2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アジアのサッカー情報・第522幕

1 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/08/23(火) 22:13:24.46 ID:1ltaurmb.net
アジアのサッカー情報・第521幕
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/football/1471699323/

2 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/08/23(火) 22:14:02.53 ID:1ltaurmb.net
香川はシャツ・グッズ販売商人

3 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/08/23(火) 22:31:30.92 ID:qJDtqjRM.net
ホリエモン 経済を語る
https://youtu.be/UVfi8z1DE9A?t=54m28s

「日本人であるからといってそれは特権じゃない。
日本人の保護主義者、国粋主義者は、自分達は日本人なんだから他の国の人たちより
豊かな生活をする権利がある、と思っているのは大きな間違い。
他の国の人たちからみれば何で?ってなる。
昔貴族といわれる人たちがいて、特権によって豊かな暮らしを続けていた人たちがいたわけですよ。
でも今は貴族っていないですよね。消えましたよね。特権をなくしましたから。
だけど貴族の人たちはこう思っていたはずなんです。
どうして俺たちが平民と同じ暮らしをしなきゃならないんだ、俺たちは代々貴族だってね。
だけどそれは、俺たちは日本人なんだ、日本人としての権利は守られるべきだ、
という考え方と似てますよね。
だけど世界の圧倒的多数は日本人ではないんですよ。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
60数億人中の1億人程度。
そういう考えは世界の大多数からは共感されないわけです。
それよりも(世界と)伍して戦えるだけの戦闘力を身に着けなければならないわけです。
日本人であるがゆえの付加価値なんてないんだと思って、
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
やっぱり自分のスキルを磨くしかないんですよ。」



わかりましたか?ネトウヨのみなさん

4 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/08/23(火) 22:31:47.41 ID:qJDtqjRM.net
【MLB】ダルビッシュが韓国ファンに送った「心温まるプレゼント」が話題に [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1471956176/l50

5 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/08/23(火) 23:02:29.76 ID:Dm/mGFBT.net
>>3
同意。

総レス数 5
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200