2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MUGENとMUGEN厨は絶滅した方がいい3

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/20(火) 13:59:51.63 ID:fPbzFm9Z0.net
同人板のスレが案の定「終わってた」からやはりこちらでスレ建てたほうがよさそうだね。
今思えば「同人板でやれ」って声高くほざいてたレスが怪しいと思ってたけど

前スレ
MUGEN厨は絶滅した方がいい2
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1277650033/
MUGEN厨は絶滅した方がいい
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1252684521/

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/20(火) 15:47:05.77 ID:tPa0O/EsO.net

糸冬



3 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/20(火) 15:52:52.44 ID:MWPZRDtY0.net
MUGEN並びに格ゲーはもうニコ民のものなんで
そゆことで

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/20(火) 15:58:58.50 ID:cGgL+4FK0.net
私ニコ厨だけどMUGEN動画の9割方はゴミだと思うの

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/20(火) 16:00:24.89 ID:fPbzFm9Z0.net
あ、荒らしなどのクズは恒例通りNG必須な

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/21(水) 09:13:18.30 ID:DT7KsMID0.net
mugen厨って著作権の侵害とかそういうのを全く考えないで平気でmugen()に触れているから質が悪い

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/21(水) 09:21:10.45 ID:zsji5c7q0.net
mugen=著作権の侵害って思ってる奴もどうかと思うけどな
使い手が犯罪者なだけでツールまで違法だと思ってるアホとか

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/21(水) 13:15:16.13 ID:T8yIksF30.net
>>7
何割が違法でないのか?
ほぼ9割型著作権侵害だろ
格闘ツクールが叩かれずにMUGENが叩かれてる理由考えろ

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/21(水) 13:33:08.52 ID:jNDQSNPJ0.net
>>3
海外勢を無視してはいけない
youtubeもひでーぞ

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/21(水) 13:47:25.03 ID:39PezkxK0.net
例えばとあるキャラを使いたいからゲームを買おうかな・・・あっ
でもMUGENなら無料でもっといろんな技ある奴使えるからそれでいいやw

ってなったりね

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/21(水) 14:17:59.71 ID:zsji5c7q0.net
>>8
こいつには通訳がいるな

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/21(水) 15:25:17.15 ID:jNDQSNPJ0.net
SFXVIもKFXもだけど
こういうMOD追加型ゲームは絶対に著作権侵害から逃れられんよ
格闘ツクールだって完全にシロではないし
それにしたってMUGENの規模は異常だけどな

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/21(水) 15:31:21.93 ID:CMerz3IgO.net
うんこ?

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/21(水) 15:32:02.21 ID:CMerz3IgO.net
間違えた

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/21(水) 15:35:52.09 ID:Q2tJ3iTC0.net
うんこするのか

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/21(水) 18:05:57.25 ID:jOtv2Fj60.net
著作権侵害なんていったらネット中が空になるぞ

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/22(木) 12:03:31.65 ID:GDtjeJwT0.net
>>9
Chun-Li is my beloved wife.とかHere comes The Divine Comedy!!とか言ってるのか?

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/23(金) 23:33:59.66 ID:7nImPMmo0.net
M

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/25(日) 19:03:46.97 ID:z+GpKHfs0.net
こんなのが許されるのか

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/26(月) 13:48:06.14 ID:rf62r/3a0.net
好き勝手やってんじゃねーぞゴミ屑が!

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/27(火) 06:46:51.83 ID:SpUk7GC70.net
どうでも良いけど巣からは出てくるなと。あとは権利者が判断する事

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/13(木) 01:17:00.71 ID:ALc97oqz0.net


23 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/20(木) 13:44:12.60 ID:xQroknMH0.net
ブレイブルーは使用止められてるんだっけ

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/20(木) 16:14:58.40 ID:eK4AtJ71O.net
しかし、こんなゲームバランスが微塵も考慮されてないもんが面白いかね?

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/21(金) 18:41:09.01 ID:DYx9XiJA0.net
  ノテテニ=ー-、、
   ,,イ'´       'kヽ、
  //         ヾミミ、
 〈イ r'-‐━、,ノi,━‐-~ ミ ヽ ニヤニヤニヤ
  ||  ,,=・= ) '( '=・=' 〉,, }
  'リ'~   (o、,o ),   Y/kソ 
  |  〈トェェェェェイ〉  ;> / 
.  |   'ヾェェェ/ ,  ン  
   |    ,::::::,,    ,,,//
    \ `ー― '''   l゛   
    〉        ト、
   ,,イ \.     / ト、 
 /  |   \_,/  | \
/.   |     / ヽ    |   \



26 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/22(土) 20:28:24.51 ID:G1B+hZDq0.net
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1319036675/l50

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/26(水) 23:24:47.69 ID:n84xln1g0.net
>>24
バカはお祭り騒ぎが好きとは良く言ったもんだって事だよ
言わせんな恥ずかしい

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/27(木) 22:49:13.27 ID:ZwqqSCZ70.net
>>24
キャラクター数5桁超えててさらに毎日増え続けてるんだから
それはそれで面白いだろ

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/28(金) 10:06:00.89 ID:puA453oy0.net
mugen動画見て思ったのだが
名勝負とか言われてるやつの大半がただ体力の少ない状態からの訳の分からないぱなしがガードの甘さから当たってるだけ
キャンセルスパコンするキャラが少ないのでスパコンはほとんどぶっぱで本来ガード余裕、ただの運ゲーで体力差はほとんど意味をなさないのにすげーすげー言ってて滑稽
垂直にダッシュスパコンとか本当にすごい動作には無反応なのが笑える

KOFとかストリートファイターのキャラを作ってるやつはもう少し原作のコンボをいれような
現状ただの単発ぶっぱキャラにしかなってない
リュウがスパコンぱなしと昇龍ぱなしと波動をふるしかしないのだらけで、中足波動でさえふるのがまれ
せめて三段はいれような
そしてこんなリュウを見て正統派正統派言ってるやつばっかで笑える

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/28(金) 10:14:03.21 ID:puA453oy0.net
言い忘れてた
結局mugen見てるやつってキャラクターが勝ったか負けたかと体力バーの増減しか見てなくて過程を見ないから格ゲーの形とる必要ないんじゃない?
RPGとかの戦闘形式にしたら?
今より手間もかかんないだろうし

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/28(金) 15:02:27.08 ID:/JoPMf4l0.net
>>29
そりゃCPU同士で対戦してるだけだからな
実際ガチガチにAI組んでるキャラなんて数えるほどしかいない
そしてキャラ対策が不可能だからどうしても不自然な部分は出てくる
ちゃんと人間がプレイしてる動画は面白いんだけどね

>>30
そのためにはまた新しいゲームエンジン作って普及させないと

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/30(日) 11:20:26.88 ID:fFFMCGuVO.net
>>29
お前MUGEN動画本当に見たことあんの?
ガード余裕どころか超反応のオンパレードだぞ
お前が見たのってどうせドラゴン杯って奴だろ?
あれは確かに不自然だけどさ

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/01(火) 18:00:59.92 ID:IDqeuWJU0.net
>>32 画面が光に覆われないものをランダムに見たよ
対空は確かに超反応多いね
コンボゲー出身はコンボに組み込んでるからいいんだけど
ストリートファイター、KOFは本当にひどいぞ
特に真豪鬼
ほとんどのキャラいじくってるから原作とは違うんだろうけど
確反や空振りに確定になってなかったり
それ距離とF的に見てからガードで余裕なんですけど
それ中段でも投げでもないしガードで有利fあまりつかないから起き上がりに重ねてもほとんど意味ないんですけど
初段当たらないしどう見ても置きにすらなってないんですけど
が多いよ
原作でキャンセルで出せるコンボくらいは搭載してほしいなと思うよ
コンボゲー出身が見事にコンボやキャンセルから決めてるところ見ると

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/03(木) 21:18:11.37 ID:B1MqSSSF0.net
>>33 それ古いの中心じゃない?
今はコアコパに余裕で反応してくるよ
AIがきっちり組まれるようになったからヒット確認するようになった
コアコア裂破とかやるようになったよ

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/06(日) 16:39:25.10 ID:i0nq5rRP0.net
>>28
面白くない

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/06(日) 17:41:14.85 ID:XbMNeXPa0.net
2D格ゲーとか終わってるから

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/06(日) 19:53:10.99 ID:zkKgr/BCO.net
それいったら格ゲー自体終わってる

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/06(日) 22:26:30.32 ID:Ov9FBntVO.net
>>28
キャラが多けりゃ面白いのか。お手軽でいいな君は。

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/06(日) 23:45:23.50 ID:sYFD8zXz0.net
ステージも多いよ

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/06(日) 23:49:10.74 ID:A+tjOdMH0.net
わざと釣ったってこのスレの勢いはあがらないぞ

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/07(月) 00:00:27.72 ID:sYFD8zXz0.net
マジレスするとcns理解して好き勝手にキャラ弄れるようになると非常に面白い
糞バランスなんざいくらでも修正できるからな
それができない内は無駄にキャラの多い糞ゲーという認識で問題ない

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/07(月) 00:50:15.36 ID:i1epszjzO.net
しかしあまりの自由度の高さ故に逆に物足りなさを感じ原作をやる奴もいる
これはMUGENのスレでも言われてる事

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/07(月) 20:40:45.14 ID:6fWXIKhd0.net
原作そのまま、改変するにも節度が守られている版権キャラがアホ性能のぼくがかんがえたさいきょうのきゃらにボコられるのを見ると最高にイライラするな

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/15(火) 18:11:23.15 ID:/ZIdqfY+0.net
外見だけリュウや京みたいな版権キャラで
中身は「ぼくのかんがえた(ry」は勘弁

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/15(火) 20:57:57.87 ID:gGEwMtTA0.net
画面が見えない改変は論外だが、
チェーン満載、エリアル乗せでマブカプ、アルカナ化も勘弁だな。
ただヒット数が増えてくだけで見映えが悪い。あれ人がやるから爽快なのにCPU操作が多数のMugenで搭載したって意味ないだろ。
ペチペチがそんなに好きかい。
それと暴れ、擦りからエリアル気味、運び気味のコンボ→スパキャン、何故か補整がかかってなくて五割以上持ってくやつ。最高に萎える。

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/15(火) 21:03:43.65 ID:gGEwMtTA0.net

リュウで例えるなら
EX足刀→昇龍のところを
EX足刀→空中で拾って小中大にするとかな

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/16(水) 01:53:40.59 ID:SaMWQlGWO.net
タツカプdisってんのかメーン?

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/16(水) 05:33:49.39 ID:Xvf5rLtb0.net
タツカプは人が動かすってとこが大きな違い
ついでに言えばタツカプは過疎ゲー

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/16(水) 17:02:31.08 ID:qso/2Hl90.net
11Pカラーと12Pカラーがギルティの黒や金みたくヤバい性能になってるキャラも多いな
下手すりゃ7Pカラー以降が全部そんなんだし
黒キャラや金キャラがそんなに好きかよ、と思う

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/19(土) 11:37:43.16 ID:81/c1bI10.net
神キャラとか作ってて格ゲーならMUGENが良い(キリッとかよく言えたもんだよ

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/19(土) 13:43:33.73 ID:CuJ2m3mR0.net
嫌なら入れるな
嫌なら自分で修正しろ

これが正論としてまかり通ってるのがMUGENだからな
正に格ゲーエンジン

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/19(土) 14:55:46.08 ID:oFvWk/zG0.net
>>51 それ自分で作ったキャラや著作権フリーの公開キャラならいいんだけど、ぶっこぬきの版権キャラでやっちゃうのがなぁ
改変の出来が良ければまだ許せるけど、皮かぶった何か率高いし

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/29(火) 20:34:38.36 ID:yQdx4l1P0.net
mugenは引きこもりほど解説が饒舌

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/29(火) 20:36:26.04 ID:lrMn5s8oO.net
ゲニ子だけは素晴らしい

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/29(火) 21:41:07.88 ID:ZWDVt4yk0.net
ニコ厨や動画製作者に媚びないとmugen界隈で生きてけないってホント?

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/29(火) 22:42:32.18 ID:H5vM5p680.net
自作し始めるとまあまあ面白い

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/30(水) 04:39:12.97 ID:h3KddtiL0.net
>>55
海外勢は今も元気だよ

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/30(水) 19:38:08.73 ID:jgENqq0d0.net
>>53 格ゲーの基本的事項はもちろん、原作性能も改変性能もまったく理解してない、
ただ起きていることを言うだけ+謎の精神論を解説って言うのか、初耳だ

SNKキャラとか完全に皮かぶった何かになってるよなぁ
あれSNKファンは発狂せんのかな


59 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/30(水) 19:46:31.19 ID:jgENqq0d0.net
どのキャラもブロッキング、ジャストorアドヴァンシングガード、ゲージため、異常なステップ性能がデフォになってるのがなぁ
オリジナルっぽいやつはこれに低空ダッシュはまずあって没個性化している
これらを基本にさらに異常な発生速度、硬直のなさ、無敵つきの技を乗せたクソキャラが多すぎるね
画面が光に覆われない、バ火力じゃなければいいと勘違いしてない?製作者(笑)さん
原作性能に近いアークゲーキャラが普通のキャラに見える不思議

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/12/18(日) 17:34:41.58 ID:X1I9jETu0.net
同意

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/12/18(日) 18:41:55.47 ID:OmhOmPFC0.net
俺の言ったとおりに作れといってる乞食そっくりの言い分だな

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/12/19(月) 10:23:52.93 ID:ZQoYIHBH0.net
>>58
SNK自体訴訟寸前なパロ(鉄雄・李)してる訳だし、パクリパクラレで切れてたらSNKじゃなくても
各々の格ゲーのパロ元のファンがお前が言うなって言うわ

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/12/21(水) 05:31:41.65 ID:/ClGVk/70.net
キャラの画像や音声の無断使用以外に突っ込むと大抵格ゲーにもブーメランで返ってくる

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/01/02(月) 15:55:17.70 ID:bF/xsYYL0.net
MUGENアンチスレかと思ったらMUGEN厨ばっかじゃねーか

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/01/05(木) 07:08:01.86 ID:eIP51cKN0.net
MUGEN厨がいまのMUGEN界隈の不満を語るスレだよ
てか本当に絶滅した方がいいと思うんならいくらか人集めて企業に何か言えばいいのに

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/01/06(金) 07:50:03.27 ID:XveQJtNZO.net
まあこのスレ事態元々荒らしが立てたスレだし
ニコ動の勢いが落ちてかなりおとなしくなったろ

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/01/06(金) 08:33:12.06 ID:XveQJtNZO.net
事態じゃなくて自体だ

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/01/08(日) 05:19:21.30 ID:W2NFSbL50.net
変なイメージがでるからな

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/01/08(日) 06:01:24.73 ID:P3iNlco10.net
アークは今某騒動で忙しいからこのスレにかまう余裕がない

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/01/08(日) 12:02:16.20 ID:eB2Kc+dZ0.net
>>58
公式mugenのKOFがあるからあまり気にならない

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/01/18(水) 19:50:13.60 ID:u1RNqfPp0.net
MUGEN

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/01/23(月) 12:00:08.95 ID:F8KdZL0i0.net
カプエス的なノリを期待してたんだけどなぁ
皮かぶったぶっ壊れた何かが戦うものになってしまった

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/01/23(月) 14:51:59.92 ID:aX3O6I3B0.net
ようするにゴミ

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/01/23(月) 15:41:12.98 ID:AV/c87PO0.net
嫌なら直せばいいのに

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/01/23(月) 16:23:43.26 ID:tZdrgzErO.net
ageてるのはわざとか

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/01/23(月) 21:17:25.78 ID:kvpUFr6kO.net
>>70
KOFなめんな

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/01/23(月) 21:26:53.65 ID:VQh9dSHc0.net
>>70
もう遅いが>>58はパロディーについて言ってる訳じゃないだろ

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/01/23(月) 22:09:51.11 ID:vZjZC9n50.net
MUGENとか全然面白くない。マジで何が面白いのかわからん

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/01/24(火) 20:50:14.60 ID:eAPMTJTF0.net
好きなだけ中身を弄れる格ゲーだから
ちゃんとバランス取れば遊べるようにはなるぞ

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/01/25(水) 03:02:06.84 ID:2Pythr9yO.net
そこは人によるよ

俺はMUGEN好きだけど

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/01/26(木) 00:44:56.64 ID:E90CI7Xbi.net
オススメのMUGEN動画を挙げてくれたら、
MUGENの見方が変わるかも


82 :僕より強い名無しに会いにいく:2012/01/27(金) 00:25:08.36 ID:tTubTyVn0.net
なんでMUGENストーリーてこんなに気持ち悪いのが多いの?
なんでもかんでもカップル化して気持ち悪い。
ブロント厨並みに気持ち悪いな。


83 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/02/02(木) 13:54:41.72 ID:ro2PlvxZ0.net
作っている奴も見てる奴も気持ち悪いから

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/02/02(木) 21:52:33.71 ID:g4TbXYX40.net
同意

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/02/10(金) 06:43:10.70 ID:1WCT3pUq0.net



86 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/02/10(金) 07:41:29.81 ID:wKDovlXR0.net
>>82
それってmugenじゃなくカプ厨じゃねぇの?

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/02/10(金) 12:01:48.01 ID:dKyL4n8yP.net
基本キャラパックというのを決めて、ネット対戦できるといいな〜

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/02/10(金) 13:59:35.82 ID:xuQ1/k1D0.net
トキへ教団に入ってみようかな

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/02/17(金) 03:19:08.70 ID:BoOmeliF0.net
トキへ教団
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1323784707/l50

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/03/13(火) 07:55:35.60 ID:RRqQfar90.net
mugenのどこが悪い。いってみて。

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/03/13(火) 08:34:38.66 ID:njgIa2Li0.net
解説君-知識と原作へのリスペクト=MUGEN厨

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/03/13(火) 13:46:25.52 ID:mAfqtIw50.net
変な3等身の幼女キャラが優遇され過ぎてウザイ

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/03/24(土) 15:50:57.74 ID:mtrqlSQU0.net
トキへ教団に入っている製作者一覧ってどこにあったっけ

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/03/24(土) 18:15:26.37 ID:GfCzdd2l0.net
違法だからとか著作権の事考えろとか馬鹿かよw
そういう事言う奴に限って自分の違法は棚に上げるんだよな
Elecbyteを非難するのは完全な人権侵害
そして、自重しろだのやめろだの命令するのは軽犯罪法違反にあたる
漏れそうでどうしようもない時はどうするんだ?
立ちションは公共物破損、猥褻物陳列にあたるんだぞ?
漏らすか?それとも法で裁かれて恥ずかしい刑を食らうか?
中国では家族を人質にとられた少女がレイプとか犯罪に使われててな
特に多いのが子供の誘拐なんだが、家族を殺すと言われて仕方なくやった少女が
実行犯だという事で死刑になり、命令したマフィアのボスは懲役3年だからな
それでも法律を盲信するのか?
日本じゃねーだろwとか言う馬鹿が出てきそうだから言うが日本も同じ
法律は国を守る為のものであって、その為なら善良な国民なんていくらでも犠牲にするんだよ
大体、著作権自体が悪法って言われてんのに、文句言ってるのはそんな事も知らないガキだろ?
理由を聞くと、コピーが横行すれば値段が高くなるとかアホな事抜かしやがるw
著作権ってのは資本主義の典型、貧困を生む一大要因なんだよ
ちゃちゃっと描いたキャラや音符を並べただけの音楽、1年そこらで作ったゲームが
延々お金がもらえる権利収入になるってアホかよ
お前がパソコンに向かってパチパチ楽な仕事をしてる事で誰かの腹がふくれるのか?
農家の人に申し訳ないと思わないのかよ?工事現場の人に謝れよ

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/03/24(土) 18:25:12.57 ID:6epHLKSQ0.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1329500540/
こいつらと協力しようぜ

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/03/24(土) 19:48:13.58 ID:vZBahoRc0.net
初めて見たコピペだ

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/03/26(月) 07:28:41.15 ID:UONwHFaW0.net
トキへ教団に入ると特典とかあるの?

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/03/27(火) 13:13:12.85 ID:aTXUxADV0.net
MUGENは他の格ゲーのキャラ同士が闘うってところが面白い

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/03/28(水) 03:33:40.99 ID:AN89/RSYO.net
やっと100か

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/03/31(土) 01:45:24.82 ID:LuLneMop0.net
アンチもやっているのが笑える

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/03/31(土) 03:09:48.06 ID:7nAlrtwz0.net
>>100
わかってねーなぁわざわざageて
あくまで害があんのは原作に主張するMUGEN厨(釣り含む)
MUGEN自体は地味に優秀

102 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/04/05(木) 05:19:33.93 ID:XFJL8H7G0.net
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1322822533/l50

神コテさまの聖地 〜サンクチュアリ〜


103 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/04/05(木) 05:22:59.09 ID:GGtB4wAs0.net
>>101
だがどう見てもこのスレタイはmugen自体も含んでる

104 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/04/19(木) 13:37:06.39 ID:MZd/xUOS0.net
不快

105 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/04/29(日) 21:42:49.87 ID:RGi9xwS70.net
トキへ教団に入ったらもう手に入らないキャラとか手に入るらしいね

106 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/05/04(金) 22:06:12.10 ID:zffJlVFT0.net
           ,. -───-- 、_
  ♪   rー-、,.'"          `ヽ、.
   \ _」::::::i  _ゝへ__rへ__ ノ__   `l
     く::::::::::`i / ゝ-'‐' ̄ ̄`ヽ、_ト-、__rイ、    }^ヽ、
   .r'´ノ\::::::::ゝイ,.イノヽ! レ ヽ,_`ヽ7ヽ___>、_ ノ ハ } \   _人人人人人人人人_
  /ヽ/ r'´ ィ"レ´ ⌒ ,___, ⌒  `!  i  ハ /  }! i ヽ  >  うー! うー!  <
 / / ハ ハ/ ! /// ヽ_ ノ /// i  ハ  〈〈{_   ノ  }  _」   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 ⌒Y⌒Y´ノ /l           ハノ i  ヽ⌒Y⌒Y´
      〈,.ヘ ヽ、        〈 i  ハ  i  〉
       ノ レ^ゝi>.、.,_____,,...ィ´//レ'ヽハヘノ


107 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/05/10(木) 22:35:19.23 ID:rNW2QIsb0.net
CPU同士が必殺技ぶっぱなしてるだけの動画がなんであんなに人気なのか分からない
しまいには動画をもとに夫婦認定とかわけのわからないカップリングが生まれるのが内輪のきもい空気を感じさせる

108 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/05/13(日) 19:40:59.88 ID:Yrf+Q0As0.net
なぜ普通に対人戦してる動画は人気がないのか

109 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/05/18(金) 22:50:03.73 ID:99ZeLOkJ0.net
ここって動画を見るのが楽しみな人ばっかな希ガス もうむかしのツールだがノンスキルで手軽にキャラやマップ作ったり出来て楽しみの一つにでも出来るよ まあ<<1が言うとうり 白ではないが 国内まだ需要ある?これ

110 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/05/18(金) 23:46:10.52 ID:i1ATLUDg0.net
>>108
普通に商業格ゲーの動画見たほうがよくね?

111 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/05/18(金) 23:54:53.15 ID:9DzYyWZa0.net
やっぱMUGENオリジナルキャラ同士の対戦とか見たいじゃん
ガチで上手い人の対戦動画は貴重なんだよな。当たり前だけど

112 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/05/19(土) 23:55:22.80 ID:fC1HfRQ60.net
           ,. -───-- 、_
  ♪   rー-、,.'"          `ヽ、.
   \ _」::::::i  _ゝへ__rへ__ ノ__   `l
     く::::::::::`i / ゝ-'‐' ̄ ̄`ヽ、_ト-、__rイ、    }^ヽ、
   .r'´ノ\::::::::ゝイ,.イノヽ! レ ヽ,_`ヽ7ヽ___>、_ ノ ハ } \   _人人人人人人人人_
  /ヽ/ r'´ ィ"レ´ ⌒ ,___, ⌒  `!  i  ハ /  }! i ヽ  >  うー! うー!  <
 / / ハ ハ/ ! /// ヽ_ ノ /// i  ハ  〈〈{_   ノ  }  _」   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 ⌒Y⌒Y´ノ /l           ハノ i  ヽ⌒Y⌒Y´
      〈,.ヘ ヽ、        〈 i  ハ  i  〉
       ノ レ^ゝi>.、.,_____,,...ィ´//レ'ヽハヘノ


113 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/05/20(日) 22:42:29.80 ID:qliUxHGb0.net
           ,. -───-- 、_
  ♪   rー-、,.'"          `ヽ、.
   \ _」::::::i  _ゝへ__rへ__ ノ__   `l
     く::::::::::`i / ゝ-'‐' ̄ ̄`ヽ、_ト-、__rイ、    }^ヽ、
   .r'´ノ\::::::::ゝイ,.イノヽ! レ ヽ,_`ヽ7ヽ___>、_ ノ ハ } \   _人人人人人人人人_
  /ヽ/ r'´ ィ"レ´ ⌒ ,___, ⌒  `!  i  ハ /  }! i ヽ  >  うー! うー!  <
 / / ハ ハ/ ! /// ヽ_ ノ /// i  ハ  〈〈{_   ノ  }  _」   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 ⌒Y⌒Y´ノ /l           ハノ i  ヽ⌒Y⌒Y´
      〈,.ヘ ヽ、        〈 i  ハ  i  〉
       ノ レ^ゝi>.、.,_____,,...ィ´//レ'ヽハヘノ


114 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/06/06(水) 19:16:18.36 ID:mATjQTmn0.net
トキへ教団最強って誰だろ

115 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/06/06(水) 20:29:09.82 ID:4xZx+jJm0.net
あげ

116 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/06/09(土) 19:13:59.73 ID:MVyTPvVzO.net
元凶


117 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/06/09(土) 19:27:25.52 ID:BRCKG4HvO.net
>>44
それってカプエスの事じゃん

118 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/07/06(金) 01:44:24.60 ID:otb27YjF0.net
トキへ教団に入りたい・・・

119 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/07/06(金) 06:21:19.16 ID:tKct1Mi+O.net
>>43
これにつきる

あとは既存の版権キャラに変な動きさせてコケにしたりさ…
何が楽しいのかね…

120 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/07/09(月) 15:17:23.42 ID:uKW07PDq0.net
>>108
MUGENは読み合いやコンボ精度を楽しむもんじゃないから
トドメを超秘(超反応)で刺して逆転勝ちとか、原作っぽい動きをしてればいいだけ

121 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/07/11(水) 12:15:12.57 ID:tHuMWY6PO.net
MUGENつーかニコMUGENのAI対戦の事だろ?
このスレで言ってる八割はそれだな

122 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/07/12(木) 13:32:05.89 ID:CU9RtyH40.net
逆に普通の格ゲーにAI育成機能乗っけてウォッチで眺めるゲーは需要あるんかね?

123 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/07/13(金) 04:47:40.41 ID:ROOqdVva0.net
天下一舞踏会を見てこいつ動かしてーって思うのが格ゲーマー。
こいつの動いてる(戦ってる)ところ見てーって思うのが非格ゲーマー

124 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/07/16(月) 04:52:39.23 ID:1kGa7Wc+O.net
え?

125 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/07/19(木) 03:43:28.07 ID:r5xnKhCo0.net
683 :名無しさん:2012/07/15(日) 00:28:55 ID:C5zCxve60
>>681
反省してる人は↓みたいな発言しねーよ

23:05 (YANMAR) 良く言えば若い、悪く言えば糞ガキだからね
23:05 (YANMAR) あれで成人してたら殺しに掛かってる、ネット上で
23:05 (YANMAR) ヤーさんもう3人は製作者殺してるからねぇ(

というか、仮に成人してたら引退に追い込むって宣言してるだろ
全く反省してねーじゃん

126 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/07/21(土) 18:46:43.53 ID:wNZ5b9x+0.net
おすすめコンプ物教えてくれ
俺はKOFS

127 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/07/21(土) 19:35:23.83 ID:/7LqO6tn0.net
アンチスレでお勧めとか出るわけねぇだろ

128 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/07/29(日) 10:20:01.04 ID:tw7DkIlrO.net
>>121
両方ともだよ
個人で所有してる基板でデータ吸い出してやってるぶんならOKだが

129 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/07/29(日) 10:38:54.22 ID:wr2NmbZk0.net
個人が基盤買うなんてドン引きする位研究したいか吸い出したいか以外あるか?

130 : 【東電 76.9 %】 :2012/07/29(日) 12:02:53.82 ID:acBP30qoP.net
あとはどこのゲーセンでも遊べないような絶滅寸前レベルのマイナーゲーで遊ぶ時ぐらいだな。

131 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/07/29(日) 16:17:13.57 ID:tw7DkIlrO.net
>>129
単純にコレクションとかか。
基板部のやつらとか見てみろよ。基板どころか筐体まで取り扱う猛者ばっかだ。

あと基盤じゃなくて基板だよ

132 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/07/30(月) 23:44:02.86 ID:FXPaHZX50.net
MUGENは素晴らしい・・・最高だ!!
格ゲーファンの夢を叶えてくれたのだからな

133 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/07/31(火) 05:04:28.24 ID:6Yv28ywz0.net
自分でやるぶんなら問題はないけど
そうじゃないからな

134 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/07/31(火) 09:20:07.09 ID:84g14MBq0.net
他所のスレ(コミュニティ)に凸や他人に強要なんてmugenじゃなくても嫌われるだろ

135 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/08/03(金) 23:55:07.92 ID:6z8SIGg10.net
著作物勝手にいじって好き勝手やって公開してる時点でその理屈は通じない

136 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/08/04(土) 00:04:01.65 ID:PN9oOw090.net
mugenじゃなくても嫌われる≠mugenはましって事じゃないからな。
日本語勉強しな

137 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/08/04(土) 13:32:43.50 ID:ywsrIzRJ0.net
mugenって駄コラみたいなもんだよな

138 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/08/18(土) 08:30:14.10 ID:vjftgfMp0.net
何が楽しいの?

139 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/08/18(土) 11:31:32.92 ID:krcoKcaYO.net
なにがって

ぼくのかんがえたさいきょうのきゃらくたーで俺Tueeeee!しかないでしょ

あとはキモい妄想紙芝居動画作成

140 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/08/25(土) 22:28:08.08 ID:+OV2IXL70.net
消えてほしい

141 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/09/11(火) 13:09:30.57 ID:xyN171HTO.net
YouTubeなど動画サイトでいちいち検索でひっかかるからうざいな

142 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/09/11(火) 17:27:17.96 ID:qemAB/0j0.net
何でmugen厨はいい加減な性能のキャラ(ジェネラルとか)をマンセーするんだろう

143 :Yutotn:2012/09/18(火) 23:05:28.49 ID:B72lZQ0G0.net
トキへ教団に入っていると製作者側として何かメリットみたいなものはあります?

144 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/09/19(水) 02:51:32.47 ID:6zdzA1DN0.net
>>24
メーカーの垣根を超えたコラボ
ほぼMUGENに増え続けるキャラ
商業ベースに乗らないオリジナルキャラ多数

しかもフリーソフト
これが盛り上がらないわけがない
プレイできなくてもAI戦闘はプロ顔負けの試合を見せてくれるし

ゲームバランスが良い商業格ゲーどれくらいあるのか聞きたいね
その調整も含めてMUGENだし。カスタマイズは自由
既存キャラの改変も製作者の許可の範囲内でできるよ

どうせ中途半端なストレスしかたまらない調整しかできないなら
バスケや戦国陸上さながらに「バランスは投げ捨てるもの」って考えもあるよ

145 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/09/19(水) 02:55:06.14 ID:6zdzA1DN0.net
>>55
製作初心者だけどそういうのはないなぁ
作ってるのどマイナーキャラだけど

146 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/09/19(水) 02:56:33.84 ID:6zdzA1DN0.net
>>82
嫌なら見るな!

147 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/09/19(水) 02:58:41.76 ID:6zdzA1DN0.net
>>138
MUGENが楽しいというより
今でてる商業格ゲーがつまんない

148 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/09/20(木) 01:17:25.83 ID:dDQS8rwt0.net
そりゃ勝てないからだろ
だからしこしこCPUが遊んでるのを見て楽しむしかないと

149 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/09/20(木) 02:35:28.60 ID:9RMZ7G9TO.net
>>144ってコピペだよなそうだと言ってくれ

150 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/09/20(木) 06:00:25.95 ID:XR8vgZS20.net
>>149
ごめんコピペじゃない

今でてる格ゲーは複雑すぎてついていけない

BBもペルソナもアルカナもバサラも北斗もGGも

俺のついていけるレベルの操作は餓狼伝説スペシャルからKOFまで


151 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/09/20(木) 06:40:02.08 ID:PGGgZO4t0.net
DL法で数名の製作者が引退したから若干の効果はあったんじゃない?

152 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/09/22(土) 08:36:29.30 ID:rrktq41V0.net
どちらかというとMUGEN以上の自由度と面白さを持った既存ゲーがないことが問題

だから声高に絶滅を叫んでもMUGENの新規ユーザーは減らない

153 : 【東電 79.8 %】 :2012/09/22(土) 21:31:36.16 ID:ny0DXKP4P.net
いっそ公式でキャラのダウンロードができる新手のツクールをどっかのメーカーがつくればいいのに。

154 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/09/23(日) 13:39:35.92 ID:4t3YthGg0.net
自由度?
無秩序の間違いだろ。

155 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/09/23(日) 13:42:52.34 ID:wt8fPSvL0.net
秩序はメーカーが決めればいい。ユーザーは面白ければ買うよ

156 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/10/20(土) 15:45:46.58 ID:TAH5AtPQ0.net
ぼくもmugenさいと作りました
https://dl.dropbox.com/u/28861714/index.html
みんなおうえんしてください

157 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/12/27(木) 18:01:34.71 ID:1CdhjvVj0.net
いちおうみんなはゲームは好きなんだね

158 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/12/29(土) 22:03:48.87 ID:O3FmuBcL0.net
絶滅しろ

159 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/12/30(日) 08:45:28.70 ID:uOMRzVQFO.net
何が面白いのか

160 : 【東電 78.3 %】 :2012/12/30(日) 22:03:43.27 ID:XZiEivq0P.net
>何が面白いのか?
ダウンロードした好きなキャラ同士を闘わせて遊べるところと
プログラム知識しだいでキャラを好み通りにカスタムできるところでは?

161 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/12/30(日) 22:54:05.51 ID:xINew9jJ0.net
>>158
         ( ゚ω゚ )
        ,べヽy〃へ    謹んで
       /  :| 'ツ' |  ヽ    お断り申し上げます
   ( ゚д゚ ). o |=宗=! o |
  ,くリ=ッ=[ゝ.__」「「「「L_.」
  じ(ノルハ)Jつ」」」」」⊂ソ.,

162 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/12/30(日) 23:31:50.53 ID:ePZN1MHm0.net
>>161
絶滅しろ

163 :俺より強い名無しに会いにいく:2013/01/06(日) 19:51:55.18 ID:bgdsLuFe0.net
age

164 :俺より強い名無しに会いにいく:2013/01/10(木) 16:48:12.01 ID:NksROt8f0.net
>>160
自分で操作できないのに?

165 :俺より強い名無しに会いにいく:2013/01/10(木) 18:27:54.99 ID:WeM5ExWYO.net
な〜にをいっとるんだ君は

166 :俺より強い名無しに会いにいく:2013/01/14(月) 18:29:13.26 ID:Qb9e2oRDO.net
MUGEN事態楽しんでいれば良いしキャラ改変妄想ストーリーなんかも関わりたくもないが、他の所でMUGENネタを出してきて(エロゲ主人公みたいになった七夜とか) あまつさえそれが本家みたいに言うのはやめて欲しい
好きなキャラを色々弄くられてそれを押し付けられて気分が良いと思うか?
嫌なら見るなを言う前にまずそういう事をやめろ

167 :俺より強い名無しに会いにいく:2013/01/14(月) 23:38:42.18 ID:vuRZah8Q0.net
元々エロゲだろ!!!
これだから月豚はこまる

168 :俺より強い名無しに会いにいく:2013/01/15(火) 04:35:38.08 ID:mcq1w/fP0.net
オリジナルならまあいいが
版権キャラを勝手に使ってる時点で何えらそうにしてんの?とかは思うな

169 :俺より強い名無しに会いにいく:2013/01/15(火) 05:55:37.87 ID:xBh45LT70.net
込み毛の事やね

170 :俺より強い名無しに会いにいく:2013/02/03(日) 13:43:06.17 ID:6rkqPTIPO.net
こうやって揚げ足取るのがMUGEN厨

171 :俺より強い名無しに会いにいく:2013/02/03(日) 14:21:59.11 ID:nh5LRbZn0.net
うp主

172 :俺より強い名無しに会いにいく:2013/02/19(火) 20:01:44.97 ID:NnG4gaZy0.net
妄想ストーリーとか作って喜んでる連中って全員女だよな?男であんなの作ってる奴がいるとしたら冗談抜きで気味悪いわ

173 : 【東電 87.7 %】 :2013/02/19(火) 21:07:59.58 ID:seS391ikP.net
自分の好きな女キャラと自分の感情移入できる男キャラをカップルにして
ストーリーを作るのはむしろ男の方では?

174 :俺より強い名無しに会いにいく:2013/03/14(木) 02:21:11.76 ID:UICrnGRM0.net
下手糞な二次創作はそりゃ作者の技量としか言いようが無いな

175 :俺より強い名無しに会いにいく:2013/03/18(月) 14:20:49.70 ID:yP7/VY7l0.net
MUGENの印象で元ネタの格ゲーの動画ではしゃぐ奴がうざい
主人公(笑)とか作った奴は冗談抜きに死ねと思う
キャラクターやゲームのストーリーを理解してない

176 :俺より強い名無しに会いにいく:2013/03/23(土) 17:18:46.55 ID:tIBt0Us20.net
うるせーかす

177 :俺より強い名無しに会いにいく:2013/03/28(木) 17:32:51.30 ID:H/c6rzgs0.net


178 :俺より強い名無しに会いにいく:2013/03/28(木) 23:22:08.18 ID:DHEG5LQW0.net
MUGENやってる連中は単なる割れ厨でしょ
外部でも空気読めず出しゃばってくる奴ばっかり

179 :俺より強い名無しに会いにいく:2013/03/28(木) 23:28:05.34 ID:lY0yS7+E0.net
MUGENしね

180 :俺より強い名無しに会いにいく:2013/03/29(金) 08:48:13.07 ID:7DYuzeB60.net
アルカナとかヴァンプリのエロいドットが見れればいい

181 :俺より強い名無しに会いにいく:2013/03/31(日) 11:33:36.42 ID:LAkYNgI80.net
カプ厨が本当に気色悪い

182 :俺より強い名無しに会いにいく:2013/04/08(月) 02:53:04.28 ID:YpszLvHyO.net
このスレで言うことじゃないかも知れないが、最近無限やってみたんですよ、動画自体は好きなのもあるんで
したら操作性がめちゃくちゃ悪くてビックリした
高い再現性のあるキャラとか書かれててもガードポイントおかしかったり無敵無くなってたりしたり
キャラの出身ゲー知ってる人がやるべきもんじゃなかったわ
無限は格ゲーじゃないって言葉はあるけど、オナニーキャラの話ばかりかと思ったらいろいろダメなんですね
なんつーか格ゲー製作者の人達に感謝してしまったよ ゲームじゃなくて完全にCPU同士のバトルを楽しむもんだわ

183 :俺より強い名無しに会いにいく:2013/04/08(月) 06:31:38.76 ID:TT3H6FCZ0.net
なんか文句の付け所が色々間違ってるな
自分で勝手に期待して裏切られたからMUGENは格ゲーじゃなーい!とか、もうね

184 :俺より強い名無しに会いにいく:2013/05/06(月) 05:53:19.80 ID:1sBztFwT0.net
あとmugenで騒いでる大抵のヤツが程度が低い

185 :俺より強い名無しに会いにいく:2013/05/06(月) 10:28:14.57 ID:OKQlOvs10.net
絶滅しろ

186 :俺より強い名無しに会いにいく:2013/05/06(月) 19:00:17.01 ID:dE3/qpia0.net
>>182
おかしい点に気付いたならアンタがもっと再限度高くすりゃいいんだよ
キャラ製作者の人に改変許可取って、より原作に近付けたパッチ作るとかね
そういう人たくさんいたぞ
出身ゲー知ってる人だからこそできることがある

187 :俺より強い名無しに会いにいく:2013/05/19(日) 08:40:34.53 ID:SEUrR3vwO.net
ニコニコで上がってるmugenストーリーやチートキャラがはびこってるのがキモい

エロゲーみたいなストーリーで自分の好きな格ゲーの女性キャラと疑似ハーレムを作っていてキモい

そして何が気に入らないて格ゲーの知識ない奴が餓狼伝説やストリートファイターとかのキャラをかませ犬、自分に都合の良いように性格を劣化改変、ホモ化とかしてんのが腹立つし普通の格ゲー動画にでしゃばるのも嫌だ

188 :俺より強い名無しに会いにいく:2013/06/01(土) 01:19:39.50 ID:5mcrU0mx0.net
ごくわずかにそうじゃないのがあって、
同人ストーリーの戦闘部分をMUGENで行っているという感じで楽しんでいるが
そういうのは少数派だからなあ……

と思って比率を調べてみたらMUGENストーリー動画のうち0.3%ぐらいだった
いくらなんでも少数派すぎる

189 :俺より強い名無しに会いにいく:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:HPxEqo3L0.net
つまらんからね

190 :俺より強い名無しに会いにいく:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:dS1hycYM0.net
そうごちゃごちゃ言われても
俺はMUGENをやるぜ

191 :俺より強い名無しに会いにいく:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:TspBWWY60.net
MUGENは格ゲーじゃないだろw
どっちかと言うと、カオスゲーだろw

192 :俺より強い名無しに会いにいく:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:TspBWWY60.net
もともとMUGENは割れするために生まれたんじゃないんだぞ。
もともとはみんなでオリジナルキャラを作って、キャラを豊かにしていく
はずだったのに、格ゲーからキャラをひっぱって来るやつがいるから。
MUGENは割れと勘違いされてるだけ。

193 :俺より強い名無しに会いにいく:2013/09/05(木) 17:04:40.54 ID:ce9IMBF20.net
そんなつまらんストーリーばっかってわけでもないけどな

194 :俺より強い名無しに会いにいく:2013/09/06(金) 06:37:44.72 ID:OqdrMM8a0.net
ストーリーなんて総じてゴミクズ、それ見てんのもゴミクズ
そもそもストーリーってただの妄想をひけらかしてるだけだろ
よく恥ずかしくなんないね

195 :俺より強い名無しに会いにいく:2013/09/13(金) 17:03:50.36 ID:RwTIx1+a0.net
mugenっていうよりもニコ厨が馬鹿なだけ

196 :俺より強い名無しに会いにいく:2013/09/24(火) 08:28:03.31 ID:KtvzzGh60.net
mugenと東方は・・・

197 :俺より強い名無しに会いにいく:2013/10/04(金) 15:07:15.51 ID:iUSS9N0k0.net
mugenが嫌いなやつらにmugenらしいキャラ・コンプあるからそれやっとけ
・The black heart
いい意味で同人ストーリー、演出。あとはクソ
・朝倉鉄兵
リーチ短い、同人臭い声、システム覚えるのめんどい。演出が臭くない
アーケードでストIVと鉄拳TAGとタツカプ無印やってる俺が楽しめるmugenコンテンツ。
まだこの二つだけだし、著作に引っかかることもあるかもしれんが
とりあえず落としてみてくれ。

関係ないがパズドラ→艦これ→クッキーの今の流れは俺的に面白い。
STG、格ゲーが終わりかけてる理由もわかってしまうが…
読み合い<キャラ<ワンボダンなのか?泣くぞ

ニコ厨は知らん

198 :俺より強い名無しに会いにいく:2013/10/05(土) 08:44:53.92 ID:fCeYHhHW0.net
マリオvsリュウとか
ケンシロウvsアイアンマンとかの
夢のコラボを楽しんだり
9条の人みたいに
AIの動きを楽しむのがMUGEN

199 :俺より強い名無しに会いにいく:2013/10/11(金) 08:31:49.16 ID:kNWVXTjC0.net
>>198
この板は格ゲーが好きなんだけど今の格ゲーはクソっていうやつら
がちょうど良く格ゲーじゃないmugenとそのmugenで原作に割り込む厨に
愚痴いってるスレ、そういう人がつくるキャラは良オリキャラであってほしいもんだな

200 :俺より強い名無しに会いにいく:2013/11/08(金) 05:03:29.44 ID:WbF7DASz0.net
未だにMUGENを格ゲーだと思ってる奴って普段何が楽しくて生きてるんだろう

201 :ギンコψ ◆WilleVnDjM :2013/11/11(月) 06:06:18.37 ID:B8HqQ0FW0.net
ギンコ(蟲師)

ノーマル状態では戦闘力が低い。
進撃の巨人の立体機動装置の装備などが必要。

武器はプログナイフ、マゴロク・エクスターミネート・ソード、マステマ…。
飛び道具はパレットライフル、ポジトロン・スナイパー・ライフル…。

202 :俺より強い名無しに会いにいく:2013/11/20(水) 04:21:20.11 ID:zvbhh9mJO.net


203 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/03/28(金) 13:38:54.45 ID:WvzKn8QW0.net
mugenに格ゲーキャラは入れて欲しくない見てて不愉快
あと操作も出来ないなんてどこが楽しいの?

204 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/04/02(水) 20:14:01.38 ID:u8uyrlgi0.net
↑そうさは一応できる

205 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/04/02(水) 20:15:24.15 ID:u8uyrlgi0.net
ただし操作はしにくい

206 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/04/02(水) 20:17:19.68 ID:F9Oo2gDa0.net
mugenはプラモデルだから
プレイするものじゃないから

207 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/04/02(水) 20:41:26.69 ID:HqMZ2CFM0.net
MUGEN厨はメーカーの版権無視して遊んでるんだからせめて公の場で話を出すなと、個人で楽しむ分にはまあ

208 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/04/02(水) 20:44:35.91 ID:PJVjvpeT0.net
公の場ってどこだ?

209 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/04/04(金) 22:07:13.64 ID:ISSEI4fN0.net
MUGENの大規模な大会とかないかなあ

210 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2014/04/24(木) 22:46:48.46 ID:BZUiipFn0.net
ttp://www.youtube.com/watch?v=cCkE_6DccQI&amp;feature=youtu.be

適当にmugenの動画みていたらさらに酷いものを見つけた
どうやら左がmugenで最強のキャラらしい・・・もはや格闘ゲームじゃない上
何が起きてるかわからないという・・・左側のキャラはどんなものでも
倒すっぽいよ・・・こ れ は ひ ど い

211 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2014/05/12(月) 00:59:39.24 ID:rdOp+Tko0.net
うんこ

212 :---@\(^o^)/:2014/05/20(火) 18:30:57.56 ID:94aWafbs0.net
>>210mugenで最強のキャラはそれではありません。
それとmugenはゲームと言えるゲームではありません。

213 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:32:30.42 ID:9ZlZ8hpK0.net
サバイバルモードでAIキャラをパートナーにして敵一人と戦うのが楽しい

214 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2014/09/17(水) 18:33:24.62 ID:izBX5cY80.net
MUGENは中二心の塊なだけであって、格ゲーではないだろう。
悪いのはマナーの悪いMUGEN厨

215 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:51:55.76 ID:7d9SwGX/0.net
どっちかっていうと
格ゲーのシュミレーションみたいな感じだな
でもかつての勢いはもう無いぜ・・・

216 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2014/11/26(水) 06:23:19.52 ID:HrZrG1hc0.net
だな

217 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2014/12/20(土) 19:56:34.79 ID:Cgh3mMHO0.net
ぬるぽ

218 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2014/12/21(日) 08:47:30.75 ID:NMYZOJBX0.net
ガッ

219 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/03/18(水) 08:32:52.80 ID:H0cO8iw/0.net
>>213
おまおれ

220 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/03/18(水) 20:42:53.12 ID:gVH0UqhJ0.net
そうでもしないと勝てねえ

221 :俺より強い名無しに会いにいく:2015/04/03(金) 12:17:29.84 ID:b1/Pely7i
The black heartみたいに一から格ゲー全部作っちゃうのが一番面白いと思うよ
根気は居るけど

222 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/04/03(金) 12:18:19.09 ID:gLWQujAx0.net
根気が必要だけどTheBlackHeartみたいに格ゲー一から作るのが一番楽しそう

223 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/05/26(火) 23:23:26.30 ID:5SnIaAYZ0.net
【ID】unamunosuke
【罪状】ファンメ
【階級】シャッフル少佐
【説明】
勝率42のエクシアCP2100
ゼノンで連勝したらファンメ貰ったhttp://i.imgur.com/p38p7h2.jpg
トロフィー隠してた

224 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/08/08(土) 12:38:44.29 ID:Gljk9ehT0.net
mugenが一番

225 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:25:33.17 ID:MnRAdZqNO.net
面白くない

総レス数 225
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200