2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトレティコってすごくね?????????

1 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/28(木) 16:27:06.32 ID:bF1735/w.net
サッカーあんま詳しくないが

他のメガクラブより明らかにメンバーいいのいないし
それなのにCL決勝ととか今期はベスト4だし

こんなチーム今までないだろ

2 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/28(木) 16:28:28.46 ID:VCEkJ8yo.net
今さら?

3 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/28(木) 16:36:01.68 ID:bF1735/w.net
>>2
前からニュースで知ってたが
この前のバルサ戦LIVEで見てアトレティコの全員守備に感激して試合後泣いてしまった すごいよな

4 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/28(木) 16:41:10.09 ID:avajYaCQ.net
どう考えてもサウールのドリブルが凄かっただけやろww

5 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/28(木) 16:47:10.32 ID:VCEkJ8yo.net
>>3
世界最強の守備やしね

6 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/28(木) 16:50:13.55 ID:jJVguFLK.net
DFにゴディンが居るだろ、ゴディンが

7 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/28(木) 17:05:57.97 ID:7eYTrP82.net
>>1
リーガ優勝も最近のことだが?

8 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/28(木) 17:55:34.13 ID:EaWlAQD6.net
超一流が個人プレーで試合決めるより一流が組織的な動きで堅実に試合運ぶ方が圧倒的に厄介

9 :アドセンス広告クリックお願い致します:2016/04/28(木) 18:16:06.09 ID:kdqchVU3.net
>>3
ほんとこれ

10 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:17:20.49 ID:3920jXQZ.net
エンターテイメントとしては個人技スーパープレーだけどね
商売だから

11 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:19:45.16 ID:OcRkDhbF.net
シメオネはベッカムに蹴られただけの男じゃなかった!

12 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:26:37.83 ID:usesXGuH.net
日本代表もアトレティコ戦術でいけばいいんじゃね?

13 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:29:33.19 ID:s4sh4ZOj.net
>>12
アジアで勝てなくなる

14 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:34:44.21 ID:vJtUkBMn.net
今年はレスターにアトレティコと二大大正義が勝ってきてるからマジ楽しい

15 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:35:03.98 ID:2TnEBibx.net
日本代表にゴディンがいない

16 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:43:29.81 ID:GGsuBfhn.net
そのアトレティコに欲しいと言わせる香川
レスターに必要不可欠な岡崎

日本代表は胸を張っていい

17 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/28(木) 20:02:38.12 ID:GRE2Wajj.net
>>16
シメオネが香川を欲しいと言ってたのか?

18 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/28(木) 20:28:42.00 ID:NFsX3hlc.net
>>17
グリーズマンか香川どっちを獲る?だったんだぜ

19 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/28(木) 20:35:15.54 ID:6EhK600S.net
>>1
>明らかにメンバーいいのいない

メガの価格が過大で
アトレティコの価格が過小なだけ

20 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/28(木) 21:14:00.05 ID:KDjbK1Pb.net
>>16
まあAマドリーは
俗に言うコスパの良い1.5〜2流の選手でどう組織的に戦うかのクラブだからね
香川なんかは運動量とサッカー脳が評価されたみたいね

21 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/28(木) 21:23:10.36 ID:qEtn0WXe.net
単に昔より金持ってるからなアトレティコは11−12くらいまではマドリーにボコられ専門だったし

22 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/28(木) 21:44:04.90 ID:1xSZOyNX.net
テスト

23 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/28(木) 21:49:42.81 ID:CgE86J3s.net
ユナイテッドからの香川をどうか引き取って下さいオファーをお断りしてたけどなアトレティコ

24 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/28(木) 23:05:55.98 ID:hVgkRL3c.net
俺らアトレティコは強い!

25 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/28(木) 23:10:43.15 ID:yOD6B0Pg.net
ディフェンスが堅すぎるよな

26 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/28(木) 23:23:53.28 ID:NOaEmZo/.net
レスターより数段うまい選手達がレスター並に走るとこうなるんだな。

27 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/28(木) 23:27:09.41 ID:ta9bR/B5.net
レスターよりコース切る上手さが数段上でしょ

28 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/28(木) 23:56:55.04 ID:dFn7ZC8b.net
ゴディンがバロンかな

29 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/29(金) 00:03:33.06 ID:VN4/IiKb.net
カラスコだな

30 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/29(金) 00:05:30.08 ID:2t65xdZh.net
アトレティコの選手がそもそも1.5〜2流って認識がそもそも間違ってる。
古くはフォルラン、ファルカオ、コスタと少なくとも当時は一流のフォワードがいて、今もグリーズマンを筆頭に、トーレス、ゴディン、コケ、Fルイス、ファンフランとネームバリューはいまいちだが実力的には1流もわんさかいる。
むしろプレミアとかセリエ、PSGの名前だけ先行しちゃってる選手たちこそが1.5〜2流なんだろ。
確かに超1流だったらグリーズマンとゴディンぐらいしかいないけど。

31 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/29(金) 00:05:47.32 ID:v/a+5ENb.net
凄くね

32 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/29(金) 00:17:15.56 ID:3Xh3Hd1Y.net
アグエロもな

33 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/29(金) 00:39:45.20 ID:Fdp8cbwq.net
古くはw
フォルラン以外糞最近じゃねーかw
コスタ、マンジュあたりなんて
せめてヴィエリ、ハッセルバインク、バジェスタ、ケジュマン、アグエロまで遡れや

34 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/29(金) 00:43:23.72 ID:u+aRBdXH.net
アトレティコやレスターがオカマポゼッションサッカーをズタズタにしてるのが痛快

35 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/29(金) 00:46:24.30 ID:QCp+ZH3T.net
まあめちゃくちゃ上手い連中がハードワークしてるわけでそりゃ強いよ。

36 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/29(金) 01:16:51.79 ID:a3CIt6F8.net
アンチフットボールの極み

37 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:40:41.75 ID:3J3fhnq8.net
アンチフットボール版俺ら

38 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/29(金) 03:27:02.50 ID:ymowql3Y.net
シメオネとブルゴスが指導者として成功するとは思わなかった

39 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/29(金) 03:49:50.08 ID:mqReHP0r.net
>>16
なおASだかMARCAの番記者は否定している模様

40 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/29(金) 05:19:37.99 ID:oTMsT8tg.net
ドルトムントが産廃処理価格で引き取ったの見ればアトレティコどころかどこも引き取り手がいなかったのすぐ分かるのにな

41 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/29(金) 06:04:49.34 ID:FElTtl+O.net
シメオネが神だから

42 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/29(金) 06:57:29.11 ID:RPSEXeF3.net
延長戦に突入すると、魔法が切れたかのように棒立ちになってたマドリーダービーは痛々しかったね

43 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/29(金) 07:55:34.20 ID:S8c5+2jt.net
>>1
普通にいい選手たくさんいる
グリーズマン、コケ、ゴディン、ファンフラン等はワールドクラスの実力
オブラク、ヒメネス、カラスコはメガクラブからも関心を寄せられている将来有望な選手
他にも将来有望な若手が何人もいる

44 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/29(金) 08:25:38.10 ID:zXHBtYVa.net
アフィカスサムライゴール
無断転載死ねや

45 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/29(金) 09:30:15.86 ID:1heWTiej.net
ロビン・フッド

46 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/29(金) 09:39:04.52 ID:7+ulXffd.net
>>18
行ったらチェルチになっただけだろ

47 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/29(金) 10:03:50.07 ID:fiPnm13b.net
>>1
>他のメガクラブより明らかにメンバーいいのいないし

アトレティコよりタレント揃ってるクラブってバルセロナ、バイエルン、レアルマドリーくらいだろ

48 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/29(金) 11:46:05.46 ID:G8QG5pk7.net
フェリペルイスってあんなすごいのに
なんでチェルシーでダメだったの? 誰か教えて

49 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/29(金) 12:00:59.83 ID:jvhZ9wHO.net
シメオネがこれだけ結果残したらシメオネが居なくなっても鬼プレスがクラブの色として定着しそうだな

50 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/29(金) 12:07:49.03 ID:HOlL6sRb.net
フェリペは判断遅すぎだからプレミアじゃ無理

51 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/29(金) 13:02:53.33 ID:QTdwu37B.net
フィリペルイスはプレミア式の守備に順応できなかった

52 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/29(金) 14:56:30.44 ID:AbtSOX3c.net
カラスコもワールドクラスだしオブラクも既にワールドクラスだろうな

53 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/29(金) 22:28:46.16 ID:xrA1G7ut.net
実際メンバーは
PSG、プレミアの上位の方が明らかにいい

54 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:57:14.46 ID:2pbGcBuX.net
>>51適応もクソもろくに使われてないし1年もいなかったしな
一流でもすぐ適応は難しい場合あるしブラジル人は特に苦戦するイメージ
>>53ない

55 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/30(土) 01:01:54.34 ID:Lhh4KNlL.net
クソみたいなメンバーしかいないだろ
ワールドクラスなんて1人もいない

56 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/30(土) 01:25:19.08 ID:H1icNtqI.net
グリーズマンとコケはワールドクラス

57 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/30(土) 01:38:23.86 ID:/ksSHUBe.net
>>56
グリーズマンすごいのにのにバルサ戦前チームメイトに「メッシやばすぎる!グリーズマン全然たいしたことない」みたいに言われて可哀想だったけど笑ったわ

58 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/30(土) 03:28:19.14 ID:I/4muX6D.net
うまい岡崎がいっぱいみたいなもんだからな
スター性は劣るけどチームとしてはほぼ完成してんでしょ
弱点だったFWですらここに来てトーレス再覚醒しつつあるしw

59 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/30(土) 03:40:56.88 ID:H1icNtqI.net
トーレスは期待されなくなると活躍しだす困った子

60 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/30(土) 04:05:16.15 ID:S6xs9sdE.net
グリーズマンとコケなんか金満クラブへ移籍したらそれぞれ100億、60億以上の移籍金になる選手だぞ
それでもワールドクラスじゃないって言うのか?

61 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/30(土) 05:32:02.81 ID:Q4eRm2mN.net
オブラク、ゴディン、ヒメネス、フィリペ、ファンフランもワールドクラスだろ。
ファンフランとかジダネスパポネスの1人だったのによくここまで来たわ

62 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/30(土) 07:29:56.12 ID:y1JUR1o+.net
>>48
あれはサイドバックに位置するウィンガーだ
フアンフランしかり
他のクラブでは求められる仕事が違う
アトレティコだから輝ける

63 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/30(土) 08:02:28.08 ID:ANWGy3gI.net
ワールドクラスとインターナショナルクラスを見誤ってはいけない

64 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/30(土) 08:47:12.36 ID:knWQbuiy.net
真面目に考えたらレアルバルサバイヤンにPSG、シティはアトレティコより単純に戦力は上、
それ以外のビッグクラブはアトレティコと同等以下だと思う
アーセナルとかユナイテッドがアトレティコより戦力高いようには見えないな

65 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/30(土) 09:07:36.80 ID:7B9QKhFM.net
目玉補強だっジャクソン・マルティネスが大外れで前半戦は苦労してたのによくここまで盛り返したよなー

66 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/30(土) 09:13:09.34 ID:kbJYWNEl.net
大昔にクライフバルサに競り勝った時あったよね。懐かしいな

67 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/30(土) 10:35:46.65 ID:9+v38fOc.net
いいメンバー揃っとるやんwww

68 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/30(土) 10:40:07.97 ID:pHvNc4ZE.net
名前先行というかプレミアの選手が過大なだけなんだよなw

69 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/30(土) 11:01:24.55 ID:9FjjAE+B.net
レアルはイスコ、ハメス二人とコケ一人でもトレードするべき。

70 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/30(土) 11:07:44.22 ID:H1icNtqI.net
コケは幼少期からバルサに憧れていたらしいからレアルには行かないと思われ

71 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/30(土) 11:15:34.01 ID:t6SyHq7a.net
毎年主力引き抜かれ続けてるのに結果を残してるもんな。

72 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/30(土) 11:50:59.17 ID:tLofpMXD.net
プレミアのチームってネームバリューだけで選手選ぶこと多いよな

チームバランスやスタイル考えてとったらいいのに

73 :ハメ子 ◆3349800/4Q :2016/04/30(土) 12:12:33.58 ID:KAXiDiiU.net
名前が売れてないだけでいい選手は揃ってるよな
というかうまい選手があれだけ走れば一流になっちゃうね

74 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/30(土) 13:25:17.52 ID:H1icNtqI.net
プレミアの個の寄せ集め感は異常
まさに脳筋

75 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/30(土) 14:09:15.54 ID:5R7elDnI.net
人気クラブじゃないから選手が無名ってだけでしょ
実際ここからプレミアなどの人気クラブに移った選手はスター選手になってるし
実力的には欧州のトップレベルとほとんど変わらんだろうね

76 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/30(土) 15:57:17.62 ID:W9G0Dokc.net
アトレティコの漫画の主役チーム感は凄い

77 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/30(土) 16:22:02.01 ID:n8j47cFb.net
非自立式テントだな それのみでは建てられない

78 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/04/30(土) 18:43:03.13 ID:pAKC9wwL.net
チェルシーが捨てたサッカーだよね
そのチェルシーは今あんな状態

79 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/01(日) 00:21:29.06 ID:5vpoFCqf.net
でもドルのロイスとかその他のメンツは
欧州トップ選手として認識されてるよね

でもアトレティコなんてドル以上に結果出してるのに
そういう選手少ない気がする

80 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/01(日) 00:24:57.06 ID:aY447Kyp.net
アトレティコの選手を認めない奴ってプレミアしか見てない奴だろ
プレミアで活躍するかバルサかレアルで活躍しないと認めないってか?
どんだけ視野が狭いんだよ
プレミアリーグで活躍したらすぐワールドクラスって騒ぐくせにw

81 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/01(日) 00:28:16.40 ID:31cF0WS5.net
アトレチコにワールドクラスはいない

82 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/01(日) 01:55:15.81 ID:kQjxl+4g.net
放送時間きついわ
WOWOWで時間いいと見るけど

83 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/01(日) 02:26:23.88 ID:ufBevR+y.net
やっぱりグリーズマンヤバイな

84 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/01(日) 02:32:19.26 ID:oVCi8hWm.net
今季のレスター見てると、サッカーって結局はチームスポーツなんだって思い知らされるよな
いくらメッシがいても勝てなかった以前のアルゼンチン、クリロナがいても勝てないポルトガルみたいにね

85 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/01(日) 02:36:00.58 ID:gLdq5weJ.net
一人の選手がどんなに頑張ったって知れてるもんな
一人の選手の活躍で勝てるなんてそれこそキャプテン翼の世界

86 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/01(日) 03:14:15.57 ID:ufBevR+y.net
本日も安定の1-0

87 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/01(日) 08:11:51.89 ID:EK3rEHPJ.net
今季のレスターに関係なくサッカーがチームスポーツだってのは馬鹿にでもわかる。

88 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/01(日) 10:14:54.03 ID:f7IvMF2X.net
今季のレスターはとか

レスターだってマレズ、バーディ、カンテ
というワールドクラスがいるからこその順位

89 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/01(日) 10:35:24.77 ID:T8PAU66f.net
チームで穴になってるのってキャプテンのガビくらいでしょ
あそこにボール持てて捌ける奴いればなと思う

90 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/01(日) 10:57:44.97 ID:QMue9039.net
>>89
あえて穴を言うなら控えFWだと思うけどそれこそワールドクラスじゃないとつとまらなさそう

91 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/01(日) 11:11:13.55 ID:0v+nxPOg.net
チアゴモッタとか取れてりゃよかったんだけどな

92 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/01(日) 12:15:34.76 ID:00udRgZk.net
>>89
同意出来ん
ガビの潰しとカバーリングの速さがキーだろ
パスワークの水準も十分高いし
あそこでブスケツみたいにこねる必要は無い

93 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/01(日) 12:25:54.74 ID:EK3rEHPJ.net
ガビが穴とか試合見てんのかよ

94 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/01(日) 12:35:46.11 ID:00udRgZk.net
ガビはサラゴサ時代はファール王だったけど、
その特徴を組織に組み込んでチーム全体で機能させたシメオネは凄えよ

95 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/01(日) 13:43:14.05 ID:YfW+6sYX.net
アトレティだけどガビは時々穴になってるよ
良いときは良いからコンディション的な問題だと思う

96 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/01(日) 14:29:12.03 ID:00udRgZk.net
歳だもんね

97 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/01(日) 15:26:48.21 ID:6gZtq7FV.net
CLもELもスペイン勢ばっかやん

スペイン強すぎワロタwwww

98 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/01(日) 15:38:24.62 ID:FroXg1wi.net
しかも同国対決やらされた結果だからな
同国対決が無ければスペイン勢がもっと残ってるはず

99 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/01(日) 23:59:32.33 ID:BmR9Nta4.net
アトレティコの守備は芸術の域
ガビとコケがヤバい

100 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/04(水) 09:29:01.45 ID:wIDJixBJ.net
ファイナルきましたー

101 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/04(水) 10:57:10.05 ID:5PiAlS/G.net
マンCが来たら優勝する気しかしない
レアルマドリーが来たら負ける気がしない(CLの舞台では)

102 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/04(水) 15:00:24.87 ID:OpZKBplC.net
13-14のファイナルも試合内容では押してたのにラモスのセットプレーでひっくり返されたからな〜

103 :さむらーごおうる:2016/05/04(水) 16:35:27.32 ID:54fARVb+.net
マドリードダービーで今度こそアトレティコ優勝かな

総レス数 103
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200