2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【古橋・前田】Celtic F.C.part4【旗手・井手口】

1 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/05(土) 15:27:28.46 ID:abOUHIqQ0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てるときは
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を2行冒頭に書いてください (1行分は消えて表示されません)

◆The Celtic Football Club
https://www.celticfc.com
https://instagram.com/celticfc

◆試合日程
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/team/schedule/4032
https://fixtur.es/en/team/celtic

◆古橋亨梧
https://instagram.com/kyogo_furuhashi
https://twitter.com/Kyogo_Furuhashi

◆前田大然
https://instagram.com/m_daizen0827
https://twitter.com/M_daizen_1020

◆旗手怜央
https://instagram.com/reo__1121

◆井手口陽介
https://instagram.com/1227hny

前スレ
【古橋・前田】Celtic F.C.part3【旗手・井手口】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1643498696/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

855 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/09(水) 21:43:52.44 ID:6Dbfzbng0.net
独走した直近2シーズン主力だったのに小物扱いされる脇坂

856 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/09(水) 21:45:29.31 ID:OGBgxeoD0.net
狩り尽くされて消費されるのか、、、、
正直猫も杓子も海外行ってどうすんねんと思うけど
今の日本代表見てるとな、、、、、国内組少なすぎるわ

857 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/09(水) 21:49:22.42 ID:J+5AmqYja.net
>>851
イギリスなら旗手は8番で田中は6番で使われるだろうな10番ではないわ
日本では田中は10番起用だけど実際は日本のドイスボランチ起用だわ

858 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/09(水) 21:54:10.16 ID:IsdJiVnba.net
>>855
海外移籍した4人と比べたら小物でしょ

859 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/09(水) 21:58:26.49 ID:mGU/DWCJ0.net
>>854
ブンデスのKAGAWAブームみたいに一過性のものに終わらなきゃいいけどね

860 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/09(水) 21:59:12.57 ID:OqgBZlFK0.net
脇坂の特徴ってなんなんだろうな、学校の成績でいうと3と4が多くて5がないイメージなんだが。

861 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/09(水) 22:08:39.22 ID:dgVGAcWE0.net
一過性のものだからブームなんだろ
アホなんか
ずっと語り継がれるようなのが他にいたのか愚かな日本人如きがよ

862 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/09(水) 22:09:24.84 ID:mGU/DWCJ0.net
>>860
まさにそれが脇坂の良さでしょ
受け手にも出し手にもなれる潤滑油。中盤と前線を繋ぐ10番タイプ
3センターはIHにああいう気の利いた選手がいないと攻撃がうまく回らない

旗手はどっちかっていうと受け手タイプだったけど、セルティックで出し手としても成長してほしいね

863 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/09(水) 22:21:15.22 ID:YOduyisa0.net
2月10日 ?節  アバディーン vs セルティック       午前 4時45分 古橋/前田/旗手/井手口復帰
           米Paramount+ 豪beIN SPORTS 3 露Match! Football 3 Arena Sport 3P Serbia
           Setanta Sports 1 Azerbaijan ESPN Africa beIN Sports Malaysia
           Viaplay Sweden Celtic TV RedTV International (つ∀-)オヤスミー

864 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/09(水) 22:22:31.24 ID:NSnXJRX20.net
俺も寝とくか

865 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/09(水) 22:23:29.03 ID:t7OjsXFs0.net
>>823
すげーな

866 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/09(水) 22:34:17.29 ID:cQfX9lFOd.net
>>856
ある程度若い年齢で代表キャップついちゃうとそいつから順に欧州に抜かれてくみたいなところあるからな
常連になる前に海外組になっちゃう。まあセルティックはそういう代表歴浅めの選手を狙って取ってる節があるけど

867 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/09(水) 22:35:08.05 ID:32FUiCDP0.net
井手口だけ復帰?

868 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/09(水) 22:45:17.75 ID:Vv9oXbrL0.net
言語能力の話になると毎度思うが、川島は何言語も話せるんよな
継続してヨーロッパでやれてる事につくづく感心するわ
将来的に今のヨーロッパコネが絶望的なサッカー協会を建て直して欲しいとまで思ってしまう

869 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/09(水) 22:45:30.25 ID:UoqXkPY/0.net
>>823
こんなに日本人選手に敬意を持って接してくれる所ないやろ

870 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/09(水) 22:52:03.39 ID:uXzjKtOqd.net
日本人がこんだけ活躍出来るんだから
ブラジル一部レギュラークラスを連れてきたらもっと無双すると思うんだけど、何でスコットってブラジル人少ないんだ???
南米の選手もっと取りゃいいのに

871 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/09(水) 22:59:15.77 ID:yR1Qpa7vM.net
今のブラジルのレベルとかそうでもないし値段が高いから

872 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/09(水) 23:00:03.22 ID:xWfwSb5M0.net
ブラジルは言語通じるスペインに流れるから
レアルなんかブラジルだらけだからな

873 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/09(水) 23:02:13.13 ID:yR1Qpa7vM.net
>>872
そのレベルは最初から取れねえよw

874 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/09(水) 23:04:04.84 ID:XkuecTpca.net
ブラジル一部は給料も高いしな

875 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/09(水) 23:04:18.38 ID:xWfwSb5M0.net
スペイン語圏(主に南米)→ラリーガ
英語圏→プレミア
ドイツ語圏→ブンデス

こういう構成だから経済的に弱いスペインリーグが
何故か権勢を誇ってる構図。本来経済的に発展してるプレミアやブンデスが
サッカー界の盟主になるはずなんだけどな

876 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/09(水) 23:04:42.53 ID:xiv35KZe0.net
マリノスのマルコスとかきたら間違いなく無双できるだろうね

877 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/09(水) 23:06:01.70 ID:xWfwSb5M0.net
>>873
レベル落とした豚汁人でもラリーガ下位や二部に流れるってことだ

878 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/09(水) 23:06:46.00 ID:XkuecTpca.net
日本人は能力の割に安いというのはある
安いという要素が必要条件なんだわ

879 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/09(水) 23:07:38.00 ID:xiv35KZe0.net
旗手、古橋無双でだいたい活躍できるレベルが視えてきたね、上田、荒木は間違いなくやれるね

880 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/09(水) 23:07:41.25 ID:ZstXRKL40.net
セルティックは金もあるしそこそこのブラジル人ならとれるけどブラジル人が寒いスコットランドにはいかんだろ

881 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/09(水) 23:07:52.10 ID:XkuecTpca.net
Jだって日本人とブラジル人じゃ給料が全然違うから

882 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/09(水) 23:08:24.49 ID:YkF08Ulw0.net
フォークランド紛争を経験してないゆとり世代か?
イギリスとブラジルは戦争するぐらい仲が悪い

883 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/09(水) 23:08:58.19 ID:XkuecTpca.net
つ、釣られないぞー

884 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/09(水) 23:13:13.93 ID:1Wqqgb/U0.net
これ突っ込んじゃダメなのかw

885 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/09(水) 23:20:51.91 ID:bOrg/hYH0.net
29歳の名前を出したり移籍組より下のレベルの選手の名前を出したり移籍する現実味は無いけど楽しんでるならいいか

886 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/09(水) 23:25:39.81 ID:cQfX9lFOd.net
たかだか荒木の記事ひとつでこうなっちゃうんだからな
そりゃこんなに妄想たくましい人種相手なら飛ばし記事でも売れるわなあとなる
人のことは言えないのだが

887 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/09(水) 23:29:56.10 ID:I79KeGaY0.net
フォークランド紛争ってイギリスとアルゼンチンじゃ…

888 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/09(水) 23:31:06.44 ID:UoqXkPY/0.net
今の所補強ポイントはもうなくね?
強いて言うならCBくらいか

889 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/09(水) 23:34:30.20 ID:orfC5f6gM.net
>>886
日本人3人一気獲りとかどう考えても飛ばしだろっていう報道だったし

890 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/09(水) 23:36:35.72 ID:LsdASsJMd.net
>>887
我慢できなかったか

891 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/09(水) 23:39:41.04 ID:xiv35KZe0.net
新たに3人取ってきて1人は無双して1人も十分戦力になってるからまた2人くらい連れてきても全然おかしくないわ・・ポステコはマリノス時代に興国高校から一気に5人位入団させたし気に入ったら行動に移すかなりのコレクターだよ
現地がやりすぎと思うか心配だけど、シャフタールのブラジル路線、ウルヴスのポルトガル路線とかまああるからな・・

892 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/09(水) 23:40:25.64 ID:kaqdgZ6Z0.net
>>851
当たり負けしないフィジカルがあるから
海外では旗手は田中碧より遥かに上だな

893 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/09(水) 23:42:50.46 ID:WwcOmykd0.net
>>888
CBの控えはいるぞ。怪我人帰ってきたから人数は揃ってる。

894 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/10(木) 00:16:59.96 ID:H11WXIIRa.net
このスレの奴らは素晴らしいな
レス乞食は徹底的にスルーという鍛え方をされてる

895 ::2022/02/10(木) 00:21:21.31 ID:S5sJVlsI0.net
フィジカルというか手とか身体の入れ方が上手い
Jでも札幌戦で三笘にアシストした場面は寄せられる瞬間を狙って、
相手にわざとぶつかりにいって衝撃を緩和してる
これはかなり経験を積んでる手練だね

896 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/10(木) 00:26:55.04 ID:tUA+vQKla.net
>>891
マリノスが興国から4人獲った話だな
個人的にサッカー動画史上で最高に面白い

https://m.youtube.com/watch?v=PAL-kv3MbuM

897 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/10(木) 00:30:21.38 ID:mfqu+CMR0.net
結局あの4人それからどうなったんだ?

898 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/10(木) 00:49:41.56 ID:+Uw/n4VRa.net
まだ高卒一年目だが、樺山だけは山形にレンタルされて多少試合に出ているようだ

899 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/10(木) 01:20:34.27 ID:GEg6d/lC0.net
>>879

ええ、、
古橋は別格だったし、旗手も五輪後のプレーぶりは圧倒的だった。

上田と荒木はそこまでではない。
Jでは圧倒的でもういても意味ないぐらいまで成長してから海外のほうがいい。
Jでもマトモに活躍してないのに青田買いで海外いった連中殆ど失敗しとる。

特にスコットランドなんかだと成長するというよりも、Jで培った力を披露する舞台。

成長する場ではなくて、力を披露してステップを狙う場所。

900 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/10(木) 01:55:19.21 ID:K3keCUar0.net
荒木は出来そうだけどねえ
上田はちょっと分からん

901 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/10(木) 02:10:04.17 ID:I0iwLZcUM.net
荒木は逸材だろ
セルティックの日本人と比べてもかなりのエリート
10代で2桁得点は28年ぶりだぞ

902 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/10(木) 02:46:17.39 ID:gtMJOyuja.net
>>851
顔も身長も負けてて草

903 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/10(木) 03:00:33.77 ID:cugQVAbN0.net
インスタフォロワー62万人のこの選手がついに招集メンバー入りしたらしいな
https://www.instagram.com/karamoko/

904 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/10(木) 03:21:42.73 ID:mM/uaWQ20.net
確か気候とか食事がブラジル人にはきついんじゃなかったっけ英国 もちろん言語も
プレミアでも高年俸選手はまあいるけど、中堅以下も全然いないし

905 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/10(木) 03:26:19.70 ID:F4xFf0Q80.net
カラモコデンベレって随分長い事居た気がしたけどまだ18なのか

906 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/10(木) 03:32:15.17 ID:hiIeZp6n0.net
だいぶスタメン落としてきたな
まあ下位チームにはこれでも楽勝だろうが

907 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/10(木) 03:32:19.21 ID:4SQCMV4Z0.net
ギアクマベンチ落ちたー

908 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/10(木) 03:36:39.47 ID:eKz0qiss0.net
前田
旗手
スタメンきたああああああああああああ

909 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/10(木) 03:37:33.51 ID:hiIeZp6n0.net
元からいたメンバーは前田のスタメンには内心いらついてるだろうな…

910 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/10(木) 03:38:41.85 ID:C1uw0faw0.net
前田と旗手はスタメンか

911 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/10(木) 03:40:35.31 ID:iRjdNbU/0.net
https://pbs.twimg.com/media/FLLLmthXMAUMU2j?format=jpg&name=medium

前田はポステゴにちゃんと必要とされてて安心した(´・ω・`)

912 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/10(木) 03:44:05.43 ID:cugQVAbN0.net
デンベレメンバー入りしなかったかウイングベンチに2人いるもんな
レスターから興味のあの人がどっか行った

913 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/10(木) 03:51:01.79 ID:LQrDYf4x0.net
ロギッチよりオライリーの方が評価されてるのか

914 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/10(木) 03:53:20.93 ID:F4xFf0Q80.net
前に抜け出し専門がいる時はオライリーって使い分けてるだけじゃね

915 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/10(木) 03:58:00.01 ID:cugQVAbN0.net
序列がほぼ同じだから交互に使ってるだけだろ
ロギッチもラストパスなら一番上手いレベルだし

916 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/10(木) 04:02:26.84 ID:Y2aIEBw9M.net
また試合あんのかよ

917 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/10(木) 04:15:08.46 ID:fOl99GLb0.net
中2日だしフルででた前田はベンチスタートかと思ったら
スタメンなんだ

918 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/10(木) 04:21:45.11 ID:EZRl6rDA0.net
CFはクマとハゲしかいないから結構忙しいな

919 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/10(木) 04:27:58.33 ID:bXOcTMya0.net
ユラノビッチが心配

920 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/10(木) 04:43:21.26 ID:XeBJZQam0.net
ジョタ前田アバダ楽しみすぎる

921 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/10(木) 04:56:54.00 ID:/gcf1fj60.net
前田躍動してんなあ

922 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/10(木) 04:58:27.31 ID:XeBJZQam0.net
前田ヘディングシュート外す

923 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/10(木) 04:59:13.72 ID:NI9j1Od40.net
おはようセルティック

924 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/10(木) 04:59:54.59 ID:NI9j1Od40.net
やらかした前田

925 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/10(木) 05:00:30.03 ID:Jyg9+54c0.net
枠には飛ばしたかったな
でも早速チャンス作れたし決めそう

926 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/10(木) 05:01:40.81 ID:XeBJZQam0.net
さすがジョタ!

927 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/10(木) 05:02:23.37 ID:Jyg9+54c0.net
さすジョタ
オライリーもあのクロスはいいな。アバダやラルストンと逆足だし

928 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/10(木) 05:03:15.90 ID:NI9j1Od40.net
ジョタうまいな

929 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/10(木) 05:05:01.90 ID:XeBJZQam0.net
オライリーーーー

930 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/10(木) 05:05:24.01 ID:Jyg9+54c0.net
きたー

931 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/10(木) 05:05:52.98 ID:XeBJZQam0.net
オウンにならなければ前田アシストかな

932 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/10(木) 05:05:54.17 ID:Jyg9+54c0.net
前田ナイスアシスト。オライリーもえぐい

933 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/10(木) 05:06:54.39 ID:XeBJZQam0.net
あれ、前田が落としたんじゃないのか

934 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/10(木) 05:07:19.18 ID:NI9j1Od40.net
とりあえず前田も絡めて安心

935 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/10(木) 05:07:52.16 ID:Jyg9+54c0.net
ディフェンスにめっちゃ当たってたのね

936 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/10(木) 05:08:03.28 ID:hwlglPWF0.net
だいぜんアシストやな!

937 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/10(木) 05:08:16.46 ID:gBaiNdBM0.net
セルティック強すぎだろ

938 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/10(木) 05:08:40.12 ID:EZRl6rDA0.net
アシストつくかなw

939 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/10(木) 05:13:06.42 ID:/gcf1fj60.net
旗手気持ちよさそうだな〜w

940 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/10(木) 05:19:33.92 ID:wJvJ8knc0.net
めちゃくちゃ「キヨゴ」って聞こえるけどこれ古橋のこと言ってんの?

941 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/10(木) 05:20:51.35 ID:NI9j1Od40.net
前田のプレス効いてるね

942 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/10(木) 05:25:39.88 ID:hiIeZp6n0.net
前田でもほとんど消えてるよ
旗手もパスミスやロストがめちゃくちゃ多い、柴崎みたいになってる

943 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/10(木) 05:30:47.07 ID:pCfuAR0L0.net
二人ともいまいちだな

944 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/10(木) 05:31:22.37 ID:JTAZS1Au0.net
怪我なくな後半は省エネでいいぞ

945 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/10(木) 05:31:53.36 ID:yyaryV3c0.net
そいやスコットランドってあんま選手同士で揉めないよな
プレミアでも少ない気がする
イギリス人の特徴なのかね
ラリーガとかいつも喧嘩してるイメージ

946 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/10(木) 05:32:31.30 ID:wGP3RZlWM.net
古橋よりプレスバックは前田のほうが上手いな
前から追うのは古橋のほうが上手いけど

947 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/10(木) 05:34:51.05 ID:aopff5Po0.net
ここまで二人ともいいとこ無し

948 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/10(木) 05:34:54.51 ID:F4xFf0Q80.net
ちゃんと取りこぼさず勝つ事が大事

949 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/10(木) 05:36:44.16 ID:kdsWzhBw0.net
旗手はフィジカルコンタクトでやられてるな負けすぎ
前田かなり効いてる

950 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/10(木) 05:36:46.10 ID:hwlglPWF0.net
HTに2007年のアバディーン戦の俊さんのFK決めた映像が...カッケー

951 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/10(木) 05:38:48.55 ID:Jyg9+54c0.net
Homeブーイングされてるアバディーンが後半で前に出てくれば変わるかな
旗手は勝ち試合でイエローもらったりケガする前に下げてくれ

952 :o-s :2022/02/10(木) 05:45:10.45 ID:Ds3jzcyQ0.net
0−2で前半を折返し。20分過ぎからCeltic TVソースの高画質フラッシュストリーム配信で視聴。
2点目は前田のポストプレイからのマイナスパスにオライリーが放ったミドルが相手DFの身体に当
たってディフレクトしゴールに吸い込まれたもの。リプレイされている時から視聴開始。17分のジ
ョタの先制ゴールがどのようなものだったかは見ていない。ハーフタイムに入って過去の中村選手の
FKゴール等々のゴールシーンヴィデオクリップを見ていて書き込みが遅くなってしまった。
リーグ杯決勝戦相手に20分で2点差になっているとは予想できず、5時起きの視聴遅れを後悔。
井手口選手のベンチ入り復帰が成らなかったのは残念。

953 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/10(木) 05:46:59.10 ID:NqzVd+B40.net
レベル低すぎるけどセルティックが強すぎるのもあるよな
スコットランドのその他ファンはこれでずっと成り立ってるの恐ろしいな

954 :名無しに人種はない@実況OK :2022/02/10(木) 05:52:12.24 ID:rHPMAc6xd.net
セルティック個が強すぎる

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200