2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

でかい万能系FWが時代遅れだと気付いた大会だったな

1 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/15(日) 23:00:26.37 ID:30Ny/M+9.net
ケイン、レヴァンドフスキ

だめだめ

2 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/15(日) 23:01:22.72 ID:30Ny/M+9.net
カバーニやルカクは走れるから違うんだよ
走れないでかFWはもう無理な時代

3 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/15(日) 23:02:11.99 ID:30Ny/M+9.net
「走れない」でかFWはもうだめだ

4 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/15(日) 23:03:08.31 ID:30Ny/M+9.net
イングランドはまだヴァーディの方が良かったんじゃないか?

5 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/15(日) 23:03:52.85 ID:30Ny/M+9.net
マンジュキッチも「走れる」んだよなあ

6 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/15(日) 23:05:01.32 ID:30Ny/M+9.net
ジルーもゴミだしなあ
守備頑張ってるとか言われてるけどやっぱ点取れないのはだめだ

7 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/15(日) 23:05:55.37 ID:30Ny/M+9.net
もしイブラヒモビッチがいたら

だめだめだっただろうな

8 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/15(日) 23:06:40.16 ID:30Ny/M+9.net
イグアインとか元々ダメだし

9 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/15(日) 23:07:22.23 ID:30Ny/M+9.net
日本もこれは勉強したほうがいい

10 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/15(日) 23:07:53.72 ID:30Ny/M+9.net
でかいFWがいればなんて思ってるけど「走れないと」だめだからな

11 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/15(日) 23:08:16.63 ID:30Ny/M+9.net
レヴァンドフスキがいたらなってよく言われてたけどそれは間違いだ

12 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/15(日) 23:08:53.25 ID:30Ny/M+9.net
理想はマンジュキッチだな

13 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/15(日) 23:09:26.61 ID:30Ny/M+9.net
難しいならアグエロとかチチャリート系だな

14 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/15(日) 23:09:43.85 ID:30Ny/M+9.net
ハードワークできないFWはもう終わりだ

15 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/15(日) 23:09:47.06 ID:F+x61SNy.net
ケイン得点王なのに駄目とか言われても

16 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/15(日) 23:10:57.38 ID:30Ny/M+9.net
>>15
チュニジアとパナマに、それもほとんどPKでとった点
なんの価値がある
少しレベルが上がったら全く通用してなかった

17 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/15(日) 23:11:30.47 ID:X8RS7YGR.net
というかハードワークできない選手はもうどこでもダメだろ
FWとか関係ない

18 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/15(日) 23:11:50.71 ID:30Ny/M+9.net
そもそもトッテナムの選手時代ほとんど過大評価
本物はエリクセンとソンくらいかな
それ以外はみんなだめ

19 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/15(日) 23:12:59.26 ID:30Ny/M+9.net
>>17
ほかのポジションは随分前からそうだった
FWは何だかんだ誤魔化されてきたポジションだったが今大会で明確になった

20 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/15(日) 23:13:46.28 ID:30Ny/M+9.net
デレアリ?
あいつが一番過大評価だな
でもスレチなのでこれ以上は言わない

21 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/15(日) 23:14:30.50 ID:zXsANvwO.net
でれ 〜

22 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/15(日) 23:26:10.94 ID:tA8F9qjW.net
今のロナウドはここの位置には入らんの?

23 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/15(日) 23:48:27.52 ID:7Gql/7se.net
ケイン走れないとか
典型的俄でワロタ
90年代から言われてることを
お祭りだけ見て語られてもな

24 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/15(日) 23:51:17.37 ID:wPkkCW1V.net
でかいFWはオプションとして戦術の幅を広げてくれるから時代遅れなんてことはないね

25 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/15(日) 23:53:26.43 ID:gUz1y0b/.net
カヴァーニくらいが最も適してそうだな。

26 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/15(日) 23:58:54.94 ID:GcDpDY0x.net
ナポリのアレク・ミリクが天下をとる時代は近い

27 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 00:07:30.61 ID:/U1ceG0i.net
>>16
たった一本のpkも決めれない選手はどうなるの?

28 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 00:11:17.73 ID:RK/jHGME.net
>>23
あれで走れるとかワロタ
やっぱプレミア厨ってアホだわw

29 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 00:12:11.09 ID:RK/jHGME.net
>>24
オプションとしては使えるかもね
あくまでオプションとして
これからはメインストリームに乗ることはないね

30 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 00:21:52.95 ID:xFmLKKG6.net
マンジュあと5cm低ければオウンならなかったのにな

31 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 00:48:36.69 ID:6NqpFVD+.net
1にとって「ルカク」「マンジュキッチ」「ジュバ」「ジルー」「カバーニ」は都合が悪いらしいw

32 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 00:54:26.54 ID:MOMaNlWq.net
>>31
いや普通に書いてるけどルカクマンジュキッチカバーニは走るだろ何言ってんの?
ジルーは普通にゴミだしなにが都合悪いと思ったの?守備頑張ればいいと思ってるの?

33 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 01:03:56.46 ID:qoZvzPNV.net
デカイ万能系(万能じゃない)だろ

34 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 02:23:27.41 ID:BpiqRbvb.net
>>32
ジルーはボール納めてくれるからなぁ
あいつが張ってるからグリーズマンの下りやムバッペの右スペースの活用が生まれてる
他国のFWと比較してもジルーのポジションはジルーが良かったと思うよ

35 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 03:18:59.75 ID:kt+7ryTB.net
その走れる事を含めて万能系じゃないのか?
走れないならケインもレヴァンドフスキも万能じゃないじゃん

36 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 03:20:04.26 ID:ZM7r0KG3.net
>>34
ルカクのが良くない?
スペース作るのもポストも

37 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 03:21:11.06 ID:wL9GBtQ8.net
万能系じゃなくて大型ストライカーだろ?
走れない大型ストライカーがだめ

38 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 03:39:24.03 ID:t9B+xTSe.net
>>36
ルカクのほうがいい
でもフランスにはいないしジルー使わなかったら
今回のドイツやブラジルみたいに2列目の負担が増えるだけ
ブラジルはドイツと違ってその状態でも個人のうまさでごり押しできたけど
W杯に関しては特殊な例を除いて縦の放り込みに強い大型のCFは必要だと思うよ

39 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 04:16:18.78 .net
色々なかったことにしすぎやろ
ルカクだって確かに足は早いけど、今はフィジカルあるからそれを活かしたプレーのほうが多い
メッシだってそんなに速いわけじゃないけど緩急だけで抜いてくだろ

40 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 04:18:02.27 ID:l6QT8fNz.net
190超えで活躍したfwってイブラ様以外にいる?

41 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 04:41:49.42 ID:e0PUjvHz.net
トップに決定力あるやつ皆無の大会だったな
カバーニが怪我したのが悔やまれる

42 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 04:46:39.79 ID:e0PUjvHz.net
ジルーケインルカクジェズス
こいつらチームの戦力のわりにしょぼすぎ

43 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 05:52:11.51 ID:Fpoi33Nw.net
>>40
ビアホフ ヤンカー クラウチ トレゼゲ ファンホーイドンク 
ルカク ジルー 

44 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 06:03:30.65 ID:Fpoi33Nw.net
サンタクルス ワシントン ハカンシュクル ワンチョペ カヌ

45 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 06:06:22.39 ID:oU0aCvla.net
なーにが時代遅れだよ
ワールドカップ見てるだけのサッカーニワカが語ってんじゃねぇぞ

46 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 06:14:01.80 ID:WL6C4tEh.net
ばすどすと!

47 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 08:08:27.06 ID:9JhTiYi8.net
これからは守備的FWの時代だろう!




FWって何だっけ?

48 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 14:08:27.83 ID:OX35BV07.net
>>41
前回大会もいないんだよなぁ

49 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 14:20:29.98 ID:q/ChkAsB.net
>>41
ロナウド

50 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 15:24:57.22 ID:J2ktef1N.net
動けるジェズスも駄目だったよ

51 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 17:29:56.60 ID:FaEBIL+G.net
>>47
いちばんまえのポジションのひと。

52 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 17:41:45.98 ID:z/z001M2.net
というかワントップで前に張ってDFラインを下げる、DFラインとバトルするFWが
重労働の割に報われてないってだけじゃないの

53 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 18:00:05.87 ID:PF5Rsb40.net
つまり今はデカくて走れて守れて上手いFWの時代ってことだな

54 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 19:18:15.02 ID:XFkbVKCD.net
ロナウドはインザーギみたいなプレースタイルに近くなったけど得点してるよ

55 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 19:24:37.06 ID:z/z001M2.net
ロナウドは前で体張らないし

56 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 19:49:09.76 ID:XFkbVKCD.net
結局色んなFW居ていんだよね

57 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 23:11:58.18 ID:xE6AIij9.net
>>52
そう。
今のワントップは汚れ仕事で報われないポジション。
190センチのCB 背負ってプレーすることの大変さは他のポジションとは比較にならないくらいキツイ仕事。

58 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/16(月) 23:13:41.66 ID:6sWP11gw.net
そりゃいくら体張ってもビッグチャンスをモノにできない大迫は批判されるよ

59 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/17(火) 07:47:16.32 ID:GRTQcC2z.net


60 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/17(火) 07:50:10.68 ID:GRTQcC2z.net


61 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/17(火) 07:57:53.81 ID:GRTQcC2z.net


62 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/18(水) 12:05:41.83 ID:E5VLIH43.net
>>57
チャンスメイクしてても
点取れないカス! とか無闇に叩かれるしな

63 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/18(水) 17:36:22.57 ID:zVhq3f9H.net
決定力のあるイカルディが頭一つ抜けてるか

64 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/18(水) 17:58:41.35 ID:CSF3tqod.net
何やってもいいけど点取れなきゃ叩かれるに決まってる
点取るポジションなんだから
ゲームメイクできるが毎回ぶち抜かれて点決められるDFとか嫌だろ?同じだよ

65 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/19(木) 09:26:43.11 ID:2zSs9BfL.net
>>40
ビアホフ

66 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/19(木) 12:50:53.32 ID:AgJFGVhp.net
万能型ってデカくて走れて点取れるって事だろ?
廃れることなんかねーよ

67 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/19(木) 13:19:28.16 ID:sZ1a/b4g.net
ケイン失望

68 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/19(木) 14:27:19.75 ID:vHB7mb3Y.net
>>66
走れないって書いてるだろ文盲

69 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/20(金) 13:14:24.80 ID:PZm5eojE.net
岡崎ってすごいんだな

70 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/20(金) 13:51:15.25 ID:6Bn9VNc7.net
じゃあジルーはどうなんねん
ジルー抜きのフランスはオーストラリア相手に大苦戦するほど弱かったやん

71 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/20(金) 13:54:12.37 ID:cQtxA1Je.net
>>70
ジルーいても苦戦してそう
たまたまフランスの調子が悪かっただけかオーストラリアが強かった

72 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/20(金) 14:03:14.31 ID:Zjq591nF.net
>>71
でもあの試合は明らかにボール前で持ててなかったし、ジルーが居る試合ではアイツがポストでめちゃくちゃ良い働きしてたのも事実じゃん?
日本も同じ役割の大迫が居たから乾、香川が活きたのもあるし必要無いとは思えない…というか縦に早いサッカーする時代だからこそ必要な気がするけどな

ケインに関しては前に居ないと意味ないのに下がって組み立てしてたからダメダメだったのもあるし

73 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/20(金) 14:04:15.79 ID:+tBYcrF5.net
海外サッカー全部無料でみれたよ。

sjack.org

74 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/20(金) 15:53:05.53 ID:0Rpfeyjx.net
ジルーよりベンゼマの方がマシ

75 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/20(金) 22:53:30.98 ID:VhE3YQT/.net
それな

76 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/27(金) 23:33:09.66 ID:aChnQ9IO.net
ジルーは万能系ではないだろ

77 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/28(土) 00:12:00.70 ID:uTeIoJjn.net
>>40
ルカ・トーニ

78 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/28(土) 00:37:50.89 ID:mDgcqJ/o.net
>>40
ヤン・コレル
2M・100Kg超のサイズに見合った空中戦とフィジカル
見た目には似つかわしくない繊細なボールコントロールと
現代でも通用する運動量と守備意識
何気にDFの裏を取るのも上手かった

79 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/28(土) 00:58:36.47 ID:qzkeWVs2.net
それだったらケネットアンデションとかトーレアンドレフローもありじゃん。
ファンホーイドンクとか

80 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/28(土) 01:05:39.11 ID:nKrV1Qz8.net
ク、クラウチ・・・

81 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/28(土) 01:34:40.74 ID:mDgcqJ/o.net
ケインやレヴァンドフスキではでかいとまでは言えないんじゃないの?
それとその2人の場合はサイドに開いた時、代わりに中で仕事が出来る
選手がいなかった事も原因ではないかと
逆にカバーニは相方がスアレスなのは大きかった

82 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/28(土) 10:47:16.35 ID:Ur+TNeNi.net
要はポストプレーができるかどうか
トップ下とかセカンドトップの選手は飽和してて相手を背負って前で時間作れる選手が足りなくなってる
ジルーが全然点取れなくても使われてたのが象徴的でここがいないと攻撃にならない

83 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/28(土) 12:06:18.49 ID:8S4tXktr.net
ジルーの代わりにベンゼマ入れてもう一回W杯やってほしい

84 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/28(土) 21:20:34.83 ID:BpBuIRVp.net
チビっ子でヒョロヒョロのヴェルナーやジェズスはジルーよりはるかに役立たずだったことに関して>>1はどう説明するんだ?

まーこの2人はマジで酷すぎて記憶にすら残らんレベルだけど

85 :名無しに人種はない@実況OK:2018/08/03(金) 17:48:01.14 ID:H+zBTPvl.net
足元高さポスト裏取りすべて揃ってたクライファートとかいう糞シュート製造機

86 :名無しに人種はない@実況OK:2018/08/03(金) 17:57:21.02 ID:eZ9WuDHX.net
マンUにケインとか昔よくみたけど実現しても強くならないだろうな

87 :名無しに人種はない@実況OK:2018/08/04(土) 13:17:24.05 ID:0FC9XPqm.net
逆だろ?
いまは何でもできるFWが求められてる
走れないっていうなら電柱系FWのがまだしっくりくるが

寄せ集めチームの数試合見ていわれてもな
今年もケインが点とりまくっても時代遅れなのかね

88 ::2018/08/09(木) 20:27:25.92 ID:KZzTFbni.net
逆にセンターフォワードで一番すごかったのって誰だろ
おれの中ではもちろん1番ではないがジルーは評価のあがったフォワードの一人だけど

89 :名無しに人種はない@実況OK:2018/08/09(木) 20:40:47.18 ID:cDanJf11.net
最近だとリバプールスアレス?

90 ::2018/08/09(木) 23:12:51.64 ID:+2sju7tU.net
あーワールドカップの中での話

91 :名無しに人種はない@実況OK:2018/08/10(金) 09:54:35.49 ID:jyo7iFbC.net
ジルーは人柄良さそうだよな
見た目と違って

92 :名無しに人種はない@実況OK:2018/08/10(金) 19:02:08.04 ID:TWhaMRYX.net
確かに

93 :名無しに人種はない@実況OK:2018/08/14(火) 11:25:55.34 ID:G1nGrCUK.net
ジルーはメタルコアバンドでギター弾いてそう

94 :名無しに人種はない@実況OK:2018/08/17(金) 07:42:03.62 ID:CdkuTcvn.net
ブロック引いた相手を崩すのは難しい時代になってるからこれからのFWに求められるのは身長でしょ
GK見たく190はないとダメだなって言われる時代が来ると思う

95 :名無しに人種はない@実況OK:2018/08/26(日) 13:39:39.88 ID:c+F6KsaI.net
>>1 >>2 >>3
■■時代遅れの服装になったダサいファッション2■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1528926204/
大手総合アパレルの劇的な復活は難しい
minami 投稿日時: 2015年9月2日
TSIホールディングスの希望退職者募集に528名が応募
(ナノ・ユニバースなど)
筆者が業界紙記者となったのは97年だが、そのときに大手とされていた総合アパレルは現在、軒並み凋落している。
ワールド   TSIホールディングス   三陽商会   オンワード樫山   イトキン   ファイブフォックス
である。
凋落の直接的原因として2008年のリーマンショックが挙げられることがあるが、
すでにピークアウトしていたところにリーマンショックが起こり、凋落が顕在化した。
仮にリーマンショックがなかったとしても2010年ごろには凋落が顕在化したのではないかとも思う。
彼らのピーク時は 95年〜2005年
の10年間ではなかっただろうか。仮にリーマンショックが凋落の直接原因だと仮定するなら、
ピークは 97年〜2008年
といえるかもしれない。いずれにせよ、10年間が彼らの最盛期だったといえるのではないか。よく
「ビジネスモデルの寿命は10年周期」
と言われるが、大手総合アパレルはまさしくこれが当てはまる。
2005年あたりから勢いがなくなってきた。あまりにも同質化が進んだ。各社のブランドはどれもこれも同じように見えるようになった。
これがちょうど2005年あたりから顕著になった。

ユニクロやファストファッションの本質は「低価格」だったのだろうか。
筆者は違うと思う。大手各社は本質が「低価格」だと判断したからこぞって低価格へ追随したのだろう。

90年代後半〜2000年代前半にかけてのワールドの各ブランドの見せ方、見え方は他社とは一線を画していた。
本来は2008年のリーマンショックを機に各社とも新しいビジネスモデルの構築を開始しなくてはならなかったのが、
一様に低価格化と後追い企画に終始し始めるようになったように見えた。

総レス数 95
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★