2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BVB09】Borussia Dortmund 554【jjj】

1 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:24:33.53 ID:sYm56S/O.net
★!extend:checked:vvvvvv
■オフィシャル
http://www.bvb.de/
http://www.bvb.jp/ (日本語版)
https://twitter.com/BVB (試合の約1時間前にスタメン発表)

■実況板
http://wc2014.2ch.net/livefoot/

■ニュースサイトなど
・westline
  http://www.westline.de/
・kicker online
  http://www.kicker.de/
・Sport1
  http://www.sport1.de/
・sportal
  http://www.sportal.de/

★!extend:checked:vvvvvv
  これを>>1の一行目に入れて立てること
★次スレは>>900が立てましょう
★スレが立てれない場合は他の人にお願いしましょう
>>900を過ぎても次スレが立ってない場合はレスを控えましょう
☆出来るだけ専ブラを使いましょう
☆赤IDは過去レスを見てレスするか判断しましょう
☆あからさまなアンチや荒しに反応するのは彼らと同類です

※前スレ※
【BVB09】Borussia Dortmund 553【jjj】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/football/1460649169/

2 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:25:11.91 ID:scwRjJY2.net
トゥヘル、サッカー部辞めるってよ

3 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:25:17.24 ID:qthUTjHI.net
アウェイで三点とって負けるチームとかあるのかよw

4 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:25:29.16 ID:R8tRe2eR.net
トゥへ信はまた選手のせいにして逃げるんだろ

5 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:25:38.19 ID:a+pVPcKI.net
これは虎馬

6 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:25:44.08 ID:bIdoVfEw.net
WAZ Sport採点
1.5 ロイス
2.5 香川、カストロ、フンメルス
3.0 オーバメヤン、ソクラティス、ピシュチェク、ヴァイデンフェラー
3.5 ムヒタリアン
4.0 シュメルツァー
http://www.derwesten.de/sport/fussball/bvb/reus-bleibt-trotz-starker-leistung-die-tragische-bvb-figur-id11735415.html

7 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:25:57.27 ID:NiDNqEZV.net
最悪な負け方だよ
考えうる最低な試合

8 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:26:03.97 ID:KeJqloLH.net
腐れハゲ反省しろ

9 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:26:09.74 ID:J2GpyJh0.net
トゥヘルは香川をスタメンに起用する無能
普通ならベンチ外にするよな?

10 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:26:09.82 ID:0U73zPPH.net
>>1
1行目の★があるから IP強制表示になってないな

11 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:26:12.94 ID:7qRVMfod.net
勝てる戦力与えられて勝てないトゥヘルはいらんわ

12 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:26:22.32 ID:OmPWNIwy.net
監督がひよったのが選手に伝わってしまったねw
相手側が違った・・・監督の差がここまででるとは

13 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:26:30.70 ID:M1PWAHjR.net
攻撃陣に非はない

14 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:26:36.65 ID:LWlbbzDZ.net
今のところ、ギュン、フンメルス、オバメは移籍濃厚。
ロイス、ムヒも今日の采配で愛想尽かしただろう。
残れば主力だろうが禿げと心中なんて義理はないからとっとと逃げだすべき。

15 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:26:43.35 ID:V573krzV.net
>>2
マジで解任でいいよ

16 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:26:47.42 ID:nQ9QcBVs.net
交代ミスったな

17 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:26:47.58 ID:ZlLUS+bo.net
くやしいいいいいいいいいいい
トゥヘルまじで最悪だわ

18 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:26:49.64 ID:scwRjJY2.net
どうみても監督の差ですありがとうございました

19 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:26:52.64 ID:7yLOYgoW.net
シュメそんな悪いかな
トゥヘルは5.0だけど

20 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:26:54.75 ID:tNcaYm1g.net
トゥヘルは2試合通しての采配で負けた感じだね
しかし香川の交代のタイミングはほんと良くなかった
ギンター入り切る前に蹴られてこのざま
ギンターがポジションにつけてないの何回もリプレーで流されてて笑ったわw

21 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:26:58.16 ID:xYGLF/V0.net
トゥヘル=モイーズ 
完成したわ

22 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:27:02.83 ID:SUcb/I88.net
負けるにしても負け方が最悪だった
ギリギリのバランスを采配で破壊してはいかんよ

23 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:27:03.67 ID:G6QzEKQY.net
香川交代の時クロップとタッチして出てったけど
あーゆうのも地味にムカついてんだろなトゥヘルは

24 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:27:05.84 ID:hfH7Llq2.net
香川スタメン失敗だったな

25 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:27:06.04 ID:sYm56S/O.net
ミスった

26 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:27:18.78 ID:nQ9QcBVs.net
>>6
まあそうでしょうね

27 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:27:22.58 ID:22zPfvJb.net
リバプールレベルでこれなら来季CLも期待できんなw
フンメルスは怒っていいw

28 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:27:35.64 ID:ZlLUS+bo.net
この負けで求心力もかなりなくなっただろうな

29 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:27:39.87 ID:BbtqXIWv.net
選手移籍待ったなし はげ終了

30 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:27:46.78 ID:J2GpyJh0.net
香川スタメンにしたのホント采配ミス
トゥヘル死ねや

31 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:27:48.40 ID:OmPWNIwy.net
1戦目は引きわけでいいwww

こんなこといってたあほのせいで負けたようなもん

32 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:27:59.56 ID:wUQOjwjL.net
やはりブンデスにはバイエルンしかいないな

ほんと使えない糞ドルトムント

ELベスト8とか恥ずかしくてしょうがない

33 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:28:00.11 ID:hkgzqwgy.net
>>6
4.5 ヴァイグル

34 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:28:00.61 ID:P03L/1wP.net
監督の限界を選手が感じたんじゃないかな。逆にクロップのような監督にはやっぱカリスマ性があると

35 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:28:09.73 ID:p9xsvO9C.net
トヘルの幸運も尽きる頃とおもってたがまさかクロップにとどめ刺されるとはw
人間謙虚でなければいかんなぁ

36 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:28:09.82 ID:LWlbbzDZ.net
今日のでロイスとフンメルスは移籍を決断しただろう。

37 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:28:21.80 ID:iXwBwTcN.net
今日は選手叩く気にはならん
2点差を守る采配のできなかった監督の責任

38 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:28:22.26 ID:7qRVMfod.net
クロップの遺産が一気に弾け飛ぶな
好調なチームを弄るとことかビッグゲームでビビってメンツ変えるとことか来季も期待できん

39 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:28:27.44 ID:83OSmw1c.net
プレミア8位のリバポに逆転負けのドルト

雑魚過ぎwwwwwwwwwwwwwww

40 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:28:31.51 ID:sZhsq3g+.net
シュメ後半上がりすぎ3バックみたいになってた

41 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:28:31.75 ID:D0Wci5iL.net
>>25
ドンマイ
スレ立てありがとう

42 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:28:34.53 ID:bIdoVfEw.net
訂正

WAZ Sport採点
1.5 ロイス
2.5 香川、カストロ、フンメルス
3.0 オーバメヤン、ソクラティス、ピシュチェク、ヴァイデンフェラー
3.5 ムヒタリアン
4.0 シュメルツァー
4.5 ヴァイグル
http://www.derwesten.de/sport/fussball/bvb/reus-bleibt-trotz-starker-leistung-die-tragische-bvb-figur-id11735415.html

43 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:28:37.82 ID:58ozmMRH.net
采配とか言ってごまかしてんじゃねえよ
こんなんならどんな采配だろうがClソッコー敗退だわ

44 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:28:38.54 ID:8wSp0B5R.net
所詮バイエルンの一強リーグってことよ

45 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:28:46.60 ID:7yLOYgoW.net
フンさんもさすがに心が折れただろう
移籍待ったなし

46 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:28:47.36 ID:I8IXxkjs.net
移籍の理由「優勝したい」

47 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:28:57.00 ID:M1PWAHjR.net
>>32
日本でそんなこと言ってるお前が一番恥ずかしいよ、現地サポに言ってこいよ

48 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:28:57.51 ID:lQt/1pwJ.net
勝たなきゃ意味の無い試合で散々ドローやらかしまくっってたのにそれを無視して
「後半まだ無配♪」とか言って喜んでた禿信息してる?

49 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:28:58.21 ID:BbtqXIWv.net
WAZ Sport採点
1.5 ロイス
2.5 香川、カストロ、フンメルス
3.0 オーバメヤン、ソクラティス、ピシュチェク、ヴァイデンフェラー
3.5 ムヒタリアン
4.0 シュメルツァー
http://www.derwesten.de/sport/fussball/bvb/reus-bleibt-trotz-starker-leistung-die-tragische-bvb-figur-id11735415.html

アンチわけわからん事言うのやめようなw どんまい

50 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:28:58.86 ID:bIdoVfEw.net
>>32
バイエルンだけならリーガ2位になれないから

51 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:29:05.37 ID:58ozmMRH.net
バイエルンのファームへようこそ

52 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:29:17.46 ID:J2GpyJh0.net
香川ー
なんで今日お前試合でたの?
ホント1日だけでいいから死んでくれ

53 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:29:19.19 ID:DQaQFfKP.net
IPでないと途端に増える単発煽りレスw

54 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:29:26.01 ID:NiDNqEZV.net
>>23
ハゲは香川とはタッチしてないよな

55 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:29:33.62 ID:V573krzV.net
正直ヴァイグルもスタメンレベルじゃないな

56 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:29:34.50 ID:tvldecuz.net
後半の議長はお尻フリフリしながらアリバイ守備してたからな
なんで残したのか謎
前半の議長は最高だったけどな

57 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:29:35.35 ID:xk47wv+0.net
>>1
今日はどの選手が悪かったとかではないな監督の差だ

58 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:29:37.58 ID:4HcFVkVo.net
>>52
頭おかしいの?

59 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:29:38.62 ID:JNLYDX33.net
>>20
後半頭からギュンと交代してもよかった。
2点先制してなかったら別だけど。

60 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:29:43.63 ID:oPER9nYJ.net
バルサでも負けるから.....

61 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:29:48.69 ID:g5NsyetA.net
香川使ってなかったら1:0で勝ってた試合
香川フルで使ってたら4-3で勝った試合
香川の交代がもっと早けりゃ3-2で勝った試合
つまりトゥヘル無能

62 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:29:51.19 ID:J3CvBrYE.net
>>1
おつです

63 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:29:54.12 ID:pJEzJQ8c.net
香川高評価ならええわ

64 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:29:59.11 ID:SUcb/I88.net
>>28
後半戦、メンツも戦術もいじりだして無くなりつつあったところに今日の大失態でトドメ刺した形
トゥヘルが主力たちから見限られる可能性濃厚

65 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:30:04.88 ID:AInOm46W.net
もうドルの来期は終わったな
禿じゃ引き止め無理

66 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:30:10.76 ID:ZlLUS+bo.net
あの内容でずっと負けてなかったツケがここ一番で回ったな

67 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:30:11.54 ID:R8tRe2eR.net
>>48
ドルトムントの戦力をして、引き分けでおkとか言ってたらそりゃそうなるわな

68 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:30:12.98 ID:J2GpyJh0.net
香川がいなかったらって思うと泣けてくるわ…
普通に勝てた試合なのに…

69 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:30:13.83 ID:58ozmMRH.net
>>50
ドルトムントはマジで貢献してないけどな

70 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:30:15.82 ID:39ggY8tH.net
>>30
むしろアウェーで中盤を香川とカストロとヴァイグル3人をスタメンで同時起用したトゥヘルに問題あるわw
しかも4-3-3だぞ?w そりゃ守備力落ちるわww

71 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:30:16.50 ID:pJEzJQ8c.net
ただプレミアに負けたのが許せない

72 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:30:36.80 ID:58ozmMRH.net
リーグランキングにクソも貢献してないし、なんなの弱すぎる

73 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:30:40.34 ID:4HcFVkVo.net
>>63
いいわけないだろ
その高評価を受ける選手を交代したせいで負けてんだよ

74 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:30:46.93 ID:J2GpyJh0.net
>>70
ホントだよ
香川さえいなければ…

75 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:30:53.76 ID:wUQOjwjL.net
「ドルトムントは世界で5本の指に入る」

プレミア8位に負けてELベスト8wwwww

76 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:31:00.61 ID:AInOm46W.net
1戦目擁護してたアホも一緒に市ね

77 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:31:02.82 ID:LWlbbzDZ.net
なんであのタイミングで替えたの?
Jビーフでもあんなのないでしょ。
コーナー終わってから交代が当たり前。

78 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:31:04.77 ID:sZhsq3g+.net
今日は433じゃなくて4231ですが
後半は433ぽいけど試合見てないの?

79 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:31:12.06 ID:kcfrbq96.net
ダービーメンツ落としてこの日より方
モイーズだわw

80 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:31:24.72 ID:0v3MZa16.net
トゥヘシンの断末魔気持ちいい〜〜www

81 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:31:30.75 ID:I8IXxkjs.net
クロップは熱かったな
交代策も当たったし
優勝してくれ

82 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:31:40.57 ID:O78mcTiz.net
弱ぇーよ、
相手はプレミア7位に低迷するクラブなんだぜ?
どんだけ弱いんだよ
つーかブンデスやリーグアン、セリエはCL出場権枠1でいいよ来季から
リーガ4、プレミア5でOK

83 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:31:50.79 ID:Xt123q5J.net
>>71
もともと雑魚なんだよ諦めろwww


お前らぶんですふぁんはプレミアより下www

84 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:31:51.58 ID:R8tRe2eR.net
トゥへ信が必死で選手のせいにしててワロタ
交代するまで勝ってたろw

85 :名無しに人種はない@実況は禁止:2016/04/15(金) 06:38:01.73 ID:ow3TaUmJB
プレミアヲタはシティが負けないように祈っとけ

86 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:31:59.05 ID:xNFZM8+T.net
香川の評価が上がりトゥヘルの評価がガタ落ち
これだけの試合

87 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:31:59.35 ID:bIdoVfEw.net
>>69
今季もCLベスト8のヴォルフスブルク並にポイント稼いでるぞ

88 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:32:00.68 ID:lgJnXoFk.net
これで来週ポカールも負けたら話題は主力がどんだけ移籍するかだけになっちまうな

89 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:32:02.30 ID:7qRVMfod.net
>>70
ホームですべき采配だよな
それでサポーターの声援受けて勝ってりゃこうはなってない

90 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:32:04.59 ID:qnJerREC.net
王者のゲーム支配力を失った瞬間失点だからな
いかにエンペラー香川が影響を与えてたのかが分かるわ

91 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:32:06.63 ID:H0se2SRM.net
香川とカガシンがjの癌

92 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:32:07.37 ID:J2GpyJh0.net
トゥヘルの采配ミスだー
普通香川ベンチ外にするでしょ…
泣きたい

93 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:32:10.43 ID:58ozmMRH.net
なにがダービーだよ。シャルケがお断りするレベルだわ。
草サッカーでもやってろ

94 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:32:13.26 ID:a+pVPcKI.net
ドルの1点目あの早い時間に決められなかったらもっとひどい負けかただったような気がする

95 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:32:13.36 ID:lQt/1pwJ.net
>>61
いくらなんでも妄想が過ぎると思うが、考えうる範囲で最悪のタイミングで交代したってのは同意

96 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:32:22.03 ID:LWlbbzDZ.net
これでボカールも負けたら今シーズンはなんだったんだろ。

97 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:32:23.24 ID:MNtuYSEK.net
90分までアウェーゴール差で勝ってたんだけどな

98 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:32:23.70 ID:DQaQFfKP.net
>>82
プオタは巣に帰れ

99 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:32:26.61 ID:kvRv3L8w.net
監督の差をまざまざと見せつけられた試合だったな。
トゥヘルは勝負しないといけない時に必ずと言っていいほど弱腰になる。
これではタイトルは取れんよ。中堅クラブが相応しい。

100 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:32:31.64 ID:SFmXzmqR.net
【BVB09】Borussia Dortmund 554【jjj】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/football/1460669448/

101 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:32:34.34 ID:xk47wv+0.net
なんで今日は両SB上げるシステムにしたんだろうな
後半戦いつもやってた3バックになるシステムにすればよかったのに
そういうのも含めてトゥヘルのミス

102 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:32:37.72 ID:YnL4VkWH.net
守備的な選手を入れたら守備的になるっていうのがそもそも間違いだよなw
この監督全然わかってねえよなw
パスコース切らせるスペース埋めるちゅう前線の動きがなきゃ守備も活きないのにw

103 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:32:43.08 ID:83OSmw1c.net
>>75
同情の余地がねえよなwwww

調子こき過ぎだろドルオタ

104 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:32:45.91 ID:bIdoVfEw.net
移動推奨
【BVB09】Borussia Dortmund 554【jjj】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/football/1460669448/

105 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:33:09.46 ID:3XuUfjSS.net
有能な選手が全盛期をこの監督の元で過ごすのはかわいそう

106 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:33:13.22 ID:OmPWNIwy.net
トゥヘルを信じてた人たちには残酷だけど監督の差を認めないと

107 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:33:20.47 ID:SUcb/I88.net
これはワロタ

<リバプールサポ>
・ミルナーはコーナーから香川に頻繁に合わせているのは素晴らしいな

108 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:33:42.87 ID:uHslCC2a.net
【BVB09】Borussia Dortmund 554【jjj】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/football/1460669448/


ワッチョイスレたったぞ
チキンアンチを見たくないやつはこっちな

109 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:33:43.43 ID:M1PWAHjR.net
>>103
それ言ったのペップとノイアーだから
お前も調子乗んなよカス

110 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:33:46.10 ID:J9UtMC9W.net
後半は433だったな。あれだと低い位置からドリブルで真ん中突かれると止められんよ。

111 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:33:46.95 ID:xYGLF/V0.net
ムヒがロストしまくりだったな
ポゼッション出来なかったのが不味かった

112 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:33:56.91 ID:Y+Jqws6K.net
本来ならあのまま逃げ切ってドルトムントは格が違ったで終わる試合だよ
それがまさかの大逆転、伝説のミラン戦大逆転を超えたのやられたんだぞ
大きな采配の判断ミスが重ならないとこうはならない

113 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:33:59.52 ID:x1XzHZBm.net
ELベスト8の雑魚クラブだな

114 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:34:01.05 ID:2fmLg4Kn.net
香川は守備悪くなかったけど
香川疫病神としか思えないわ

こいつがいる時いつも失点するし

ドル負けたのに香川評価されている採点捜し出してきて喜んでいるし

正直信者かのせいで香川も嫌いになりそうだわ

115 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:34:07.17 ID:lQt/1pwJ.net
禿「二位じゃダメなんですか?」
俺「あ、はいダメです」

116 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:34:08.19 ID:Xt123q5J.net
カガシンのパンキブーメランのような時間をかけた特大ブーメランお疲れ様ですwwwwww

というよりプレミアより上と思い込んでたのはその哀れなカガシンだろwww

117 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:34:19.80 ID:GSzhBYxU.net
香川が出てなければ交代の必要もなかった
よって香川が悪いのが証明された

118 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:34:24.36 ID:J2GpyJh0.net
トゥヘル死ね
香川を出すとか小学生でもしない間違い
あんな不細工で性欲だけの猿なんに使えるんだよ…

119 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:34:28.31 ID:39ggY8tH.net
>>89
ほんとそれ
アウェーでやるべきではなかった もしかしたら渋く1-0とかで勝てた試合だった

120 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:34:30.04 ID:E0zBWxM4.net
>>61
む.しろ香川を下げるのが一分遅かったら失点してないわ
あそこまで引っ張ったなら、もう少し交代を遅らせるべきだった
CKを4〜5本香川がブロックしてたんだから、その穴を疲れたわけだし
もう少し落ち着いてからギンターを入れれば良かったね

121 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:34:36.85 ID:/TVrg0dl.net
あとは中盤で玉回しで勝てたのに何で無理に急ぐんだ
バランス取って守備してたのにあの交代ないわ

122 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:34:43.24 ID:A1niLAfg.net
>>114
いない時も失点してんだけど

123 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:34:43.62 ID:uHslCC2a.net
>>114
このスレはもう終わりです
チキンアンチョンは熊本いってこい

124 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:34:51.39 ID:7yLOYgoW.net
ダービーBにしてドローの揚げ句
満足感
からの3-1だったのに敗戦
もう選手の責任はヒトカケラもない

125 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:34:52.53 ID:J3CvBrYE.net
クロップが神々しすぎて

126 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:35:03.41 ID:R8tRe2eR.net
>>111
リーガ後半戦から三角つくってボール回す文化消滅してるからなぁ

127 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:35:10.70 ID:tvldecuz.net
リバポ目線で見たら、今日の香川はしつこくプレスしてきて鬱陶しかった。特に後半な
香川いなくなったからプレスしてくるのがオバメだけになって一息つけるようになった

128 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:35:15.17 ID:tNcaYm1g.net
>>107
こういう皮肉はいかにも英国人らしいね

129 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:35:23.78 ID:703QOMsl.net
プレミア>>>>>>低レベル一強糞デス

認めなきゃ現実をw

130 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:35:27.90 ID:RV5gJfJ9.net
>>6
ムヒはよく守備してたよ
そういうとこ評価しないと香川とかね

131 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:35:28.80 ID:uMtbwXim.net
香川を外すなら同じタスクをこなせる奴を入れろよ

132 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:35:37.06 ID:58ozmMRH.net
ペップとノイアー見る目ねえな。謝罪会見開いとけ

133 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:35:49.73 ID:J2GpyJh0.net
香川死んでくれ…
ホント死んでくれ…

134 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:36:02.11 ID:egm9txzF.net
何故香川を使ったんや無能トゥヘル

135 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:36:15.83 ID:yr9qgVFs.net
トゥヘシン怒りの香川のせい

136 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:36:44.55 ID:lQt/1pwJ.net
>>122
というか居ない時の方が失点してる

137 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:36:48.88 ID:A1niLAfg.net
香川がいたときは普通に勝ってたのになあ

138 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:36:53.37 ID:J2GpyJh0.net
香川使ったトゥヘル死ねや

139 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:36:54.32 ID:rdZk1gT1.net
なんでこの試合ザル守備だったんだ

140 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:36:56.32 ID:58ozmMRH.net
采配以前にパス通らないし、競り合い弱いし、なんなんだよ

141 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:36:57.38 ID:7yLOYgoW.net
あーストレスで禿げそう

142 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:37:04.84 ID:9fwTmcNj.net
リバプールは運動量落なかったのがでかかった
ドルは60分で全員ガス欠のなった

143 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:37:11.12 ID:KeJqloLH.net
>>104
>>108

↓以下アフィカスの自演をお楽しみください

144 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:37:12.26 ID:Y+Jqws6K.net
ハーフタイムの時点で、この試合への興味より次の組み合わせの方にすでに考えいっていて
スペイン勢かあとか夢想してました、ええ

145 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:37:49.91 ID:gOzJn0NA.net
ハゲがクロップに勝てるわけないじゃん

146 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:38:08.60 ID:A1niLAfg.net
メンバー交代1人もしないほうがよかったんじゃねーの
それか2点差の時点ですべき

147 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:38:30.24 ID:39ggY8tH.net
香川も香川で足元に受けようとしすぎだわな
せっかくムヒがスルーパス出せそうだったのに裏に抜け出そうとしなかったからチャンスが潰れたシーンあった

148 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:39:09.00 ID:83OSmw1c.net
ザコデスで粋っちゃってる君たちどうよ気分は?wwwwwww

149 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:39:09.45 ID:kcfrbq96.net
>>6
上位三人全部交代させてる件www

150 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:39:13.31 ID:qRpwkvEn.net
負けた相手がクロップのチームでよかったよ

151 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:39:16.33 ID:yr90TDa+.net
香川だけシャルケ戦フルで疲れてたんや
交代は仕方ないがタイミングが悪すぎたな

152 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:39:59.69 ID:wUQOjwjL.net
ホントクソ雑魚でどうしようもねークラブだな

何が世界で5本の指に入るだよwwwノイアーとペップは恥ずかしいだろうよ

2部落ちでもしてしまえ雑魚が

153 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:40:06.63 ID:qocPVC2d.net
ゴミアンチとトゥヘル信者どもの悲鳴が心地良い…w

154 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:40:07.88 ID:e3sdVgRT.net
まぐれで先制するもプレミア8位に大逆転された糞デス2位ってマジ?

155 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:40:43.10 ID:R8tRe2eR.net
>>151
いや実際の試合見たら香川守備じゃ全然動けてたやん
コンピュータのゲームじゃないんだからさぁ

156 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:40:46.67 ID:7yLOYgoW.net
こんなんならダービー香川温存しとけや
ループ見せられて焦ったかハゲめ

157 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:41:53.55 ID:oHN0qsr/.net
ひでえ試合w恥を知れよ
EL専念するんじゃなかったのか(笑)

158 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:41:54.46 ID:rS2oQdmW.net
0-2で前半終了
ハーフタイムにクロップは選手を熱く鼓舞したんだろうなあ
同じ状況でもトゥヘルは何も出来なかっただろうな

159 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:42:38.11 ID:lQt/1pwJ.net
>>149
日和りの天才トゥヘル

160 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:42:41.42 ID:2QZyRlIT.net
>>129
それだと、プレミアはリーグランキングなんで3位なの?ねぇその現実を認めて教えてよ

161 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:42:41.96 ID:IZMMx45m.net
選手がストライキ起こすべき

162 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:42:46.72 ID:8vBwPtYC.net
>>156
俺もそう思ったわ
そんでギュンドアン出しとけとも思った

163 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:43:03.31 ID:UJPOEeFC.net
去年成績悪くてもなんとしてもクロップを引き止めなければダメだったな

164 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:43:06.96 ID:y++L2QY0.net
ホームで勝ちに行かなかったのがなあ

165 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:43:17.98 ID:62ZKseB1.net
アウェーゴールたくさん奪って常に有利に試合進めてたんだからアディショナルタイム以外はトゥヘルの計画通りだろう

166 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:43:19.60 ID:83OSmw1c.net
ザコデスってやっぱバイエルンしかヨーロッパで通用するクラブがねえんだな
そこらへんはさすがにアホのお前らでも分かってるよな?

167 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:43:24.01 ID:3XuUfjSS.net
これからどんな顔して戦術家()ぶるのかなこのハゲ

168 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:43:39.71 ID:wUQOjwjL.net
ダービーでBチームを使ってEL専念した結果プレミア8位に負けるとか恥ずかしすぎだろ

169 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:44:33.49 ID:2fmLg4Kn.net
守備よかったとは言ったけどよくよく考えて見たら後半香川全く走ってなかったじゃねーか

170 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:44:52.45 ID:7yLOYgoW.net
これでリーグ2位確定なのはむしろ公開処刑

171 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:44:52.52 ID:SZLJhK/G.net
ファンタスティック4唯一のBチームにまで得点されてたら終ってたわ
サンキュー香川

172 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:44:58.61 ID:JNLYDX33.net
ボランチしっかりして落ち着かせないといけなかったな。ヴァイグル一人では無理だろう。早くにギュン入れないと駄目だったし、カストロのポジションが中途半端だったな。あとリバプールにボールがほとんど転がる運もあった。神がいた感じだったな。

173 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:45:01.40 ID:ZUvkekVX.net
まぁこれでトゥヘルは勝負の厳しさを知ったでしょ
相手に敬意を払わないとこういう事になる
ペップ信者ならそういうことまでしっかりやれよ

174 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:45:09.17 ID:Y+Jqws6K.net
香川所属ってだけで所詮よそ様のクラブだから代表がW杯とかアジア杯敗退した時のような喪失感はないけど
過去有数の脱力感を感じる

175 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:45:30.11 ID:2QZyRlIT.net
>>166
逆にプレミアはどのチームが欧州で通用してるの?そしてなんでリーグランキング3位なの?詳しく教えてよー

176 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:45:38.43 ID:wUQOjwjL.net
まぁでも選手は悪くないと思う

責めるべきは良かった選手みんな替えて負けたハゲなのは確か

177 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:45:53.02 ID:J9UtMC9W.net
<ユナイテッドサポ>
・なぜトゥヘルは第一戦で香川真司を使わなかったのかわからない
 出ていたらこの対決は完全に終わっていただろう

178 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:46:08.35 ID:mPFXvwTW.net
まあリバプールは歴史的にも「なんか持ってるクラブ」だから仕方ない
CL決勝で全盛期ミランから3点差をひっくり返したくらいだしな
だから普段のリーグを真面目にやってCLに戻って来てほしいと今でも望むサッカーファンが世界中にいるんだよな

179 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:46:09.32 ID:39ggY8tH.net
少なくともELやCLみたいな舞台で香川とカストロとバイグルを
同時起用するような愚行はやめたほうがいいな
攻撃では良いかもしれんが守備で完全に綻びが出る

180 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:46:50.92 ID:R8tRe2eR.net
>>179
そんなもんトゥヘル自らが招いた事態やろ

181 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:47:54.94 ID:a++IqD0U.net
オワタ
あーあ
もーなー
なんて言ったらいいのかわからん
もー

182 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:48:04.41 ID:SaTMk+w0.net
香川そんな悪かったか?一番の問題はどう見てもカストロ
カストロってこんなに守備しない選手だったのかと思った

183 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:48:35.77 ID:a++IqD0U.net
香川はまあまあだったけどもやっぱ点とってほしかったな
チャンスはあった

184 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:49:27.20 ID:8vBwPtYC.net
ドルぐらいタレントがそろってれば必要なのは綿密な作戦より
モチベーションとチームの団結力じゃないかって気がするわ

185 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:50:17.72 ID:1CbbdaeN.net
ドルはその程度の実力が露呈した
わかってたけど
なんでみなトップ10に入るとレスしているのが理解できなかった
その程度  プレミアなら中位レベル

186 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:50:18.14 ID:Oq51y1rA.net
香川の後半の出来はともかく香川をひっこめてから
3-2から同点、逆転されたのは圧倒的事実・・・

187 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:50:18.25 ID:E0zBWxM4.net
仕事が夕方からで良かった
今日は休みかねなかったわ

188 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:50:38.53 ID:a++IqD0U.net
まーmomは終始クロップ
クロップにやられた
ホームもアウェイも全て
ドルサポのメンタルは複雑すぎて草

189 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:50:40.25 ID:SaTMk+w0.net
同じポジションだとビダルなんて攻守にハードワークして戦いボール奪いまくるけど、カストロはランニングか止まって見てるだけで手で味方に指示だけしてたな

190 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:51:08.46 ID:Xt123q5J.net
ダービーでさえ温存した結果敗北wwwwww


そんな価値のダービーなんだなw


やっぱりバイエルンだけの1強ゴミリーグだなw

191 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:51:13.39 ID:NiDNqEZV.net
この負けは高くつく…
ドルの崩壊が加速するかもしれん

192 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:51:23.08 ID:KT+GQ/Ik.net
ホームで香川使っておけば難なく次に進めたよな
ホームで引き分けは負けだよな

193 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:51:48.88 ID:sb4fT74+.net
ポカールはバイエルン倒さないと優勝ないだろうしこれで無冠濃厚になったな

194 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:52:39.56 ID:2QZyRlIT.net
>>185
プレミアなら中位レベルぐらいプレミアがレベル高ければ、3年で2度もベスト16で全滅したり、リーグランキング3位に落ちたりしないけどなんでー?なんで8位の狼に5位のユナイテッド負けてるのー?

195 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:52:46.62 ID:v+7IjRA0.net
案の定redditのドルスレでも香川→銀太の不可解さについてのレスが1番ポイント稼いでるわ

196 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:52:55.18 ID:wUQOjwjL.net
終始攻撃だったクロップと
攻撃的に行くと言ってたくせにひよって守備固めに出たトゥヘルの差だわな

197 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:53:04.01 ID:1CbbdaeN.net
トゥヘルはこれでまた香川を使わなくなる
戦術変更もバイエルンとの大敗の後から
この敗戦は根に持つだろう

198 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:53:15.86 ID:J2GpyJh0.net
<レアルマドリードサポ>
・トゥヘルは香川をスタメンにしてる時点で間違えている
彼はベンチ外でこそ輝く選手だ!

199 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:53:22.39 ID:a++IqD0U.net
なんかツヘルはやっぱ名将になるには何か足らないな
経験の差も出ちゃったよ

200 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:54:05.81 ID:yDhmo72M.net
EL番長セビージャがPKまでもつれて勝ち上がったわ
クロップがセビージャ倒して優勝したら面白いな

201 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:54:06.85 ID:wUQOjwjL.net
これでフンメルスとギュンとムヒとオバメの移籍はほぼ確定だな
ロイスも危ういわ

202 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:54:12.89 ID:9vnCHaca.net
>>198
どんまい
評価上がっちゃってるよ

203 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:54:52.05 ID:/rrH3nfG.net
EL争いに負けるってやばくねーか?
本気のスパーズでも負けてたと思うぞ

とにかく相手が劇的すぎておめでとうといってしまったわw

204 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:54:53.21 ID:7yLOYgoW.net
やっぱクロップだわ
散々危惧してたことが現実となったなあ

205 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:54:56.64 ID:2QZyRlIT.net
>>190
だとしたらプレミアはそのバイエルンほどの1強がどこのチームと言えるの?教えてよおー

206 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:55:06.34 ID:a++IqD0U.net
ギンタ入れたのは意味わからなかった
カストロかえるならまだわかるが

207 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:55:16.60 ID:lY2AG5mX.net
CL出てねえくせに世界5指ってイキってたクラブのスレってここであってます?

208 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:55:21.46 ID:NiDNqEZV.net
しばらく何もする気が起きないわ…
現地ドルサポは怒り狂ってそうだな
サイクルがおわっちまうんだろうな

209 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:55:38.30 ID:39ggY8tH.net
交代選手を叩くのもおかしな話だわ
ラモスとか前線からしっかり守備に入ってたし

210 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:55:53.77 ID:uMtbwXim.net
トゥへルはクロップにずっと勝てなかったからな
チーム変わっても同じとか明確に監督の差でしょ

211 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:55:58.60 ID:9C7Q+IO5.net
落鳳坡

212 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:56:04.92 ID:azhQCedE.net
トゥヘルの真価が問われるのは2年目からだろ
スター選手がちゃんとついてきてくれるか

213 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:56:16.35 ID:J2GpyJh0.net
<チェルシーサポ>
・香川はなんで途中から走らないんだ!
香川が出ている試合は基本的に負けてる気がするんだが気のせいか?

214 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:56:29.02 ID:gOzJn0NA.net
もうみんな出て行けばいいよ

215 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:56:29.70 ID:7yLOYgoW.net
まーじで楽しみなくなった
もうプリシッチの練習試合でもしてろ

216 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:57:02.75 ID:C3UBN45R.net
来期やばいぞ、みんな一気に移籍だわ

217 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:57:28.67 ID:sb4fT74+.net
>>201
無冠濃厚だからオファーある選手は一気に移籍して空中分解する可能性はあるね

218 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:58:01.33 ID:JNLYDX33.net
>>196
ワンタッチでカウンター攻撃しててクロップだなと思った。
うまくいかない時は諸刃でドルにチャンスあったけど、終盤は神がかってたな。

219 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:58:04.38 ID:jHCOojBr.net
>>198
>>213
勝手に文章作ってサポを名乗るなw

220 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:58:22.20 ID:caxuYnXL.net
WAZ Sport採点
1.5 ロイス
2.5 香川、カストロ、フンメルス
3.0 オーバメヤン、ソクラティス、ピシュチェク、ヴァイデンフェラー
3.5 ムヒタリアン
4.0 シュメルツァー


香川は間違いなく価値を上げた
チームのためにそして自分のプレーのクオリティーの高さ、美しさを魅せた
監督が無能だった
サポーターは香川に応援歌で労った
それがすべて
監督はとんでもない仕打ちをチームとサポーターにしてしまった
どれほどのショックか考えなさい!と言いたい

221 :名無しに人種はない@実況は禁止:2016/04/15(金) 07:05:18.53 ID:ow3TaUmJB
香川が価値上げたとかどうでもいいんだけどなんで負けたんだよ、、、、、、、、

222 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:59:24.80 ID:imwL3lGS.net
案の定白丁が湧いててワロタ
鬱憤はらせて嬉しい?
良かったな売春婦の子供達

223 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:59:25.88 ID:szp5gwRX.net
糞デスってペップとドル選手のプレミア流出で終わりそう

224 :名無し募集中@\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:59:37.89 ID:un0vGX09.net
トゥヘルは頭脳のみで決めてる
クロップは頭脳をベースにするが、最後はハートと直感で決めてる

225 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:59:39.80 ID:7yLOYgoW.net
鏡香川交代直後に失点した時のハゲの顔と来たら

226 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:59:44.91 ID:wUQOjwjL.net
ムヒタリアンは1点決めたけど終始酷かったな
悪い時のオナドリムヒだった

227 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:00:11.46 ID:ulHNccba.net
残りの試合はプリシッチとパスラックとライトナーが使われまくるな
今日の敗戦はスタメン組のモチベ低下が凄まじいよ
ドルの選手はよく戦っただろ

監督だけが戦わなかった試合

228 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:00:17.23 ID:Uq8JJeth.net
プレミアならボトムハーフだなドルトムントは
日程もきついし今以上に落ちるのは間違いないし

229 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:00:41.89 ID:caxuYnXL.net
監督の大舞台での勝負弱さ
これで付いていく選手が来季いるかどうか
選手のクオリティーはものすごく高いだけに、監督の無能さが際立ってしまった
前半のあの内容を負けさせる監督なんてビッククラブ失格

230 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:00:47.07 ID:SaTMk+w0.net
守備固めは問題ないだろうけどやり方がな
カストロのように中盤自由にさせれば高いラインの裏をスルーパス出されまくるし、相手にボール持たせるにしてもアタッキングサードだけは厳しく寄せて自由にさせないとかしないと、アタッキングサードでも自由にさせまくり

231 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:01:20.16 ID:R8tRe2eR.net
>>226
ムヒタリアンは気合入るとだいたい逆方向にがんばっちゃうんだよなぁ
まぁアルメニアじゃそういう立場なんだろうけど

232 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:02:39.49 ID:SaTMk+w0.net
>>220
絶対カストロそんな高いとかないわ
ずっとカストロ注目して観てたけど、ボール奪ったシーンなかったし、相手のドリブル止めた後半1度だけ
ありえない

233 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:04:01.00 ID:vcq7KBF8.net
>>213
                    , - , -─ - 、
                   /:::::::::::::::::::::::::::::::::`‐、
                 /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
                /::::::::::;:ィ::::::::';:::::::::::`ヽ::::::::::::::ヽ
                ,'::::::;':::/ l:::i::::::ヽ:::\:::::::';:::::::::::::::',
                  i:::l::::i:/  ';:::';:::::::',\::ヽ:::::::::::☆:::
                l::l::;イ__, ヽ、ト、::::ヽ、\:',ヽ〃l::::::
                  ';l l::l      ` ‐-   l:::::l::::::  こ、ここ、これ読んで下さいっ!
                 l::::l == 、    ,.ィ== l:::::l:::::::::
                 l:::::li //////////// l:::::l::::::::::
               , -ーl::::lヽ、  r....::´`ヽ /l:::;'> 、:::::
           , -ー 、'´`ヽl::::l// ` ‐-r‐ァ' ´ ,':/ー、  ';
            /  , ノ `   l::::l   li /ニく /⌒ヽ  \.i
        , └ '´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / ノ__  ',  ,イ:
      /     \ (⌒⌒)       ,  └ '´ /   i/
    /            ヽ / ー '       /  /,.イ
   ∠ __                    /  / /
          ̄ ̄ ̄プ ー r── -------/-‐'´ /

      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |                    |
      |                    |
      /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
      /     ヤーイ!    /   //
    /  お前のかーちゃん  /  / /
    /    朝鮮人w     /  /  /
   /   ____     /  /  /
  /             /  /  /
/             /    /  /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /  /

234 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:04:41.59 ID:6X3FDNup.net
いやーめんごめんご^^
https://pbs.twimg.com/media/CgCPa85XIAAT0ea.jpg:orig

235 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:05:24.19 ID:39ggY8tH.net
>>232
カストロは攻撃で起点になるパス出してるんだから高いわ
でもそれはあくまで結果論でやっぱアウェーで攻撃的に行くんじゃなくて
ホームで負けたんじゃないんだから慎重に戦うべきだったわ

236 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:05:34.29 ID:c7I9JBnO.net
攻撃で持ってるチームは守備固めしても悪手悪手になる気がするわ
守備固めていいのはチーム力で劣る相手と守備が堅いクラブだけだな

237 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:06:27.34 ID:C3UBN45R.net
この試合がトラウマになって今後トゥヘルは守備的布陣ばっかりになるかね

238 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:06:30.21 ID:jHCOojBr.net
>>234
ズラ取って謝る直前かな?

239 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:07:48.50 ID:JHyLUc6/.net
【海外の反応】「アンフィールドの奇跡だ」香川先制点の起点になるも...ドルトムントはリバプールに大逆転を許しEL敗退
http://nofootynolife.blog.fc2.com/blog-entry-1861.html
【海外の反応】香川先制弾の起点になるもリバプールが乱打戦を制す! ドルトムントは逆転敗退..
http://iroyaku.livedoor.biz/archives/58346652.html

トゥヘルふるぼっこwwwww

240 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:11:28.37 ID:LHVHDuCw.net
カガシンのアフィカスがまた都合のいいコメントばっかり訳しててワロタ

241 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:13:21.70 ID:dhdYeRa/.net
好きにやらせ過ぎた馬鹿ヴァッケ
トゥヘルとその仲間達を切ってモウ呼べばいい

242 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:14:01.63 ID:lQt/1pwJ.net
いやモウは勘弁してくれ・・・

243 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:15:40.65 ID:bUhNCspF.net
>>226
はあ? 試合みないで適当なこといってんじゃねえぞ

244 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:15:50.48 ID:7yLOYgoW.net
もうだめだ
早く香川も脱走して欲しい

245 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:18:12.06 ID:D4Xz7qs2.net
守りに入って2失点だからなあw
トゥヘルとクロップ経験の差がモロに出た

246 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:20:56.63 ID:sqxnClhT.net
クソハゲ、自業自得。

247 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:21:11.39 ID:Wo/ZVhwO.net
>>243
ムヒはあまり良くなかったのは事実だろ

248 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:22:01.32 ID:kRm8RlfG.net
【EL】香川先発!!ドルトムントはリヴァプールに4:3で逆転負け!試合後のBVBファンの反応《ドイツの反応》
http://ichliebefussball.net/blog-entry-977.html

249 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:22:05.66 ID:1CbbdaeN.net
ディフェンスラインもそろそろ世代交代なんかね
ソクラテスとピスチェクのところ
ソクラテスは対人はつよいけど、それだけかな

250 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:23:47.92 ID:caxuYnXL.net
エビルカガワも見てたんだねw
香川がいた時と、交代した後を指摘しててワロタ

251 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:24:27.38 ID:ulHNccba.net
トゥヘルがこっから選手のモチベをカップ戦に切り替えさせて
ポカールのタイトルを獲れるんなら来季も監督をつづけてもいいぞ
獲れないようなら解任してもわりと問題ない・・・選手の質は高いんだから

252 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:25:04.73 ID:bUhNCspF.net
>>247
終始酷かっただのオナドリだのいってるのは100パー試合みてないからな
見てないくせに見てる風に語ってるやつはくそ

253 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:34:06.15 ID:J+j0AFwv.net
ムヒはオナドリしてましたがW

254 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:34:41.19 ID:O78mcTiz.net
こんな雑魚の2軍と試合させられたシャルケ(苦笑)

悲哀すら感じるわ

あー雑魚

それ以上、相応しいワードが思いつかない

255 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:35:34.85 ID:Bri7O0e5.net
>>253
IDかえて必死だな 死ねよ

256 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:35:41.59 ID:O78mcTiz.net
来季はCLのGLで雑魚ムントとリバポが同組になる気がしてならない

その時もまた凹ってあげるから心配ご無用

257 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:40:21.00 ID:J+j0AFwv.net
別人なんだが

258 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:50:29.51 ID:+ctnAqD/.net
ブンデスリーガの面汚し。

259 :忠犬ハチ公:2016/04/15(金) 07:52:05.31 ID:9C7Q+IO5.net
中堅8強

260 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:53:10.93 ID:fXNbA6Dw.net
クロップ アカギ
トゥヘル 偽アカギ

261 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 08:30:28.35 ID:Eh5+flk5.net
クロップに不機嫌な顔でタッチしてたロイス
悔しかったろうな

262 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 08:32:42.37 ID:uMtbwXim.net
試合後インタビューまだか

263 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 09:15:29.90 ID:sHYnnAcn.net
>>260
めっちゃしっくりくるな

264 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 09:18:07.42 ID:D1dSsWO9.net
新たな歴史は作ったなw

265 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 09:29:59.07 ID:oOnWow0b.net
さすがクロップ
リバポの歴史をしっかり受け継いでるな

266 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 09:51:17.99 ID:THysfUCZ.net
自らの欠場でW杯ドイツ優勝をアシストしたロイスの無冠力はんぱない
無冠の帝王ロイスがドルに残る限りは香川は移籍した方がいいな

267 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 10:07:13.53 ID:t2Di52oL.net
我々リバプールま負けた事は恥ではない

ドルトウンコには誇りを持って頂きたい

268 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 11:28:30.59 ID:tNcaYm1g.net
現地行ったドルサポはほんと複雑な気持ちだろうなぁ
クロップらしいやり方に負けた
散々自分たちがやってた事を逆にやられてほんと何も言えねって感じじゃないのw
クロップはほんとエンターテイナーだわ

269 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 11:56:30.17 ID:58ozmMRH.net
もうバイエルンと優勝争いとか恥ずかしいこと2度と言わないで欲しいわ。ドルトウンコなんかとなにかを争いたくない
菌が移るわ

270 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 11:57:20.10 ID:G/vaQzSK.net
>>239
アフィブログはる神経がわからんわ
香川ファンってガチガイジやろ…可哀想…

271 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:02:35.09 ID:58ozmMRH.net
主将マッツ・フンメルス「間違いなく、今季一番苦しい敗戦だ」



今シーズン一番キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

272 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:09:34.03 ID:U0/rOxV0.net
まさか3−1から負けるとは。。。

もしかして香川交代で失点して負けたかと思ったが、その通りでワロタ。
モイーズで散々見たよね。

273 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:17:09.01 ID:GMCR8soC.net
1stホームで不甲斐ない試合してダービーでサポーターにELのためにいってメンバー落とした結果がこれじゃあ納得できないだろ

274 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:18:31.69 ID:gclc8Na6.net
途中交代の香川真司にドルトムントサポーターから「香川チャント」
https://vine.co/v/itOBha0pKKw

275 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:21:25.57 ID:BAuP8Kkw.net
>>260
>>263

クロップ 浦部
トゥへル 偽アカギ

こっちの方がしっくりくる

276 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:22:34.91 ID:iv3wTXbe.net
El 8強のスレはここですか?
8強とか流石だね

277 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:31:45.63 ID:ABT1f4Ia.net
なんで年明けから急激にここまで意味不明にいろいろ弄り動きまくるような采配になったんだろう
常に軸がない結果オーライなフラフラ状態が続いてて選手もほんと気の毒

278 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:33:16.28 ID:2N8TNKH/.net
敗因は大よそ監督にあるのに、負けたあとのコメントで自分「たち」のサッカー(笑)みたいな単語使うなって。

279 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:36:06.62 ID:VeodUoxU.net
海外の反応に載ってたネタ
これにつきるわ

・香川、90%のパス成功率、3/4のタックル成功率、4つのクリア、3つのインターセプト、2/2のショットオンターゲット
カストロを見てみよう、83%のパス成功率、1/4のタックル成功率、1つのクリア、0のインターセプト、0/0のショットオンターゲット
ムヒだ、68%のパスの成功率、2/6のタックル成功率、2つのクリア、2つのインターセプト、1/2のショットオンターゲット

つまり間違った交代なんだよ
ムヒはモレノに焼かれちまっていた、カストロはコウチーニョに拷問をくらっていた
その一方香川だ
fricken香川はカンを牛耳っていた
空中戦を制し、ボールを保持し、ボールを勝ち取りってな具合にな
香川こそが俺達の前線の選手達のディフィンスの支点になっていたんだよ
それにリバプールのビルドアッププレーをとても効果的に邪魔していた
セットプレー時に高さのアドバンテージを加えたいって観点からギンターを投入するってのはいくらか理解できる
それからギュンドアンを投入して中盤に力強さを加えたいってのもね
でも1点リードで残り20分って時、これは間違ったメッセージを選手達に送信する事になる
ギュンドアンをカストロと交代させて攻撃し続けるべきだったよ
それからギンターを香川かロイスと変えるのに辛抱強く後5分こらえるべきだった

280 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:41:46.02 ID:Ib6kXXbe.net
香川交代前には2−3になってて、ぐちゃぐちゃのどつき合いになってたんだわ
最初から攻撃的に行き過ぎて守備陣が疲弊した
香川が交代したところから急にやられ始めたわけではない

281 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:53:00.45 ID:xt9wIGU2.net
トゥヘルの采配ミスなんだが、
銀太がとばっちりでFOM寸前の評価じゃないか
ふざけた途中投入の1プレーで6評価されてる・・・

282 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:55:42.95 ID:0tYS12lL.net
3てんもとったのにまけた(´・ω・`)

283 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:57:30.55 ID:xt9wIGU2.net
トゥヘルはチキンの戦術家であって、
想定外になるとひよるし、
ひよるとCKのでかいから銀太とか安易なチキン采配になる
クロップは180分フルに勝負の采配だった
チキン采配は多分改善しないから見切っていいんじゃないかな?
バイエルン戦もそうだが大一番の勝負に行けないチキン癖はもうどうにもならないでしょ

284 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:21:15.02 ID:gy/jUcAM.net
コウチーニョのミドルってとれるんじゃね
なんで正GK使わんの

285 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:21:50.82 ID:58ozmMRH.net
バイエルン様の名前を出すなよ欧州のゴミが

286 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:37:10.14 ID:MIiuNfv6.net
>>280
はげ同
香川なんか個で何もやってない
かえられて当然

287 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:11:24.07 ID:1+xTyC/y.net
選手も監督も悪くないよ

ブンデスがプレミアより格下なだけ(笑)

288 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 15:29:30.06 .net
香川の守備じゃ強豪相手には使えねー
→香川外したら3失点

この禿は体ぶつけるだけが守備だと思ってるのかな?(´・ω・`)

289 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 15:49:11.17 ID:GDgt5JGg.net
>>1
きれい目の映像。 試合動画
プレミア8位の中堅チーム VS ブンデス2位の中堅チーム

Liverpool vs Borussia Dortmund 4-3 EXTENDED English Version 14/4/2016

https://www.youtube.com/watch?v=zj9qfefY7hM

290 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 15:58:20.21 ID:db6Kd7tt.net
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄
  (  ∵ )< ZOSO
  (    )  \___
  | | |
  (__)_)

291 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 16:01:47.92 ID:eoGRrgb6.net
無冠ロイスの法則発動

292 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 16:07:19.55 ID:V573krzV.net
>>284
デヘアならはじいてたろうなあ

293 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 17:58:22.38 ID:W7yGN3bd.net
トゥヘルからモイーズ臭するわ、フェーと同類か?
ドルトムントのフランクフルト化待ったなし、終わったクラブか?

294 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 18:17:24.45 ID:2N8TNKH/.net
香川<攻め時だが、自軍のDFが苦戦中。ボールを前線につなげないから
    少し下がってヘルプに行こう

トゥヘル<シンジー!何してる! 前線に張り付いてろ。降りてくるな


香川<リードしてるけど、安定しねーからパス交換でもして落ち着かせるか

トゥヘル<シンジー!何してる! ボールを前に運べ、さっさと運べ!

295 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 18:21:40.68 ID:6SGdL4of.net
>>286
バ〜カ

296 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 18:34:46.25 ID:OoLbVw0q.net
ドルトムントがEL優勝するとか言ってたのに8強までなのかよ
セビージャなんてEL3連覇するかもしれないってところまで来てるのに
セビージャはドルトムントより強いな
セビージャとドルトムントが戦ってたら3-0ぐらいでセビージャが勝ってただろうな

297 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:43:46.12 ID:fqqRjYd+.net
さて真司を信じて寝るとしよう

298 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:08:19.00 ID:VjfpD7Zc.net
リバポからマンユーはないとか言ってるがレアル挟んでオーウェン行ってるし大丈夫だろ、まして香川は扱いひどかったからイングランドは今でも香川に好意的だし。他にリバポマンユー間の移籍誰かいるっけ?

299 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:11:23.87 ID:R8tRe2eR.net
>>298
まぁ追い出したのはクラブ側みたいなとこあるしな
別にマンUサポも悲しがりはしても怒りはしないだろ

それはそれとしても香川リバポはないと思うけどな

300 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:17:13.84 ID:VjfpD7Zc.net
ユナイテッドの香川をずっとクロップは見てたとか言ってたし今の香川もずっと見てるだろ、まして対戦相手だし。獲ってくんねえかなー香川フンメルスギュンドアン辺り。まあリバポは若手含めて二列目多いからないだろうが。そしたら心置きなくフジ契約切れる

301 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:20:07.90 ID:R8tRe2eR.net
>>300
むしろ真ん中のところで人材枯渇してるマンUのほうが香川みたいなタレントは必要だと思うけど
まぁ経緯が経緯だからこっちもないだろうな

ってかプレイメーカーでトップ下みたいなのって強いチームなら一応それなりのがいるから補強ポイントにならないよ

302 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:57:05.42 ID:VjfpD7Zc.net
ユナイテッドは運動量も組織力も打開力もないし攻守の切り替えちんたらしすぎだから今のトップ選手だとロナウドみたいな一人で決めるやつ以外誰も合わなそう。

303 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:07:46.29 ID:ger0l6PD.net
お前らさ、下げろっつったり上げろっつったり掌クルックルだな

304 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:09:29.27 ID:R8tRe2eR.net
>>302
むしろたまたまペルシみたいな放り込んどきゃ点取ってくれるのがとれちゃったから戦術の近代化に失敗したんだろう

305 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:23:26.58 ID:GPxZKPAC.net
しかしこういうレベルの試合で無双した本田ってやっぱ凄いな
ロイスですら試合を決められなかった

306 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:24:41.09 ID:6Yh5nEB1.net
でもリバポのようなチームが8位にいるわけだからプレミアは大変だわ
全チームがつよいというのもうなずける

307 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:26:25.17 ID:R8tRe2eR.net
>>306
レスターですらって言ったら今季プレミア制覇するチームに失礼だけど
ドルトムントより金使ってるからな

308 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:31:28.09 ID:VjfpD7Zc.net
リバポは強くはないぞ。強いチームだとスペースできて打ち合いになってクロップマジックが炸裂しまくったがそれ以外はかなり内容悪い試合あったし良くも悪くもプレミアっぽくないチームだった。スパーズみたいなクロップっぽいチームが2位にいるから来季は期待するけどね。

309 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:42:30.26 ID:7yLOYgoW.net
ころっとビジャに処理されそうな気がしなくもない

310 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:43:09.35 ID:/GnLC8dY.net
まあ香川がくるまでELがやっとのモハメドジダンが中心のチームだったからな
その前の全盛期は15年前の元ヴェルディのアモローゾがいたころ。

311 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:45:29.69 ID:7yLOYgoW.net
ヤンコラがいるからポスト用にゲームでよく遊んでた
という程度の認識だった

312 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:45:50.03 ID:tNcaYm1g.net
今朝の敗戦はほんとやばいな
移籍が既定路線の選手はともかくフンメルスなんかは
ほんとに決意しちゃった可能性ある
次の試合も引きずりそうだわ

313 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:52:07.52 ID:6Yh5nEB1.net
まぁ結果論だけど一戦目のように守備に重き置いた方がよかったかな
アウェーゴール奪われてたから仕方がなかったのかもしれないが

314 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/16(土) 00:05:04.66 ID:oY/p/SX8.net
ホームで舐めたことするからこんなとこになるんだよ。完全に歯車を自分で狂わせたね

315 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/16(土) 00:07:30.65 ID:EmGebMZ2.net
禿のエゴ押し付けられた選手とサポが可哀想

来季CL出場とか当たり前の話なんで何の成果でもない
そんな事よりもシャルケ戦とリバポ戦だけで解任してもいいレベル

クラブと選手とサポを冒涜した禿を野放しにしたらチームは崩壊するぞ

316 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/16(土) 00:17:57.97 ID:g9QvxdQp.net
CL決勝以来の悔しさだわ
トゥヘルに期待してしばらく耐えるか

317 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/16(土) 00:20:37.86 ID:I0GKmYLI.net
@yusukeMimura
今日のデイリーメール、英国の新聞ですが、
リバプールとドルトムントの両チームの選手監督につけられた採点のなかで
トップはロイスの8点、そして2位は香川選手の7.5点でした。
リバプールの選手たちの採点よりはこの2人の採点だけは高かった…

https://twitter.com/yusukeMimura/status/720976025853759488

318 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/16(土) 00:21:40.76 ID:oZtCe6i7.net
CLも期待できないだろ。

319 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/16(土) 00:23:42.42 ID:oZtCe6i7.net
トゥヘルが頭を丸めたら許す

320 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/16(土) 00:47:34.85 ID:189Rwu5j.net
>>319
無い髪は剃れない

321 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/16(土) 00:53:59.63 ID:I0GKmYLI.net
一応、デイリーメールの採点では、香川7.5点>クロップ6点だったw

322 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:57:04.29 ID:oZtCe6i7.net
アウェーバイエルン戦で、選手のせいにして迷走を始めたから
この敗戦で、また同じことを繰り返しそう。

323 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/16(土) 15:17:36.18 ID:NDxJPHAB.net
今日を全力で生きられない奴が明日の成功を掴めるわけが無いだろ

324 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:27:32.32 ID:+W+2lWyC.net
奇形児ゲボ出る末期
レアル戦5試合1アシスト
香川2試合1アシスト

ヤオサの奇形児と香川をトレードしましょう

325 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/17(日) 14:13:01.20 ID:hl8oLBf2.net
ドルトムント=ロイス様と愉快な仲間たち

326 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/17(日) 16:46:15.51 ID:uKxCSBkR.net
復活したのは監督のおかげなのに。
素直に結果を受け入れる以外、しょうがないだろ。

327 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/18(月) 12:37:48.95 ID:cjpkfiyw.net
ギュンは守備で苦労するはず
あっちのプレスはブンデスとは比較にならなくらい削ってくる
ブンデスでも中盤でしばしばボールロストをしていたのが気になっていたけど

328 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:35:41.25 ID:kKzSB1U8.net
英メディアも香川を高評価「頼りになる存在」「攻撃的プレーの扇動者」

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160418-00010033-footballc-socc

329 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/19(火) 15:52:12.96 ID:myHB3TT7.net
香川リバポってどこで使うんだよ

330 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/20(水) 15:35:29.90 ID:uH6plpXX.net
なんだかんだで良い関係なのがいいね。
攻撃意識が増えてより良い状態の香川になったし
ギュン、ヴァイグルと三人固定じゃなくてもほかとも上手く連携できる。

俺は香川を過小評価してた。
トゥヘルの方が正当に評価してたんじゃないだろうかと思いだした。
トゥヘルの好みは強いムヒタリアンタイプだろうと思うけどね。

331 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/20(水) 15:49:04.16 ID:xwV4oz5g.net
トーマスは名将だって言ってんだろ
なぜドルトムントを立て直してくださったのに感謝がないんだよ

332 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/20(水) 17:05:20.87 ID:iXXwbqbV.net
優勝の夢をドルファンは見ちゃってたからなぁ
現実的には2位で充分なのに

333 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/20(水) 18:11:54.49 ID:nyE/oTy0.net
ボロボロの七位からろくな補強せずに優勝夢見てた奴って昨シーズンの試合みてたの?
今季からファンになったとかじゃねえの

334 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/20(水) 20:33:48.99 ID:ozhBf8UL.net
7位だったチームを2位するのって結構大変だよな

335 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/20(水) 21:06:29.40 ID:xwV4oz5g.net
ポンポン勝ち点稼ぎ過ぎたがゆえに期待したということだな

336 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/20(水) 22:02:17.44 ID:K0P0Iu2H.net
トゥヘル?あいつ何した?

337 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/20(水) 23:04:14.66 ID:FR2XFiOd.net
カガーワのお陰でユナイテッドが取り返しのつかないようなクラブになった
次はドルトムントがそうなる番だ
クロップはきっと名門チームで本物の名将になるだろうな
ドルトムントじゃあどんなに頑張ってもレスター扱いに過ぎない

338 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/21(木) 00:50:38.74 ID:HZ/CH4/h.net
香川なんて今季開幕戦力外かと思ってた。マジで

339 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/21(木) 00:59:10.40 ID:ti5mAR0M.net
ツヘルは香川の師

340 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/21(木) 01:02:43.34 ID:FIG684ce.net
速報 香川スタメン

341 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/21(木) 01:06:01.75 ID:RZwHFv9G.net
もうCL優勝の夢もビッグクラブ化の夢も無くなったし、アンチは好きなだけ荒らしていいぞ

342 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/21(木) 16:29:52.42 ID:zVDt2Zsb.net
セルジオ ◆r5brk24N1. (ニククエ 1541-vHhq [110.233.224.127])[sage] :2016/03/29(火) 20:56:16.24 ID:XPI5rHLz0NIKU [2/6]
香川きたあああああwwww

キチガイ本田信者ざまああああああああああああああああああああ

860 :セルジオ ◆r5brk24N1. (ニククエ 1541-vHhq [110.233.224.127])[sage] :2016/03/29(火) 21:16:14.61 ID:XPI5rHLz0NIKU [4/6]
香川がMOMだなwww

ナイスアシスト


954 :セルジオ ◆r5brk24N1. (ニククエ 1541-vHhq [110.233.224.127])[sage] :2016/03/29(火) 21:20:59.99 ID:XPI5rHLz0NIKU [6/6]
キチガイ本田信者wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ざまああああああああああああああああああああああああああああああああああ




        現最悪のゴキブリ荒らしの逆神はこのゴキブリニートwww


終わってたねえ

どんだけマヌケ?だっさいだっさいゴキブリニートは、、なんと寿司や外食にさえ憧れるクズニートだったのですw

   155: 本心 ◆MXA.OSEVow [sage] 2013/09/05(木) 20:54:00.26 ID:6Csj5xe+0   外食すらしてないwwww  もうゲリベン以下確定だろwww
   スライム寿司かよ、うらやま。
   外食なんか全然してないな・・
   二郎が食べたい・・・


ゴキジオの元コテは本心、どんだけの乞食ニートwwwwwwwwwwwwwwww」

343 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/21(木) 16:37:10.15 ID:mbD0nd+6.net
ドイツカップ決勝は解説都並以外でお願いしたい

344 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/21(木) 16:48:29.07 ID:7rfH23r9.net
都並の他は北澤か城になるからたいして変わらんかもw

345 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/21(木) 19:53:34.66 ID:pc1NSTZb.net
独紙がゴール演出の香川をMOMに選出 「積極的で非常に効率的」とデータでも質の高さを証明

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160421-00010015-soccermzw-socc

346 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/21(木) 20:41:28.40 ID:eT8+Rl15.net
J発足以降の元日本代表の解説陣はどうしてこんなにゴミばかりなのか
すごく狭い領域しか解説出来んよね

347 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/21(木) 20:43:02.91 ID:eT8+Rl15.net
ここから全試合スタメンで香川を使っておいて、
来期の開幕戦ではベンチ外に平気でするのがトゥヘルという男
競争とか言っとけば、選手の事なんか犬以下の扱いしてもいいと思ってる

348 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/21(木) 21:04:01.14 ID:CFFIvZiv.net
そいえば宮本とかどうしてるんだろ?解説とかできないのかな?FIFAの仕事してるんだっけ?

349 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/21(木) 21:07:38.65 ID:CFFIvZiv.net
ぅて、いまはガンバのユースの監督なのか宮本

350 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/21(木) 21:27:56.79 ID:KENhje1j.net
確か3点目のセレブレーション中だったと思うんだけど
香川の顔が緑色になったような気がしたんだけどレーザーやられてた?

351 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/21(木) 21:31:07.31 ID:va/R8BxW.net
昨シーズンはギュンドアンとシャヒン大怪我なのに補強しなかったクロップとフロントが悪い
ギュンドアンとシャヒンが戻ってきた後半はそれなりに結果だせたからな それでも5位だけど

352 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/21(木) 22:21:05.83 ID:fqCoxsya.net
トゥヘルって香川のこと嫌いなの?
ボッキェ補強したがってるぽいし、どう考えても香川の代わりだよね?
まぁサポが許すはずないけどさ

353 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/21(木) 22:27:36.01 ID:t7OQszoS.net
>>352
どうせ評価しないなら香川を放出してくれたら有難い

354 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/21(木) 22:32:25.21 ID:eT8+Rl15.net
>>352
どうみても良い関係じゃないのは明らかだなあ
プレースタイルが嫌いなんだろうね

355 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/21(木) 22:47:10.65 ID:lD2Rw9/F.net
嫌いなのは見れば分かる
だがプレイスタイルが嫌いならば
プレイスタイルが香川と似てるゲッツェを取る理由がない

理由はプレイスタイルじゃない
ゲッツェがドイツ人だから、香川が外国人で俺より目立つから

糞禿はペップ好きのホモで
さらにネオナチでもあるという事

356 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/21(木) 22:50:42.77 ID:lvNHTLji.net
ドイツ人だから一対一重視なんだろうね。
無理な時はさっとボール預ける。
ドイツ人からしたら仕掛けろ!ってなるんだろうね
ムヒタリアンが好きなのはわかるし

357 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/21(木) 23:26:53.91 ID:txgFZ8Ch.net
フンメルス放出でトプラク獲得ってどう思う
個人的には痛くないどころか強化されてると思うわ

358 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/22(金) 01:18:22.03 ID:su1Mr8fg.net
アンチはドルトムントから移籍してもらいたいみたいだね

359 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/22(金) 06:25:14.52 ID:eQBMLSbf.net
トプラクは足元もいい印象だし、フンメルスみたいに鈍足ではないし、個だけ見ればブンデストップレベルだとは思うけど
CBの場合特にチームの戦術に左右されるからね
いきなりフンメルスクラスの活躍が出来るかもしれないし、期待外れになるかもしれない
フンメルスはドルの心臓部だからとにかく影響が大きい

360 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/22(金) 07:36:12.42 ID:KIrWVtA0.net
香川、絶妙アシストでMVP選出! 大一番の活躍で独紙絶賛

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160422-00010002-footballc-socc

香川 全3得点演出!原口ヘルタに完勝で独杯V王手

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160422-00000035-spnannex-socc

361 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/24(日) 01:34:49.34 ID:XDZZYeFG.net
先制弾で3-0勝利に貢献の香川に独紙も高評価 「アクティブで、創造性に富んでいた」

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160424-00010001-soccermzw-socc

362 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/26(火) 14:05:42.74 ID:GP4iJ1Fi.net
むひまで移籍するのか?orz

363 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/26(火) 16:52:56.25 ID:jv1FE20r.net
>>357
トプラクも結構やらかし系だからただ足元下手になっただけじゃね

364 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/28(木) 03:17:55.15 ID:44s2klrq.net
ムヒまで出て行くことになれば、トゥヘルもフロントも選手の起用法や接し方を考えざるを得なくなるんじゃないか?

365 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/28(木) 23:53:44.00 ID:VSpH8t9A.net
ゲッツェをデブ呼ばわりする奴多すぎる
骨太レスラー体型は何をやってもああなんだよ
体脂肪率は決して高くないはず
ロイスやベンダーみたいなスレンダー体型が女にウケるのは百も承知だけどさ

366 :名無しに人種はない:2016/05/01(日) 21:08:52.09 ID:fxMHSrCE.net
ゲッツェと香川で伝説のお笑いコンビ「ドルトムント」の再結成や!

367 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/15(日) 11:04:18.03 ID:WBlhYcIx.net
プリシッチのオナドリが糞すぎてイラつくわ

368 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/22(日) 10:19:23.74 ID:2Lsobke7.net
ユベントスとミラン見てるけど
ミランの方がよっぽど勇敢に戦ってるな
下手くそだけどw

369 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:28:34.59 ID:0lS3vHa3.net
5バックで3たてくらうとか生き恥
勇敢に戦って負けたならファンは納得する

総レス数 369
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200