2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Gunners】 Arsenal F.C.【part1416】

1 : :2019/09/25(水) 05:47:09.47 .net
≪Official Site≫

Arsenal.com:
http://www.arsenal.com/

## sage進行です
## 荒らし、コテハン、AA厨、上から目線は完全スルー
##  >>950 を踏んだ人が宣言のうえ次スレを立ててください
## 立てられない場合は申告して他の人が立てる
なかなか立たないときは立つまで減速を

負傷者リスト
http://www.physioroom.com/news/english_premier_league/epl_injury_table.php

≪Player Tweets≫
http://www.arsenal.com/news/player-tweets

※次スレを立てるときは本文欄一行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と入れてください

※前スレ
【Gunners】 Arsenal F.C.【part1415】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1569173556/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

15 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/25(水) 05:52:50.26 .net
レノ

16 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/25(水) 05:53:02.72 .net
ムスタフィ

17 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/25(水) 05:53:14.78 .net
ウィロック

18 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/25(水) 05:53:37.13 .net
コラシナツ

19 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/25(水) 05:54:01.59 .net
サリバ

20 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/25(水) 05:54:07.24 .net
終わり

21 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 05:56:56.79 ID:Ug1JJmZW0.net
エジル交代の時納得いってない顔だったなぁ

22 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 06:09:35.52 ID:vsG35/+Y0.net
>>1
若手が躍動してて実にワクワクする試合だった
スミスロウが軽症でありますように

23 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 06:20:22.18 ID:PaVqKnk90.net
これさー、今までの戦い方、最終ラインの高さに問題ありだよ
今日はいつもより最終ライン高かったろ?
やっぱ、全体がコンパクトになれば中盤がガバいのはある程度防げるんだよ
ルイスとパパがラインを押し上げられないことにも中盤をガバガバにしている原因があると思うな
トレイラが持ち味を発揮できたのも全体がコンパクトだったからこそだと思うよ

24 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 06:32:50.40 ID:1LqHKjoCd.net
鶏きっしょ
くそだせえ

25 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 06:32:53.77 ID:jyl/tvm+p.net
>>23
どっかの違法生主もそんなこと言ってたな

26 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 06:40:28.32 ID:xxBsBF7SM.net
>>25
俺も同じこと思った
全く同じこと言ってるから同一人物か視聴者かな

それよりあの生主の放送でエジルの給料高いって話になったらブチ切れて素人が経営を我が物で勝手に語るなとか給料はサポには関係無いとかとんでもない的外れなエジル擁護が湧いてて笑った

このスレのキチガイエジアンは荒らしで迷惑してたけどああいうヤバい信者見かけると流石にエジラーと言われても仕方ないなと感じたわ

27 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 06:41:09.06 ID:tvur8Iw30.net
ケガ明けの選手や若手躍動して期待できる感じだったみたいね
早起きして見れば良かった

28 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 06:54:27.49 ID:75n1jrHR0.net
>>23
プレッシングサッカーにしろポゼッションサッカーにしろ、ハイラインはマスト
けどハイラインは最終ラインが脆いとカウンターの餌食になる諸刃の剣
だから最近は足の速いCBが重宝されてる
今日は相手が弱すぎてボロが出なかっただけで、ガナのDFライン+ジャカでプレミアレベルで迂闊にハイラインやったら守備崩壊する可能性は高い
特に今のプレミアは下位チームでも堅守カウンターの精度持ってるところ増えてるから、迂闊に手を出すとノリッジがシティ喰ったみたいなのを何度も味わうことになるよ

29 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 06:57:06.24 ID:l0gtR7Lzd.net
今日のどこで観てたんだよお前ら公式で写してたんか?

30 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 07:00:04.66 ID:1LqHKjoCd.net
2部とはいえ若手主体で圧倒できたことはポジれるな
ティアニーも良かったみたいだし

31 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 07:05:17.69 ID:4GkO0I9Zp.net
ハイライト上げてくれ

32 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 07:05:53.65 ID:lC3+ItJPr.net
>>24
あいつら今シーズン崩壊しそうだな
ざまぁ

33 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 07:07:04.42 ID:uaBT69bRp.net
エメリももっとコンパクトにしたいって言ってたけどジャカがアンカーだとズルズル下がってしまうのかな。

34 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 07:08:20.48 ID:gNeXkCUe0.net
ニコニコで見れたのか プレミアム会員じゃないとダメらしいが
オドレら楽しかったようだな....はあ

35 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 07:12:03.10 ID:0maVwDWDa.net
>>1


36 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 07:16:06.84 ID:glg3oGS2p.net
シャビ先生に指名されたぞ

37 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 07:19:41.22 ID:wGn0LwcMa.net
試合に出てないのに叩かれるジャカ草

38 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 07:22:55.91 ID:d3DeX5hmp.net
ネルソンはウイングじゃないよな

39 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 07:23:49.86 ID:K9TEO1yKd.net
スパーズさんなんでまだエリクセンベンチ縛りやってんの?

40 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 07:25:49.21 ID:lzJGtJxha.net
ラインの高さはさすがに監督の指示やからな。
リーグであまり高い位置取りたくないエメリの気持ちも分かる。

41 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 07:27:23.74 ID:gNeXkCUe0.net
つべにフルがあるな 見てみよっと

42 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 07:28:31.43 ID:PR75Wweld.net
やっとみんな戻ってきた
こっからよ

43 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 07:28:57.76 ID:OBYZ8MBsM.net
>>39
今シーズンで契約が切れるから

44 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/25(水) 07:30:01.62 .net
スミスロウは頭打ったから代えたけど、大丈夫だってさ

45 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 07:31:41.61 ID:PrZwXz2I0.net
マルティネッリを信じろ

46 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 07:32:16.40 ID:S3i4g3S60.net
エメリ叩きたい人残念だったね〜
失点でもしていれば守備がーって騒げたのにね
とりあえずマンU戦はジャカ使ってまた守備崩壊するよって書き込んどけば?

47 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 07:33:05.99 ID:1LqHKjoCd.net
スミスロウもアピールしたかっただろうに残念だったな
お大事に

48 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 07:34:33.10 ID:Cd0QvAMX0.net
オーバメヤンが休めて何より

49 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 07:37:00.02 ID:BuZX1JBMF.net
今季で切れるから使わない、くらいなら安くでも売ればよかったよね、レアルだって格安なら取っただろうに

干せばワンチャン延長あるとか思ってるのかな
こっちとしてはありがたいよね

50 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 07:57:31.56 ID:0maVwDWDa.net
今日もジャカ酷かったな
ずっと消えてたわ

51 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 08:00:32.58 ID:aPyZSc4O0.net
ポジショニングよかったろ

52 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 08:02:02.75 ID:EEUguFXUM.net
>>28
そういうの言ってもしゃあないぞ
プロの監督やスタッフ達が自分以下だと本気で信じてるから

53 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 08:04:31.28 ID:ielZ7VjCM.net
リーグカープのノッティンガム・フォレスト相手なのに
リーグよりはいってそうだったんだけど

チケット安いからかな

54 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 08:04:58.39 ID:WW6voXbFF.net
たしかに
あの位置でのジャカは活きるな
失点に繋がるようなミスも全く無かったし

55 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 08:05:07.81 ID:3oReU271a.net
今日のジャカはノーミスだったな!

56 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 08:12:50.83 ID:/JKRcZMja.net
ベジェリンティアニーのコンビは期待通りの破壊力ありそうだな
チェンバースも躍動してるしマルティネッリも期待できる

57 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 08:13:19.77 ID:KAQ9raqJp.net
試合観てないんだけどマルティネッリってワントップだったん?

58 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 08:15:31.47 ID:9Z4Rg713p.net
>>57
そう

59 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 08:15:32.65 ID:PaVqKnk90.net
>>53
サポは正直なんじゃね?
前戦で、ああいうドラマチックな勝ち方をする試合を見せられたら
「よっしゃー応援したるでぇ〜」でいう気分になるんじゃないのかなー
にしても今季は、ここ直近2、3年に比べるとスタジアムの雰囲気いいね

60 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 08:17:42.54 ID:KAQ9raqJp.net
>>58
サンクス、ウィンガーかと思ってたらストライカーも
出来るんだな
2部相手とはいえゴールも凄いし期待高まるわ

61 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 08:24:49.54 ID:mnq3liHT0.net
【朗報】ジャカノーミス

62 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 08:28:37.59 ID:d3DeX5hmp.net
こんな快勝久々やろ

63 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 08:46:01.06 ID:eITbHJwoa.net
もうジャカはカラバオ要員でいいな

64 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 08:53:51.23 ID:ER1kjYXe0.net
マルティネッリ2ゴール
チェンバース2アシスト
ホールディング復帰ゴール
ベジェリン復帰アシスト
明るいな

65 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 08:55:06.08 ID:0maVwDWDa.net
ジェンコは複雑な気持ちだったろうな

66 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 08:55:48.06 ID:1OrSiilaM.net
ティアニー ロブ ムスタフィ ベジェリン

待ちわびた4バックが見られる日も近い

67 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 08:58:22.73 ID:3oAFzvDEd.net
ムスはベンチでどうぞ

68 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 08:59:55.63 ID:MZrsJcXdp.net
試合あるの忘れてたわ
ティアニーもベジェリンも完全復帰は近そうなのか
10月楽しみだな

69 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 09:07:08.63 ID:wMpso4Yl0.net
マルティネッリのゴール2つともとんでもないな
ネクスト·リルボだわ

ここまで活躍されるとジュールズやバロガンまで順番回ってこないな

70 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 09:21:43.97 ID:roy9oNgh0.net
チェンバースとチャンバースってどっちが正しい発音なの?

71 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 09:24:31.90 ID:ifBjpp/p0.net
ハイライトしか見てないがエジルやる気あった? プレスするふりの場面が見れたが

72 :名無しに人権はない@実況OK :2019/09/25(水) 09:27:38.46 ID:nPIxM7Wj0.net
何故よいプレイをしてもジャカは褒められないか?
スーパーで当たり前と思われてる節がある
我々にジャカは必要と証明されたのだから、ジャカアンは土下座すべきと思うけどね

73 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 09:35:41.26 ID:VG30kJbsM.net
トレイラが活躍しようとジャカの不動は変わらんから大丈夫
ゲンも固定だしな。プレミアはいつもの面子でスタートするよ

74 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 09:36:30.14 ID:0maVwDWDa.net
チェァンヴァース

75 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 09:38:24.74 ID:DBmecj760.net
ベジェリンロブホチェンバースティアニーで新famous4出来るやん
素材揃ってるんだからあとは指導次第だろマジで

76 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 09:39:25.94 ID:WMPZAdch0.net
うん、知ってた
ってならないで欲しい淡い期待

77 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 09:44:10.87 ID:BLsHvzDNd.net
相手があれだから参考にならないと思うけどムスタフィは使えそうだったの?

78 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 09:52:00.05 ID:CkCORkJ80.net
中盤三枚はトレイラグェンウィロックで良いのに
ラカ
オバメ ぺぺ
ウィロック
グェン トレイラ
ティアニ ベジェリン
ルイス パパ

このフォメで試合を見てみたい

79 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 09:53:05.08 ID:jDSuONk/0.net
ハリー杉山もニッコリ

80 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 09:56:51.92 ID:Cd0QvAMX0.net
>>77
相手があれだからか いつもの縦パスがカットされなかった

81 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 10:02:19.20 ID:0maVwDWDa.net
ムスタフィはファウルアピでとってもらって楽しようとする変なサボり癖がついちまってたからな
今回の戦力外通告の危機感で心入れ替えてくれればまだワンチャンあるとは思う

82 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 10:02:42.80 ID:bgEQvCF7d.net
エジルは雑魚専だからチームに必要だと思ってる
下位相手に確実に勝ち点を積み上げないとCLもいけない

83 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 10:04:45.41 ID:Rn6NPVLPM.net
>>78
ジャカがいねえとチーム安定しねーじゃん
中盤バタつくだけ

84 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 10:05:37.18 ID:ER1kjYXe0.net
エジル下がってから4点入ったんだよな・・・ハイライトしか見てないからなんとも言えんが

85 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 10:05:45.09 ID:DQ1+UtNcM.net
カソルラおじさんすげえゴールだな
ビジャレアル戻ってから強豪相手によく決めてるな

86 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 10:06:15.73 ID:DQ1+UtNcM.net
エジルは売るに売れないのがな

87 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 10:06:55.53 ID:1OrSiilaM.net
安定(PL6試合10失点)

88 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/25(水) 10:18:09.25 .net
>>84
Mesut Ozil created more chances (6) than any other Arsenal player on the pitch against Nottingham Forest.

More than the entire Nottingham Forest team combined.

89 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/25(水) 10:18:39.50 .net
カナウド
https://i.imgur.com/D2dB8fb.jpg

90 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 10:21:30.98 ID:ER1kjYXe0.net
>>88
サンクス!しっかりチャンス作ってたか、よかった

91 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 10:23:25.18 ID:gMxz9Z/hd.net
>>32
まあシーズン前から言われてた通りになったな。
鶏ハムは審判の恩恵あからさまに受けてたからvar導入されたら1番影響受けるって。
まあ自業自得だわな。

92 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 10:25:52.53 ID:gMxz9Z/hd.net
>>51
ほんとミスもなかったしこれが安定感てやつか。
ずっとそこにいればいいのに。

93 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 10:27:13.28 ID:gMxz9Z/hd.net
>>63
とりあえずカラバオは諦めるってことだな?

94 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 10:29:37.31 ID:gMxz9Z/hd.net
>>83
ジャカてw
個人で勝手にバタついてるやんw

95 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 10:31:10.44 ID:gMxz9Z/hd.net
>>85
PK多いけどねw
ゴールしなくても普通にプレーしてるの見るだけでも嬉しいわ。

96 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 10:46:51.50 ID:d3DeX5hmp.net
ジャカの良さってなんだろう左利きってことくらいかな?

97 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 10:47:58.88 ID:Y4UsEvzop.net
間違いなくマンユー戦スタメンやなジャカ

98 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 10:56:52.07 ID:BFYeSeSmF.net
ハイライト見たらマルティンネッリめちゃくちゃストライカーゴールしてるやんw期待したいな〜

99 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 11:00:15.70 ID:Z2KkUanP0.net
チェンバース無双で笑ったわ
左サイドバックに移されて出来るのか?と疑問に思ってたらすぐにクロスでアシストしてビビった

100 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 11:01:04.66 ID:luXm5DCI0.net
連戦で酷使するような選手も無く、若手や復帰組は快勝でチーム全体が上向いて
理想的な状態でユナイテッド戦を迎えられるね

ナイルズがレッド貰ったとこからは信じられないようなここ数日の展開

101 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 11:09:40.81 ID:cUGDl4v40.net
チェンバースがいい選手になってる

102 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 11:23:56.87 ID:0maVwDWDa.net
良い内容の試合したのに、次ボロボロで見る影もないガナあるあるはもう終わりにしたい
もちろん敵のレベルもスタメンも違うけども
今のマンUには例えOTでも勝ちを狙わなきゃな

103 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 11:26:06.84 ID:bCx+E6EOa.net
ハイライトしか見てないけどチェンバースはいい感じだな
ユナイテッド戦も変にナイルズにリベンジさせようとせず、結果残してるチェンバース使って欲しいね

104 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 11:34:27.73 ID:CkURqDMaH.net
いっつもサイドちんちんにやられるから5バックでいって欲しい
オバメがいたらどんなフォメでも1,2点は取れるし

105 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 11:43:54.78 ID:B7Z2jDd60.net
トレイラの底は無理って言ってた人に弁明責任あると思う

106 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 11:46:43.72 ID:bCx+E6EOa.net
>>104
5バックはサイド手厚くするフォメじゃなくね
シャドーの献身性にもよるけど

107 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 11:52:35.62 ID:CkURqDMaH.net
カウンター食らった時にサイドの裏狙われ過ぎなんだよね
5バックならCBがカバーできるからもうちょいマシになるんじゃないの

108 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 11:53:00.89 ID:gNeXkCUe0.net
チェンバース2アシストと聞いて期待して見たけど、宇宙クロスとかもしてたな
ダイレクトボレークロスは凄かったけどさ
一見下手くそなんだけど、あいつ一瞬だけジダンが乗り移る時がたまにあるな

109 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 12:04:31.27 ID:B7Z2jDd60.net
チェンバース3アシストついてるよ
最後のマルティネッリに出したのがチェンバースだから

110 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 12:06:30.51 ID:0UufgzTu0.net
マルネッリネクストペルシ厨しばくぞマルネッリネクストサンチェス厨おる?

111 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 12:06:32.27 ID:gMxz9Z/hd.net
>>96
マジレスするとルックスいい以外見当たらない。

112 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 12:08:10.84 ID:gMxz9Z/hd.net
>>110
俺はマルティネッリネクストフィルミーノになってほしい厨

113 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 12:15:54.67 ID:MZrsJcXdp.net
スパーズ敗退してんな
あいつら狡いから計画的敗退か

114 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 12:25:13.12 ID:gNeXkCUe0.net
>>109
あ、そうなのか マルティネッリは結構運んでから打ってなかったっけ
そういえばプレミアの基準知らんわ 受けてからのタッチ数なのかしら
しかし3アシストはスゲーな

115 :名無しに人種はない@実況OK :2019/09/25(水) 12:25:53.55 ID:fpmqS3Tk0.net
後半のゴールラッシュ胸熱
若手のポテンシャルは間違いないな

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200