2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DAZN(ダゾーン) Part4

1 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/20(火) 18:14:39.97 ID:PpNQ5PEK.net
DAZN公式
https://www.dazn.com/

ライブスポーツが一番観られるのはDAZN
いつでも、どこでもライブ中継&見逃し配信

※前スレ
DAZN(ダゾーン) Part2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1587378718/
DAZN(ダゾーン) Part3
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1598888134/

d

443 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 08:20:28.82 ID:TFezBjv/.net
>>439
DAZNは撤退したんだから
それでも他の事業者が手を出さないのは
UEFAの提示が不当に高いからでしょ

444 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 08:20:29.10 ID:U4kUAnTM.net
>>440
がっくし(T_T)
ありがとうございます。

445 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 08:21:41.40 ID:TFezBjv/.net
>>441
CL見れないのに見たくて払い続けてるのって白痴だろw

446 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 08:22:06.85 ID:bq92MG1W.net
>>443
20-21年までの独占契約を破棄して日本市場から撤退したってソースどこよ?
お前DAZN社員ならお前から正式に宣言してくれんか

447 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 08:22:27.69 ID:/DgNoHQF.net
>>413
それだと権利フリーだから
結局、高すぎて全ての放送と配信が万歳しちゃったってことだな

448 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 08:22:38.05 ID:bq92MG1W.net
>>445

449 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 08:23:19.21 ID:U4kUAnTM.net
>>442
なるほどー。
まとめサイトだとうまいこと書いてあるけど、あかんのですね。
ありがとうございます。

450 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 08:23:41.52 ID:bq92MG1W.net
>>445
未だに発表もないんだから10月分の金は取られるだろうが
サブスクリプションサービス理解してんのか?

451 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 08:23:47.40 ID:TFezBjv/.net
>>446
配信しないのに独占契約だけ残るほうが不自然だから
それって配信しないでDAZNがUEFAに放映権料払ってるってことになるんだけど
現実的にありえなくないそれ

452 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 08:24:05.10 ID:/DgNoHQF.net
>>420
だから無いって
2015年前後からスカパー!の海外サッカーは放映権料高くなりすぎて購入や更新やばいって言われまくってただろ

違う未来は多分無い
DAZNなきゃもっと早く全部消えてたかもしれんよ

453 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 08:25:29.76 ID:/DgNoHQF.net
>>449
そもそも、再転送禁止なのでどんな手段でも規約違反

454 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 08:25:40.08 ID:bq92MG1W.net
>>451
消費者にそれを察していただいて解約してもらうってこと?
完全にバカを騙して金をむしり取る悪徳企業だよね

455 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 08:27:05.85 ID:+GCMh5qA.net
>>451
DAZNが高値を付けたから独占できた
これで安売りしたら今後も複数年を途中で投げ出す輩が横行するから今年の日本市場は諦め
単純な話だろ

456 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 08:27:28.22 ID:9nUH9K+K.net
お問い合わせ

質問を選択してください
▶ネガティブな意見
ポジティブな意見

どうせネガティブを選んだら全部自動デリートだろw w w w
前はこんな選択肢なかったけど、いつできたんだ w

457 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 08:27:48.39 ID:vUHwZj7S.net
普通に法律違反だから消費者庁とかに報告しとけば
DAZNに国から情報開示しろと警告いくよ

458 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 08:28:25.07 ID:k7GtZe1O.net
>>456
確認してないけど問い合わせにポジティブネガティブって頭おかしいな
ポジティブな問い合わせって何なんだよ

459 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 08:28:49.74 ID:TFezBjv/.net
CL決勝から2ヶ月空いてるわけで
その間の契約がCLのためのものでしたって主張は通らないと思う

460 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 08:29:40.46 ID:TFezBjv/.net
>>457
いくわけない
社会を知ってほしい

461 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 08:29:50.94 ID:B4zzcDp6.net
この件に関してDAZN批判の記事をメディアが書かないのはなぜ

462 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 08:29:55.17 ID:bq92MG1W.net
>>458
▶ポジティブな意見
バカを騙して金をむしり取ろうとする悪徳企業だけどこれからも応援してます!

463 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 08:31:49.03 ID:bq92MG1W.net
>>459
今年のCLのために年間パス買いましたって人にはどう説明すんの?
俺は消費者に対する企業姿勢があまりにも不誠実だってことがいいたいんだけどね

464 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 08:32:25.91 ID:vUHwZj7S.net
>>461
JリーグのDV選手の話題で手一杯だから

465 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 08:33:10.96 ID:/DgNoHQF.net
>>455
そもそも高値だったんかね?
スカパー!が単に資金難から手放し気味だったんじゃ?
Jスポだってプレミアへ力を入れまくって自滅して最終的に撤退したように

スカパー!もCLELに落ち目だけど力入れてたし
特に2017年までのCLは5年ぐらい?
凄まじいつまんなさだったじゃん
余りにもレベル低すぎて欧州ですら問題化してたしw(バウアーのアホのせいで

あのCL暗黒期に高額放映権を更新するギャンブルしなかっただけじゃ?

466 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 08:34:05.97 ID:/DgNoHQF.net
>>463
CL向けの年パスはないので何も影響すらしない

467 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 08:35:31.00 ID:/DgNoHQF.net
>>461
批判する要素がないから
交渉してます。と言われたら逆に裁判されるぞ?

468 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 08:36:25.48 ID:HxXoJssq.net
そもそも年間パスって何?そんなのあったっけ?

469 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 08:36:52.45 ID:bq92MG1W.net
>>466
そりゃ現実裁判起こされて勝てるかって言われたらユーザー側は100%勝てないだろうよ
それ以前にユーザーに対する対応があまりに不誠実なんじゃないかって

470 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 08:40:18.03 ID:9nUH9K+K.net
仮に火消し社員をやれって言われても、やれる算段がない
それをやってるガチのキチガイがすごいw

また見た感じは2人体制になったな
さっきまで異常にレスしてたのが仮眠でもとって起きてきたかw

471 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 08:40:25.10 ID:TFezBjv/.net
>>468
Jクラブが販売してその収益の一部がクラブの利益になる
明らかに特定のJクラブを応援するためのものだから
これをCLのために契約しましたって主張するのは無理でしょw

472 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 08:42:39.74 ID:9p8PHBXw.net
各国のスポーツイベント関心度 2020年世論調査

アメリカ
1. NFL
2. MLB
3. 大学アメフト
4. 夏季オリンピック
5. 冬季オリンピック

イギリス
1. プレミアリーグ
2. サッカーW杯
3. 夏季オリンピック
4. チャンピオンズリーグ
5. ユーロ

フランス
1. 夏季オリンピック
2. サッカーW杯
3. リーグアン
4. チャンピオンズリーグ
5. 冬季オリンピック

ドイツ
1. ブンデスリーガ
2. サッカーW杯
3. ユーロ
4. チャンピオンズリーグ
5. 夏季オリンピック
https://www.altmansolon.com/wp-content/uploads/2020/10/Slide8.png

473 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 08:45:16.75 ID:/DgNoHQF.net
>>469
告知しないのは不誠実とも言えるし
告知できない交渉してるのかもしれん

ただ、広告関係のはサッパリ意味わからん

474 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 08:45:34.61 ID:HxXoJssq.net
CLよりELの殺伐感が好きで楽しみにしてたのになぁ久保も出れるチャンスで

475 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 08:47:23.20 ID:dDzB750Q.net
DAZNも文句だけは一丁前な厄介海外サッカー厨に絡まれて災難だな
お前らが見ないから撤退した。ただそれだけのこと

476 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 08:49:04.38 ID:bq92MG1W.net
>>473
俺は前年みたいに決勝トーナメントだけは見れるように目下交渉中だから何も発表出来ないんだと信じてるよ
ただ怠慢で音沙汰なしなら消費者を愚弄するのもいい加減にしろと言いたい

477 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 08:49:50.93 ID:tTKfztbS.net
CL見られないとか価値半減

478 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 08:50:23.90 ID:2ZwMGxhQ.net
>>475
だったらさっさと全部手放して消え失せてください

479 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 08:52:01.71 ID:vUHwZj7S.net
>>466
コンビニに年間パス売ってるからアウトです

480 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 08:53:04.11 ID:Pg3kIcRw.net
今まで金払って見てたもんが急になんの告知もなしに放送されなくなったのに文句言ったら俺らが悪いとか頭逝かれてんだろ

481 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 08:53:47.81 ID:dDzB750Q.net
>>478
だから手放したのに文句言いっぱなしだもんな
視聴者数はデータに残るし、海外サッカー厨は見せろ見せろと口だけで実際は見ないことが数字に表れてる
まああとはお得意の違法配信で好きにやってくれや

482 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 08:53:50.49 ID:/DgNoHQF.net
>>476
どうせだからDAZNが視聴者データぶっちゃける展開を期待してるわ
アクセス数と時間帯でこうなり
放映権料に対する値段が高く、コロナの影響で割引交渉してました。とかw

平日深夜のアクセス数データとかマジみたい

483 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 08:55:07.59 ID:/DgNoHQF.net
>>479
なんの保証もならんぞ?
この手は特定用途が明示されてないとクレームすらできん

484 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 08:55:30.85 ID:TFezBjv/.net
>>480
もう2ヶ月近くCLは配信されてないぞ

485 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 08:55:55.00 ID:bq92MG1W.net
>>482
そう。こういう中身で何のデータ見てどういう判断が下されたのか透明性持って出てくれば納得感はある
なにも言わないのがタチが悪い

486 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 08:56:14.05 ID:dXGCRQ2G.net
日本のDAZNとドイツのDAZN両方契約してるんだがそれもだめか?

487 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 08:56:52.76 ID:vUHwZj7S.net
このすれマジで社員だらけで草生える

488 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 08:56:54.87 ID:JznfWNOk.net
徹底するならするとはっきり言えと言ってるだけ
それが契約者に対して筋だろ

489 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 08:57:27.52 ID:Pg3kIcRw.net
>>484
そりゃCLやってない期間は当たり前だろアホなの?

490 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 08:57:30.82 ID:/DgNoHQF.net
>>486
規約では当該国内と指定されてて
データの再転送禁止なので規約違反です。

491 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 08:57:47.12 ID:9nUH9K+K.net
ポジティブな意見を選んで、中身ネガティブな意見を送ってやったわw

しっかし、ここのサイトってあらためて見ても貧相すぎるな
怪しい日本語もあるし、こんなやっつけ仕事でよくOK出てるよなw

492 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 08:58:12.64 ID:bq92MG1W.net
>>486
CL見るために飛行機でドイツに飛んでドイツ国内でDAZN視聴するならセーフになる
ふざけてるけど

493 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 08:58:24.65 ID:TFezBjv/.net
>>489
だからCLのために加入してましたって主張はおかしいだろ
そもそもシーズンオフで配信してないんだから

494 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 08:59:59.47 ID:cQK+pp0q.net
こんな無能な社員に一晩中擁護レスさせる
くらいなら
今季CLやりませんくらいアナウンス出せばいいのに

495 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 09:00:14.80 ID:zSfu4o51.net
VPNでドイツ版にいけば見れるっぽいけど垢BANされちゃいそうね
もしされないのなら月額3500で主要リーグ+ELCLも全部見れるけどw

496 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 09:00:59.53 ID:Pg3kIcRw.net
>>493
俺一言もCLの為に加入しましたなんて言ってないんだが幻覚見てんのか

497 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 09:01:34.12 ID:kOImFGGJ.net
>>456
ガチでヤバイよなそれ

498 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 09:02:02.15 ID:TFezBjv/.net
>>496
ならどうでもいいじゃん
乞食みたいにあれもこれも見れないと嫌だって駄々こねるなよw

499 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 09:02:50.87 ID:zSfu4o51.net
金無くてCLELの放送出来ないのはまあ良いとして「今季はやりません」って公式がしっかり表明しないのがダメなんでしょw

500 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 09:03:38.33 ID:/DgNoHQF.net
>>497
CLELで機能不全になってんだろ
まぁ、、、オペレーターなんて備品扱いだし、日本でも
壊れたら変えるぐらいの

501 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 09:04:19.42 ID:Pg3kIcRw.net
>>498
金払ってるのに乞食とは?
CLだって楽しみにしてたコンテンツなんですけど?

502 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 09:04:23.62 ID:bq92MG1W.net
DAZN社員の論理で行くと
和洋中よりどりみどり時間制限なし食べ放題!って看板掲げてる店に入って、前金払ってメニュー見てみたらうまい棒サラダ味しかなかったって場合でも、採算取れないし仕方ないでしょwでオッケーってことになるんだけど、納得できる?

503 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 09:05:13.33 ID:/DgNoHQF.net
>>499
金は問題ないでしょ
金の問題だけど、金は関係なく
コロナの影響による適正価格を妥協できないUEFAなんだろ

504 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 09:05:53.58 ID:TFezBjv/.net
>>502
メニュー見て退店する自由はあるから
DAZNに前金なんてあんの?

505 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 09:06:40.38 ID:AAWsBaZF.net
今まで週末の各国リーグ戦の中継では実況、解説が当たり前の様にCLの試合の感想や情報を
しゃべりながら放送していたけど今週からCLなんか無かった事になるんだろうな

506 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 09:07:09.05 ID:bq92MG1W.net
>>504
サブスクリプションサービスってなんなのか知ってる?

507 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 09:07:26.04 ID:RCRXAzkS.net
今までできていたサービスに対価を払っていたのに
オプション一つ黙って消えてたらそりゃ文句言うわ
中華屋のメニュー一個消えてるのとわけが違うぞ

508 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 09:07:36.25 ID:dXGCRQ2G.net
>>492
そうするわ
ところで日本から契約したDAZNでドイツ開くと英語だけど、ドイツから契約したDAZNで日本開くと英語なんたが、これって海外で日本のDAZN開くの前提で作られてることになるよな?規約違反なのにおかしくない?

509 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 09:08:09.28 ID:TFezBjv/.net
2ヶ月間シーズンオフでCLは配信されてなかったんだから
現時点でCLのための加入者はいないって考えるのが普通でしょ
CLが配信されないことによる加入者の損失は皆無
シーズン中にいきなり配信停止したわけじゃない

510 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 09:09:02.64 ID:HSk6FpAZ.net
FootyTix - 海外サッカーチケット攻略ブログ
@FootyTix_by_GM
【UEFA. tv更新情報】
放送のなかったCL「ラツィオ×ドルトムント」なども含め、約10分間の長編ハイライト(EXTENDED HIGHLIGHTS)がアプリ上に続々とアップされています!!

長編ハイライト欲しかったのでこれはありがたい。この調子でフルもアーカイブ配信あるかな。

https://pbs.twimg.com/media/EkzqAbeVMAAA6Sm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EkzqAijVMAIEY7s.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EkzqAqSUUAAuZRN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EkzqAxXVgAEbhEZ.jpg


UEFA.tvでいいわもう

511 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 09:09:17.36 ID:vX4b2ryJ.net
>>507
中華屋で言うならラーメン頼んだら今月から具材いれるの辞めましたって値段据え置きで素ラーメン出されたようなもんだな

512 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 09:09:38.20 ID:cQK+pp0q.net
>>509
晒し上げ

513 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 09:10:25.33 ID:TFezBjv/.net
>>512
俺の主張は明確だからもっと晒して

514 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 09:10:29.17 ID:9nUH9K+K.net
もう言い争いはやめて、ここにいるユーザーと火消し社員みんなで、
最後に残るだぞーんコンテンツでも予想しようぜ!

515 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 09:11:40.80 ID:ASkD7mJH.net
>>514
ワケのわからん昭和のアニメだな
あれこそ誰が見てるんだよ

516 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 09:11:51.02 ID:/DgNoHQF.net
>>514
何も変わらんやろw
ただ、CLELのクレームは狂気に近くなってるからなー

517 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 09:12:22.14 ID:bq92MG1W.net
>>514
ボウリング ウェーバーカップ

518 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 09:12:26.75 ID:VQdDhNji.net
Jリーグでほぼ9割の客で、残りライト層はNPBやら他のスポーツで十分なんだろう。
費用対効果で

519 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 09:14:21.19 ID:Pg3kIcRw.net
なんか話通じんなこの社員
いやバイトかもしれんけど

520 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 09:15:10.72 ID:cQK+pp0q.net
こんな無能バイトだろどーせ
一晩中いるんだぜw

521 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 09:15:15.36 ID:x1GIaMfz.net
これからFOOTBALL freaksでも
CLELの話題はタブーになんのかな

522 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 09:15:24.45 ID:bq92MG1W.net
公式サイトに「今年のCLEL配信の予定はなくなりました」って一行書くだけでクレーマーの大半は納得するだろうにそれをしないってことは、何らかの交渉が行われている可能性は高い

523 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 09:16:28.62 ID:tTKfztbS.net
交渉してるならどうするつもりなのか大々的に説明してくれ

524 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 09:20:35.43 ID:wFuxZk65.net
値上げしてコンテンツすかすかとか流石だよな
どこの会社なんだw

525 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 09:20:37.87 ID:PGFKvjzD.net
dazn、頼むから俺を雇ってくれ
ここにいる火消しよりうまくやるから頼むよ

526 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 09:21:08.09 ID:TFezBjv/.net
>>514
日本で採算取れる可能性あるのってJリーグとNPBだけでしょう

527 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 09:21:50.89 ID:vUHwZj7S.net
>>522
UEFAの公式サイトからDAZN消えてるし
契約解除されたんやろ
で来年以降アマゾンかスカパー!に買ってもらいたいUEFAは
視聴者が離れないように自前のUEFA.tv無料解放して繋ぎ止めてる状態だな

528 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 09:25:03.83 ID:zOaILihA.net
>>527
そこら辺よく分からんのだけど他の国はDAZNでCLEL見れてる国もあるんだろ
日本のDAZNだけ契約解除してUEFA公式からDAZN消えるってそんな事ある?

529 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 09:28:19.71 ID:dDzB750Q.net
>>528
国単位の契約で日本では海外サッカー不人気で採算取れないので契約打ち切り、それだけの話
恨むのはDAZNじゃなくて世界市場から置いてけぼりをくらう日本経済と国内のサッカー不人気だ

530 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 09:29:56.30 ID:vUHwZj7S.net
>>528
タイとかの東南アジアの放映権もDAZNが獲得して
正式サービスインするまでDAZNタイのサイトで無料解放してたけど
DAZNがタイ参入断念したから放映権手放してCLコンテンツ削除されたぞ
当然UEFAの放映権一覧にタイは消えた

531 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 09:30:25.48 ID:wFuxZk65.net
その分安くなるなら別にコッパUEFAとかいらんけどもやね

532 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 09:31:15.26 ID:HxXoJssq.net
>>527
スカパーってそんな余裕あるんかね

533 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 09:33:36.70 ID:zOaILihA.net
>>529
ああ同じDAZNでも国毎の契約なのか
考えたらJリーグとか海外で放送しても誰も見ないだろうしそらそうか
まあ日本のサッカー人気の無さは分かるけど日本のDAZNも一言なんか説明すればいいだけだしDAZNも恨むけどね
説明ありがと

534 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 09:34:15.68 ID:vUHwZj7S.net
>>532
そこは価格しだいじゃね
今後の日本のCL権利に手を出しそうなのはその2社ぐらいしかないぞ

535 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 09:36:35.48 ID:wFuxZk65.net
人気ないんだから値段下げればいいのにな
他所の国はそんな高額でこうてるの?w

536 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 09:36:36.13 ID:zOaILihA.net
>>530
また詳しく説明ありがとう
なんか手広くやろうとし過ぎなんかなよー分からんが

537 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 09:37:05.19 ID:orRskCZv.net
今季は2節もすぐだし、もう期待してもダメだなこりゃ

やれやれ、あらためてひどいことになったもんだな・・・
いざ亀裂が入ったら、あっという間に崩壊していくだろうな
現状じゃ上向きにできるものが何もないし
安いんだろうが地方競馬とったりしてるが、あるいは国内完結型のスポーツに統一していってマイナー化していくつもりかね

次はF1が切り捨てられると予想する

538 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 09:37:35.57 ID:CAIq0jJn.net
>>535
他を撤退させて独占するためにDAZNが値段つり上げたんだぞ
それで自分から払えなくなって逃げるんだから
要するに日本の視聴者からすればDAZNの自爆テロ

539 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 09:39:11.75 ID:TFezBjv/.net
>>535
日本は海外サッカーにはまじで金ださないからな
中国韓国どころか東南アジアよりも渋い

540 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 09:39:40.46 ID:HxXoJssq.net
>>537
ある意味日本だから仕方ないかもねマスコミのスポーツ報道は野球中心だしJなんて結果すらやらないしサッカー番組も終了されるし最悪だな

541 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 09:39:45.70 ID:BHelXgFa.net
YouTubeのDAZN公式ハイライトからもCL・ELだけ消えてるわww

542 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 09:40:30.74 ID:vUHwZj7S.net
>>536
コロナなかったら5月にイギリス、メキシコ、オーストラリア、東南アジアとか一気に
配信エリア広げる予定だったが
コロナで全部金も計画も吹き飛んだ
で今まで大金突っ込んで取った放映権料見直しに入って
Jリーグとは減額で合意出来たがボクシングのカネロとは決裂して訴訟に突入
UEFAとも地域によって交渉決裂して解除されてる

543 :名無しに人種はない@実況OK:2020/10/21(水) 09:40:42.46 ID:wFuxZk65.net
新日本プロレスとかWWEとか獲ってきてくれ
インテンシティの低いスペクタクルの欠片もないCLとかアンチ・フットボール

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200