2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ェェェェェ] KATO信者の会Part313 [ェェェェェ]

1 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/23(木) 04:04:20.36 ID:vOpBAWZI.net
電子参拝所
ttp://www.katomodels.com/
過去ログURL集(※過去ログはこちらの更新で対応してください。 )
ttp://suretai.syuriken.jp/kato_logs.htm

【注意事項】
1.>>950前後でカキコする場合、必ず名前欄にコテ酉若しくは
 名無しさん@線路いっぱい と入力してください!
2. 950の人は 「 次 ス レ を 建 て る 義 務 」があります。
 (但し、特記事項及び>>2以降で荒らしと定義された馬鹿を除く)
3. スレ立ては950以降に立てる事(住人の【総意】で必要と判断された時を除く)
4. 950以前に立てられたスレ(3の特例を除く)は早漏スレとし次スレとしては認めない
5. 必ず2以降にある【スレ建てについての詳細】も読むこと!

【特記事項】
なお、このスレにおける
キチガイ○ヌキ(キチガイ○ヌキ)◆hOhmBKGVgE のあらゆるカキコ及びキボンヌ、スレ建ては全て無効です。

※キボンヌ祭りは950からではなく、次 ス レ の 誘 導 リ ン ク が 張 ら れ て か ら (厳守!)。
  キボンヌ祭りが始まると急激に流れが速くなるため、次スレが建つ前にスレが埋まりかねません。

※前スレ
[ェェェェェ] KATO信者の会Part312 [ェェェェェ] [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gage/1435969138/

2 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/23(木) 04:05:57.12 ID:vOpBAWZI.net
【スレ建てについての詳細】
※忍法帖制限は廃止されました。

なお、次スレは950を踏んだ人が建てなければなりませんが、
もしスレを建てられなかった場合は場合は>>951>>952…とスレ建て義務が順次繰り下がります。

スレ建て人は重複スレ防止のため、建てる前に 「 ス レ 建 て 宣 言 」 してください。
万が一スレを建てられなかった場合は、次以降の人に 「 譲 渡 宣 言 」 をして、
それを受けて代理人は 「 宣 言 を し て 」 スレを建ててください。

950以降でスレ建て義務のある人が「15分以内」にスレ建てor譲渡宣言しなかった場合は、
スレ建て可能な他の人が 「 宣 言 を し て 」 建ててください。

3 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/23(木) 04:11:02.52 ID:2JgH1gNy.net
>>1


4 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/23(木) 04:20:27.60 ID:havpif7y.net
>>1イケメン乙

5 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/23(木) 06:12:58.19 ID:8RX0msXa.net
>>1
何であぼーんなの?

6 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/23(木) 09:27:02.82 ID:5HK5YpzW.net
>>1
もうpart313か

7 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/23(木) 09:45:36.54 ID:+JvaOl1q.net
高く高く理想に燃えて 遠く遠くいざこの路を 守れる我等に矜侍あり

8 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/23(木) 12:26:41.67 ID:jzo2HAfQ.net
橋本乙○郎(笑)

9 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/23(木) 13:49:51.08 ID:J6H56fLd.net
>>前スレhttp://hello.2ch.net/test/read.cgi/gage/1435969138/968
>>201系総武線 6両基本セット、4両増結セット(型式-車号表記 白文字の軽装車仕様)
それが実現するとしたら再生産ではなく文字も黒なわけだが
型はそのまま単に車番変更と文字色を黒に変えるだけで出してきて袋叩きの予感
2段窓の上段上昇式と下降式はキハ47とキハ48で表現を変えている前例があるし
「1/150ではわからない」では済まされない
むしろ前期と後期の違いとして重視されるポイント

10 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/23(木) 16:24:32.13 ID:iuk+AUvN.net
できればPart313系にして欲しかったな

11 :1:2015/07/23(木) 16:59:39.07 ID:VqX5BbBn.net
>>10
誰かが言いかねないとは思っていたが(以下ry
ま、クレームの方が大多数だろうというわけで(以下ry

12 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/23(木) 17:06:33.06 ID:JTCLHAu/.net
新幹線:エヴァンゲリオンデザインの500系 今秋運行
http://mainichi.jp/feature/news/20150723mog00m040022000c.html

過渡ちゃん特別企画でどですか?

13 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/23(木) 17:10:09.27 ID:eQrlfmaE.net
7000番台やっとらん以上は扇になっちまうじゃねえか

14 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/23(木) 18:02:05.78 ID:EcN1LtH4.net
>>9
ご指摘ありがとうございます
黄色5号の軽装車なら表記は黒です。お詫びします。

またこの場をお借りして以下を訂正させていただきます
誤)クモニ123 正)クモハ123
誤)モハ114-348 正)モハ114-373

無駄なレス消費もお詫びします

15 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/23(木) 18:40:31.21 ID:JWTiW/cI.net
>>12
500系がまだ走ってたのを今知った

16 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/23(木) 19:35:30.67 ID:dxqtugD/.net
>>7
JR東海の社歌?

17 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/23(木) 19:51:10.85 ID:kr7rx5Lf.net
>>14
いちいちでてこなくていいよ

18 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/23(木) 20:25:18.73 ID:g0LuoO6A.net
>>12
凶悪アゴのしばくぜにお似合いなのに500系か

19 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/23(木) 20:35:57.92 ID:CWOcxrDD.net
>>18
庵野監督といえば500系がお気に入り

20 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/23(木) 20:53:46.30 ID:4ca5hjGR.net
「ア−ッ!」好きなんか(笑)?

21 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/23(木) 21:40:41.31 ID:adWh9mqE.net
>>17
普通免許もってないクズもいちいちでてこなくていいよ

22 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/23(木) 21:43:43.69 ID:adWh9mqE.net
>>14
きぼんぬ 153系新快速は概出じゃね?

23 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/23(木) 21:50:43.63 ID:47ewfypI.net
>>22
153系新快速(両端先頭車クハ165)6両セットと思われ

24 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/23(木) 21:58:55.55 ID:AX6kNulZ.net
>>23
きぼんぬしなくても、塗り替えればいいような気がする
中古で単品クハ165なんていくらでも手に入るでしょ

25 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/23(木) 22:16:58.40 ID:43IvrJWc.net
>>9
キボンネタかよ一瞬何言ってるかわからなかった
鉄コレでズバリの物でてるしな

26 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/23(木) 23:49:07.60 ID:9exCWWup.net
それにしても今年はKATOは例年にない災難続きだけど打開のチャンスはありそう?

27 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/23(木) 23:55:21.41 ID:jzo2HAfQ.net
>>23,>>24
過渡の場合、現状どのみち共通ボディだから
高運Tcの台車をTR69化&ナンバー変更するだけで桶よ?

28 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/24(金) 00:15:45.06 ID:TV/XoeXQ.net
>>21
普通に持ってるけど馬鹿なの?
話のそらし方も馬鹿だし。
まあ、夏休みだから仕方ないか。

29 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/24(金) 00:38:34.63 ID:Z9E/Q9F0.net
AT限定のくせに

30 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/24(金) 00:47:59.39 ID:vDPvo4c8.net
MSは駄目だがSPTまで限定解除したし

31 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/24(金) 01:29:07.77 ID:hqm3CF5v.net
MT止まりの俺は早くACに乗りたいよ

32 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/24(金) 01:53:35.81 ID:t5i9fTip.net
E353系 先行試作車(12両) 甲種  7月25日(土)

8471
逗 子 1344
大 船 1358
根 岸 1418
東高島 1432-1439
新鶴見(信) 1458-1819
梶ヶ谷ターミナル
府中本町 1843
立 川 1859-1901
八王子 1913-1915
相模湖  ※81M通過待機
甲 府 2109-2134 ※3019M、33M待機
富士見 ※1557M待機
茅 野 ※85M待機
塩尻大門 2341-2350
松 本 ヨ 007

33 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/24(金) 02:02:06.20 ID:AM9K1osR.net
>>32
トンクス、サンクス!!
巫女出張だぁ。。。

34 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/24(金) 02:03:50.29 ID:AM9K1osR.net
そもそも巫女 ミコ(相模湖2番で)で退避できるのかな

35 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/24(金) 02:18:06.77 ID:38oDqbFp.net
>>33-34
廃回すか
早いもんですなあ

36 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/24(金) 02:22:28.94 ID:38oDqbFp.net
失敬
E351と勘違い

37 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/24(金) 02:30:00.34 ID:AM9K1osR.net
>>35-36
E351系先行試作車1000番台2本(36両)は波動用転用にならずに廃車になるとのこと

38 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/24(金) 02:31:50.41 ID:AM9K1osR.net
訂正
×(36両)
○(24両)

39 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/24(金) 02:44:50.05 ID:38oDqbFp.net
>>37-38
レスサンクス

40 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/24(金) 05:38:49.31 ID:PHOQoEQJ.net
>>29
マニュアル楽しいぞ。
将来頑張って取れよな。

41 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/24(金) 06:56:45.03 ID:AX+JteSc.net
>>32
八景と神武寺の時刻もキボンヌ。
今朝東急車両を見たらいなかったから既に神武寺迄回送済みかな?

42 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/24(金) 07:00:33.86 ID:FDJpbOPf.net
E353系は総車横浜で脱線事故をやかしたらしいから延期の可能性が高い
但しE231サロや日立の653系程の被害でない模様

43 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/24(金) 07:43:50.96 ID:UXOQ+43L.net
>>42
653ではなく、683では?

44 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/24(金) 08:57:27.40 ID:FDJpbOPf.net
>>43
間違えた…683系だ

45 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/24(金) 09:36:08.74 ID:UessT+K+.net
>>40
今はMT車があまり無いけどな。

46 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/24(金) 09:45:42.95 ID:yHj4tk9B.net
>>45
バス、トラックですらATだしね

47 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/24(金) 10:44:33.02 ID:6nQUDU3f.net
>>43
写真にバッチリ写真撮られた奴か

48 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/24(金) 10:45:10.47 ID:6nQUDU3f.net
すまん新聞記者にだった

49 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/24(金) 10:45:16.08 ID:yHj4tk9B.net
>>47
「衝突試験」

50 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/24(金) 11:14:28.04 ID:Hsvvq0qz.net
プレハブ淫夢模型倶楽部メンバー募集中
淫夢厨の方々大歓迎です!!!

51 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/24(金) 12:56:29.69 ID:axCss2xX.net
>>46
俺にいたってはATMだしな。

52 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/24(金) 15:28:19.13 ID:Adi9fvQa.net
「振り込め詐欺」に会うなよ!

53 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/24(金) 18:18:22.67 ID:AX+JteSc.net
>>40は何に乗っているのか?
R33~4, JZX100, RPS13あたり?

54 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/24(金) 18:49:21.59 ID:/KFpxalB.net
良い子の皆さんは地球環境に配慮して115系を愛用いたしましょう!

55 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/24(金) 18:52:24.22 ID:Mr2BOrR9.net
>>53
ミラバン

56 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/24(金) 20:10:02.46 ID:aqQ+vM9l.net
E353きぼんぬ

57 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/24(金) 20:36:25.51 ID:D9gElXQG.net
>>56
多分量産車登場を待って製品化すると思う

それよりもE351系1000番台最終編成と181系「あずさ」(長野運転所)を(ry

58 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/24(金) 21:21:47.86 ID:oGWySciS.net
>>40
オレもWRX−のSITの現行モデルが激欲しいが
高いんだよな・・・トミカで我慢したよ・・・

59 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/24(金) 22:09:01.53 ID:mlqxuAG9.net
6年3組みちゃ子
スリーザワーズ国王

60 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/24(金) 22:59:15.59 ID:qrbyc/li.net
>>58
ほんとに欲しいのかSIT
思わず調べちまったじゃねーか

61 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/25(土) 00:17:49.94 ID:YjEyK8/W.net
3日までの新製品松屋には新製品発表は間に合いそうもないな
って毎年お漏らし期待だけかw

62 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/25(土) 00:26:54.94 ID:JhWzHCqZ.net
>>61
つ 29日に当日会場発表(?)

63 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/25(土) 00:31:04.82 ID:2+sK/FUd.net
松屋の模型ショーって、あんまり新製品発表の場って感じじゃないよね
毎年期待外れでJAMに期待とか言ってるような気がするんだけど

64 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/25(土) 00:41:28.29 ID:Y+BLYXgg.net
>>63
松屋がマンネリ化

JAMが出来て夏のメインイベントになる

JAMがマンネリ化

KATOが3つめのイベントを立ち上げ

JAMは評判の悪い小売店が主催に←イマココ

もう松屋ショーは過去の物なんだろうね
それでも続けてるのはそれなりに売上があるから?

65 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/25(土) 00:49:45.93 ID:xdnG4vLS.net
581系とかそうだったよな、今回はどんなオッサン殺しが来るのか
ユーロスター来たから0系博多開業セットか?順当に流電狭窓か
C59と安芸かEF58か 113-1000`か153リニュは暴走つながりでくるかも
でも、その前にレジェンドなにわ だろうか

66 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/25(土) 00:50:58.51 ID:3i/rkL+U.net
松屋はすっかり家族向けにシフト。
家族向けならまだやりようはある。
松屋的にも他のフロアとは全然違う客層の連中が来るより
まだ家族連れの方が相手しやすいだろう。

67 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/25(土) 00:56:21.66 ID:qYHOgT66.net
今は、鉄道模型コンテストでしょ

68 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/25(土) 01:33:05.82 ID:22Vrs3kv.net
信者なら、今年の鉄道模型コンテストは絶対に行かなきゃね

69 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/25(土) 02:05:57.69 ID:TU41Uzzs.net
>>65
自分もオッサンなんだから胸に手を当てて考えればわかるんじゃね?

70 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/25(土) 03:32:06.68 ID:a0ZfKYj1.net
>>64
百貨店側からのオファーという話もあるよね

>>60
触っちゃらめ!
以前もわざとスペルマ…もとい、そうスペルミス装って
レス乞食まるだしになってた

71 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/25(土) 05:00:38.13 ID:KSFqige4.net
>>68
美人のJKは卒業したの?
今年も来るの?

72 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/25(土) 05:02:01.56 ID:LLvpNSaZ.net
>>71
今年高3

73 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/25(土) 05:09:04.69 ID:KSFqige4.net
>>72
詳しいなw

74 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/25(土) 05:15:27.63 ID:zjZSHH95.net
しかもレス早ええ

75 :名無しさん@線路いっぱい:2015/07/25(土) 06:37:02.17 ID:YjEyK8/W.net
そこで富パクリの、アミカケ新製品発表ですよ
こうご期待放置w

総レス数 1013
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200