2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BUNDESLIGA・ドイツ代表 179

1 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4730-TaOI [110.135.7.244]):2022/11/24(木) 00:53:29.64 ID:9Wxn8zOp0.net
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

   ○
   ̄(/ ○

BUNDESLIGA

◇荒らしや煽りに過剰反応しない
◇遊びに来た他国ファン・アンチさんには優しく
◇マターリ逝きましょう(sage進行でお願いします)
◇選手・クラブの愛称はうまく使い分けましょう(初めて来た人にはつらいから)
◇5ch専用ブラウザ導入推奨(人大杉状態解消・IDあぼーんでスッキリ)
◇次スレは>>980が立てること

◇実況厳禁!実況は 実 況 専 用 板 で!
 ◆2chサッカー実況案内◆
  http://live2ch.net/

◆公式サイト◆
http://www.dfb.de

◆前スレ◆
BUNDESLIGA・ドイツ代表 171
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1624056839/

BUNDESLIGA・ドイツ代表 172
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1624478519/

BUNDESLIGA・ドイツ代表 173
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1624989048/

BUNDESLIGA・ドイツ代表 174
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1626266555/

BUNDESLIGA・ドイツ代表 175
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1634219716/

BUNDESLIGA・ドイツ代表 176
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1649249860/

BUNDESLIGA・ドイツ代表 177
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1663967054/

BUNDESLIGA・ドイツ代表 178
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1668630878/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

333 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6730-eHBA [42.145.29.26]):2022/11/24(木) 03:26:01.17 ID:H8mS7t0v0.net
ゴーゼンスなんでいないの?

334 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 63bd-JSpm [60.89.148.32]):2022/11/24(木) 03:26:05.30 ID:BtuxsF+60.net
浅野がブンデスでゴールしまくってる選手だったら裏抜けされないよう警戒してたと思う

335 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bbbb-LO0k [14.10.132.227]):2022/11/24(木) 03:26:16.92 ID:6P3JXhjp0.net
>>327
いや気合いとして見えるかどうかをいっているのですが、、、

336 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4ea1-NGGw [153.131.213.237]):2022/11/24(木) 03:26:50.75 ID:H9Sqb4Ss0.net
交代して強化されてった日本と、
交代する度に弱体化してったドイツ

337 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ be7a-bc9H [49.243.44.229]):2022/11/24(木) 03:26:52.82 ID:l1tiBa3B0.net
>>333
フリックの頭に5バックがないから

338 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sac7-+oIu [106.180.25.218]):2022/11/24(木) 03:27:21.91 ID:Mc4cgfT6a.net
コスタリカさすがに終わったな。ドイツはスペインに勝つしかないや 終了ですね〜

339 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8aad-V7sf [133.207.64.0]):2022/11/24(木) 03:27:26.81 ID:d0FoDprQ0.net
ムシアラ今日は全然良くなかった
前半日本はキミッヒよりムシアラを潰しに来てたよね

340 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8bbd-DIFW [126.74.52.24]):2022/11/24(木) 03:28:08.38 ID:N/X5M3M20.net
綺麗に立て直して4つどもえ!になったらどうしよう

341 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6730-eHBA [42.145.29.26]):2022/11/24(木) 03:29:05.32 ID:H8mS7t0v0.net
>>337
マジかよ
調べたら呼ばれてすらいないんだもん怪我かと思った
ブラントも呼ぶだけであんま使ってないよな

342 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 63bd-stRS [60.153.145.72]):2022/11/24(木) 03:29:54.89 ID:aqUOmWDR0.net
左サイドのラウム知らない選手だったんだが
今日もそんなに良くなかったよね

343 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sac7-+oIu [106.180.25.218]):2022/11/24(木) 03:29:58.44 ID:Mc4cgfT6a.net
>>319
ちょっとサッカーの知識あればドイツが日本に勝てるか怪しいぐらい分かる。自分は最初から危ない言ってた 贔屓目なく見れる人ならわかってたはず。知識ない人間が言ってただけ

最近のドイツなんて全然勝てないし普通に弱いよ

344 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4ea1-NGGw [153.131.213.237]):2022/11/24(木) 03:30:23.21 ID:H9Sqb4Ss0.net
>>335
だから気合を表に出してプレーなんかしてないからラグビーは
黙々とプレーしてる選手(国)の方が強いし

345 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd5a-W7G3 [1.75.8.30]):2022/11/24(木) 03:31:13.33 ID:x1tko6hid.net
しかしここからスタメンなりフォーメーションなりどういじくりゃいいんだろなぁ…
多少リスクと運否天賦も込みで守備削って前線増やすくらいしか…

346 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウクー MMfb-TaOI [36.11.228.191]):2022/11/24(木) 03:31:20.40 ID:hHGFBvYuM.net
引き分けまではあるかな、と思っていたけど
まさか負けるとは、という感じだったなぁ

347 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4ea1-NGGw [153.131.213.237]):2022/11/24(木) 03:31:57.16 ID:H9Sqb4Ss0.net
ムシアラとニャブリは去年の大会で馬脚現してるのに、選んだ監督が悪い

348 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bbbb-LO0k [14.10.132.227]):2022/11/24(木) 03:31:58.30 ID:6P3JXhjp0.net
>>344
あ、、そうですか。

349 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 63bd-JSpm [60.89.148.32]):2022/11/24(木) 03:32:09.96 ID:BtuxsF+60.net
2点目取れてたら多分結果も違ったと思うけど
あんなに外しまくると決定力ないのがバレバレで日本の選手が焦らなくなった

350 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sac7-+oIu [106.180.25.218]):2022/11/24(木) 03:32:49.05 ID:Mc4cgfT6a.net
>>331
森保が後半早めに選手代えてきたの見て自分も二点目取れないと負けると思った。ドイツはスピードタイプに弱いしすぐ裏取られる、そういうチームからしたらやりやすい相手。日本からしたらやりやすい相手

351 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 63bd-Oq6n [60.152.175.212]):2022/11/24(木) 03:32:49.22 ID:SXEU8pqQ0.net
>>324
いやもういいんだそういうのは…全て受け入れて大改革断行しないとイタリアコースだから負け惜しみ言ってる場合じゃないんだよ…

てかバイエルンの選手あんだけいるのにバイエルンの好調ぶりまるで引き継がれないなんてある??「これで代表も息吹き返すはず」なんて楽観視してた自分がアホみたいやわ…ギュンとミュラー、ムシアラ下げて敵に塩送るような謎采配したり一体フリックに何が起こったんやろな

352 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd5a-W7G3 [1.75.8.30]):2022/11/24(木) 03:33:25.09 ID:x1tko6hid.net
韓国好きじゃないけど今日のドイツなら韓国でも全然勝負できたと思うわ

353 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 63bd-JSpm [60.89.148.32]):2022/11/24(木) 03:35:39.01 ID:BtuxsF+60.net
>>343
現ワールドクラスみたいな選手いないし過去の栄光はある名前だけの強豪になったね
だから日本にとっては2位抜けが現実的に狙える美味しいグループ引いた

354 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4ea1-NGGw [153.131.213.237]):2022/11/24(木) 03:35:39.16 ID:H9Sqb4Ss0.net
ハヴァーツはユーロでも初戦最低の出来だったから次は心配してない
スペイン戦で爆発してゴールとアシストするさ
問題はドイツの守備
それ以上に失点喰らったらグループ敗退

355 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sac7-+oIu [106.180.25.218]):2022/11/24(木) 03:35:49.66 ID:Mc4cgfT6a.net
そもそも今更連携ほとんど試してないフュクルクやムココ使ってる時点で、ほんとに打つ手がないんだろうなと。

356 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sac7-n0Di [106.180.46.114]):2022/11/24(木) 03:36:30.27 ID:Flr93hRfa.net
ドイツでプレーしてる堂安・浅野に研究不足の言い訳は出来ない
後半3バックにされてから圧倒されたしただ弱いだけ
ドイツと名前だけでは勝てないのよ

357 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sac7-+oIu [106.180.25.218]):2022/11/24(木) 03:37:48.53 ID:Mc4cgfT6a.net
>>353
ドイツはボールポゼッションして自分たちの型貫くから、むしろやりやすい相手だと思う。ドイツの脆さと日本の良さが噛み合う

358 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 63bd-JSpm [60.89.148.32]):2022/11/24(木) 03:38:55.40 ID:BtuxsF+60.net
バイエルン好調か?
レヴァいなくなって得点力に苦労してたじゃん

359 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウクー MMfb-TaOI [36.11.228.191]):2022/11/24(木) 03:39:09.82 ID:hHGFBvYuM.net
フランスやブラジルだったら、日本に仮に1点取られて同点に追いつかれても
踏ん張って盛り返しただろうから、そう考えると選手の質が低かった面は否めないわな

360 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ be7a-bc9H [49.243.44.229]):2022/11/24(木) 03:39:59.87 ID:l1tiBa3B0.net
W杯終わったら一度原点に戻ってポゼッションせず0トップせずにオープンに戦ってみて欲しいな
今のやり方見飽きたし強くもない

361 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sac7-+oIu [106.180.25.218]):2022/11/24(木) 03:41:07.02 ID:Mc4cgfT6a.net
フランスブラジルは日本のスピード個人技に負けないからね。フランスブラジルスペイン相手だと日本も厳しい、かなりノーチャンス

362 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4ea1-NGGw [153.131.213.237]):2022/11/24(木) 03:41:14.66 ID:H9Sqb4Ss0.net
ブラジルは日本に相性良いだけで、ベルギーオランダに虐殺されるレベルだよもう
欧州のちょっと強い国にももう勝てない

363 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sac7-1EK6 [106.128.68.176]):2022/11/24(木) 03:41:59.57 ID:PxG7V2uua.net
>>161
イングランドはタイトル取ってからの話だな

ドイツが最後にワールドカップを取ったのは8年前でユーロは26年前
イタリアは16年前と1年前
フランスは4年前と22年前
スペインは12年前と10年前
イングランドは56年前のみ
オランダは34年前のみ
ポルトガルは6年前のみ

直近の主要タイトル獲得年数ではドイツもイタリアも今だにヨーロッパの上位

364 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3383-KP+k [118.6.106.107]):2022/11/24(木) 03:42:26.50 ID:f0LPuLiJ0.net
力的には7:3でドイツって所だな
このくらいだと平気で結果がひっくり返る
今日は完敗

365 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4ea1-NGGw [153.131.213.237]):2022/11/24(木) 03:43:38.16 ID:H9Sqb4Ss0.net
ブラジルが弱い理由は2014年以降まともなMFが居ない事
欧州各国に中盤でボール廻され、奪い返せない

366 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sac7-+oIu [106.180.25.218]):2022/11/24(木) 03:43:39.84 ID:Mc4cgfT6a.net
イングランドはポテンシャルは高いんだろうけど戦いぶりが安定しないからね

367 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロ Spbb-eHBA [126.35.18.16]):2022/11/24(木) 03:44:32.78 ID:jjAMlvUcp.net
>>358
ヨーロッパ5大リーグでバイエルンより得点してるクラブはないぞ

368 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 63bd-JSpm [60.89.148.32]):2022/11/24(木) 03:45:30.65 ID:BtuxsF+60.net
>>357
ドイツ代表の攻撃はバイエルン、守備はドルトムント戦で疑似体験できるのも大きいよな
日本の選手がブンデスにいるといっても1人ずつクラブがバラバラだからドイツ側は体験できない

369 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ dfeb-yKLN [114.19.193.252]):2022/11/24(木) 03:46:59.01 ID:mAI+doEA0.net
コスタリカ2-2韓国
イラン0-2韓国

コスタリカが弱いのかスペインが強すぎるのか分からんな

370 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 63bd-JSpm [60.89.148.32]):2022/11/24(木) 03:48:38.79 ID:BtuxsF+60.net
>>367
リーグ1位から転落したりナショナルウィーク前には得点力どうなってんだとナーゲルスマン叩かれまくってた

371 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0f56-oHWz [72.226.97.168]):2022/11/24(木) 03:49:06.91 ID:E3hOLx3x0.net
>>357
同意。ドイツは人数かけたポゼッションは危うい最近の試合結果で自他ともにわかっていたはず。
無策な監督陣が悪い。時代遅れの頑固でチンタラしたサッカーをやめてラングニックを呼ぶべし。

372 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 63bd-Oq6n [60.152.175.212]):2022/11/24(木) 03:51:15.84 ID:SXEU8pqQ0.net
>>370
いや流石に情報古過ぎ、いつの時点で止まっちゃってるのよ…

てかこれクラブの方にも悪影響出そうだよなぁ…リュカもマネもヤバいってのに…

373 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sac7-+oIu [106.180.25.218]):2022/11/24(木) 03:51:16.71 ID:Mc4cgfT6a.net
>>364
同感、7対3か6対4ぐらいかと。ドイツの方が上だと思うけどジャイアントキリングとかの力差じゃない。6人交代制になって走れる日本がより有利になったのもある

今日はほんとに完敗。先制してなくても負けてるよ 二点目取っても追い付かれてたかもしれない

374 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ be7a-bc9H [49.243.44.229]):2022/11/24(木) 03:51:21.40 ID:l1tiBa3B0.net
>>346
同点にされると意地でも攻めるから追加点取られるんだよね
失点した後だってゆうのに無理にボール繋いでカットされたり、無理にカット行って交わされたり、前線は押上げDFは下がるから間伸びして中盤スカスカだったでしょ
先制できたら早めに追加点入れて相手の戦意を挫くしかないんだわ

375 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sac7-+oIu [106.180.25.218]):2022/11/24(木) 03:52:32.91 ID:Mc4cgfT6a.net
>>369
早いうちからコスタリカの選手は大差ついて心折れてみれた。それにしてもスペイン容赦なさすぎw

376 :名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロ Spbb-eHBA [126.35.18.16]):2022/11/24(木) 03:53:24.20 ID:jjAMlvUcp.net
>>370
叩かれてたけど今はシティやパリより上だしな
情報が古い

377 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 670c-TaOI [42.126.155.190]):2022/11/24(木) 03:53:30.72 ID:jlDW2vAF0.net
リュディガーの何がダメって
浅野は絶対相手を煽ったりしないいい子なんだよ

378 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8aad-V7sf [133.207.64.0]):2022/11/24(木) 03:55:54.92 ID:d0FoDprQ0.net
>>370
直近のバイエルン調子良かったでしょ
リーグ中断前には首位に立ってたし
ミュラーが怪我で離脱してたけどチュポが覚醒してたしムシアラも大活躍してた
だからフリックもムシアラに期待したんだと思うよ

379 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sac7-1EK6 [106.128.68.176]):2022/11/24(木) 03:56:25.01 ID:PxG7V2uua.net
>>369
両方だろ
ヨーロッパのワールドカップ出場国でスペインにあそこまで何もできずに惨敗する国はひとつもない
スペインも予選では今回出場できなかったスウェーデンに負けてるしな
地域間のレベル差はもちろん普段から対戦する機会があってやり慣れてるかどうかの違いも大きい

380 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 63bd-JSpm [60.89.148.32]):2022/11/24(木) 03:56:41.40 ID:BtuxsF+60.net
>>372
今季の事なのに古過ぎか?
マネはあんまり期待してない
バイエルンに必要なのは背が高いCF
全力でケイン取るしかない
ドイツ代表は大型CF育成必須

381 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ be7a-bc9H [49.243.44.229]):2022/11/24(木) 03:59:14.16 ID:l1tiBa3B0.net
>>378
ムシアラもサネも前線の狭いとこでパス交換できる選手がいないと孤立しちゃうんだよね
今のバイエルンでその役目がチュポなのよな
代表だとハヴァーツに期待したけど無理だね

382 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 63bd-JSpm [60.89.148.32]):2022/11/24(木) 04:01:24.31 ID:BtuxsF+60.net
>>378
守備大崩壊中のシャルケとの試合観ても攻撃力かなりヤバいと思ったよ
吉田がシャルケ移籍して以来1番楽に守備してた
CLでバルサという看板は大物クラブに当たったからバレにくかったけど

383 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sac7-+oIu [106.180.25.218]):2022/11/24(木) 04:04:28.46 ID:Mc4cgfT6a.net
スペインに負けてコスタリカも日本に負けて、最終戦がドイツコスタリカの完全消化試合になったらマジ悲惨

384 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 63bd-Oq6n [60.152.175.212]):2022/11/24(木) 04:04:33.36 ID:SXEU8pqQ0.net
結局バイヤン勢とそれ以外の選手の息が合ってないのよな、バイヤン勢がクラブで普通にやってることやろうとしても他の選手がついて来れない
大体あんな鬼みたいな連携代表でやろうったって無理があるんだよな、やるならもっと代表向けにアレンジしないと

385 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 63bd-Oq6n [60.152.175.212]):2022/11/24(木) 04:07:53.39 ID:SXEU8pqQ0.net
>>383
現状そうなる可能性極大だけどね…
バイヤンはバルサに相性いいのに代表になるとどうにも勝てない不思議

386 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ be7a-bc9H [49.243.44.229]):2022/11/24(木) 04:08:55.53 ID:l1tiBa3B0.net
>>380
CFは本職で大きくてポストプレーとショートパス、前線での守備出来れば誰でもいいから毎回代表で使って欲しい
決定力なんてたまにヘディングでゴールして誰かのシュートの跳ね返りをごっつぁんゴールするだけでいい
周りが動き易いようにしてくれればいいだけでサイドに流れてやおりて来てなんたらなんて難しいことしなくていいのよ

387 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8aad-V7sf [133.207.64.0]):2022/11/24(木) 04:11:08.39 ID:d0FoDprQ0.net
>>381
ハヴァーツは動き過ぎだわってバイエルンスレで言ってる人いるね
そもそもその位置の選手じゃないもんね
ミュラーも代表でトップやって動き過ぎて駄目だったしやっぱりちゃんとCF必要だね

388 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ be7a-bc9H [49.243.44.229]):2022/11/24(木) 04:13:24.86 ID:l1tiBa3B0.net
>>387
フュルクルクちゃんと呼んでるんだからもうちょっと勝負できる時間に使って欲しいね

389 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7fdd-H9DR [120.74.99.150]):2022/11/24(木) 04:13:45.85 ID:lQW6ULa90.net
>>385
そりゃ守備陣とCF
これがかなり大きい

390 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1a03-RC7U [125.194.53.27]):2022/11/24(木) 04:25:31.03 ID:cymoGMrb0.net
鼻くそ食ってた監督に戻すか

391 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sac7-+oIu [106.180.25.218]):2022/11/24(木) 04:25:47.51 ID:Mc4cgfT6a.net
3敗予選落ちとかも現実的だからキツいね。コスタリカが日本相手に根性見せて引き分けるぐらいは割りとあると思うけど、ドイツ2敗コスタリカ一敗一分け最終戦ドイツだけ目無しとかなったら泣けるわ〜

392 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 27bb-2Lyq [106.72.134.65]):2022/11/24(木) 04:27:10.82 ID:N5nsb1SX0.net
>>34

本当にそれだわ。鎌田や遠藤、堂安律ら通用してるし
浅野とかも怖い意識ないだろうし。

久保君なんかにしたら下に見てるだろうし。
実際、なんで前半あんなに日本ぎこちなかったのかの方が不思議。

修正したら、日本本来の良さが出てドイツ崩壊ワロタ。
浅野に一本入りDF追い付かず、
世界最高峰笑ノイアーの頭の上にぶち込まれてて 少し引いたw

ドイツ国民は崩れ落ちたろうw

393 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sdba-wH1D [49.98.117.98]):2022/11/24(木) 04:29:53.85 ID:GVz9DuzSd.net
アジアの忠犬ドイツ

次の相手はアジアではないから勝てるぞ!

394 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bbbb-W7G3 [14.11.38.96]):2022/11/24(木) 04:32:01.93 ID:C+oh+x1T0.net
さすがにコスタリカには勝つと思うが…
と同じように思っていた日本に負けたからな
まさかの3連敗勝ち点0とかも現実的なのか?

395 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sac7-+oIu [106.180.25.218]):2022/11/24(木) 04:32:25.25 ID:Mc4cgfT6a.net
日本も予選突破しても二位通過だとベスト16でアブよ。日本が特別強くなったというよりドイツの問題点と日本の長所が噛み合うんだよね。ドイツから見たら苦手なタイプだと思うわ 自分は日本勝つんじゃないかと思ってた

396 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6388-wH1D [60.37.101.63]):2022/11/24(木) 04:33:09.83 ID:jm6Z7jf00.net
ちなみに韓国にはなんで負けたの?

レーヴのせい?😂

397 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sac7-+oIu [106.180.25.218]):2022/11/24(木) 04:33:45.35 ID:Mc4cgfT6a.net
危ないね

398 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 27bb-2Lyq [106.72.134.65]):2022/11/24(木) 04:44:13.05 ID:N5nsb1SX0.net
世界の笑い物だな笑

もうアジアにも勝てないレベルに… そのうちJの方が上のレベルになるだろ笑

399 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sac7-+oIu [106.180.25.218]):2022/11/24(木) 04:58:28.40 ID:Mc4cgfT6a.net
一生懸命ドイツ叩き日本上げしてるのいるけど、どっちが勝っても負けても惨めな自分が上がるわけじゃないよ 選手の手柄なだけ

400 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Srbb-gMP8 [126.156.142.26]):2022/11/24(木) 04:59:31.96 ID:3J3+Ydaar.net
>>399
でも自分は連投しちゃうんだよね

401 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sdba-wH1D [49.98.117.98]):2022/11/24(木) 05:00:11.66 ID:GVz9DuzSd.net
>>399
36レスのお前が言うなよ😅

402 :名無しに人種はない@実況OK :2022/11/24(木) 05:02:57.68 ID:7UUJkDYx0.net
サネいないのが大きいわ

403 :名無しに人種はない@実況OK :2022/11/24(木) 05:08:03.77 ID:W1VD+CRM0.net
叩いてはないですよ
日本より弱いという事実を指摘しているだけです

404 :名無しに人種はない@実況OK :2022/11/24(木) 05:13:44.68 ID:E3hOLx3x0.net
不思議と悔しさはあまりないな。フリックにガッカリしたぐらいか。
今年はユニオンとかポゼッションしないチームの方が強い傾向あったのに、無策だった。
予選敗退もありうると思ってたし。世代交代を進めてたレーヴの方がマシだったかな。
チームのコミュニケーションも少なかったし熱意も感じなかった。
ギュンは前回苦労したから活躍できてよかったけど、1人だけレベルが高くて可哀想だった。

405 :名無しに人種はない@実況OK :2022/11/24(木) 05:25:56.79 ID:w8+JPGnXM.net
来年3月親善試合でリマッチあるんじゃね?
他の欧州国はEURO予選があるから試合組めないし

406 :名無しに人種はない@実況OK :2022/11/24(木) 05:27:33.69 ID:54f8jAxDa.net
もう普通に弱いんだよドイツ

407 :名無しに人種はない@実況OK :2022/11/24(木) 05:38:44.64 ID:i4RU4cl6r.net
でも煽り抜きで2018年のやらかしから一切学んでないのはある意味すごいわ
韓国にやられてたし今年は相当気合入ってるのかと思ったが全くそんなことなかった😅

408 :名無しに人種はない@実況OK :2022/11/24(木) 05:40:04.75 ID:kJvmhVE2a.net
>>404
ユーロ当時の代表スレ見れば分かるが全員がレーヴ一人のせいにして叩きまくってたけど問題は別にあったんだな
ネーションズリーグGL敗退にワールドカップGL敗退だとフリックよりも晩年のレーヴの方がまともだったという事になる

フサフサの偏食家>ハゲの戦術家

409 :名無しに人種はない@実況OK :2022/11/24(木) 05:41:52.40 ID:So/CaoLo0.net
ニコ シュロッターベックって酷かったな
初めて見たけどこいつが戦犯だわ

410 :名無しに人種はない@実況OK :2022/11/24(木) 05:55:34.65 ID:OxN6zjiwH.net
クリンスマンみたいに旧態依然とした価値観をぶっ壊す改革者出てきてくれ

411 :名無しに人種はない@実況OK :2022/11/24(木) 06:03:47.45 ID:11Yz+Ruia.net
選手層が弱い ゲッツェなんかいらんし

412 :名無しに人種はない@実況OK :2022/11/24(木) 06:05:30.84 ID:l1tiBa3B0.net
DFBのTwitter見たらOne Loveで煽り散らかしてるわ
そういうのは決勝行ってからやれよ
FIFAに文句言ってるのはわかるけど現地人敵に回しすぎて日本コール巻き起こってたわ

413 :名無しに人種はない@実況OK :2022/11/24(木) 06:17:24.64 ID:kJvmhVE2a.net
だからドイツはヨーロッパの嫌われ者なんだよ
自分達が一番信用できないと思ってるイタリアを見習え
https://i.imgur.com/87EeOPY.jpg

414 :名無しに人種はない@実況OK :2022/11/24(木) 06:20:08.02 ID:uJcKKO7w0.net
>>107
鼻くそ好きな例のアラフォー女でしょ

415 :名無しに人種はない@実況OK :2022/11/24(木) 06:32:40.72 ID:KdjdJJdz0.net
祝勝会場はここですか?

416 :名無しに人種はない@実況OK :2022/11/24(木) 06:35:54.48 ID:E3hOLx3x0.net
レーヴは色々変えようと試していた。
在任期間が長すぎて、求心力と信頼を失ってしまったので退任はやむを得ない。
問題はレーヴの問題意識を無視して4年の時間を無駄にしたこと。
ヴェルナーをCFで使い続けたり、ミュラーやゲッツェを戻したり、過去の栄光に取り憑かれている。
レーヴは4-3-3を試したり試行錯誤していた。ファンハールまでは行かないが策士だった。
フリックは人心掌握タイプで非情なレーヴとの補完関係が良かっただけということがバレた。

417 :名無しに人種はない@実況OK :2022/11/24(木) 06:36:11.59 ID:PDk5oVi1M.net
>>377
ジャガーポーズも挑発みたいなもんでしょ。
リオ五輪の時に中南米でやると相手が発狂するからやるなって言われてたし。

418 :名無しに人種はない@実況OK :2022/11/24(木) 06:41:09.27 ID:uJcKKO7w0.net
1失点目ノイアー弾かないでキャッチするかもベキだった
スピードなし強くもないクロスだから楽々クリアーしたけどゴール前にボール出してナイスアシストしちゃった
権田の方が体張って守ってた

419 :名無しに人種はない@実況OK :2022/11/24(木) 06:45:16.09 ID:paw1XuW10.net
スペインつえーな7-0かよ
どこぞの雑魚とは大違いだ

420 :名無しに人種はない@実況OK :2022/11/24(木) 06:50:18.50 ID:Y28CS8KA0.net
ズーレSB、CBシュロッターベックて中断前のドルで大崩壊してたからな

421 :名無しに人種はない@実況OK :2022/11/24(木) 06:50:49.65 ID:Qv817t+x0.net
なんか今大会レベル落ちてないか?
ムバッペくらいじゃない?
若い奴で凄いの

422 :名無しに人種はない@実況OK :2022/11/24(木) 06:59:12.68 ID:LmhGNVq+0.net
おまえらまだドイツをサッカ大国だと思ってんのか
過去の栄光だけ
pl学園だな

423 :名無しに人種はない@実況OK :2022/11/24(木) 07:04:16.82 ID:qPbyvg3VM.net
このスレの面白いところってフリックを有能だと思って4年間見続けてたら森保以下だったところだよな

424 :名無しに人種はない@実況OK :2022/11/24(木) 07:05:51.65 ID:JBCMZdlQ0.net
>>370
情報遅いなww

425 :名無しに人種はない@実況OK :2022/11/24(木) 07:08:16.69 ID:d/SLDY+S0.net
信頼できるけど薄情だとも思ってるのか😨

426 :名無しに人種はない@実況OK :2022/11/24(木) 07:10:42.81 ID:dMjrAE5v0.net
>>416
全くもって同意だわ
時間の無駄だったな
わざわざ綻びを見せる戦いばかりしなくていいのに

427 :名無しに人種はない@実況OK :2022/11/24(木) 07:11:08.59 ID:/Ael5AFGd.net
つーか攻撃の引き出しの多さを重視したメンバー選出じゃなかったっけ?
後半にフュルクルクゲッツェムココ投入したけど流れなにも変わらなかったな

428 :名無しに人種はない@実況OK :2022/11/24(木) 07:12:18.98 ID:jm6Z7jf00.net
お前らが信じたフリックが森保以下で涙止まらん😭

429 :名無しに人種はない@実況OK :2022/11/24(木) 07:13:15.79 ID:sIsvfiSP0.net
板倉冨安を同時に使う超攻撃的3バックなる奇策を隠してた森保の作戦勝ちだな。守備的な3バックを予想してる人はいたが、三笘伊東をWBに使うのは誰も予想してなかった。ワイも驚いた。ポッター時代のブライトンや長谷部が出る時のフランクフルトを参考にしたのかな。シャルケで苦労してる吉田も3バックの真ん中なら長谷部のように整えられる。

430 :名無しに人種はない@実況OK :2022/11/24(木) 07:17:48.79 ID:jm6Z7jf00.net
https://twitter.com/TrollFootball/status/1595437006888529922?t=et8zeLHlGAx4hCcAR5UJpw&s=19

😭
(deleted an unsolicited ad)

431 :名無しに人種はない@実況OK :2022/11/24(木) 07:18:44.84 ID:W023xSSmr.net
日本のファン「サッカーを知らない人はリュディガーを叩かないで、リュディガーは過去にもあの走り方をしてる。舐めプではない。」
デンベレ「普段から使っている言葉、差別てではない」

432 :名無しに人種はない@実況OK :2022/11/24(木) 07:21:33.14 ID:vaZSg+H2M.net
キミッヒやギュンドアンは
たいしたことなかったな
ゴレツカも
ラームやクロースのレベルには
程遠い

433 :名無しに人種はない@実況OK :2022/11/24(木) 07:23:45.92 ID:7NS26Mvsr.net
>>399
見苦しいからやめてくれ

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200