2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HO名称論23

521 :蒸機好き :2021/10/07(木) 18:46:25.32 ID:eCa1q576.net
>>509
>要するに、16.5mm線路に乗って走って、大きさが標準軌模型の1/87に大体近ければ、「HO」でイイじゃん。
>と、ユルーい曖昧さを容認するという事なのでしょう。

そもそも鈴木さんや貴方達は、
「1/87を目指して作ればHO」「自由型なら仮想1/87でセーフ」等々、
緩すぎる曖昧さを容認してますね

>嘗ての日本の鉄道模型業界は上記の解釈で良しとしたのかもしれませんが、何事も厳密化の方向である現代においては、
>最早古い見識であり、未だに引きずっているのは一部のオールドタイマーと事情に疎い初心者ではないでしょうか?

逆ですね
「HOは1/87のみ」という世界からかけ離れた見識を引きずっているのは、12mm関係者や貴方達だけですよ

>鉄道模型世論のオピニオンリーダーたる専門誌だけでなく、業界全体としても襟を正して名称を策定し膾炙すべきです。

では、貴方達が襟を正して、
「目指せばセーフ」「仮想でセーフ」なんて話は排除すべきですね
支離滅裂ですよ

総レス数 1001
554 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200