2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近畿地方の鉄道模型店について語ろう Part37

1 :名無しさん@線路いっぱい:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:gGIsxQia.net
前スレ)http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/gage/1350138472/
前々スレ)http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/gage/1330462451/

主な店の2ちゃん語変換集 関西編

序・傷:各地のジョーシン・キッズランド
超傷:ジョーシンスーパーキッズランド本店(日本橋)
田無:タムタム
梅淀:ヨドバシカメラ梅田
羅美:ヤマダLABI1なんば
ぞぬ・犬:ホビーランドぽち(日本橋・梅田・塚本)
総本山・穂美線・ホビセン:ホビーセンターカトー
爺・自慰:GMPartsProShop(日本橋)
音速:マッハ模型
歩歩:ポポンデッタ(日本橋、三宮、京都)
凶鉄 :読めばわかるでせう
阿呆鉄:亜鉄社
湖畔:レールショップなかむら
某楠:ボークス
慶応系:KOK

951 :名無しさん@線路いっぱい:2014/06/09(月) 21:51:48.83 ID:aMCSLh67.net
やめろ おっさんがかわいそうだ

952 :名無しさん@線路いっぱい:2014/06/09(月) 23:12:48.40 ID:x59jNCL5.net
割と安く落としたりはするんだけどね。

953 :名無しさん@線路いっぱい:2014/06/10(火) 21:44:54.00 ID:1ZDhkcUs.net
948
恥ずかしくて中身なんかいえない・・・・・

954 :名無しさん@線路いっぱい:2014/06/10(火) 23:11:43.12 ID:oPJYTnpC.net
あれの中身を一生懸命覗こうとしてる姿のほうが
見てて本人恥ずかしいだろうなと思った

955 :名無しさん@線路いっぱい:2014/06/10(火) 23:49:30.85 ID:zRWWDVKV.net
まあ いいじゃないか
いい授業料だと思えば。

レシートに お宝 と書いてあったら
特価品だったんだが・・・・・

956 :名無しさん@線路いっぱい:2014/06/11(水) 17:47:56.14 ID:7rbXq3WI.net
厚み的にジオコレで膨らましてそうだからスルーしちゃったなw
ブックケース一つに冨のレールセットとその他と予想したがどうなんだろ
鉄模福袋スレに晒すためにも買えばよかったと後悔

957 :名無しさん@線路いっぱい:2014/06/11(水) 19:16:47.75 ID:+COiMwrq.net
>>954
正月の福袋に比べたらマシだよ。
のぞき過ぎてビリビリになってるのばっか。

958 :名無しさん@線路いっぱい:2014/06/13(金) 10:39:35.30 ID:PyyHVoFk.net
スーパーラジコン行ってきたら、河合模型の商品が35%引き。
在庫分で商品取り扱いが終了とのこと。

レンタルレイアウトの亀屋
中古もやってるんだな、コキ106がコンテナ付きで1300円(マイクロとKATO)

959 :名無しさん@線路いっぱい:2014/06/13(金) 17:50:47.72 ID:hBpg1iBx.net
亜鉄 転売 亜鉄 転売 亜鉄 転売
転売するぞ 転売するぞ 転売するぞ

960 :名無しさん@線路いっぱい:2014/06/13(金) 18:01:26.14 ID:vtG8x9tW.net
テンバイヤーってどうしてこうも嫌われるん?
安く買って高く売るのって商売の基本やん?

自分が安くで買えなかったから?
自分が上手に儲けられんから?

テンバイヤーの価格が高いと思うのなら買わなければいいだけやん。
ぼったくり価格で売ってれば嫌うより先に潰れそうなもんやけどな。

961 :名無しさん@線路いっぱい:2014/06/13(金) 19:31:18.17 ID:4Bv9Xu9/.net
そうなんです。
転売は快楽なんです。
他人より安く手に入れて
他人に高く売りつける。それで1億分の快楽を得るんです。
か い か ん
どこが悪いん?

962 :名無しさん@線路いっぱい:2014/06/14(土) 03:50:07.54 ID:nGHcc/Je.net
まぁ、その人なりなんだろうね。
露骨に煽るような文言を見ると、どうなんって思ってしまうよ。

963 :名無しさん@線路いっぱい:2014/06/14(土) 21:43:08.84 ID:zl990LAZ.net
タムにマクロエースの113系阪和色・関西快速色が売ってた!

964 :名無しさん@線路いっぱい:2014/06/14(土) 21:55:48.76 ID:Wwz77QTH.net
>>963
俺も見た。他店の在庫が来たのかな?こんなふるいのよくあったなぁ

965 :名無しさん@線路いっぱい:2014/06/14(土) 23:34:10.39 ID:Xd0tHmQO.net
1億稼ぐにはと考えて

そうだ鉄道模型の転売があったんだ。

汗を でこちんにかかなくても
京都のおっさんが持ってくる鉄道模型。
汗をかかず労せずして、金ずるを持ってくる
右から左に転がすだけで
1億を手にする ヒヒヒヒ もちろん信者がいるので
ダダで店を守ってくれるし、相談に乗ってくれる。
オクに出すだけで 1億
やめられませんな パチンコで稼ぐより転売麻痺していく・・・・・・・

966 :名無しさん@線路いっぱい:2014/06/14(土) 23:39:02.45 ID:Xd0tHmQO.net
信者と書いて 「儲ける」と読めるのも
お忘れなく

967 :名無しさん@線路いっぱい:2014/06/15(日) 08:43:42.71 ID:gDn9wHq4.net
>>963
2ヶ月以上前からあるぞ。
仰木移転時からあったかどうかは不明。

968 :名無しさん@線路いっぱい:2014/06/15(日) 17:44:03.99 ID:RulBabgl.net
5年くらい前に序で16番はまかぜ何でたたき売りしてたんだろう
かっとけばよかった…

969 :名無しさん@線路いっぱい:2014/06/15(日) 18:47:07.93 ID:MqtFOcgW.net
>>968
不良在庫だったからだろ?

970 :名無しさん@線路いっぱい:2014/06/17(火) 21:12:51.85 ID:8uUT9e8q.net
ヒヒヒヒ

971 :名無しさん@線路いっぱい:2014/06/17(火) 22:25:11.93 ID:kGxbjfH6.net
鉄コレ南海天空買おうかなぁ

972 :名無しさん@線路いっぱい:2014/06/18(水) 00:04:36.78 ID:Of7D6Dmk.net
謝っちゃえ

973 :名無しさん@線路いっぱい:2014/06/18(水) 23:29:55.09 ID:f89ZdAFC.net
ヒヒヒヒ

974 :名無しさん@線路いっぱい:2014/06/19(木) 19:11:23.69 ID:nu4wilQ7.net
色々と行って来たので報告。

・KOK
店の半分を作り掛けのレイアウトが占める。
富も過渡も2割引き程度

・ボークス三宮
入口に鉄道模型って書いてあったのになかった。
おネェ系の店員が気になっただけ。

・高架下の金券屋
安かったコキが売れて、カマばかり。
Nがメインで、HOは少し。

・ろっこう
所狭しと積み上げられた在庫を宝探し的な感覚で見れる。
ただパーツ類は探すのが面倒だな、ビニールの色がくすんでるのばかり。

Nは2割引き程度、プラッツの古いコンテナの叩き売りしてた。

あと店内が暑い、ありゃ28度設定だな。
ドライにしてくれ。

975 :名無しさん@線路いっぱい:2014/06/19(木) 19:31:48.94 ID:nu4wilQ7.net
・金券屋の補足
試走させる設備がないようで、購入は掛けみたいなもんだ。

・ぽち塚本
変わりなしだな、ショーケースにはイベント限定のやつが多かった。

976 :名無しさん@線路いっぱい:2014/06/19(木) 20:27:02.43 ID:lc56dyLW.net
鉄道模型屋ではないが、東急ハンズが京都四条烏丸にオープン
素材屋として活用できるけど、模型屋にあるようなものはハンズでは定価のため注意

977 :名無しさん@線路いっぱい:2014/06/19(木) 20:49:37.48 ID:IWWLadn3.net
ヒヒヒヒ 

978 :名無しさん@線路いっぱい:2014/06/19(木) 21:38:23.09 ID:nu4wilQ7.net
ろっこうで買った河合の貨車を開けてみた。

車輪に、カプラーポケットが外れてる。
台枠が外れたまま放置されてたみたいで、変な癖がついてるわ。

分かってりゃ、もっと割り引かせたのに。

979 :名無しさん@線路いっぱい:2014/06/19(木) 22:18:22.38 ID:IWWLadn3.net
ヒヒヒヒ

980 :名無しさん@線路いっぱい:2014/06/19(木) 22:30:36.94 ID:BTXIiRJ4.net
>>974
ボークスで三宮の店は、自社のを扱ってるだけだよ。

慶応系 は店主の最適化の腕がピカイチだな。
細長い店だから、配置はなかなか難しいだろうな。
旧店舗のほうが使い勝手は良かったのに、もったいない。
資本の関係もあって在庫少なめだが、以前は問屋在庫を蜜にしてたけど。
いまや問屋も在庫を持たないこと多いからなぁ…。補充は利かないこと多いようだね。

高架下の金券屋、どういう査定なのか知らんが、あれでは買えんな。
近鉄の展示してたのがいくらで売れたのか気になる。

六項は、店主と話をしに行く店だと思うわ。
最近はなかなか相手してくれないが…。
Nの店番、パートのお母さんだもん。
資料のスキャンとか、部品管理とかいろいろやってるデキルお母さんだが。

981 :名無しさん@線路いっぱい:2014/06/19(木) 22:49:15.64 ID:nu4wilQ7.net
>>980
近鉄は大通り側にあるよ。

今日はNの側にオヤジがいたよ。

982 :名無しさん@線路いっぱい:2014/06/19(木) 23:11:50.54 ID:BTXIiRJ4.net
おや、あるんかいな。
一体いくらの値段付けてるんだろう・・・。
あの銀色の奴だが。

983 :名無しさん@線路いっぱい:2014/06/19(木) 23:16:02.07 ID:nu4wilQ7.net
あれは売り物じゃないそうだ、今日はGUあずさの旧色もあった。
両方とも客寄せみたい。

ttp://www.i-love-ticket.com/を見ると、買取専門店とあるな。
店に行くと、値札がついた品ばかりだけど。

984 :名無しさん@線路いっぱい:2014/06/20(金) 01:12:27.30 ID:PuIPQV3d.net
つい最近まで、買取専門だったんだよ。
あら、いつの間にか売ってるやんと。ここで書いたけどさ。
客寄せかぁ・・・。
ちなみに金券自体も、あそこはちょいと高いよ。

985 :名無しさん@線路いっぱい:2014/06/20(金) 08:24:22.28 ID:e9qKg/yE.net
>>974
節子、慶応系の運転盤は作りかけやない。あれで完成体。

986 :名無しさん@線路いっぱい:2014/06/20(金) 19:33:33.15 ID:tQGJu+Uu.net
ヒヒヒヒ

987 :名無しさん@線路いっぱい:2014/06/20(金) 20:42:31.49 ID:KWukSAfo.net
スレ建て出来んかった…orz
何方かお願いします


近畿地方の鉄道模型店について語ろう Part38

前スレ)http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gage/1374810267/
前々スレ)http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/gage/1350138472/

主な店の2ちゃん語変換集 関西編

序・傷:各地のジョーシン・キッズランド
超傷:ジョーシンスーパーキッズランド本店(日本橋)
田無:タムタム
梅淀:ヨドバシカメラ梅田
ぞぬ・犬:ホビーランドぽち(日本橋・梅田・塚本)
総本山・穂美線・ホビセン:ホビーセンターカトー
爺・自慰:GMPartsProShop(日本橋)
音速:マッハ模型
歩歩:ポポンデッタ(日本橋、三宮、京都)
凶鉄 :読めばわかるでせう
阿呆鉄:亜鉄社
湖畔:レールショップなかむら
某楠:ボークス
慶応系:KOK

988 :名無しさん@線路いっぱい:2014/06/20(金) 21:50:40.89 ID:PEi1F08d.net
次スレ立ますた
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gage/1403268562/-100

989 :名無しさん@線路いっぱい:2014/06/20(金) 22:05:02.38 ID:PEi1F08d.net
残り少ないし適当にレスして消化しますか

990 :名無しさん@線路いっぱい:2014/06/20(金) 22:52:18.91 ID:RmeC23Om.net
>>984
あそこより三ノ宮駅により近い金券屋の方が回数券10円20円安いのよな

991 :名無しさん@線路いっぱい:2014/06/20(金) 23:53:59.94 ID:PEi1F08d.net
その高架下の模型売ってる金券屋ってなに?
googleの地図貼ってもらえませんか?

992 :名無しさん@線路いっぱい:2014/06/20(金) 23:56:23.60 ID:EEUFdC6E.net
ストリートビューでわからね?

993 :名無しさん@線路いっぱい:2014/06/21(土) 00:15:38.76 ID:RHLmpHy2.net
>>991
>>983が貼ったページから店舗情報を見ろ

994 :名無しさん@線路いっぱい:2014/06/21(土) 01:17:03.99 ID:/T0emUbH.net
>>990
阪急西口から、センタープラザに行ってみると良くわかるであろう。

995 :名無しさん@線路いっぱい:2014/06/21(土) 06:02:45.53 ID:qNVppgMw.net
さん

996 :名無しさん@線路いっぱい:2014/06/21(土) 06:03:47.31 ID:qNVppgMw.net
にい

997 :名無しさん@線路いっぱい:2014/06/21(土) 06:04:46.62 ID:qNVppgMw.net
いち

998 :名無しさん@線路いっぱい:2014/06/21(土) 06:05:44.70 ID:qNVppgMw.net
銀河鉄道999

999 :名無しさん@線路いっぱい:2014/06/21(土) 06:06:41.28 ID:qNVppgMw.net
仕上げに1000ズリ

1000 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1000
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200