9jyG2t+.net
ホルモンメッシが傲慢だからや!
鼻デカいからや!

118 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/18(月) 16:23:43.98 ID:0ULq1l1B.net
史上最高メッシ神

119 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/18(月) 16:45:11.84 ID:jKeSfNrM.net
>>97
気のせい
そういうことじゃなくて対策されるだけ

120 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/18(月) 16:56:55.92 ID:qAbyURGX.net
バルサ(の連敗)を止めるのは誰だ!!

121 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/18(月) 17:07:40.80 ID:UhxRJxl0.net
メッシもネイマールもプレミア行けやゴリゴリタックル喰らって選手生命終えてこいクソ脱税コンビ

122 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/18(月) 17:08:46.12 ID:6qH3C1s5.net
荒いだけの底レベルプレミアw

123 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/18(月) 17:17:00.59 ID:UhxRJxl0.net
シティCLベスト4
ヤオサCLベスト8www
さらに審判買収して相手のゴールを理不尽に取り消す
相手チームから理不尽に1人退場に追い込む
ここまでして只今連敗中www
クソ雑魚恥さらし軍団やね

124 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/18(月) 17:31:46.97 ID:NHoU5eon.net
>>88
まあこれだろうな、これに懲りて言うこと聞けばいいんだろうがどうなることやら

>>111
中盤が一番負荷かかってるだろうな、ラフィーニャの長期離脱やアルダが適応できてないのもあれだし
今節の交代枠使わなかったのはさすがに信じられんかった

125 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/18(月) 20:28:52.54 ID:f0bzMdfG.net
>>96
バルサを押し退けたのはスペインのクラブのアトレティコな。

>>110
ジダンとエンリケの選手時代の格が違いすぎるからなw

126 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/18(月) 21:25:41.47 ID:c4psdPN7.net
買収資金が尽きたww

127 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/18(月) 22:49:13.08 ID:7DwbPhDj.net
脱税できなくなったからな
買収資金も薬代も払えなくなったらメッシにはなにも残らん
そしてメッシがいなければバルサはおしまい
結局パナマが全て

128 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/18(月) 22:59:58.04 ID:wZyBXi1s.net
http://i.imgur.com/MgB6GMn.jpg

129 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/19(火) 00:35:03.68 ID:qOETRadw.net
どうすればバルサを勝たせてやることができるのか

130 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/19(火) 01:14:27.58 ID:hlsuUCCE.net
今まで通りPKを蹴らせてやることと退場者を出す

131 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/19(火) 09:44:24.95 ID:H7/2e4dj.net
グアルディオラの部分が薄れたからだろうね。
監督交代後って現監督と前監督の二つの特性がチームに影響を及ぼす。

マークがきついブスケツを誰が助けるのか
マークがきついイニエスタを誰が助けれるのか
シャビ

前線にボール出しときゃなんとかなる。
これは非常に強いけどまあ雑になるわな。
グアルディオラの緻密さはそうしないと壊れてしまう故

132 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/19(火) 09:50:00.16 ID:t+VqiXaP.net
>>128
御冠ですねw

133 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/19(火) 10:07:46.53 ID:mkbY5BQn.net
建て直すにはクライフをあの世から呼び出すしかないか

134 :cpc4-roch7-2-0-cust873.10-1.cable.virginm.net:2016/04/19(火) 12:07:50.32 ID:3748ddtJ.net
猛.虎弁.      .阪.神ファンを煽る為の似.非関.西弁
淫.夢ネタ.     .ホモビ.に某.有名大.学野.球部.員の出.演が発.覚したことで話題となり、語録が流行・定着
彡(゚)(゚).       や.きう(野球)民の顔文字、他に「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」
ハラディ.      元MLB投手ハラ.デイか.ら
ク.レメンス     .元MLB投手クレメンスか.ら
○○ンゴ.      元楽天ドミンゴから
○○ニキ      元阪神金本→アニキ→ヤニキ→○○ニ.キ
○○.杉内     .巨人杉.内投手から
サンガツ.      元巨人小笠原ネタから  サンキューガッツ→サンガツ
サンイチ.      .サンガツのイチロー版  サンキューイッチ→サ.ンイ.チ
残.当.        .「残念だが当然」の略  豊田投手に対して原監督がコメントするネタから
う.ーんこの     中村紀洋内野手がインタビューの際に言った「うーんこの球場最高や」から
ま〜ん(.笑).    .阪神→犯珍→ち.〜.ん(笑)→ま〜ん(笑)
ぐ.う○○.      元巨人小笠原ネタから  ぐ.うの音も出ないほどの畜.生→ぐう畜→ぐう○○
ちな○○.      ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
おは○○.     .おはようD専→おはD→おは○○  D専=中日ドラゴンズファン専用の実況スレ
大正義○○.    .元巨人小笠原ネタか.ら
○川○児.     .元阪神投手藤川球児か.ら
Vやねん!.     阪神タイガースの優勝を祝うはずだった本の名前、『Vやねん!タイガース』から.
な.お、○○模様. .元巨人小笠原ネタの定型句
etc.

■09年の野球ch民がなんJ移.住時の書き込み数の増減
        なんJ       野球ch
5/05     43      130516
5/06     33      131053
5/07     38       94722
5/08     67      105478
5/09     47      141061
5/10     48      136806
5/11     51       40291
5/12    113.      91071
5/13   67247.     46949

135 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/19(火) 20:27:30.87 ID:XIUdWzat.net
>>128
イニエスタだけ真っ白だな。

136 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/19(火) 20:33:47.58 ID:1DtphVra.net
南米予選がーっていうんなら、
南米の選手3名を主軸にした時点で失敗し始めてたってことにならないか?
初めからわかってたことじゃん。

137 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/19(火) 20:52:04.86 ID:VRFJKwty.net
うむ
南米人の好不調の激しさと突然の劣化は織り込んでおかないと

138 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/19(火) 22:50:48.66 ID:MX2dnwSS.net
ついでに言うと前線の南米人3人以外はカスだったってこと?

139 :バルサlove:2016/04/19(火) 23:37:28.83 ID:4F5jI+8V.net
メッシがカットインして、DFの裏をついたネイマールかスアレスがロングパスでボールをもらう。
それがだんだん読まれてきて、相手はスペースを消して、ラインを高くしてるからもうその作戦は終わり。
ペップ時代みたいに、シャビを中心とした1番後ろからゴールまでパスを繋ぐサッカーではなく、エンリケサッカーはスペースが無ければ結局、MSNの個の力に頼ってしまう。
つまり本物のティキタカを知っているシャビを監督にするべき。

140 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/20(水) 00:51:11.47 ID:l02bcbg0.net
心配してるフィーゴの顔が進撃の巨人にいそうな教官顔だった

141 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/20(水) 00:56:54.77 ID:gu66CLrZ.net
次勝てなかったらあかんわ

142 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/20(水) 11:30:48.63 ID:KHiZ4elN.net
小柳ルミ子「よってたかって」

143 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/20(水) 21:17:01.24 ID:k02Hz0hA.net
シーズン前半はコンディション管理も含めて実力
ルチョ()はコンディション管理の天才とか言ってたくせに

144 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/20(水) 21:29:47.45 ID:zU8tnIuL.net
言ってたなーwww
コンディション管理の天才ww
あいつら息してないなwww

145 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/20(水) 21:54:46.61 ID:UilxkWHr.net
4-1-4-1が今のバルサに勝てるシステム。
まあ、流石に今日はデポルだし勝てるだろうよ。

146 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/20(水) 23:05:01.21 ID:MoKYRVmm.net
ネイマールいらね。

147 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/20(水) 23:15:37.13 ID:9hobvfbL.net
メッシを150億ぐらいで売るのがベストじゃね

148 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/20(水) 23:38:21.79 ID:NhSBuOlu.net
6バックで残りがブスケツにプレスすれば守れることがわかってしまった

149 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/21(木) 01:50:50.93 ID:Ekn8RDTL.net
ゼイマールは早いとこPSGに売りつけたほうがいいだろ

150 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/21(木) 02:54:34.04 ID:QR+XaBex.net
よってたかって研究されたからだろうなぁ

151 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/21(木) 03:14:21.30 ID:fuzszHx5.net
バルサはいいよな。今も手で押し出してもノーファールだし。

152 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/21(木) 05:46:23.91 ID:DSwB61uT.net
全然失速してなかったな。
ちょっとサイコロの目が偏ってただけだった。
8点取られた相手は災難だわ

153 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:31:14.70 ID:K1UaOC4M.net
ルイス・スアレス中心のチームに変えろよ

154 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/21(木) 11:50:23.66 ID:MVgGbEKN.net
>>153
ネイマは高いうちに売った方がよさそう

155 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/21(木) 17:02:12.33 ID:uSMOkZGr.net
ネイマールどこいくん?
あのヒョロヒョロじゃあ絶対プレミアは無理やな

156 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/21(木) 17:02:46.36 ID:uSMOkZGr.net
雑魚狩り死体蹴りチームバルサ

157 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:06:31.63 ID:FNTJqvWu.net
pk3本わろた

158 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:12:17.86 ID:ln8HnoQi.net
とうとうメッシはPK蹴らせてもらえなくなったか

159 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/24(日) 12:47:04.24 ID:mB6457sy.net
譲ってるだけだろ。ペナモラじゃあるまいし

160 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/24(日) 12:55:45.59 ID:L9hM+Njv.net
単に対戦カードが悪かっただけじゃないの
難しい相手が連続して続いたでしょ

161 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/24(日) 15:48:20.23 ID:merkDmy/.net
なぜバルセロナは急に加速したのか

審判買収したからwww

162 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/08(日) 13:42:10.30 ID:+7cc39aM.net
メッシが存在感なく消えてる
メッシそろそろ体が限界なのか
それも仕方ない人間だもの

163 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/08(日) 15:20:19.40 ID:GQIRlEsL.net
バルサでもアルゼンチンでもアシスト必ずしてるのにうけるw
離脱してたのに得点ランキング3位w
メッシ史上最高すぎるww

164 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/13(金) 16:46:50.57 ID:Alde+o98.net
離脱する時点でゴミwww

165 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/14(土) 07:46:39.91 ID:O3iyB8GM.net
離脱した相手に惨敗のホモロナ

166 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/14(土) 10:04:52.30 ID:1x4jf8ll.net
全く負けてなくてわろたわ

167 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/14(土) 10:12:29.17 ID:O3iyB8GM.net
ホモロナ惨敗わろた
ヤオリー無冠わろた

168 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/17(火) 13:34:03.06 ID:qDLbingF.net
ヤオサ無冠わろた

169 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/17(火) 17:05:23.46 ID:CEyjGjwj.net
>>42
それはブスケツ封じをみんなが実践しだしたから仕方なくメッシが下がって中盤のフォローしてたんでそ
他のプランは無かったんかね

170 :ハメ子 ◆3349800/4Q :2016/05/21(土) 23:11:40.74 ID:GBKXdkBz.net
そもそも監督が三人に舐められてる時点で終わってる
選手に逆らえない監督など論外だろう

総レス数 170
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200