2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポポンデッタ総合14号車=[道外禁止]= [無断転載禁止]©3ch.net

1 :名無しさん@線路いっぱい:2017/04/02(日) 12:42:44.56 ID:Gmt7l6j6.net
公式
ttp://www.popondetta.com/

※前スレ
ポポンデッタ総合13号車=[道外禁止]=
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gage/1480743844/

706 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/13(火) 07:14:36.08 ID:sezSjE+7.net
木造の旧店舗は覚えてるけど、建替え中の仮店舗が思い出せない。
1回行ったことがあるのに。

707 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/13(火) 08:05:45.04 ID:mUJN9xfF.net
今のビルって建ててからまだ10年位しか経ってないのか。もっと経ってるような感じがするな。
以前のビルは写真で見る限りだとそう古くも見えないけど、建て替える必要あったのか疑問が残るな。

708 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/13(火) 10:24:05.61 ID:ru/IC4Fr.net
>>707
現在の自社ビルを建てる前の木造店舗はガチの年代物
階段も木造で客が上り下りする度に軋み音がするぐらい

その木造店舗を解体して新築の自社ビルを建設中に
一時移転していた仮店舗が>>705のリンク先、別テナントで今も健在

店舗と並んで初代レイアウトの画像も全然見つからないな
仮店舗中の2代目は割と見つかるし、現店舗のレイアウトの画像は言わずもがな

709 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/13(火) 12:04:25.45 ID:mUJN9xfF.net
>>708
失礼。
仮店舗の画像だったのか。
勘違いしてた。

710 :sage:2017/06/13(火) 13:04:50.21 ID:XvX3f22G.net
当時フリージアと九十九はよく覚えてるがポポの存在は知らんかった

711 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/13(火) 14:47:51.90 ID:YVRXAZpk.net
あのフリージアの社長って調べてみたら半端ない人だな。

712 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/13(火) 16:03:32.25 ID:3otXSZ+J.net
あのビル10年とかそんななのか
古臭いデザインだよなあエレベーターもなんかガタガタだし

713 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/13(火) 17:29:57.63 ID:1mO6Mobr.net
当時はLAOX、今のドンキで買ってた。
ポポンデッタは使わなかった。

714 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/13(火) 18:27:32.03 ID:sezSjE+7.net
旧LAOXのビルも、ドンキになってからボロくなった。

715 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/13(火) 18:40:16.43 ID:av4PRaq0.net
大体10年で一区切りだろうな。
空調が時々死んでるのでどうにかしてほしいとは思うが。

716 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/13(火) 19:32:55.11 ID:hneRgf2y.net
変なアニメ音楽流さないでほしい。
秋葉原の模型屋全般に言えるが。

717 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/13(火) 19:38:05.07 ID:YVRXAZpk.net
やっぱり模型屋はクラシック流してハイソな雰囲気にしないとな

718 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/13(火) 20:04:12.91 ID:JilLzwWh.net
>>717つこうもり
https://www.youtube.com/watch?v=YP1D-k47BPg

719 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/13(火) 21:07:46.88 ID:dPydB7em.net
オネゲルの「パシフィック231」のCDで
音楽評論家が「231号機」と解説していたり
ジャケット絵がハドソン型SLだったりするともやもやする
聴いている分にはまったく関係ないが

ドヴォルザークが鉄なのはけっこう有名

720 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/13(火) 21:29:49.90 ID:NBrTtcpa.net
https://youtu.be/w2MHEv2cexA

せっかくだから観光列車にしようず

721 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/13(火) 21:48:17.66 ID:pmdDpIyf.net
>>716
スーパーキッズランド本店「せやな」


ボークス日本橋店では鉄道関連の曲がよく掛かってるよ。
童謡から歌謡曲、ポップスなど鉄道関連の曲なら見境なく掛かってる感じ。

722 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/13(火) 21:50:14.89 ID:pmdDpIyf.net
連投失礼。
関西のポポ(日本橋店、ハルカス店など)ではアニソン掛かってないよ(^O^)

723 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/13(火) 22:02:30.52 ID:qaK+lnIh.net
>>722
関西は新喜劇のテーマ流してるん?

724 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/14(水) 00:14:06.93 ID:MuloQETA.net
>>723
特にBGMらしきものは無し。

725 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/14(水) 00:20:30.46 ID:px6CabtT.net
木曽川や各務原も流れていないな、モール店はそういうのない感じ。

726 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/14(水) 00:27:26.96 ID:NqSXUKRy.net
katoのassyを買いに行ったら、定価販売になってた@つくば。
他の店はどう?

727 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/14(水) 02:17:02.66 ID:C7qKoil1.net
>>726
KATOのAssyはスポーク車輪位しか買わないが
こちらは普通に2割引で販売中@岡崎・大須

ところで、こちらの不満はJCBカードが使えない店舗があるのが
若干腹ただしい。

728 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/14(水) 02:23:42.95 ID:vnOcZW0D.net
>>727
スポーク車輪はassyじゃねーよハゲ

729 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/14(水) 02:31:29.63 ID:vnOcZW0D.net
そう言えば6月から送料1500円で他店から取り寄せできるようになったが
「社内便でコストかけずに移動出来る」
って豪語してた馬鹿は今頃どんな顔してんだろうな

730 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/14(水) 07:02:51.68 ID:ebFhfbTX.net
起因者がかかる費用を負担するというごく当たり前の原則がわかってないオコチャマがいるのか

731 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/14(水) 07:17:06.65 ID:4vyUkB3x.net
社内便といっても宅配業者の混載でしょ。
>730 つポポンデッタの利用者は社会地位の安定しない層が多い
大きい子供、高校生、服がしわしわの子供、30代の非正規労働者

732 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/14(水) 07:20:36.29 ID:hEaDJ1rW.net
混載社内便だとしても送料1500円は高いだろ。
どれ位の大きさ(重さ)の品かわからんが。
送料名目でボろうとしてるな。

733 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/14(水) 07:23:26.87 ID:l4IvH614.net
まあ商売っそんなもん。

734 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/14(水) 07:43:56.65 ID:+kt2tg+v.net
「社内便でコストをかけずに移動出来る」
※お客様に移動費用を求めないとは言っていない

送料1500円に他店への移動時間+移動費用を見越して
納得できるかどうかだろうな

735 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/14(水) 08:33:10.50 ID:vnOcZW0D.net
>>734
お?本人登場?

736 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/14(水) 08:49:37.61 ID:LMMdJsIx.net
それだと普通に一般の宅配便やはこBooNのほうが安かったりするだろ。

737 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/14(水) 09:39:58.50 ID:bCfdwudO.net
>>726
秋葉は2割(品による?)だけど新宿は1割だった
賃料によって1割〜定価と店によって違うんかな?

>>727
秋葉もJCBはしばらく使えなかったけど、5月頃にしれっと復活した
でもほかの店は使えたり使えなかったりなんかな?
手数料とか契約とかでなんかもめてるんか?

738 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/14(水) 09:52:43.58 ID:TVivgQHP.net
取り寄せして購入しなかったら手数料1500円払えなら分かるが
購入前提の社内便取り寄せで1500円の送料なら馬鹿馬鹿しい

739 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/14(水) 10:57:56.52 ID:WYfmQa1B.net
>>726

八王子ポポで、キハ85のASSY買ったら定価だったわ。

740 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/14(水) 11:58:21.36 ID:LMMdJsIx.net
運送会社とどういう契約してるのかわからんが、一般に会社契約の社内便で荷物1個で1500円ってアホかって思う。
車両部品の輸送をする訳じゃあるまいし。

741 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/14(水) 12:39:13.26 ID:XC/UTmeY.net
ハルカス白箱も定価になってたよ事前に分かっていたら告知するべき、一応交通費掛けて行くんだからさ、、、

742 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/14(水) 13:40:02.10 ID:kUjkg0Kj.net
もうここでパーツは買えんな。
田無と同じだったからたまに使ってたけど
品揃えも大したことないしな

743 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/14(水) 14:13:52.74 ID:IwpDpy+E.net
以前、店舗間の移動はしなかった事、今現在の料金が1500円な事、念のため店員に聞いたら法人契約しかしてなくて従量制と教えてもらった事、以上合理的に考えれば社内便の契約はしてない事は明白なんだけど、未だに社内便って騒いでる奴頭大丈夫?

744 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/14(水) 14:20:26.81 ID:TVivgQHP.net
ことことうるせーな
スープかよ、お前は

745 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/14(水) 14:36:46.22 ID:NqSXUKRy.net
>>742
そうなんだよ。
定価販売なら、少し遠くてもタムか、品揃えで勝るkato総本山へ行ったのに。
野菜やガソリンじゃないんだから、事前予告無しで値上げされるのは不信感増すな。
レイアウト代値上げもHPにはかいてあったが、現場で予告が有ったのは川崎くらい。柏とつくばは完全な抜き打ちだった。

746 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/14(水) 14:44:27.56 ID:o8hYAQVl.net
日本橋のHOゲージレイアウトも500円+税に変更してる

747 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/14(水) 19:24:02.30 ID:LxG/nKeM.net
都営地下鉄の1日乗車券700円
メトロ線セットが1000円
トップシーズンの乗車券が500円
総本山行って、上野御徒町から歩いてタムタム
下手したら東京大宮で特急乗って、トミックス。
うむ、秋葉原に行く理由がない。

748 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/14(水) 20:28:34.10 ID:4vyUkB3x.net
これ・・・親が子供置いて出ていくって話でしょ。
値上げの告知出してないなら苦情出るわ。

単にイオンに払う家賃が苦しいかどうかで値上げするしない、
客離れ進むわ。

749 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/14(水) 20:30:56.05 ID:4vyUkB3x.net
インターネットとチャットとメールでやり取りしてるだけで、
本部の人間がいって見てるかどうか怪しいレベル。。。
研修はイオン任せみたいなもんでしょ。
ネットだけで膨張した会社の弱点、露呈してる感が強いわ。

750 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/14(水) 20:37:04.79 ID:4vyUkB3x.net
ネットに依存しているから
1、店の臭いがわからない→空調の故障
2、出入口の不具合に気が付かない→自動ドアの故障、防犯ゲートが破損
3、店の蛍光灯の不具合に気が付かない
4、出店先のテナントビルの客層がわからない→大学生が多い場所に機関車トーマスを飾る
5、客の感情がわからない

751 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/14(水) 21:38:30.69 ID:LArZZBA0.net
最近川口ではミニっころばかり
走らしてるタダだし平日は独占状態だし。

752 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/14(水) 21:47:11.55 ID:10WRSwtH.net
電車乗り継いで、最寄り駅からイオン行きのシャトルバスで
貸レ利用してる俺からしたら、閉店しないなら値上げも仕方なしだわ

753 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/14(水) 21:49:40.63 ID:/gpDmvBh.net
前にアキバ4Fで(金額はわからんが)安い金額のジャンク品を買った客がいたんだが、
店員が「シールでもよろしいですか?」と言って袋に入れなかった。

買い物をした際に、「袋に入れる・入れない」の基準は金額なのか?

100円のジャンク車両でも、1620円のジャンク車両でも
1両は1両なんだが。

754 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/14(水) 21:59:41.84 ID:7jrJxLmu.net
>>753
すでに持っている客の手荷物、商品の大きさなど、価格以外にもテープで
省略する、あるいは袋に入れるという要素はいくらでもある。

755 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/14(水) 23:13:34.63 ID:4vyUkB3x.net
中古のやっかいなところは「値段が価値観で変わる」

そこらへんの人が買ったとき→100円のおもちゃの電車に見える
バイアスがかかった変な人がそれを見る→10,000円の貴重な模型に見える

結果→変な人が後をついてくると一般の客は考える→敬遠

お客様を守るという意味合いなら、中古は買い物袋が要ると思う。

756 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/14(水) 23:17:36.49 ID:xImLItx7.net
>>755
お前の場合は買い物袋ではなくお薬袋が要ると思う

757 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/14(水) 23:21:01.37 ID:4vyUkB3x.net
秋葉原の入り口に「強く押してください」って書いてあるでしょう。
鉄道だとどうなる?戸袋に挟まれる。子供の手だと乗せた状態で引っ張られる。
店の自動ドアでも巻き込まれるよ。

758 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/14(水) 23:22:14.31 ID:4vyUkB3x.net
残念ながらここは健全な紳士の社交場ではないようですね。
帰りましょう。そうですね。

759 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/15(木) 00:01:19.79 ID:vD7zUDg9.net
>>758
二度と来るな、キチガイ

760 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/15(木) 00:07:31.02 ID:riu1ZNPA.net
予約なしでもフラりと貸レ遊べるから、走らせられないで棚の肥やしに
しっぱなしよりはマシと割り切り走らせるね。お子様を避けやすい19時
以降に行き、マターリ複線借りして2編成ずつ転がすのが最近の行状。

まあ面白味がない線路配置かもしれんが、マターリ転がす分には十分だろう。
ついでに何かしら買い物して。

761 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/15(木) 07:45:45.37 ID:pTDJscgL.net
>>754

俺も経験上、購入金額で袋に入れるか入れないか判断されているような気がする。

安い品でも量が多い時は袋に入れてくれる時もある。

大きめのバッグとか、別に袋に入れてくれなくてもいいような時でも、金額がある程度の額だと無条件で袋に入れてくれるが、同じバッグの時でもタダみたいな品の時は袋に入れようとしない時があるな。

762 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/15(木) 08:21:54.16 ID:WGFbLSpy.net
たまに購入金額も低く容積的にも釣り合わない手提げの紙袋を強要する奴おるね
ビニール袋を要求するならともかく、アレはちょっと店員がかわいそうに思う

763 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/15(木) 10:32:55.83 ID:pTDJscgL.net
店にしてみたら、大して儲けのない売買に余計なコスト(袋代)はかけたくないというのが本音だろう。

気持ちはわかるが、だからと言って本来買物した物を袋詰めするところを、金額が安いからといって省くのはどうかと思う。

俺はこういう時、「テープでもよろしいですか?」と言われた場合、(袋に入れたくないんだな)と推測し、嫌味っぽく「袋代払うので、袋入れて貰えますか」と言うようにしている。そうすると必ず袋には入れて貰える。

別に袋なんてなくたっていいんだけど、「金額が安いから袋には入れたくない」は違うだろということを店側に考えさせるようにしている。

764 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/15(木) 10:36:14.48 ID:pTDJscgL.net
連投スマソ。

小さい買物で必要以上にでかい紙袋を客側から要求するのはどうかと思う。

けど、違う店で買物した袋とか持ってると、親切な店員さんが「一緒に入れますか?」と言って下さる時もあり、そういう時は申し訳ない気持ちになる。もちろんちゃんと礼も言う。

765 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/15(木) 10:51:59.58 ID:fN/DK4AM.net
PP客車内は・・
余りにも無賃乗車(キセル)の客(DQN)か多過ぎること!
しかも有料客の邪魔や奇声発する猛獣も来る。
まぁ車掌(猛獣使い)のマナーも悪いんだけど。。

その点・・
犬小屋の方が車内マナーは圧倒的によい。

766 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/15(木) 12:38:20.14 ID:8HpAxH57.net
トミックスの小分け品と白箱はテープでいいかなあ・・・すぐ小物入れにしまっている。

767 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/15(木) 14:46:42.31 ID:lI9EqKum.net
>>747
タムタムに一番近いのは末広町だが?

768 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/15(木) 17:47:51.96 ID:S0w05c8N.net
>>767
たぶん、都営だけでと言いたいんじゃない?

メトロなんて加えてるから解り難いね。

769 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/15(木) 18:44:02.25 ID:pTDJscgL.net
メトロって言われてもピンと来ないから「営団」って言ってくれよw

770 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/15(木) 19:06:47.48 ID:lI9EqKum.net
>>768
あー、でもカトーのショールームから来るなら
新宿線に乗り換えて小川町か岩本町から入るかな。

771 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/15(木) 19:47:07.23 ID:8HpAxH57.net
障害者の来店お断りです。お帰りください。

772 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/15(木) 19:53:07.63 ID:oabG6+7w.net
キチガイも御断りします(^O^)

773 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/15(木) 20:05:11.41 ID:lI9EqKum.net
>>771
君のことか?!

774 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/15(木) 22:30:13.87 ID:LypPnINz.net
っていうか、店員も独特なのか多いよな。
こと鉄模の世界は。

775 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/15(木) 22:46:46.15 ID:ej//0gFz.net
>>760
ポポはアメリカン走行(米走行)必須な。

776 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/15(木) 23:22:06.18 ID:oabG6+7w.net
>>774
鉄道模型は評論家も奇人変人ばかり。

777 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/16(金) 06:33:31.54 ID:LZ6pb4G0.net
>>770
池65または池11で池袋経由御茶ノ水から入る。

778 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/16(金) 09:49:18.60 ID:wKhnxZwV.net
>>776
水野良太郎先生は生温かい目で見てやってくれ(´・ω・`)

「電車や電機走らせるなら架線しつらえろ。お座敷でもだ。架線ないなら電車、電機走らせるな」「おれは架線がない所は電機はSLかDLにひかせてる」など
イタイ発言ではあるか、正論でもあるんだ(´・ω・`)

779 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/16(金) 09:51:50.98 ID:wKhnxZwV.net
>>777
都バスだったかの新宿行き→総武線で秋葉原でもええんでないかい?
渋滞ハマったら地獄だけど

おれはせっかくだからいつも中野行ってハゲの店冷やかしてお気に入りのラーメン屋でラーメン食って秋葉原だなあ

780 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/16(金) 17:49:21.34 ID:1nnUsi95.net
>>779
都営の乗り放題チケットを使うという縛り

ちなみに千葉方面に住んでる人だと本八幡まで都営で帰ってこれる

781 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/17(土) 10:11:54.77 ID:Bm92CYsE.net
>>778
この人は昔「オールスター家族対抗歌合戦」で審査委員やってなかったっけ?

782 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/18(日) 23:57:53.43 ID:EMu8v2+g.net
おいらは北のポポン利用してるけど貸しレ値上げした影響だろうか利用客が徐々に減ってなんか寂しい限りだよ…

783 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/19(月) 01:33:47.37 ID:mpZgfabm.net
レイアウト場所によって値上げとどまるべきだっただろ

そういえば、以前買い物中に店長より上の奴が来てたが、脳筋っぽい奴だったなということを思い出した

784 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/19(月) 02:01:52.98 ID:5WUQ1GY0.net
>>770
上野御徒町から徒歩、とかは?
それなりに時間がかかるけどw

>>764
「首都圏ポポンメドレー」なんかしてると、「どうせ系列店だ、まとめちゃえ」って
こちらからしてしまう時もあるw
ポポン謹製紙袋を、あえて持参することもあるけどw

785 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/19(月) 06:54:26.12 ID:t4VwbuHU.net
値上げした理由・・・人件費と家賃のせい。会社のレベルが知れるわ。
他人や世の中のせいにしてるんだもん。

786 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/19(月) 06:59:30.49 ID:t4VwbuHU.net
人件費が高い・・・アルバイトの募集競争が起こる場所にだしておいて何を言う。
家賃が高い・・・客層の割に価格の高い・・・子供相手に2〜3万円代の商品、ゴミ
売ってるんだから、それは儲かってるように見えるわな。

787 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/19(月) 11:26:01.85 ID:6fFKl0Nc.net
>>782
逆の視点でみれば。レンタルレイアウトが混雑しない=予約なし
で気軽に利用が出来る機会が増える

788 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/19(月) 11:53:00.60 ID:57Wb6hUs.net
貸レは貸切状態が理想じゃん

789 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/19(月) 12:32:05.38 ID:+tYyMkj9.net
貸しレは、他の客もいないと、落ち着かない。
ましてや、ポポンだとショッピングセンターの客の視線に耐えないといけない。

790 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/19(月) 14:43:25.52 ID:9vTce4je.net
>>789
N用→プラレ用貸レに...
移行しそうな雰囲気やな。
民間は慈善事業じゃないから。

791 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/19(月) 14:48:18.42 ID:5G78T7r+.net
>>790
川口が半分ミニ四駆レーンに侵食された様にかw

792 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/19(月) 15:42:17.80 ID:Pf5GD176.net
ミニ四駆野郎ども、本棚に座ってて邪魔だよな

793 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/19(月) 16:30:44.00 ID:25n6YoCY.net
ギャラリーは誰一人として俺らなんか見てないだろ

794 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/19(月) 16:50:44.41 ID:6fFKl0Nc.net
>>789
そんな考え方もあるんだな。
静かなほうが列車の走る音がよく聞こえていいと思うが

795 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/19(月) 17:29:45.25 ID:GtjrP8DG.net
>>793
ギャラリーは見てないが、ギャラリーじゃない人が見てる

796 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/19(月) 17:53:46.66 ID:6zkmoP4c.net
>>791
路面電車風のレイアウトにして、ミニ四駆と共用にすれば良い。

797 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/19(月) 18:47:14.48 ID:GtjrP8DG.net
ミニ四駆って暴走車ばかりだろ?

798 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/19(月) 19:13:16.89 ID:TaNDtNrW.net
せっかくご自慢の車両を持って行ったのに誰も見てくれなかったら虚しくないか?

やはりここは男の熱い視線がほしいところだろ。

799 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/19(月) 19:58:43.04 ID:Klv5e9Du.net
>せっかくご自慢の車両を持って行ったのに誰も見てくれなかったら虚しくないか?
いろいろ持って行ったけど、ポポンデッタでいちばん受けがいいのはけっきょく新幹線なのよね
ところで、ポポンデッタで走らせていると、追い抜くわけでもなくひたすら横のレーンを伴走したがるキッズがいるんだけど、あれは何が楽しいんだろうね

800 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/19(月) 20:14:06.21 ID:t4VwbuHU.net
新幹線を追い抜くこと?
偉大なる名誉経営者、葛西敬之の掲げる原子力政策を推進するため、
時代の先端を行く雑誌WEDGEの購入ノルマを保護者に課し
我が国も戦争体制の準備に取り組んでいきましょう

801 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/19(月) 20:15:07.11 ID:t4VwbuHU.net
葛西先生万歳

802 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/19(月) 20:35:05.24 ID:57Wb6hUs.net
いつもポポ利用してるけど、このスレで話題にあがるような
パンタスパーク君もケミカル塗布君も暴走&並走キッズも
店員に永遠と雑談してるガイジも見たことないぞ

一度、遭遇したのは
自分以外のレール全線にリレイラー並べて他人の列車を脱線させようとしてた真性のガチガイジと
他人の編成に間違った講釈たれてるギャラリーだけだぞ

803 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/19(月) 20:38:34.66 ID:GtjrP8DG.net
>>799
並走してるのが楽しいんじゃないか?

804 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/19(月) 20:40:40.37 ID:GtjrP8DG.net
>>802
秋葉原でパンタスパーク君はみたことある。
「そこにこだわるか、普通??」と思た。

805 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/19(月) 21:26:45.75 ID:6zkmoP4c.net
>>799
山手線と京浜東北線とか、大阪環状線と関西線の並走でも再現してるつもりかな?

総レス数 1011
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200