2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ピアノ】お気に入りキーボード奏者【シンセ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:26:22 ID:zMAW/BNB.net
キーボード(ピアノ・ローズ・シンセ等)の使い手でお気に入りのミュージシャンを語ろー

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:26:55 ID:Q9HiLoRT.net
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:10:06 ID:gNoI323x.net
とにかくファンキー・ブラコン系キーボード・プレーヤーが好きなのよ
☆ラムゼイ・ルイス
☆ジョージ・デューク
☆ロドニー・フランクリン
☆ロニー・フォスター
このうちR.フランクリンとR.フォスターの旧譜がなかなか再発されない上に新譜も無〜いよん。
あんなにノリノリのアルバムだったのに。。
今どうしてるんだろ? 

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:04:02 ID:h6UF2BN2.net
ロニー・フォスターのto see a smileだっけ?オルガンソロがめっさカッコいい。
あとファンク系ではないけど、ウォーレン・バーンハート、ミッチェル・フォアマンが好きだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 07:59:28 ID:y8ybOaKI.net
>4
ロニー・フォスターのブルーノート時代の作品ですね。
ロニーのCBS時代のニ枚『ラブ・サテライト』『ディライト』の復刻を期待しているのですが、まるっきり気配なしですね。
ブルーノートLAシリーズではジーン・ハリスの作品も快適でした。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:00:34 ID:UxoU+wAf.net
地味なところで今田勝というてみる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:39:05 ID:YRcVfFzl.net
今田勝いいよねぇ〜アルバム買ってみて損はないよ!国府弘子もオススメします

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:44:40 ID:bSv4xx0Z.net
難波弘之
自身のソロ等のプログレは趣味ではないが、セッション等の彼の演奏は見ていて楽しいね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:49:01 ID:h6UF2BN2.net
フュージョンと言えんだろうが、VOWWOWのキーボードのヒトもカッコよかった。
難波もそうだけど極力手で弾くヒトは好きだ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:51:32 ID:h6UF2BN2.net
書き忘れ。
足で弾く香具師がいるんかい・・・?とかいう突っ込みはなしでヨロ。
打ち込みばっかりの弾けないプレイヤーとは違って…っていう意味ね。
場合によって打ち込み使うのはぜんぜんありだと思う。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:01:02 ID:SQ+sc/8H.net
森俊之

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:11:09 ID:FI86W5MN.net
シンセ使いなら
イアン・アンダーウッド
マイケル・ボディカー
も好みなのよん。
チック・コリアの重装備にも驚きました。
ヤン・ハマーもスゴかったーよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:04:21 ID:kZ9gFSAr.net
フューかどうか微妙な位置だがフィリップ・セス。
ソロアルバムならMASK。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:07:23 ID:NYdEOAwU.net
リチャードボナバンドの新鋭キーボーディスト
エティエンネ・スタッドウィックは今後要注目株だ。
ジャコのリバティシティのホーンアンサンブルを
いとも簡単にシンセで再現していた。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:24:13 ID:u7nT9R79.net
ぜたーい デビットべノワ
あと、釈迦宅の誰だった?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:02:21 ID:NzyuXkFF.net
新澤健一郎

アコピ奏者としても素晴らしいが、ムーグ、
シンセの音色、、、脱帽した

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:11:54 ID:X/7VATTM.net
まだまだいますブラコン系
グレッグ・フィリンゲンズ
バーナード・ライト
ロバート・ブルッキンス

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:00:14 ID:Ce1NgkeR.net
>>16
今日ピットインでNervioのライブだね。行きたかった。。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:16:01 ID:TDorkEkZ.net
キリンとかカクトウギ・セッションの頃の坂本龍一は結構フュージョンしてて好きですた。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:24:37 ID:6KTdbv3C.net
リチャード・ティーのフェンダーローズはいいなぁ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:28:04 ID:DwzjWaeK.net
松本圭司
もちろんT−Sで知ったのだが、いきなり圧倒された。
まさにマルチプレイヤーですね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:31:27 ID:FfLZsOt/.net
>>9 厚見玲衣

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:52:49 ID:5Vb/9fIM.net
野力奏一とか言ってみるw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:02:02 ID:mvQeY8ui.net
ロニー・リストン・スミス
Quiet Moments
Sunburst
Floating Through Space
CBS時代のヒット作は大好物でした。
あの宇宙的なローズ・サウンドにやられましたね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 13:38:39 ID:LsGKiw6z.net
金子雄太

若手では国内最高峰だろうて。

26 :いろは:2005/06/01(水) 23:20:02 ID:vkuaBJnL.net
>>20
僕もリチャードTeeオジサンが大好きっす。
Take the A Trainは圧巻ですよね。Steave Gaddとの掛け合いは
最高っすよね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:47:24 ID:e1096zRH.net
やっぱりR.ティー、人気あるよね。
あの豪快なピアノと気持ち良過ぎるローズの音はいつまでたっても忘れられないね。 

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:38:02 ID:+5FFVlDM.net
宮城純子、久米大作、和泉宏隆

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 06:49:02 ID:fSxme7Ye.net
>28
歴代スクエアの人たちだね。
『アドヴェンチャー』の頃よく聴いたな。
ちょうどこのアルバム発表当時、キーボードマガジンで和泉さんが連載をもっていて、このアルバムでの自分のアドリブソロを解説してたね。
懐かしいね。なぜか彼が抜けてから聴いてないな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 10:10:07 ID:QxWyaSIm.net
小野塚晃
最近ピアノばっかだけどこの人のシンセは絶品。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 21:38:15 ID:fEF+61+2.net
ロブ・マウンジー


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:41:33 ID:nDfq3djk.net
パトリース・ラッシェン

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:35:13 ID:pE+9+wT6.net
篠田元一氏のアルバム「PIVOT」かなり良かった
カッチョエー曲あり、オシャレな曲あり、不思議な雰囲気の曲もあり…
参加メンバーは、G矢掘孝一、B水野正敏、D木村万作、
スチールドラム原田芳宏

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 18:00:36 ID:eHYGfuiL.net
>32
パトリース、歌ものもイイのがありましたね。
ンドゥグと組んだザ・ミーティングもありました。 

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 20:08:54 ID:hOinUzmp.net
パトリース・ラッシェンと言えばforget me nots(忘れな草)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 02:02:18 ID:PKM6hPL2.net
パトリース、イイ!
Forget Me NotsはRemind Meとともにネタに使われまくりましたねー。
他人のバックじゃなくて来てくれないかな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 02:53:42 ID:iriP9QKV.net
H.ハンコックのファンク・ディスコも良かったね。
「フィーツ」
ベラベラベラベッチャラーヴ♪

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 13:49:02 ID:/m8bACYu.net
EW&Fが参加したラムゼイルイスのSunGoddessが特にいいね。
あと「テキーラ・モッキンバード」に入ってる名曲Skippin'。
昔FM東京の「昼のスカイステーション」(で良かったっけ?)のオープニングで使われてたよね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:36:04 ID:Rkd8swLl.net
『エッセンシャル George Duke 』買って聴いてみた。
久しぶりだったが、やはりこの人の音楽は面白い。音質UPで大満足。



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 11:42:01 ID:rERNgd81.net
>>10
足で弾くってのも有りでいいんでないでしょうか?
最近ではフュージョンライブにエレクトーン併用してるバンドが存在する?
らしいし。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 13:39:11 ID:9ypmemTL.net
ロドニー・フランクリンの80年代CBS盤の再発を期待してるんだけどなー。
The Groove とかまた聴きたい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 14:08:52 ID:BpG7BWx+.net
カリズマのデビッド・ガーフィールドを忘れてた。 

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 14:39:37 ID:mQ2QU9Mf.net
アラン・パスカもいろいろなセッションに出ていたね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 09:23:06 ID:5O/ssvbI.net
>>8
COJでの高中バンドでも弾いてたけど
ピアノソロが非常にカッコよかった!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 15:54:18 ID:UPgrabxh.net
ヤン・ハマーの BLACK SEEP と HAMMER が二枚組でCD化されたぜ!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:16:33 ID:4doQkZNb.net
ヤン・ハマーといえば『マイアミヴァイスのテーマ』
>45
アル・ディ・メオラ『ツアー・デフォース』でのプレイも Great! でしたね。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:19:29 ID:iVTTr8/d.net
ニールラーセンが好きでつ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:15:43 ID:1KERmPGX.net
佐藤博
70年代の曲を聴くとアナログシンセの音が素晴らしい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:34:21 ID:ODPeAIx3.net
アジムスでおなじみ
ロベルト・ベルトラミもいいな。
スペーシーなローズとアナログ・シンセが好きだった。
クロスオーバーイレブンのテーマを聴くとホッとする。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 02:29:00 ID:/3jCgobQ.net
グルーシン兄弟もいいね。
デイブの「モダージ」
ドンの「ナンバー8」
あと二人でやった「グリセイド」
Lot's more...

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 10:53:47 ID:5QHcrZ3C.net
ジェフローバー

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 19:28:40 ID:Bn97U3ce.net
奥本亮もあげておこう。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:43:07 ID:qIu3wDD8.net
ダン・シーゲルも気持ちいいな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:46:38 ID:+D8FeDnr.net
トム・コスター
サンタナBandの時からいいなぁと思ってた。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 07:55:09 ID:gMK0Am9i.net
おまけにT.コスターはとにかく作曲が素晴らしい。
「君に捧げるサンバ」
「哀愁のヨーロッパ」等

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 18:04:50 ID:/9+XNOgE.net
>55
「君に捧げるサンバ」はカルロス・サンタナ作曲と訂正。
代わりにトム・コスター作曲の
「哀愁のボレロ」
「ダンス・シスター・ダンス」
をあげておこう。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:52:52 ID:YwWu/20H.net
おまけにT.コスターはスティーブ・スミスのヴァイタル・インフォメーションに参加してヘビーな面も聴かせてくれてます。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:00:54 ID:YpmozQ3/.net
そういえば最近菊池ひみこ聞いてないなー。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:22:27 ID:cssUiibx.net
ランディ・ウォルドマンは実力派だ。
野呂一生のソロ作でも腕のいい所を聴かせてくれたがライブもいい。
かなり前にソロを聴いたがちょっとサントラでも聴いているような雰囲気だった。
最近では4ビートをやっているみたいだが。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:30:15 ID:4WTf8ei6.net
リッキー・ピーターソンはD.サンボーンでおなじみだね。
歌も上手くて、デビュー作はAORのようでもあったな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 18:26:12 ID:jSTjmZdN.net
大野雄二は今じゃピアノトリオやっているけどね。
You&Explosion Band もいいんだな、これが。『フルコース』とか入手困難だな。
『人間の証明』のサウンドトラックなんて繰り返し聴いたもんなぁ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 19:07:37 ID:UWy+b70Q.net
>>61
つttp://www.vap.co.jp/ohno/info/whatsnew.html
>05.大野雄二アルバム「フルコース」より
>『ROUTE 246』

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:42:23 ID:giOQ2mtt.net
>62
サンクスコ
これは嬉しい新譜だね。大野雄二の集大成的なセルフカバーだ。
人間の証明、野生の証明、ルパン三世、大追跡、マー姉ちゃん、水もれ甲介まで。。
それにあのRoute246や新曲も入ってる。
もう70〜80年代に青春してた人は涙無しでは聴けませんな。
You&Explosion Band 時代の作品が手に入らないだけにこれはありがたいよ。
Fusion してた頃の大野雄二は最高だったからね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 02:04:41 ID:KdG2ONYu.net
坪口昌恭
放射線物理専攻だったのに今はキーボーディスト。
私の恩師でもある。
主に菊地成孔とプレイ。
http://www.jah.ne.jp/~tzbo/

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 03:05:06 ID:IpwXgQlk.net
昔はけっこうあちこちの掲示板に書き込みしてたなあ、坪口氏は。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 03:15:30 ID:vl6CsmLm.net
全編エレピが入っててお薦めのアルバム教えてけろ
スローテンポ中心のもので。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 10:54:44 ID:jryghv99.net
>>66
ビル・エヴァンスのフロム・レフト・トゥ・ライトだったかな?
ローズといえばこれでしょ。

漏れは二ール・エヴァンスが好きでつ。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 16:26:08 ID:RbZTqOfV.net
ローズで気持ちいいのは70年代のボブ・ジェームス、リチャード・ティー、ジョー・サンプル、ロニー・リストン・スミスってところかな。
70年代は間違いなくローズの時代だったからね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:02:44 ID:KS56Rvwf.net
デビッド・ディグスも好きなアルバムあるんだな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:31:57 ID:e7xSYyn9.net
>>33 弟子で書き込むように言われたか?w  悪いこと言わないからかかわるな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 07:31:17 ID:LHQRu3/M.net
超ベテランおばあちゃん、カーラ・ブレイ。
彼女にも80年代にはフュージョンしてる曲「Night-Glo」がある。 

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 07:46:38 ID:XTjmKHSZ.net
亡きヴィクター・フェルドマンも忘れ難い。パーカッションもやる人だった。
あのリズムヘリテージ(「SWATのテーマ」が流行ったね)でも活躍。
その頃の Skippin' という曲が好きだった。
80年代のジェネレーション・バンドでは彼の子供も頑張っていたな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:39:31 ID:jQdiTC8q.net
ボビー・ライルもいろんなところに顔を出していた。
ロニー・ロウズのアルバムでのプレイが好きだけど、自分のアルバムでも「ジニー」みたいないい曲あったね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 17:35:56 ID:HO4njKdv.net
ラッセル・フェランテ
VS
トム・シューマン
まぁセッションの数はフェランテだね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 17:25:09 ID:/PBLCWUx.net
亡きホルヘ・ダルトもいいプレイをたくさん聴かせてくれたね。
G.ベンソン『ブリージン』をはじめ自分のアルバムでも「マイ・ラテンブラザー」や「La Costa」など。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 17:33:28 ID:/PBLCWUx.net
作・編曲に優れた日本の重鎮、上田力もあげておこう。
スイングジャーナルでレコード・レビューも担当してた。
80年代の上田力&パワーステーションのアルバムにはH.メイソン参加作品もあり。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:04:09 ID:itl6GSCd.net
やっぱライル・メイズでしょ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:34:20 ID:FYMUDfPV.net
ライルはなぁ、素晴らしいよ。
だが、メセニーファン以外に認めてもらう機会が必要かもね。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:40:08 ID:eJ4yVKsM.net
>>64
坪口ってコクブ弘子のダンナだよな。
もっぱら逆ナンってい(ry

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:09:11 ID:ECbi9nyO.net
>>79
釣られないぞw
国府弘子に逆難されたのは【大坪稔明】
Mesar Houseの師匠と弟子の関係

81 :79:2005/06/18(土) 21:24:16 ID:eJ4yVKsM.net
悪い、間違えた。釣りではない。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:17:48 ID:vSc++DiX.net
元スクエアの和泉さん

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:20:19 ID:rq/7kjRT.net
クリヤマコト

と、南海キャンディーズの山チャンって
なんとなく似てる気がする

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 01:52:57 ID:PnOUt+9F.net
グレッグ・マティソンもカールトンやベイクトポテトでのプレイが光る。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 16:57:15 ID:VBppIDG4.net
そういえば三年前に自殺したウェルドン・アーヴァインも忘れちゃイカンな。
「スピリット・マン」
「シンバッド」
で聴かれるソウル・ジャズ・ファンク的なフィーリングは絶品だ。 

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 17:04:01 ID:VBppIDG4.net
やはり三年前に亡くなったウェブスター・ルイスもソウル風味の愛聴盤がCBSにあったな。
はぁ、俺の好きなミュージシャンってどうしてこうも早死にするんだろ。orz..

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 17:12:48 ID:VBppIDG4.net
だがジェリー・ピータースはまだ大丈夫だ。
70年代末期にR.マクドナルドやヒュー・マクラッケンらと組んだ WRITERS は良かったな。
N.Y.サウンドを味わえるね。初期のリトナーの作品でもプレイしてたし、曲も提供していた。 

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 01:38:26 ID:2IxsyWGL.net
80年代のDavid Fosterもリトナーと来日ライヴしちゃったりして大好きでしたね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 01:44:26 ID:QkEPjZKG.net
デイヴ・スチュワート

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 02:06:30 ID:bWLv0PxQ.net
ベノワっしょ、やっぱ。

大阪BN・東京BNとハシゴで見に行ったことありんす。
東京BNじゃ、漏れの後ろに早見優が、向こうのほうには岡田真澄が座ってました。

来日しねーかな?


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 00:41:45 ID:cp0f1klt.net
>>90
ベノワの奥さんも日本人でしたよね?
デビュー当時はポスト・グルーシン的な見方をされていたんだけど、最近のサウンドはどうなっているんだろ。。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 18:24:13 ID:dHXajrNf.net
ここでどうしても上げておきたい偉大なプロデューサー兼キーボード奏者がいる。
BlueNote LAシリーズにこの人あり。
ラリー・ミゼルだ。
Donald Byrd
Bobbi Humphrey
Johnny Hammond
の作品群は70年代の至宝といえる。
まさに70年代限定のサウンドだった。
兄のフォンス・ミゼルと共に今どうしてるのやら。。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 23:36:27 ID:QiT4y+yU.net
やっとGeorgeDukeの新譜『Duke』が安くなってきたのでポチしました。
オマケで83年の来日ライヴDVDが付いているので先月から狙っていたのでした。
ちなみに前作も今作も輸入盤のみというところがなんとも寂しい。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 01:30:10 ID:EnzUhyWy.net
>>90
ベノワのデビューアルバムはあの当時衝撃でしたな。
マイディアライフでナベサダとのジャムった♪フリーダム〜には感動して涙が出た。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 19:37:56 ID:9gkF5cPs.net
野力奏一のアーバンなセンスは傑出していると思うぞ。
松木の爺と早く手を切れ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 01:22:46 ID:nI7iFeRK.net
金子雄太でしょ、やっぱり。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 18:33:50 ID:UCrlsKYo.net
George Duke大先生の新譜『Duke』が届いたので早速聴いてみた。
くーっ、1曲目からゴキゲンでござる。
だが何といっても10曲目の「ハイブリッド」。これに尽きる。18分を越えるこの大曲は素晴らしい。
70年代の仲間達が総参加で涙ものなのだ。
Key:George Duke
Bass: Byron Miller
Drums: Ndugu
per : Airto&Sheila E
等々、これにHornsが加わって現在進行形のFusionが目一杯聴けるというわけ。
とりわけンドゥグのドラムが最高!
エンジニアもエリック・ゾブラーなので文句なしだね。
BPMって自己レーベルなのかな?
次作はまた3年後位だろうから、それまでコレを大事に聴き続けまっす。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 17:09:51 ID:TlWulN06.net
ここで話を元スクエアの和泉宏隆に移そう。
彼がいた頃のスクエアがやはり聴き応え十分だったわけだが、その後ソロピアノに逝ってしまった。
これでは日本のジョージ・ウィンストンではないか、やはり和泉はフュージョンだろ、リズムだろ、と嘆いていたところにPyramidのレコードデビューだ。
積年の欲求不満を一気に解消してくれる予感がするので本当に楽しみだ。 

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 20:23:15 ID:YBT1WAf3.net
和泉さんには宝島に匹敵するくらいの曲を書いて欲しい

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 23:51:14 ID:khYGoN6K.net
>99
今回のデビュー作では
鳥山:3曲
和泉:3曲
神保:1曲
それぞれ作曲しているようです。
待ち遠しいですよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 04:40:24 ID:i1Jmpwq9.net
ミッシェル・ペトルチアーニ・・・・だ!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 06:21:53 ID:lFIDcrlp.net
ムカイヤ・ミノル・・・・だ!


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 18:27:24 ID:oJZxxXT7.net
リチャード・ティー
ラリー・ダン
ハービー・ハンコック
清水信之
ミッキー吉野

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 18:09:35 ID:WSAmHhy6.net
>103
Larry DunnはEW&Fや Ramsey Lewisでのプレイがカコヨイのでソロ作(かなり前に出た)も期待して聴いてみたんだけどこれは出来はイマイチだた。 

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 23:15:20 ID:PpXd1gYE.net
ロバート・アーヴィング3世

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 00:30:02 ID:qW6rApMf.net
早くも愛聴盤になったG.Dukeの『Duke』です。
この作品の中でリーダー以外に良いプレイしている人達をざっと上げときます。
若手ベーシストかな?Alex Al。老いて味わい増したフルートのHubert Laws。
期待以上で嬉しいトランペットのMichael Stewart。
やはり上手過ぎアップライトベースのChristian McBride。Alex Al にはまだ負けていませんよとByron Miller。
若手ドラマー、TeddyCampbell。王者の風格、Ndugu。
ヴォーカル陣にはEric Benet、Howerd Hewett、あと女性ヴォーカルが2〜3名。
あれ?Lynn Davisは参加してないのか。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 01:05:43 ID:Fxqv2fJC.net
106からつづき
さすがにG.Dukeも60歳。もうあの強烈ファルセットは聞かれません。
でもヴォーカル・アプローチは依然としてバカウマ。惚れ惚れします。
音楽の構成はもう別次元という位に熟成されたもので、おそらくこの人は1枚のアルバムを作るのに膨大なリズム・チャートを書いているはずです。
じゃなければここまで息を飲むほど完璧な音楽はできっこないですね。シンセ、ピアノ、ローズの使い方も危険な位カコヨイです。
果たしてこの人のレベルの才能を受け継げるミュージシャンは米国にいるのだろうか、と余計な心配までしてしまいます。
なお、どこかのインタビューでWarnerを離れた理由のひとつとして現在の打ち込み主流のProductionに失望というのがあったようです。
うんうん分かる。俺も昨今の薄っぺらなスムースは大嫌いだもの。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 16:18:30 ID:H7QYQZld.net
小林泉美

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 17:47:29 ID:4Hf4KtBC.net
mad mike

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 18:43:01 ID:mrGDyUas.net
>108
そうそう居ましたね、ミミさん。
ココナッツ・ハイ。今どうしているかなぁ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 19:31:19 ID:UJ0TMjJk.net
ジェラルド ミッチェル

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 05:13:46 ID:9TKyOFNF.net
>>108
うる星やつらの主題歌や実写の跳んだカップルのサントラ手掛けてた気がする

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 23:47:03 ID:mxqUnyFW.net
【音楽】大野雄二、「ルパン三世」など歴代の名曲を新録音したスペシャルアルバムリリース[07/19]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1121782832/
    ↓  ↓  ↓
名盤『フルコース』からも『Route246』他を収録(*^ー゚)b

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 18:14:14 ID:ykbVGHIL.net
Patrice Rushenもリーダーアルバムが絶えて久しいわけだが・・
もう7〜8年も待ってるのに。こんなに実力があってVocalもチャーミングなのに。
うぅっ。。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 23:52:10 ID:Q3ABNfYT.net
シルヴェッティ
「Spring Rain」
Fusionじゃないけど、まぁいっか。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 00:25:18 ID:x1wvYaGE.net
Pyramidで和泉宏隆がFusionに戻ってきた。
めいっぱいローズ・プレイが聴けて満足だす。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 20:03:36 ID:Pn0rG2l0.net
>>70
>悪いこと言わないからかかわるな。
何で? 気になるねぇ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 18:18:52 ID:nLvxV3fJ.net
>>117 そもそも「氏」ってついてるのがいかにも自演か弟子で怪しい。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 00:39:04 ID:Hszxx43g.net
Charのサポートしていた「小島良喜」が良かった。
「コジカナツル」って聴いた事無いんだけど、良い?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 23:43:30 ID:oykUMf6j.net
久しぶりにミニムーグのファンキーなソロを聴きたいな。 

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 22:56:27 ID:tLH55pcC.net
ムーグと言えば、開発者のモーグさん最近お亡くなりになったそうだ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 00:53:32 ID:z2SBarxj.net
>>119
迷わず聴きなさい。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 19:10:59 ID:96jIjbio.net
グレッグマティソンがすきでつ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 19:43:14 ID:B+tz0PQk.net
そんなのトニーハイマスしかいないでしょ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 03:10:32 ID:9HWCCv9J.net
やっぱり俺のアイドルはG.Dukeだわ。
聴けば聴くほどなじんでくるよ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 00:19:17 ID:i6FeLbq8.net
フィリプ・セス
グレッグ・フィリンゲインズ
ジェフ・バブコ
なんか好きです。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 00:34:12 ID:fCriNZBO.net
>126
Greg Phillinganesの2枚のリーダー作はかなり気に入ってましたが、近況はなんとTOTOのメンバーになっていたんですね。
ちょっと意外というか。。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 14:32:09 ID:i6FeLbq8.net
>>127
マジですか?ジェフバブコなら、何となくあり得そうでしたが、
グレッグ・フィリンゲインズとは・・・びっくり。
デビット・ペイチは、辞めてしまうのでしょうか。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 16:10:10 ID:h0zYEfMt.net
>128
ペイチもメンバーのままということです。
なにしろルカサー様のバンドなので、ペイチの発言力はかなり弱そう。
まぁ、グレッグなら各種KeyboardsもBack-Vocalもか〜るくキメてしまうので良い人選だとは思います。 

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 01:20:37 ID:Z1GkjRIf.net
TOTOのグレッグは楽しみですね。
グレッグのバッキングのパラディドルは、かっこいいですからね。
ただ、これまでのTOTOの楽曲には、パラディドルは無かったと思いますので、
新曲に期待ですね。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 10:52:27 ID:e6P7+66P.net
GeorgeDukeのサイトに来月、BlueNoteに来るかもってあったよ。
行きたいなぁ。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 23:03:24 ID:EkXgS2xP.net
村松健がいい。
ところでNNNニュースの天気予報の時流れている曲って誰の曲?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 21:11:57 ID:07jF607o.net
リチャードティーっの左手すごくね?
16ビートのハネ方とか自在じゃん。すげえは。
耳コピできないから楽譜ないかね?

134 :はんこっくこりあ:2005/10/13(木) 11:13:29 ID:OFjoOvaZ.net
やっぱキーボード奏者としての笹路正徳。
いまだに忘れられん。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 12:44:18 ID:Uorqcbmw.net
ダントツで司会谷みのるが好き

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 09:43:28 ID:DxKBSjT0.net
セザールカマルゴマリアーノはどうっすか。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 17:38:37 ID:R+4nVO7T.net
ラリーウィリアムスかっこよかった、サックスと両刀使い。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 20:00:38 ID:Na5f3vdA.net
ラリー・ウィリアムスかぁ。いいですよね。
80年代に伊東たけしをproduceした作品があったね。あれ結構良かったなぁ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 21:02:21 ID:PBoVlANs.net
ちっく こりあ

140 :ベストヒット名無しさん:2005/10/19(水) 21:12:46 ID:kPaYOGuQ.net
ロニー・リンストン・スミスのクリスタルなサウンド

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 11:20:00 ID:kfKpfnzq.net
新澤健一郎 東工大の大学院出ながらミュージシャンやってる稀有なヒト。
人柄も素晴らしい。

>>122
今度ライブにいく予定。

142 :122:2005/10/21(金) 20:26:34 ID:v3MYfGk3.net
>>141
おお、楽しんできて下さい。
(コジカナツル?←いまだにジャンルが分からんトリオwそこが良いんだが)

143 :141:2005/11/02(水) 23:09:31 ID:HTKc7WeC.net

とりあえず2作目の「Live」をゲットし予習してみますた。

…今年セッション505出てたんだね

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 15:48:36 ID:VBQrVS80.net
ただすけ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 22:21:51 ID:JZqeq79a.net
HMVのサイトをのぞいていたら、あら、うれし。
ウエルドンアーヴァインの代表作が来月再発予定。数年前に自ら命を絶ったらしいが、惜しい人だったな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 17:14:15 ID:zaIkhJKQ.net
90年代初期に一枚だけ買ったけど、その後すっかり忘れていた人。アレックスブーニョンの新作が出たらしい。
まだFusionやってたんだね、ちょっと感動。

147 :550:2005/11/23(水) 08:52:38 ID:+TML9db3.net

ビルコーニッシュの「ホライズンズ」
http://www.cdjam.jp/cd-detail.php?cd_id=154328

「元ロッカーのビル・コーニッシュはDays of Summerで
DeodatoやShadowfaxのようなすばらしいフュージョン
アーティストの例にならって転身し、The Road Less
Traveledという曲ではジョージ・ウインストンを超えている」− 
Download.comの編集者おすすめコーナーでの講評

148 :141:2005/11/25(金) 08:40:22 ID:iLrz4dyo.net

>>122 コジカナツル行って来た。楽しかったよ、アリガトー

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 20:31:27 ID:EaOG9hiq.net
10月末の大阪BNのグレッグ・フィリゲインズは
本当にすごかった。主役はトム・スコットではなく、
彼だった。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 12:32:16 ID:p5loqOxo.net
>149
生グレッグ、観れてウラヤマシカー。
80年代初頭にSuntorySoundMarketPresentsでQ.ジョーンズ・バンドの来日ライヴがあったけど、そのときはショルダー・キーボードも使ってましたね。
FMでわくわくしながら聞いていたのを思い出しましたよ。

151 :122:2005/11/26(土) 22:37:59 ID:GB4wPyHq.net
>>148
なによりです。ニッコニッコして弾いてましたかー?
ながく続いてほしいトリオです。

今年は忙しすぎてだあれのライブにも行けなかったよ……。
来年こそは!!

152 :141:2005/11/28(月) 22:11:33 ID:TmTcnKzr.net

>>151 ニッコニッコでした! 次回が楽しみ。

>>119 CDは迷わず買いです。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 09:08:54 ID:wThIfym1.net
>>141
新澤健一郎って、よく永井敏巳とかと一緒にやってる人だよね。
PRISMにもゲストで出てたっけな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 12:12:08 ID:1/iHQ7Dn.net
>>153
最近のPRISMのライブによく出てるね。
実質、準メンバー状態。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 11:04:29 ID:4mPSrfiB.net
Greg Phillinganes のデビュー作に入っていたGirl Talkっていう曲が好きです。
TOTOの新作、期待してます。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 11:24:48 ID:pc3VYTty.net
Native Son の本田竹広さん、死去(60)。合掌。

サヴァンナ・ホットラインよく聴いてました。。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 15:54:09 ID:Wfc78dck.net
亡くなってしもたけどケニー・カークランド好きでした。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 22:03:55 ID:7d3wmNeF.net
今更のように去年出たWeather-UpdateのDVD見てます。
ザヴィヌル先生、ゴイス(涙)。恐ろしい。
やはりWRはやはり翔太でもジャコでもなく、先生のバンド。

本田竹広さん、合掌(涙)

>157
ケニー・カークランドは、なくなった当初何かの記事で「アパートで
餓死死体で発見され〜」みたいなのを見た記憶があるが、真相は??

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 23:06:48 ID:Wfc78dck.net
>>158さん
157です。ええっ、餓死!!私はクスリで亡くなったと新聞で見た記憶が…どっちにしても悲しいです…

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 23:14:02 ID:7d3wmNeF.net
>>159さん
158です。よく覚えていませんが、当時とてもショックでした。
亡くなってからしばらく経って発見されたという話も聞いた気がします。

と同時に、「ハンコックの一番弟子」でさえ「餓死」してしまう、
ある種のジャズ界のサムさに慄然としました。
もっとも彼の場合、「弾く」才能に比べて、音楽全体を作り出す部分に
常にジレンマを持っていただろうことは想像できます....。商魂もない
だろうし。かく言う自分も、彼のベストテイクはスティングのライブ盤
のソロというのが正直なところですが。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 00:07:20 ID:lKu10lgy.net
>>160さん
うわー悲しいですね。160さんの記憶のが確かな気が…
スティングにも参加していたとは知りませんでした。
あっしはGRPのマンテカとかトムスコットのアルバムのプレイが好きでした〜。



162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 00:57:16 ID:ovvAoZ/j.net
スティングがブランフォード(マルサリス)と一緒にやっていた時期
なので、まんまツアメンがds.オマーハキム、b.ダリルジョーンズ、key.ケニー
カークランドという豪華メンツです。他にもバックコーラスにジャニス・
ペンダーヴィスがいたり、愛聴盤です。
トムスコットのアルバムも良かったですね

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 01:28:29 ID:lKu10lgy.net
>>162さん
157、159、161です。
うっわーすごいメンツだ!
スティングって全然しらないんです(涙)
ちょっとそのアルバム探してみようと思います。
情報ありがとうございました!


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 01:38:24 ID:ovvAoZ/j.net
>>163さん
158,160,162です。
タイトル"Bring on the Night(Live)"です。

そーいえばジャニスペンダーヴィスの旦那(だっけ?兄貴だっけ?)
もいいピアニストですね。フュージョンというよりはブラック/ソウルだが。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 01:51:20 ID:lKu10lgy.net
>>164さん
163です。
これまた情報をありがとうございます!!
わーめちゃめちゃ詳しい方ですね!
ケニー氏亡くなった時、バカ学生だった自分…
ちなみにケニーGは好きくありません^_^;

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 15:39:49 ID:o7giu8em.net
http://k.pic.to/2la6i

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 18:38:10 ID:eFO7/aX9.net
>>156
ネイティブ・サンの本田竹広
よかったですね。
サヴァンナ・ホットライン
今聴いても新鮮。いいアルバムです。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 19:30:25 ID:R5pLLfqI.net
えっ!本田さん亡くなったの?前から病気だったけど・・
クロスオーバージャパンで再結成したネイティブ・サンで
久しぶりにローズやCP、クラビなんかを元気そうに弾く姿を
みたんだけど・・
グループでは川端さんに次いでだな・・
合掌

しかしネイティブ・サンと同時期のザ・プレイヤーズの
コルゲンさんも亡くなってるし、ケニーもだけどキーボード弾きは
早すぎる死が多いな。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 00:24:21 ID:CS+/JhpX.net
深町純&和田アキラ「Digit Cafe」ってリリースされているんだね。
あのKEEPみたいなパワフルなやつならいいんだけどな。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 13:02:30 ID:ieAKmZmN.net

>169

2曲目はKEEPのドラムとベースを抜いた感じだけどなかなか良いよ。
全般的に良い曲が揃っているから聞いて損は無いと思う。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 20:06:53 ID:uGqtlSxK.net
>>168コルゲン
まじか待て

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 22:10:37 ID:g/1TU9Hr.net
>>171
もう5年も前の話だよ。
ttp://www.geocities.jp/animecomic8186/html/goodbye.html

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 23:59:34 ID:j3X9AJaV.net
深町純さんといえば、大橋純子作品でのプレイやアレンジでも活躍してたね。
「ペーパー・ムーン」や「炎のヒロイン」なんか聴きまくってたよ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 14:04:39 ID:iqAlA38f.net
田代ユリ
道志郎

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 17:01:28 ID:cKzxCr3A.net
最近シンセメインにハマってるんですが
うねるような曲のオススメアーティスト教えて下さいm(__)m

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 22:27:10 ID:PkFldphE.net
>>175
チック・コリアの壮絶なプレイはどう?
70年代のフュージョンならピッチベンドを効かせたミニ・ムーグサウンド全盛期だからね。
うねるようなシンセなら70年代アナログでキマリ!!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 10:17:13 ID:fR0XH+HX.net
深町純は大好きなキーボード奏者の一人だけど、シンガーソングライターとしてデビューした当時のアルバムが結構前に再発売されたので買ったら、聞いている自分が恥ずかしくなった。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 12:00:08 ID:I5UPQqAc.net
片山敦夫

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 01:46:13 ID:A1nHxseL.net
>>177
純さんのシンガーソングライター時代のレコードは聴いたことありません。
私もあえて聴こうとは・・・
70年代後半のFunkyなフュージョンをやってた頃の純さんが大好きですね。

180 :ギコ踏んじゃった:2006/02/22(水) 23:10:02 ID:uBNlX4qS.net
KEEP再結成して「Rock'n Rocked Rock」みたいなやつを聞きたい。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 23:46:07 ID:DjfhNIl0.net
佐藤達也はガチ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 13:04:19 ID:evVGhf8O.net

ttp://www.hpmix.com/home/mameimo/E8.htm


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 23:17:28 ID:Y4llcEHs.net
George Dukeのサイトをのぞいていたら、彼の自己レーベルの作品が日本で配給されるとのことで楽しみです。
熟練のサウンドで聴き応え十分だから輸入盤だけじゃもったいないなぁと思っていたので、これはいい知らせです。

184 :ローズの音色:2006/03/17(金) 02:13:14 ID:dovQfgZn.net
グレック・マディソン。ラリー・カールトンのサポートで来日した時に
見たけど、ほんまエレピらしい音で、とぐろ巻くような音圧でしたわ!
顔も暑苦しいとぐろ系やったし。愛しいようなフレーズも連発してました。
ドナ・サマーの「マッカーサー・パーク」の編曲かなんかで、大成功して、
それ以降は、”ベイクド・ポテト”のライブ盤くらいでしか、名前見ないの
が、少しさびしい。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 03:04:10 ID:jGkm+5WA.net
ポール・グリフィン、ザッパでおなじみイアン・アンダーウッド、ジェリー・ピータース、
ロニー・フォスター、ドン・グロニック、裏方の名人を上げてみました。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 06:52:38 ID:+W7g/LKW.net
  ,,,、、、,,
 /`-  -'ヽ
「/`ー./ -'ヽn
|: し : .|J
 !  ◎  / 
 ヽ、__,/ ムカチン

187 :ガパ男:2006/04/10(月) 11:07:38 ID:wQDIaRtF.net
Jeff Lorber, Rob Mullins, Joe Mcbride, Brian Culbertsonなどが好きです。

188 :山崎 渉:2006/04/11(火) 15:55:43 ID:h/IqsuLM.net
これからも僕を応援してくださいね

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 18:26:48 ID:WfCKgkuL.net
ウォーレン・ヴァーンハートの旋律は巨体には似合わず、すごく繊細で
美しい。後年のビル・エバンス追悼作品集も素晴らしい。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 20:32:49 ID:fLYRdRe1.net
>>188
わかったっちゅーの。
>>187
ロブ・マリンズなんて懐かしい名前を見つけてしまった。
80年代に1枚買いました。さわやかなピアノでクレイダーマン?フォスター?ってかんじでしたね。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 17:50:48 ID:0f8KSpHV.net
誤爆した

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 00:26:19 ID:9G4D09Xf.net
GyaOで大野雄二Trioのライヴを見た。
4ビートのしっとりした演奏でしたね。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 13:45:40 ID:7AqHNJtX.net
現在進行形は、小島良喜がダントツ!
高中正義3部作を始め、今井美樹・ハマショー・稲葉バンドバンマス等など〜

コジカナツルでコンスタントにLIVE!
で、大酒呑み〜
表情がイイ!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 23:37:59 ID:2pYRbRNU.net
小島さんはCharのライブで知りました!
あの表情いいよね。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 23:33:51 ID:YSwEZGRQ.net

 >>148です 

またまたコジカナツル行ってきた。名古屋2days
最速の「かんたろーぷ」が凄かった!

グループ名が、コジカナツルサギとなったそうで…


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 21:43:42 ID:dadMy7Ag.net
久しぶりにジョージ・デューク のサイトをチェックしてきた。
6月からはスタンリー・クラークとのユニット、クラーク=デューク・プロジェクトで全米&ヨーロッパツアーがびっしり入ってる。
このユニットでまた新譜出してくれないかなぁ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 01:12:50 ID:/ZMRKSz1.net
と思っていたらジョージ・デュークの新作が出るぅ〜〜〜!!
嬉しいよ〜〜!!
タイトルは In A Mellow Tone
米国では6/27リリースだから輸入版だと来月くらいかな。
前作も充実した作品で大満足だったので新作もやってくれるでしょう。
ttp://www.georgeduke.com/release.html

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 01:33:04 ID:/ZMRKSz1.net
うは、今HMVをチェックしたらもう今月26日に輸入盤(UK)入ってくるんだぁ。
早いな、HMV。まぁ自分としてはUS盤の方が好きかも。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 09:12:26 ID:SuoaFT+Y.net
カルーカス最高です

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 12:39:43 ID:CPya8Vrt.net
ムカチン

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 21:03:34 ID:wds5Lvye.net
熱帯ジャズ楽団などで活躍している森村献氏ですね。
あの人のタイム感・浮遊感は独特なものが流れていると言えます。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 18:10:16 ID:5CHBXa1j.net
GEORGE DUKEのニュー・アルバム買ったよ!なかなかよい出来です。
特に、あの「SWEET BABY」のピアノ弾き語りバージョンは最高。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 14:47:30 ID:ooXQZ7GP.net
>>202
同好の士ハケーン
Sweet Baby 弾き語りバージョン、今、かけながらカキコ。
今回の作品はJazz寄りといったらいいんですね。
前作よりもシンプルな編成です。
George Duke - Vocal,Rhodes,Piano
Brian Bromberg - Upright Bass
Terri Lyne Carrington - Drums
Ray Fuller,Mike Miller - Guitars
Munyungo Jackson,Airto Moriera - Percussion
Everette Harp - Saxes
Dennis Farias - Trumpet,Flugelhorn

Jazz Vocal にチャレンジしているところがなんとも微笑ましいです。
今作は前作のHybridsのような大曲はないし大人しいサウンドですが、前作と今作とで調和がとれているかなと感じます。
なお、エンジニアは長年の相棒、Erik Zoblerですからサウンドの質は文句ナシですね。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 23:55:58 ID:GTDRzWXM.net
今、Gregg KarukasのLooking Upを聴いてるけど軽やかなメロディーラインは正にSmooth Jazzって感じで良いねぇ…


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 05:59:20 ID:GPW5blnt.net
ボブ・ジェームス!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 21:45:48 ID:0/DdGxzy.net
松本圭司のピアノは出音が良すぎ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 06:00:29 ID:BYHkbf2i.net
ジムベアード


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 17:56:47 ID:apLZZoNK.net
松ちゃん、演奏いいんだけどピアノにコンプかけすぎ!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 19:40:24 ID:EVChs6PQ.net
桜庭統

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 14:49:11 ID:RoTB8cI4.net
小島良喜さん

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 22:00:14 ID:Ewbv+tbO.net
Kojikanatsuru は今年は新譜出さんのかね

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 10:55:14 ID:EV0/DpMp.net
ラグもエエ話聞かんし、出さないんちゃいますか?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 20:53:15 ID:0C3R3yq3.net
踊る赤ちゃん人間のピアノの人

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 22:45:03 ID:TGMTa5El.net
>>212
んー残念、毎年秋口に出してるんですけどね
いつのまにか小島さんの公式サイト出来てた

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 09:10:38 ID:pGyrqqzN.net
オレ的ベスト3
・デヴィッド・ガーフィールド
・ビル・シャープ
・小口健一

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 13:35:14 ID:QqDjSuW7.net
「デカプリオ」が弾いてるみたい。もう少し日本で売れないかなー !
アルバムもイイよ。

Brian Culbertson "Let's Get Started" ♪
http://www.youtube.com/watch?v=pXy3nZ0bGyQ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 16:21:33 ID:MQRji1At.net
誰か教えてください!
昭和58年「中森明菜ひとつめのサヨナラ」のオープニング曲はボブ・ジェームズだと
思うのですが曲名がわかりません。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:22:35 ID:ohX88mer.net
>>217
参考になるかどうか分からないが、過去NHKローカルFM「夕べのひととき」
という番組のOPで「風のふくまま」という曲が数局で選ばれた節がある。
「風のふくまま」を含めその頃のボブの曲は、ラジオでは昭和54年〜60年頃
よくOPやジングルに使われていた。「風のふくまま」はアルバム「4(フォー)」
に収められているので、その時代のアルバムを物色してみてはどうでしょう。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 11:27:09 ID:cqS2TcgE.net
野力奏一さんの卓越したセンスとテクニック、アレンジ力が素敵だなぁ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:49:37 ID:A+vk50EG.net
デヴィッド・ベノワ一筋!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 17:46:43 ID:XVK/+/MY.net
今頃だけど、野力さんは本物だね。
ポップスの方にシフトしてプロデューサーとかもやったら、
きっと売れっ子になると思うけどなぁ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 00:24:13 ID:7wyPaOw6.net
>>220
この中にいるよ。
ttp://www.rhodespiano.com/namm_info.htm

ジョージ・デューク、ウメ〜とかじゃなく
問題はこの3人の弾いてる楽器がすごい!
昔のフュージョン好きな人にはおなじみのエレピ、
FENDER RHODESがMARK7という新製品で復活!


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 07:07:09 ID:nHz/RSSi.net
佐藤允彦

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 09:21:55 ID:EPm/wPDk.net
高中のツアーで島健が弾いた渚は最高だった。20年以上たった今でも当時の感動が頭に残ってる。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 09:28:34 ID:EPm/wPDk.net
↑よく考えると20年は経ってないな。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 21:14:32 ID:fGWl0Noq.net
他にスレがあるからなんですけど、YUTAKAのキーボードが最高!
オリジナル曲のコード進行もセンスがいいし。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 12:13:05 ID:sdJm2rBS.net
shuseimuraiがたまらなく好きです!

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 17:20:54 ID:4W3faZ0+.net
これってどうなの?
http://www.youtube.com/watch?v=xgZhiYff7nM

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 23:01:11 ID:OE/cZr4f.net
>>228
キモイwwwwwww

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 03:38:27 ID:z31dIc5g.net
キーボードで 1分くらいで挨拶がわりに弾けるいいフレーズを教えてください

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 22:09:54 ID:zHNxyli9.net
>>230
冬ソナのイントロ
子供からオババさままであなたに夢中メロメロ間違い無し
イントロ1分弾いたらサランヘヨの一言もお忘れなく

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 21:59:00 ID:nw01VKxz.net
新澤健一郎って最悪なゲス野郎。電車に飛び込んで死ね。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 15:03:30 ID:tUl/3rhq.net
何があったん?と10日以上前の書き込みに突っ込んでみる

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 01:48:52 ID:qX5cNJGp.net
秋田慎治もいいよ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 20:23:11 ID:XQxorJEM.net
ピアノ
パットメセニーグループのラリルメイズ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 20:35:18 ID:+0Dm+CkO.net
シンナー吸ってそうな名前だな

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:26:54 ID:dPXzmiAj.net
さかもとりゅういち

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 23:36:13 ID:AaKQkJfD.net
ジェフ・ローバー

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 11:29:24 ID:X7jQfiLg.net
ボブ・ジェームス、ニール・ラーセン。・・・・・・ニッキー・ホプキンス?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 16:46:06 ID:iJeqDPLS.net
太陽の女神、スキッピン、テキーラ・モッキンバード〜ラムゼイ・ルイス。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/03(金) 00:58:29 ID:WjBqdSmE.net
ニール・ラーセン

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/29(土) 10:49:39 ID:5qPbwxnt.net
死んじゃったけど、本田竹曠

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/30(日) 20:52:27 ID:S5FIU7fB.net
死んじゃいないけど本田珠也

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/30(日) 22:09:49 ID:Q+urmzAL.net
死んじゃったけど、本田美奈子

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/02(火) 22:59:28 ID:z6PK21db.net
氏んじゃったが、ジョーザヴィヌル

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/04(木) 08:39:45 ID:HeyIFCpO.net
>>245
生きてる頃のジョーザヴィヌル

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/04(木) 15:44:03 ID:aJBYn23H.net
羽田健太郎

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/04(木) 17:05:15 ID:mR8Hnb/R.net
Lyle Mays ですね

あとは知らない

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/04(木) 17:09:54 ID:mR8Hnb/R.net
僕はピアニストじゃないし顔もぜんぜん似てないけど尊敬しています
素敵すぎる
アニキと呼ばせてもらいたい

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/05(金) 14:24:41 ID:ZDI4zqkx.net
>>247
寒いオヤジギャグには、…。ネだったけれど、大好きだったよ
生では、もう二度とあのピアノが聴けなくなってしまったのは、本当に残念…モ


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/05(金) 16:52:27 ID:1FD/ybaF.net
上の248,249ですが、
日本人なら松下奈緒ちゃんを犯してやりたいです

252 :そういえば、:2008/12/06(土) 14:54:12 ID:64gEM81U.net
清水信之って、今どうしてる?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/06(土) 17:52:33 ID:/h8Sno88.net
チック・コリア

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/06(土) 19:03:34 ID:8aY0NSfJ.net
チックコリアはかっこいいピアノを弾くんだけど
人選にセンスがないっつーかなんつーか
わしはハービーのほが好きです

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/09(火) 01:50:01 ID:M7YSJplQ.net
矢野顕子

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/11(木) 21:26:41 ID:iVbabGha.net
YJのラッセル・フェランテが好きだ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/22(木) 02:24:41 ID:ZTuWGAiD.net
>>254
ドラマーはスレ違いだろ





・・・わかったよ、死んでくる

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/08(日) 21:49:56 ID:ynctqULw.net
Jorge Dalto

3月にCDがリイシューされますね。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/04(土) 03:41:20 ID:smOmfHJi.net
妃田智タンが、かわゆすぎる件。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/1237813228

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/05(日) 15:55:23 ID:Ys2ABny2.net
なぜ上げたし

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/05(日) 15:57:50 ID:Ys2ABny2.net
なぜ上げたし

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/13(月) 04:36:53 ID:pMHqH3a0.net
FMラジオのJ-WAVE 土曜日に放送する
大和証券 MakeIT21  ショーンKの番組で
番組の最後  30秒くらい   エンディングで何時も流れる
シンセサイザーのフュージョンぽい様な
エキサイティングな曲 (BGM)
何の曲なのか教えてください。


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/18(土) 21:19:09 ID:vAId6twR.net
UK時のエディジョブソン
FZ時のジョージデューク更家
TRACEのクリスチャン ヴァン ダー リンデン


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/19(日) 00:45:55 ID:/UeSc0IM.net
リチャードティーだな。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/22(金) 20:26:48 ID:Cr+b/jP9.net
Jeff Lorber
Jeff Lorber Fusion時代がいい

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/28(木) 17:15:59 ID:t7rxenRD.net
岡田美佐江


ちなみに中学の音楽教師

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/03(水) 17:46:02 ID:n65JPt5r.net

不世出の天才 Shawn lane
ギターも凄いが、鍵盤も凄い。
ちなみに、この動画の彼の演奏は、全て即興。

http://www.youtube.com/watch?v=4A2vG0GsG54&feature=channel_page


268 :はんこっくこりあ:2009/06/18(木) 16:47:04 ID:9kawf+RA.net
笹路正徳

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 10:46:36 ID:80a+5bxY.net
松本圭司
高校の時の先輩だが、その当時からすごい才能溢れてた。
ラジオ体操の曲で鳥肌立つくらい感動したのは初めてだった。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 23:40:05 ID:TLVV0Wq6.net
>>269
高校の時の先輩ってことは、札幌の方ですね。
自分も札幌人です!
松本さんのセンスと演奏大好きだ。
あのクラブ寄りの音作りがたまらん。
早くニューアルバム聴きたいな

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/29(月) 00:14:14 ID:4l1oKzgt.net
中島徹でどーよ?

http://www.youtube.com/watch?v=hygckfcmItU

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/29(月) 00:52:36 ID:v8g6HmX+.net
三十年前からデイブ・グルーシン御大は自分にとって神だ。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 02:37:46 ID:2iPzQSG6.net
妬み、そねみひがみ虫の新澤ゲス一郎でゲッス!お前らおれより良い生活すんな!良い仕事すんな!全部くさして
言葉のうんこ投げつけて足ひっぱってやる!でも高次元なおれの自慢は聞け!お前らが口はさめないように1秒100
ワードでしゃべりまくってやる!

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 11:24:10 ID:BLczQg3/.net
宮野寛子。
本業はジャズらしいけどjajaのゲスト?サポートピアノ?をたまにやってて
たまたまライブで聴いて、それがまた良い感じだったんで。
まるで最初からずっと同じバンドだったかのように見事にマッチしてたし
彼女の柔らかくてしかもメリハリの効いたタッチは今年聴いた中では最高に気持ち良い。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 23:14:41 ID:uGI5YZpo.net
敢えてアンカーは付けないが、こ○っちゃんが書いてたりするのかなw

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 21:37:10 ID:sOrioJvy.net
○=て?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 07:01:21 ID:0FkzJqDP.net
>>272
クラシック板からきました〜
同意。デイブグルーシンこそアメリカの良心。

まさに至宝。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 12:18:04 ID:V/Yb3boH.net
いやぁ、ニールラーセンが複数人いて凄く嬉しい。
初期のオルガンプレイはま

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 12:19:14 ID:V/Yb3boH.net
途中送信失礼。
初期のオルガンプレイはまさに神。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/14(土) 11:04:55 ID:en0XrI2c.net
イェンス・ヨハンセン

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/15(日) 00:24:27 ID:u7N5P52o.net
ジョン・クリッチンソン

ギュンター・ノリス

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 22:44:55 ID:HiJfelSf.net
松本圭司の
立って鍵盤を叩きまくる弾き方に興奮した
あれは凄いね

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 21:39:40 ID:JzBG2rq3.net
規制解除で久々にカキコ。

欲しかったロニ−・フォスタ−のラブ・サテライトを最近買えましたよ〜。
これを聴くとディライトも欲しくなりました。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 23:21:29 ID:uAwaX95I.net
また規制解除で復活だぁ!
やっとロニー・フォスターのディライトを手に入れたよ。

これさえあれば俺は幸せ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 09:30:32 ID:Y2yFTZLd.net
ここまでMarcus Johnsonがないとは…

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/24(金) 20:16:23 ID:j2oz9Jdo.net
オナージェ・アラン・ガムス


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/26(日) 17:38:49 ID:3GqKUvYr.net
白井皓人

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/26(日) 18:07:58 ID:IEbFW5lx.net
国内で注目は扇谷ケントでしょう!
ドリカムのバックバンドではなかなか良さがわかりませんが
野呂一生インスピではいいプレイしてます!


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/06(木) 16:35:19 ID:SVTAF5/u.net
片山敦夫 使い分け弾きわけがうまくなった。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 22:34:22.96 ID:2TLbeHwg.net
今田勝
深町純
本田竹廣(ネイティヴ・サン)
鈴木宏正(ザ・プレイヤーズ)
堀井勝美

この辺っていいよな

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 23:16:34.24 ID:vq32V+7R.net
joe sampleだな
やっぱり

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/16(土) 15:31:01.10 ID:BFQWpVxR.net
ロドニーフランクリンとかいいですね

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/18(月) 08:39:33.62 ID:RNSJSiCv.net
やっぱり和泉宏隆さんですね。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/18(月) 15:00:45.01 ID:b4FJHtPK.net
デヴィッド・ヴェノワ

ローランドのイベントで好きになった

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/20(水) 00:00:44.41 ID:9VJLebBU.net
ボビー・ライル

フラミンゴのジャケのやつCD化されてるかな。

トム・シューマンもすき。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/21(木) 08:49:21.07 ID:Qw4LIbx6.net
シェブカダのエルカ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/04(水) 05:55:53.76 ID:5loKlopy.net
United States air force plane that flies in parallel with train.  RODEO DRIVE(High Steppin')
http://www.youtube.com/watch?v=phHaUkhHg5k

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/23(木) 02:12:25.84 ID:nuvVA/tJ.net
中村八大と世良譲と酒井潮と今野登茂子だな、、、

やっぱり・・・・・・。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/27(月) 08:19:31.37 ID:mbtU3jj0.net
エイソール・ガンアーソン(Mezzoforte)
ビル・シャープ(Shakatak)
ベニー・バン(Fruitcake)

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 20:39:11.06 ID:4Z5s1n25.net
>>283-284
それに加えてチシャ猫とオン・ザ・アベニューも欲しくなりますね

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 17:15:51.84 ID:iVCtjl1O.net
日本のマイナー(失礼w)女性キーボーディストはどうでしょうか

・YMOにサポートメンバーとして参加し渡辺香津美のモボ倶楽部にも参加した 橋本一子
・最初期のザ・スクエアのメンバー 宮城純子
・パラシュートの初期メンバーだった 小林泉美

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 21:04:34.23 ID:5mtharir.net
橋本一子は後にラーゼフォンの音楽やって異才をw

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/21(水) 01:35:26.96 ID:IRAdwdbu.net
デヴィッド・ゴールドブラット
David Goldblatt
口数が多くて語彙が足りないおっさんと、
寡黙で見識が高い紳士がいたとすると、
後者に該当するな。この人は。うん。

304 :2011新作展示:2011/12/21(水) 03:51:31.03 ID:0mOPG7UT.net
2011新作展示
N級最高等級時計大量入荷
新品種類がそろっています。
http://baidurl.cn/4ye
http://baidurl.cn/555
http://baidurl.cn/556
http://baidurl.cn/557
http://baidurl.cn/559


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 08:09:50.43 ID:hw/aibde.net
小林泉美のソロとフライングミミバンドってどれもCD化されてないんだよな
小林泉美って案外過小評価されている気がする

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/02(月) 21:58:19.79 ID:+sb5UeuE.net
ベンソン・グループの名ピアニスト、故ホルヘ・ダルトを聴いてみたくなった。
好きなのが2曲も見つかってラッキー。

Jorge Dalto - My Latin Brother
http://youtu.be/NOLb-y-DG3Y

Jorge Dalto - La Costa
http://youtu.be/eDMIGLaEx9Q



307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/03(火) 21:54:03.06 ID:2hwSeaV6.net
DAVID DIGGS - BLUEBIRD
http://youtu.be/88Xsfn0WkVc

キーボード&アレンジャーのデビッド・ディグスの初期のアルバムに入っていた曲。
もちろんレオン・ラッセルのカバーですよ。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/04(水) 13:07:50.63 ID:iKdDCmGo.net
cosmos

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/06(金) 22:14:41.80 ID:OGNJqJwq.net
オナージェ・アランガムスのローズピアノもいいね。

Onaje Allan Gumbs / Inner City Blues
http://youtu.be/m5MffIG7WoU

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/08(日) 19:41:53.03 ID:QnOiQjdE.net
ゼー・ホベルト挙がんないねぇ。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/08(日) 21:25:22.15 ID:NlLfPuZG.net
>>310
Jos? Roberto Bertramiをそう読むんですか?サンクス。
昔のアジムスのライナーノーツにはホセロベルトベルトラミって書いていたような。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/08(日) 23:28:40.81 ID:QnOiQjdE.net
>>311
はい、AZYMUTH結成前にZe Roberto名義のアルバムあります。

私は「Encontro」ProjectoV/Ze Robertoの1枚だけしか知りませんが。



313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/13(金) 00:20:30.74 ID:HSe5lC5S.net
もうすぐ、時計の針は十二時を回ろうとしています
今日と、明日が、出会うとき
クロスオーバー・イレブン

Azymuth - Outubro
http://youtu.be/FFok_ryNc5I

今年もクロスオーバーイレブン2012新春シリーズ聴きましたよ。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/16(月) 23:23:56.95 ID:QV4Raiqu.net
バーナビー・フィンチのアルバムが聴けるとはラッキー!

Barnaby Finch - Don't Touch my Moustache (1986)
http://youtu.be/RuD8bMRclxA

つくづく80年代はDX7の時代だった。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/18(水) 21:35:04.64 ID:5aV7CP/Y.net
亡きマーク・グレイのこのアルバムもよく聴いたなぁ。
80年代によくラジオで使われていたね。

Mark Gray & Super Friends - HER SWEETNESS
http://youtu.be/Zh04Yvs1ftE

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/18(水) 22:25:32.80 ID:flKl6b/x.net
>>315
CDがなかなかないもんで、自力でLPからCD化して、それをエンコしてiPhoneで
聴いてます

317 :K:2012/02/02(木) 22:21:09.55 ID:yw/Y3Atx.net
 時間のあるときに観てください。
私は5年かかって世の中の裏を知りました。 
周りの人は、テレビに洗脳されていて、真実に目を向けようとしませんでしたが、 これを観て、何人もの人が気づき始めました。
→ http://www.youtube.com/watch?v=zWPAktCuzK4 
既に日本が危険な状態です・・・

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/04(土) 22:17:03.04 ID:Iu9D7J6i.net
>>33
6年以上前のレスで取り上げられていた篠田元一を聴いてみる。

篠田元一「Urban #2」
http://youtu.be/Msp1SM-TTx4

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/11(土) 22:30:46.97 ID:T0e4CR/G.net
たまぁに聴きたくなるパトリース・ラッシェンのヴォーカル。

Patrice Rushen - The Dream
http://youtu.be/pbVyXKcscY0

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/12(日) 23:33:53.88 ID:iVhhdU8c.net
デビッド・ガーフィールドによるカバーでバビロンシスターズ。

David Garfield - Babylon Sisters
http://youtu.be/8Y2irEZ5wE8

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/13(月) 22:40:45.72 ID:AoP3p78E.net
ロニー・フォスターの80年代日本制作のアルバムから。

Ronnie Foster: Squirt
http://youtu.be/piseElFZSuI

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/02(金) 10:21:37.67 ID:dqBYo5Gp.net
ザビヌルは?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/02(金) 10:23:56.19 ID:dqBYo5Gp.net
ロブ フランケンも素敵


324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/03(土) 01:30:01.15 ID:D3B9Fr3W.net
>>320
カラオケというかw 歌の無い歌謡曲というかw
オリジナルのまんまでカバーになっておらんだろ アホ
オリジナルきいてたほうが全然いいわ
おまえセンスなさすぎ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/03(土) 01:38:24.62 ID:D3B9Fr3W.net
>>321
そいつもダサイしメロフレーズや音色が幼稚
こっちのほうがかっこいいだろがw
http://www.youtube.com/watch?v=lMTf5jDpdlc


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/29(木) 00:44:56.98 ID:jVInuUKq.net
<a target="_blank" href="http://www.nicovideo.jp/watch/sm9769283">
この動画の6:15秒くらいにほんの一瞬だけ流れるピアノの曲、誰か分かる人
いたら教えて下さい!お願いします!

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/30(金) 14:07:00.88 ID:KOLiwfPc.net
>>326
david benoitのfreedom at midnight

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 21:48:28.57 ID:k5/RDWUM.net
Rodney Franklin の80年代の2作品がリイシューされたね。
Marathon(1984) と Skydance(1985)


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/11(金) 11:38:25.29 ID:gsRZPqpu.net
・今井 裕
・井上 鑑
・DAVE GRUSINの「HURRICANE COUNTRY」は美しいです。


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/17(日) 08:42:57.57 ID:lf4bFwHz.net
Ronnie Foster の Love Satellite と Delight が今月再発。
今なおこの2枚は人気盤なんだね。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/07(火) 22:01:56.41 ID:PUNWVE+0.net
しかし今、この曲が聴けるとは。。
マイケル・ボディカーの懐かしいヴォコーダーとシンセに涙。

Electric Connection - Groovy
http://youtu.be/ZyUcN7BJ5dw

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/18(木) 16:15:35.71 ID:yZ/BJe+L.net
きらきら星

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/18(木) 20:47:14.56 ID:sYBckAix.net
ムギちゃん

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/20(土) 08:50:17.10 ID:Mu5dA4RS.net
Down the Rhodes Webisode: Rodney Franklin
http://www.youtube.com/watch?v=EJAVsl7j7BI


335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/28(日) 10:29:05.95 ID:6AQ5P8Jr.net
佐藤博さん急死、ドリカムツアーで音楽監督
http://www.sanspo.com/geino/news/20121028/oth12102805060010-n1.html

EVENING SHADOWS 佐藤博
http://www.youtube.com/watch?v=jNqnZd967PM&feature=related

65歳ですか。レインボーシーラインが好きでした。

合掌。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/02(金) 09:10:18.47 ID:CV7ytph8.net


337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/23(金) 14:56:50.85 ID:YDBBHcE9.net
不思議なピーチパイ♪

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/11(火) 22:22:31.33 ID:HbbAFxr3.net
スパイロジャイラやフューズワンでイイ曲を書いていたジェレミー・ウォール
Jeremy Wall - Cool Running - Riverrun
http://www.youtube.com/watch?v=Xc493x6rwfo

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/12(水) 21:54:50.73 ID:Izm9mdVS.net
Bobby Lyle - Night Breeze
http://www.youtube.com/watch?v=1hWu8FEvsNo
オリジナルの迫力ですな。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/28(金) 00:15:06.89 ID:egDsRCRl.net
ラテン・フュージョンの松岡直也

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/28(日) 00:25:38.85 ID:JUv6nbie.net
Harry Whitaker - Black Renaissance
http://www.youtube.com/watch?v=_BsvMOuFbC0&amp;list=PLVncOJSJwyOPShS5lg_2-koBC2k84AR2r
ハリー・ウィテカーといえばロイ・エアーズやロバータ・フラックからヒノテルのレコードで聴いていたけど亡くなっていたのか。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/12(日) 22:55:36.35 ID:mCghWUXm.net
菊池ひみこのなつかしいアルバム
Himiko Kikuchi - All Right Full Album
http://www.youtube.com/watch?v=UU_gy0mWXAw

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/22(水) 22:53:42.37 ID:92EGK3pm.net
Jeff Lorber Fusion - Big Brother
http://www.youtube.com/watch?v=PwM0-GlZXCA
しかし、うpする人によってはスゴイ高音質になっているね。驚いた。

344 :サタンは無能・低能!!:2013/06/06(木) 04:39:22.63 ID:3mTeyyma.net
結局はこういう掲示・HPを載せさせるので、『サタンは無能!!』
楽曲・ゲーム・映像企画をパクリ妨害する陰謀!!
文化創作 サタン ゲヘナ 超常的アテレコ 引き寄せの法則 で検索

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 23:30:58.96 ID:HhPHZtyX.net
Ramsey Lewis - Sun Goddess ( Full Album )
http://www.youtube.com/watch?v=nP_e8SravL4
80才近くなっても元気にライブやっているね。

346 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:fQKbp4Q9.net
Tom Coster - I give my heart to you 1982
http://www.youtube.com/watch?v=dgXp6AjfUPU
ちょっとヨーロッパみたいで好きな曲。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/03(火) 17:44:07.52 ID:6oB3R7Ld.net
こういう女流キーボード奏者ってなかなかいないよな。
Linda Williams "Our Song"
http://www.youtube.com/watch?v=K-UVl6RmGFs

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/07(土) 12:13:43.78 ID:aLbwWo9S.net
ジョーダンルーデス

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/18(水) 08:49:52.52 ID:KJ/9ALK4.net
Three Days of the Condor (Music by Dave Grusin)
http://www.youtube.com/watch?v=DSo76Z26_1I
グルーシンのカッコヨイ映画音楽といえばコレ。
うまく8分程度に編集されていて超ナイス。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/20(金) 17:03:48.81 ID:jfvtA5T9.net
俺も菊池ひみこ好きだったなぁ、フラッシングとか
1枚だけ tsutaya discas にあったのはちょっと驚き

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/20(金) 19:56:54.89 ID:J2VhX+Z3.net
グルーシンならDiscovered Again Plusが好き
やたら音がいい

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/30(月) 23:44:14.82 ID:m7XrTK5l.net
浜田省吾のライブをむちゃくちゃにした小島良喜が好き

1993が気になる

あと、ニューオーリンズレジェンドが続々来日ですな

ジョークリアリー
ドクタージョン
アラン父さん

来年はじめにはファンキーミーターズ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/16(月) 13:40:29.91 ID:dgcwIFD/.net
Mini Max at Bayford Meadows
http://www.youtube.com/watch?v=eMo2EwvDoec
そういえばRnnie Fosterはカーレースが好きだったはず。
UKにはまだ良いゴーカート場があるんだね

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/18(水) 02:36:12.16 ID:Zp+oGKHU.net
http://www.youtube.com/watch?v=AgU2b1f7HqU

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/18(水) 08:32:50.89 ID:B8yoZHj3.net
>>355
王道プログレフュージョンでいけてますな
驚いたのはBassの田口俊
80年代にReicoのメンバーだった
ナビゲーター・ラバーが好きだったなー

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 12:41:29.32 ID:gFuCWMwg.net
Ramsey Lewis 1977-1984
http://www.youtube.com/watch?v=nS_J0j5IPdk
CBS時代の一番おいしい部分ですなぁ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/12(日) 21:15:40.95 ID:q2CgOIKw.net
Ronnie Foster - Feet - 1979
http://www.youtube.com/watch?v=RxJS0eTRtn8
ノリノリです〜

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/12(日) 22:08:22.01 ID:q2CgOIKw.net
Aziza Miller - La Costa - Live
http://www.youtube.com/watch?v=F61b8lYeMDw
これはイイ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/04(金) 23:25:11.67 ID:FGVbP/xW.net
クニ河内

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 21:47:37.82 ID:Tai4gF34.net
Rodney Franklin - Malibu Shuffle (1988)
http://www.youtube.com/watch?v=sE4hyhW8UJ4
リトナーも頑張っているこの曲はかなりの好物で、このアルバムはなかなか手に入らないね。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/26(木) 07:48:08.80 ID:uYEH2kV/.net
菊池ひみこのフラッシングが、タワーレコード限定で再販だね
ヤフオクのぼったくり出品者ざまぁや

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/08(火) 20:04:44.64 ID:kuGOEWuu.net
Johnny Hammond - Forever Taurus (Full Album) 1976
http://www.youtube.com/watch?v=9qDjyPPu5jI
こりゃぁ気持ちいいですわ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/01(金) 22:57:18.31 ID:NdNW/jA7.net
>>362
昔、ラジオ番組のテーマに使われていたね。
今も活動しているんだろうか?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 00:49:36.92 ID:1uy+1aBD.net
ニール・ラーセンのアルバムジャングルフィーバーがヘビロテいやエンドレス

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/24(日) 21:44:48.54 ID:ORjr0aqP.net
>>364
今はクラシックになっちゃったね、大して活動していないみたいだし
フュージョンはやってない

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/26(金) 05:45:10.73 ID:Ctp3zyCD.net
>>366
たしか旦那さんがギタリストだっけ?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/07(火) 07:16:13.19 ID:3vLIATjh.net
何度聞いても聞き飽きない。

最高!

https://www.youtube.com/watch?v=ERkojSpt3Vg

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/07(火) 07:18:47.23 ID:3vLIATjh.net
彼女もこの曲に限っては一流のフュージョン作曲家で演奏家です。

https://www.youtube.com/watch?v=xHrz0ph-AW4

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/20(月) 21:59:21.85 ID:Cbo6gqYu.net
ジョン・ロードだろ!!

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/26(金) 17:56:51.01 ID:p8e2RMW/.net
Ramsey Lewis - Dancin'
http://www.youtube.com/watch?v=Clje1_-NuZE
たまにこの曲が無性に恋しくなるのよ
このファンキーなクラヴィとシンセ!

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/26(金) 20:30:51.09 ID:i0wTamrK.net
大高清美
あの人ホンモノだよ
メチャうまい

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/04(日) 18:44:28.37 ID:raSGeid1.net
>>371
その曲が収録されている邦題モノローグというアルバム(1979)はジャケットが秀逸だね
1970年代はタートルネックのセーターがけっこう流行っていたかも。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/25(日) 01:45:50.27 ID:oSkCJmIF.net
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
http://www.o-naniwa.com/index.html 事務員 東条 南野
http://www.o-naniwa.com/company/ 岡田常路
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
http://www.apamanshop-hd.co.jp/ 加茂正樹 舟橋大介
http://s-at-e.net/scurl/nibn-apaman.html 大村浩次
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
  
 ・ハンガー・ゲーム   http://s-at-e.net/scurl/TheHungerGames-Aircraft.html
 ・スタートレック     http://s-at-e.net/scurl/StarTrek-Aircraft.html
 ・アバター        http://s-at-e.net/scurl/Avatar-Shuttle.html
 
 ・アバター       http://s-at-e.net/scurl/Avatar-Dragon.html
 ・トランスフォーマー http://s-at-e.net/scurl/Transformers-Flyingboat.html
 ・Star Citizen     http://s-at-e.net/scurl/StarCitizen-Starfarer.html
 
 ・T   http://s-at-e.net/scurl/ia-T.html
 ・Zle  http://s-at-e.net/scurl/ia-Zle.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/26(月) 04:32:44.18 ID:gFa15q97.net
http://jbbs.shitaraba.net/sports/42269/

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/27(金) 01:04:35.76 ID:zr+wVYIX.net
>>373
この頃はなかなかタートルネックのセーター着ている人を見ないね。冬場は首もとが冷えなくていいんだけど。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/09(木) 00:35:27.76 ID:rl7WYnrT.net
お気に入りキーボード奏者もたくさん逝ってしまったな

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/18(土) 21:46:18.34 ID:3ZubwKGM.net
あの頃のフュージョン・キーボード奏者のプレイが最も参考になる。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 23:03:01.51 ID:VS2p7516.net
Michael Blicherの新作で、バックがJan HammerとSteve Gadd!

と思ったらDan Hemmerだった

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/24(金) 20:24:58.15 ID:c2wBbqXi.net
>>379
更にブレッカーじゃなくてブリッチャーなのかw

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/26(日) 22:15:42.33 ID:zc+xo1Ze.net
ガッドは本物なのか?

Steve Goddとかじゃないの?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 13:07:14.86 ID:LzL0ToGS.net
南海キャンデーズの山ちゃんには絶対似ていないw

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/18(土) 22:33:56.23 ID:vXaLpvxt.net
Jos&#233; Roberto Bertrami 'laranjeras'
http://www.youtube.com/watch?v=vXfETnP1r2s
亡きベルトラミのスペーシーなエレピ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 00:13:48.19 ID:FPDgfAXN.net
70年代のウォームなRhodesエレピ、80年代のヴィヴィッドなDXエレピ。
90年代以降が無いんだよなぁ、コレだというエレピ。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/13(木) 15:40:04.27 ID:phyiVYnY.net
Tラヴィッツってもう死んでたのか、惜しい

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 00:37:39.75 ID:K2oq5ml4.net
>>385
名前がうっすらと蘇ってきた

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/16(日) 20:50:05.22 ID:m1zkVx0C.net
そしてこのスレも10年経った
灌漑深いものがある

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 22:39:27.14 ID:L+aqrjny.net
Lonnie Liston Smith - Astral Traveling (1973)
http://www.youtube.com/watch?v=svXDiJqmsBM
40年前か

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/13(火) 19:09:12.04 ID:BpiajTfC.net
お気に入りキーボード奏者達も長老化して新譜が無くなってしまった。
さもなければ早死にしてしまった。
今自分に出来ることは彼らのプレイをDTMでなぞることだ。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/14(月) 23:06:23.31 ID:f/d5M835.net
The Mysterious Flying Orchestra - Shadows - 1977
http://www.youtube.com/watch?v=-ZLQN2LFTTM
いかにもフライング・ダッチマン的タイトル。
ロニーリストンスミスのエレピは中毒になるわ。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/21(月) 17:51:19.48 ID:6iX1Dn0/.net
Patrice Rushen & Friends at Southport Weekender 48
http://www.youtube.com/watch?v=q0wO3cG9gDk
一時は女流ハンコック、たまに書くメロウファンクも味があって良かったなぁ。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/22(火) 21:39:16.79 ID:A1+oqTwY.net
PatriceならPizzazzに入っていたThe Dreamが一番好きだな
昔のカセットを聴いていたらこの曲のあとにシーナイーストンのModern Girlが続いていた
こういう選曲はCross Over Elevenだなおそらく

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/08(金) 13:37:31.89 ID:h2ujte2r.net
http://www.youtube.com/watch?v=tS8ngZOO278
Rodney Franklinさん、元気そうでなによりです。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 06:08:26.24 ID:wGVD2g6Y.net
Lonnie Liston Smith - Quiet Moments (1998)
http://www.youtube.com/watch?v=HiXbpvVpvkg
1978年のExotic Misteriesではアコピだったがここではエレピで魅惑のメロディーを。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/26(金) 22:58:15.23 ID:+5xmIHtq.net
いや〜いい曲だわ

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/18(金) 12:59:19.67 ID:8Tv70x3x.net
キース・エマーソン亡くなったわね。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 00:07:06.42 ID:GoO7E6t6.net
70年代の人気者たちが次々と亡くなっている
時の流れは誰にも止められない
ああ無常

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/17(日) 06:41:59.19 ID:2sMUYDRd.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/17(日) 19:12:25.55 ID:uNknuoEP.net
最近キーボードといえばMIDIキーボードだな〜

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/22(金) 06:09:22.09 ID:TnaHKLeQ.net
Prince様がお亡くなりになったのか
けっこうあのサウンド好きだった
合掌

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/27(水) 21:22:16.25 ID:Y5tapyDw.net
ザヴィヌルがずっと座っていたシンセサイザーの頂点の椅子
今は誰が座っているのか?

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/31(火) 23:19:29.04 ID:hK4ygyTX.net
時代はソフトシンセになってしまい
名手もまた不在っぽいね

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/14(火) 23:41:14.95 ID:idAEYpaT.net
EDMみたいな曲にもキーボードSoloを期待してしまい出て来ないのでガッカリする日常

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/15(水) 23:43:44.29 ID:mJTVD6V9.net
https://www.youtube.com/channel/UC9R_XWWJQ_oeZFPA87nMcUA

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/07(月) 23:55:36.29 ID:oMwI6wwC.net
たしかに強烈なキーボードソロなんて最近聞いてない。
EDMのアルペジオみたいのばっかりだな。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/21(火) 19:47:32.01 ID:q67Yvpex.net
近年ユーチューブで活躍中の氏家おじさん

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/21(火) 20:13:06.28 ID:RD3LBhS4.net
>>406
カッツは切込隊長にマジギレしてるのがなあ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/22(水) 01:25:51.92 ID:UcTBUC50.net
https://goo.gl/9bFxVp
これは、マジなの。。?
普通にショックでしょ。。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/02(木) 19:38:52.86 ID:wsqvbCP8.net
http://plaza.rakuten.co.jp/thisman/

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/11(木) 22:09:40.41 ID:GsPiBUvC.net
ジョージ・ケイブルス

知らんやろ?

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/13(土) 14:11:44.07 ID:4fyuwQYw.net
カーラ・ブレイはいいな
ジョンスコがカバーしていたLawnsが好き

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/03(木) 02:48:50.87 ID:lSUobISz.net
ジョージ・ケーブルスがピーター・アースキンとスタン・クラークとだした、トリオのアルバムが良かった記憶がある。再発されてたら買たいけどタイトルもわからん&#12336;&#65038;

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/28(日) 09:29:02.65 ID:Py2aM1bML
Herbie Hancock - Bubbles (1975)
http://www.youtube.com/watch?v=He-DEjj9k6I
スローグルーヴ

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/18(木) 18:04:28.84 ID:bpVeiYtZ.net
天才☆松本圭司を語るスレ

松本圭司 アンチが多いので応援してあげてください

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/15(木) 17:35:34.79 ID:bOFrBjhX.net
ジョーザヴィヌル

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/16(金) 23:57:36.69 ID:h4Hu3H2e.net
西城秀樹のNewYork Girl はジョージ・デューク作曲
https://youtu.be/asoy64XX7qE

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 03:47:11.01 ID:xv0i6kui.net
https://i.imgur.com/siQtYu5h.jpg

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/22(金) 12:06:12.81 ID:oLS5JizE.net
ジェフ・ベックとやってたマックス・ミドルトンはほとんど注目されないな

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/23(火) 12:32:49.77 ID:IIJM5/Nk.net
小島良喜
吉田美奈子と喧嘩別れしたのは残念だ
あのデュオすごくよかったのに

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/14(火) 17:09:42 ID:cpuacym3.net
藤林丈司

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 05:22:58.31 ID:mbSQnQBg.net
てすてす

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/29(月) 07:50:05.10 ID:EotrLVVBw
誰だったか國會て゛『軍隊は国民を守らない』って言ってたな
地球破壞テロリス├税金泥棒自閉隊が都心付近までクソへリやらC-130やらクソ爆音航空機飛は゛しまくって低周波騷音引き起こしてるしな
〔低周波騒音kwsk→https://www.env.go.jp/content/900405730.pdf
曰本に原爆落とした世界最惡のならす゛者國家に見習うへ゛きことは,日本に原爆落とした世界最惡のならす゛者國家憲法修正第二条だろ
税金という名目て゛金銭強奪して私権侵害して地球破壊するた゛けの地球に湧いた害虫公務員と銃刀法ってのは霸権主義国家の典型なんだそ゛
某腐敗の権化が討ち取られた事件を日本に原爆落とした世界最惡のならす゛者国家て゛は,銃刀法意味ねえじゃん(直訳)って報道されとるわ
銃刀法廃止のみか゛防衛.軍事費増大とは税金泥棒どもによる侵略準備であって軍拡竸争による壞滅リスクが高まるだけだと覚えよう!
核落とされたら軍隊など無意味.高価な通常ミサヰルはウクラヰナでも分かるようにー発撃ってほほ゛死人セ゛口.税金泥棒自閉隊存在価値セ゛囗

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛ロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hттps://i、imgur.com/hnli1ga.jpeg

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/14(水) 01:48:56.87 ID:ENdKUMIh.net
https://i.imgur.com/WE9ITSy.jpg
https://i.imgur.com/JfqRaDc.jpg
https://i.imgur.com/GV7hJ8K.jpg
https://i.imgur.com/j3D9yEl.jpg
https://i.imgur.com/3l15F6b.jpg
https://i.imgur.com/chSiVPk.jpg
https://i.imgur.com/2SSxHvb.jpg
https://i.imgur.com/CsT6FSh.jpg
https://i.imgur.com/IwGZ8cL.jpg
https://i.imgur.com/kbyfzyx.jpg
https://i.imgur.com/yE5ugpI.jpg
https://i.imgur.com/FFx740e.jpg
https://i.imgur.com/oQKSzN3.jpg
https://i.imgur.com/bVg5CMr.jpg
https://i.imgur.com/CYxG1qh.jpg
https://i.imgur.com/qZeJK5a.jpg
https://i.imgur.com/PUQ7pyO.jpg
https://i.imgur.com/aW0LNZ9.jpg

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/14(水) 01:57:48.58 ID:ENdKUMIh.net
https://i.imgur.com/wtwfBIM.jpg
https://i.imgur.com/Q6p9wHw.jpg
https://i.imgur.com/DNgwWn5.jpg
https://i.imgur.com/OKrEUmt.jpg
https://i.imgur.com/D9gNCM4.jpg
https://i.imgur.com/zw368e8.jpg

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 04:30:20.79 ID:xtLQqQHY5
航空騒音によって知的産業壊滅、ネッ├では日本語の最新技術情報なんてとっくに消滅してるし、情報漏洩に不正送金にシステム障害まみれの
ポンコツ後進国突っ走ってるが、騒音は音楽や執筆などの創作活動にまで影響を及ぼして、起承転結もなく徹頭徹尾ご都合主義て゛突っ走るとか
アホなコンテンツだらけ、税金で地球破壞支援して世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されなか゛ら
カによる一方的な現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき
散らして災害連発させることで私腹を肥やし続ける世界最悪の殺人テロ組織公明党斉藤鉄夫みたいな外道に人類史上最高の苦痛を味合わせて
ぶち殺したり、クソ航空機次々撃墜して國土破壊省ヒ゛ル一帯を灰燼に帰したり,クソ航空機廃絶すれば原発全廃しても電力なんて余裕で足りる
ものを汚染水まで垂れ流して再稼働、憲法13条25条29条と公然と無視しながら法による支配ガーだのデタラメほさ゛いて隣国挑発して軍事
利権倍増、徴兵徴発逃れ阻止のためにマイナンバ強要して帝國主義を目論むキチカ゛イをサクリと討ち取る感動コンテンツが待ち焦か゛れてんだぞ
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/30(土) 12:45:31.83 ID:v9j+5T3Z.net
良いな
https://youtu.be/KyeHrthloEs?si=glKW1VsbrU9VOp_H

87 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★