2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ南米は弱体化したのか

1 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/07(土) 04:56:11.29 ID:5y4AQKwv.net
2002ブラジル以来優勝なし
決勝進出も2014アルゼンチンのみ
2018はベスト8で全て消える

2 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/07(土) 05:08:11.26 ID:sIKKuKtq.net
治安が悪いから?

3 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/07(土) 05:11:17.78 ID:YCFLUwgu.net
国内組が減ったからじゃない?
強い時の南米勢は国内組も充実してた

4 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/07(土) 05:15:24.45 ID:373FX05b.net
ロシア開催だからじゃないか?
欧州以外ならベスト4まで残れる

5 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/07(土) 05:19:42.38 ID:QwvE5A0h.net
これで4大会優勝なし

1950〜2002は、南米勢が2大会連続で優勝できないことはなかった

6 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/07(土) 05:21:28.83 ID:9dSoxewY.net
今まで取って貰えてた演技ファウルが
VARのせいでほとんど取って貰えなくなったから

7 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/07(土) 05:21:42.85 ID:QwvE5A0h.net
まあ肝心のブラジルとアルゼンチンはコロコロ監督変えまくってるし、
欧州に比べてサッカー協会が成熟してないのは関係ありそう

8 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/07(土) 05:22:42.78 ID:eurMyFra.net
VAR

9 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/07(土) 05:23:25.20 ID:gLYtxW+/.net
豊かになると弱くなってしまうのがフットボールw

10 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/07(土) 05:23:39.14 ID:BkFD4YZa.net
劇団

11 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/07(土) 05:24:18.11 ID:y9yqTEh5.net
普段ヨーロッパでプレーしてる選手多くなったから対策取りやすくなったんだろ

12 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/07(土) 05:27:08.07 ID:4Wgy8OQG.net
南米の優勝候補はブラジルアルゼンチンだけだしどっちも調子悪ければ勝てません
結局ブラジルも化物クラッキいる時しか優勝してないんだよね
メッシが優勝してればこんなこと言われなかった

13 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/07(土) 05:31:28.32 ID:gLYtxW+/.net
ウルグアイはよさげだったのになw 違う山ならw

14 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/07(土) 06:03:23.26 ID:ErtwW8/0.net
ブラジルが1番強かったやろ
それ以外は弱い

15 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/07(土) 06:18:05.74 ID:QAjvoEHg.net
メッシらが抜けるアルゼンチンもスアレス、カバーニが(多分)抜けるウルグアイも弱体化しそうだし
ブラジルも小器用な小粒選手ばかり量産して自慢の「個の力」でも優位を失いこの先は更に欧州との差は開いていく一方だろう

ルカク、エムバぺみたいな怪物も南米から生まれなくなって久しい
アフリカ系移民選手が増えた欧州諸国の方が個の力でも上回る時代が来る

16 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/07(土) 06:45:24.89 ID:MA1Bvin+.net
>>15
それ
それに戦術面でも差が開く一方

VARとか言ってるしょうもない馬鹿は死んだほうが良い

17 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/07(土) 14:26:38.02 ID:rYVXmnPh.net
良スレ

18 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/07(土) 15:40:47.00 ID:qsWpDyw/.net
南米ってフィジカルは強くないからな

19 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/07(土) 16:10:46.98 ID:9OpVpRwv.net


20 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/07(土) 16:10:59.01 ID:9OpVpRwv.net
20,.

21 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/07(土) 17:12:54.02 ID:rehlrCdd.net
やっぱアフリカ系に色々教えると凄いな

22 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/07(土) 18:06:33.56 ID:TEUlWBzu.net
ヨーロッパのレベルが上がったんじゃない?

23 :マル子 :2018/07/07(土) 19:25:22.68 ID:LVstO1Nl.net
>>6
良いことだね

24 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/07(土) 20:44:37.45 ID:ZPhWWA3P.net
性格水準上がってストリートサッカーが減って欧州よりテクニシャンが多いとは既に昔の話

25 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/07(土) 21:16:36.91 ID:V5Vh0c8A.net
カバーニ、スアレス次35歳
アルゼンチンディバラ・イカルディ以外若手タレント無し
アジアとやっても負けそうだぞ、ヤバイ

26 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/07(土) 23:15:56.53 ID:ijOmjF74.net
ブラジルはいいとしてアルゼンチンは普通に後方のタレント不足してるしなー

27 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/09(月) 01:08:20.02 ID:ATbJfT2W.net
イカルディとディバラのほうがよっぽど強そう

28 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/09(月) 09:02:13.85 ID:kTpJDxFS.net
南米、元々ブラジル以外(アルゼンチン含む)大したことない
ブラジルも5回優勝してるが74−90までは決勝すらなくベスト4が2回のみ
今と大して変わらん
アルゼンチンはやたら過大評価されてるがマラドーナ時代、自国近場開催以外は
ベスト8,16どまりのチーム

29 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/09(月) 11:18:29.43 ID:X9FQ7AH4.net
欧州がサピエンスなら、南米はネアンデルタール

30 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/09(月) 11:55:22.33 ID:kTpJDxFS.net
ネイマールとかどっかの部族みたい
身体中タトゥーだらけだし
ダイブ後のコロコロはなんかの儀式か?

31 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/09(月) 13:36:57.79 ID:oUA8KD7C.net
>>6
種明かしみたいだったよな

32 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/09(月) 14:22:09.84 ID:GUg0uHvD.net
よわなった

33 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/09(月) 14:34:28.64 ID:3NvjuwVa.net
>>15
フランス、イングランドなんて黒人だらけだもんな
そういう意味ではクロアチアのベス4はすごいと思う

34 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/09(月) 16:31:29.26 ID:vKRZUfj4.net
クロアチアは韓国とそっくりで
サッカーに政治持ち込むから、
大嫌い。
絶対に応援しない。

35 ::2018/07/09(月) 17:00:56.66 ID:dSxaWW5c.net
ブラジルはチッチが革新させたけど
ベルギーに完全にやられたな。
ブラジルはカウンターが凄かったんだけど
今大会ではそれが発揮できなかった。
強豪国が勝つって凄い難しい。
自分達の強味を出させてくれる訳がない

36 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/09(月) 17:01:23.83 ID:GC78CCl9.net
選手の市場価値 1ユーロ130円計算
https://www.transfermarkt.com/

欧州クラブトップ10
1,352億円 バルセロナ
1,326億円 マンチェスター・C
1,299億円 レアル・マドリード
1,149億円 チェルシー
1,130億円 バイエルン
1,106億円 マンチェスター・U
1,084億円 リバプール
1,073億円 パリ・サンジェルマン
1,065億円 トッテナム
1,006億円 ユベントス

世界クラブトップ10(欧州除く)
 142億円 ボカジュニアーズ
 140億円 フラメンゴ
 131億円 グレミア
 125億円 広州恒大
 112億円 インデペンディエンテ
 103億円 リーベルプレート
 *94億円 ティグレス
 *88億円 パルメイラス
 *86億円 サンパウロ
 *81億円 上海上港

37 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/09(月) 17:06:11.78 ID:uItuntap.net
欧州サッカーの大型化に乗り遅れたのがすべて 
アルゼンチン、ブラジルにしてもチビばっかりでしょ

38 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/09(月) 17:11:51.30 ID:w4mVdp3+.net
アフリカ系移民が入ってる国とガチでやってフィジカル負けしてきている感はあるな

39 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/09(月) 18:35:58.41 ID:0Z6mmRa5.net
アメリカの黒人達が本気出してサッカーやり始めたら最強になるんじゃないかと思うんだがなー

40 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/09(月) 19:37:10.86 ID:w4mVdp3+.net
可能性はそれなりにあると思うが、アメリカはアメフトやバスケに流れるだろうから、
なかなか実現しないだろうな。

41 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/09(月) 20:27:31.37 ID:aloNQjX0.net
まぁ今まで実質2国で半分優勝してたのがなんかおかしかったとも言える

42 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/09(月) 21:49:45.16 ID:p5/7HDDF.net
カウンターが下手だから
5レーンや中盤空洞化とか最新理論に疎いから

43 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/09(月) 21:51:22.26 ID:27a1SPJ8.net
ブラジルを筆頭に、経済的に恵まれてきて、サッカーで一旗ってのが減った

44 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/09(月) 21:55:45.01 ID:dm8TF/Rt.net
個人に依存する南米と組織の欧州
映像分析の技術が上がって、単純に対策立てやすくなった

45 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/09(月) 21:59:08.74 ID:dUsi2v5b.net
欧州のが育成進んでるからどんどん差が広がってくだろうね
ストリートサッカー育ちなんぞじゃ今後どうしようもない

46 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/10(火) 03:28:23.74 ID:KWxyOt+3.net
ロシアW杯ベスト4 190cm超え選手数 GK除く

1位:フランス 5人 エンゾンジ・ジルー・ヴァラン・ポグバ・ラミ
2位:ベルギー 4人 フェライニ・ルカク・コンパニ・ムニエ
3位:イングランド 3人 ロフタスチーク・マグワイア・ケイヒル
3位:クロアチア 3人 マンジュキッチ・チョルルカ・チャレタツァル

ブラジル 1人 ジャメロウ
アルゼンチン 1人 ファシオ
ウルグアイ 1人
コロンビア 1人 ジェリー・ミナ
ペルー 0人

47 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/10(火) 08:58:29.52 ID:J8fKpTrG.net
でも欧州もイタリアスペインオランダドイツとか見てると安定しないね
中堅〜下位はアジアアフリカより弱いし
今回の優勝準優勝チームも次はGL敗退じゃない?

48 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/10(火) 09:12:15.38 ID:no6pgsjN.net
>>47
欧州は黄金世代が出てくれば一気に強豪になる地域。
ポーランドやウェールズはレバンドフスキ、ベイルのおかげで強くなれた。
過去を見れば、ルーマニアやブルガリアもワールドクラスの選手が居れば、WCにも出れる。

49 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/10(火) 09:19:05.51 ID:no6pgsjN.net
南米は相変わらず個の力頼みだから、欧州の戦術や組織力で対策しやすくなっただけ。
ブラジル1強は変わらず、
アルヘンはメッシ頼みで守備がザル、
ウルグアイはスアレスとカバーニ頼み、
コロンビアはハメスとファルカオ頼み。

50 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/10(火) 09:42:59.96 ID:nbx3C3Lg.net
予選をいつも同じ面子ばっかでやってるからじゃねえの?
他の地域と違って新鮮さが足りないんだろ
南北アメリカのサッカー連盟を合併しろ

51 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/10(火) 12:37:10.39 ID:Ftd/RU9/.net
南米の国にヨーロッパの指導者が行けばガラッと変わるだろ
良い選手は腐るほどいるんだから、あとは戦略戦術が進化すれば変わる

52 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/10(火) 13:29:13.58 ID:V3yr0Iop.net
>>39
土台が揃って無いから本気出すにしても数十年とかかるだろうけどな
まあもしその覚悟で本気出すってなら余裕だろ
アメリカはフランス、イギリス、ドイツ、イタリア、スペインが束になっても人口、経済力ともに勝てないし

53 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/10(火) 14:16:45.88 ID:lSAKQJVI.net
たぶん王様のメッシいなくなったら監督次第でアルゼンチンはかなり化けると思う
王様(笑)メッシがいるとコパ・アメリカにすら勝てねーからなアルゼンチン
メッシ様はクラブでもかなり発言力持っててリバウドなんか比較にならないくらいの暴君だからね
やりたい放題だよ

54 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/10(火) 14:18:24.70 ID:lSAKQJVI.net
>>39
それ何年言われてんだよ
結局ある程度まで成長したら止まって今回はあのヌルい北中米予選敗退じゃねえか

55 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/10(火) 14:29:21.22 ID:6igspEkh.net
アメリカは球技というとどうしても四大スポーツに人材が流れちゃうからね
子供の頃からそっちに目がいっちゃうからサッカーは入り込む余地がないんだろう
ヒスパニック系の住民も少なくないから、少しは流行ってもいいような気もするが

56 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/10(火) 21:14:07.44 ID:KWxyOt+3.net
>>54
アメリカではクリンスマンのせいで負けたと言われてるよ
MLSの有望な若手を起用せず、帰化選手に頼ったと

57 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/10(火) 21:53:28.42 ID:u+fGGfAi.net
>>55
サッカスクールが値段高くて金持ちの白人しかやってないらしいな
男子サッカーだと奨学金も中々でないから有望な黒人やヒスパニックはやらんだろうな

58 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/10(火) 22:18:40.12 ID:hqMhVp9A.net
アメリカは女子サッカーは強いのに男子が盛り上がらないのは不思議だよね

もしかしたらサッカーは女子がやるもの、と思われてるのかも

59 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/10(火) 23:43:38.89 ID:mtmxZNZC.net
DQNばかりの南米

60 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/10(火) 23:55:44.29 ID:9PDYvatu.net
>>57
野球も同様で金が掛りすぎて今では野球選手を目指す黒人は殆ど居ないとか

61 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/11(水) 00:05:45.85 ID:oBehOlcc.net
昔は貧乏人の唯一の成り上がり手段だったスポーツが
今はプロ目指して本格的にやるなら金持ちのお坊ちゃんじゃないと難しい時代になってしまったんだな
ある意味白人の上流階級の嗜みだった時代に逆行しているとも言えるな

62 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/11(水) 00:36:38.53 ID:Tgw296Fs.net
ネイマールにしても小学生の頃にサントスから高額年俸貰って一家食わせるくらいだったからね。

63 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/11(水) 12:28:45.94 ID:7JILP/QX.net
>>58
アメリカは大学のスポーツ奨学金特待生の男女比一対一にしないといけないから
男子は必然的にアメフトバスケの特待生にしか出せないんだよ
女子は枠が余ってるからサッカー特待生たくさん出せるだけど

64 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/11(水) 13:40:52.28 ID:6F7fqLHN.net


65 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/11(水) 14:59:10.42 ID:Q+hRSlkY.net
>>63
なるほど
男子までお鉢が回ってこないわけね

66 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/11(水) 19:29:47.26 ID:st2C97GH.net
>>63
糞制度w

67 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/11(水) 22:53:43.41 ID:6C5hY/h2.net
>>62
南米DQNは一家どころか親戚もろとも一人の成功者にタカるからな

68 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/12(木) 12:21:20.91 ID:yYM9PELR.net
>>63
NCAAの大学男子競技人口はサッカーがバスケより多いよ
人数だと アメフト>野球>サッカー>バスケ

69 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/12(木) 13:50:56.55 ID:lFYM5lo4.net
>>68
アメリカの若年サッカー人口の多くは増殖中のヒスパニックだな
あれらはわりと背低いからバスケは無理

70 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/13(金) 14:55:31.42 ID:jSOdxm1F.net
南米のスレなのにアメポチガイジが湧いててワロタ
コイツら脳障害

71 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/13(金) 14:57:55.18 ID:jSOdxm1F.net
南米のスレなのにアメポチガイジが湧いててワロタ

コイツ何処のスレでもアメリカのサッカーがぁ?で話広げようと必死な脳障害wwwwww

72 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/13(金) 19:50:21.94 ID:FoDz89Mk.net
毎回タラレバでアメリカの話するアホがいるな

73 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/13(金) 22:05:12.11 ID:SoOIXvqa.net
ヨーロッパがアフリカ移民パワーで強くなったんでしょ

74 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/13(金) 23:36:26.79 ID:TSBTkfsn.net
>>58
日本のバレーボールとかけて米国のサッカーととく

その心は(男子もするけど)基本的には女の子のスポーツだからなぁ・・・

米国に関してはサッカーワールドカップは男女一体でやった方がいい

75 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/14(土) 00:16:09.75 ID:0SCyzRTA.net
>>60
黒人が野球やらないのは退屈だからだよw
日本でも下層階級が一攫千金目指してやるのが野球なんだから、金持ちイメージゼロだろ

76 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/14(土) 00:49:56.89 ID:vRNK6D/J.net
野球は「金がかかる」は嘘だからな 
戦後の貧しかった時代の方が競技人口は多かった

77 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/14(土) 01:04:45.67 ID:Us4gkIyw.net
>>75
下層階級が一攫千金目指してやるってサッカーもそれに当てはまるのでは?

78 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/14(土) 06:50:24.74 ID:UZwIo4Vd.net
アメリカの話ばっかw

79 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/14(土) 08:53:33.45 ID:0SCyzRTA.net
>>77
日本ではぶっちぎりでそれが当てはまるってことだよ。
国籍にも緩いし、体がでかい方が有利な単純な競技だし

80 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/14(土) 09:20:47.50 ID:JCUs8B2H.net
50年後も「アメリカが本気でサッカーやりだしたら最強」
って言われてそう

81 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/14(土) 12:13:14.60 ID:rFMSwR8i.net
若すぎる時に欧州に移籍してしまうからその国固有のサッカーが身体に染み込まないのではないのだろうか?
結果代表でベースとなる認識が共有できずにチーム無いにズレがうまれる

82 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/14(土) 12:46:22.82 ID:byvVmG9U.net
南米に限らず欧州サッカー絶対至上主義になってつまらんくなった
どこもかしこも似たようなサッカーだし
個でずば抜けた選手が消えた

83 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/14(土) 19:36:03.15 ID:vRNK6D/J.net
>>75
日本ではそれが野球だって話だよ 
だから在日コリアンとかマイノリティーの選手が他競技と比べて多いんだろ

84 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/14(土) 19:37:41.25 ID:vRNK6D/J.net
大阪の貧乏人が成り上がるには「吉本芸人」or「野球選手」しかないと言われてる
関西人特有のジョークも入ってるけど、事実でもある

85 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/14(土) 19:52:59.98 ID:FnOaS3SA.net
サッカーは自由すぎるんだよ
欧州と南米の間で20歳までは移籍出来ないルールとか作るべき
トップデビューもしてない選手がユースの選手が拐われるとか異常

86 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/14(土) 19:56:11.45 ID:42WwVCJW.net
>>80
何だよ本気って?サッカーやってるアメ公は遊びでやってるのか?
馬鹿なこと言ってないでアルゼンチンの将来について考えろ

87 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/14(土) 20:04:00.36 ID:JCUs8B2H.net
弱体化したわけではないんじゃね?
W杯なんか優勝候補がGLで散ることも珍しくない運とかの要素も多い大会だし
(南米が勝てなくなってから優勝したイタリア、スペイン、ドイツ全てがその後の大会でGL敗退している)
ブラジルはなんだかんだで結局毎回優勝候補と呼ばれてベスト8までは残ってるんだし

南米はここ4大会はたまたま不運が続いたとも言えるし
逆に今まで実質ブラジルとアルゼンチンだけで半分優勝していたのが出来すぎだったのかもしれない

88 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/14(土) 22:03:16.96 ID:U7zpFpTB.net
ブラジルめちゃくちゃ強かったと思うけど
あのチビ集団が巨人たちを技術で圧倒する様はすごかった

89 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/14(土) 22:51:23.93 ID:63Zlx35F.net
>>88
アメリカ大会のブラジルか

90 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/15(日) 02:40:52.45 ID:G+Jz9pTz.net
ワールドカップでアジアに初めて負けた南米の国があるらしいね
はてさて

91 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/15(日) 06:52:10.26 ID:FzfG6Ytm.net
>>28
フランス・イタリア・スペインもそうだけど、母語がラテン系言語の国は、良いときと悪いときの波の差が激しすぎるからなw

でも今回は比較的安定してるゲルマン系言語のドイツがGL落ちしたのはかなりビックリしたけど・・・

92 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/15(日) 07:29:15.80 ID:lSelC0j9.net
欧州のようにクラブベースが出来ないから
近年優勝したドイツ(バイエルン)スペイン(バルサ/レアル)イタリア(ユベントス)
みたいにブラジルでコリンチャンスやフラメンゴの選手大半占めたら他クラブで暴動が起きる。
前回決勝でバイエルンの選手7人が出るみたいのは到底無理

93 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/15(日) 08:57:41.13 ID:3AMP6ayH.net
>>69
白人が多いんだよ
大学なんてヒスパニックほぼいないから

94 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/15(日) 09:26:57.62 ID:EfYdqKAo.net
>>92
今回のベスト4見れば、基本クラブがバラバラやでw

今回の南米は特定選手の個人技頼みだから組織的な守備で対応可能。
以上

95 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/15(日) 10:18:46.99 ID:sRkjDCph.net
今回の結果を踏まえて南米がそこまで衰退したとは思わんけどな
なんだかんだで4チームがGL突破してうち2つはベスト8にいってるわけで
しいていうなら過去2大会と比べてしょぼく感じるという事やろうけどむしろ過去2大会が出来過ぎだったというべきだろう

他に衰退のイメージがあるとするなら02以降優勝国を輩出できてない点か
でも実際優勝できそうなのってブラジルくらいだしそれを言うなら南米ではなくブラジルが衰退したというべき
アルゼンチンにしたって前回は惜しかったがそれこそ実力的にみて可能性があったのは前回くらいやし
実際にベスト4にいったウルグアイさらにコロンビア・チリあたりはさすがに優勝の可能性は元々ほとんどないやろ

96 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/15(日) 10:25:33.75 ID:fYJh3Vhv.net
ペレ時代ブラジル
マラドーナ
Rの系譜のブラジル

ここがやばかったんだな

97 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/15(日) 14:53:06.54 ID:xdrdzHPv.net
育成の差だろ。
ヨーロッパは年代別にきっちりプログラム組んでるけど、南米はどの世代もゲーム主体のどんぶり勘定の育成

98 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/15(日) 15:47:10.89 ID:cnTyQehP.net
ブラジルなんか個々の選手の能力は充分ある
それでも勝てないのは監督の戦略戦術がダメだからでしょ

99 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/15(日) 16:47:38.62 ID:GWgWHojp.net
ホームで1−7の大惨事起こした後だから、もっと強いチームが見られると思ってた
ドイツにリベンジして欲しかったなあ
今ではコロ助のダーティイメージだけが残ってる

100 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/15(日) 17:53:21.42 ID:zXsANvwO.net
コロ助 w

101 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/15(日) 18:12:02.13 ID:87ZXCtVt.net
南米予選が10チーム総当たりになってから若手を使えなくなって弱くなった

102 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/15(日) 18:26:21.51 ID:3AMP6ayH.net
選手の市場価値 1ユーロ130円計算
https://www.transfermarkt.com/

9,724億円 プレミアリーグ(イングランド)
6,058億円 リーガエスパニョーラ(スペイン)
5,681億円 セリエA(イタリア)
4,537億円 ブンデスリーガ(ドイツ)
3,666億円 リーグアン(フランス)
1,284億円 リーガNOS(ポルトガル)
1,196億円 セリエA(ブラジル)
 977億円 プレミアリーグ(ロシア)
 961億円 エールディヴィジ(オランダ)
 960億円 スーペルリーガ(アルゼンチン )
 802億円 リーガMX(メキシコ)
 757億円 ジュピラープロリーグ(ベルギー)
 677億円 スュペルリグ(トルコ)
 674億円 スーパーリーグ(中国)
 596億円 MLS(アメリカ)
 389億円 スーパーリーグ(ギリシャ)
 386億円 プリメーラA(コロンビア)
 363億円 J1(日本)


南米ショボいな

103 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/15(日) 20:31:41.61 ID:Z5aeFRIq.net
残りカスだもの

104 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/15(日) 23:05:51.26 ID:CphJ3j6p.net
4大会連続優勝とか欧州強すぎだろ!
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1531655495/

105 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/15(日) 23:19:08.50 ID:EfYdqKAo.net
>>101
いまだにこういうバカがいるのかw
選手はクラブが育てるもの。

106 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 03:03:14.85 ID:sQqoSQJY.net
よわかった

107 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 08:59:09.74 ID:OlFZvlyX.net
>>105
バカだなぁ。全試合真剣勝負だからこそ固定化すんだよ。ヨーロッパ見てみろ。雑魚相手に若手試したりしてんだから

108 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 09:37:59.88 ID:HKzEp2jD.net
南米が弱体化というか、欧州の強化だよね
ブラジル相変わらず強かった、アルゼンチン守備があれだったけど、ここではブラジル並みのチームとしよう
それで2チームだからねぇ、欧州で同格なのドイツ、スペイン
もうそっから前評判だけでフランス、ベルギー並みのチームはいないし
更に結果出したのはイングンランド、クロアチアですよとか言われたら、層の厚さスゲーとしか言えない

109 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 09:51:33.82 ID:xFmLKKG6.net
マラドーナ氏、(ヨーロッパの)W杯準決勝進出国の移民率の高さに疑問「アフリカから選手を奪っている」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180710-00000011-goal-socc

>「ヨーロッパの代表チームに入れるためにアフリカからサッカー選手を奪い去るマフィアが存在する。」「フランス代表の70%が移民出身の選手だ。」

110 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 09:59:36.64 ID:HKzEp2jD.net
開幕前の優勝国オッズ クロアチアまで
ブラジル    5倍
ドイツ      5.5倍
フランス    6.5倍
スペイン 7倍
アルゼンチン 10倍
ベルギー   12倍
イングランド  17倍
ウルグアイ  26倍
ポルトガル  26倍
クロアチア  29倍

確率からいくと順当すぎるわな、確率無視するならブラジルが結果出すか出さないかという視点でしか語れない

111 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 13:00:03.34 ID:UlSqRePI.net
>>110
ブラジルの過大評価が目立つな

112 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 13:21:29.69 ID:8dEN9iwZ.net
開幕前はみんな本命ブラジルって言ってたやん

113 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 13:27:29.54 ID:2eGGZLvM.net
俺はドイツだって言ってたぞ!

114 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 15:20:33.91 ID:YSFWwheE.net
おれはアルゼンチンだと

115 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 18:45:20.03 ID:Y05SKjyo.net
俺もドイツって予想したわ

ブラジルって巨人みたく万年優勝候補って言われながらここ最近は全く優勝出来てないよな

116 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 19:00:45.64 ID:6NqpFVD+.net
>>109
マラドーナ自身が移民の癖に頭悪そうだな

117 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 19:05:05.16 ID:Ys1Kn51+.net
CWCでも弱いしなー
南米という地盤が沈下してる気がする

118 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/17(火) 07:42:57.79 ID:qVHo1pDB.net
そのクラブW杯で一度も出れないMLSってスゲーな
タイとかよりレベル低そう

119 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/17(火) 09:37:30.33 ID:osDZlCB/.net
ブラジルw

120 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/17(火) 13:24:36.55 ID:RDg3v/9I.net
ブラジルやアルゼンチンの監督がヨーロッパ人になったら変わるんじゃね?

121 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/18(水) 02:20:47.19 ID:C53vdeWm.net
そこはプライドが許さないんじゃないか。自国人監督しか優勝してないんじゃなかったか。

122 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/18(水) 12:54:53.83 ID:SAWnew9T.net
プライドはあるんだろうけど、実際勝てないんじゃねえ
南アフリカの時はチリの監督はビエルサじゃなかったっけ
賢い国は気づいてると思うけど

123 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/18(水) 12:55:18.51 ID:SAWnew9T.net
あ、ビエルサも南米か

124 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/18(水) 14:46:31.37 ID:Nx1u6pJG.net
>>121
そういうプライドは大事じゃね?
いくら落ちぶれてもその辺の意地は捨てちゃダメだよ
いずれ勝てるだけの土壌はあるし

125 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/18(水) 20:30:56.82 ID:FzvzTImx.net
そもそも欧州のビッグネームでわざわざブラジルやアルゼンチンの監督やりたがる奴なんていないだろ
リターンが少なすぎる

126 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/19(木) 02:53:13.77 ID:V0HFf8I3.net
クロアチアが400万人の少ない人口で躍進したことが騒がれてるけど
ウルグアイは300万人なんだけどな
それでW杯4位になって得点王もMVPも出してんだから同じぐらいには凄いだろと言いたい

127 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/19(木) 10:07:23.96 ID:0JSlHgFi.net
なんだかんだ言ってもウルグアイは優勝経験国だからね

128 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/19(木) 13:14:55.77 ID:08uQ9BV6.net
>>127
何年前の話だよw

129 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/20(金) 22:39:53.33 ID:QQm5LquF.net
マテウスがブラジルのクラブ監督を生活環境が合わないって1か月で辞めたから、
サッカー以外でも馴染めないとこあんだろうな欧州人にとって

130 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/20(金) 22:46:08.02 ID:vFtdBgnD.net
ブラジル、アルゼンチンだとキツイ

131 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/21(土) 07:29:43.49 ID:4XGESG2l.net
土人過ぎて殺される可能性あるし
ヨーロッパはメディアが辛辣なだけでまだその辺冷静

132 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/21(土) 09:04:06.41 ID:wDLGfnQ7.net
南米の選手はスラムにいた時代とかじゃなく
金持ちになってからも強盗に襲われたとか家に空き巣が入ったとか身内が誘拐されたとかいう
物騒なエピソードの一つもない方が珍しいぐらいだからな

そりゃ欧州の有名選手・監督がわざわざ行く理由無いわ

133 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/21(土) 15:50:34.40 ID:ESh3rmpT.net
アルゼンチン大会の時は、クライフが脅迫されたんじゃなかったっけ
たしか軍事政権の時だよね

134 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/21(土) 19:10:43.96 ID:Xwz6Tmni.net
南米は弱体化した?むしろ逆でしょ
チリ、コロンビアは10年前より確実に強くなったし
ウルグアイも南アフリカ以降で目に見えて強国復権した、ブラジル、アルヘンに加えて以前より確かな勢力を保っている

一方でアジアをみてみ
オーストラリアも韓国もイランも、全盛時代に比べたら明らかに劣化してる
中国・中東勢は相変わらず欧州移籍に縁がないし、日本だけが向上を辿っているのみ
弱体化しているというなら、南米より明らかにアジアのほうですよ

135 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/21(土) 20:30:11.72 ID:E4LvvKvm.net
一番弱体化してるのはアメリカとオージーなのに
そのには突っ込めないアメポチガイジサカ豚wwwwww

136 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/22(日) 00:20:28.75 ID:vzcqqU14.net
アフリカも進歩してないな

137 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/22(日) 00:24:39.81 ID:papvCUrg.net
>>135
アメリカとオージーは元々強くないので、馬鹿は黙っておいた方がいいよ

138 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/22(日) 00:29:47.71 ID:pAFQqdic.net
>>137
アメポチガイジwwwwww

139 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/22(日) 00:33:50.17 ID:papvCUrg.net
>>134
カタールW杯時

チリ代表
・ブラーボ → 39歳 
・ビダル → 35歳
・メデル → 34歳
・イスラ → 34歳
・サンチェス → 33歳
 
コロンビア代表
・ファルカオ → 36歳
・バッカ → 35歳
・クアドラード → 34歳

ウルグアイ代表
・ゴディン → 36歳
・ムスレラ → 36歳
・スアレス → 35歳
・カバーニ → 35歳
・カセレス → 35歳

140 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/22(日) 00:40:12.11 ID:papvCUrg.net
カタールW杯時

アルゼンチン代表

・メッシ → 35歳
・ファシオ → 35歳
・イグアイン → 34歳
・アグエロ → 34歳
・ディ・マリア → 34歳
・オタメンディ → 34歳

141 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/23(月) 20:56:43.03 ID:PWfO/tXR.net
経済しょぼい、チビばかり、VARでセコいプレー封じられる

142 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/25(水) 10:57:26.62 ID:4tftWsGL.net
今回ヨーロッパは14か国出場中10か国
南米は5か国中4か国がトーナメント進出で、
南米の方が進出率は高い。

上で言われてるようこれまで3強の時代が終わりコロンビア、チリ、パラグアイなど
周辺国が強くなって全体のレベルは高くなってる。
つまり南米の出場枠をもっと増やせば上位に進出するチャンスは増えるということ

143 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/25(水) 19:31:23.48 ID:knPlq/yt.net
10カ国しかないのを半分より多く出せってのは無理があるからなぁ

ブラジルが4個ぐらいに分裂したら
すぐには無理でも20年後ぐらいは南米が上位独占とかも夢じゃないかも

144 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/31(火) 00:13:08.42 ID:hzy9IoHM.net
南米が弱体化したんじゃなくて欧州が強くなったんだよ
黒人やトルコ系や北アフリカ系を入れることによって
南米のテクに対抗し逆にパワーやスピードでは勝るようになった

145 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/31(火) 10:17:16.53 ID:xp5a13po.net
フランス代表はアフリカルーツの選手ばかりってどっかで見たな

146 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/31(火) 23:49:38.46 ID:rxkLipe/.net
南米にも移民はいるんですけどね 条件は一緒だと思いますよ

147 :名無しに人種はない@実況OK:2018/08/03(金) 19:36:53.85 ID:nkXCMfTp.net
ルカクなんかピュアブラックって感じがするな
ネイマールなんかはどちらかというとメスティーソって感じ。
あの鼻筋通ったルックスはブラック系じゃないと思う 背も低いし

148 :名無しに人種はない@実況OK:2018/08/04(土) 06:27:00.60 ID:8SlHiENF.net
欧州の戦術と走力だな
南米のチンタラやるサッカーじゃ
もう通用しなくなった

149 :名無しに人種はない@実況OK:2018/08/05(日) 10:30:33.25 ID:4cfhcls8.net
そういう組織力とか体力主義のアンチテーゼとして南米の魅力はそこだろ

150 :名無しに人種はない@実況OK:2018/08/14(火) 02:44:50.16 ID:lxHlaG/J.net
南米のサッカークラブ事情について教えて
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1533989827/

151 :名無しに人種はない@実況OK:2018/08/29(水) 17:41:33.11 ID:1va3omnW.net
>>145
ルーツはアフリカでもフランスで生まれ育った人がほとんどだろ
何もサッカーのためにアフリカ系を呼んだわけではない

貧しい移民のハングリー精神は侮れないな

152 :名無しに人種はない@実況OK:2018/09/15(土) 01:07:56.25 ID:9rVb5rdO.net
ハングリー精神というより優れた素材+欧州型育成が嵌ってるんでしょ

総レス数 152
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★