2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Rucio Ball ルシオボール 情報交換&プレイヤー交流スレ

1 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/08/12(金) 12:16:53.95 ID:telTKVRJ.net
とりあえずTIPS

■共通
ボールを動かす行動はパンチ、サウンドウェーブ(ノックバック)、サウンドバリア(Ult)、体の4つ
中でも最も重要なテクはウェーブをやや上向きで撃ってロビングシュートを打つ事だ
山なりに打てるようになるだけで敵に止められる事が減り高さでゴールも決まりやすくなるぞ
忘れがちだが体も当たり判定はある押し込んだり止めたりトラップ、ドリブルも大事なテクだ
Ultは敵のゴール前で使うだけで1点取れる力がある特にロビングに合わせると強いぞ
https://j.gifs.com/W6r41x.gif


■GK
初期配置がゴール前なら基本君はキーパーだ
キーパー不在のチームに勝ち目は無い絶対に前に出過ぎるな
ロビングシュートやゴールを横切る様な難しい球を確実に前方へクリアするんだ
Ultが溜まっていて得点が必要な状況ならUlt報告をしてポジションを代わって貰え
■MF
初期位置がボールに近いか味方のUltがあるならMFだ
主な役割は中央での競り勝ち、ロビングシュート、直接か横壁反射を使ったセンタリング
性質上球の後ろでないと前には蹴れないのでまずは体とパンチで敵の後ろに押し出せ
その後ウェーブでゴールを横切るような球を出すかそのままロビングシュートだ
■FW
初期位置がボールから遠いかUltが溜まっているならFWだ
主な役割はキーパーの妨害、こぼれ球の押し込み、Ultでゴールを決める事
特にノックバックによる妨害が大事でこれさえ上手ければGKやMFのロビングシュートが決まる
後ろ壁際を横に転がるボールはGKが処理しずらくこぼれやすいのでしっかり押し込むんだ
Ultがあれば浮き球を見て発動しGKをノックバックするだけでゴール出来るから狙っていけ
https://j.gifs.com/2kPVXz.gif

総レス数 1
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200