2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芋】国際鉄道模型コンションベン part14

1 : 【中吉】 :2015/07/01(水) 21:05:25.29 ID:rAuF5ayj.net
語れ

598 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/16(日) 19:45:27.23 ID:V7yY6isv.net
NSビルで十分。アクセスも良かった。

599 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/16(日) 19:50:57.24 ID:DdBMoXoz.net
>>593
まともなMPだけに絞れば通路入れても、
300uで十分でしょ。

600 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/16(日) 20:10:33.70 ID:Yx8FX9cg.net
第1回関東合運の会場だった成田山新勝寺という変わり種もあったな。
あそこに鉄模好きの坊さんがいた縁で会場に決まったんだっけ?
袈裟を纏って運転してたのは面白かったw

601 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/16(日) 20:19:26.70 ID:inTkfFF8.net
>>600
昔は運転会にお寺が比較的よく使われてた。
コンベンションも芝・増上寺あたりでどうですかね?
…使わせてくれんかw

602 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/17(月) 00:18:50.14 ID:BHGmdzjR.net
ホント「寺でやる」何考えてるんだか?
関東合運と一緒に考えてるんだ。。。あっちは非一般公開で最大来て500人、コンベンションは万単位。

>>599
300平米って、早稲田さん2個入れたら終わっちゃうじゃないの。
 「新興のイモンが気に入らない」のか、ネガキャンばっかりだ。
 この人達、過去の「体験」だけで終わってる「消えて」とは言わんが足を引っ張らないでね。
 こんなところも、今の主力の「Nな人達」に嫌われる理由だよな。

603 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/17(月) 00:31:54.89 ID:TDsSHWGB.net
>>602
模型イベントの会場変わり種として一例に挙げただけなのをどう曲解したのか知らんが、一緒に考えてるんだとかホント何考えてるんだか?

604 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/17(月) 00:41:41.33 ID:fHyWjtJt.net
「事実が正しいとはかぎらない」とほざいたモントドがいる限り、
IMONの地位なんて東京堂の永久次点
金は余っているのだから、モントド2世を採用して、永久次点の座をキープし続けてください


782 名前:鈴木[] 投稿日:2015/08/16(日) 06:27:07.76 ID:KnZOuUkw
>>781 :蒸機好き
事実が正しいとはかぎらない

605 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/17(月) 00:42:06.08 ID:7nqM2g/T.net
>>603
 その前のネタから「小さい会場でよい」って、流れじゃん。
 

606 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/17(月) 00:55:34.55 ID:ofuvxkFv.net
>>602
成田山新勝寺をバカにしちゃいかんぜよ。
正月三ヶ日で数十万近い人数を捌くんだからw

607 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/17(月) 01:05:30.20 ID:ofuvxkFv.net
>>606
「数十万近い」じゃなく「数十万に及ぶ」だなw
なんにせよ、万単位なんてもんじゃあない。

608 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/17(月) 01:15:26.13 ID:TDsSHWGB.net
>>605
前からの流れだから、という理由で「寺でやる」と考えてるなんて決めつけられるのはいい迷惑。
紛らわしいんなら寺で開催を考えてんの?とか尋ねればいいだけだし。

609 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/17(月) 01:36:46.31 ID:ofuvxkFv.net
ともかく…
規模を維持せんがためにアニメキャラを使ったり、鉄タレを引っ張り出したり、
はたまた意味不明なコンテストを仕込んだりするくらいなら、
コンベンション本来の姿に相応しい規模と内容に“凝縮”すべきかと。

610 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/17(月) 01:51:45.80 ID:uTKb5pIA.net
去年は会場の広さの割に入場者が少なかった。
この会場の広さに疑問の声が上がっても何ら不思議ではないな。
無理矢理、現状を維持するのは如何なものか…
見直しの時期がきているのは確かだ。

611 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/17(月) 02:10:00.11 ID:ofuvxkFv.net
毎年来場者数が判明する前に翌年の会場を押さなきゃならないんじゃ、
いつまで経っても「規模を維持するための急拵えの企画」から
脱却できない。
仮に来年もそのパターンであるなら、それはもう泥沼にはまったようなもの。

612 :名無しさん@線路いっぱい。:2015/08/17(月) 06:22:09.57 ID:nrkzHuno.net
>>610
@無理矢理、現状を維持するのは如何なものか@
まあ正論だが、バブルが大好きな日本の資本家は弱気が大嫌い
行け行けどんどんが大好き・・
そして不良資産が発覚してリストラの断行

613 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/17(月) 06:44:09.79 ID:ofuvxkFv.net
>>612
バブルにすらなってないじゃんw

614 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/17(月) 07:31:25.74 ID:yGcZ/du3.net
>>602
300uで十分だな。早稲田は足切り対象でしょう。あそこはイスがあるから、
休憩所の代わりに人が集まるだけで、毎年見たいと思う人はいないよ。
内輪の運転会に場所を貸していたら、いくらスペースがあっても足りない。

615 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/17(月) 08:15:00.45 ID:uTKb5pIA.net
コンベンションはハブルになる前に萎んだな。

616 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/17(月) 08:19:31.73 ID:Zk7b7Hz+.net
>>595
あの一階がまったく居つかない。
新しい店が入ったと思うとすぐ閉店。
あと、ガミ田無は雨の日は屋根からの雨の音が凄い。

617 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/17(月) 10:13:33.64 ID:BHGmdzjR.net
>>614
>早稲田は足切り対象でしょう。
 ホント、見る目がない奴には見えないんだね。
 あの車両、市販品だと思ったら大間違い、ほとんどスクラッチだよ。
 線路も「脱線は許さない」って姿勢だから、車両も線路も工夫がある。
 推進でスルスルとヤードへ入れる、16番をやってる人はそれがどれだけ凄いか解るよね。

>毎年見たいと思う人はいないよ。
 その年に出た「新車」がいきなり走ってたりする、ブラスのフルスクラッチだ。
 これだけでも見る価値あるよ、お金出せば買えるって世界じゃない。
 それが、アナウンス付きで次々と出てくる。凄いじゃないの、究極のアナログ技術かもね。

水準に達してない奴には凄さは見えない。
そんなん輩でも、グダグダ言えちゃうのがココって事。

618 :とおりすがり:2015/08/17(月) 10:34:44.37 ID:6NbpaDhV.net
今年のJAMは結構気合いはいってます。こういうエントリーフリーの発表の場がありませんと世界からなんだ日本人は鉄道模型だけんのかと誤解されて笑われます。がんばってね。

619 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/17(月) 14:35:06.54 ID:JoducTT1.net
年末に行われる鉄道模型芸術祭のポスターも出来上がったようだ。
コンベンションを逃げた連中のほうが活き活きとしてるなw

620 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/17(月) 16:05:40.84 ID:ofuvxkFv.net
>>619
「清々した」って感じなか?…それも如何なものかとは思うけど。

621 :とおりすがり:2015/08/17(月) 17:27:33.54 ID:6NbpaDhV.net
池袋も晴海もお互い切磋琢磨すればよりいい作品が生まれてまいります。現状でもお互い素晴らしいのですが。よいしょ。

622 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/17(月) 17:48:33.96 ID:ofuvxkFv.net
>>621
どっこいしょw

623 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/17(月) 19:38:51.67 ID:Ftnw3Hef.net
もともと、秋に開催されている大田区のイベントがメーカーサイドに偏りすぎているので
ユーザーサイド主導でJAMが発足したのではないでしょうか?
それがいつの間にか当初の設立理念がうやむやになって高校生のコンテストが独立して
分裂して現在に至るようです。

624 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/17(月) 19:56:11.79 ID:yGcZ/du3.net
>>617
絶賛するほどレベル高いかな? せいぜい市販品レベルじゃないかい。
スクラッチなんて誰でもできるよね。あなたもやるでしょ?
脱線とかレベルの低い事をいっているから進歩ないのだよ。

625 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/17(月) 20:55:57.20 ID:Y85fUMuyt
614>>
確かに早稲田のブースは毎年、お母ちゃんが子供とともに
ぽか〜んと大勢座っているね。
あそこなら子供も見るものがあるから騒がない。
お母さんにとって最良の休憩所?

626 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/17(月) 20:55:54.34 ID:i0H9N7B9.net
>>623
JAMも一応ユーザー主導の体裁をしていたが、初回から某メーカーが主導して開催された。
事務局もそのメーカーに間借り、初回に出た赤字も肩代わりしてもらったというのが事実。

627 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/17(月) 21:20:10.73 ID:BHGmdzjR.net
>>624
>絶賛するほどレベル高いかな? せいぜい市販品レベルじゃないかい。
  じゃ、あんたの作った作品はどこで見られるかのな、真鍮板から「新型電車を量産」簡単にできるかい?
  そう言うからにはJAMに出展するでもし皆さんに見せてごらん、褒めてあげるよ。
  口だけモデラーはお呼びでない!!
  
  

628 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/17(月) 22:47:57.48 ID:yGcZ/du3.net
>>627
やっぱ、あなたはわかっていない。
そんなもの展示しても誰も喜ばないよ。

629 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/17(月) 23:19:33.76 ID:Tp+8a7L2.net
俺は喜ぶけどな、頑張って手を動かして作った物を見ると自宅に帰り着くまではやる気がおきる。

630 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/17(月) 23:22:32.84 ID:BHGmdzjR.net
>>628
>やっぱ、あなたはわかっていない。
  そう言う問題じゃない。
  他人を批判するなら実績を示せって事だ、口じゃなくて行動で示せって事。
  実際、見てる人も多いのだから「誰も喜ばない」って事はない。
  チョイと渋めだけど、フル編成がスルスル走る姿はいいもんだ。

631 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/17(月) 23:52:29.64 ID:yGcZ/du3.net
>>630
わたしはつくってるよ。
あなたも何でもいいから、作ってみたら良い。
そんなに難しく無いから、大丈夫だよ。

632 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/17(月) 23:59:07.94 ID:t3F/hbb0.net
ID:yGcZ/du3 って、かなり変わった人とか言われない?w
話にならない。

633 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/18(火) 00:12:25.39 ID:pNniX1j0.net
>>632
私もそう思う。かまってちゃん+へそ曲がりって感じだね。

634 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/18(火) 00:20:27.14 ID:BWVmQHZE.net
>>624、626及び629
>わたしはつくってるよ。
人をおちょくるのもいい加減にしな。って、何をどんな具合で作ってるんだい?
具体性が見えなければ、ただのホラ吹きだ。

もうイイ、あと三日で始まっちまう。
今準備で忙しい、期間中は仲間と楽しませてもらうよ。
会場も回って刺激を貰って来る、お布施も納めて来ましょう。

ここで、話が通らない「変わった人」は実社会で誰も相手にしてくれない。
だからココ、変なのがわいちゃうんだね。

635 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/18(火) 00:24:54.29 ID:CgUFLNGW.net
>>634
あなたも立派な「変な人」だよ。
自覚が無いもの困ったものだw

636 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/18(火) 04:40:11.25 ID:aYC1kwXj.net
つ「鏡」

637 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/18(火) 06:53:00.56 ID:YRlf0Z8m.net
>>634
なんだ、出展するのかい。
頑張ってレベルを上げてくれ。
芋様を成功させないと来年からお金出してくれないよ。

638 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/18(火) 07:20:23.88 ID:p+/NA5gp.net
せっかく分裂したんだから、お互い徹底的に違うコンセプトのコンベンションに
して欲しいところ >ビッグサイトと池袋。

639 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/18(火) 09:15:51.67 ID:BWVmQHZE.net
>>635
>あなたも立派な「変な人」だよ。 自覚が無いもの困ったものだw
 おう、上等じゃね〜か。
 この趣味やってる奴なんか「変な人」はいっぱいいる。一文も得にならないのに、東京まで行って「模型見せる」んだ。
 その結果、友人が増え満足感も得られる。

 ここで、口だけで「グダグダ文句垂れてる奴」とは人格が違うのよ、自覚もしとる。だから、邪魔しないでね。
 「楽しそうだな〜」と、指くわえて見てな。
 

640 :名無しさん@線路いっぱい。:2015/08/18(火) 11:00:43.28 ID:Ke4NxJ94.net
さあ諸君、決戦の日はやってきた
お芋国の興亡はここにあり・・

641 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/18(火) 14:16:21.48 ID:0eKEyyoD.net
去年の河野の恫喝騒動で、もし恫喝騒動を見かけましたら、動画に証拠を
収めておくことであり、鉄道模型コンベンションの様子を撮影した動画を
投稿を行って見ることであります。
河野が出展して、再び去年の恫喝騒動で来ていた来場者の親子がかわいそうであり、
そうであり、去年の来場者の親子も河野の恫喝騒動の件で親子が来られないと
思います。
>>513
かもつ桃子のイラストでモモキュンソードのキャラに似ているのではないかと
思います。

642 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/18(火) 14:22:42.85 ID:0eKEyyoD.net
先週はコミケだったけど・・・

643 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/18(火) 17:51:25.60 ID:94CHzCd0.net
新宿地下やロングおじさんがいた時の頃の方がよかった…

644 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/18(火) 18:45:17.77 ID:PG+OOMXi.net
河野のせいで少なくとも二人来場者が減るな。
河野見たさに逆に増えるかもしれんwww

645 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/18(火) 18:50:29.44 ID:p+/NA5gp.net
>>639
楽しそうだな〜(指くわえ)w

646 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/18(火) 22:29:52.48 ID:pNniX1j0.net
準備完了、コンベンションでしか会えないモデラ−もいるので再会が楽しみ。
模型で遊ぶ時間をエンジョイして来ます。何回か出ていると有名モデラ−や
雑誌者の人と顔なじみになっているので話題に尽きる事は無いですよね。
楽しいよ〜、参加した人でなきゃ判らない楽しさと充実感だわさ。
こんな所でウダウダ言って無いでいっぺん参加してごらん、君が社交的なら
こんな居心地の良い場所は無いよ。

647 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/18(火) 23:14:42.49 ID:Qh9IrfZo.net
芋社長は、伊藤桃を抱いたの?

金払って枕営業させたの?

648 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/19(水) 00:21:04.67 ID:834Zi/+N.net
>>647
何を期待してカキコしてるの。お望みの回答はなに?

649 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/19(水) 01:15:45.73 ID:HZ2ZxE6X.net
>>641,642,645
 ほんと、バカしか湧かないのかねえ〜

650 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/19(水) 03:15:16.01 ID:MREFkaUo.net
コンベンションに“池袋の会”が出展?…結構ヨロシクやってるじゃんw

651 :名無しさん@線路いっぱい。:2015/08/19(水) 09:42:26.39 ID:XGVbt5G5.net
店員の諸君
21日〜23日は天下割れ目の関が原だ
天津の消防署員の覚悟でがんばってほしい・・

652 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/19(水) 09:46:07.70 ID:MREFkaUo.net
>>651
> 天津の消防署員の覚悟でがんばってほしい・・

コンベンションに水掛けろってか?
まあ“大爆発”が期待できるかも知れんがw

653 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/19(水) 11:04:22.26 ID:M+sp2RzZ.net
>>651
本当に、バカしか湧かないなぁ。
たとえ中国人でも人が死んでるんだぜ。まして、殉職した消防士はおちょくったらダメでしょう。

654 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/19(水) 13:16:49.87 ID:CYWAvjSC.net
>>653
中国人が人?w
生物ではあるけど、よく言っても北京原人どまり。

655 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/19(水) 13:58:04.14 ID:HZ2ZxE6X.net
>>654
ほんとバカ、くそ。あんたミジンコ以下だね。

656 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/19(水) 14:06:35.44 ID:M+sp2RzZ.net
>>654
命令ひとつで殉職した消防士が多いと聞く。
ひどい言葉を浴びせるおまえはイヌ以下だ、同じ鉄道趣味を持つ者と思いたくないから、ここに来るなボケ。

657 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/19(水) 14:42:41.56 ID:CYWAvjSC.net
>>655
>>656
シナ畜は祖国へ帰りな!

658 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/19(水) 15:54:26.02 ID:MREFkaUo.net
便所の落書きにモラルもヘチマもあるもんかw

659 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/19(水) 20:55:19.87 ID:8Kj40Aya.net
>>657>>658を書いた人間にモラルという概念が欠けているという事はわかった。

よかったな名無しで個人特定されなくて。

660 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/19(水) 22:47:08.37 ID:IEH9ELdF.net
中国で作られた服を着て、中国で作られた食品を食べ、中国で作られた
鉄道模型を買う。これが現実だろ。

661 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/20(木) 00:28:35.78 ID:NQ9IaeEh.net
>>654>>657
 人間以下だと思う、いい奴しかいない「鉄道模型人」の集まるコンベンションに、来ないでくれ。は

>>652>>658
 昭和の時代は「便所の落書き」にも、美学があった。ヘチマを知ってるのだからあんたも若くないだろう。
 あんたも、来なくて良いよ。

この両名は、レスポンス良く書き込んでいる。PCの前にいるのか相当の暇人で人格が歪んでいる。
「鉄道模型をやる人間に悪い奴はいない」と聞いてきた、時代は変わってしまった。
明日からコンベンションは始まるが、気をつけないといけない様だ。

年明けくらいから、国際鉄道模型コンベンションが「良くなって欲しい」「続いて欲しい」と、本音や皆が知らない話を書いてき来た。
見ているだけの方も多いと思う、多少は益になったのではないだろうか?
昨年タコに潰されたコンベンションだが、以前は首まで浸かっていた。
内容を読めば、誰が書いてるか特定できる方も居ただろう。

泣いても笑っても「明日始まってしまう」折角、イモンさんが拾ってくれたコンベンションだ。仲間と楽しもうと思う。
ともかく「今年の成功」を為さねば、来年以降消えてしまう。
そして「松屋ショー」「鉄道模型コンテスト」「国際鉄道模型コンベンション」と、夏に重なる催事。
何とかしないと「息切れ」か「共倒れ」になる、まとめる方策を将来は見出せればと思う。

何人かの出展者と話してみよう、趣味の世界くらい「夢」を追いかけても許されると思いたい。

662 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/20(木) 12:07:48.44 ID:MktU0loX.net
コンベンションは今年で終了。これを引き継ぐかたちで今年の暮れから池袋で開催。これが芋とヒラケン達のシナリオだろう。

663 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/20(木) 13:24:26.23 ID:OmBQi38w.net
去年の河野の恫喝騒動を見かけましたら、動画に収めて投稿等を求めます。
 鉄道模型コンベンションで第二、第三の河野がいた場合には恫喝現場
の証拠を動画に収めて投稿を行ったりする事であります。
去年の鉄道模型コンベンションに来ていた親子が恫喝被害に合われ
子供が行きたくないといっているのではないかと思います。
今年の鉄道模型コンベンションにお出かけの方で第二、第三の河野
がいた場合で恫喝を行っていましたら、証拠の動画を収めて、投稿
をする事であります。

664 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/20(木) 13:26:57.76 ID:OmBQi38w.net
河野みたいな恫喝騒動が火種が続けば、鉄道模型コンベンションの
続投は難しいと思います。

665 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/20(木) 13:30:17.34 ID:OmBQi38w.net
>>662
コンベンションは今年で終了でも、去年の河野の恫喝騒動
が続いていればですよね。

666 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/20(木) 13:37:27.83 ID:psEp5aiB.net
芋、会場で1人1日200ポイント大盤振る舞い。
3日行けば600ポイントくれるとハガキが来た。

667 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/20(木) 14:39:57.44 ID:py4kvf7H.net
たかだか3日間で600ポイントって・・・そんな特典だけで誰が行くんだぁw

668 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/20(木) 17:41:57.92 ID:UxahHoRR.net
>>666
そんなちまちましたことするくらいなら
2400円で3日通し券作った方がマシじゃないか?

669 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/20(木) 18:24:23.31 ID:wWe+dFk5.net
>>667
600ポイントで買い物時にいくら引いて貰えるんだ?

670 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/20(木) 18:58:32.25 ID:zKbx6e5q.net
600円だろ
交通費考えたら馬鹿馬鹿しいね

671 :『佳子様』の『秘密』を『暴露』:2015/08/20(木) 19:36:47.96 ID:F7uWCpQE.net
.
Σ(Д・;)"プチエンジェル事件"!(小学生売春事件)
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
プチエンジェル事件に隠された日本の闇を暴露する!

■実は、『女性皇族』の『男遊び』と、
 女性皇族がおこなったハニートラップだった!!

■その『男遊び』と『トラップ』を誤魔化す為の、
『プチエンジェル事件』が真相だったのだ!!

■闇に包まれた真相を、私が『暴露』する!!

※知る覚悟はできていますか?
下記を『Google』か『Yahoo』で検索して下さい。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
検索⇒『佳子様 真子さま kare氏』
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

※上記で検索しますと、1ページ目の5番目以内に、

【懇約〕秋篠宮家の佳子様と・・・・・・・
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑が表示されます。

※世の中、知らない方が良い事もあるんです・・・。
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
http://matome.naver.jp/odai/2143960880970769001
.

672 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/20(木) 20:03:49.10 ID:O2CuZrJ4.net
まあ色々あるけど1日の入場料が去年より安くなったのは、素直に嬉しい

673 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/20(木) 20:05:53.84 ID:vfo+rTlK.net
仮定の話。100人に対して、もれなく200ポイント付与するくらいなら。
100人に1人、抽選で20000ポイント付与するほうが、広告効果はある。
コストは同じ。1000人に1人、抽選で200,000ポイント付与するなら、
集客効果は確実だろうね。

要は 昔ビックカメラがやっていた「100人に一人無料」セール。

674 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/20(木) 20:20:35.86 ID:wWe+dFk5.net
>>673
正しいとは思う…
思うが、そもそもコンベンションとはインセンティブで釣って
客を集めるものじゃない。
芋屋は既にこの時点でコンベンションを潰した。

675 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/20(木) 21:58:22.95 ID:NaojyGTj.net
今年、河野がいるかどうか、見に行ってみるかw

676 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/20(木) 22:54:29.45 ID:NQ9IaeEh.net
いね〜よ

677 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/20(木) 23:36:43.35 ID:KcQMdNyJ.net
ワクワクドキドキが止まりませんwww

678 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/20(木) 23:38:42.34 ID:i/CmsByJ.net
河野!コンベンションを潰した罪は重いぞ!

679 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/21(金) 00:21:33.02 ID:ZwhwZl/+.net
無事設営終わって、さっき帰ってきた。
会場レイアウトは去年よりしっかりしてるし、芋さん頑張ったんじゃないの。。。

どんな特製品あるか知らんけど統制は以前から請け負ってる警備さん、去年より整理はマシだと思う。
これで「いっぱい人が入れば」来年も期待できるんじゃないかな。

>>678
>河野!コンベンションを潰した罪は重いぞ!
 別に潰してない、潰したのはタコ。くだらない事イジるなよ、今年居ないんだからよ。

680 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/21(金) 02:40:43.76 ID:kZH8PfTI.net
>>673
数百円の乾電池を買った人が無料になって、
数万円のパソコンを買った人は無料にならないオチ(笑)

681 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/21(金) 06:24:04.15 ID:XKgbEIy5.net
今年は行列実況ないのか
どうせ中野ハゲが最前列だろ?

682 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/21(金) 07:02:37.46 ID:iGtZ9JT+.net
さ、北斗星撮ったらビッグサイト行くかな。
芋コン目当てじゃないけど

683 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/21(金) 07:15:22.69 ID:LSICDmcz.net
すでに120人の暇人がならんでいます。何を目的に?

684 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/21(金) 07:34:21.11 ID:4ZDJYgVR.net
中野ハゲ、列中盤右側に鎮座してるぞ
テカってて目立つし

685 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/21(金) 07:39:05.99 ID:LSICDmcz.net
中野ハゲハッケソ

686 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/21(金) 08:03:22.33 ID:52hHvMFh.net
SARSマスクは居るんか

687 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/21(金) 08:18:15.71 ID:AifAkjWj.net
今年は東エントランスホールには降りず、ゴキブリホイホイで列固定
ここ暑くて息苦しいんだよね

688 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/21(金) 08:40:58.16 ID:npNF1oC5.net
行ってくるわ

689 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/21(金) 09:14:24.20 ID:FH395frX.net
わざわざ並んで入って
何かいいことあるの??

690 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/21(金) 09:16:02.47 ID:zgqd84vK.net
今回は限定品も微妙だしなぁ
トレインボックスも既に入手済みの人が多いし。

691 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/21(金) 09:22:24.16 ID:JXyb4Flm.net
今年の運営は芋グソダソみたいね…

692 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/21(金) 09:32:16.69 ID:lX73fu/0.net
>>691
整理券配布とか書きながら配布時間も書いてねえしww

693 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/21(金) 09:36:32.31 ID:4ZDJYgVR.net
トレイソボックス、整理券配布なしにつき
朗堂男だんじり状態の再来か!?

694 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/21(金) 09:42:08.07 ID:368F69Fx.net
>>690
列車箱も整理券配り終ったん?
なんもアナウンスないよね

で来年も東3でやるのかーてっきり今年で打ち止めだと思ってたよ

695 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/21(金) 09:55:52.90 ID:VJkvmYQq.net
トレボは早い者勝ちだね!
前列の俺は余裕で買える。

696 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/21(金) 09:58:34.20 ID:eHil3v7r.net
>>693
その前に入場口がヤバくない?
まだエスカレーターも通してないし、この幅の待機列をそのまま入場口に繋いだら…

697 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/21(金) 10:08:25.20 ID:3U4TjZKH.net
>>693
特に混乱なく列出来たけど
トレインボックスもJAMスタッフも誰も列整理しないのな

698 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/21(金) 10:33:38.40 ID:JXyb4Flm.net
そして直ぐに無くなったわ…

総レス数 1008
292 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200