2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RCD】久保建英応援スレ part639【Mallorca】

793 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 11:40:25.61 ID:RcIM2KC+0.net
香川の凄さは全方向から来たボールをワントラップで
前を向けることだと思う

真後ろから来たボールでもワントラップで前を向く
あれができるのは過去の選手振り返っても香川だけだろうな
今はもうできないけどねw

794 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 11:40:51.53 ID:RTZ1oKLfd.net
>>793
久保できるがな

795 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 11:40:55.83 ID:Tvx0FQsZa.net
>>779
出来てないだろ、ビルドアップ死んでたじゃん

796 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 11:41:32.66 ID:RcIM2KC+0.net
オナイウがいればと思ったな
スピードとフィジカルでぶち抜ける選手
昨日の試合はスロージャパンだった

797 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 11:42:17.38 ID:RcIM2KC+0.net
>>794
香川のレベルじゃないな
できるってのと超1流でできるってのは違うから

798 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 11:45:50.66 ID:gMDaP/mV0.net
リーガで出来てるんだけど...

799 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 11:46:03.23 ID:mbk5K4Io0.net
>>791
田嶋会長と森保は一蓮托生みたいだから最終予選はこのままいきそう

800 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 11:46:27.00 ID:WJICgYlk0.net
久保と堂安のコンビも使えないよ
五輪のNZ戦から何も学んでないじゃんww
NZも徹底的に日本研究してきたからな
そりゃ通用しないわww

801 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 11:47:00.77 ID:HeiirOp70.net
マジョルカでは出来てるよな

802 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 11:47:06.81 ID:Tvx0FQsZa.net
>>793
トラップだけなら普通に乾の方がうまいよ

803 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 11:47:07.38 ID:DIPcSbu60.net
久保くん好きだけどドルトムント香川のレベルのターンは出来てないよまだ
そのうちやれると思うけど

804 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 11:47:31.20 ID:GfQNr7rn0.net
>>795
昨日よりはマシでしょ
ボランチ横並びでCBのパスコース消して、自分が受けても出せない
オリンピックは、上下でずらしてたからまだなんとかなってた感じがあった

805 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 11:47:45.57 ID:POB6A60c0.net
久保って代表で主力になることなく終わりそう。

806 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 11:47:47.25 ID:srN37LIX0.net
結局4231がもう限界なんだよ
久保を433の右インテリオールか3421の右シャドー
WGかWBをワイドで開かせて久保と連携させた方がいい

807 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 11:47:49.19 ID:RcIM2KC+0.net
>>798
俺が言ってるのはこういうプレーだよ
https://youtu.be/Ji4fCPVed4Q?t=97

これが香川の真骨頂だと思う

808 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 11:47:59.50 ID:Gx2Z9RXA0.net
堂安て久保に出さないよなんだかんだ

809 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 11:48:18.74 ID:eaJomlyUM.net
>>799
お、じゃあ森保と一緒に辞めてくれればおっけーだわ

810 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 11:48:22.28 ID:Gx2Z9RXA0.net
久保サイドバックがよいよ

811 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 11:48:41.97 ID:AGzo2u9ea.net
久保くんはペナ内に入っても怖さがないなペナ内に入ることがなかなかないけど

812 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 11:49:08.97 ID:D7BaBLHM0.net
>>798
できてても香川レベルには及ばないって言ってるんでしょ
香川レベル知らんけど

813 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 11:49:37.13 ID:E2K6FUFP0.net
とにかくアジアは相手を蹂躙するようなテンションと圧倒的なスキルの違いが出るような戦術でいかないとなんとなくやられる
っていうパターンから抜け出せない
そもそもアジアの国が恐れてるのは日本の攻撃力なのにw

あんな大迫をゴールまえに置いとくなんていうヨーロッパの強豪相手にするような戦い方してもゴール前固めてるアジアのチームは
全く恐くないわw
2列目3列目からもどんどん攻撃に絡んでくるような怒涛の攻めができるんだよアジア相手なら

814 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 11:50:46.70 ID:Gj9nbC/dd.net
岡田も言ってたけどフリーで前が空いてるのにわざわざ止まってパスコース探す奴が多すぎる
ドリブルで運ぼうとすらしない
これをやれる奴は今の代表で久保と冨安ぐらいだな

815 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 11:51:54.17 ID:q1+YdC2ga.net
香川も代表では無力よ・・・

816 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 11:52:07.11 ID:Tvx0FQsZa.net
>>814
しかもそのパスも遅いんだよな、だから相手が動かないのでスペースができない

817 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 11:52:24.36 ID:eaJomlyUM.net
遠藤が下がってアンカーやってもよかったっていってたから遠藤アンカーで鎌田、タケIH、前線に南野、古橋、伊東って並べるのはどうか
伊東が左からカットイン出来るタイプだったら左に置けて選択肢増えるんだけど右クロス専ってのが痛いわ

818 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 11:52:33.97 ID:WJICgYlk0.net
久保ってPA内に入っていかないからな
そりゃ得点も増えるわけがない
ポルトガルの期待の若手ブルーノ・フェルナンデスとかペドロ・ゴンサウベスとか
どんどんPA内に入っていくからな
だからあれだけ点取れる
久保はトップ下としては失格と言わざるを得ない
勿論鎌田もだけど

819 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 11:56:24.38 ID:E2K6FUFP0.net
あと少なくともクロスや縦パスで局面打開したいなら両SBとかがもっと幅取れるようなサイドチェンジ
のパスを多用して相手を振らないと当然中が空いてこないだろ
こんなこと中学生レベルでも考えるだろうに、それくらいオマーンを甘くみてたのかと疑いたくなる
とにかく点取るための準備と工夫もなさ過ぎた

820 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 11:57:18.52 ID:TmQbKEdy0.net
久保堂安は合ってるように思われているが、堂安のパスはズレることが多いし、
パスせずに一人で突っ込んで失うことも多い。

821 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 11:58:20.46 ID:j05dCgJNd.net
>>818
久保の実質プレータイムタイム考えずに良くそれだけ叩けるな
久保の投入遅すぎて、短い時間の多くはオマーンの選手が倒れてるか放り込みするかしかなかったじゃん

822 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 11:58:35.95 ID:Tvx0FQsZa.net
>>820
そりゃ試合出てないしな、練習試合もやってないから試合勘なしで挑んでるもの

823 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 11:58:53.02 ID:vJNNy4+b0.net
久保くん中国戦スタメンでだしてくれ
本人はトップ下希望だが右サイドがベストだろう
中国なら大丈夫

824 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:00:19.52 ID:PlSZz5gEp.net
久保くんがでて点取れると思ったら、点を取られたでござる

825 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:00:45.74 ID:TmQbKEdy0.net
>>822
五輪の時も同じ印象。

826 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:00:53.94 ID:E2K6FUFP0.net
ま、元から手こずりそうな中国に万全な久保をだすため昨日は投入をためらってたと信じて
俺は中国戦を待つわw

827 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:01:28.22 ID:Q2inDO9n0.net
久保堂安が悪いわけじゃないけど2人のアイデアだけに頼る攻撃はNZの時点で対策されて機能不全を起こしてたからな、もう使えんよ
もっと他のメンバー絡ませた攻撃をデザインするべきなんだけど森保にはそれは期待できないので久保はなるべく関わらないことをおすすめする
なんなら酒井同様なんか理由つけて離脱していい

828 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:01:40.41 ID:Tvx0FQsZa.net
>>823
ビルバオ戦死ぬからサブでいいんだが、、地上波放送もないし森保が縋り付いてくるみたいで気持ち悪い

829 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:01:57.03 ID:BkodooWor.net
>>626
雨のないオマーンの方が遥かに不利なのにそれをフォローに使うのは草

830 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:01:58.57 ID:zSjls62Za.net
同感だ出ないほうがいいぞ

831 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:04:04.22 ID://c0JSZC0.net
>>823
むしろ中国戦は一切出ずに負けて森保解任がいい。久保が出ても勝ったら森保続投、負けたら久保のせいにされてどっちも嫌だ。

832 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:04:51.50 ID:AGzo2u9ea.net
ビジャレアルで我慢したら左スタメン行けたかもしれんのに

833 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:04:56.50 ID:j05dCgJNd.net
>>820
堂安は試合勘の問題もあるけど、五輪からどうも結果が出ないな
実力と言えばそれまでだけど

834 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:05:06.23 ID:RcIM2KC+0.net
>>831
中国戦で負けても森保解任にはならない
協会ってのはそれくらいしぶとい
3連敗しないと駄目だね

835 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:05:37.13 ID:LuP7Ihpf0.net
前半は優位に見えるけど後半になるとバテてやらかし多数相手ぺースになって失点
ビセンテモレノマジョルカを見てる気分だった

836 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:07:11.67 ID:E2K6FUFP0.net
次は田嶋の辞任止む無しという状況にならないと森保のクビはとばない

837 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:07:34.22 ID:RTZ1oKLfd.net
田嶋やモリポよりもさきに菅がやめて草

838 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:07:55.32 ID:Q2inDO9n0.net
>>831
>日本サッカー協会の田嶋幸三会長は「最終予選10試合のうちの1試合。気持ちを切り替えて残りの9試合でカバーしていかなければならない」と今後の巻き返しに期待を寄せた

残念ながら協会サイドは全く危機感ないからW杯逃すその瞬間までずっと森保やで

839 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:08:13.76 ID://c0JSZC0.net
>>834
だったら余計に中国戦は負けてもらわないと。変に勝って負けてを繰り返して取り返しがつかない状態での解任or心中が一番嫌だし。

840 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:10:58.98 ID:AILaLQdUd.net
>>666
イガンインコスタにベッタリで草

841 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:11:56.25 ID:I6gZGHtnd.net
今の時代鎌田やら大迫みたいな遅い奴を前線に並べるのなんて森保ぐらいだろうな

842 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:11:56.74 ID:CSjuELCN0.net
久保ってクラブレベルで何か結果出した?香川と比べるなんて100万年早いんだよカス

843 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:13:04.98 ID:TmQbKEdy0.net
>>833
自分が決めてやる、という意識が強すぎて出来ないことをしようとして空回りしたかもね。
詰まるところ実力不足を感じたな。久保に合わせられる可能性はあるから成長してほしい。

844 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:13:36.10 ID:9rjxJtcsd.net
イ・ガンインは腐敗中チームバレンシアに別れを新たな野望を胸に旅立ちます
クボタケはイ・ガンインの到着により窮地に追われまして笑えますワロタwww

845 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:14:06.03 ID:Tvx0FQsZa.net
>>842
なんかきれてて草、アンチが勝手に持ち出してきてとばっちりにも程があるな

846 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:15:31.05 ID:vY+52KkF0.net
>>837
ほんとだw

847 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:15:41.88 ID:AILaLQdUd.net
>>776
え??
久保のオフザボールじのポジショニングってよく誉められてるじゃん。
相手の嫌なところにいっつもいるし、間でパス引き出すのも相当うまいがww

848 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:15:58.43 ID:RcIM2KC+0.net
久保と香川じゃタイプが違うからな
香川はサイドじゃ厳しかった
久保は香川と乾を足して2で割った感じ

849 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:17:46.10 ID:OBhKV59R0.net
>>846
辞任ってみえた瞬間森保か!?って思ったオレの感動をかえしてほしいw

850 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:19:25.99 ID:WJICgYlk0.net
>>821プレータイムというかプレースタイルの事なんですけどw

851 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:23:53.15 ID:pcHNymDZr.net
なんか五輪の前もPA内入らない連呼してる人いたなそういや

852 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:24:26.98 ID:x2sMVICda.net
戦術大迫しかないのに大迫消されても変えない監督が言ってた
「相手の出方を見て臨機応変に対応しよう」

853 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:25:26.00 ID:FtLQ0e2U0.net
>>850

久保はPAに入ってくプレースタイルじゃない?
少なくとも昨日は一番侵入試みてたと思うけど
それで一回残念過ぎるトラップやらかした
東京五輪でも一番PA内に侵入試みてるのが久保だったと思うけど

854 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:25:31.81 ID:tEzxNJ/c0.net
中国戦は日本を応援した方がいいのか?
森保にはやめてほしい

究極の選択が迫られる

855 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:25:49.58 ID:E2K6FUFP0.net
ここで久保がPAに入らないって批判してる輩は久保がPAに入って得点重ねたら火病
起こす方々w

856 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:26:14.38 ID:OBhKV59R0.net
久保はオンザボールで育った選手だからな
パスの出し手、ドリブル突破の選手

香川みたいに隙間に入り込んで受けるって訓練を
してこなかったと思う


これをバルサカンテラの選手にいうのギャグでしょ

857 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:26:40.40 ID:OBhKV59R0.net
生きてて恥ずかしいのでは

858 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:28:25.61 ID:OGHo/k3ud.net
中国戦は引き分けでもダメだね
一番やばいのは1-0でなんとか勝って続投になり10月の試合で負けて終戦

859 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:28:44.54 ID:FtLQ0e2U0.net
あ、でも堂安の方が侵入してるかな
あいつはPA内どころか
タッチラインギリギリまで入っていって味方からのボール背中で見送ったり
失敗ばかりのヒールパス繰り出すから
それが決定機に繋がってるイメージは無かったけど

860 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:29:46.02 ID:E2K6FUFP0.net
物理的に生きててもこんなとこで久保を貶すことで日々を費やしてるやつは既に死に体w

861 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:30:12.96 ID:OGHo/k3ud.net
田中碧がいりゃ久保に間で受けさせてくれたのにな

862 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:30:22.35 ID:OBhKV59R0.net
ちな五輪だと圧倒的に久保の方がはいっとるね

863 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:31:30.51 ID:j05dCgJNd.net
>>854
引き分けで森保解任がベストかね
負けはきついわ

>>858
中国戦以後も続投は避けたいな

864 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:31:41.23 ID:AGzo2u9ea.net
一対一も簡単に対処されてたしなあれニュースで流されてたのワロタわ

865 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:32:11.36 ID:CSjuELCN0.net
香川真司 日本代表(A代表)全31ゴール

https://www.youtube.com/watch?v=OiwRRMBFwEs

動き勉強しなさい 久保

866 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:32:26.57 ID:y8dOlKRrp.net
試合終了時の久保、こんなチームじゃ勝てないよって顔してたな

867 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:32:44.63 ID:dISan/07r.net
分かりやすい対立煽り

868 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:34:10.70 ID:j05dCgJNd.net
>>866
というか、選手がもう森保を信じてない感じ

869 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:36:08.53 ID:E2K6FUFP0.net
安部はバルサからクビを言い渡されたのか
アンチは期待してたのに・・

870 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:37:17.77 ID:OBhKV59R0.net
安部はなにしにいったんだろうな・・・
前の政権でパニックバイされて怪我人にされて放逐って

871 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:37:43.25 ID:vY+52KkF0.net
バルサに人生狂わされたな安部

872 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:38:06.25 ID:swSyrbOE0.net
久保がやってるのは、PAのギリギリ外側で、パス、シュート、1−2リターンで侵入の3枚のカードを相手DFにちらつかせながら状況を打開すること

ただ1−2が成立する関係性が築けてるのが代表だと堂安ぐらいしかいないんで、PAに入らないように見えちゃう

強引に単身突破できるフィジカルあればそれこそ世界でも無双できるだろうけど、体格的に難しいんじゃないかなあ

873 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:40:46.73 ID:E2K6FUFP0.net
でもまあ子供の頃からいたイ・スンウでも辿り着けなかった場所で充分にチャンス与えられて結果出せなかった
から仕方がないよね

874 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:41:03.47 ID:FtLQ0e2U0.net
久保のせいではないけど久保の影響があったよね
あれって
久保獲得するつもりが駄目で
代わりはいないかと急遽白羽の矢立てられた感じ
スポンサー楽天だし色々と日本で金儲けしたかったんだろうけど
本人がなかなか伸びず

875 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:42:07.00 ID:Duaex9f00.net
バルサはニコちゃんがいるからええやろ

876 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:42:27.34 ID:MVjd6xTld.net
菅辞めたか
森保、わかるよな?

877 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:43:27.89 ID:81xDJRUF0.net
バルサはニコ、カビ、ペドリで若手オナニーするから仮に安部が万全でもトップに上がることはなかったと思う

878 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:44:15.74 ID:OBhKV59R0.net
怪我してなかったら初戦とかはベンチに入れたよw

879 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:45:07.37 ID:qF/XtOGF0.net
>>844
日本語勉強してから来てねチョンさん

880 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:46:32.81 ID:RcIM2KC+0.net
>>856
でも実際にそういうプレーが少ないんだから仕方ない
カンデラつーても13才までだからな
その頃は基本技中心でオフザボールの詰めた
戦術なんてその後だろ

881 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:48:11.65 ID:OBhKV59R0.net
>>880
お前が試合みてないのはよくわかった

882 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:49:33.54 ID:OBhKV59R0.net
同じようにサイドの守備タスクやマーカーやってPAにはいりまくってる選手いるならあげてみなよって話になるわけでな

883 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:51:01.55 ID:3uB8Hqp00.net
仮にW杯逃したらまた久保の涙を見れるのか
正直逃して欲しいわ

884 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:51:31.89 ID:RcIM2KC+0.net
バルサカンデラつーても
久保は10才から13才までのたった3年間
所詮は小学生時代に教わったレベル

その年齢でそこまで高度な戦術訓練をしてるとは思えん
久保は実際にはJリーグユースやJリーグに
いる期間のほうが長い

そこで覚えたことのほうがはるかに今に生きてるだろ

885 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:52:12.62 ID:RcIM2KC+0.net
>>881
俺は久保の試合は全試合見てるけどなw
香川とは明らかに違うだろ

886 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:52:23.04 ID:OBhKV59R0.net
そもそもPAに突っ込むのは高度な戦術訓練ではない

887 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:52:41.25 ID:OBhKV59R0.net
>>885
香川はSTだしタスクが全然違う

888 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:53:26.40 ID:OBhKV59R0.net
そして香川タイプは仕事が今のサッカーでない
だから30にしてどこにも居場所がなくなった

889 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:53:37.93 ID:RcIM2KC+0.net
>>887
じゃあ香川と同じタスクで香川と同じことが
できるかといえばできないだろ
選手の特性が違うからな

890 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:54:37.93 ID:OBhKV59R0.net
>>889
そもそも今あんなプレーしてたら久保は四大にいれない

891 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:54:38.21 ID:RcIM2KC+0.net
>>888
香川は劣化が酷かったんだよ
ドリブルやPA内での切れ味や躍動感が
ほとんど消えた
鍛え方の間違いや古傷のせいだろうな

892 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:54:48.33 ID:OBhKV59R0.net
>>891
関係ないです

893 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:54:59.02 ID:OBhKV59R0.net
まずプレースタイルの問題です

894 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:55:29.37 ID:RcIM2KC+0.net
>>890
それこそ香川を知らなさすぎるわw
全盛期の香川なら中央はほぼどこでもやれたな
当然、マジョルカでもね

895 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:55:46.13 ID:OBhKV59R0.net
ああサッカー知らないREVくんか

896 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:55:55.37 ID:OBhKV59R0.net
>>894
ガイジ

897 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:55:56.59 ID:RcIM2KC+0.net
あ、また100レスガイジか
終了w

898 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:56:40.13 ID:OBhKV59R0.net
根本的に守備力が足りない
全盛期ですら今の四大ではやれない

899 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:56:50.05 ID:OBhKV59R0.net
鎌田が限界だよ

900 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:58:20.53 ID:OBhKV59R0.net
活躍できる条件が限定的な選手が香川です
使い勝手が悪すぎるわな

901 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:59:47.68 ID:IcP1RGm2d.net
岡田失点後から喋らなくなったな
ほらみろって言いたそうだったな

902 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 12:59:58.88 ID:OBhKV59R0.net
そもそも香川という選手は使われないとなんも出来ないので
久保とは素養が違い過ぎる
パスを出してくれる有能な仲間がいないとダメなんで
ぶっちゃけ下位のチームでは活躍出来ないから一度上から落ちると
ずぶずぶになってあがれなくなるが今

903 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 13:00:34.56 ID:9hrGKjTG0.net
>>872
そもそも行けると判断したときはPA内に突っ込んでるとおもうけど、それ以外に3枚も選択肢もってるってすくないの?

904 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 13:00:45.07 ID:OBhKV59R0.net
フィジカルなしデュエル弱い守備力ないで現代サッカーやれると思うな舐めんなボケとしか香川信者には言えない

905 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 13:02:27.86 ID:9hrGKjTG0.net
>>880
カンデラって、なんで急に明るさの話になってんの

906 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 13:05:37.16 ID:D7BaBLHM0.net
>>837
森保の代わりに責任とるのか

907 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 13:11:39.97 ID:Yp+aNfyi0.net
なんで柴崎とか長友みたいな試合出てない選手をレギュラーに据えるの????

908 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 13:13:01.78 ID:obj8XDBQ0.net
イガンインにっこにこで練習しとる
そういえば、今後イガンインも久保のことタケって呼ぶようになるのか

909 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 13:13:07.70 ID:0srbNlu2p.net
>>863
引き分けだと解任されなそうじゃない
引き分け解任が1番いいと思うけど

下手したら負けても解任されないかもしれないってのが怖い

910 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 13:14:18.05 ID:mbk5K4Io0.net
>>907
柴崎は二部だけど試合は出てるんじゃないの

911 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 13:14:36.67 ID:0srbNlu2p.net
>>908
情緒不安定あるあるだな
いい時はニコニコ悪い時は突然発狂

912 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 13:15:02.91 ID:vJNNy4+b0.net
>>908
バレンシアでいじめられてたのかな
なんかすごいうれしそうなんだよな

913 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 13:15:40.33 ID:Q2inDO9n0.net
>>909
負けたら負けたで後任の監督がなかなか決まらなくなりそう
2敗した状態から立て直してW杯お願いしますって言われてやってくれる監督なかなかいないと思う…

914 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 13:17:13.47 ID:ag4ta8EPd.net
タケはイガンインをフォローしたの?

915 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 13:17:47.61 ID:0srbNlu2p.net
>>913
そういう問題もあるね。
森保の顔って見てるとイライラしてくんだよなぁ

916 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 13:22:28.15 ID:Q2inDO9n0.net
W杯最終予選まで、突破したらW杯までっていう短期契約なら欧州で現役の監督引っ張ってこれないかな?

917 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 13:23:56.91 ID:0pkmpmQPM.net
もう入団したからにはガンイン普通に応援するわ
頑張ってまず戦力になってくれ
ホッペちゃんはマジで期待してる

918 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 13:25:52.35 ID:3uB8Hqp00.net
>>916
日本人をあんましらないヨーロッパ人には不公平すぎる

919 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 13:26:52.22 ID:vY+52KkF0.net
早くマジョルカの試合が見たいな

920 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 13:26:53.22 ID:FNARtoXip.net
>>916
無理よ
田嶋がハリルに不義理かまして評判落としたし、ジャパニーズウェェェイをメディアも後押ししたから
今そのツケ払い最中

921 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 13:32:10.28 ID:ul0Tsd5h0.net
田嶋じゃなくて霜田だろハリルホジッチに弱者のサッカーやらせたの

で選手が反旗を翻して解任

で西野が脱弱者のサッカーやって無事ワールドカップGL突破

寧ろ英断だよ

922 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 13:32:38.58 ID:ygftpiTNa.net
柴崎そんな悪かったかな
攻撃面で精彩を欠いたのは間違いないけど
中盤として普通レベルの仕事はやれてた印象

923 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 13:33:58.07 ID:0pkmpmQPM.net
ハリルの話はサッカー以前のガバナンスの問題

924 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 13:34:15.28 ID:WJICgYlk0.net
バルサ安部クビだとw

925 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 13:35:46.71 ID:hR6icU1D0.net
>>921
ハリルサッカーの上位互換がワールドカップを優勝したフランスサッカーなんだが

世界基準を持ち込んであげたのに
体現できなかったのが日本人だぞ

926 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 13:35:59.41 ID:LlJ3Uf1n0.net
>>638
自分は必死調べではなくてググったらそのワッチョイでもっと最近のを複数見つけたよ
毎回変わるならそのワッチョイが振り当てられるのSKE好きのオタだらけってことになってしまうねw
直前のアウアウも似たようなキモオタカキコ出てきたから久保くんのアンチはキモオタの歪んだ嫉妬が多い可能性もあるけどw
まあ自分もauだからこんど暇な時振り当てがどうなってるか調べてみる
でもどっちにしてもここでアンチ書き込みさえやめてくれれば別にどんな趣味してても構わないのよ
ここでアンチ書き込みさえしなければSKE好きでもときメモ好きでもプリコネ好きでも別にキモオタとすら思わない
ちゃんと住み分けさえしてくれればいい

927 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 13:38:31.95 ID:ML0SoVu30.net
柴崎って要するに劣化セビおじだからな
セビおじと変わらんレベルのパス能力はあるが
セビおじみたいな指揮能力は皆無なわけで
セビおじの守備範囲も相当狭いが柴崎はそれ以下だからな
前に出たら戻ってこないしサイドに出たら障害物になる以上の守備はできん
柴崎がよく見えるってことは周囲がそれだけ酷いってことなんよ

928 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 13:41:00.18 ID:3vjJmC9fd.net
楔を打つのはそんなだな
散らすのは上手いけど

929 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 13:41:42.72 ID:ygftpiTNa.net
>>924
うお、ショックだな
久保と同時期にラリーガに挑戦してこの結果か
怪我治るまで面倒みてくれってのは甘えかね

930 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 13:41:52.10 ID:E2K6FUFP0.net
やっぱ外人さんは容赦ないなw

■森保一監督 3点
 現時点のベストメンバーから目を逸らした先発イレブンが、悪夢の失態の原因に。
最低限のレベルに達していない選手への信頼を注ぎ続けた。久保と堂安をベンチに置いた
ことはエラーで、他のポジションでも違う選択肢を考慮しなかったことも日本にダメー
ジを与えた。もっと勇敢さを示すことができなければ、間もなく失職するだろう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3cc45b56c209c5c2a13e73b94a5ec4f52ba88675?page=1

931 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 13:42:05.31 ID:ul0Tsd5h0.net
>>925
日本人のフィジカルじゃ無理だってフランスみたいなサッカーなんて

フランス位フィジカルなきゃカウンターすらろくに決まらない

南野鎌田堂安は身体能力無さすぎだし起点として頼みの大迫だって酷かった

期待出来るのが伊東のスピードと久保のドリブル位だが久保はシュートのクオリティ無さすぎて実質伊東だけ

古橋はスピードはあるが左サイドだとオフザボール酷いしな

932 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 13:43:54.10 ID:ul0Tsd5h0.net
何より守備の文化が無いからペナルティエリア近くでファールしたりセットプレー含めあっさりやられるしな

933 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 13:45:53.93 ID:E2K6FUFP0.net
どうしても久保が得点力ない選手にしたいやつがいるなw
適正に使われれば充分な得点力なのは実証済み

934 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 13:47:53.15 ID:ul0Tsd5h0.net
適正ってサイドからのクロスからの得点位だろ

更にフランスサッカーなんてやるもんじゃない

935 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 13:48:17.33 ID:E2K6FUFP0.net
そもそも久保がお膳立てして古橋等の他の選手が得点入れてもいい訳で
多分そういう準備をしてないよね今の代表は

936 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 13:48:39.26 ID:81xDJRUF0.net
久保の適正な使われ方は久保自身も模索中だから監督だって的確に使うのが難しくて結果に反映されにくいな

937 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 13:50:59.19 ID:E2K6FUFP0.net
>>936
久保の他の選手でオリンピック予選で3戦連続得点したやついるの?
何で久保はオリンピックやその準備の試合で得点やアシスト連発できたのか?

938 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 13:51:05.39 ID:vJNNy4+b0.net
>>929
破綻寸前のバルサには怪我人を飼っとく余裕がないらしい

939 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 13:51:18.79 ID:ygftpiTNa.net
古橋を左で使うくらいだからな
直前の試合で古橋を左で使い、失敗だったの見てないとしか思えない

940 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 13:51:42.60 ID:tZrrKinG0.net
日本サッカー界(本物のフットボールがわかってない)ない人たちって、なんで学習しないんだろう

本物フットボールは球ころがしじゃなく、ボールを奪い合う戦い。
体格・身体能力・技術・戦術眼を総動員する決闘

根本を理解しないから、いつまで経っても同じタイプの選手が量産され、同じように失敗する。

運藤音痴で技術もなくそんな自分達を正当化するために歪んだサッカー観で自己正当化を図った屑集団・昭和日本代表
https://www.youtube.com/watch?v=lQut4JEcMMc

田嶋さん、その他の昭和時代日本代表のみなさん、日本サッカー界から去ってください。お願いします!

941 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 13:52:27.49 ID:WfovfP5fa.net
戸田と小澤が久保褒めてるね
五輪の時は周りの影響もあって極端にゴールが求められて周りが見えなくなっていたがマジョルカでは普通に周り使えてるじゃん
昨日の試合も瞬間的に前向けてパパッとやれる久保を使った方が良かったと

942 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 13:54:13.46 ID:GokxZj84d.net
菅総理も辞めるのか
どうせ辞めるなら早い方がいい

943 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 13:54:53.34 ID:Yp+aNfyi0.net
知らん間にイガンインがマジョルカに加入してたのか
久保とポジションはかぶらないんだよね?

944 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 13:56:10.01 ID:E2K6FUFP0.net
日本人の評論家とかメディアはある程度にJFAに忖度してるからはっきり言わないが
何のしがらみもない>>930のような海外メディアの評論家は普通に俺たちと同じよ
うな印象を堂々と書いてるw
昨日の試合であれこれ議論する必要すらない、だって完敗の原因は誰の目にも明らか

945 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 13:56:36.00 ID:vY+52KkF0.net
久保はドリブルだけじゃなく前にパス出来るからね

946 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 14:00:10.94 ID:W130xXi6d.net
>>941
実際に違いを見せてたからな
あまりに投入が遅すぎたが

947 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 14:02:07.55 ID:1lfNf3mbd.net
久保が右でフリーでいるのにわざわざ左に展開する酒井植田に萎えたわ

948 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 14:02:15.54 ID:umDz8cfOp.net
久保はバイタルエリアで縦パスガンガン通すからな

949 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 14:02:38.39 ID:AILaLQdUd.net
>>943
被るちゃかぶるけど監督の中じゃ違い作れる重要な選手とクオリティはあるがこれから成長する必要がある選手って位差があるからぶっちゃけどうでもいい感じ。

950 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 14:02:59.17 ID:qF/XtOGF0.net
>>927
これは分かりやすい

951 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 14:05:10.88 ID:E2K6FUFP0.net
>>949
韓国紙が「これからイガンがパス通して久保が得点決める場面が頻繁に見られる」とか言い出したから
もはや韓国でも一応序列は充分に認識してるみたいw

952 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 14:08:27.55 ID:E2K6FUFP0.net
>>941
でも正直あれは自分でやらないとどうしようもないっていう風に追い詰められてたからなw
ただ三笘が出た時は何とかしてもらおうと三笘さんを常に見てたってコメントしてただろ
周りが見えなかったわけじゃない、やっぱ徹頭徹尾森保のマネージメントミスでメダル逃
したんだよね

953 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 14:09:01.48 ID:50k2K69U0.net
>>951
試合に出てもノーゴールノーアシストの久保に何が出来るんだよ輪wら

954 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 14:10:17.06 ID:BI2gw7UAM.net
代表は立て直すしかないんで
久保の見せ場だろ
20歳での重責は可哀想だが仕方ない
今度は笑って予選を終えて頂戴

955 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 14:11:07.74 ID:DIPcSbu60.net
戸田が久保くん激褒めしててワロタ
直近のマジョルカの試合だけども

956 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 14:14:28.08 ID:E2K6FUFP0.net
>>955
端的に言えば監督の能力の違い
A代表では横内の発言権低いだろうな

957 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 14:16:42.77 ID:vY+52KkF0.net
しかしほんと謎交代だわ
せめて堂安と同じタイミングで入れろよ
70分過ぎに入れて10分後にパワープレーとかまじ意味不

958 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 14:17:42.59 ID:LlJ3Uf1n0.net
>>914
今回日本帰ってからもフォローはいじってたけどそれはまだ見てない
でも同じクラブになっちゃったしいずれはしなきゃ仕方ないでしょ

959 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 14:19:14.56 ID:62H+1s7D0.net
せめて後半頭から出せよ
森保じゃあ無理か

960 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 14:21:30.82 ID:3uB8Hqp00.net
まあ次の中国戦なんだかんだ勝って「やっぱ森保だわ 森保最高」ってなってるんだろな

961 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 14:21:42.24 ID:WJICgYlk0.net
久保じゃ得点取れそうにないからな
そりゃ森保も使わないだろw
実際A代表でノーゴールなんだからw

962 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 14:24:27.49 ID:E2K6FUFP0.net
まあ中国戦は現地時間火曜日の夜でビルバオ戦は土曜日の夜だから丸々中三日はあるんだよね

963 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 14:25:23.28 ID:50k2K69U0.net
久保A代表ノーゴールノーアシストか
今シーズンスペインでも3試合0ゴール0アシストだし
得点取りに行くのに
0ゴール0アシストの久保なんか20分もあれば十分やろ

964 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 14:26:41.60 ID:WfovfP5fa.net
最終予選以上のカテゴリでゴールしたら久保が最年少なんよ
それだけムズイんやで、アンチさんはもっとリスペクトした方がいいわぁ

965 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 14:27:10.97 ID:a6QrRdvuM.net
>>963
代表もアシストすらなかったのか。

966 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 14:27:55.56 ID:2J2R71OWd.net
ぶっちゃけ五輪代表のが強そうw

967 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 14:29:18.79 ID:JpUiTvS8r.net
nTGNが一人でノーゴールって言い続けてるw

968 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 14:31:19.12 ID:E2K6FUFP0.net
まあアジアやら親善でゴール決めるよりラリーガ&4大リーグアジア人最年少ゴールの方が遥かに
難しいねw

969 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 14:31:54.60 ID:Duaex9f00.net
ノーゴールとかノーアシストでNGするとすっきりするよ

970 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 14:32:08.93 ID:hR6icU1D0.net
そりゃ序列があるからな
ひっくり返すには短い時間でも結果を出さないと

1Gでも1Aでも決めてれば鎌田よりも久保だって言えたのに

971 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 14:32:49.03 ID:1scOZ0s10.net
代表は試合勘をおもいだすん場所かなんかと勘違いしてるよな日本て
大迫にしてもそうだけど、こんな状態で呼ばれても針のむしろで居心地悪いだろうになにも言わんのかね

972 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 14:33:20.98 ID:WfovfP5fa.net
>>966
五輪組は格下には負けなかったからな

973 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 14:33:43.61 ID:0srbNlu2p.net
ここのスレが喧嘩すんのは
久保建英の過大評価組と過小評価組が争ってんやろな。
現状このまま成長したらリーガで中位もしくはEL出れるか出れないかぐらいのチームでスタメン取れるぐらいにはなるでしょう。
セビージャ以上のスタメンは厳しいだろね。
マジョルカの成績が今elレベルってのはなしね。
メンツ的にどうせ落ちてくるから

974 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 14:33:49.12 ID:E2K6FUFP0.net
あと日本人でオリンピック史上初の3試合連続ゴール&最年少ゴール

975 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 14:34:54.51 ID:1scOZ0s10.net
>>970
0-1で負けてるのにどうしろと
何点か入ったうちの、だったら言わんとすることはわかるけど、シュートすら誰もまともにうってないんだもの

976 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 14:36:19.51 ID:E2K6FUFP0.net
まあ嫌でも中国戦は先発で使われてパス集まるよ
吉田が色々と森保にかなり強く進言してるだろ

977 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 14:37:30.66 ID:WfovfP5fa.net
昨日は左サイド攻められまくってクロス上げられまくったが五輪組なら中山相馬でカチカチに出来てた
そう考えると相馬って良い選手じゃね?今の原口より使えそうだな

978 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 14:39:48.11 ID:E2K6FUFP0.net
昨日のA代表の先発組ではオリンピック予選2敗1分けだったな

979 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 14:40:42.59 ID:W130xXi6d.net
結果論だけど、中山・相馬で良かったな
というか、五輪チームをベースにしたほうが明らかに強い
原口はクラブでは良さそうだったのに、あそこまで酷いとは予想できなかった

980 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 14:42:16.20 ID:yLw9UrSk0.net
堂安ってドリブルあんましなくなって武器無くなったよな
久保と伊東の方が面白いサッカーしそう
古橋は明らかにスタメンレベルだったし
古橋を大迫の位置に置いて久保がトップ下、右に伊東
左には旗手、相馬、三笘のどれかを置くのが今の日本のベストじゃないだろうか?
てか原口って相馬の劣化版みたいじゃね
猪突猛進系なら相馬の方が良い仕事するよな

981 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 14:43:49.19 ID:gv0dg2hW0.net
次スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1630647702/

982 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 14:45:03.44 ID:WfovfP5fa.net
相馬は縦行けるしそこでクロス入れて古橋のワンタッチで仕留めれる、原口は縦行けんので

983 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 14:45:09.72 ID:D7BaBLHM0.net
>>964
それはゴールしたらだろ
ゴールしてから言って差し上げろ

984 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 14:45:21.67 ID:Duaex9f00.net
そもそもオーバーエイジ入れた五輪組より明らかに上なのは南野くらいじゃろ
原口、大迫、長友、柴崎は賞味期限切れて腐ってる
鎌田も怪しい
IJはクロス精度低いし、ワンパターンだし、スペースないと何も出来ない

久保と堂安と田中碧中心にするしかないよ

985 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 14:45:37.89 ID:W130xXi6d.net
>>981


986 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 14:49:32.34 ID:1scOZ0s10.net
>>984
その南野ですら公式戦まともに出てないわけで
そこに頼るしかないってマズいよね

987 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 14:50:18.67 ID:c/9s17wLM.net
南野はゴミ
あいつはゴール以外のプレーはぜんぶ酷い

988 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 14:54:52.62 ID:jWuPy+Fm0.net
>>905
こいつバルサのカンテラがガキの頃から考えてプレーさせてるのも知らないぽいな

989 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 14:56:10.15 ID:W130xXi6d.net
南野ずっとベンチだからな…
それで負傷してたら世話ないが

990 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 14:57:45.14 ID:gv0dg2hW0.net
プレシーズン出てたし使えばいいと思うが

991 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 14:58:38.29 ID:WfovfP5fa.net
>>987
オンザボール微妙だけどデコイとBOXでガチャガチャやってくれるから
久保と長所短所を補い合える

992 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 14:59:19.00 ID:jWuPy+Fm0.net
アンチが叩き棒に使う選手って漏れなく落ちてくと以前書いたら鎌田は違うだろと言われたけどやっぱり鎌田も落ちてくというw

993 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 15:24:34.32 ID:ul0Tsd5h0.net
久保はパスがずれまくるから悉くチャンス潰したりしてるよね

994 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 15:30:37.71 ID:W130xXi6d.net
中央の大迫にドンピシャの強いパス通してたけどなw

995 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 15:32:11.31 ID:1scOZ0s10.net
久保の見えてる絵と他の選手の見てる絵が違うんだなって思う事は多々あるね

996 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 15:39:12.13 ID:LtBcKJ75a.net
でも南野ってオフザボールで結構動いてくれるから硬直状態を解消するのには良い選手じゃね

997 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 15:39:32.60 ID:W130xXi6d.net
>>995
昨日はそれを特に強く感じたわ
やはり久保中心にしないと活きないな

998 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 15:42:43.97 ID:ul0Tsd5h0.net
久保中心にしても五輪決勝トーナメントで通用してないんだよな

決勝トーナメントで日本何点取ったっけ

999 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 15:44:26.13 ID:ul0Tsd5h0.net
年齢制限のあるレベルの低いDFが多い大会五輪で決勝トーナメントでチームは点取れたのかと

これが全て

1000 :名無しに人種はない@実況OK :2021/09/03(金) 15:45:57.55 ID:CSjuELCN0.net
宮本ツネ様代表監督希望します 彼は能力高い ガンバではコロナにやられた

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200