2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーリーグ part-1

1 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 00:30:07.72 ID:4tQp9wlN0.net

米大手銀行JPモルガンが資金提供

会長:フロレンティーノ・ペレス[レアル・マドリード]
副会長:スタン・クロエンケ[アーセナル]
副会長:アンドレア・アニェッリ[ユベントス]
副会長:ジョン・W・ヘンリー[リバプール]
副会長:ジョエル・グレーザー[マンチェスター・ユナイテッド]

参加クラブ

プレミアリーグ

マンチェスターユナイテッド マンチェスターシティ リバプール チェルシー アーセナル トットナム

リーガエスパニョーラ

レアルマドリード バルセロナ アトレティコマドリッド

セリエA

ユベントス インテル ミラン 予定
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

688 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:10:06.13 ID:udPHprxa0.net
>>680
wikiで確認したら60-61年に優勝してたので許してあげて

689 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:10:16.50 ID:aMP31VdY0.net
そもそもNBA,NFL,MLBといったアメスポは昇降格がないからな
その分リーグとして動きやすいしお金にまつわることも容易に回る
降格による価値の下落が毎年起こり得るのは投資家にとってギャンブル
SLもそんな考えでしょ

690 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:10:30.26 ID:o9tEdQTbM.net
>>685
ロマンしかねえよな
uefaざまあ

691 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:10:33.20 ID:WaYd2gjg0.net
バイエルン、半日待たず裏切りかよ

692 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:10:42.80 ID:iOUxGbZH0.net
ライプツィヒって成り上がりすぎじゃね?
出てきたのまだ近年じゃん

693 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:10:50.63 ID:reKVxeq30.net
>>631
初年度はCLの代替大会ですが、
時間がたてばSLが実質的な
欧州1部リーグで
プレミア・ブンデス・セリエ・リーガ・アンが
2部リーグという位置付けになっていく
ことが確実ですな。

694 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:11:01.27 ID:dOa0LQ4u0.net
野球のメジャーリーグみたいでいいやん
世界最強リーグ楽しそう

695 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:11:06.91 ID:o9tEdQTbM.net
>>689
そのとおり
スーパーリーグは全世界のサッカーファンの夢を叶えてくれる

696 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:11:24.42 ID:o9tEdQTbM.net
>>692
まあ金もってるからな
引き込みたいよ

697 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:11:54.71 ID:IjlTdjsp0.net
>>30
ウェールズ、ゴルフ、マドリード

698 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:11:54.83 ID:xOxPi/iy0.net
>>682
ポット4のどこの国のクラブだよっていうのがいなくなる
ビッグゲームしかない
緊張感ありまくりや

699 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:12:02.67 ID:7Zdkzbygd.net
くそすぎアホすぎ

700 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:12:05.00 ID:o9tEdQTbM.net
>>691
当然
パリとは違うよバイエルンは
賢明なクラブ

701 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:12:07.69 ID:reKVxeq30.net
>>647
スパとガナのサポは
賛成の笑いが止まらないだろう

702 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:12:36.06 ID:o9tEdQTbM.net
>>699
なぜだい?
毎試合が世界的一戦だよ

703 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:12:36.70 ID:GKqxswDqM.net
ドイツ勢は参戦しないぞ

704 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:13:07.84 ID:o9tEdQTbM.net
>>703
情報が古いよ
バイエルンとライプツィヒは発表を残すのみ

705 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:13:43.78 ID:Aj663Go50.net
【速報】バイエルンも参加濃厚
マブダチのレアルの誘いを断れなかった模様
https://i.imgur.com/5RFeM6b.jpg

706 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:13:53.83 ID:dOa0LQ4u0.net
スパガナサポ賛成多いけど恥をかく未来が想像できるw

707 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:13:57.62 ID:DkGNEj0YF.net
残りの3クラブは
バイエルン、ライプツィヒ、ポルトが有力か
パリはハブられたのかな

708 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:14:04.01 ID:GKqxswDqM.net
パリだけハブられるとか皆嬉しい結末だろうなぁ。

709 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:14:13.51 ID:/a/ad7OJa.net
>>705
うおおおおおおおおお

710 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:14:42.10 ID:o9tEdQTbM.net
>>705
盟友だしな
バイエルンとマドリーが牽引しないと
このビッグウェーブを

711 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:14:53.99 ID:udPHprxa0.net
あとはPSGとアーセナルと同レベルのチームが欲しい

712 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:15:37.36 ID:GKqxswDqM.net
パリ「え、ちょちょバイエルンさん?話が違っ、、」

713 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:16:06.06 ID:d+WhpPHqa.net
UEFA完全敗北キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
どんだけ嫌われる事をしたんだよ
やれるものならやってみろでUEFA主導で好き勝手やってきた報いを受けるときが来たかw

714 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:16:34.93 ID:57BHaLdn0.net
できんのかねこれ
G14からあるけど
結局できないじゃん

715 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:16:52.75 ID:o9tEdQTbM.net
>>712
uefaの犬がよ
ムバッペとネイマールはスーパーリーグで引き取るぞ

716 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:16:59.67 ID:tKLZ7FRCa.net
>>708
シティも追放しないとつまんねえわ

717 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:17:03.37 ID:pzWGq3Pz0.net
ライプツィヒは5部から10年でCL出場するまでになった成り上がりクラブ
金があるから将来性は他の名門クラブよりある

718 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:17:09.08 ID:o9tEdQTbM.net
>>713
報いだね

719 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:18:00.38 ID:reKVxeq30.net
>>706
ウエスカやシェフィールドのサポが
恥かいてると思ってるの?
みんな上位リーグで戦う喜び感じてるよ。
おらが街にレアルやマンUが来るぞってね。

720 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:18:04.27 ID:dOa0LQ4u0.net
パリいらないや

721 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:18:23.25 ID:OvAPUI+ra.net
>>713
これでもう中抜きしづらくなったね(ニッコリ)

722 :東京人 :2021/04/19(月) 12:19:11.63 ID:D9wQ8Eez0.net
ビッグクラブなんてたまに戦うのが面白いのに
しょっちゅう戦ってたら飽きるよ

ネーションズリーグに興味でないのと同じ

723 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:19:35.25 ID:dOa0LQ4u0.net
チャンピオンズリーグとかいう大会
一気に時代遅れになってワロタ

724 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:19:36.52 ID:ddemc+COa.net
パリ何で入れないの?
フランス勢はファンも金あると思うが

725 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:19:46.58 ID:GKqxswDqM.net
これによりPSGのCL初優勝が決まりました

726 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:20:10.69 ID:reKVxeq30.net
>>708
パリ入れないならマルセイユいれておくべき。
フランスを巻き込むのは重要や。

727 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:20:13.82 ID:o9tEdQTbM.net
>>724
わかるだろ?
uefaと最もズブズブなクラブだからだよ
コイツラの参戦はありえない
お断り

728 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:20:25.66 ID:c5Opl53l0.net
>>725
まぞか!おめでとうな!

729 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:20:27.66 ID:GKqxswDqM.net
>>724
CL優勝トロフィー貰ったら即寝返る算段

730 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:20:51.72 ID:shNze1YA0.net
UEFAとマドリーだったらみんなマドリーにつくんだな
マーケティング面での信用もあれば、何十年前から競ってきた戦友的な信頼もあるのかな

731 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:21:07.78 ID:udPHprxa0.net
ビラ42年ぶり2回目の欧州制覇くるか

732 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:21:41.16 ID:o9tEdQTbM.net
>>730
そりゃそうだろ
ふんぞりかえってビッグクラブたちが稼いだ金を貪り尽くしてきた組織なんだから

733 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:22:06.10 ID:cjX1LoqAp.net
グレイザーは相変わらず金集めはうまいな

734 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:22:14.23 ID:GKqxswDqM.net
パリがいないのは嬉しいが、近年ボロボロのアーセナル、トッテナム、ミラン、インテルが入ってるのは納得出来んよ。レスター可哀想やろ

735 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:22:19.06 ID:dOa0LQ4u0.net
たしかにFFP問題シティだけ騒がれてパリだけスルーだったからUEFAと何かあるんのかな

736 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:22:22.08 ID:wWRfW65N0.net
CL SL の好きな方出てよになりそう

737 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:22:25.08 ID:reKVxeq30.net
>>722
クラシコとか
マンチェスターダービーとか
100年あきずに
やってるからセーフやろ。

738 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:22:29.18 ID:ddemc+COa.net
ワールドカップに出られないって
ワールドカップはトップ選手なしでやるのか?

739 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:22:52.62 ID:iOUxGbZH0.net
パリは絶対入ってくんなよ

740 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:23:09.90 ID:reKVxeq30.net
>>734
タイ人オーナーだったのが悲劇だったな。

741 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:23:18.48 ID:waVqIqkqa.net
上にも書いたがパリの会長がUEFAの幹部でズブズブだから入るわけない
前はユーヴェの会長とかも理事やったりしてたけど

742 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:23:28.96 ID:o9tEdQTbM.net
>>738
代表戦も独自に世界大会を開けばいいよ

743 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:23:45.93 ID:GKqxswDqM.net
やっぱドイツ勢は参加しないよ。ツイッターでドイツ勢参加間近って騒いでるの1人だけやもん

744 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:23:51.70 ID:aI9Qq69A0.net
終わりの始まりやな…

745 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:24:23.71 ID:NKpoqUvS0.net
ライプツィヒが金の成る話乗らないわけないし

746 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:24:48.01 ID:o9tEdQTbM.net
>>743
ロマーノが騒いでるならそれで十分

747 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:25:02.51 ID:GKqxswDqM.net
パリはようやく世界のトップクラブとして認識され始めた矢先にこれか、、、、見えない力が動いてんな

748 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:25:20.51 ID:reKVxeq30.net
>>724
エムバペをレアルに格安で渡せば
PSGもSL20チーム枠に入れてもらえる。

749 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:25:31.37 ID:1G/tiNnJ0.net
>>722
CL無くなれば国外の同じクラブとあたるの年に2試合くらいだろ?
全然楽しめる

750 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:25:58.17 ID:dOa0LQ4u0.net
オランダからも1チームほしいな
フェイエノールト参戦表明はよ

751 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:26:15.25 ID:QDeRkR9L0.net
参加表明は今年のCLEL失格ってマジ?
PSGやるなw
ローマとビジャレアルもチャンスやね

PSG優勝してからの「SL参加します」は無いよな!?

752 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:26:19.88 ID:o9tEdQTbM.net
あと3クラブは入るよな?
どこかな?
バイエルン、ライプツィヒ、ポルトに続く賢明なクラブは

753 :東京人 :2021/04/19(月) 12:26:21.96 ID:D9wQ8Eez0.net
すべてはアメリカのせいだな

いまやプレミアのビッグクラブのオーナーの大多数はアメリカ人とオイル
そして出資もJPモルガン
アメリカの強欲資本主義が欧州サッカーを破壊w

正直FIFAは新クラブワールドカップに欧州チームが数チーム参加するという
約束できれば承認するかも

754 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:26:45.39 ID:57BHaLdn0.net
>>750
あるならアヤックスだけだろう
人気はあるし

755 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:27:02.79 ID:G3l8yvf6d.net
なんでパリは除外されたの?

756 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:27:23.29 ID:GKqxswDqM.net
セビージャ「入りたいわやけど、、、」EL最多優勝クラブやし、アナルよりかは資格あると思うんやけど、、、」

757 :名無しに人種はない@実況OK:2021/04/19(月) 12:27:36.85 ID:ATHiVy7i0.net
この騒動で海サカ板の連中が本当に頭悪いってのだけは分かった

758 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:27:55.66 ID:o9tEdQTbM.net
新ワールドカップ楽しみだな
fifaざまぁ

759 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:27:57.82 ID:t8KUbpu90.net
リーグ上位→CL出る→収入、スポンサー増える→大物選手来る→ビッグクラブになる

リーグ戦にすりゃかならず中位、下位が出来るんだから結局気前よく参加したクラブが
中堅クラブに成り下がるチームが出るよなってならんのか?

760 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:28:05.20 ID:GKqxswDqM.net
>>755
除外されたわけじゃなくて断った。

761 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:28:13.52 ID:6kgnZgl9M.net
スーパーリーグで新たな代表戦も全部管理出来るならリーグと代表戦でスケジュール調整しやすい側面はあるな
ただ既存リーグを全部ぶっ壊してしまうのはきついわ

762 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:28:30.02 ID:xGlBjlkO0.net
2000〜2010年くらいの欧州サッカーが一番面白かったわ
選手も個性的なワールドクラス多かったし
なんだよスーパーリーグって 中学生の時にウイイレのマスターリーグで似たようなことやったけど同じレベルじゃん
VARのせいでゴールした瞬間の熱狂もなくなったしもう欧州サッカーつまんね

763 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:28:36.30 ID:dOa0LQ4u0.net
なんかスーパーリーグって美人しかいない風俗みたいで価値あるのか?

764 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:28:50.95 ID:UkKqEgwA0.net
>>751
カタール人がオーナーなのにFIFAに楯突くようなことする訳ない

765 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:29:07.64 ID:iOUxGbZH0.net
時代の流れを感じるよね
UCL全盛なら蜜柑は必ず入った

766 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:29:26.43 ID:zWjhzd/Y0.net
スーパーリーグの目的ってCLを叩き潰す事だよね
後は金にならんクラブが参加してくるのを阻止する事かな

767 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:29:28.65 ID:BltxEkOya.net
>>763
アーセナルっていうブスがいるんだが

768 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:29:29.04 ID:GKqxswDqM.net
>>763
アーセナルやトッテナムみたいな不細工もいるから、その辺の需要も問題ない

769 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:30:07.61 ID:udPHprxa0.net
招待枠あるいは入れ替え枠候補
イタリア:ローマ ナポリ アタランタ
オランダ:アヤックス PSV
フランス:マルセイユ リヨン
ポルトガル:ポルト ベンフィカ スポルティング

770 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:30:42.37 ID:6cKjJ+dnd.net
スパーズてw

771 :東京人 :2021/04/19(月) 12:30:53.26 ID:D9wQ8Eez0.net
サッカーの一つの醍醐味のジャイアントキリングがなくなるんだよなあ

772 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:30:58.01 ID:reKVxeq30.net
>>730
そらレアルはCL権威を壊すと
一番損するからな。
一番得なのはアーセナルやスパーズや
マンCみたいな優勝0回のところで、
そういうクラブからすればレアルさんは神。

773 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:30:59.76 ID:gu1qitpV0.net
ローマ勢も混ぜてくれよ

774 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:31:16.74 ID:dOa0LQ4u0.net
アーセナルとスパーズ ブスとかお前ら酷いぞwww

775 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:31:30.12 ID:o9tEdQTbM.net
コロナがすべてをかえたのだ
スーパーリーグこそ欧州サッカーが生き残る唯一の光

776 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:31:32.83 ID:NfNzrLg90.net
35億ユーロを全クラブで山分け?
1チームごとに35億ユーロ入るわけないよな?

777 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:31:39.12 ID:ySpFqlCFd.net
>>752
構想としては毎年5クラブはゲスト招待って感じらしいから参加表明するとこありそうやな
スパルタクモスクワは公式垢で媚び売ってるけどw

778 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:31:58.31 ID:21oAJTV7a.net
CL優勝経験もあるドルトムント…

779 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:32:22.44 ID:9oVJ6E1B0.net
誰が得点王取るか楽しみだわ
雑魚専ってバカにされてるレヴァ、ルカク、メッシ、ロナウドこの辺りが何点取るか楽しみだわw
レヴァはお得意様のアナル、カスパがあるからまぁそれなりに得点できそうやけどルカクとか割とマジで一点も取れないんじゃね?

780 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:33:30.24 ID:wWRfW65N0.net
CLとSL両方でるのは選手死ぬけど
クラブが好きな方を選択できるならいいんじゃない

781 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:34:00.86 ID:29N8VDTga.net
で、これいつから立ち上げるの?来季?

782 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:34:15.72 ID:o9tEdQTbM.net
バイエルンとライプツィヒがブンデスを捨てるからドルトムントも参加せざるを得なくなるだろな
ドルトムントの参加も許可する

783 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:34:33.35 ID:UzMA227+0.net
創設クラブが何チームになるのか
今言われてる15チームとなると残りは3つでバイエルンやライプツィヒ、ポルトの報道がマジだとすると創設クラブはたった今決まったことになる

784 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:34:41.25 ID:ddemc+COa.net
>>760
何で断ったの?
最下位になったら入れ替えあるの?
プレミアはどうなるの?
ヴィッセル神戸や川崎フロンターレはいれてもらえる?

785 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:34:44.48 ID:ySpFqlCFd.net
>>776
創設各クラブに35億ユーロずつやで
山分けというより運営する為の準備金だけどな

786 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:34:47.50 ID:N5TGxKlzd.net
これに参加したら代表戦でれなくなるんか?
それはそれで面白そう

787 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:34:49.14 ID:SlRWpYkUd.net
>>771
そんなにジャイキリが欲しいなら
国内リーグやカップ戦から排除しようとするUEFAを叩けよ
それにアーセナルやスパーズがマドリーに勝てばジャイキリだろ

788 :名無しに人種はない@実況OK :2021/04/19(月) 12:34:51.78 ID:shNze1YA0.net
>>777
スパルタクモスクワ参加させてあげてほしいw
UEFAに楯突けば参加できるってなったら一気に風向き変わりそう

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200