2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HO名称論15

154 :名無しさん@線路いっぱい:2021/04/19(月) 22:35:23.73 ID:q3L9kx9N.net
>>148>>149
自分の意見を書いている分、名無しの元某氏よりマシとは言えるかもしれないが、

>>>140
>>・メーカーの告知する「メーカーが意図した縮尺」を信じる
>>・手摺だの車輪の厚みなど、必ずしも縮尺通りにならない箇所は容認する
>>・メーカーが1/87だとする模型は、まずは素直にHOだと思う
>> →その上で、縮尺乖離が酷い場合には抗議をしたり、次から買わねば良い
>
>それらを勘案すれば、1/80 16.5mmをHOと呼んではいけない理由が無くなりますね
     ↑↑↑↑↑
論理性が欠如している上に、説得力皆無、失笑しか出ないので、「0点」
誰か(本人には無理だと思われる)、第三者で蒸機の上記を弁護できる人、書いてみ給え。←と言っても誰もいないのだろうが。

総レス数 1001
529 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200