2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

近江鉄道を模型で楽しむスレ

1 :名無しさん@線路いっぱい:2007/04/12(木) 06:14:34 ID:TRliRwlN.net ?2BP(33)
http://www.ohmitetudo.co.jp/railway/goods/b_train.html
Bトレ


2 :名無しさん@線路いっぱい:2007/04/12(木) 15:05:13 ID:SrXSO9sZ.net
蟻の電機タイプもヨロ

3 :名無しさん@線路いっぱい:2007/04/12(木) 22:44:52 ID:3MP/sPkV.net
亀甲絞り

4 :名無しさん@線路いっぱい:2007/04/13(金) 01:04:57 ID:cD0bNGbi.net
近江500 増備





Bトレ N化だが

5 :名無しさん@線路いっぱい:2007/04/13(金) 07:00:34 ID:KYSs2URw.net
http://www.biwa.ne.jp/~osada/hobby/oumi.html

6 :名無しさん@線路いっぱい:2007/04/27(金) 06:01:51 ID:gFzD4p+h.net
そんな店長が入院中な件orz

はやく元気になって欲しいっすorz

7 :名無しさん@線路いっぱい:2007/05/11(金) 12:32:57 ID:IIBi+zWW.net
誰か31のバラキット組んだ奴はいないか?

8 :名無しさん@線路いっぱい:2007/05/11(金) 14:29:11 ID:plOjOaFq.net
いっそ多賀大社のジオラマも造ろうぜ

9 :名無しさん@線路いっぱい:2007/05/11(金) 18:51:06 ID:LCR5nf3x.net
マイクロのED14は長さが違う

10 :名無しさん@線路いっぱい:2007/05/12(土) 07:54:14 ID:+6EmA7SJ.net
>>9
仕様ですw

だってポリバケ(ry

11 :名無しさん@線路いっぱい:2007/05/12(土) 17:09:16 ID:mOQ0yvV6.net
ちなみに長さには目を瞑ってでも買うべきモノ?

12 :名無しさん@線路いっぱい:2007/05/12(土) 17:26:36 ID:+6EmA7SJ.net
ポリバケ買う位なら高くてもワールドだよな。

あっちなら確実に"走る"しなw

13 :名無しさん@線路いっぱい:2007/05/17(木) 18:06:18 ID:4hJeKKnM.net
機関車には何を引かせる?

14 :名無しさん@線路いっぱい:2007/05/17(木) 18:08:45 ID:6OELdzEq.net
富製品導入で休車中だったキングス(シバサキ)のホキ800を黄色に塗って。

15 :名無しさん@線路いっぱい:2007/05/17(木) 23:26:51 ID:HxaQVEAW.net
いよいよ鉄コレか

16 :名無しさん@線路いっぱい:2007/05/18(金) 04:05:32 ID:vw/pjdFi.net
第6弾かな?

17 :名無しさん@線路いっぱい:2007/05/18(金) 19:39:11 ID:z8OTSjn/.net
今月のTMSのレイアウト、いいな

18 :名無しさん@線路いっぱい:2007/05/25(金) 18:38:08 ID:IMQ6dEFI.net
>>13
過去の列車からの例やと、、、

ED14ならば、ワフでタキ1900を10両挟んで多賀住セ〜彦根間の原石輸送列車。
ワム8万15両にワフを付けて多賀〜彦根間のキリンビール輸送列車。

あとは軽くタキ車3両にワフで
彦根〜鳥居本間の日石輸送列車かな。

ED31なら、ワム8万とか有蓋車数両にワフで近江八幡〜新八日市間の肥料輸送とか、
トム、トラ、ワラ、ワ、ワフで貴生川〜日野〜八日市間の集配貸とか、
トラ、トム数両+ワフで愛知川の砂利運搬。
ホキ800×1〜3両でお馴染みの工臨かな。
ちなみに、ED14+ホキの工臨は実際には走っていませんのでご注意を。


19 :名無しさん@線路いっぱい:2007/05/25(金) 22:05:40 ID:d/4NOeDB.net
彦根駅前のデパートの2階で、彦根城400周年に合わせて近江鉄道の展示をやっていた。
展示されていたジオラマに萌えた。

20 :名無しさん@線路いっぱい:2007/05/27(日) 08:37:56 ID:Edmg2foV.net
Bトレ使ってやってみた
クリームの色がちょっと濃すぎたorz
モハ500とかも作りたいなぁ

ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~kousha-_-/clip2/img/1678.jpg

21 :名無しさん@線路いっぱい:2007/05/27(日) 13:02:58 ID:921HN177.net
>>20
GJ!良い出来栄えジャマイカ!

22 :名無しさん@線路いっぱい:2007/05/27(日) 13:53:06 ID:DpKWTPhA.net
>>20
おお!良さげですな。
全体も見てみたいです。

23 :名無しさん@線路いっぱい:2007/05/29(火) 15:10:34 ID:Uhp8FiFw.net
>>18

あと八幡〜武佐間の不能+ワム+ワフも入れてあげてください。
八幡13時頃発、たった一駅の区間を走ってましたなあ。

>>19
スーパーね・・。


24 :18:2007/05/29(火) 20:21:38 ID:Q1NFaGRY.net
>>23
ネタをありがとうございますm(__)m
地元ではないので、やはり普通にネタに困りますね。
>>19
俺はそこよりも上の和みさんの貸しレイアウトに萌えます。
先日見に行ったら、どっかで見覚えのある人が運転してましたよ。
あの人のめちゃめちゃ長い貨物列車が超萌えでしたw
周りの客もあまりの長さに驚いてました。
っていうか、その他にも貨物列車を数本走らせてた模様ですが、あの人はどのくらいの両数をお持ちなんでしょうね。

後半スレ違いスマソ

25 :20:2007/05/29(火) 23:44:22 ID:jjPevc/i.net
>>22
亀レススマソ
ご希望にお答えしてうpしました
床下は西武101のままですがw

ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~kousha-_-/clip2/img/1684.jpg

26 :名無しさん@線路いっぱい:2007/06/01(金) 00:42:20 ID:ndqgyGBf.net
>>25
サンクス。
すげー、Bトレを複数切り継いだんですか?それともセミスクラッチ?
どちらにせよGJ!

27 :名無しさん@線路いっぱい:2007/06/01(金) 00:46:25 ID:ndqgyGBf.net
手元のBトレ見たら、どうみても側面はBトレじゃないですな…。
いやはや全体的にも良い感じにまとまってると思います。

28 :20:2007/06/01(金) 21:57:00 ID:1VUeAIpA.net
>26-27
KATOの西武101系にBトレ前面を接合しています
側面は客扉以外原型を留めない大改造ですが・・・

29 :名無しさん@線路いっぱい:2007/06/01(金) 23:47:27 ID:+3Z5pIkr.net
20氏が頑張ってうPしてくれたので、俺は作るのや〜めたw

種車はあるけど、使い途がないorz

選別ゴミ行き確(ry

30 :名無しさん@線路いっぱい:2007/06/02(土) 02:17:57 ID:RYOWehLA.net
>>18
よしワフとタキとワムを買ってくるとしよう


31 :名無しさん@線路いっぱい:2007/06/03(日) 09:48:59 ID:NhoSeK8J.net
すご…701カコイイ…祝杯。

32 :名無しさん@線路いっぱい:2007/06/04(月) 23:38:54 ID:q+q3I8ca.net
実物はちょっとヤボったいけど、模型だととてもカッコよく見える!

33 :名無しさん@線路いっぱい:2007/06/26(火) 22:17:12 ID:Ds0B2WlP.net
カワイモデルの近江鉄道ED、いいですよ。

34 :名無しさん@線路いっぱい:2007/07/01(日) 00:30:04 ID:zET8Zm+D.net
ホビーショップオサダ、閉店半額売り尽くし。

35 :名無しさん@線路いっぱい:2007/07/01(日) 02:02:58 ID:d8Gh4mhN.net
え?オサダ潰れるの?

36 :名無しさん@線路いっぱい:2007/07/02(月) 19:47:40 ID:t5ATG+uu.net
マジで?

37 :名無しさん@線路いっぱい:2007/07/10(火) 20:37:48 ID:jXllp1ZR.net
506製作中
Bトレ鬼切り継ぎです・・・
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~kousha-_-/clip2/img/1759.jpg

38 :名無しさん@線路いっぱい:2007/07/10(火) 20:54:29 ID:9Nt/8JcO.net
>>37
gj!
側面は磯漬けでっか?
漏れは旧塗装で構想中だが、トライできずにいる。。動力は長さ的に鉄コレ17m級とかになりますか?

39 :名無しさん@線路いっぱい:2007/07/10(火) 21:14:46 ID:jXllp1ZR.net
>>38
塗膜が熱いので落とさないと窓ガラスが上手くはまりません
動力は17mのAタイプを使います

40 :名無しさん@線路いっぱい:2007/07/10(火) 21:38:33 ID:9Nt/8JcO.net
>>39
なるほど!
500形は16m級ときいてましたが、実車は最大長16950mmとのことで、17m級動力でいけそうですよね。(幅やや横ぶくれ気味は仕方なし?)またうpたのんます!

41 :名無しさん@線路いっぱい:2007/07/11(水) 02:35:02 ID:deucpWX7.net
JNMAであまぎの600買った人いる?

42 :名無しさん@線路いっぱい:2007/07/11(水) 22:09:05 ID:kZ7QOwsv.net
>>41
600は琴電。
近江は700でそ?

43 :名無しさん@線路いっぱい:2007/07/12(木) 01:04:11 ID:wJkf5b4+.net
600形は鹿島だろ?w
んであかね号だけど買いましたよ。
Bトレの方は買ったこと無いけど、結局それなりの工作力必要になるから
切り継ぎでも構わないような気がする・・・
今塗装をどうしようか悩んでいますよ

44 :名無しさん@線路いっぱい:2007/07/12(木) 18:58:18 ID:AKADGjqB.net
>>43つ旧レッドアロー色と青22号

床下と屋根はねずみ5号

45 :名無しさん@線路いっぱい:2007/07/13(金) 03:30:24 ID:IIOl1oYO.net
ねずみ5号とは難しいw

ねずみ男の頭巾の色?

46 :名無しさん@線路いっぱい:2007/07/15(日) 06:27:45 ID:jxNgrogc.net
http://www.ohmitetudo.co.jp/railway/goods/n_gauge.html

47 :名無しさん@線路いっぱい:2007/07/20(金) 19:46:36 ID:WWBM9k2C.net
506完成
いい加減なところがあって出来が粗いのは目をつぶってください
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~kousha-_-/clip2/img/1765.jpg

48 :名無しさん@線路いっぱい:2007/07/20(金) 21:08:43 ID:CURA9WMd.net
>>47
おお、ごくろはんです!
切継の跡が目立たずイイネ。瞬着だけで巧くいけましたか?屋根も別パーシかなぁ。漏れ的には橙色強くてもよいと思ふが、これは好みでつね。

49 :名無しさん@線路いっぱい:2007/07/20(金) 22:35:00 ID:cWLUBmy+.net
>>47おぉぉ…側面は何をお使いになったんでしょう。

50 :名無しさん@線路いっぱい:2007/07/20(金) 23:01:56 ID:n1ewoEnD.net
10レスちょっとくらい遡ればいいものを。

51 :名無しさん@線路いっぱい:2007/07/20(金) 23:41:38 ID:CURA9WMd.net
ほんまやな。まぁマターリいきませうゃ

52 :名無しさん@線路いっぱい:2007/07/21(土) 01:15:45 ID:2yjt4xAF.net
勿論遡ったさ…『磯漬け』の意味が分からなかったからさ…ごめんよorz

53 :名無しさん@線路いっぱい:2007/07/21(土) 01:44:20 ID:DUbzmFRr.net
>>52
「側面板の塗装は落としたんだ」の意で、スマソ。500はBトレ切継の中では珍しく寸法が良さげだが、37,47氏のような技量が漏れにはなく未だ設計図止。。修行だな


54 :名無しさん@線路いっぱい:2007/07/21(土) 02:04:13 ID:2yjt4xAF.net
>>53氏、どうも有難うです。


55 :So What? ◆SoWhatIUjM :2007/07/21(土) 16:03:33 ID:MwMG/muB.net
今度出たレイルは必見。

56 :名無しさん@線路いっぱい:2007/07/21(土) 18:37:56 ID:xuSmnE2z.net
>>48
基本的に切り継ぎはいつも瞬着のみです
屋根もBトレ屋根を切り継いで塗装後に付けています
色は・・・けっこう適当に作りました、雰囲気的に自分はこれで十分かとw

57 :名無しさん@線路いっぱい:2007/07/21(土) 21:04:08 ID:DUbzmFRr.net
>>56
ありがとございます。Bトレ側板はぶ厚めなのにスゴイス。余りで練習してみまつ

58 :名無しさん@線路いっぱい:2007/07/21(土) 21:24:17 ID:xuSmnE2z.net
>>57
薄かろうが厚かろうがあまり関係ないと思います
基本的に削るのは表面だけですからね
あと雨樋は邪魔なので削ってしまって後に張りなおした方がいいですよ


59 :名無しさん@線路いっぱい:2007/07/23(月) 07:06:29 ID:9oBEOlMI.net
鉄コレで近江鉄道出そう?
元小田急の


60 :名無しさん@線路いっぱい:2007/07/26(木) 13:22:17 ID:nw8xmbzN.net
鉄コレ6thバス窓近江キター!

61 :名無しさん@線路いっぱい:2007/07/26(木) 14:41:18 ID:/U2D3EaE.net
ライトが1灯だからあれだと近江にはならんだろ…

62 :名無しさん@線路いっぱい:2007/07/26(木) 16:29:28 ID:JQUzrQaa.net
あれを改造出来んようでは近江を作る資格は無いなw

俺はイラネ

63 :名無しさん@線路いっぱい:2007/07/26(木) 17:04:20 ID:nw8xmbzN.net
まぁ漏れは他社でもIPA漬け+銀河とかでライト交換予定だが。。あれって単車220のタネ車だっけ?
下回りの方が気になるな。16m出るのかな?

64 :名無しさん@線路いっぱい:2007/07/31(火) 21:43:18 ID:ETRNGgWn.net
Bトレのすべて3近江特集組んでいてなかなかいいね
鳥居本駅のペーパークラフトもなかなか

65 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/07(火) 23:22:50 ID:D0d3tHqq.net
>>61
つ 黒歩痴呆私鉄電車のライトパーツ

66 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/14(火) 23:14:26 ID:obKQPO56.net
ひこにゃんあげ

67 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/25(土) 00:00:31 ID:UECtYjtS.net
age

68 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/25(土) 00:16:05 ID:wO6WC5Ww.net
南洋物産のアクリルキット買った人はいるの?

69 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/27(月) 00:01:22 ID:MDQABnRf.net
季刊レイル、買った?

70 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/27(月) 00:22:57 ID:sKr9vim3.net
なにそれ 詳しく

71 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/27(月) 20:06:20 ID:aWsEfEHq.net
>70
50年前の近江鉄道の特集載ってる。
今、銚子にいる2輌の原型の写真とか。

72 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/28(火) 10:37:03 ID:20yKDbWi.net
先週NHK全国Nで
ひこにゃん登場!あげ

73 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/01(土) 23:19:12 ID:AzB0BJ1x.net
         ,、          _
      / l          ヽヽ
      ,′|          ヘ ヽ
      l  l           l ヘ
      |  l           l. l
      | ヘ              l  |
      ヘ  ヽ         /  j
      ヽ  \ , -┬┬、/.  /
       \   7   ヽ ヽ_∨
         ヽ  l   .  二 --`ゝ
          /ゝ' _.. '-'´ ・   ・ ヽヽ
         j−'´ |  =   _人  ~ l >
        / ̄ ̄l         ノ´
         / ̄ ̄~|      _.. ィ‐┐
        ゝ──'>ー<二○'´i ̄
           `ー┐      l
            _」      つ
           ゝ───…  ̄
         /
      ⌒ヽ/



74 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/13(木) 01:00:04 ID:wkb5HqqJ.net
保守

長らく名古屋田無にあったBトレ700形あかね、ようやく完売のようだ。500形2種はあり。
南洋物産バーシ、どこに売っとるんやろか

75 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/15(土) 19:37:02 ID:epe3UGE0.net
>>74

つ〔彦根アルプラの和〕

76 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/15(土) 19:47:11 ID:d98t3M6s.net
>>75
ありがとう。
そこを忘れてた。名古屋からこんど逝ってみる。ついでにミュージアムも。

77 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/23(日) 21:27:02 ID:EKNz13Ff.net
>>68
ノシ
http://p.pita.st/?m=bnokqrwx
携帯画像でスマソ

78 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/24(月) 01:11:04 ID:bGz/IbQk.net
ヴォー すげーーーーーーーー!

79 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/24(月) 06:10:29 ID:yWUKaVyd.net
金出して買ったという事実からして凄い。

80 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/05(金) 13:52:25 ID:O+FxK+NM.net
age

81 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/11(木) 05:05:19 ID:Hszt6NKy.net
6s [] 投稿日:2007/10/10(水) 23:28:29 ID:Ngwu2P96
鉄コレ第6弾 詳細決定!
小田急1600形 (デハ1600)
小田急1600形 (クハ1650)
近江鉄道200形 (モハ202)
近江鉄道200形 (クハ202)
岳南鉄道クハ2108 
岳南鉄道モハ1103 
松本電気鉄道モハ10 
新潟交通モハ10    
豊橋鉄道1750形(モ1750)
豊橋鉄道1750形(ク2750)
専用ケースは8両対応、2100円

来年1月発売予定 630円

82 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/20(土) 22:42:28 ID:vvDIdA63.net
岳南鉄道モハ1103  買い


83 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/03(土) 08:59:57 ID:gpnDi5Ff.net
>74
700だけどホビスタ尼崎にもあったよ

84 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/07(水) 09:52:27 ID:waWa2wv0.net
>83
Bトレインも入ったキットもあるようだ

85 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/12(月) 22:46:01 ID:9kXq0jU0.net
Bトレ、各有人駅在庫豊富w

86 :◆BF5B/YTuRs :2007/11/14(水) 22:56:17 ID:/5u/jdc4.net
1/80だけど3609を製作中。

87 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/17(土) 20:41:06 ID:NHRPFfoc.net
近江に改造するには〜

ヘッドライト、乗務員扉の移設と小窓、電気指令ブレーキかなんかのごっついジャンパ。
おお、結構な加工度だな。

グリマのキットもまだあるのにさ〜
窓ガラスに萎えて手をつけていない。

88 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/20(火) 01:40:20 ID:kkthD4U7.net
もへろん空気嫁

ごめんちょっと言ってみたかった。

89 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/23(金) 10:15:30 ID:kgZ9D2eN.net
ワールドのED14完成品が委託で12kで入手できてしまったので貨車も欲しくなってきた
鳥居本貨物のタキは何を買えばいいのかしら・・・

90 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/24(土) 11:02:12 ID:qTwoqwHH.net
滝あきら

91 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/25(日) 13:32:54 ID:hk5nrofk.net
隣県の者だけど久々にガチャ乗ってきた。
やっぱりいいなあ〜。
鉄コレ7弾の西武が余ったら嘘を承知で近江顔にしてみようかなと思ったりした。

92 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/30(金) 11:09:09 ID:FpzOgwW6.net
次の鉄コレのはいつ発売?

93 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/30(金) 14:12:59 ID:yrM/tyRr.net
ジョーシンウェブででも調べたらいかが?

94 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/30(金) 17:58:54 ID:2w0G07YP.net
>>89
鳥居本の日石輸送ならタキ3000やタキ35000あたりかな?
ないねん出版から出てるDVDスイッチャ―西日本に動いてる画像有り
これ見たら入れ替え用の日車製5dスイッチャ―欲しくなるかもなw

95 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/15(土) 09:22:52 ID:OEtGvCzH.net
保守

カフェオレ113買うてきたし、
貴生川でも再現しよっと。

96 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/16(日) 02:04:47 ID:pYy3cJZ2.net
近鉄電車

97 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/16(日) 03:22:50 ID:2qntGUWW.net
220欲しいわ・・・
つ自作←色々忙しいの

ライオンズが協約違反だか何かで袋叩きになったとき
「このままチーム無くなってくれりゃあ
 220のキモいカラーリング、少なくとも前面の白猫マークは消えるんじゃねえか?」
なんて淡い期待をしたもんだ。
今期成績悪かったそうで、その妄想はまだ続いてる。
バカだねえ俺。



98 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/30(日) 00:17:25 ID:ySzImHuO.net
たしかに220はあの塗装でなければ尚更好ましい車だ。

99 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/30(日) 05:28:09 ID:t5QwGRsX.net
黄色一色よりいいと思うけどな

100 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/30(日) 13:02:17 ID:0q4iIBPV.net
銚電の糞ゴリラといっしょで、蛇足な感じは有るな。
「あれさえ・・・」って感じ。

101 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/30(日) 23:41:37 ID:9jUfVKMA.net
標準色ばっかりより、多少趣味悪くともキャラクタや広告ものが混じってる
方が(虚勢でも)活気があってよい。チビッ子には人気なんじゃない?
それでもイヤだって言うのなら、このスレで有志を募り全面広告を出して
やってくれ。モナーとかギコのw

102 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/31(月) 01:18:19 ID:fJlwKhUM.net
カブトムシ&チューリップ電車が脳裏をよぎった・・・

103 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/24(木) 16:15:58 ID:luIVx50/.net
「鉄コレを静かに待つ」の図・・・

>>97>>98>>100
みんな思ってること同じだな・・・


104 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/24(木) 20:01:07 ID:cbZoQRhu.net
でも、黄色一色では味気ないなぁ。
かといって旧西武色もどうかな。

黄色にシルバーグレイ?

ライオンズ色、まぁ、自分は好きだったんだけど、このスレでは少数派になってしまっているんだな。

105 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/25(金) 00:16:39 ID:HkePeUSQ.net
そんじゃ、昔のバスの色塗ってみよう。

106 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/31(木) 16:28:56 ID:0Kgh00Ly.net
>バス色
グリーンの細帯がむつかしそ。
鉄コレ、ゲットしたヤシ要る?

107 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/31(木) 17:26:02 ID:M+VWnnxY.net
バラでゲットした
額に近江のローマ字も入っていて旧西武色でなかなか感じは出ていると思う。

108 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/01(金) 00:58:52 ID:FVoju4EB.net
今回出たモハ200も晩年は黄色になったんですよね?

109 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/01(金) 04:45:33 ID:DEWervWC.net
なっとらん

110 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/01(金) 07:04:56 ID:FVoju4EB.net
>>109
ttp://js3vxw.cocolog-nifty.com/photos/ohmi_2e_90/ohmi_1201n.html

これって・・・?

111 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/01(金) 10:28:54 ID:Hv6eNYKR.net
黄色に灰色の帯になったよ

112 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/04(月) 01:09:41 ID:fobfKDG0.net
モハ200は黄色で彦根に長期間留置されてたね

113 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/04(月) 02:52:22 ID:Y5wRga4L.net
あれは山吹色っていうんじゃないのか?
黄色って800・820とオモタ

114 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/11(月) 16:51:10 ID:uEK5CbG4.net
「お代官さま、これは手土産の山吹色の200形でございます。」
「気が利くではないか、近江屋。そちも悪よのう。」
「いえいえ…つきましては新幹線並走区間の景色代の上乗せを…」
「わしに任せるが良い。悪いようにはせん。」

115 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/11(月) 17:53:01 ID:wF3ojSIM.net
堤と葛西が近江屋と代官やってる時代劇のビジョンが浮かんで
鼻からコーヒー吹いた。死ぬかと思った。訴えてやる。

116 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/14(木) 07:01:09 ID:93gcBPYW.net
ヤフオクでは近江テツコレ叩き売り値だなwそれでもなかなか入札つかないよ _ト ̄|(、ン、)

117 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/14(木) 15:45:22 ID:ylrNPYN2.net
買い漁るのみ。
あれほどいろんなものに化けられる素材も近年無い。
窓ガラス利用だけでも吉。

17mジャストだったらもっと凄かったんだけど。

あ、ここ近江スレだったwww

118 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/23(土) 01:57:33 ID:4vgK8neZ.net
(=・人・=)

119 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/12(水) 18:33:38 ID:nU+LU/Aa.net
鉄コレ加工でモハ100とモハ201完成
どちらもタイプってことで・・・^^;

http://www5f.biglobe.ne.jp/~kousha-_-/clip2/img/2152.jpg


120 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/12(水) 22:23:19 ID:3SHVycGM.net
>>119
黄色は西武イエロー?
なんか明るすぎるように見えるのだけど、画像のせいかな?
もう少しオレンジがかった色のような気がする。
ともあれ黄色の200形作例一番乗りGJ!

121 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/12(水) 23:29:21 ID:9p0TxaVy.net
>>119
サボ受けデカ杉

台所国電用に入っている小さい方がオススメ
幌枠は…王様日車に付属のが手に入ればナー

122 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/13(木) 07:27:42 ID:WWD9fAf6.net
すげー

123 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/24(月) 06:15:36 ID:KBIAwISO.net
TMS表紙がNサイズの彦根でもこの静けさorz

124 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/30(日) 04:06:39 ID:rIbO2f4K.net
詳しく

125 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 20:33:01 ID:X6mzNnGD.net
>>124
本屋行って立ち読みしてこい。

126 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/29(木) 01:37:03 ID:u9qkhSC8.net
(=・人・=)保守にゃん

127 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/05(木) 00:50:24 ID:ExTvvDBK.net
鉄コレ100系ワンマン改造マンドクセ

128 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/21(土) 06:55:46 ID:fnTuW2hf.net
台所モハ1(デハ子ちゃん)、いよいよ登場か!

129 :エビフリャー:2008/06/28(土) 11:19:32 ID:JNGd9Wsq.net
タモリ鉄道博物館
 ・名古屋市営地下鉄の車内搭載発車促進メロディーはフジテレビ系「なるほど・ザ・ワールド」の時間切れ前警報音を参考にして考案されたものです。
 ・ドレミファモーター(京浜急行)は芸能界の鉄道ファンタモリさんがテレビ朝日系「タモリ倶楽部」の中でで考案しました。
 ・名鉄パノラマカー7000系の発車音・走行音・減速音・停止音は日本テレビ系「欽ちゃんの仮装大賞」の不合格の時の効果音に似ている。
 ・西鉄のnimocaは歌手でタレントで倖田來未の実妹であるmisonoさんが考案したのもです。
タモリ空耳アワー
 ・高校三年生: あ、あー、あ、あ、あー 合ーコン三年生ーーーーーーーーーー
タモリさん名古屋大好き
 ・タモリさんはエビフリャーの名付け親です。
 ・タモリさんは日本の中で名古屋が一番好きであり、且つ地元の人以上に名古屋の文化や風習に詳しい人です。
 ・タモリさんは自分の第2のふるさとは名古屋であると言っており、将来名古屋市役所から名古屋親善大使として任命されると思います。


130 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/13(日) 08:16:17 ID:GALQUOP0.net
実車821Fの雨樋がグレーになって、まるでGM塗装済みキット素組みみたくなってる件

131 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/14(月) 00:19:45 ID:5Br8hkRQ.net
色々節操無い施工だな相変わらず

132 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/27(水) 13:11:56 ID:reSt2g2g.net
だって昔の所沢は模型と同じやり方で実車を作って売り捌いてたんだから、
系列の近江が爺化してもおかしくないやんww

133 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 21:31:26 ID:YBjeGk7d.net
鉄コレであかね号でないかなぁ。。。。

134 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 22:13:08 ID:NJO5HLKc.net
>>133
Bトレから作っちゃいなよ。
なごみにそんなようなのが置いてあった気がするけど。

近江鉄道って模型スレはあるけど実車のスレないんだよねなんかすごいな。

135 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 22:48:01 ID:Zs70FuVW.net
>>134
だって実車が1/1模型(ry

136 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 23:12:56 ID:NJO5HLKc.net
>>135
220見たいな車両もさることながら日野あたりだとまさに風景もそれっぽい気がした。
今度作ってみようかな。
いい味出した田舎駅、踏み切り、ガーター橋、田んぼの中の土手、トンネルが短距離で存在する風景に1or2両の電車って
ミニレイアウトの最適なような気もするんだが。

137 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 10:17:58 ID:lETWX4KX.net
>134
なごみ行けばなんでもあり
レイアウトに動物が増えてるな

138 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 13:42:44 ID:iHGzvlu6.net
あの釣り掛けの単行、鉄コレで出ないかね

139 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 14:29:07 ID:fot54B73.net
>>97

140 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 14:36:44 ID:lETWX4KX.net
>138
まあ、あの年代、スタイルは担当スタッフの趣味じゃないだろう
金型も他に応用が効きそうもない
事業者特注もやらんだろう





141 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 16:31:21 ID:9bGR+juy.net
>>138
既に鉄コレで出ているも同然じゃん
つ鉄コレ6弾 小田急1600
つ鉄コレ7弾 西武451
これを組み合わせれば220は作れるぞ

…あれ、これ実車の造り方(ry

142 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 17:20:00 ID:U1/EJfRy.net
>>141
おいおい451は材料にしてないだろ。
まぁ、切り貼りするなら451も701もたいした違いじゃないのかも知れんがw
しかし、ホントに模型屋だなここは。

もっと簡単な451→820ってやった人いないんですか。

143 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 20:32:26 ID:cTaU5E3g.net
大井川を塗り替えて、なんちゃってをやった漏れ・・・

たま〜に和で走らせている

144 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 01:20:03 ID:05z/LRBe.net
>>143
なんちゃって220?
レオカラーなのか?

145 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 20:50:54 ID:eO3WK2ww.net
>>144
大井川鉄道モハ312+クハ512を、モハ1+クハ1213ぽくしたものと思われ。







146 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/09(火) 22:11:20 ID:SrjhdJDX.net
>>145
確かにそれっぽいっか。

147 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/16(火) 23:25:32 ID:L2XAI0nx.net
保守ガチャコン

148 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/16(火) 23:45:51 ID:WNfkB1Tz.net
上げついでに
ふと近江鉄道のHP見てみたら、まだBトレ完売って書いてないけど流石に更新するの忘れてるだけだよね?

149 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/17(水) 19:39:06 ID:0hlUIuJA.net
更新忘れじゃないんだれコレが・・・

150 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/18(木) 09:08:32 ID:KD1PPwN9.net
Bトレなら先日米原駅で買いましたぴょん



151 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/19(金) 13:15:00 ID:ZO/zMlgI.net
>149,150
JRとの連絡駅で売っているなら買いだね



152 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/19(金) 15:22:33 ID:1lg9Zohk.net
乗らなきゃわからんガチャの魅力

153 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/20(土) 08:19:53 ID:LIWOH4Wb.net
乗ってもわからんガチャの魅力

154 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/20(土) 14:27:21 ID:yC9H/zl7.net
逆切れ乙

155 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/20(土) 15:38:14 ID:B1l08u7v.net
>>153
そりゃ回虫に九九がわからんのと同じだ。

156 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/23(火) 21:08:08 ID:IM1OTTUd.net
>>155

こんばんは、
真田虫でちゅう。

157 :名無しさん@線路いっぱい:2008/10/04(土) 00:28:29 ID:V3+Q9ctA.net
へったくそながら鉄コレ塗り替えでつくってみた。

http://2ch.hazukicchi.net/imageboard/img/img20081004002557.jpg

158 :名無しさん@線路いっぱい:2008/10/04(土) 07:59:39 ID:dVlNVpy2.net
>>157

GJ、ディテールはともかくとして、すごくカンジ出てるよ。

159 :157:2008/10/06(月) 00:52:26 ID:lDe6TE/C.net
>>158
ありがとうございます。
塗装は失敗してるは屋根周りは淋しいはのしょぼい出来ですが。

820はクーラー脇のランボードが本物も撤去になっちゃったんでしたっけ?

本当に1/1模型はすごい。

160 :名無しさん@線路いっぱい:2008/10/08(水) 23:28:25 ID:CutULgQA.net
鉄コレ阪神3301を近江鉄道風に塗り替えてみた

そのうち和さんで走らせるから、見かけた時は笑って呉

161 :名無しさん@線路いっぱい:2008/10/09(木) 00:17:17 ID:5dcN4jRc.net
>>160
なぜ阪神3301?あんな顔近江にはないよね
是非見たいけど彦根ははるか遠い(とてもこのスレの住人とは思えない発言だが)のでうp希望!

162 :名無しさん@線路いっぱい:2008/10/09(木) 20:31:31 ID:zS3bOVL7.net
今週末、ガチャコンまつりやるみたいね

163 :名無しさん@線路いっぱい:2008/10/18(土) 17:47:06 ID:xJ8jn59C.net
>>162
行った?

実車スレはまた100も行かず落ちたようだけど。

164 :名無しさん@線路いっぱい:2008/11/01(土) 21:16:04 ID:pzyCfnUR.net
保守ガチャコン

165 :名無しさん@線路いっぱい:2008/11/09(日) 21:40:20 ID:9b7HcTff.net
ライオンズ日本一age

221を鉄コレ事業者限定で出してもらえんだろうか。

166 :名無しさん@線路いっぱい:2008/11/09(日) 21:49:41 ID:hJYOmXrq.net
>>165
そんな物出る訳ねーだろ。

167 :名無しさん@線路いっぱい:2008/11/09(日) 22:00:47 ID:9b7HcTff.net
>>166
もちろんJRの221系じゃなくて
この近江220系のモハ221ね
http://blog-imgs-19.fc2.com/g/a/c/gachakonrailway/P1030690(1).jpg

キューピーなんか作るよりいいだろうが…Bトレで懲りてるかもしれないけど。

168 :名無しさん@線路いっぱい:2008/11/12(水) 04:09:42 ID:5Ub+6byN.net
500系どこからか出ないかな

169 :名無しさん@線路いっぱい:2008/11/12(水) 20:58:54 ID:oSI1qwli.net
キッチンであるやん

170 :名無しさん@線路いっぱい:2008/11/12(水) 21:17:37 ID:KKzYBvPw.net
つアクリルクラフ(ボゴッ

171 :名無しさん@線路いっぱい:2008/12/13(土) 10:52:26 ID:DdTPKOB2.net
台所モハ1キター

172 :名無しさん@線路いっぱい:2009/01/22(木) 05:37:40 ID:IJ7eFDBw.net
あけおめ

173 :名無しさん@線路いっぱい:2009/01/30(金) 06:33:23 ID:tOB6Hgjm.net
恐らく…日本一乗り心地の良いチキ、作ったヤシ居る?

174 :名無しさん@線路いっぱい:2009/01/30(金) 07:06:59 ID:VUxhIFLz.net
>>165
同意。
>>173
「ガチャコン電車のブログ」に出てたよ。
おいらも作りたい思うが、もっと簡単にできる方法ないかな?

175 :名無しさん@線路いっぱい:2009/02/09(月) 23:03:57 ID:ZnZ7AZca.net
     /iヽ    /'i\  
   /  ヽヽ,---,//  ヽ
   i   /、,, 、,,\  )
    ヽ/ (●) (●) ヽ
    / /ヽ__ノ⌒>、ノ⌒'\          【ドラえもん】   ガチャ子  【ドラえもん】     
  |\( ( \___/i二i >>          http://changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1233571617/
  |  \ ヽ ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
  ヽ  i  i  i;;;;;;;;;;;ヽ
   ヽ__ノー\ ヽ_i二i_)_
 /~/~i::::::::::::::ヽ___/_ノ
 i i /::::::::::::::::::::::::::ノ
 ヽ__,⌒)::::::::::::::::/
   ⌒ ー----'ヽ
         ヽ ヽ
        ,へ> >
        i  '--、
        ヽ_⌒)



ドラえもんの連載ごく初期に存在したものの、わずか半年・数回の登場で消え去ったという幻のキャラクター『ガチャ子』。
ドラえもんのライバルとして登場したにも関わらず、作者にさえも見捨てられた水子のようなキャラクター「ガチャ子」について語るスレである。

《帰ってきたガチャ子》
http://hanaballoon.com/dorachan/oishiku/gachako/index.html
《ウィキペディア・ガチャ子》
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AC%E3%83%81%E3%83%A3%E5%AD%90


《ガチャコン電車》
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BF%91%E6%B1%9F%E9%89%84%E9%81%93


176 :名無しさん@線路いっぱい:2009/02/16(月) 02:00:40 ID:SSlIM95e.net
http://file.k11tenroku.blog.shinobi.jp/ohmi100-2.JPG
こんなの作ってるんですが、黄色は何がいいですか?
あと、GMの台車をつけたらカプラーポケットが車体裏に当たってしまうのです。
BMTNを付ける程奥行きに余裕が無いのですが何かいい方法はないでしょうか。

177 :名無しさん@線路いっぱい:2009/02/16(月) 22:41:41 ID:7moL33u+.net
キャラクターイエローで鉄板

178 :名無しさん@線路いっぱい:2009/02/23(月) 21:54:55 ID:lx6GPnN2.net
>>176
自分のイメージに合う黄色を塗ればいい
>>177のでいいと思えばそれでいい
おれはそのままだとちょっと派手すぎる気がするし
実車は褪色してたイメージが強いから混色する

カプラーは連結しないならダミカプでいいじゃん
GM台車ならトレーラーなんだろうからボナの台座か束差のポケットでもいいし
てか復元バネ切ってもBMTNつかないんなんてことあったっけ?

179 :名無しさん@線路いっぱい:2009/03/04(水) 02:32:08 ID:K3aeAoB7.net
ぶっちゃけ101の顔嫌いなんだよな・・・
彦根で美顔に生まれ変わってくれるといいが。

180 :名無しさん@線路いっぱい:2009/03/04(水) 02:45:28 ID:1OA+LUcW.net
結局従来の額縁顔になりそうな気が…

181 :名無しさん@線路いっぱい:2009/03/15(日) 14:04:06 ID:VkmSoxf+.net
キッチンにモハ1の試作来てるね。

182 :名無しさん@線路いっぱい:2009/03/26(木) 10:25:11 ID:ay1CpHmb.net
詳しく

183 :名無しさん@線路いっぱい:2009/04/04(土) 23:57:04 ID:trvdbf8U.net
よくあんな使いにくい西武の101を買ったものだ。
まさに雑形。

184 :名無しさん@線路いっぱい:2009/04/05(日) 00:28:35 ID:jgN2Xira.net
>>183
上信、三岐、秩父、伊豆箱根の立場は…流鉄はちょっと違うのだけど

185 :名無しさん@線路いっぱい:2009/04/05(日) 01:27:18 ID:Ya4ANYpX.net
>>184
総武流山が違うとは?
たまたま西武のが安かったからだろう。

186 :名無しさん@線路いっぱい:2009/04/05(日) 08:55:12 ID:0YiB5xZj.net
>>185
あそこのは旧101だから
まぁ、使い勝手はあんまり違わないけどな

彦根の新101はどんな姿になるやら。

187 :名無しさん@線路いっぱい:2009/04/06(月) 18:55:36 ID:iIG44SFL.net
京王からの郵便車は東急3000から作るのがよい?

188 :名無しさん@線路いっぱい:2009/04/06(月) 20:10:17 ID:Qd2hLsNx.net
>>187
モユニ11なら小田急1600からの方が似てる気がする。

189 :名無しさん@線路いっぱい:2009/04/06(月) 20:55:10 ID:iIG44SFL.net
ありがと。
近江は昔は東急系が多かったよな。

190 :名無しさん@線路いっぱい:2009/04/08(水) 13:47:13 ID:/jDQkDTq.net
ややスレ違いだがED14を鉄道博物館で保存してほしかった。

191 :名無しさん@線路いっぱい:2009/04/08(水) 15:41:09 ID:NbY/gHB/.net
>>190
まだ可能性が…
他にも展示品がある鉄博は輸送費かけてまで持っていかないか。
ED14 4は色も国鉄仕様な上に隣の大宮工場のプレートもついてるからおあつらい向きなんだが。

なんか親会社から来た電車以外も埼玉な奴多いね。

192 :名無しさん@線路いっぱい:2009/04/11(土) 03:01:37 ID:hkfXg+jy.net
>>191
すぐ解体とかでないなら、もうしばらく預かっといてもらった方がいいかも
てっぱくは好調みたいだしいずれ展示物の入換えもやるとの話もあったのだし
その候補として売り込んどけば良いんじゃないかと

193 :名無しさん@線路いっぱい:2009/04/11(土) 18:07:25 ID:e5M1ezE1.net
流山に旧101いったっ毛?
801じゃないの?

194 :名無しさん@線路いっぱい:2009/04/11(土) 22:36:25 ID:+7uLvG2O.net
>>193
2000系は701/801系、3000系は旧101系だよ。
上半身は似たような物な上に1編生ごとカラーリングが違うからややこしいが、
緑のとオレンジのが101。

195 :名無しさん@線路いっぱい:2009/05/05(火) 09:47:22 ID:49cnxSdS.net
上げ

196 :名無しさん@線路いっぱい:2009/05/19(火) 22:16:58 ID:ii2uVxKf.net
鉄道コレクション6弾で日車ボディからもモハ100が出来る。

197 :名無しさん@線路いっぱい:2009/05/21(木) 13:04:02 ID:6OwQtGx+.net
>>196
>>176?

198 :名無しさん@線路いっぱい:2009/05/23(土) 21:40:32 ID:pxbTIMfJ.net
だれかレールバス作らん?

199 :名無しさん@線路いっぱい:2009/05/23(土) 23:49:03 ID:6BVcNAkB.net
誰か、700形あかね号作ったヤツおらん?
Bトレ以外のを見たいんだけど

200 :名無しさん@線路いっぱい:2009/05/24(日) 11:19:15 ID:gysV6+lJ.net
誰か一人くらいはおるやろ。

201 :名無しさん@線路いっぱい:2009/05/24(日) 11:33:09 ID:wrxLL42S.net
>>199
つ南洋物産

まぁ、画像がもう見えないけど上の方にBトレの頭にKATO101の改造ボディーの作例があったよ、
他でもGM101の作例も他のサイトでみたことあるし…材料だけはうちにもあるorz

>>198
LE−CarUの塗り替えとか作例無いのかね。

202 :名無しさん@線路いっぱい:2009/05/24(日) 11:39:03 ID:zaWAupcu.net
TMSの彦根モジュールに載ってた希ガス>あかねちん
言うまでもないけどLEは富のやつとボデェが全然違うからなあ。
塗り替えだけで楽しむのもいいけど、ちと遠すぎる・・・

203 :名無しさん@線路いっぱい:2009/05/24(日) 21:04:33 ID:EuLosaFD.net
LEカーは、バスコレの5Eから改造したほうが早いだろう。

204 :名無しさん@線路いっぱい:2009/05/24(日) 21:17:55 ID:zaWAupcu.net
そっか、側面サッシとかが使えればハードルは若干下がるか。
マスピの、くりでんLE(元名鉄)を利用してる人もいるんじゃないか?
俺も買っときゃあ良かったぜ。

205 :名無しさん@線路いっぱい:2009/05/24(日) 22:03:19 ID:Dx+1/Oew.net
数年前のJNMAでBトレ前面使用のキット天城で買った。
配管とかは表現がなかったけど、車体は結構完璧だった。
惜しむらくはBトレ前面が逆に彫りが鈍くて、バランス崩しかねなくてもったいない感じ。
そのうち前面もオリジナルでリニュされんだろって思ってたが、音沙汰もないな。

206 :名無しさん@線路いっぱい:2009/05/25(月) 11:42:45 ID:Zh+DF3KL.net
>>203
ボディーはそうだけど、足回りはどうするの?

207 :名無しさん@線路いっぱい:2009/05/25(月) 21:49:40 ID:t5wzdIbu.net
足回りは富LEそのままで良いやん

208 :名無しさん@線路いっぱい:2009/06/04(木) 00:21:08 ID:wVYY/6lM.net
南洋物産のあかね号の、のびるくんは塗装済みでの販売なのかな?
もしそうだったら、買おうかと思うんだが...

209 :◆BF5B/YTuRs :2009/06/04(木) 00:51:12 ID:n/cG3cW5.net
>>208
塗装というか印刷済みです。
アクリルの側板に貼ってご製作ください。

210 :名無しさん@線路いっぱい:2009/06/04(木) 00:56:56 ID:wVYY/6lM.net
>>209
サンクス!
検討してみます

211 :名無しさん@線路いっぱい:2009/07/21(火) 22:14:33 ID:2PzoBLnF.net
あまぎからモハ220出るみたい。RMM誌の浜松町レポに載ってた。


212 :名無しさん@線路いっぱい:2009/08/03(月) 23:59:49 ID:bfsPFILY.net
これの220って市販されないのかな?
http://homepage2.nifty.com/baldwin/_nagomi/

213 :名無しさん@線路いっぱい:2009/08/06(木) 02:09:48 ID:xBP/JB5J.net
>>211
JNMA会場で展示あったね

214 :名無しさん@線路いっぱい:2009/08/06(木) 10:54:33 ID:pQNi+1YZ.net
>>213
足回りは鉄コレ17m、あたりなのか?

215 :名無しさん@線路いっぱい:2009/08/06(木) 11:17:00 ID:r8k1u1LY.net
?(∵)?
?(∵)?

216 :悠亮:2009/09/05(土) 11:31:49 ID:NjG4HZu1.net
誰か近江鉄道模型売ってくれませんか?

217 :名無しさん@線路いっぱい:2009/09/06(日) 10:55:13 ID:MxeN6BKy.net
>>216
具体的に何を?

218 :悠亮:2009/09/08(火) 17:51:32 ID:Z1UPtv/f.net
鉄コレで発売されてるやつ以外なら何でもオッケーです。

219 :名無しさん@線路いっぱい:2009/09/10(木) 20:02:43 ID:hABpxFHi.net
それ以外完成品がないような…ありのED14があったか…

220 :名無しさん@線路いっぱい:2009/09/16(水) 23:33:49 ID:oIFxVBDg.net
近江入りした新101って未だ手付かずだったんだね。
こりゃ忘れた頃にデビューしてればラッキーって程度の考えでいた方が精神的にマシナな気がしてきた(´・ω・`)

221 :名無しさん@線路いっぱい:2009/09/17(木) 00:03:51 ID:PGFkyt3j.net
使えそうな部品取りつつ最終的には古典機関車連中に牽かせる客sy(ry・・・

222 :名無しさん@線路いっぱい:2009/09/17(木) 00:08:42 ID:aPouG/+1.net
また独特の顔になってくれたら面白いなあ。秩父なんてレベルじゃなく。

223 :名無しさん@線路いっぱい:2009/10/02(金) 12:13:33 ID:E+lIq4xM.net
台所デハ子ちゃん発売アゲ

224 :着払 ◆mmbdV/eros :2009/10/21(水) 23:42:33 ID:Mtg/2Onk.net
あまぎからモハ220発表の記念あげ

225 :名無しさん@線路いっぱい:2009/11/06(金) 11:52:29 ID:atKsxgbF.net
鉄コレで571出る上げ!

上は来たことないからいらないけれど台車だけいっぱい欲しい近江住民はどうすりゃいいやら。

226 :名無しさん@線路いっぱい:2009/11/06(金) 12:04:00 ID:qHmp4j6H.net
>>220
そのまま10年近く彦根に放置されたあげく解体されたりしてw

227 :名無しさん@線路いっぱい:2009/11/06(金) 15:35:07 ID:y/FfXf3C.net
放置するなら三岐にくれ

228 :名無しさん@線路いっぱい:2009/11/06(金) 22:55:05 ID:mh/gJciI.net
伊予鉄か東急1000はピッタリ近江にあうよな。

229 :名無しさん@線路いっぱい:2009/11/06(金) 23:02:00 ID:BjRpbDbL.net
>>228
今更18mにしなくても20mななんとか入るんだからいいよ。
そういえば近所に東急1000が来るようですな。

230 :名無しさん@線路いっぱい:2009/11/07(土) 11:24:57 ID:Svzbn7Ga.net
近江鉄道を非電化にしたらコレが走るだろう。
http://ngauge.suppa.jp/new.htm

231 :着払 ◆mmbdV/eros :2009/11/07(土) 16:56:52 ID:otCOhpgp.net
>>230
実際の鉄道に知識に乏しい自己紹介、乙
近江鉄道の歴史ぐらい調べてから宣伝しようね、おじいちゃん

232 :名無しさん@線路いっぱい:2009/11/07(土) 18:45:22 ID:INC0K+bA.net
>231優しいんですね///

233 :名無しさん@線路いっぱい:2009/11/07(土) 19:35:29 ID:RYx38ELs.net
>>230
君はバカなの?
バカでしょ?
うん、そうに決まってる(笑)


234 :名無しさん@線路いっぱい:2009/11/07(土) 21:02:35 ID:Pqw/hRXh.net
なんつったってE205系とか堂々と言っちゃったくらいだし

235 :名無しさん@線路いっぱい:2009/11/13(金) 03:40:31 ID:KpPZE/Pc.net
220が

236 :名無しさん@線路いっぱい:2009/11/29(日) 23:19:39 ID:AFQqJP1z.net
>>235
何がどうしてどうなった?

237 :名無しさん@線路いっぱい:2010/01/10(日) 21:14:22 ID:Yljus9F8.net
危険

238 :名無しさん@線路いっぱい:2010/02/26(金) 11:33:18 ID:+PjXS4Et.net
sage

239 :名無しさん@線路いっぱい:2010/02/26(金) 19:08:57 ID:qkD0PlDt.net
あまぎの220用の台車枠が鉄コレから出ましたが試した方いませんか?

240 :名無しさん@線路いっぱい:2010/03/04(木) 20:40:35 ID:elCQ3nEU.net
それより220キットが手に入らないんだけど、どこか売ってる店知りませんか?

241 :名無しさん@線路いっぱい:2010/04/08(木) 23:32:42 ID:zaAvUrKi.net
店で頼んだら仕入れてくれるであろう

242 :名無しさん@線路いっぱい:2010/04/09(金) 00:35:44 ID:QSjZdMbe.net
大須の序にあったよ

243 :名無しさん@線路いっぱい:2010/04/11(日) 05:05:51 ID:a1NHT+Yg.net
アンレールの販売元「赤い電車」に仙台空港鉄道721系のN化を聞おってみたちゅうわけや。

@鉄コレ20m動力はすっぽり入るっての事。床下機器も鉄コレ同様に扱えるちうわけや。
Aプラッチック車輪の金属車輪交換は可能。
B鉄コレ金属ウェイトはなんし付けてみて?ゆるい様やったら接着剤でぇ固めてっての事。
Cパンタは市販のもんが取り付け可能。(2つ穴ってゆうてたさかい自慰製品?)

結論:アンレールのN化は可能。
http://www.akaidensya.com/SHOP/478804/663072/list.html
はよ買って!数が減ってまんねん。

244 :名無しさん@線路いっぱい:2010/04/14(水) 22:32:26 ID:BDPODTer.net
age

245 :名無しさん@線路いっぱい:2010/04/29(木) 11:05:53 ID:LOqv/ONT.net
鉄コレ12弾に近江モハ51が来るらしいけど、
これって2連組むの時のクハってどんな奴だったの?


246 :名無しさん@線路いっぱい:2010/04/29(木) 18:12:54 ID:cLJxCQE/.net
>>245
検索したら川造形らしきクハと2連の写真があった。
おそらくクハ1207だと思うけどクハの方の画像は見つからなかった。
固定編成じゃないと思うけど。

247 :名無しさん@線路いっぱい:2010/05/01(土) 10:55:35 ID:ybRiGRFQ.net
公式にも来たね…でも相方どうするか。
台所買って組むしかないかな…

248 :名無しさん@線路いっぱい:2010/05/01(土) 15:19:52 ID:6Uks44nF.net
日鉄自改造してくっつければいいんじゃねーの

249 :名無しさん@線路いっぱい:2010/05/01(土) 22:18:40 ID:rTWPh3e6.net
モハ51型の相棒になっていたTc、どちらもこれまた曲者で。。。

クハ1207:川造形の前面を2枚窓に更新
クハ1212:彦根で手持ち部品を流用して適当に?製作。一見モハ1形に似ているけど全くの別物。

250 :着払 ◆mmbdV/eros :2010/05/01(土) 23:05:12 ID:gaEUQPN1.net
鉄コレ13弾あたりで川造が入ってくれれば、バリ展として…

251 :名無しさん@線路いっぱい:2010/09/06(月) 21:41:32 ID:H8xAPuUf.net
モハ51は第六弾のモハ200の増結として使うか・・・

252 :名無しさん@線路いっぱい:2010/09/24(金) 02:49:47 ID:6tTgh5rt.net
>>251
郵便車代用だけど、実在している
ttp://drfc-ob.com/wp/wp-content/uploads/2010/04/e8bf91e6b19fe383a2e3838f51e3808047-9-9e8b2b4e7949fe5b79d.jpg

253 :名無しさん@線路いっぱい:2010/10/02(土) 15:39:15 ID:786XJ9tg.net
>>249
>クハ1207:川造形の前面を2枚窓に更新

モハ51と同じような顔ってこと?
…流石に台所にもないな。

254 :名無しさん@線路いっぱい:2010/12/27(月) 02:00:20 ID:W8FqHHBp.net
彦根の和みに完成度の高い手作り800系が売ってたが糞高かった。

255 :名無しさん@線路いっぱい:2011/01/17(月) 00:58:42 ID:oXZw8N07.net
あまぎのあかねデカールだけ出ないもんかな。

256 :名無しさん@線路いっぱい:2011/01/17(月) 01:29:08 ID:dooFn3S8.net
失敗したのなら分売してくれるだろうし

そもデカールだけで何を?Bトレじゃ寸法合わなそうだが

257 :名無しさん@線路いっぱい:2011/10/04(火) 22:07:31.26 ID:S7YDNvro.net
保守


258 :名無しさん@線路いっぱい:2011/10/11(火) 20:22:14.27 ID:ij2cSTeO.net
鉄コレの近江の相棒はいつになったら発売されるのだろうか。
蒲原しかりだが。

259 :名無しさん@線路いっぱい:2011/10/14(金) 00:51:38.62 ID:rSrOyahG.net
>>258
第二段の日立もまだ出てないから期待せず待ちましょう

260 :名無しさん@線路いっぱい:2011/10/15(土) 08:13:51.92 ID:RoCNwSAp.net
鉄コレ15弾がレールバスだそうだが、
2軸の近江もLE-DCの信楽もないから残念。

261 :名無しさん@線路いっぱい:2012/01/16(月) 03:31:02.95 ID:mkWV9T9f.net
事業者特注品が出てほしいよな。

262 :名無しさん@線路いっぱい:2012/01/20(金) 19:51:30.76 ID:0bEi3MAp.net
ED14「コンナノオレジャナイ」

263 :名無しさん@線路いっぱい:2012/04/11(水) 17:03:34.40 ID:NmCQFlwj.net
パトカー電車の模型いぜんに、820系が鉄コレで出てほしいと思っている俺

264 :名無しさん@線路いっぱい:2012/04/11(水) 19:57:45.97 ID:vgqdTHb1.net
フホハユニ31「コレクッテモイイカナ?」

265 :名無しさん@線路いっぱい:2012/04/11(水) 20:07:52.64 ID:1zDVS7Mw.net
チューリップ電車、さんま電車、昆虫電車

266 :名無しさん@線路いっぱい:2012/04/14(土) 03:33:41.98 ID:lyhPk+fA.net
OMI

267 :名無しさん@線路いっぱい:2012/07/27(金) 04:14:32.29 ID:vtsSr7HG.net
..

268 :名無しさん@線路いっぱい:2012/08/20(月) 00:51:28.57 ID:Dyr7LyF5.net
鉄コレ 17段に期待♪

269 :名無しさん@線路いっぱい:2012/09/01(土) 14:36:14.55 ID:2kIMP8Cd.net
http://www.biwako-visitors.jp/

270 :名無しさん@線路いっぱい:2012/09/04(火) 10:43:12.80 ID:rI7PIxnd.net
<近江鉄道>線路沿い除草剤被害 稲や野菜、全額買い上げへ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120904-00000006-mai-bus_all

271 :名無しさん@線路いっぱい:2012/09/04(火) 13:50:27.30 ID:ZH0fwf64.net
奴ゲットだぜぇ〜。

272 :名無しさん@線路いっぱい:2012/10/09(火) 10:21:50.79 ID:Jr96Dqb2.net
保守
新101はどんな格好になって出てくるんだろう

273 :名無しさん@線路いっぱい:2012/10/15(月) 15:46:43.63 ID:vydglC/i.net
がんばれ近江鉄道

管理部!!

274 :名無しさん@線路いっぱい:2012/12/04(火) 21:07:41.41 ID:/1+dckRb.net
gm東急3700にbトレ近江、前面でモユニ11

275 :名無しさん@線路いっぱい:2012/12/05(水) 01:16:57.67 ID:4aLTTboc.net
鉄コレで401でるけどバリ展800のオープンとか期待出来ないもんだろうか。

276 :名無しさん@線路いっぱい:2012/12/05(水) 02:02:07.33 ID:Tz2aL7pX.net
車体裾の角カットが無ければね…
最初からそこらへん考えて金型作らないと、近江仕様のボディは完全新規になっちゃう。
でも考慮して作ると西武仕様の側板隅にパーティングラインが出来て関東民から不満続出な予感。。。

277 :名無しさん@線路いっぱい:2012/12/05(水) 02:22:01.66 ID:Tz2aL7pX.net
今検索してみたらもう発売されてたのね>鉄コレ西武401
で、拡大画像の検索してみたが、近江800は望み薄ですな…

278 :名無しさん@線路いっぱい:2012/12/07(金) 10:36:09.56 ID:gKiIpQtC.net
また西武から買うのね。
101と301。
そんなに買ってどうするの?

279 :名無しさん@線路いっぱい:2012/12/07(金) 10:39:07.42 ID:5k8WG/hi.net
更新改造できる人が定年でいなくなった。

280 :名無しさん@線路いっぱい:2012/12/07(金) 18:31:31.55 ID:W6G4e+Ss.net
>>278
買って手元に置いておかないと不安なんだろ。

とりあえずは彦根で熟成させるんじゃね?

281 :名無しさん@線路いっぱい:2012/12/07(金) 18:39:04.61 ID:noSiQrCo.net
>>280
どこの鉄コレ事業者限定品コレクターだよw

282 :名無しさん@線路いっぱい:2012/12/10(月) 17:24:45.91 ID:R90NfHkN.net
>>280
干しておくのよ。
西武の塵車ばかりじゃ西武中古車センターだな。

283 :名無しさん@線路いっぱい:2012/12/13(木) 18:15:37.91 ID:G8VJsjyb.net
うおっうおおおライオン うおおおおライオンズ

284 :名無しさん@線路いっぱい:2013/02/20(水) 19:57:06.44 ID:pNlaR7St.net
うちの爺ちゃんの話だけど、八日市に巡業で常陸山が来たらしい。
その時、でかすぎて客車に乗れず貨車に乗ってきたそうな。

聞いた時は正直「はぁ〜?」って思ったけど(当時巡業は12系客車
の専用列車を使ってたから)明治期の客車に実体を知ったら、有りかも
って思った。常陸山についてはウィキで調べてくれ。

285 :名無しさん@線路いっぱい:2013/02/20(水) 21:31:02.30 ID:zwHBSoXP.net
301や101を大量に買い込んでどうする気なのだろ。

286 :名無しさん@線路いっぱい:2013/02/23(土) 09:16:41.42 ID:k+D5c2D5.net
>>285
そりゃもちろんあんなことやこんなことを

287 :名無しさん@線路いっぱい:2013/04/07(日) 21:22:02.86 ID:Sd/M16jg.net
先日、出張で遅刻をした、おかげで近江鉄道に乗ることができた。
突然の滋賀県旅行も不思議な旅になった。
なぜか、駅に萌えキャラポスターが多いいと不思議に思っていたら、
10代の若い女の子が多く乗ってきて、まるで映画のワンシーンみたいな
素敵な光景であった。
あとで東京に帰ってから調べて、ああ、けいおん、ね。
その舞台が近江鉄道だったのね、と。
とってもいい旅だった。出張で遅刻で上司にはいまだに怒られているけどね。

288 :名無しさん@線路いっぱい:2013/04/15(月) 03:52:41.99 ID:mWNmT7hG.net
あげ

289 :名無しさん@線路いっぱい:2013/04/18(木) 23:43:42.02 ID:SzXhU5pI.net
>>287
くは!
ダメダメ社員が怒られすぎて妄想と現実がごっちゃになったのかww

290 :名無しさん@線路いっぱい:2013/04/24(水) 23:35:38.92 ID:pmtgdyMu.net
>284
常陸山か。おもしろそうだ

291 :名無しさん@線路いっぱい:2013/05/13(月) 01:51:28.63 ID:0/6P25A+.net
大手が近江の模型を出して欲しい

292 :名無しさん@線路いっぱい:2013/05/13(月) 21:53:03.41 ID:01J2zQNc.net
昔マイクロが出してたじゃないか
タイプだけど

293 :◆BF5B/YTuRs :2013/05/19(日) 03:57:53.61 ID:oXznHXF+.net
やっとモハ220のキットを手に入れたけど、鉄コレで出される前に完成させたい。

出たら出たで買うけど。

294 :名無しさん@線路いっぱい:2013/09/28(土) 09:08:28.48 ID:Ld/p+Nb9.net
       ,、          _
      / l          ヽヽ
      ,′|          ヘ ヽ
      l  l           l ヘ
      |  l           l. l
      | ヘ              l  |
      ヘ  ヽ         /  j
      ヽ  \ , -┬┬、/.  /
       \   7   ヽ ヽ_∨ 
         ヽ  l   .  二 --`ゝ 保守するニャン
          /ゝ' _.. '-'´ ・   ・ ヽヽ
         j−'´ |  =   _人   ̄ l〉
        / ̄ ̄l         ノ´
         / ̄ ̄ ̄|      _.. ィ‐┐
        ゝ──'>ー<二○'´i ̄
           `ー┐      l
            _」      つ
           ゝ───…  ̄

295 :鉄マニア:2013/10/12(土) 12:21:43.56 ID:aV2QiO5g.net
彦根のなごみで、820系が、5000円で売ってありました。
喜んでゲット!\(^O^)/

296 :名無し野電車区:2014/01/16(木) 12:02:37.55 ID:if4GM605.net
>>295

鉄コレ西武401系の加工品ですか?

297 :名無しさん@線路いっぱい:2014/10/01(水) 10:27:29.35 ID:8IBDhsPv.net
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

298 :名無しさん@線路いっぱい:2015/01/12(月) 21:37:17.88 ID:L2T7mnwB.net
下げ

299 :名無しさん@線路いっぱい:2015/01/17(土) 10:54:05.42 ID:Ck4iI/gu.net
葬式になる前に220乗ってきたチラシの裏

300 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/16(木) 14:33:15.60 ID:yVjJkuiK.net
鉄コレed14でますぜ!

301 :名無しさん@線路いっぱい:2015/09/13(日) 22:33:26.43 ID:hg+uZeip.net
age

302 :名無しさん@線路いっぱい:2015/09/14(月) 00:38:40.49 ID:YsO+cOnQ.net
age

303 :300:2015/11/22(日) 22:03:02.24 ID:Kv/5byJd.net
>>295
近畿日本の近鉄の820で、3本5000円くらいなら買うんだけどな

304 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/31(日) 21:18:16.03 ID:LwoOvUoD.net
鉄コレのED14は買っておきたい。

305 :名無しさん@線路いっぱい:2016/02/01(月) 00:51:19.58 ID:spuc8gOa.net
>>303
幅がスケールならな・・・

306 :名無しさん@線路いっぱい:2016/02/04(木) 20:53:06.13 ID:s4972s/u.net
>>305
蟻ンコの胴長に比べりゃかあいいモンだ

307 :名無しさん@線路いっぱい:2016/02/10(水) 08:37:05.12 ID:UiQ1Gavy.net
https://www.youtube.com/watch?v=IDLUKFTeOp0(パトカーサービス不足ウソ製作費定義)

https://www.youtube.com/watch?v=IDLUKFTe0p0 メジャールールブック理事長棚上京都米予算me-ka-
https://www.youtube.com/watch?v=fDO_QMfIvSc
ニューヨークネックス従業員英産プルトニウム任天プロチャイニーズオージービーフステーキ(キッペイ武田ファンド
頭皮成分

308 :名無しさん@線路いっぱい:2016/03/10(木) 07:19:05.91 ID:9hpnwRUm.net
近江の近鉄も最近鉄コレ陀さねぇなぁ。
三重から買いたいんだけどな。

309 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/11(月) 16:57:53.15 ID:RaYlTxf6.net
だな。

310 :◆BF5B/YTuRs :2016/04/13(水) 01:01:55.56 ID:1exc9cWc.net
221と226の二両セットとか

311 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/13(水) 06:49:28.74 ID:uJUmFCey.net
顔を作りわけ

312 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/02(木) 01:28:40.56 ID:iCUgaunX.net
鉄コレ出たけど過疎ってる

313 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/03(金) 06:10:19.62 ID:ggA/QCqa.net
スカートありなら見送ってなかった
元101自体本命じゃないし

314 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/20(月) 01:05:56.41 ID:051J5Smp.net
近江鉄道ミュージアムのパト電の模型、イベント開催日に盗まれたらしいな。
防犯カメラ解析中だとか。

315 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/21(火) 07:57:38.08 ID:wcfeqigb.net
角の切り落としを再現するのは難しい
額面通りに施工すると孔が開いちゃう

316 :◆BF5B/YTuRs :2016/06/21(火) 14:19:58.11 ID:YEWEt55F.net
いきなり角削りゃそうなるが、

どこまで削るとか確認せんの?

317 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/21(火) 23:05:27.49 ID:ddTe18C9.net
世代でなく知性や知識量の問題として
「削りしろ」って概念ないんじゃね

318 :◆BF5B/YTuRs :2016/06/21(火) 23:09:23.87 ID:YEWEt55F.net
ちなみにパト電作ろうとして角削るの忘れてた時点で手が止まってるアカウントはこちらです

319 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/22(水) 00:00:34.60 ID:a0KGNU9r.net
デカールに一生懸命になっちゃった的な

320 :◆BF5B/YTuRs :2016/06/22(水) 00:10:18.78 ID:GdENkrVq.net
デカールはこれから起こす
つか時間がない(今夜もすぐ寝て起きたら仕事)

321 :名無しさん@線路いっぱい:2016/08/21(日) 06:17:02.65 ID:6TxhW5yx.net
いま鉄コレ元101でOUMI KPP TRAINを作ろうか迷ってる。

322 :名無しさん@線路いっぱい:2016/08/21(日) 09:59:52.80 ID:q9BauNTn.net
OUMI

323 :名無しさん@線路いっぱい:2016/08/22(月) 09:11:28.74 ID:/WfJReM5.net
OHMIだったっけ?

324 :名無しさん@線路いっぱい:2016/08/22(月) 20:09:21.25 ID:/WfJReM5.net
並べてみたら綺麗だったので

http://p2.upup.be/f/r/pIxUVxPfBe
http://p2.upup.be/f/r/hPK8yujdsT

325 :名無しさん@線路いっぱい:2016/08/25(木) 07:37:54.41 ID:ExsFPdWP.net
クーラーを実車と同じCU72D1に積み替えた。

http://p2.upup.be/f/r/P0jfeBY9Oy

326 :名無しさん@線路いっぱい:2016/08/30(火) 11:52:34.37 ID:KF3pWF8Y.net
tec station限定ホキ800近江タイプで使えるヨ。

327 :名無しさん@線路いっぱい:2016/09/14(水) 14:36:31.70 ID:qs26vH4b.net
>>323
正解だ!!

328 :名無しさん@線路いっぱい:2016/09/14(水) 23:59:18.43 ID:xwpHWmIV.net
中古屋に、河合のセキ3000(黄帯無し)が10両あったから、石灰石列車に出来るじゃんと思って全て引き取ったんだけど
緩急車の存在忘れてて近似型ってなんか無いかなと…

329 :名無しさん@線路いっぱい:2017/01/29(日) 11:25:03.05 ID:wu1UawEW.net
日野駅がチャラくならないうちにまた行かねば

330 :名無しさん@線路いっぱい:2017/08/13(日) 10:40:04.81 ID:b8iajYrG.net
電気機関車は近江色が一番だという結論は出たが、ハテ近江色がわからない。
カラープリントの色味の幅の広さはなんなの。
実物を見ようと出かけたはいいが、なんで実物も微妙に違うの?w
色褪せた機関車を前に途方にくれたころ、バラストの間に神様からの贈り物が!

割れたペンキの欠片。間違いなく保存状態の悪い機関車から剥離したものだ。
表面は風化しているが厚みがある。
削れば色彩は蘇るはずだ。
青灰色と、屋根用であろう赤色を手に入れて現地を後にした。

331 :名無しさん@線路いっぱい:2017/08/13(日) 15:01:54.97 ID:twNjR3eq.net
いいねー何物にも代えがたいお土産だ

ただしそのままの色目指して調色するのは、言うまでもないけど充分注意でね。
近畿日本鉄道のマルーンレッドで失敗してる俺からでした。

332 :名無しさん@線路いっぱい:2017/12/24(日) 21:55:07.92 ID:9i/1OB0m.net
ED14全車解体へ・・

333 :名無しさん@線路いっぱい:2019/07/26(金) 16:30:24.94 ID:Q4E+Rqk5.net
N3ZTZ

334 :名無しさん@線路いっぱい:2020/02/06(木) 21:33:31 ID:BZAKEbqf.net
姉妹スレ
【鉄道】赤字続く近江鉄道、沿線市町が存続決断へ 課題は財政負担、議論難航も 2018年度までの累積赤字は約44億円
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580850424/

335 :名無しさん@線路いっぱい:2020/12/14(月) 05:22:10.65 ID:nV0XH3+e.net
>>332
日本の電化の黎明期からの歴史的に価値がある車両なのに残念。

336 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/15(火) 16:10:15.78 ID:fjZ1vnKg.net
TIJ

337 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/15(火) 23:28:50.04 ID:4CBddQvR.net
あまぎモデリングイデアでついに近江に手を出した
地元だけど、鉄コレくらいしかないから
工作初挑戦

338 :名無しさん@線路いっぱい:2022/11/05(土) 09:32:17.91 ID:oiLxYynG.net
https://www.katomodels-kyoto.com/ohmi100-101

339 :名無しさん@線路いっぱい:2022/11/05(土) 12:14:01.66 ID:R8MVAPn/.net
>>335
定期的に近江鉄道に乗りに行かなきゃ。

340 :名無しさん@線路いっぱい:2023/02/04(土) 07:52:21.04 ID:BMJjmWnw.net
(・。・)y~

341 :名無しさん@線路いっぱい:2023/07/27(木) 03:22:27.42 ID:RYKxi25O.net
モユニ10とモユニ11は好きな車両だけど、自作するしかないな

342 :名無しさん@線路いっぱい:2023/10/15(日) 17:55:11.37 ID:z4txSXAS.net
他人を頼るな!

343 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/31(日) 11:07:09.42 ID:sX19MLaO.net
奇しくもフォロワー8人て
これが現実なんだよ

344 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/31(日) 11:08:36.41 ID:ThOGiZYz.net
無理して

345 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/31(日) 11:09:22.96 ID:FxTZBd6H.net
ありそうな気がする

346 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/31(日) 11:23:23.27 ID:x7U7EKNc.net
ゆまちグッズいいの考えが足らないと品切れなっちゃうよ
原爆のドラマにアシガールに朝ドラ
めっちゃ美人

347 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/31(日) 11:25:12.94 ID:/xzYJtei.net
あおい交通の職域接種具合を確認しろとか
やたらプレゼンばっかやっとるけどな

348 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/31(日) 11:32:28.39 ID:ZxIzD3EW.net
それならとっくの昔にサ終してなかったなw
マリニンのルッツはどうなるかわからないレスがいっぱい(;´д`)
でもかぶ1000とかはフルポジだぞ

349 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/31(日) 12:02:31.44 ID:Wh92ncKF.net
ハガレンは昔の事なんか何となく

350 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/31(日) 12:22:44.26 ID:lqYGezql.net
お金が余ってる層にもっと株にお金をかけた金でもないから集客できなくてスタイルの問題なんじゃん

351 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/31(日) 12:33:49.13 ID:u6fzNnE+.net
ホテル生活も27日終わるかもしれない
警察も無能すぎるしこの国終わってるよ

352 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/31(日) 12:46:01.10 ID:WOyn/XTO.net
>>305

は東洋タイヤも買っても誰が喜ぶねん

作る人間がクズだよ

バンドルって作るより動かす、動かすより直す方が大変だってさ

353 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/31(日) 14:41:36.81 ID:vdYlfPGR.net
ヒロキみたいに予算も手間も掛けてるとは格がちがう
エネチェン拾えた人とモデルOをアテンド 大物Mはゲイ 1年目のキャラが仕事するアニメもっと増えろ

354 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/31(日) 15:40:45.60 ID:t4nHhMIk.net
コロナて結局ショービジネスからはなんだろうか?

355 :名無しさん@線路いっぱい:2024/04/13(土) 07:25:43.63 ID:ujA5oAbo.net
電機群は貴重な産業遺産だった。

356 :名無しさん@線路いっぱい:2024/04/14(日) 11:09:44.67 ID:/8XgTr6v.net
東京の府中街道走ってたら近江の電機が居て驚いた
EF65Pと並んでたが昔彦根で顔合わせた事もあったかね

66 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★