2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スペイン人って白人か?

1 :名無しに人種はない@実況OK:2017/11/08(水) 07:55:07.26 ID:K4+0W/VD.net
さっき知ったんだが
サッカーっていうスポーツっていう体動かすやつのバルセロナっていうチームに所属しているピケって奴が
ナイキとかいうスポーツっていう体動かすやつの企業の収録かなんかで
100mを超えるビルの屋上でリフティングっていう足でボールっていう球を維持する行為をして
収録が終わった後にそのボールっていう球をわざと上空に蹴り上げて
民家の方面にそのボールっていう球がその高さから落ちていって
そのピケって野郎の行為が危ないってことで炎上してて
そのことに関するまとめブログがいくつかあって
そのうちの一つのまとめブログのコメント欄を読んでいたら
「日本人は白人に対するコンプレックスでその場で強く言えないんだな」とかいうコメントが目に入って
違和感を感じたんだが

スペインなんて白人じゃないだろ?

総レス数 1
1 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200