2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

六本木PIT-INNの思い出

1 :帰りはびっくり寿司:2013/11/18(月) 05:11:18.03 ID:JGrJu8Yx.net
そろそろ復活して欲しいよね

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/18(月) 19:38:32.44 ID:dF8E/THk.net
どこに?w

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 13:28:18.25 ID:zCV2Ezo9.net
埼玉に

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 18:23:51.14 ID:h6yEat91.net
新しいね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 11:17:29.76 ID:D0bTPdgG.net
渋谷には LIVE-INN ってあったね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 13:26:05.04 ID:2bl26lrx.net
店員はパンチパーマにスカジャンのイメージ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 15:08:08.44 ID:qLcNOagd.net
90年代前半、Allan Holdsworthを観に行った。
『Wardenclyffe Tower』が発売された後の頃に。
ドラムスティックが飛んできて頭上を掠めた。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 22:26:19.92 ID:JovtCAiy.net
店員の態度は悪かったけど音楽だけ聴くなら良いライブハウスだった。
最近のライブハウスは飯と酒の時間があるせいか開場から開演まで長すぎてなー。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/21(木) 09:31:03.40 ID:JXywBHDQ.net
六ピは気軽に入れて真直でプロのミュージシャンが観られて楽しかったな
印象に残ってるのは伊藤広規、田中豊雪、和田アキラ、永井敏己、村上ポンタ、角松敏生

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/21(木) 12:43:32.24 ID:P9vAw/Cs.net
懐かしいね。青春の場所だ。
こないだ近くを通ったらマンションになってた。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/21(木) 21:00:03.91 ID:MmBx4GG+.net
まだ10レスか・・・・みんなあまり想い出が無いみたいだね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 00:44:20.37 ID:tWDpLGsY.net
柱が邪魔だったけどワクワクする音楽にたくさん出会えました。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 12:46:53.77 ID:QKqmN3Iu.net
ステップスのスモークインザピットは名盤

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 13:26:05.45 ID:XdHBuxhK.net
スモーキンな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 21:19:29.89 ID:wxn9rpMx.net
オレはギターワークショップが好き

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 21:25:56.56 ID:WRkAEAtl.net
そういやピットインのライブ盤って結構あるよな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/23(土) 07:56:29.00 ID:Ex/dcBK3.net
スクェアも出してる。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/23(土) 20:13:34.61 ID:sZHIV7Bc.net
達郎の2枚組は持ってるがスクエアのは知らんぞ

PIT-INNのTシャツって新宿店で購入出来る?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/24(日) 10:18:57.10 ID:w7/w1neF.net
ビットインが全盛期の六本木は華があって雰囲気が違ったな 松岡直也を聴きにいってた時は最高だった高校生の時

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/24(日) 13:31:22.19 ID:ev2ZK06K.net
いまのドンキがある六本木なんてねぇ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/24(日) 18:34:47.82 ID:A3d6qs8N.net
スクエアはLIVE FAREWELL & WELCOMEっていうのを出してる。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/24(日) 21:44:23.70 ID:VREl2AlA.net
違うバンドや著名スタジオミュージシャンの趣味のようなセッションバンドが面白かった
客席やまたトイレで著名人も見かけた
初めてジントニックを飲んだのもピットインだったな〜

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/26(火) 09:27:55.75 ID:9Ll+FjUy.net
こっそり録音とかしてるとライブの一曲目のソロに入って客が油断したすきを狙って後ろから 強引にレコーダー取り上げたりしてたな
もちろんライブ終わったら返してくれるしそもそも録音する方が悪いのはわかってるんだが

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/26(火) 11:59:35.65 ID:VIl5TFv6.net
俺が通ってた頃はテーブルに小型マイク置いて録音してる奴多かったな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/26(火) 12:27:09.20 ID:9Ll+FjUy.net
今はどんどん録音撮影可になりつつあるし、ライブ後にその日の録音配信サービスまであるのにな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/26(火) 23:15:08.35 ID:MX/rTnLn.net
>>8
態度の悪いのは受付にいた奴1人だった…小柄で一重でやや長髪な…彼は今なにしてんだろ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/27(水) 11:42:09.85 ID:JpTjya8I.net
こちらの電話番号で予約入れるシステムだったな
会社の電話番号で予約入れたが
店外の行列で小柄な店員に番号聞かれたとき言い間違えたら
「そんな番号は無い」とつっぱねられたが
連れの奴が言い直してこと無きを得たことあるわ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/29(金) 22:34:21.88 ID:Du6nFloE.net
ガッド・ギャングのデジタルライブが六ピでは?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/30(土) 21:05:48.00 ID:sWwepdIy.net
柱がジャマ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/01(日) 03:30:22.90 ID:0xOAxz+V.net
小便器が子供用

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/01(日) 15:09:21.79 ID:omOjFC0r.net
初めて行った日、力哉が客とケンカしてた。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/01(日) 17:46:11.59 ID:QTgrhfNV.net
上田愛美ちゃん

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/01(日) 21:50:04.22 ID:w1RhrnfA.net
通常はガラスのグラス
客が多い日は紙コップ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/01(日) 22:50:52.44 ID:Pey1nu4B.net
開演前の客の雑談で大村憲司が亡くなったのを知ったっけなぁ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/02(月) 18:51:50.92 ID:xxCwaho5.net
PRISMのときに毎回必ず最前列でマイクスタンド立てて堂々と録っている奴がいた。
でも、誰からも文句言われなかったし、毎回のことだからメンバーからも客いじりさえなかった。
生録は大概のライブでOKだったが、角松敏生が出るライブで
ビデオカメラで撮影していた奴がいて、それはやっぱり終演後揉めていた。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/03(火) 23:20:41.72 ID:6v4MMQqP.net
青山純も最初に観たのはココだった合掌

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/04(水) 13:35:13.41 ID:z5KG4zwS.net
うわ、青山純亡くなったんだ。

すげーショック。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/12(木) 02:53:08.99 ID:tPbjfma+.net
おーこんなスレあったのか
たしかにど真ん中の柱は邪魔だったな・・・
そしてよくマイク取り上げられたw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/12(木) 18:59:15.16 ID:Gs/XYSDW.net
誰のライブだったか忘れたが
ライブを上の階のCBSソニーに直結でレコーディングしたアルバムがあったらしいな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 21:43:56.19 ID:vroY86q3.net
一度大阪のコミックバンドが出てた
イーグルスのホテルカリフォルニアの完コピーのイントロから
突然コミカルな方向へと
演奏力と笑いを兼ね備えてた
もう一度観たい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/09(木) 23:15:46.58 ID:7izDdhsT.net
ナニワじゃね〜の?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/10(月) 05:22:10.81 ID:k076VFkM.net
六ピと同じような感じで気軽に入れて楽しめるライブハウスってある?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 21:41:49.23 ID:J9/8ulkT.net
フュージョンなら目黒のブルースアレイジャパンぐらいじゃないかな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/19(水) 13:13:25.47 ID:UyfHg5xl.net
>42
ラインナップが似ているという点ではHey-joe

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/31(月) 21:08:43.54 ID:6AqQdFII.net
リトナーの時には渡辺香津美さんが普通にウェイターをしてた(w
上の階のSONYまでマルチケーブルが延びていたような。

お向かいのサルサの店も好きでよく行ったな。ホットコロッケだっけ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/30(金) 06:17:53.24 ID:jcFMgPCL.net
菊地さんはお元気かしら?
フルート上手なアルバイトさん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/30(金) 10:49:54.56 ID:YgHYdv4D.net
’77−78頃開店して間もないころジェントルソウツを見に行ったな
超満員でハービーメイソンがおどけるたび最前列の客だった山岸ジュンジが笑い転げてうるさかった

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/10(火) 00:23:03.09 ID:/0ceajW4.net
カシオペアを聴きに行ったな。
アコースティックピアノでtakemeのイントロソロが恰好よかったのが想い出。
あとはスカジャン買ったことかなw
あれ取っておけばよかった・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/10(火) 09:39:33.70 ID:/Idnq1ME.net
ピットインのグッズならサイトで買えるよ
あのベイクドポテトっぽいTシャツ買った

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 11:47:09.51 ID:lKllvMU9.net
プリズム見に行ったら最後部座席にうるさい乞食がいて嫌だった記憶がある。
中休みで連れが「あれタツローだ」と発見。
和田アキラは二日酔いでトイレに駆け込んでいたし。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 08:36:35.85 ID:hUA5wRaW.net
六本木PIT-INN
そろそろ復活して欲しい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 11:02:26.69 ID:Xm+OKrER.net
ここで何度か小川文明さん観たなぁ…合掌(-人-)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 11:28:20.55 ID:IBI+VVPP.net
ああ言われてみれば俺もそうだわ…合掌(-人-)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 22:22:47.80 ID:GD+hKmNR.net
自分は一度も文明さんをライブで見たことがないのだが、好きなアーティストが
ことごとく共演していて、追悼メッセージをツイッターなどに載せている。
なんて顔が広い人だったのでしょう…合掌(-人-)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 18:55:49.04 ID:fQtY3PXs.net
あの柱が邪魔だった。
安価に名演奏者のプレイが観れる貴重な場所でした。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 00:18:04.24 ID:VWyImlP8.net
ドリンクは普段はグラス
混んでるイベント日は紙コップ
トニックウォーターの味を知ったのも六本木PIT-INNですた
有名ミュージシャンのセッションバンド楽しかったなぁ
もう観られないのが残念

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 00:29:32.57 ID:QCkr81IB.net
六本木に初めて行ったのは、このライブハウスに行くためだった。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 18:23:46.14 ID:rjdDiHOl.net
>>57
自分も。それまで通過すらしたことがなかった。
初めて見に来たのは、阪神淡路大震災前日のARTISTECH(現・TRIXの熊谷が
CASIOPEA在籍時代にほんの一時期やっていたバンド。当時の楽曲がTRIXの
アルバムに入っていたりする)だった。

アメトーークで「ホテルアイビス芸人」が取り上げられたことがあったが、ライブを
見に来た日はここに泊まることが多かった。
そのアイビスも昨年末で閉館したそうで…。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/15(火) 11:22:35.56 ID:09kMFks/.net
俺も元々六本木には全然縁が無かったが
PIT-INNの存在を知って足しげく通うようになった
初めて行ったのはポンタさんの日替わりセッションだったなぁ
帰りにはびっくり寿司に寄るのが俺のパターンだった

60 :サナダムシ大場 43歳 無職 ◇:2014/07/16(水) 16:56:31.33 ID:bO/lHInsI
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 18:49:29.85 ID:Wo0tGhsh.net
30年くらい前に、トム・スコットのプライベートライブを見た。
リチャードティがいて、がッドがべろべろに酔っ払って椅子にすわるのもやっとだった。

あと、エルビン・ジョーンズも見たな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 18:59:55.95 ID:Wo0tGhsh.net
ごめん。間違えた。トム・スコットを見たのは、
PIT-INNの隣にあった、BEEっていうディスコだった。

アイビスもなくなったのですか。大昔だけど、あそこのエレベータに乗ると、
金髪女性が乗ってきて、誘われる(有料)という話しを聞かされ、
10代の童貞だった私は、クラクラした覚えがあります。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 19:27:41.36 ID:oI4yCXgY.net
80年代の吉田美奈子、ザ・プレーヤーズ、ザ・スクエア、カシオペア、ナスカ…
何もかも皆懐かしい…
最後の松木さんのセッションも観に行った。
そういえば、松木さんは元気なのですか?
昨年末から新宿にもHipの公演ないけれど…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/08(金) 08:05:03.63 ID:ElwTx+u6.net
 松木さん誕生日だが…
公式サイト閉鎖されている。すげー心配。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 00:26:57.15 ID:Ax6EqNSH.net
前ステージで倒れたんだよな
飲酒量もだけど歳が歳だけに心配だねぇ〜

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/05(金) 22:54:21.66 ID:6Z2V9HxM.net
>>7
そのスティック俺がもってるよ、ゲイリーハズバンドは音でかかったね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/28(火) 12:22:24.66 ID:UDB3uV9p.net
六本木PIT-INNもう復活しないのかな?
気軽に間近で現役バリバリのプロの生演奏が観れるのが良かったのだが

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/04(月) 16:56:48.03 ID:0epi7tlZ.net
>>66
その他の思い出
・ゲイリーが幕間中陰気な表情で喫煙していた
・スティーヴ・ハントがメンバー紹介時おどけてティッシュで鼻をかむ仕草をして見せた
・最前列に席を占めた観客の男がアランの演奏に身をよじらせ悶えていた

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/04(月) 18:29:05.16 ID:Rtq4IG8P.net
>>68
・招待席の最前列で和田アキラがオペラグラスでアランの指使いを観察してた

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 17:10:23.94 ID:TOMtKnSK.net
ギターキッズ同然ですね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 03:03:52.48 ID:Y89fW5rF.net
よく閉店後の店の掃除を手伝い、厨房のクマさんに賄い食をいただいてから、始発までの時間ご褒美にバンドの練習させてもらった。その節はお世話なりました

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/11(木) 10:34:12.47 ID:mUrj8Qrh.net
.

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/12(金) 21:23:57.86 ID:xKVd/2P/.net
今日、数十年ぶりに跡地へ行ってみた。
最初、風景があまりに変わっててどの区画かわからないほどだったが、
かすかな周りの記憶で1Fがコンビニのビルだとわかった。
なんか懐かしかった。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 19:14:44.26 ID:6TwHj0B1.net
神谷町の駅行く途中の公園で必ず友達とタバコ一服してから帰ったのも
今は良い思い出ですわ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/05(日) 18:04:01.83 ID:w+bLEcvq.net
六ピで見た記憶があるのは…。
ジェントル・ソウツ
アラン・ホールズワース
センス・オブ・ワンダー
それに、某大学ジャズ研発表会(貸切)
ほかにもあるけど、思い出せない。

最後に行ったのは、アラン・ホールズワースと一緒に来日していたチャド・ワッカーマンのドラム・クリニックだったなぁ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/08(水) 17:05:44.97 ID:ulC4URD2.net
はにわ隊、よく行ってたなあ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 07:17:30.78 ID:wMlgz4a4.net
六本木の街並もすっかり変わってしまったなぁ
懐かしい

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/28(火) 00:46:01.57 ID:h0RPDLnW.net
去年のモーターショーに出てたキャンギャルのプライベート流出動画のようですが、
これは完全に挿入部分が見えちゃってますねー^^
しかし流石にスタイル抜群。
http://sexuallyjapan.ga/arodouga.html

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/13(木) 00:08:35.14 ID:iBV1o4KN.net
スクェアやカシオペアだけでなく、YMOもここから始まってビックになったんだよな。
いまから考えると、六ピって凄いライブハウスだったんだな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/13(木) 00:49:42.64 ID:0tobAYlY.net
中華屋さんに怒られて大きな音だせなくなって終わった

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 12:44:38.34 ID:lBBdbWu3.net
YOUTUBE動画とか音声色々増えてるね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/19(土) 00:43:40.85 ID:49G6JML2.net
KYLYN BAND !!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/17(日) 06:46:46.45 ID:2sMUYDRd.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/19(火) 14:51:54.60 ID:PtktjzQv.net
外人も多く出入りしてたが、あの小便器で事足りたのだろうか

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/20(水) 17:00:49.66 ID:639qJQQh.net
トイレで角松とすれ違ったことあるが
出演者もあれ使ってたの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/20(水) 19:09:04.99 ID:QyqyGZlb.net
厨房のころ格闘技セッション見にいって〜アマンドで補導された〜終電おわるまでやってた〜かまやつが飛び入りいつもしてた

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 16:24:38.30 ID:Rf/nzztn.net
GADD GANG

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 09:49:27.88 ID:lGG4XvTZ.net
たまには昔の新宿ピットインも思い出してやってくださいね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 15:39:28.76 ID:fA6zJKKu.net
>>88
プレイ後で汗まみれのポンタさんが客席に入って
すぐ隣のテーブルの空席に座ってタバコ吹かしたことあるわ
鼻から煙出すのが特徴的であれから真似したなあ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 23:48:26.16 ID:UyBCNvKb.net
>>89
俺は旧新宿で朝の部があった頃、近くに豪快な顔したおっさんが店員相手に大笑いしてるなと思ったら、つのだ☆ひろだったと言う経験ならある

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 02:15:43.37 ID:nFmMV1Mn.net
新宿の新店舗は行ったことない
2丁目で周りが恐い

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 12:53:49.39 ID:6mgdHJ0l.net
大丈夫。
向こうにも選ぶ権利がある。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/04(金) 18:53:00.44 ID:H2OJQl6+.net
柱が邪魔w

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/16(火) 21:23:39.61 ID:LmdtZpjm.net
月2でスクェアが出てた頃よく見に行ってたなー。
あの頃のタケツはカッコ良かった…

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/16(火) 22:54:51.62 ID:BCEO5KJM.net
タバコの煙がひどかったな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/17(水) 16:25:54.37 ID:lFeXf04+.net
エルビンと連れしょんしたのはいい思い出

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/17(水) 18:03:59.91 ID:sRnGCL8d.net
和田アキラ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/11(木) 01:17:58.18 ID:deur8SEM.net
>>94
オマオレ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/11(木) 09:41:45.57 ID:hg8haLfP.net
ライブを観た帰りに「ミスタージョークマン」に寄って飲食するのがお気に入りだった‥
あの頃はアメリカ兵もウロウロしていたから得体の知れない不良外人は見掛けなかった。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/03(火) 03:36:15.38 ID:eKcHsrmr.net
スレチかもしれんが
新宿の大友DAYにのん出るかも

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 16:40:06 ID:XaFEzv2E.net
フジテレビの「らくごin六本木」の収録はピットインだというデマがあったっけ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/07(土) 21:41:00.42 ID:HGmNlhHj.net
PIT-INN無かったら六本木に行ってなかった

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/23(月) 22:37:49.58 ID:p0di25Jd.net
(当方身長170ですが)男子トイレの小便器の位置が異様に低かったよね。
あと連れといったけどモスコミュールが濃かったとの事。
キリンラガービールの小瓶が異様においしかった。

1991年7月に渡辺香津美レゾナンスボックスのデビュー盤が発売日前に場内に流れていて驚いた
(ピットイン・ミュージックの関連なのかな)。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/23(月) 23:50:17 ID:ZihuNK1w.net
自慢じゃないっすけど六ピも新ピも行ったことある
駅からピットインまで往復しただけで寄り道などするはずもなく
いまじゃもう2度と六本木なんかいかんだろうな
松木さんのホワットイズヒップ見にいったんだけど
ギターの音でかすぎだったw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/24(火) 13:33:04.68 ID:wWkub+sU.net
タバコの煙が強烈だった。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/24(火) 13:39:50.40 ID:ck5Cyf7l.net
歴代の六ピレジェンドも鬼籍が増えて寂しいなぁ大村憲司、青木トモヒロ、ブッチャー
佐山さん、青山純に石やん、松原正樹、みんな六ピで観ただけに残念やな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/25(水) 02:28:28 ID:5jdFcfT3.net
あんなに気軽に超一流のプロの演奏観られたなんて
今となっては一生の思い出

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/25(水) 08:38:07.32 ID:HjpUA5RW.net
>>106
それどんな青木さん?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/25(水) 14:39:43.22 ID:od/xsj83.net
みんなじじい

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/25(水) 21:49:21.24 ID:5oFKQhwX.net
六PITでステップスみたよ
香津美さんがゲストの日でアルバムにもなってる
マイニエリ、ガッド、ブレッカーグロルニック、ゴメス…
みんなとんでもなかった!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/25(水) 21:55:49.17 ID:od/xsj83.net
ブルーノートいけ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/25(水) 22:14:26.03 ID:5oFKQhwX.net
>>111
その頃はブルーノートなんかなかったのだよ、若者
向かいのホットコロッケでライヴやるのが精一杯だったオレたちゃ指を加えて一挙手一投足観るのが関の山…
ホントに凄かったよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/26(木) 01:05:31.61 ID:5GefNM17.net
>>110
2枚組CDになってるライブ?
あのCDは名盤だな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/26(木) 01:10:34.19 ID:5GefNM17.net
>>111
ブルーノートってめっちゃ高いだろ
知らんけど

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/26(木) 12:56:49.75 ID:cMF80nGn.net
>>113
そうそう!
今でも良く聴くよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/26(木) 16:20:24.33 ID:EWpYoS5z.net
邪魔やった柱も懐かしいわ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/26(木) 21:27:05.83 ID:cMF80nGn.net
六Pで録音したライヴは上の六ソまでマルチ引っ張って録音してたんだよなぁ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/26(木) 21:35:48.11 ID:UFZO2DCb.net
バブルははじけたよw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/27(金) 00:13:35.69 ID:/J26Cvk0.net
スピック&スパンのシゲミちゃんがNHKで朝の顔に成るなんて予想すら出来んかったな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/27(金) 01:41:10.17 ID:q5dEPjVH.net
永井敏己のフェルナンデスフレットレスベースの指板
照明をテカテカ反射してたけど
あれ通常の素材と違うのかな?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/30(日) 10:40:48.98 ID:V4e/LfKb.net
上尾市

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/30(日) 20:20:42 ID:V4e/LfKb.net
帰りに天下一品→地下鉄六本木駅隣の本屋寄って帰ってた。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/18(日) 23:29:02.53 ID:TgJfqskL.net
なんか石丸の思い出みたいなスレだなw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/19(月) 10:14:37.16 ID:IC6aJkr6.net
石丸いうたら、ソフト館やろw
1階がJPOPで一番上階がクラシック
その下の階がジャズフューのフロアやったか?
道はさんで向かいにももっとデカイビルのソフト専門館もできて
こっちはDVDとかも豊富だったわな

石丸でたくさんCD買って帰りはアキバ駅の自販で食券かって
立ち食いソバ喰ってアキバデパート寄って帰ってた


のだわぬぁああw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/20(火) 11:09:44.40 ID:lsIYlv2X.net
石丸のソフト館、駅からちょっと離れた御茶ノ水寄りにも
別館みたいのあって、ここでも買ってたわな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/20(火) 19:36:18.18 ID:6ZC+pPkc.net
ブリージン買ったわ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/21(水) 20:43:28.68 ID:ti0+rDxT.net
ボディ&ソウルとピットインはよく行ったな
南青山に移転したけどまだあるのかな?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/29(木) 09:02:18.43 ID:7+h3UB6G.net
ボディ&ソウルは健在

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/30(金) 09:20:48.85 ID:nKfwg7G1.net
地下鉄の出口から少し歩くんだけど、けっこう距離があってまだかな、道はあってるのかなと思い始めるくらいの場所にあった。東京タワーが見えた。向かいにAXISという建物?店があったな。
開演まで並ぶ時は裏の立体駐車場のところまで列ができていたな。
終演して帰路は黒人の客引きとかいて六本木にいる実感したな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/30(金) 23:01:40.08 ID:vwWtXdXb.net
スクエア聴いたなー
まだタバコ吸える時代なー
和泉さんRIP

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/09(日) 12:55:50.00 ID:2i2qa28b.net
アキラ、建、万作のトリオになってからのプリズムはよく見に行った

曲間に建がMCで、プリズムのメンバーと遊ぼう、とかいうコーナーをやっていたっけ
ホントはダメなんだけど、録音したい人はこっそりやってね、とか言っていたなぁ
悔いが残るのは、深町さん、松浦さんが在籍した頃のライブを見に行かなかった事

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/13(金) 12:20:34.59 ID:mVbFkgUG.net
カツミのライブでスタッフにサインお願いしたら
楽屋に行っていいよ!と言われドキドキしたなぁ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
アラン・ホールズワース

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 13:18:00.64 ID:NCIHfCz1.net
テステス

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/27(水) 15:08:43.32 ID:iIt9cWh8.net
https://i.imgur.com/48ZWB9O.jpg
https://i.imgur.com/FYxetZY.jpg
https://i.imgur.com/Dk7pyFv.jpg
https://i.imgur.com/i3xKEjC.jpg
https://i.imgur.com/hBlmvLr.jpg
https://i.imgur.com/tKbXA86.jpg
https://i.imgur.com/NIEK8TX.jpg
https://i.imgur.com/wdlZ6q1.jpg
https://i.imgur.com/36M3PRA.jpg
https://i.imgur.com/sZJ1I78.jpg

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/16(月) 07:21:34.22 ID:VxajxDpL.net
欲しいのは貴方からの優しい口付けだけ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/22(水) 01:37:08.52 ID:yZ5w6kUC.net
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM

27 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★