2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徹底討論!スカパー!専用批判要望スレッドNo.84

1 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/27(水) 15:01:57.73 ID:CKpLJTa/.net
公式 http://soccer.skyperfectv.co.jp/
光 http://www.skyperfectv.co.jp/hikari/

関連サイト
J SPORTS http://www.jsports.co.jp/football/
WOWOW http://www.wowow.co.jp/sports/liga/
FOX SPORTS http://www.foxsports.jp/world_soccer/

日テレG+ http://www.ntv.co.jp/G/soccer/
日テレプラス http://www.nitteleplus.com/program/sport/
スカイ・A http://www.sky-a.co.jp/prgsports/soccer.html
テレ朝チャンネル http://www.tv-asahi.co.jp/ch/contents/sports/
GAORA http://www.gaora.co.jp/soccer/
TBSチャンネル http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/genre/sports/
フジテレビONE TWO NEXT http://www.fujitv.co.jp/otn/sports/

前スレ
徹底討論!スカパー!専用批判要望スレッドNo.82
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/football/1445565958/
徹底討論!スカパー!専用批判要望スレッドNo.83
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/football/1455112903/

2 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:47:54.29 ID:2GAcn3Wf.net
Jスポはプレミアのハーフタイムに毎回全試合ハイライト流すのがいらねえ
WOWOW見習え

3 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/28(木) 21:18:03.79 ID:07BsamnO.net
>>2
あれがいいのに

4 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/29(金) 08:54:34.56 ID:q/yPJ+Jt.net
Jスポーツはプレミアの放映権も相当高いが
MLBとかの放映権もかなり払ってるだろうから金がない
だから他局の映像借りるのもきついんじゃない=※リーガやセリエのハイライト映像を流せない理由

5 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/29(金) 12:34:20.81 ID:2HkxH3kt.net
15/16 イングランド プレミアリーグ 第36節

アーセナル vs. ノリッチ
4月30日(土) 深夜01:23-午前04:00 生中継 J sports 4
解説:戸田和幸 実況:倉敷保雄

スウォンジー vs. リヴァプール
5月1日(日) 午後07:53-午後10:30 生中継 無料 J sports 4
解説:粕谷秀樹 実況:下田恒幸

マンチェスター・ユナイテッド vs. レスター
5月1日(日) 午後09:58-深夜00:23 生中継 J sports 2
解説:川勝良一 実況:西岡明彦

サウサンプトン vs. マンチェスター・シティ
5月1日(日) 深夜00:23-深夜02:45 生中継 J sports 2
解説:ベン・メイブリー 実況:野村明弘

チェルシー vs. トッテナム
5月2日(月) 深夜03:53-午前06:30 生中継 J sports 4
解説:渡邉一平 実況:八塚浩

6 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/30(土) 04:27:05.41 ID:v3FZmVNo.net
なんでスレが2つあるの?

7 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/30(土) 08:40:32.81 ID:xdUwIjJs.net
CL決勝の実況・解説が誰になるのかとても気になるわ
決勝のカードにもよるだろうけど
スペイン勢同士の決勝なら倉敷
決勝がシティとバイエルンだったら西岡、下田ということになりそうだが
いきなりの八塚とかだけはやめてほしい・・・

8 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/01(日) 10:34:37.59 ID:s3sgzUwm.net
今日からBSスカパーで去年のコパ・アメリカ(南米選手権)2015を全試合ノーカット再放送する模様
欧州セット入ってなくても観れるのは大きいな

9 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/01(日) 12:07:31.28 ID:+opVCGDI.net
5月1日の無料放送なのに、レスターの試合見れねえぞ!!
ゴラァア!!

10 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/01(日) 13:00:21.29 ID:8RIjpDGQ.net
フフフ

11 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/01(日) 22:22:02.08 ID:JmjENAbS.net
グローリーハンターどものせいでみらんね

12 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/02(月) 06:33:10.04 ID:K2oF1A5e.net
>>9
結果的にしょっぱい試合である上に優勝も決まらなかった訳でNHKの録画で十分だったと思うよ
むしろ明日のチェルシー×トッテナムの試合の方が見逃せなくなった

13 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/02(月) 09:35:04.34 ID:kFToQJXn.net
オンデマンド死んでたんだが

14 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:42:30.56 ID:VhIKA4Ym.net
>>7
最近は西岡しかやってなくね?
基本スペイン倉敷プレミア西岡イタリア八塚ドイツ下田
とカテゴリー分かれてるが
パリが決勝いったら野村がやるかもしれんけど
いつも4強のどれかだからつまらん

15 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:22:04.94 ID:BgPf7lDT.net
>>12
優勝が決まる可能性がある試合を結果がわかった後の録画で楽しめるわけないだろ
この試合がしょっぱいとかよっぽど見る目ないな 審判が素晴らしく最後まで緊張感が保たれた良い試合だったよ

16 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/02(月) 18:14:32.42 ID:K2oF1A5e.net
>>15
それは個人差あるんでないの?
前日にリーガのアトレティコやバルサの試合観たせいもあってか、しょっぱい試合だと少なくとも自分は感じた、優勝掛かってるのに…
最近リーガの上位3クラブとCLの試合以外で「心から面白い」と思わせてくれるような試合が少ない、特にブンデスとセリエは多い
WOWOWとスカパー同時加入してるけどCLとリーガ(アトレティコ、バルサ)の試合は面白い
試合観た後に他クラブよりもワンランク上の何かが得られた気分にさせられる

17 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/02(月) 19:27:43.35 ID:BgPf7lDT.net
>>16
コメントから君のサッカー通がプンプン臭ってくるよ

18 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/02(月) 23:28:16.63 ID:BN7nDMv+.net
リーガの同時キックオフはバルサ戦のみライブ
さすがワオワオ
期待通りのクソ対応

19 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/03(火) 06:27:35.10 ID:uhtTgbSj.net
3試合独占生放送で金稼ごうとしたのにねえ。プププ

20 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/03(火) 09:31:42.87 ID:fNmuzHEL.net
WOWOWが同時キックオフの試合を3チャンネルで同時生中継するとか地球がひっくり返ってもないと思うわ
今季みたいに3クラブのうちどこが優勝するか最後まで分からないケースとか最悪だよね
でも、まぁバルサが何だかんだでアトレティコと同勝ち点で並んで優勝すると思うし、この両クラブが勝ち点落としてレアルが優勝するとか考えにくいからバルサ戦のみの生中継でいいよ、もう
ただ、その試合の実況に柄沢氏起用するのやめてくれさえすれば許すよ、もう

21 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:08:53.43 ID:4aRK7f+Q.net
レアルマドリードが2位だったらWOWOWプライムとWOWOWライブで間違いなく二元生中継
現状アトレティコマドリードが2位にいるので、さすがに3位>2位は出来ずバルセロナ戦のみ生中継

22 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:33:00.86 ID:tWi2aTlh.net
>>20
柄沢「バルサ先制いちたいれえ!(ドス声」

23 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/03(火) 16:33:46.11 ID:fNmuzHEL.net
チェルシースパーズ戦
アザール同点ゴールの際の八塚氏の実況が良かったわー
レスターの優勝が懸かったゴールだっただけに開設の渡辺氏も一緒になってフィーバーしてて、事の重大さが伝わる実況&解説だったな
それとコパ2015再放送ウルグアイ戦の松原氏のウルグアイ関連の詳しさは凄いな

24 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/03(火) 16:39:13.70 ID:faIbCl/4.net
八塚嫌い

25 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:59:51.84 ID:tWi2aTlh.net
15/16 スペイン リーガエスパニョーラ 第37節

バルセロナ vs エスパニョール
5/8(日) よる11:45〜 生中継 WOWOWライブ
解説:北澤豪 実況:柄沢晃弘

R・マドリード vs バレンシア
5/8(日) よる11:45〜 生中継 WOWOWメンバーズオンデマンド
5/8(日) 深夜0:40〜 録画 WOWOWプライム
解説:野口幸司 実況:山田泰三

レバンテ vs A・マドリード
5/8(日) よる11:45〜 生中継 WOWOWメンバーズオンデマンド
5/8(日) 深夜2:05〜 録画 WOWOWライブ
解説:望月重良 実況:河路直樹

エイバル vs ベティス
5/8(日) よる11:45〜 生中継 WOWOWメンバーズオンデマンド
5/8(日) 深夜2:40〜 録画 WOWOWプライム
解説:奥寺康彦 実況:齋藤寿幸

ヘタフェ vs S・ヒホン
5/8(日) よる11:45〜 生中継 WOWOWメンバーズオンデマンド
5/9(月) 午前4:05〜 録画 WOWOWライブ
解説:都並敏史 実況:大澤幹朗

26 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/03(火) 18:00:16.71 ID:tWi2aTlh.net
15/16 イングランド プレミアリーグ 第37節

ノリッチ vs. マンチェスター・ユナイテッド
5月7日(土) 午後08:38-午後10:53 生中継 J sports 2
解説:渡邉一平 実況:八塚浩

サンダーランド vs. チェルシー
5月7日(土) 午後10:53-深夜01:23 生中継 J sports 2
解説:川勝良一 実況:下田恒幸

レスター vs. エヴァートン
5月7日(土) 深夜01:23-午前04:00 生中継 J sports 2
解説:ベン・メイブリー 実況:西岡明彦

トッテナム vs. サウサンプトン
5月8日(日) 午後09:23-午後11:53 生中継 J sports 2
解説:樋口靖洋 実況:野村明弘

マンチェスター・シティ vs. アーセナル
5月8日(日) 午後11:53-深夜02:30 生中継 J sports 2
解説:粕谷秀樹 実況:倉敷保雄

リヴァプール vs. ワトフォード
5月8日(日) 深夜00:30-深夜03:00 録画 J sports 1
解説:戸田和幸 実況:桑原学

27 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/03(火) 18:47:44.23 ID:WnYJcbOm.net
リバポ録画かよw

28 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/04(水) 11:54:39.17 ID:5PiAlS/G.net
次節リーガは同時刻キックオフでバルサ戦しかLIVE中継なし
録画に回してまで放送しなければいけないコンテンツは何かと調べてみたら…
ツインピークス第8章とかいう海外ドラマと北野武のくだらない映画だった
もうね、怒りという次元を通り超えた何かが心の底から沸きあがってきますね

29 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/04(水) 16:51:06.06 ID:A1D7IkgX.net
以前からずっとそうだったが編成がスポーツのライブ中継の価値を理解してないんだよ
来シーズンからはソフトバンクのスポナビライブにすればよろし
そうすればこんなストレスを毎週抱えなくて済む

30 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:17:00.14 ID:5PiAlS/G.net
プレミアやCLの放映権をNHKや日テレ(CLハイライト番組)やフジ(CL決勝)に2次販売するのはいいけど
大元の放映権が高騰してるんだから
スカパー側も安売りせずにそれなりの価格に釣り上げて2次販売して欲しいよね
そうすることによってスカパーの視聴料の低価格化に還元できれば言う事なしなんだけど…

31 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:06:25.58 ID:xN5q+tbO.net
仮に二次販売価格を上げたとしても視聴料は下がるわけない

32 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/05(木) 06:10:15.42 ID:9Iyv7/U2.net
CL決勝の解説が川勝、ゲスト解説が岡田だとさっき下田が言ってた・・・マジか
実況が誰になるのかは言ってなかったが、決勝は地上波のAO嶋で観るかな・・・マジで

33 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/05(木) 06:40:42.04 ID:zENKgM7T.net
優勝争いしているCL決勝の2チームのリーグ試合をWOWOWは録画。潰れろクソ放送局。

34 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/05(木) 07:54:46.87 ID:9Iyv7/U2.net
ちなみに最終節も同時キックオフだから次節と同じ3チームのうち2チームもしくは最低でも1チームは録画だろうね
その録画に回されたクラブが優勝したらWOWOW立場なし

35 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/05(木) 08:03:16.34 ID:0VSCmpVc.net
>>32
前回の決勝マドリーダービーでは解説良平だったんだよなw
柔軟に対応しろよと言ってもスペイン勢同士じゃスカパーはやりようがないってのはある
ヒデミはもう海外の解説はあまりやる気ないみたいだし
羽中田や小澤じゃおまいらが納得しないし
スカパー担当者の苦虫顔を想像したいからこれからも数年に1回はスペイン勢決勝でいいやと思ってしまうw

36 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/05(木) 20:37:36.45 ID:X6YFmj/o.net
ヒデミって原のことか?
「うま〜い」ゆうてるだけじゃんw

ファイナルも下田、川勝&岡ちゃんでいいわ

37 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/05(木) 20:51:31.78 ID:7uoK+V5r.net
幸谷秀巳のことだろ

38 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:56:34.74 ID:9Iyv7/U2.net
コウタニ氏はなぜか最近欧州サッカー(CLやEL)の解説をやらなくなってきた
良い解説するのになぜだコウタニ

39 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/05(木) 23:09:43.54 ID:4L+whH5/.net
川勝はやめて、戸田にしてくれ

40 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/05(木) 23:44:35.07 ID:rFLVrZRO.net
>>36
原は博実
ヒデミは幸谷秀巳
マジレスしてすまん

41 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/06(金) 06:21:27.60 ID:bEyWoaCE.net
>3試合独占生放送で金稼ごうとしたのにねえ。プププ

すいません。レスター戦独占のスカパーのことです。
最終3試合 独占生中継でしたよね。

プレミアはなんで同じ時間帯で試合しないのかね。
スタジアムでレスターの選手が喜べたのに。クソだね。

42 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/06(金) 06:53:30.26 ID:TSHG1B+w.net
今日のELリバポ戦
アンフィールドの観客のノイズが騒々しいのもあったのかもしれないが
解説の川勝の声がボソボソ言ってて何言ってるんだか聞きとれなかったの多かった
本当にCL決勝は川勝でいいの?
これ滑舌悪いけどベンの方がずっと良いと思うんだが…
EL決勝は西岡ベンこんびでお願いしやす

43 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/06(金) 14:03:37.00 ID:IzERRlmt.net
そんな事より何で準決勝のもう一つのカードの試合結果をバラすんだ?
録画して後で楽しみにしてたのに台無しだわ
西岡ってこんなに無神経だっけ?

44 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/06(金) 16:26:23.18 ID:BSibO/QC.net
15/16 ドイツ ブンデスリーガ 第33節

フランクフルト vs ドルトムント
5/7(土) 22:20〜24:40 生中継 フジテレビNEXT
解説:清水秀彦 実況:小穴浩司
5月9日(月) 午前09:00-午前11:00 録画 J sports 2
解説:渡邉一平 実況:永田実

シュツットガルト vs. マインツ
5月7日(土) 午後10:24-深夜00:45 生中継 J sports 1
解説:木崎伸也 実況:桑原学

インゴルシュタット vs バイエルン ミュンヘン
5/7(土) 24:40〜27:00 録画 フジテレビNEXT
解説:永島昭浩 実況:河路直樹
5月8日(日) 深夜02:30-午前04:30 録画 J sports 2
解説:鈴木良平 実況:下田恒幸

ボルシアMG vs. レヴァークーゼン
5月7日(土) 深夜00:45-深夜03:00 録画 J sports 1
解説:鈴木良平 実況:野村明弘

ハンブルガーSV vs ヴォルフスブルク
5/7(土) 27:20〜29:40 録画 フジテレビNEXT
解説:山口素弘 実況:馬場鉄志

45 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/06(金) 16:26:44.88 ID:BSibO/QC.net
15/16 イタリア セリエA 第37節

インテル vs エンポリ
5/7(土) 深0:50〜 生中継 スカチャン1
解説:羽中田昌 実況:倉敷保雄

ボローニャ vs ミラン
5/7(土) 深3:35〜 生中継 スカチャン0
解説:松原良香 実況:下田恒幸

ローマ vs キエーボ
5/8(日) 後7:20〜 生中継 スカチャン1
解説:川勝良一 実況:西岡明彦

ベローナ vs ユベントス
5/8(日) 深3:35〜 生中継 スカチャン0
解説:宮内聡 実況:八塚浩

46 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/06(金) 17:42:37.95 ID:JkaVpl0g.net
>>43
もうミュートしかないなw

47 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/06(金) 18:32:29.94 ID:TSHG1B+w.net
宮内とか羽中田を減らして、松原の起用を多めにしてほしい
松原の解説はこの2人や水沼、鈴木良平なんかよりずっと好印象なのに
なぜに海サカはセリエの解説しかしない?
プレミアやブンデスもやればいいのに

48 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/06(金) 19:12:00.21 ID:lvcA285W.net
>>43
試合終わったらすぐ録画したの見ろよw
ネタバレの可能性あることぐらい想像付くだろw

49 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/06(金) 19:12:56.60 ID:7bBD9YG0.net
BGMだけでスタジアムやクラブ、街の紹介するやつ好きだわ
ブレイクタイムのやつ

50 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/06(金) 19:30:11.32 ID:WN5KbpCe.net
松原の「素晴らしい」のフレーズがなんかカチンと来る
>>45
松原と下田は相性悪いよ
完全な消化試合のユーベベローナよりジラルディーノ観たいからパレルモフィオやってくれ

51 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/06(金) 20:44:38.28 ID:TSHG1B+w.net
来週のミッドウィークはプレミアの試合がある幸せ
ELの決勝は倉敷氏とか下田氏はの起用は避けてね、スカパーさん
リバプールが勝ったら永久保存版として録画しておきたいので、そこに倉敷氏とか下田氏の声は必要ないので
西岡氏と戸田氏でいいです

52 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/06(金) 22:37:00.83 ID:6lfPgXMX.net
倉敷さんの服って自前?

53 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/07(土) 00:10:48.24 ID:dPqG2k93.net
>>51
おい、糞生ごみ野郎
くだらない日記連発する前にレスターに謝罪しろよ
散々バカにしてたくせに、優勝が近くなってきたら完全に名前すら出さなくなってたよな
まるで朝鮮人みたいな汚さだな

実況・解説の誰がいらないとかの前に
てめえが一番いらないんだよクズ
同じことばっか書いて頭ボケてんのか

54 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/07(土) 02:28:40.88 ID:teVI1Hjg.net
15/16 イングランド プレミアリーグ 第35節

ウェストハム vs. マンチェスター・ユナイテッド
5月10日(火) 深夜03:38-午前06:15 生中継 J sports 4
解説:ベン・メイブリー 実況:野村明弘


15/16 イングランド プレミアリーグ 第30節

リヴァプール vs. チェルシー
5月11日(水) 深夜03:53-午前06:30 生中継 J sports 4
解説:粕谷秀樹 実況:西岡明彦


15/16 ドイツカップ 決勝

バイエルン × ドルトムント
5月22日(日) 2:45〜6:30 生中継 日テレジータス
解説:北澤豪 実況:山本紘之

55 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/07(土) 02:29:07.70 ID:yDSuHfa/.net
そろそろ野村に決勝やらせてやって欲しいわ
夢なんでしょ、CLの決勝を実況するのが

56 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:09:42.58 ID:1twiT26/.net
夢は夢のままの方が・・・
どうせチェルシーはしばらく決勝いかなさそうだし

57 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/07(土) 07:24:17.48 ID:TodjfIRD.net
ボカール決勝
欧州サッカーセット加入してても観れないとか
スカパーは視聴者を馬鹿にしてるよね

58 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/07(土) 10:31:54.62 ID:PDS2EjKn.net
お前がスカパーを馬鹿にしてるんだよ 見たけりゃチャンネルを登録しろ
海外サッカーやCLを見れることを感謝して楽しめ このド阿呆

59 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/07(土) 10:39:57.04 ID:mO8c0fQI.net
なんで感謝するんだばーか
完全に関係者じゃないか
低能すぎ
だから打面なんだよ詐欺集団のスカパーは

60 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/07(土) 12:02:27.58 ID:1twiT26/.net
これからはネットの時代

61 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/07(土) 12:25:04.18 ID:PDS2EjKn.net
詐欺集団と思うんだったら解約するなり画質の悪いネットで見とけ
なんでもかんでも自分の欲求が正しいと勘違いしてんじゃねーよ

62 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:24:48.81 ID:CGdQWXDh.net
>>51
バルサ、レアル、バイエルン、PSG以外の試合は小便とか貶していたワウワウ君が、脳筋の極みリバプールの試合永久保存はウケる(笑)😁

63 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:27:09.67 ID:mO8c0fQI.net
>>61
はい
そのようにさせてもらっております^^




ばーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

64 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:08:46.14 ID:TodjfIRD.net
1人熱くなって暴言吐いてる変なのいますね
スルーで
そんなことよかカスヤさんの言ってる事がことごとく的外れで
本当にプレミア専門のジャーナリストなのか耳を疑いたくなる

65 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:33:57.52 ID:sD2xY1LR.net
カスヤさんは来週のFoot金曜でなんて言うんだろうねぇ

66 :名無しに人種はない@実況は禁止:2016/05/07(土) 16:04:09.25 ID:hiHe3l8qe
>>64
的外れなのはお前だろ、ミーハーのニワカ君
馬鹿なのは知ってるから別に耳は疑わないけどなw

低脳だから1人に言われてると思ってるのかもしれないが、
相当みんなからウザがられてることぐらい自覚しとけよ

と言っても馬鹿だから理解するのは無理か…
恥知らずで馬鹿ってある意味無敵だなw

67 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/07(土) 19:43:33.18 ID:mGQq1STx.net
レスター優勝だから土下座だろうね
1年中レスターディスってたから
岡崎にも点獲れとかディスってたし
小室は無罪なんで土下座必要ないけど

68 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/07(土) 22:49:20.68 ID:pcAgQoRV.net
63 名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 sage 2016/05/07(土) 14:27:09.67 ID:mO8c0fQI
>>61
はい
そのようにさせてもらっております^^




ばーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


64 名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 2016/05/07(土) 15:08:46.14 ID:TodjfIRD
1人熱くなって暴言吐いてる変なのいますね
スルーで
そんなことよかカスヤさんの言ってる事がことごとく的外れで
本当にプレミア専門のジャーナリストなのか耳を疑いたくなる



ワロタw
恥知らずだと人生楽そうだな

69 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/07(土) 22:57:55.20 ID:pcAgQoRV.net
>>62
今だとそこの中からバイエルンとPSGを出して、アトレティコを入れてる感じだろうな
ミーハーで勝ち組に乗ることしかできんからな
しかしひどいスレだなここはw1匹のゴキブリの感想&暴言スレじゃねーかw

70 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/07(土) 23:24:48.24 ID:TodjfIRD.net
一平の解説はアメとムチ使い分けてて評価できる
今日のマンU戦も内容の酷さを事あるごとに酷評してたし
実際、酷評されても仕方ない試合内容だったから、すっきりした
粕谷のは悪口で、一平のは叱咤
根本が違う

71 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/08(日) 03:52:53.26 ID:+SsEveLR.net
>>69
そもそもここは>>70>>1が無理矢理スレ立てしたスレだから

こいつが前スレでバルサなど一部のチーム以外や他スポーツをバカにしまくり
自分勝手な意見やどうでもいい個人的な実況解説の好き嫌いを毎日のように連投しまくった結果
住人からうざがられて次スレからワッチョイスレ(強制コテ付き)を立てるということになった

だが、新スレがいざ立てられても元凶のこいつは移動せずに後から自分でスレを立てて
前スレと同じようにスレを私物化
ほとんど自分のツイッターのごとくどうでもいい好き嫌いを毎日のように連投している
関係者がここを見ているという基地外にありがちな勝手な思い込みを大義名分にして・・・

72 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/08(日) 04:00:51.61 ID:+SsEveLR.net
知らない人もいるだろうから経緯を書いておいた
スレが2つあることにおかしいと思う人も後々いるだろうし

ちなみに本スレは↓以下のスレ
間違えてこの基地外隔離スレに迷い込んだ人たちで移動したい人はどうぞ

徹底討論!スカパー!専用批判要望スレッドNo.84 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/football/1461715854/

※強制コテ付きになっても普通の人にとっては特に何の問題もありません
不満があったり問題があるのは何かやましいことがある人です

73 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/08(日) 05:53:23.60 ID:W9PDM5g2.net
>>67
前回Footに粕谷が出演した際のプレミア優勝予想は最後は層の厚さでシティかトッテナム。
レスターは3位、すでにレスターは実力示して優勝が現実的な位置にいるにもかかわず。
あの予想はあきらかに頓珍漢。

74 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/08(日) 06:38:01.17 ID:il7wpYOC.net
予想が外れるのは別にいいんだけど
レスターとトッテナムに不利なデータをそれぞれ提示しながら(スタッフが調べたデータだと思うが)
あえてレスターでなくトッテナムを推す理由が
「(トッテナムは)そうはならないと思うんだよね〜ウン」てな感じで説得力ゼロだったからね
「粕谷さん神!」と言われたくてバクチ打ったにしてもお粗末だった
この番組は打ち合わせもしないんだなと悪い意味で印象に残る回だったよ

75 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/08(日) 09:20:24.84 ID:F47O0Ojh.net
サンジェルマン君は必ずあげて書いてるのがあざといわな

76 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/08(日) 14:13:58.89 ID:W9PDM5g2.net
>>74
そう、そう。
粕谷は自身の希望的観測をふんだんに盛り込んだうえで断定に近い言い回しするときあるから困る
あとで釈明するのはいいけど、言ったもん勝ちみたいに通気取りの「〜思うんだよねー、うん…」を繰り返すのが痛い

77 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/08(日) 19:42:22.15 ID:R1kUQaL4.net
Apple TV用のアプリさっさと出してくれよ
せめてiOSでAirPlayできるようにしてくれ

78 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/08(日) 22:52:44.86 ID:W9PDM5g2.net
ヒグチの解説は酷いね〜
プレミアのメイン解説者はイっぺーと便でいいよ
カスャは根性ひねくれてるし、サヤ豆は理屈っぽくて最低

79 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/08(日) 23:16:26.03 ID:KB1igjVr.net
樋口なんかが解説って視聴者なめてる

80 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/08(日) 23:21:02.75 ID:Vi994TJq.net
>>78
好みってほんと人それぞれだな
俺はまったく真逆の好き嫌いだわ

81 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/09(月) 13:49:26.43 ID:s/Do7Tam.net
セリエ専門で解説してる宮内の解説も黒柳徹子と同じくらい嫌い
実況「本田は活躍してるんですかね〜?」
みやうち「チームに貢献してるしなくてはならない選手だと思いますよ、アンタッチャブルな存在に近いんじゃないですか」
馬鹿なの?

82 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/09(月) 15:01:48.55 ID:FNZb9Z5n.net
無理やり誉めてるんだよ
本当に誉めるときは何も言わなくても誉める

83 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/09(月) 16:32:27.61 ID:s/Do7Tam.net
ふくだ&くらしきコンビのコパ2015のアルゼンチンvsパラグアイをさっき観たけど
この2人はコパ100ではコンビ組まないでください
もうなんて言えばいいのかわからないよ、ひどすぎて

84 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/09(月) 20:55:22.52 ID:iyS7/YHt.net
コンビがどうこう関係なく2人ともイラネ

85 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/09(月) 23:02:39.26 ID:s/Do7Tam.net
レスターのトロフィー授与式の放送長すぎ、うざ
岡崎ほとんどぬかれてないうえにタイ人オーナーのタイ王のためのタイ人お披露目パーティ化しててうざかった
もうレスター関連、いいよ

86 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/09(月) 23:17:32.48 ID:B9ysOaPG.net
>>85
お前がもういいよ
レスターの表彰式を途中で切ったらもっと苦情くるわ

87 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/09(月) 23:32:53.74 ID:20UNiZBg.net
ミハイロビッチ解任後の解説陣の本田びいきは
作為的なものを感じる
多分何か裏であるな

88 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/10(火) 02:49:34.81 ID:5aEYJW8f.net
>>85
ニワカのアホは価値のわからないものを無理して見なくていいのに
バルサの試合を口開けて見てなよ

89 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/10(火) 10:09:47.95 ID:6/BX/39B.net
明日のハマ―ズvsマンユーは大注目な一戦だけに変な人が解説にあてられなければいいんだが…
レスターの優勝よりマンシティのEL行きの方がスペクタクル
リバポがEL勝ってマンユーとリバポが来季CLへ出れることになったらマンシティのスキンヘッド新監督の困惑した顔が目に浮かぶ

90 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/10(火) 10:26:11.49 ID:dEbFDDLm.net
>>54

91 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/10(火) 16:57:23.52 ID:y4HZbg0e.net
ベンさんいいやん
近所にいたらいろいろ話したい
勉強になるしね

92 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/10(火) 18:25:43.92 ID:6/BX/39B.net
今日のブラジル×ペルー戦の城福と西岡社長の実況解説良かったわー
なんで今季のCLファイナルこのコンビ起用しなかったんだろ
下田川勝岡田って地上波の方で観戦した方がましだよ

93 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/10(火) 18:31:07.79 ID:C9eoteWL.net
Jスポのサッカー放送で糞野球のCM流すの辞めてくれ
野球とか見ねーしウゼー
それからベンの解説は安定してて超良いから増やせ

94 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/10(火) 18:43:27.92 ID:eg1hdIhD.net
ベン日本語上手いし聞き取りやすい

95 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/10(火) 19:09:25.44 ID:Fv5fOili.net
>>93
あれ何の宣伝効果ないのに意図的にやってるね
きっちり前後ハーフタイムに入れてるが逆に野球中継の時にサッカーのCM流すのだろうか

96 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/10(火) 19:34:43.03 ID:xOLAz9Kc.net
>>92
Jリーグのシーズン中に監督が現地解説出来る訳無いじゃん

97 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/10(火) 20:58:09.64 ID:6/BX/39B.net
>>93
>>94
それに比べ、水曜FOOTのチェンポの不安定さときたら・・
来シーズンからはこの人起用やめてください、菅原P

98 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/11(水) 07:27:30.98 ID:058ZUbDH.net
15/16 スペイン リーガエスパニョーラ 第38節

デポルティーボ vs R・マドリード
5/14(土) よる11:50〜 生中継 WOWOWプライム
解説:城彰二 実況:山田泰三

グラナダ vs バルセロナ
5/14(土) よる11:50〜 生中継 WOWOWライブ
解説:野口幸司 実況:田中大士

A・マドリード vs セルタ
5/14(土) 深夜2:27〜 生中継 WOWOWライブ
解説:安永聡太郎 実況:久保田光彦

S・ヒホン vs ビジャレアル
5/15(日) 深夜2:15〜 生中継 WOWOWライブ
解説:宮本恒靖 実況:柄沢晃弘

エスパニョール vs エイバル
5/15(日) 深夜1:50〜 生中継 WOWOWメンバーズオンデマンド
5/16(月) 午前4:40〜 録画 WOWOWライブ
解説:望月重良 実況:河路直樹

99 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/11(水) 07:28:06.09 ID:058ZUbDH.net
15/16 イタリア セリエA 第38節

ユベントス vs サンプドリア
5/14(土) 後11:50〜 生中継 スカチャン0
解説:川勝良一 実況:倉敷保雄

ミラン vs ローマ
5/14(土) 深3:35〜 生中継 スカチャン1
解説:宮内聡 実況:八塚浩

ナポリ vs フロジノーネ
5/14(土) 深3:35〜 生中継 スカチャン2
解説:羽中田昌 実況:田中雄介

サッスオーロ vs インテル
5/14(土) 深3:35〜 生中継 スカチャン3
解説:後藤健生 実況:西岡明彦

100 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/11(水) 07:33:05.45 ID:058ZUbDH.net
15/16 UEFAチャンピオンズリーグ 決勝

レアルマドリード vs アトレティコマドリード
5/28(土) 深3:15〜 生中継 スカチャン0
解説:川勝良一 実況:下田恒幸 ゲスト解説:岡田武史(元日本代表監督、FC今治オーナー)
(スカパー!4K総合)解説:福田正博 実況:野村明弘


15/16 UEFAヨーロッパリーグ 決勝

リバプール vs セビージャ
5/18(水) 深3:20〜 生中継 スカチャン0
解説:水沼貴史 実況:西岡明彦

101 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/11(水) 11:50:48.58 ID:ohFKv5Ca.net
へぇー、リーガ最終節って優勝絡むバルサ、レアル以外は同時キックオフじゃないんだね

決勝:レアルマドリード VS アトレティコマドリード
地上波フジテレビ:5月28日(土) 深夜3:35〜生中継
実況:青嶋達也 解説:清水清彦
※例年通りなら、関西テレビなど系列局でも生中継されます。

102 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/11(水) 12:55:40.83 ID:FGFOumTn.net
青嶋かよ
ウゼーな

103 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/11(水) 23:51:17.47 ID:oOREvkPq.net
>>98
プライム、ライブの同時LIVEだな
シネマは使えないから前節でアトレティコが脱落したのはWOWOWにとって朗報だったな

104 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/12(木) 06:06:39.34 ID:OZozUjgY.net
プレミア最終節のLIVE中継
Jスポ1 放送カード未定
Jスポ2 チェルシー×レスター
Jスポ3 放送カード未定


録画放送あり
ニューカッスル×トッテナム
アーセナル×アストンヴィラ
スウォンジー×マンC
WBA×リヴァプール
マンU×ボーンマス
(この中から、あとどれか2つがLIVEになると思われます)


残るは4位争いぐらいだから・・・マンチェスターの2チームがLIVEか?

105 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/12(木) 09:23:58.21 ID:Y5Jy3Szb.net
マンCがCL逃してピッチに倒れこむ姿をベンに解説してもらいたい
マンUがCL切符手に入れて全否定してたカスヤの「ねぇ、こうなったでしょ」とかいう頓珍漢な手の平返しが観たい
この2試合はLIVEにしなきゃ駄目だよ

106 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/12(木) 15:53:02.22 ID:2Iv5eqFM.net
15/16 イングランド プレミアリーグ 第38節

スウォンジー vs. マンチェスター・シティ
5月15日(日) 午後10:53-深夜01:23 生中継 J sports 3

チェルシー vs. レスター
5月15日(日) 午後10:53-深夜01:23 生中継 J sports 2

マンチェスター・ユナイテッド vs. ボーンマス
5月15日(日) 午後10:53-深夜01:23 生中継 J sports 1

ニューカッスル vs. トッテナム
5月15日(日) 深夜01:23-午前04:00 録画 J sports 1

ウェストブロムウィッチ vs. リヴァプール
5月15日(日) 深夜01:23-深夜03:23 録画 J sports 3

アーセナル vs. アストンヴィラ
5月15日(日) 深夜01:23-午前04:00 録画 J sports 2

107 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/13(金) 06:03:28.28 ID:CkUaBdIe.net
ユーロ本大会の地上波放送は今回からTBSからテレ朝に移ったんだな
中山とか松木の解説で大丈夫なのか?
まぁ極楽のデブじゃないほうがしゃしゃり出て来なくなったことは朗報だが…
wowowで観戦するけど地上波の方もどんな感じになるか気になるのは気になる

108 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/13(金) 08:30:25.91 ID:KlgaPFv+.net
15/16 イングランド プレミアリーグ 第38節

スウォンジー vs. マンチェスター・シティ
5月15日(日) 午後10:53-深夜01:23 生中継 J sports 3
解説:粕谷秀樹 実況:下田恒幸

チェルシー vs. レスター
5月15日(日) 午後10:53-深夜01:23 生中継 J sports 2
解説:川勝良一 実況:西岡明彦

マンチェスター・ユナイテッド vs. ボーンマス
5月15日(日) 午後10:53-深夜01:23 生中継 J sports 1
解説:ベン・メイブリー 実況:倉敷保雄

ニューカッスル vs. トッテナム
5月15日(日) 深夜01:23-午前04:00 録画 J sports 1
解説:樋口靖洋 実況:八塚浩

ウェストブロムウィッチ vs. リヴァプール
5月15日(日) 深夜01:23-深夜03:23 録画 J sports 3
解説:渡邉一平 実況:桑原学

アーセナル vs. アストンヴィラ
5月15日(日) 深夜01:23-午前04:00 録画 J sports 2
解説:遠藤雅大 実況:野村明弘

109 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/13(金) 08:31:25.50 ID:KlgaPFv+.net
15/16 ドイツ ブンデスリーガ 第34節

バイエルン ミュンヘン vs ハノーファー
5/14(土) 22:20〜25:20 生中継 フジテレビNEXT
解説:清水秀彦 実況:小野浩慈
5月16日(月) 午後11:00-深夜01:00 録画 J sports 4

マインツ vs. ヘルタ
5月14日(土) 午後10:24-深夜01:00 生中継 J sports 3

ヴォルフスブルク vs. シュツットガルト
5月14日(土) 午後10:24-深夜01:00 生中継 J sports 2

ドルトムント vs ケルン
5/14(土) 25:20〜27:40 録画 フジテレビNEXT
解説:波戸康広 実況:河路直樹
5月16日(月) 午前08:00-午前10:00 録画 J sports 2

ブレーメン vs フランクフルト
5/14(土) 28:00〜06:20 録画 フジテレビNEXT
解説:山口素弘 実況:下田恒幸

110 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/13(金) 20:26:18.21 ID:cWv86lbl.net
小室のあのしょーもない曲聞かされるのも明日で最後かと思うとせいせいするわ

111 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/13(金) 20:33:49.75 ID:lu3bz7IF.net
スタッツ出てるときのインスト曲はいいんだけどね

112 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/14(土) 01:36:51.94 ID:iZB0qMqi.net
ちなみにヒデキングの予想はこちら
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org860592.jpg

113 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/14(土) 01:47:05.02 ID:+JvyKNMX.net
>>112
せめて答え合わせくらいやって欲しいねw
レスターを3位にしておいて何が「(レスターは)美化されすぎてる」だ

114 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/14(土) 06:48:56.50 ID:rXQpaaiU.net
世渡り上手な粕谷さんも時には佐藤峰樹本性が顔を出しちゃうんですよ

115 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/14(土) 09:03:38.89 ID:2GQoCIB6.net
>>114
そういやアイツどうなったの?
まだサッカー関係の仕事あるのか?

116 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/14(土) 09:06:38.15 ID:2GQoCIB6.net
最終節のブンデスの放送カード酷いわ
残留直接対決のブレーメン×フランクフルトが録画だし、マインツとヘルタはどっちが勝ってもボルシアMGが勝てば結局CLには届かないという

117 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/14(土) 13:20:35.01 ID:4DAlIyMZ.net
メンヘングラードバッハの試合見たかったな

118 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:22:14.77 ID:M1faQiPh.net
カス屋を見てえ視聴者いねーんだからフット出すなよw
またレスターをディスってたけどアノゴミはレスター以下だから
とりま予想外した謝罪ぐらいしろよ
残り10節ぐらいでレスター4敗して、スパーズ優勝の予想はお見事だわ
倉敷もカス屋の肩持つならフット降板で

119 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:34:29.16 ID:8HTDFRv3.net
カス野の今季ワーストイレブンはなかなか良いチョイスでウケた

120 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/15(日) 04:08:11.06 ID:snjfaRsI.net
15/16 コッパイタリア 決勝
5月21日(土) 深3:30〜 生中継 スカチャン0
ミラン vs ユベントス
解説:川勝良一 実況:倉敷保雄

121 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/15(日) 04:10:29.32 ID:snjfaRsI.net
15/16 スペイン国王杯 コパ・デル・レイ 決勝

バルセロナ vs セビージャ
5/23(月) 午前4:00〜 生中継 WOWOWプライム
解説:宮本恒靖 実況:柄沢晃弘

122 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/15(日) 04:21:20.32 ID:u/PubmHd.net
サッカー フランス杯2016 決勝戦 FOOTBALL

5月22日(日) 03:57〜06:30 (153分)

TV5MONDE TV5MONDE (Ch.767)

パリ・サンジェルマン対マルセイユ戦

123 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:52:20.78 ID:NWcVcOwv.net
来期は宮市の試合を流してくれJスポ
レバークーゼンいらねえから

124 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:03:05.99 ID:iwOSmgZx.net
15/16 イングランド プレミアリーグ 第38節

マンチェスター・ユナイテッド vs. ボーンマス
5月17日(火) 深夜03:55〜午前06:30 生中継 J sports 2
解説:ベン・メイブリー 実況:野村明弘

125 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:56:00.43 ID:nx6OdXIl.net
ドイツカップ 2015/16決勝
バイエルン×ドルトムント(香川真司)
解説:北澤 豪
実況:山本紘之 5月22日(日) 生 2:45〜6:30 G+

FAカップはまだかFOX

126 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:30:15.46 ID:N9mjpHcB.net
ポカールオンデマンドで見れないの?
死ね

127 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/17(火) 07:15:56.16 ID:BautPt5o.net
15/16 ドイツ ブンデスリーガ プレーオフ 1stレグ

フランクフルト vs ニュルンベルク
5/19(木) 27:20〜29:40 生中継 フジテレビNEXT
解説:水沼貴史 実況:下田恒幸


15/16 ドイツ ブンデスリーガ プレーオフ 2ndレグ

ニュルンベルク vs フランクフルト
5/23(月) 27:20〜06:30 生中継 フジテレビNEXT
解説:清水秀彦 実況:小野浩慈

128 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/17(火) 08:39:45.86 ID:vx7FFZeK.net
4月から欧州サッカーセットに加入した者です
正直、ムカついてます
理由1:ブンデスリーガの入れ替え戦や上位2クラブの生中継が観れない(=フジNEXT枠は別料金)
理由2:FA杯が観れない
理由3:ドイツ杯(ボカール)決勝も観れない
せめてもの慰めは去年のコパ2015チリ大会の試合がBSスカパーで観れてること(けど、これは別にサッカーセット加入しなくても観れるので論外)
あのWOWOWでさえ国王杯(コパデルレイ)決勝を放送してるのに酷すぎます
月4500円近く払ってこの仕置きはあんまりです

129 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/17(火) 09:03:45.64 ID:iqahTvoh.net
おれはなれたよ 
フジNEXTもバイエル ドル戦は中継しなからな

130 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/17(火) 14:48:14.72 ID:jG/CxUn5.net
ここで批判しても例によってスカパー関係者が
「放映権料が高騰してるからしょうがない(だから文句言うな)」 と書き込み沈黙を強いるだけ

131 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/17(火) 18:15:15.59 ID:qyfZ13Cg.net
俺、岡崎の優勝見たさに5月1日に契約したんだけどさ
つまり契約月は無料だから6月いっぱいまで見れるんだけどさ
プレミア終わってもセリエAやブンデスはまだ続くのかと思ってたら同じ時期にみんなリーグ終わるのなw

もう見るものないんですけどー?!(TOT)

132 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/17(火) 18:19:06.62 ID:qyfZ13Cg.net
>>128
スカパーは詐欺集団だからな
口酸っぱくしてここで俺は言ってるけど
スカパー関係者しかこのスレいないから>>130の言うとおり
スカパー関係者に情報操作されるんだよ

まあ逆に言うとスカパースレに普通の視聴者が見に来ないくらい
契約数は少ないってこと
当然だけどな

133 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/17(火) 18:38:47.86 ID:KQZC9uHV.net
来期はプレミアがさらに高騰してきっと酷いことになるぞ

134 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/17(火) 19:32:54.12 ID:MZieNv20.net
らぶらいスカパー!
 
【新田恵海】 あの『素人図鑑File-07』がスカパー!のアダルトチャンネルで6月放送決定! 【みくちゃん】
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1463424020/
1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fc7-aztJ)[] 投稿日:2016/05/17(火) 03:40:20.68 ID:yBGLJ4Vu0 [1/2] ?2BP(4023)
素●図鑑07【編集版】/あの話題の声優!現役アイドルAV流出!?
06/01(水) 19:00〜19:30  Ch.967 フラミンゴ
http://bangumi.skyperfectv.co.jp/HDa/channel:967/date:160601/

フラミンゴ
http://midnight-blue.com/fla.html
6月番組表pdf
http://midnight-blue.com/wordpress/wp-content/themes/e-station/pdf/fla_201606.pdf

素●図鑑07【編集版】/あの話題の声優!現役アイドルAV流出!?
Ch.967 フラミンゴ
http://bangumi.skyperfectv.co.jp/HDa/query:%E5%A3%B0%E5%84%AA/

06/01(水) 19:00〜19:30
06/03(金) 16:00〜16:30
06/06(月) 10:00〜10:30
06/09(木) 07:00〜07:30
06/12(日) 18:00〜18:30
06/16(木) 15:00〜15:30
http://i.imgur.com/zhclciE.jpg
http://i.imgur.com/imOywEQ.jpg
http://i.imgur.com/khTJINc.jpg

(● ノ ヽ ●) 新田恵海 part134 (⊃*⊂)m'◇'m)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1463437594/

135 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/17(火) 19:37:50.79 ID:IqK/wY5H.net
スカパーの考え方は、「基本はチャンネルごと契約してください」
セットは、「少しお得になるように作ってみました」
セットという名前を使うなら全部映らなければおかしいというのは視聴者の勝手な理屈
放映権を持ってるチャンネルがセットに参加しないという戦略をとるならそれまで
スカパーだってセット参加を強制させることはできんだろ

136 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/17(火) 19:41:21.49 ID:qyfZ13Cg.net
早速来ましたスカパー関係者

137 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/17(火) 19:43:36.38 ID:vx7FFZeK.net
あっ、それと
理由4:国際親善試合も観れない(TBSチャンネルとかで中継されてて)
理由5:ブンデスとセリエのハイライト番組の質の低さに納得できない(ブンデスのハイライトはFootまんまだし、セリエのハイライトはなんかおかしくないですか?)

138 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/17(火) 20:02:02.67 ID:Obz53GNR.net
基本パックに入ってない人って意外と多いの?

139 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:09:14.62 ID:tKa6hUnE.net
基本パックでサッカー見れるの?

140 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/18(水) 09:36:47.29 ID:36ZxYlUu.net
欧州セットにパックまでプラスしたら1万近くになっちゃうじゃん
リーガも観れない、ポルトガルリーグも観れない、W杯南米予選も観れないの月1万とか視聴者ばかにしてるとしか思えない

141 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/18(水) 11:00:41.04 ID:EYZ04yMk.net
なんにも見れなくても金だけ払えってさwww
番組つまらなくても文句言わず出されたものだけを楽しめってさwww
騙される馬鹿が悪いんだってさwww


それが詐欺集団スカパークオリティ^^

142 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/18(水) 11:27:14.55 ID:BHuxHB7x.net
やっぱりスカパーってクソだわ

143 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:31:19.08 ID:36ZxYlUu.net
来シーズンから欧州セット廃止して
リーグごとの契約ができるような料金体系に改変してほしー
そしたら自分はプレミアとリーガとCLだけ契約するし
ブンデスとかセリエとかELの分の視聴料は払いたくない

144 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/18(水) 17:17:53.89 ID:tcnK3sWM.net
>>128
ポカール位2ヶ月で1000円払えば済むだけだろ

松原の「素晴らしい」がマジでウザい
こいつも副音声リスト追加だな

145 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/18(水) 17:42:27.40 ID:EYZ04yMk.net
はいはいスカパー関係者さんの言い分は
とにかく金払えってさ
1000円くらい1000円くらいでいつしか大金払わされる正にこれがスカパーのザ詐欺商法!

146 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/18(水) 18:31:29.18 ID:x7i4s3b9.net
コパじゃなくユーロやれよ
コパとか水沼の家だけで放送しとけ
それかe2サッカーセットにwowo入れとけや

147 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/18(水) 18:48:30.41 ID:iTJ81Owt.net
見たければ契約
見たくなければ契約しない
与えられた選択肢は2つだけ

148 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/18(水) 18:52:11.42 ID:EYZ04yMk.net
スカパー関係者がわんさかわくwwwww
馬鹿すぎwwwwwww

149 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/18(水) 18:53:04.07 ID:EYZ04yMk.net
こんな掲示板見てる暇があったらもっと仕事して客が喜ぶ番組提供しろ能なし

150 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/18(水) 18:53:06.01 ID:36ZxYlUu.net
BSスカパーで先々週から去年のコパ観てるんだが、意外に面白くて、センテナリオも少し観たくなってきた

先々週までは完全に6月からWoWoWでEUROのみ観戦する予定だったがセンテナリオの方も観るとなると、時間被るよね?

観たいのは圧倒的にEUROのほうだけど、時間被らないなら契約してもいいかなとか思い始めてる

けどスカパーの欧州サッカーセットは5月いっぱいで解約した(すでにTEL通達済み)ので、迷ってる

単純に4500円も払ってスカパーのボッタくり商法にカモられるのが嫌なのがネック

151 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/18(水) 19:48:37.46 ID:EYZ04yMk.net
>>150
今コッパキャンペーンで2000円引きだよ

152 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/18(水) 20:10:46.08 ID:E2PiIAkH.net
たかだか4500円くらいでガタガタ言うなお前ら
貧乏臭いわ
いやならSOP専になれ

153 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/18(水) 21:07:24.60 ID:I7uWXRuz.net
スカパーの肩を持つわけではないが、よく考えてみると放映権料が1年で倍とか3倍とか上がってる状況で視聴料ほぼ据え置きってどういうカラクリなんだろ
海外の視聴料は特にパブとかの商用利用が上がってるらしいが、スカパーも同じ?

154 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/18(水) 23:35:34.74 ID:Mxd/AH5/.net
FA杯放送なしかよ

155 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/19(木) 06:49:20.63 ID:4svpwhlp.net
来季から欧州サッカーセット+WoWoW契約しようと思ってるんだが料金いくらぐらい?

156 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/19(木) 07:45:40.79 ID:Q9zYhbLD.net
WOWOWが加入料無料で2,484円でネット申し込みで初回月額割引で1,944円

スカパー!が加入料3,024円基本料421円
欧州サッカーセットが3,980円

料金はいずれも税込み

結構かかるよ!

157 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/19(木) 09:03:20.43 ID:W1DtF2uR.net
ELの決勝の結果やCLの決勝カードみても理解できるけど、今や欧州サッカーは完全にスペインリーグの独り勝ち状態
スカパーは本気で視聴者の事考えてるんだったら、本気でリーガの放映権を取り戻すことを考え即行動に移すべきだな
ぶっちゃけ、リーガとCLだけしか観れないセット作って月3000円ぐらいだったら加入したい人かなり多いと思うよ
確かに日本人かかわる試合をごり押ししたいのは分かるけど、ミランとかインテルとかドルトムントじゃリーガの3強とは比較にならないくらいレベルの差があるわけだし、
レベルの低い試合を観たい人よりレベルの高いリーグや選手を観たい人の方が多いのは言うまでもないよね

158 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/19(木) 13:37:37.36 ID:cuxv7wey.net
お前の意見が勝手に多いとか思ってんな。自意識過剰だ。ド阿呆。

159 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/19(木) 14:26:39.69 ID:84179Ilo.net
>>157
スカパー「リーガ・エスパニョーラを取り戻したけど、CLをWOWOWに取り返されちゃいましたw」
これがオチ

160 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/19(木) 17:11:46.46 ID:W1DtF2uR.net
>>159
前から気になってたんだけど、リーガとCLの放映権は同時取得できない理由あるわけ?
別にブンデスかセリエかプレミアのどれか、もしくは2つをWOWOWに手放せば問題ないと思うんだが…
そんなにリーガの放映権が高いとは思えない
プレミア手放しただけで、かなり放映権取得料節約できると思うんだが

161 :154:2016/05/19(木) 17:28:33.94 ID:4svpwhlp.net
>>156
親切にサンクス
少々高くても大丈夫だわ レスターのCLが楽しみや

162 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/19(木) 17:31:31.67 ID:84179Ilo.net
>>160
大まかに放映権料を表すと

プレミア>>リーガ>CL>セリエ>ブンデス

リーガの放映権獲得に難航するWOWOWにプレミアは払えない
CLなら払えるから、仮にリーガをスカパー(Jスポ)に取られたらCLを全力で取り返しに行く

セリエ+ブンデスをWOWOWに? 全ての日本人をカバーできるわけないのでWOWOWにしてみればコンテンツとして魅力がない

だからリーガ→スカパー(Jスポ)になればCL→WOWOWという予測は、一般的な思考ができる人ならば至極当然なこと

163 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/19(木) 17:40:21.54 ID:cuxv7wey.net
ID:W1DtF2uR  お前頭悪すぎだよ。
自己中心でしか物事を考えれないし世の中の仕組みを知らなさすぎだ。もっと勉強しろ。

164 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/19(木) 17:43:37.88 ID:31V/mVuv.net
スペイン人じゃキャラやビジュアル的に日本人にはあまり受けないだろう
特に昔から海外サッカー観てる層にはスペイン代表はほとんど話題にならないぞ
リーガーはバルサレアル以外が地味・マイナー過ぎる

165 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/19(木) 17:49:46.50 ID:Q9zYhbLD.net
元々CLはWOWOWでやってたからね
ただその時は1チャンネルだから生は1試合(デジタル化してからノーマル画質で2試合やってたのかな?)
どのみちWOWOWは3チャンネルでサッカーには2チャンネルしか使わないだろうからスカパー!で見てた人にはとても満足出来ないだろうからCLはやっぱりスカパー!でやってもらいたい

166 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/19(木) 17:52:09.19 ID:1A6FPOgP.net
>>164
ただ、レアルとバルサだけで相当人気あるから
SNSとか視聴率とか
日本でも人気が飛びぬけてる

167 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/19(木) 17:59:42.03 ID:+a7GJhLU.net
中国リーグみたいな

168 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/19(木) 18:45:49.21 ID:W1DtF2uR.net
正直ブンデスかセリエは放送無くなっても困らない
プレミアもなくなれば悲しいが、そこまで法外な放映権料なら切ってもいいと思う
ただCLだけは絶対に複数(4〜6)チャンネルで同時生中継できる環境で観たいのでスカパーで死守してもらいたい

今季リーガとプレミア中心にフルシーズン観てきたけど
面白さではCL>>>リーガ>>プレミア>その他
つまらないのにお金だけ高いのは優先的に切るのが道理だよね

169 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/19(木) 18:54:57.26 ID:Q9zYhbLD.net
一番良いのは前みたいにCLだけ(プレミアも見れたが)を見れるようになる事だと思う
今は言葉は悪いが抱き合わせ商法

170 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:27:41.97 ID:Ha904aMs.net
抱き合わせにしないとやっていけないよ
自分の視聴料を安くしたくて必死な奴がいつも張り付いてるけど
スカパーがそんなことするわけない

171 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/19(木) 23:03:27.77 ID:ThXUbdpB.net
Jスポがブンデス止めたら嫌だな
不治は嫌いだ

172 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:23:53.50 ID:q+O+njdN.net
フジNEXTとかで放送してるブンデスリーガハイライトをJスポでも放送して欲しい
そうすれば少しは許せる

173 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/20(金) 14:40:59.99 ID:nvANXRuC.net
西岡は好意的な書き込み多いけど嫌いだわ
あのですます口調やビッグゲームは全部やりますとかうざったい

174 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/20(金) 17:00:25.42 ID:q+O+njdN.net
今日、BSスカパ〜でコパ2015ベスト8のチリ×ウルグアイ戦みてたけど、つまらない試合だったので途中から2画面表示にして舛添の会見観てたら世紀の傑作会見化しててクソワロタ(爆笑)

これ録画しといたから何度も観て笑おう(笑)

まさに永久保存版

175 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/20(金) 18:20:17.28 ID:t369/RM6.net
>>154
FOX撤退して終わったな
損バンクの敵対買収にさえ思う

176 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/20(金) 18:49:58.50 ID:anAs5Exx.net
糞ソフトバンクとかマジ勘弁だわ
韓国で放送やっとけよw
誰も見ねえ糞野球よりFAカップ決勝だろ

177 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/20(金) 18:52:15.82 ID:PgusC68c.net
>>154>>175
ネットで無料でやるよ
違法じゃないよ


https://twitter.com/GoalJP_Official/status/733254905184591872

Goal 日本語版公式
?@GoalJP_Official

【FA杯決勝・無料放送決定!】クリスタル・パレス対マンチェスター・U戦(5月21日25時半?)を『GOAL TV』で無料放送します!
こちらのページからご覧いただけます! http://buff.ly/22h0XTs

178 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/20(金) 19:49:10.96 ID:t369/RM6.net
Jスポに野球回されるし不満だらけだった

179 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/20(金) 20:13:28.95 ID:Vikmm6f7.net
>>174
記者がバカで笑えるよな

180 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/21(土) 09:51:02.03 ID:EwFcDdoz.net
スカチャンで13-14 CL決勝(アトレチコvsレアル)の再放送あるね
個人的にはあの時地上波で観戦してて某実況者がウザくて仕方なかったので、ずっとスカパーの方で観たかったから嬉しい
ただ何で無料放送にするんだ?
海外サッカーセット加入者限定にすべきでしょ、普通。
お金払ってる こっちがばかばかしく思えるよ、ホント。

181 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:28:15.26 ID:raqc2rOe.net
>>180
「ワーイ、CL決勝(←2シーズン前w)の再放送やってくれるんだ! 急いでスカパーに入らなくちゃ!」

これ目当ての加入者がいると思うのか?

182 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/21(土) 12:28:08.40 ID:W+JwE4ZI.net
おもしろいよなこういう感覚>>180のやつw
スカパー関係者なんだろうなw

183 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:32:48.30 ID:EwFcDdoz.net
は?
なんで私がスカパー関係者扱いされなきゃならないのよ
ただでさえスカパーに不満貯めこんでる欧州サッカーセット加入者の1人なのに、なんでスカパーの肩持たなきゃならないのよ
FA杯も放送しない、ボカールは欧州セットで観れない、コパデルレイは言うにおよばず
今週末観れるのはコッパイタリアだけだよ?
欧州セット加入しててコッパイタリアだでだよ?
怒りを通り越して呆れるよスカパーには

184 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:52:54.80 ID:z0d/MQda.net
コッパイタリアもまあユベントス勝つだろうしあんま見る気しないしな

今のスカパーは放映権料の高騰に苦しんでるんじゃないかね
Jスポもプレミアの放映権料は頭痛いんじゃないの
いずれ撤退なんてあるかもしんないな

185 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:53:40.29 ID:FLWGyR0b.net
過去の試合を無料で見せるって、WOWOWが連ドラの1話目を無料で見せて新規加入者を得ようとするのと同じでしょ
携帯電話会社でもそうじゃん
新規の客が欲しいのよ

186 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/21(土) 23:09:14.64 ID:F1oi5WF+.net
>>180
無料で見た奴が今年の決勝も見たくなって加入の流れでしょう
来年はグループリーグから見たくなって欧州サッカーセットに入ってくれれば万々歳でしょ

187 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/22(日) 06:31:16.65 ID:+wUF+qBl.net
決勝も観たくなってって、放送されるの今年の決勝の直前だよ?しかも真夜中
観た後に手続しても決勝映らないでしょ時間的にカスタマーセンターはNGだし…
誰がこの試合観た後に加入するんだよって(苦笑)

188 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/22(日) 06:57:58.01 ID:oWlrInac.net
ジータスの6月の番組表チェックしたらボカール決勝やらないんだな
6月ボカール7月コパリベルタドーレス決勝観る節約裏技コース見事に使えねぇじゃんかよw
ボカール決勝観たかったら5月に加入しろってかよ!日テレ系列はやり方が姑息だな

189 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/22(日) 14:13:00.04 ID:+wUF+qBl.net
コッパイタリア決勝、超絶につまらなかった
FA杯決勝の方を放送して欲しかった…

UEFAチャンピオンズリーグ 15/16:テレビ放送予定
決勝:レアルマドリード VS アトレティコマドリード
スカパー!スカチャン0:5月28日(土) 深夜3:15〜生中継 (3:45 キックオフ)
地上波フジテレビ系列:5月28日(土) 深夜3:35〜生中継
※関西テレビなど、フジテレビ系列で全国生中継(無料放送)。

今年もフジテレビの方は
実況=青嶋、解説=清水
なんでしょうね…
一応、スカパーの方もフジの方も録画して二回観る予定だけど、酷いことになりそうだ…

190 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/22(日) 21:22:59.08 ID:Ujj09PV4.net
>>189
>コッパイタリア決勝、超絶につまらなかった

自分も今見てたけどこれほど退屈な試合を120分やりのけたことに脱帽
90分まで見てあまりのつならなさに延長戦を早送りで飛ばし見したの初めてだ

191 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/22(日) 21:27:23.11 ID:caJ+A/aa.net
本当に糞のような試合だった

192 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/22(日) 21:58:33.49 ID:qsZLDfus.net
今のセリエに面白さを求めてはいけない

193 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/23(月) 00:28:36.19 ID:KZU9lwc0.net
>>190
全く同じ 90分耐えきったけどそこが限界だった

ユーベもミランも酷すぎた 特にユーベ

総レス数 193
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200