2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本田圭佑の偉大さを語るスレ

1 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/08/18(木) 18:16:19.86 ID:sAwvAzi1.net
岡田武史が語る本田圭佑
「経営者同士だから、おまえこれで儲かるのかよ?とか、『大変ですよ』とか。お客さん、この人口のところ(ホルン)でどうすんだよとか、大変みたいね。
圭佑もあれをどういう風に活用していこうというビジョンなのか、そこまで聞かなかったんだけど、あれをビジネスとして回していくには、もうひとアイデアや捻りが必要かもしれない。
でもあいつはいつもそうだけど、難しいと言われれば言われるほどやりたがるから、おれがさかんに大変だな、大変だなと言っておいたから。メラメラと燃えてるんじゃないか、あいつ(笑)」
「あいつには(自分よりも)若さあるし、それからサポートする人がたくさんいるよ。これは素晴らしいことだよね。いろいろな人を受け入れられる多様性、自分と違うタイプを弾いていくのでなく、それがあいつの器を大きくしている。
まだまだ大きくなっていくだろう」
「出会った時はわからなかった。格好もそうだし、ビッグマウスだなと。ところが二人で話すと全然違う。
(親善オランダで)俊輔を右で、本田も右が得意なんだけど、左で同時に使った。
本田が全然良くなくて、部屋に呼んで右のほうが良いのかと聞いたら、『どちらかというと右のほうがやりやすいと思いますが、日本代表には俊輔さんがいるのわかってますから、ぼくが左で成功しないとダメなんです。もしできたらもう1回チャンスをください』
そんなことを言うんだよ。ところがテレビカメラの前ではでかいことを言うから(笑)。あいつはそれで自分を追い込んでいるんだなと。すごい純粋な男だよ。純粋なんだけど、逃げ道を失くして、逃げないようにしているんだよね。
すごい意思の力だよね。おもしろい人間だよね、あいつはね」

2 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/08/18(木) 18:18:14.34 ID:sAwvAzi1.net
意思の力がすごいよね
才能と努力でミランまでたどり着いた

3 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/08/18(木) 18:21:48.97 ID:sAwvAzi1.net
本田はすごい

4 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/08/18(木) 18:29:47.02 ID:sAwvAzi1.net
本田の凄さに気づかない人は可哀想

5 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/08/18(木) 18:43:25.80 ID:sAwvAzi1.net
本田についてくよ

6 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/08/18(木) 18:47:01.57 ID:8eUlq0zv.net
努力はしない 時間の無駄なんで

それが僕のフィロソフィ

7 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/08/18(木) 18:58:24.69 ID:sAwvAzi1.net
努力の人本田なんだが

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200