2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

STREET FIGHTER III 3rd Strike OE 反省会場 3

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/21(水) 08:09:39.00 ID:MCoU56yB0.net
公式サイト   http://www.capcom.co.jp/sf3_3rd/
ご意見・ご要望はこちらまで https://www.capcom.co.jp/support/form_cs1/

前スレ STREET FIGHTER III 3rd Strike OE 反省会場 2
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1314544175/
次スレは>>950あたりから準備

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/21(水) 08:48:58.32 ID:f6Dz7UQJ0.net
今までのまとめ

・マッチングが遅い(ユーザーが減って少し改善)
・マッチング時待機ユーザーがリスト化されない
・人がいるはずなのにランクマッチは平均1分以上の待ち時間
・初心者から猛者までが入り乱れランダムでマッチングされるランクマッチ
・8人部屋しか作れないプレマ
・タイマンしたかったらプラべ枠6つ作ってね^^
・ただやるだけで貯まるポイント以外にPPや段位が無い
・相手の強さが分からない状態でやるプレマ
・切断率にバグ「私の切断率は42億です」

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/21(水) 08:49:41.65 ID:f6Dz7UQJ0.net
・PS2ベースの幻影陣補正、前方転身から減りまくり
・細かいバグも消えているのでバージョンは家庭用ベースの可能性
・360版で対戦時、ホストが抜けたらしき後にネットワークエラーが出て、
 ゲームの挙動がおかしくなった後に一瞬PS2版3rdのメニュー画面が映った
・しかし公式では「バージョンは旧基盤タイプ」と説明
・勝利メッセージ、エンディングの文章が英語のみ(公式に「仕様」との事)
・トレモはスタートで一時停止すると初期状態に戻る
・キーディスプレイ無し
・家庭用で大不評だったブロッキングトレーニングをそのまま搭載
・アーケードオリジナルBGMは搭載されず
・キーコンフィグで投げやリープを1ボタンに設定できない
・キーコンフィグで「未設定」も不可

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/21(水) 08:50:28.87 ID:f6Dz7UQJ0.net
・キャラセレとゲーム内の音量が違うなど、音量のバランスが色々とおかしい
・調整もSEとMUSICを分離していないので無意味
・対戦中にBGMが消える、加えてSEも消える時がある

・GGPOの仕様で巻き戻り現象多発、ヒット音とガード音が入れ替わったりと問題が
・巻き戻しでクリアしたキャラも無かった事に
・ラウンド数をオプションで変更しても適用されない
・画面設定のワイドもフルも引き伸ばしただけ
・HDグラフィックスといってもフィルターで誤魔化しただけ
・有料オプションアンロックは買っても適用されない
・上記の説明画面に実装されていない機能「音声テスト」の説明文(現在は修正済み)
・小野がTwitterでOEに搭載して欲しい要素を聞いてたのに(海外のみだが)何一つ搭載されず

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/21(水) 08:51:11.71 ID:f6Dz7UQJ0.net
・リプレイ動画で巻き戻しすると100パーセントの確率でBGMが消える
・試合終了直後、対戦画面からポイント表示画面に戻った瞬間にフリーズ(PS3の再起動必要)
・リプレイ検索時に、例えば「AAA」というタグを入力して検索し、
 閲覧かあるいは未視聴でメニューに戻った後、
 自分のリプレイを上げる際にタグ未入力でアップすると、
 検索時に使ったタグ「AAA」がそのまま自分のリプレイのタグになってアップされる
・ゲームを起動してトレモ始めると、設定してあった2ndカラーがデフォルトに戻っていた
・トレモでは2P側に2ndカラー設定が反映されない
・トレモのダミー設定がトライアルの相手にも適用される(スタンバグ)
・プレマでラグい人を追い出そうとしたら一定時間後、
 「本当に追い出しますか?」と表示されたウィンドウ出たまま試合開始
 試合が終わっても画面にウィンドウが残ったまま消えない(結局電源落とした)
・体験版プレイ中に製品版にアップグレードした場合、
 一度ゲームを終了しないとトライアル等のデータがセーブされない

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/21(水) 08:52:07.69 ID:f6Dz7UQJ0.net
・プレマ部屋に入り、入れない場合はエラー出る前にキャンセルして、
 プロトーナメントで再検索すると入れなかった部屋に飛べる

・ゲームの根本に関わる修正パッチを出す前に有料DLC「追加カラーパック」を販売
・しかも金取るくせにリプレイや持っていない相手には反映されず
・カラーの出来は「小学生が適当に作りました」レベル
・360版の「追加カラーパック」は配信ミスで「マッチパック」を配信
・「マッチパック」の内容は舐めプ、死体蹴り、棒立ち、棒立ちタイムアップ等のクソ試合だらけ
・「マッチパック」適用されて「保存してたリプレイぜんぶ消えたぞ」との報告アリ
・履歴から再ダウンロードで「追加カラーパック」を落とせたとの報告
・その後に修正されるまでは「追加カラーパック」が消されて「無かった事」に
・「追加カラーパック」に関する一連の流れに対して公式からのコメントは一切無し

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/21(水) 08:52:54.39 ID:f6Dz7UQJ0.net
・キックすると、メッセージがポップアップして消えなくなる
・ランクマで開幕フリーズしてボタン効かなくなった
 …仕方なく本体で電源入れなおして再開したら敗北数1ついてた\(^o^)/
・対戦相手とキャラが入れ替わり、色もバグった
・ランクマで勝手にキャラ選んだ状態から始まって透明キャラで戦わされた
・ラグのある対戦を何度かした後、
 チャレンジの「投げ○○回」って条件が1回投げるだけで物凄い勢いで数字が回りだして、
 1日で1500回くらい投げたことにされた
・プレマで対戦中リマッチしようとしたらロビーに戻されてフリーズ
・ラグい豪鬼と対戦したら豪鬼のボイスがケン(技とセリフの割り当てはデタラメ)になった
・プレマやってたら突然ボタン設定が滅茶苦茶になった

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/21(水) 15:56:41.65 ID:0MWELTMD0.net
>>1
おつー♪( ´▽`)

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/22(木) 04:09:55.85 ID:5qOHIM6f0.net
光だとggpoディレイ0のがいいな
入力が軽くなった感じ

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/22(木) 08:04:20.44 ID:085IOZ+A0.net
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY6MreBAw.jpg
PS3版、ランクマッチの試合後に上記画面になってフリーズ

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/22(木) 11:06:43.53 ID:AomBq6210.net
バグまみれだな
どうしてこうなった

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/22(木) 15:07:10.44 ID:rOErGg0EP.net
:(;゙゚'ω゚'):

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/22(木) 16:25:57.08 ID:JixKfBPn0.net
>>11
開発もカプコンUSAもロクなチェックしなかったんだろ。つーか興味も無さそう。
2年もあれば見つかるようなバグばかり。「僕たちは無能です」と宣伝してるみたいなものだ。

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/22(木) 17:12:00.61 ID:Jy3dl2bs0.net
フリーズきたぁぁぁ

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/22(木) 17:20:20.65 ID:TTGeIAkDO.net
安心しろ、それで正常だ

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/23(金) 03:47:34.86 ID:Go2JwdIA0.net
部屋すんなりはいれなくない?

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/23(金) 05:12:11.24 ID:Go2JwdIA0.net
1時間半で4試合しか対戦できなかった
完全にオワコン

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/23(金) 12:05:53.60 ID:gJNeJAUx0.net
公式見たら呆れたよ。
マッチパック、世界中の一流プレーヤーの試合だそうだw

DLCはカラー、ミュージック、マッチのパックがそれぞれ2まで出るのは確定みたいね。
「誰が買うの?」って感じだが。

もう来週のパッチ以降修正は無さそうだな。OEは完全に終わるねコレ。

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/23(金) 12:32:59.51 ID:UHULlObmO.net
>>18
俺は出来が良ければお布施の意味を込めて買ってたな。
実際BBCSやアルカナは買ったし。

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/23(金) 12:42:16.45 ID:UHULlObmO.net
3rd自体は好きだし、トレモの改善とBP、PP的なシステムの実装があれば買ってもいいとは思う。
無いだろうなぁ…

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/23(金) 12:45:37.95 ID:gJNeJAUx0.net
>>19
お布施ってか「楽しませてくれてありがとう」って感覚だよな。
金額以上の満足度なら余裕で買える。
円卓、チャロン、ドラキュラHDはアイコンやテーマも含めて全部買った。

逆に不快な気分味わうと一銭たりとも「こいつらに金払うか」と思う。
個人的には二度とカプコンのソフトに金出したくないぐらいにOEでムカついたわ。

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/23(金) 14:19:53.01 ID:elsfnchc0.net
小学生の塗り絵のようなカラーはこれからどんどん作って売りそうやなwwww
ミュージックは1,2に思い入れが買うかもしれんけど、動画が溢れてる時代にリプレイなんて誰が買うんだwww

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/23(金) 17:25:48.17 ID:l67tRDSK0.net
カラーが相手にも見えるなら多分買ってた
さらにカラーエディタなら間違いなく買ってた

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/23(金) 21:06:42.28 ID:8PafAht40.net
それはそれでエレナステージで真っ赤なキャラにしてリアル12PAにされたりしてうざそう
あとユリアンのふんどしを肌色にする奴が絶対いる

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/24(土) 03:27:53.90 ID:Mt6IlbjDO.net
ユリの肌色スパッツとかあったなw

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/24(土) 08:31:24.89 ID:B7Yw24qN0.net
日本語パッチはよう

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/24(土) 09:06:08.15 ID:WJ+ztUFmO.net
BGMが消えるのって熱帯だけかじゃなかったのね
アーケードモードでBGM消えるってどういう事だよ

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/25(日) 22:28:56.62 ID:Sllz4UsC0.net
ギャラリーのアレンジBGMだけどさ
2ラウンド目以降部分を聞く方法はあるの?
試合以外では無理ってオチ?

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/25(日) 23:29:49.23 ID:fu8/Nezy0.net
>>18
日本語追加とか、少々のバグ修正とか、そんなもんで持ち直すような内容じゃないからねえ。
3rdへの愛や敬意、製作陣の熱意みたいな物が全然見えない。
やっぱ適当に作って売り逃げするんかねえ。

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/26(月) 01:05:36.76 ID:lB0ERafu0.net
モンハンとかに全く興味のないオレはもうカプコンのゲームを買うことはないだろうな

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/26(月) 15:51:30.44 ID:/VqvcacK0.net
リプで12対ダドの試合見たら
12が開幕からずっと消えてた
「開幕PAかよ乙」とか思ってたら影は表示されてた
結局全ラウンド12は影だけだったw
もう一回同じリプ見たら現れてたw

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/26(月) 16:55:39.98 ID:ovCXphxT0.net
トライアルで成功したのにクリアにならないときマジでめんどくさいわ・・・
ネクロのひじ6発とか難易度高い奴に限って成功したと思ったら成功判定でないっていう

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/26(月) 18:03:32.56 ID:DC15+aRn0.net
さて、あと数日で修正パッチか…


今度はどんなバグが追加されるんだろうな。

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/26(月) 19:18:46.59 ID:y0dAQ1AU0.net
パッチが出たら、この回転円板と、なっきゅー聴くこともほとんどなくなるわけか。
なんだろう…、嬉しいはずなのに、一抹の寂しさも感じる…。

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/26(月) 19:27:03.14 ID:AgCat1Cg0.net
カプコン「パッチは出した。それじゃ、そういう事で。」

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/26(月) 19:27:56.59 ID:eIuvAmfK0.net
>>35
もう1ヶ月前ほどの情熱はなくなってしまったから
それでもいいかなと思ってしまう

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/27(火) 15:02:12.20 ID:YlyJ1cXu0.net
現役勢は毎度毎度理解不能な誰得調整に振り回されてアホらしくならんのかな

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/27(火) 15:03:30.32 ID:4rp2WpJl0.net
スパ4に言ってくれ
4thでるならそれが一番

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/27(火) 15:03:52.75 ID:YlyJ1cXu0.net
スレ間違ったスマン

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/27(火) 16:30:39.27 ID:rGiXJ2dz0.net
パッチきた?

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/27(火) 18:18:55.84 ID:NFOHxM4R0.net
>>40
PS3じゃ昨日から来てる。箱はまだみたい。
公式に公表されてるバグ取っただけでマッチングは変わらず。

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/27(火) 19:42:36.51 ID:N6tGj4id0.net
箱版パッチは延期の模様

>技術的な不具合があった

生まれ出でた時から技術的な不具合だらけな気がしないでもない

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/27(火) 19:47:03.69 ID:X/1SS6sj0.net
カラーDLC配信の時もそうだけど、ここまで酷いとまあそうだよねって納得できてしまう不思議

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/27(火) 19:55:29.98 ID:NFOHxM4R0.net
>>42
公式に出てたね。
もうここまで来ると「一から作り直したほうが早い」と思うのは気のせいだろうか。

あとパッチ当たったPS3版で「ポイントが初期化された」という報告がチラホラと。

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/27(火) 21:46:52.24 ID:4rp2WpJl0.net
http://www.capcom-unity.com/street_fighter/go/forum/view/7411/17331/Street_Fighter_III
不平スレが一番伸びてるっておわってんだろ

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/28(水) 07:51:04.62 ID:plAny3JF0.net
PS3 配信されるも一部のバグ修正以外に効果が見えず
360 上記のパッチ配信後に不具合が見つかったのか、配信される前に無期限延期


3rdOEには無能しか関わってないんだな。
もう開発会社を変えてゼロから再スタートの方が早いだろ。

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/28(水) 07:52:12.29 ID:M2OkBwWw0.net
マッチングが修正されないならもういいや
弱い人と遊んでも面白くないし

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/28(水) 08:38:35.40 ID:QHyWXpFr0.net
さすがに有名人はパンピーじゃ歯が立たないな

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/28(水) 09:37:59.22 ID:jfVweOss0.net
Iron Galaxy 死ね

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/28(水) 14:19:55.19 ID:lTpIBnSn0.net
1万円オーバーの価値:こんないいゲームを作ってくれてありがとうと言いたいレベル
5000円の価値:ここまで仕上げてきたかと感心するレベル
3000円の価値:割と頑張ってくれたレベル
1500円の価値:元がいいゲームな分、値段分の価値は最低保障ラインといえるレベル
無価値:あってもほぼ無意味、金返せと言いたくなるレベル
産廃:これの発売によってまともに出来てたGGPOでの対戦ができなくなるなどお願いするから売らないでくれと言うレベル

上から
スパ4クラスのマッチングシステムややりこみ要素が満載
ネット対戦が快適なレベル
基礎的な部分に不備はないレベル
旧箱アニコレレベル
結局GGPOで3rdやるレベル
現状

みんなはどのくらい期待してた?

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/28(水) 14:28:51.74 ID:plAny3JF0.net
>>50
小野のツイッターがOE発売前に宣伝しなくなったので産廃レベルと予想してた。
体験版はやったけど、嫌な予感がしたので数日待って良かったですw

ちなみに小野はまたダンマリ。
おまけにブランカ壊れたとの理由で仕事サボってゲームやつてるんだと。

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/28(水) 15:00:25.04 ID:KhNeGd+G0.net
1万円オーバーに決まっているだろ
ゲーム性は問題なく分かっていて、スパ4というオンの素晴らしい前提がある
ラグどうこうは多少あるだろうが、マッチングは問題ないだろうと期待していた結果がこれだよ

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/28(水) 19:35:54.40 ID:bec9KDZb0.net
期待させる事ばっかり言いまくってたしな、俺も期待してたわ
こんな産廃作りやがってマジで制作スタッフと小野及び日本の関係者は全員土下座して
半年以内に日本スタッフでスパ4を超える神マッチング環境を整えた完全版に無料アプデしますと
確約させてようやく溜飲が下がるレベル

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/28(水) 20:55:16.30 ID:1IUPPk/e0.net
様子見だったけど買わないほうがいいのかな?

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/28(水) 20:58:28.10 ID:raxYgJbO0.net
あと半年は様子見ろ

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/28(水) 21:40:05.26 ID:wkdizgit0.net
俺は少なくとも3000円分の価値があれば十分だった…
だが現状ではそれすら無いからな

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/28(水) 21:51:52.46 ID:SnS6Ffb40.net
1500円しか払ってないなら1500円分の価値だろ

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/28(水) 22:43:52.17 ID:Vc+1cd3i0.net
幻影修正はよ

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/29(木) 04:25:18.88 ID:QRH5CDCE0.net
完全リメイクで日本製作ならスパ4に取って代われたかもしれないのにな
蓋開けてみりゃ目新しいところ一切なしでGGPOのがましな出来

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/29(木) 04:27:55.71 ID:XkPneC5w0.net
GGPOのがマシというか
これのせいでGGPOがなくなっちゃったわけだからマジ産廃

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/29(木) 05:34:39.76 ID:jni77Dpq0.net
>>54
こんなのに金払うと開発やカプコンが調子に乗るから絶対ダメ。
関係者は全員首括れと思うレベル。

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/29(木) 09:37:28.79 ID:NDmXbvs+0.net
GGPOのマッチングシステムでベタ移植するだけで3000円は余裕で出せたんだけど

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/29(木) 09:41:05.90 ID:ZJOrsAOO0.net
そろそろ初心者いなくなった?

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/29(木) 09:54:57.58 ID:QB6eDL/g0.net
GGPOできなくなったの?

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/29(木) 22:20:31.46 ID:1R8rcA1G0.net
カプUSAも口先だけだな。こんな所だけは日本と一緒か。

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/29(木) 22:40:24.52 ID:QRH5CDCE0.net
ダクソはアプデ1.03がもうくるのに
発売1ヶ月たってるこの同人格闘ゲームは1ヵ月後ですか^^;

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/29(木) 22:47:10.24 ID:5PI3ndIF0.net
ほんとカプは足遅いよな

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/30(金) 06:58:47.71 ID:n5h/1rxvP.net
まあ有能な人がどんどんやめて行ってる時点でどういう会社か大体想像つくわ

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/30(金) 09:50:42.55 ID:zee6swNQ0.net
こんだけブランドごり押しの手抜きゲー連発してると
第二のスクエニになりかねんな

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/30(金) 09:59:17.90 ID:vszkI8Nn0.net
最早なりかけてるけどな

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/30(金) 12:50:51.18 ID:Q7ykUEJu0.net
随分前から知ってた。

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/30(金) 14:41:34.65 ID:NyihQmm/0.net
売上抜きでゲーム性なら
バイオは5で終わったし、ストシリーズも4でシステム調整しないままだと終了。
3rdみたいに盛り返す可能性は極めて低い。第二のスクエニまっしぐら。

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/30(金) 18:35:47.16 ID:tW6Ahmdb0.net
>>72
もうモンハンしか残ってないからなあ。
モンハンがコケたら会社が消えるしかないぐらいに酷い経営状況。

まあ、作品や社員を大事にしない事には定評があるからなw
3rdOEの状況もそうだし「自業自得」という表現がここまでピッタリとはまる会社も珍しい。

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/30(金) 19:45:26.54 ID:ETM8RH/40.net
ロックマンシリーズとかクソゲー乱発で光の速さでオワコンになっていったしな
よくまぁあそこまで一気に行ったもんだ

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/01(土) 02:09:30.84 ID:8uX3Iv5m0.net
スクエニより酷いだろ。
スクエニは内容はともかくバグチェックする下請けだかバイト君と
それを直すプログラマは優秀だし、ロード時間を短縮する努力は欠かさない。
リメイク商法も板についてきている。
一方のカプンコは売り逃げしかしない。
バイオ5の糞さには当時呆れたね。4ベースでこうも出来の悪いもんが良く作れたもんだって。

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/01(土) 16:57:26.26 ID:TKRxQpZW0.net
画面切り替えノーマルとアーケードしかできないんだが
これバグ?クリア特典とかなのか?

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/01(土) 16:59:19.73 ID:6oUZpmT00.net
モニタが対応してないんじゃね?

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/01(土) 17:03:55.42 ID:TKRxQpZW0.net
モニタ対応とかあんのか
しかもノーマルにするとフルで表示されてるっぽい
ちなみにps3なんだけどダウンロードしなおしても直らなかった

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/01(土) 18:07:48.51 ID:UYyvNauA0.net
PS3で接続テレビを16:9のワイドテレビにすればいいんじゃないの

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/01(土) 18:10:46.12 ID:4pbHXaBZO.net
ブラウン管だと横にチャレンジが表示されないのが悔しい

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/01(土) 18:14:50.33 ID:TKRxQpZW0.net
やっぱブラウン管だからかなー
さんくすさんくす


82 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/01(土) 18:29:17.80 ID:UYyvNauA0.net
いやだからブラウン管でもワイド設定にすれば腰投げ名人とか見られる

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/01(土) 18:33:50.25 ID:JyZ+4ixO0.net
批判の声も少なくなってきた
完全なるオワコンへ

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/01(土) 18:48:26.54 ID:TKRxQpZW0.net
>>82

なるほどそうなのか
さんくすさんくすさんくす

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/01(土) 19:18:11.61 ID:4pbHXaBZO.net
>>82
ワイド設定表示されない

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/02(日) 13:14:02.59 ID:ysZIm89x0.net
>>73
サードパーティのゲーム会社はスマホ・ケータイゲーに力入れてるから
最悪コンシューマ死んでも生きて行けるよ。知名度がなくなるけど。

多分力入れてない会社から死んでくと思う。

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/03(月) 01:54:10.51 ID:K/ZYJ6h40.net
まさか未だにコンシューマがソーシャルに食われるとか言ってる奴がいるとは

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/03(月) 17:25:04.06 ID:UyQOmWz+0.net
ttp://twitter.com/#!/Yoshi_OnoChin/status/120652825775718400

こいつにそんな権限無いよな。OEに言及したと思えばこれだ…

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/03(月) 19:01:35.07 ID:wqDxh/G70.net
>>88
いかん殺意の波動に目覚めそうだ

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/03(月) 19:55:40.39 ID:2ViUt03ai.net
殺意に目覚めると大体弱体化するぞ、気をつけろ

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/03(月) 20:17:09.78 ID:jJ/MS6rp0.net
>>88
屑カプンコ消滅しろ

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/03(月) 21:09:55.81 ID:yQNTcGDc0.net
もう頭に来たから3rd用のブラウン管を撤去した
糞カプコン潰れろ

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/04(火) 00:40:02.69 ID:rttjehL30.net
殺意の波動に目覚めたやつって、だいたい虚弱体質だしな

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/04(火) 02:41:42.66 ID:4BA/5e1L0.net
殺意の波動に目覚めなくても病気持ちだったじゃないですかー

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/04(火) 02:49:36.80 ID:p3XKgOKB0.net
ほんとに開発チームにムチ入れられる立場ならお前の集めた要望全く通ってないことにもムチ入れろや

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/04(火) 04:04:57.57 ID:rBo1SiB+0.net
自分を鞭打てっていう

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/04(火) 04:15:12.87 ID:pFGX53wB0.net
無知を入れてるんだろう

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/04(火) 07:04:58.82 ID:eyFjqCQ3i.net
なんか試合直後の「リプレイを保存」を選択した時に
選択した試合の1つ前の試合が保存されてるみたいだが俺の気のせいだろうか・・

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/04(火) 08:17:16.06 ID:wSYqcoQ80.net
今開発を鞭で叩いてるってことは
パッチが出るのは1〜2週間後、いやもっとかかるのか

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/04(火) 11:44:42.00 ID:URCm+996O.net
パッチはよ
いやまじお願いします

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/04(火) 12:46:35.27 ID:OiULoQzw0.net
ダークソウル終わったし、パッチ来た3rdやろうと思ったら
まともな修正まだだったのかよ…つか英語メッセは仕様だったのかよ!

うんとかパックでの小遣い稼ぎだけは必死だし。もう駄目だわカプコン

102 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/04(火) 14:11:26.72 ID:MeUKChci0.net
>>95
あれだけ上がった要望どれ一つとしてまともに反映されなかったってすごいよな
カプンコは首切る社員間違えすぎだろ

103 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/04(火) 14:15:58.63 ID:+A0Tcche0.net
>>102
日本でも発売されたっ!(キリッ

104 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/04(火) 14:19:11.46 ID:QNf8qG/X0.net
どうして自分でハードル上げるようなマネしたんだろうな

105 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/04(火) 14:21:24.16 ID:pFGX53wB0.net
売っちまえばあとは知らぬ存ぜぬで通せるからな

106 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/04(火) 14:40:23.73 ID:sQlQbxHC0.net
むしろ日本で発売されなけりゃ地雷踏む事もなかった

107 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/04(火) 15:13:49.82 ID:G/Xh0Hth0.net
もう修正パッチ以前の問題だよなあ、正直。
売り逃げでダンマリ決め込むと思いきや、嘘ついて出来ない事まで言い出す小野は最低の人間だよ。

カプコンの社員ってこんな人間でも許されるんだな。
会社の内部がよくわかる。

108 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/05(水) 00:50:01.79 ID:JN5z/H0z0.net
スルーした敵が後から来てて、
身動きがとれなくなって死ぬってパターンが多すぎだな。

戦う所は狭くて、どうでもいい所がだだっ広いとか糞すぎるわ

109 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/05(水) 02:02:26.96 ID:d74raJ9SO.net
カプコンにはカプジャムの時に愛想つかされたから期待してないけど、ウォーザードの家庭用が出るなら買う

110 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/05(水) 15:21:48.21 ID:yqP3WJ9e0.net
そしてまた騙される

111 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/05(水) 16:07:13.36 ID:FsyDpA/j0.net
http://www.famitsu.com/guc/blog/shin/10360.html
少なくともこのゲームに関してはデバッグもユーザーテストもなかったよね?

112 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/05(水) 22:04:23.44 ID:dSqrJaVV0.net
アメリカの開発チームのテスト状況なんて日本の一般人が知るはずもない
ネットワークのテストは小規模でしかやらんかったんかな

113 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/06(木) 06:30:59.59 ID:Hz/igFWVO.net
なんだよ有料リプレイの内容は!
マジで金返せ!

114 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/06(木) 06:53:34.59 ID:MSDK3ezN0.net
>>111
ファミ通なのにいい記事だね。紹介してくれてありがとう。
洋ゲーが優れてる理由がやっと理解出来た。
3rdOEは家庭用ベースで土台を作ってる疑いがあるしそのくせに
旧基板完全再現を騙ってた時点でアウト。

115 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/06(木) 08:58:05.19 ID:gFLuOqFS0.net
これも洋ゲーだしね。
洋ゲーが特に優れてるなんて思ったこと無い。
ロードが長いかバグが多い。箱庭か銃殺しか作れない。
ノーティドッグが飛びぬけて凄いだけ。

116 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/06(木) 11:41:53.53 ID:YoLIMUoY0.net
パッチきたわいいけど結局外人は手動で蹴らなきゃいけないし
「対戦相手を探し中」とか変な日本語だし
ランクマ終わった後にはカーソルがランクマに合わさってないし微妙だな

117 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/06(木) 11:49:55.12 ID:YoLIMUoY0.net
あとマッチ時に音もならないか

118 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/06(木) 12:16:19.00 ID:Z7PGfqE50.net
リプレイ検索は地域等の細かい条件つけられるんだからそれをランクマ・プレマでもやれと

119 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/06(木) 19:36:31.54 ID:TSZRAWiJ0.net
なんかOEはたまに化物みたいなのがいて、それ以外はろくなプレーヤーいないな

120 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/06(木) 19:40:32.92 ID:JdJ9Ka5i0.net
ランクが上がれば上がるほどOEでしか3rdやらない弱いのとしか当たらなくなるシステム

121 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/07(金) 11:58:55.18 ID:mGiieqxC0.net
パッチまでゴミ以下とはな。
カプUSAも金の流れ調べたほうがいいんじゃないか?
こんなクソ会社に開発させると言い出したヤツは開発費のバック貰ってるとしか思えん。

>>113
>6見てなかったのかw

122 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/07(金) 13:05:01.08 ID:+FWTq2oG0.net
チャレンジのトライアルがオールクリアしたのに達成になってない。
トライアルの方はもうクリア100%になってしまってるから
どうしようもないのかな?GPはあまりまくってるから困ることはないけど
項目が埋まってないのは気持ち悪いなぁ

123 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/07(金) 13:13:41.54 ID:PP7qb7Rt0.net
OE掴まされた勢は米カプのお小遣いのための養分

124 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/07(金) 13:34:43.16 ID:XasK151O0.net
トライアルで12の中KキャンセルX.F.L.A.Tが成功しても失敗判定になるんだけど
近中Kをハイジャンプキャンセルして出したX.F.L.A.Tが繋がるだけじゃダメなん?

125 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/07(金) 14:59:32.36 ID:KMdSMtlA0.net
>>124
画面端でやってる?画面中央でやると成功扱いになるよ

自分も端でやってて5分くらい悩んでた

126 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/07(金) 16:14:26.04 ID:XasK151O0.net
>>125
サンクス、中央でもダメだった気がするけどもう一回やってくる

127 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/07(金) 16:23:01.52 ID:nbJmMY790.net
黄金夢想曲ですらまともにマッチングできてるっぽいのに・・・

128 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/07(金) 21:57:47.65 ID:8MWrLO+v0.net
今までやってきたPS3で初めてフリーズしやがった・・・

勝手にゲーム落ちて切断率に0以外の数字がついちゃって不愉快
もううんざり
ただでさえ勝てなくてイライラしてるのに・・・w

129 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/08(土) 00:14:40.10 ID:p/gdd/U20.net
やっぱ本体に負荷かかってそうだな(勝手な印象)

130 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/08(土) 01:56:59.21 ID:hG0IiaIl0.net
>>125
19ヒットしてるのに失敗判定続いたけど、しつこくやってたらやっと成功になった
条件がわからん・・・

131 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/08(土) 14:21:34.40 ID:eFtWa+6C0.net
クソ久々にやったけど、マッチング相変わらずクソだな
しかも赤ばっかだし、もう日本人ほとんどいないんかね

132 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/08(土) 14:30:18.44 ID:eFtWa+6C0.net
あーラグ外人野郎ばっかでつまんねえ
やっぱ駄目だなこのゲーム

133 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/08(土) 14:31:59.24 ID:8FOsKuP70.net
あんだけ期待されてたし俺の知ってる限りスパ4勢や初心者が溢れかえってたのにな
よくもまぁここまで一瞬で過疎らせたもんだと感心するレベルだわ

134 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/08(土) 15:02:51.71 ID:p/gdd/U20.net
海外勢はラグがデフォだからあんま不満ないんだろうな
スパ4のユンみたく海外勢からも文句言われればそれなりの仕事するんだろうけど

135 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/08(土) 15:30:08.07 ID:bLhoX2ez0.net
どんな過疎でも意味わかんないパナしばっかするスパ4勢となんてやっても時間の無駄だけどね

136 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/08(土) 15:46:49.78 ID:eFtWa+6C0.net
日本人とやれるなら何々勢とかマジそんなこと気にしないし、
そんなのマジどうでもいいな俺は
単純に人が多くて盛り上がってるほうがいいし

まあ、久々に起動したものの、相変わらず
マッチングクソの上、ラグ外人ばかり存在する
ラギングファイター3ラギングストライクのままだとわかったし
カプコンがゴミだということを再確認しただけだった

137 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/08(土) 16:05:02.69 ID:8FOsKuP70.net
まぁ3rdでの戦い方が全然わかってなくてもやってりゃ覚えるしな
その芽すら摘みやがった開発を恨めってことだ

138 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/08(土) 19:14:01.31 ID:3cRi6mMbO.net
近づいたらぶっぱと屈コパ連打しかしないケンいすぎ
処理するのもだるい

139 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/08(土) 19:40:04.46 ID:A8RYY+Vy0.net
ttp://www.capcom.co.jp/blog/sf4/saikyo_blog/2011/10/07_4290.html

最後にストIII OEの話題。
配信が遅れていました、Xbox360版のバグ修正パッチを配信しました。
いろいろと不具合を解消したパッチになっていますので、
PS3版共々是非ともパッチのダウンロードをお願いします!
その他にもいろいろとDLCの配信を予定していますのでそちらもお楽しみに!

小野と綾野は死ね

140 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/08(土) 21:40:53.94 ID:uFDOUtUs0.net
>>135
初心者や新規参入が多いってことだからいいことでもあると思うぞそれは

141 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/08(土) 22:22:46.68 ID:ojOYIaRV0.net
新規が増えるのは良い事ってのは一応わからんでもないけど
実際そういうのに当たるのは時間の無駄
4勢のOE配信とか見てものびしろを感じない奴ばっかりだし
総合的に見て今更3rdに新規がわくのはメリットなのかデメリットなのか微妙なところ

142 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/08(土) 22:33:03.90 ID:AMXKbHdK0.net
古参は古参で変ななめぷするやついるしどっちもどっち

143 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/08(土) 22:35:17.16 ID:iQzS2ARo0.net
新規わくのわかりきっててOEはじめといて新規とあたったら時間の無駄て
カイレラに引きこもってるかアケでやってりゃいいじゃねえか。アホくさ

144 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/08(土) 22:56:37.45 ID:ojOYIaRV0.net
ブッパ雑魚そのものよりソレを避けられないOEの糞仕様が一番の問題なんだよ
はじめからランクのシステムがまともで自分に近いランクとしか当たらないようになっていれば
誰も不満に感じなかっただろうに

145 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/08(土) 23:06:38.33 ID:iQzS2ARo0.net
まあ確かにそれは一理ある

146 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/08(土) 23:23:21.71 ID:2y0IH1Sr0.net
スパ4というほぼ完璧なシステムを何故取り入れなかったのだろうか
アメリカにだってスパ4はあるだろうに、開発者だってやっただろうに

147 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/08(土) 23:58:02.08 ID:uFDOUtUs0.net
そんなん導入できる頭と技術があったら
ちょっとやったら分かるレベルのトライアルの不具合なんて出てこない

148 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/09(日) 00:52:39.20 ID:aMP02HSw0.net
フルプライスで完全リメイク+これがおまけなら許せる出来だった

149 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/09(日) 01:23:45.91 ID:/Ai/tzN50.net
スパ4AEのオマケコンテンツでも怒られないレベル

150 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 :2011/10/09(日) 16:52:44.92 ID:ltuZbXhJ0.net
1500円やるからGGPO復活させろと

151 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/09(日) 22:24:46.85 ID:ON/7e/PC0.net
2流ゲームメーカー>>>>一流企業カプコン(笑)

152 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/09(日) 22:39:29.74 ID:OnaGX9PKO.net
赤回線の人が勝ちPAやってくる人多いので、やり返してみたらフレンド依頼きた
これが国民性の違いか

153 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/10(月) 00:48:51.79 ID:0vyRr4Ca0.net
だから米国とかではそれが普通なんだっての
ナイスファイトだったぜ!みたいな意味合いだし

154 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 :2011/10/10(月) 06:31:21.02 ID:f203CirF0.net
かかってきな!だったらもういっちょやってやるかと思うけど、
つまんねーなと言われると、抜けたくなるな。

155 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/10(月) 17:10:47.05 ID:Kt/wtMqD0.net
最初相手のランク表示が1
 ↓
決定
 ↓
突如相手のランクが22に
 ↓
 orz

「ランク」マッチの意味について。

156 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/10(月) 17:20:40.16 ID:jod7d+a80.net
w ランクマッチで徐々に強くなろうかと思ったけど、当分見送りだな。
負け越してるのにランクが上がり続けるとか納得行かないし、実力に見合った相手に会えそうもない。

157 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/10(月) 17:28:12.10 ID:edBZBETY0.net
単なるランダムマッチだな

158 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/10(月) 20:48:32.11 ID:cgT2Ve6J0.net
発売前のカプコンUSAがビッグマウスすぎるな。
何でこんなのをチェックもせずに商品化したのか。

小野も綾野もよくこんなの国内で出したわ。
こいつらの関わるゲームはこの程度の出来ってことだ。ブランド潰しだけはお上手、と。

159 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/12(水) 01:16:59.83 ID:g9F35+FdO.net
どの程度のものかと昨日出たカラー買ったが少々ガッカリだわ
ストアで星付けてる奴、本当にコレが四星以上の価値があると思ってんの?
まぁ、色彩感覚はそれぞれか……

160 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/12(水) 01:29:05.55 ID:ESSay/OO0.net
買う価値ありそうなのは2週間後のミュージックパックだけ

161 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/12(水) 01:30:31.56 ID:/y4pbOuC0.net
もはやバグ直さなくていいからミュージックパックをmp3でよこせと
サントラ買ったと思って諦めるから

162 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/12(水) 01:34:23.59 ID:8TRS8XIJ0.net
ttp://www.youtube.com/watch?v=hh9ekeyQVt0&feature=feedf
しばらく これでも聞いとけ

163 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/12(水) 02:06:14.44 ID:ESSay/OO0.net
http://www.youtube.com/watch?v=TNUWH_vAO5Q
マジ最強、こんなのに金使ったことが

164 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/13(木) 00:22:40.68 ID:fj3JNHy40.net
OEはほんとにつまらんやつ多いなぁ

165 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/13(木) 00:39:14.33 ID:T8qHaj890.net
>>164
俺も思う
3rdは勝敗ではなく対戦内容がいかに重要か気付かされたわ
勝ちまくってるのにイライラする

166 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/13(木) 01:00:53.13 ID:fj3JNHy40.net
それに入れてるのに出ないことが多すぎてホントキレる
しかも相手によって全然違うの


167 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/13(木) 01:57:41.51 ID:DcHOlrYQ0.net
つまらんやつというか、3rdに慣れてない人が多いのは実感するけど、そんな贅沢言ってられないぐらい過疎ってない?

168 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/13(木) 09:01:58.60 ID:xXWjFqdEO.net
リプレイデータ400円には笑った
斜め上どころじゃなかったわ

169 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/13(木) 19:14:58.91 ID:9NKdtjf80.net
カラーの方が安く感じる



罠だな

170 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/13(木) 19:26:46.59 ID:xVmHz/R/0.net
他の作品買うほうがはるかにいい。
ガーヒーの愛ある移植と真逆の方向性だよなあ、OE。

171 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/13(木) 20:47:01.20 ID:UYGofNaQ0.net
アイアンギャラクシーなんて聞いた事の無いアメ公の外注会社に愛なんてあるはずがない

172 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/13(木) 20:52:03.83 ID:kxlRaG5t0.net
最初からディンプスに作らせるべきだった

173 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/13(木) 21:02:29.62 ID:fj3JNHy40.net
あんなストシリーズゴミにしたところに何やらせんだよw

174 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/13(木) 21:19:50.25 ID:yvuLs59X0.net
マッチング周りだけディンプスなら解決

175 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/14(金) 13:03:58.85 ID:lZ1MQJK70.net
カラーパック2に外人が文句言いまくってた

176 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/14(金) 13:04:12.27 ID:R+YzIC160.net
移植部分をディンプス、
ネットワーク周りをアイアンギャラクシーに任せれば完璧だな!

177 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/14(金) 19:22:34.95 ID:ZSospShI0.net
青い髪の毛のゴウキはさすがに容認できん

まあ他もひでーもんだが

178 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/14(金) 21:37:14.98 ID:ppJe7sYV0.net
>>176
彼らの仕事でGGPOにはなかった音バグが加わりました

179 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/14(金) 21:53:37.19 ID:hfEHR6Am0.net
対戦するユンがみんな同じことしかしなくてワロタ

180 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/15(土) 04:21:36.10 ID:DL1Kg9RH0.net
TCや中Kヒット以外からの幻影は速攻で掴むのが強いな
期待値高杉わろた

181 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/16(日) 07:03:55.72 ID:EN9488bR0.net
ネット環境良くないとスト4売れなくなるかね
その辺は向こうにもプライドってもんがあるでしょ
自分達の作ったスト4を売りたいわけだから

182 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/16(日) 07:23:13.30 ID:yVY0SelD0.net
スパ4作ってたのはディンプス

183 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/16(日) 17:54:50.00 ID:FvF4G4FmO.net
愛のない移植。なんとか3rd(笑)

184 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/16(日) 18:50:05.07 ID:VMgLG6dFP.net
愛しているのはモンハンだけだ、ストもバイオも大嫌いなんだよ

185 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/17(月) 09:26:48.57 ID:93IfjTzY0.net
モンハンもどうだかね…
そろそろ怪しいかもしれないな

186 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/21(金) 10:09:24.67 ID:6/tQIaQ70.net
3年前に発売したスト2HDより過疎っててうけるw
しかもあれ外国限定なのにw

187 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/21(金) 15:29:16.72 ID:UeM51uOY0.net
3rdはスピード感あって面白いとか言う奴居たけど、技の硬直長過ぎテンポ悪すぎ、これの何が面白いの?
スパ4以上のクソゲーじゃんこれ

188 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/21(金) 16:33:28.66 ID:cGrPLRQr0.net
ちょっと言ってる意味わからないです

189 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/21(金) 16:34:37.66 ID:YxheXaCs0.net
ウルコンの演出には敵いませんわw

190 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/21(金) 18:54:08.63 ID:13W/eBlf0.net
スト4もサードもカプエスもいいゲームだよ
ただサードオンラインは元のゲーム性を壊してる改悪オワコンってだけでさ・・

191 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/21(金) 20:13:22.80 ID:cGrPLRQr0.net
パーフェクトアーケード謳ったのに家庭用の移植だしな
幻影陣中の前方転身しかり

192 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/21(金) 23:51:29.16 ID:vg15FZvb0.net
10月25日にパッチ第2弾か?

193 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/22(土) 00:01:20.35 ID:qvki0+WN0.net
とっくに既出

194 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/22(土) 00:06:23.59 ID:vg15FZvb0.net
どこで?
ググっても出てこんからわからんぞ

195 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/22(土) 00:09:48.11 ID:qvki0+WN0.net
http://www.eventhubs.com/news/2011/oct/19/3rd-strike-online-edition-patch-coming-next-week/

196 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/22(土) 00:31:58.54 ID:qvki0+WN0.net
http://www.capcom.co.jp/sf3_3rd/online.html#pachi2
公式にも来てるで

197 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/22(土) 00:44:53.52 ID:/iuGp2hW0.net
箱は26日かー
バグはいろいろ直した的なことを綾野が言ってたから期待したいが
逆にパッチで悪くなる可能性もあるから期待しないでおこう

198 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/22(土) 02:07:46.84 ID:ccmFOEU00.net
過疎リートファイター3rdストライクwwwwwwwwww

>>196
なんだこのクソパッチwwwwwwwww
マッチングが改善されなけりゃ意味ねーよwwwwwwwww

199 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/22(土) 04:31:29.01 ID:JwV/XV+N0.net
移植・追加要素・ネットワーク、全部ひどいしなこれ
早く潰れろよ糞カプコンが

200 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/22(土) 04:39:21.75 ID:WUHKUha+0.net
バカプコンめ
絶対に許さない

別にお金の問題じゃなくてね
1500円くらいは恵もうじゃないか
ただ二度とお前のとこでは買わない

201 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/22(土) 04:58:45.50 ID:T0MVsWdB0.net
628 俺より強い名無しに会いにいく[sage] 投稿日:2011/10/20(木) 22:37:10.86 ID:TPFb2v2G0
>>626
違うよwww
元々エンコーダの関係でPS3だけエコノミー低画質だったのが箱のと同じ標準画質になっただけだよ

629 俺より強い名無しに会いにいく[sage] 投稿日:2011/10/20(木) 22:44:48.10 ID:0JClEies0
黙っておけば連中はそれで満足して大人しくしてたのに

635 俺より強い名無しに会いにいく[sage] 投稿日:2011/10/20(木) 23:41:23.11 ID:6tKDY7MX0
>>628
http://www.youtube.com/user/sf3onlineedition

おいwwwPS3と差が無い糞画質じゃねーかwww

636 俺より強い名無しに会いにいく[sage] 投稿日:2011/10/20(木) 23:43:30.65 ID:doL4jLKj0
黙っておけば痴漢はそれで満足して大人しくしてたのに

202 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/22(土) 09:39:40.94 ID:EkOsU9p/0.net
youtube画質向上はいくつになるんだよ?
そもそも240p固定てのがまずありえなかったんだが
開発者は何考えてんだ?

203 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/22(土) 11:18:15.08 ID:nIwO3YH80.net
あまりにもひどすぎて言葉にできない

204 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/23(日) 07:19:55.28 ID:8W5iOMP30.net
旧箱版持ってるんだが対戦のために買うべき、ではないみたいだね。

205 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/23(日) 08:30:17.67 ID:HP+NvZFh0.net
旧箱版なんてとっくに熱帯しんでるだろ

206 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/23(日) 10:50:06.66 ID:Rw5G+uW70.net
OEのマナーの悪さと挑発回数が条件に含まれてるせいで
勝ちPAを普通にデフォだと勘違いしてて何の悪気もなくやってる友達がいたなあ

207 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/25(火) 11:03:49.51 ID:pjCBGBoZ0.net
カプコンに散々苦情要望メール出したけどいい加減疲れた

208 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/25(火) 13:48:47.11 ID:oMK2Godu0.net
Myコンテンツでケンのデフォルカラー詳細が強pと強k逆になってる強pが白ケンに

209 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/25(火) 15:31:44.40 ID:fX29LpWCO.net
アプデしないと配信コンテンツ使用できないのにストアより遅れてるって何なんだ

210 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/25(火) 15:36:02.96 ID:cxEt55hR0.net
カプコンとカプコン信者は挑発大好きだな
さすが大阪民国人なだけあるわ

211 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/25(火) 18:04:08.04 ID:s8ly2d+70.net
1stと2ndのミュージック、ラウンドごとに曲の頭に戻るとかアホか
流しっぱなしにしろや

212 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/25(火) 21:16:35.11 ID:2WcJ2k450.net
>>211
え、なんだそりゃ・・・まじかい・・・

213 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/25(火) 21:47:42.73 ID:s8ly2d+70.net
>>212
しかも音楽を長く楽しむためにトレモやると
曲を1st、2ndに切り替えたステージでたまに動きがカクカクになるっていう
音楽の切り替えすらまともにできないのかよ

214 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/26(水) 02:17:57.58 ID:4vTvIHvo0.net
てえ

215 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/26(水) 10:56:02.06 ID:aUXTP5ZC0.net
BGM買わなくてよかったわ

216 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/26(水) 11:34:39.93 ID:gNp4nILC0.net
3rdのラウンド変わるごとにBGMのアレンジ変わる仕様にあわせたのかね?
まああわせたっていうより設定いじらなかったっていうほうが正しそうだけど

217 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/26(水) 14:38:51.98 ID:UJKF5q6v0.net
いじらなかった、じゃなくていじれなかったんだろ。無能の集団Iron Galaxyをナメてはいけない。

パッチ当てても酷いままっつーのもなあ。
誰か言ってたなあ、「鞭をバシバシ」とか。それやった結果がコレかね。

218 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/26(水) 21:16:45.51 ID:KSjYPoLs0.net
>>186
あっちは、まともに遊べるからなぁ
3rdも、あれぐらいの出来を期待していたんだが…

219 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/26(水) 23:04:14.75 ID:zbwt9mDR0.net
やっぱり外人とマッチングしまくるし
マッチングしても音ならないし
対戦終わってもカーソルデフォがローカルマッチだし
音バグも健在だし
そもそも過疎ってるし
パッチなんてなんの意味もなかった
もう何も期待しない

220 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/27(木) 02:55:51.26 ID:7i6voHpZ0.net
音バグはまじ何とかしてくれ
コアコアヒット音確認してやってるのに

221 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/27(木) 10:03:38.37 ID:e7I2tBQg0.net
当たってKO音鳴ったのに0ドットで残ってたのは笑った

222 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/27(木) 10:05:45.38 ID:JNdGDu+U0.net
最初の内はいくらか笑って許せてた
今はもう無理

223 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/27(木) 12:42:55.43 ID:TSbC0M860.net
GGPOはごくまれにKO詐欺があるくらいで戦闘中の打撃SEが変わるなんて一度もなかったのに

224 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/27(木) 13:17:36.99 ID:7i6voHpZ0.net
もう月300円くらいでカプコン公認GGPO有料化のほうがよかった


225 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/27(木) 13:27:11.64 ID:z0qyzVyW0.net
GGPO基本そのままで先読みKOと黒線だけ修正して
あとはマッチング関係とレーティングやリザルトの強化するだけで誰もが満足したのに
トライアルとかギャラリーとかチャレンジとかあんなもんに力入れる開発は頭おかしい

226 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/27(木) 13:27:52.33 ID:7i6voHpZ0.net
しかも書き直しの2HDより金かかってるって・・・

227 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/27(木) 13:42:03.59 ID:KrfA5St60.net
その上、プレイ感覚はそのままで遊べたしな>2HDの描き直し

228 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/27(木) 14:07:37.44 ID:oPDJav3G0.net
>>225
トライアルは評価してるけどなあ
トレモのロード機能とかPS2には無かったしその辺は力入れていいレベル

対戦に関しては力入れなくていいのに力入れたからおかしくなったw

229 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/27(木) 19:19:20.54 ID:KfHZhzUl0.net
・最初に配信された2つのDLCが適用されない
・箱版カラー1が糞試合マッチパックに
・1.01パッチでは動作安定系の修正のほとんどが効果なし
・ミュージックパックは告知通りの曲が収録されていない、動作も不安定に
・1.02パッチでは一目見てわかるはずのランク上限バグが直っていない、プレイヤーの操作するダミーとトレーニングできない

アイアンギャラクシーって何でここまで甘やかされてるんだろう

230 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/27(木) 19:57:51.25 ID:H9ZTr5yK0.net
パッチのチェックとかやらないのかねぇ。
考えられんようなミスばかり

231 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/27(木) 20:07:28.68 ID:gFS+DgAr0.net
>>229
カプコンUSAの中に、開発回して予算のバック貰った人間でも居るんだろ。
そうでもなければ考えられん状況だ。2年の時間と多目の予算がまず怪しい。
カプコンUSAに有能な人間が存在してるなら、普通はまずOE関連の金の流れを洗うぞ。

まあ全てにおいてカプコンUSAが間抜けって話だな。商品の管理も出来ない。
小野や綾野みたいなゲーム音痴にチェックさせても無駄、という事も理解出来ないぐらいだし。

232 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/27(木) 20:52:28.88 ID:ju2xoVJk0.net
昔のSNK格ゲーに熱帯付けるのと同じくらい簡単なお仕事だろうにな
どんだけ能がないか手を抜いてるのか

233 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/27(木) 23:48:44.37 ID:t7aA8FH00.net
相変わらずアーケードの設定バグすら直ってないのかよ。
これだけ時間使ってこの様とか無能にもほどがある。

234 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/28(金) 00:17:34.80 ID:D5p7yP/W0.net
開発陣は発売前に過去の名作に手をつけるのはおこがましい、我々は必要最低限のことしかしない
みたいなこと言って結局要望通す気ねえのかよって叩かれてたけど、そのはるか斜め下を爆走してるわ

235 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/28(金) 01:11:10.17 ID:cUwy/xYAi.net
グラ描き下ろし、技性能変更(元版もあり)など
色々と手を加えた2HDのが出来いいってのは皮肉なもんだ…

236 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/28(金) 01:37:19.14 ID:dlDE0r0w0.net
皮肉なのはこれがカプのDLコンテンツで過去最高に金がかかっているということだ

237 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/28(金) 17:56:30.71 ID:gNWubLNR0.net
ロケットスタジオとIron Galaxyの日米二大クソ下請け対決

現時点でまだロケスタの方が優勢ながらもこれは間違いなくライバル出現だ。

238 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/29(土) 00:07:01.42 ID:0g6Ac/jX0.net
>>234
色塗りで忙しかったの
許してね

239 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/29(土) 11:22:28.54 ID:CTNWc8Sg0.net
一ヶ月ぶりに来たんだが相変わらずだな

240 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/29(土) 17:43:19.67 ID:f2UpcywM0.net
くっそ久々にやったけど、パッチ当てても相変わらずクソマッチングだった
しかもクソフリーズも未だに残ってた
ランクマで対戦終わった後相変わらずフリーズでやすい

マジ産廃ゲー
3rdはもうCSでは死んだ
ゲーム自体は本当に良いゲームだと思うけど、OEは根性ないと出来ない
何が楽しくて、いやがらせのようにマッチングする赤外人を4回連続とかで
毎回毎回拒否ら無ければならないのか

241 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/29(土) 18:46:12.70 ID:cPQ9e26+0.net
まだランクマやってるやついたのか

242 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/29(土) 18:46:58.47 ID:MJ91VzEF0.net
オンライン環境にクソクソいう人が多いみたいだが
このゲーム自体も安直なブロと強い投げ、ひどいキャラ差と結構なクソゲーだと思うんだけど
もうゲーム性云々を言い出す人らはとっくに淘汰されちゃったの?

243 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/29(土) 18:55:15.98 ID:cPQ9e26+0.net
そう思ってない人の方しかやってないから
そもそもそういうスレじゃないし


244 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/29(土) 19:21:35.97 ID:Oi/TUp4V0.net
上位8キャラしか使わないから問題ない
下位キャラアッパー調整あればかなり面白くなるだろうが
下手な調整入らなかった分ましと思える開発元のひどさ

245 : 忍法帖【Lv=18,xxxPT】 :2011/10/29(土) 22:25:07.95 ID:2YgWPdn+0.net
二人部屋作れないから困る
部屋作って変えて部屋作って変えての繰り返し。
ひょっとして俺が知らないだけかもしれないけど

あとラグもひでーな
赤の奴と戦う時にリープSAが縛られてショーン使えねー(笑)

246 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/29(土) 22:28:08.32 ID:cPQ9e26+0.net
>>245
プラベ6にすりゃいいだけ

247 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/31(月) 19:17:41.99 ID:Wz+X3fsb0.net
どこがパーフェクトアーケードだこれ
ただの移植じゃん

248 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/31(月) 19:59:43.65 ID:V5ZoZX8w0.net
パッチ当ててからアーケードモードの対戦キャラの組み合わせが毎回全く同じなんだけど俺だけ?

249 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/31(月) 20:46:23.10 ID:CMGJehm60.net
アーケードモードとかわざわざこんなゴミ移植でやる必要ないので知らん

250 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/31(月) 22:33:00.49 ID:QakgUGX80.net
アーケードどころかPS2版の移植だ・・

251 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/31(月) 22:49:29.94 ID:V5ZoZX8w0.net
>>249
知らん とかわざわざ得意げに書きこむなやw

252 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/01(火) 00:12:40.02 ID:slf5WKdI0.net
3rd勢バカにしすぎ

253 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/01(火) 10:53:59.42 ID:B11QVeDI0.net
CAPCOM unityのフォーラムの書き込みも過疎ってきたな
外人もとうとう諦めたかw

254 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/01(火) 11:50:06.34 ID:yc2NsNiq0.net
アーケードモードで待ち受けしながらできるのかな?とか
スパ4のようなオン周り期待して色々妄想してた頃が一番楽しかった。
値段が値段だから仕方ないのかもしれないけど。

255 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/01(火) 13:01:08.49 ID:2JIMGjJy0.net
2HD以下って時点で、値段の問題じゃない
それに開発に金かけた()って言ってるし

256 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/01(火) 19:14:15.42 ID:6t3CKd7m0.net
次世代機に期待しろってことか
2Xのまともな移植を待ち続けた悪夢が蘇る

257 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/02(水) 16:29:52.85 ID:bZfNSLIE0.net
http://www.capcom.co.jp/support/faq/platform_xbox360_sf3_3rd_038347.html
効果音バグは俺らの環境のせいらしい

258 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/02(水) 17:56:38.50 ID:RwZHKVAx0.net
悪いのは全て客のせいってか。


カプコンって素晴らしいメーカーだな。
これからスト鉄を売るんだっけ。発売前にいいイメージアップだな。

259 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/02(水) 18:07:36.51 ID:8ljzhchB0.net
http://www.capcom.co.jp/support/faq/platform_xbox360_sf3_3rd_038346.html

いつの間にかオプション変更がアーケードに反映されない「バグ」が
公式仕様になっててワロタ。
オレの中でスクエニ、バンナムを超えて潰れてほしいメーカNo.1に浮上。

260 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/02(水) 19:09:44.35 ID:j6sUVX820.net
これだけ経っても国籍表示とかフィルタリングが追加されないって事はもう直す気無いんだろうな
マジで市ねよ糞ギャラクシーと糞カプ

261 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/02(水) 19:15:41.35 ID:qhI1/akp0.net
>>257
無理矢理カプコンを擁護してみると

効果音の巻き戻りはバグではなくGGPOを採用している以上不可避なGGPOの仕様で、
その仕様上、巻き戻りの頻度や巻き戻るフレームはクライアントの回線環境に大幅に左右される

なんでこんなクソシステムをフィルタリング抜きで採用したんだ?頭おかしいのか?w

262 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/02(水) 19:21:01.20 ID:yLSDCME10.net
PCggpoじゃほとんど起こらなかったんだがね

263 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/02(水) 19:29:48.01 ID:qhI1/akp0.net
>>262
そりゃ、ゲーム機で動かす以上はPCと同じ通信環境や速度を期待できないだろう
元々windowsで最適化されてたもんを無理矢理ゲーム機に落とし込んだわけだし

ましてやパーフェクトアーケードとか言っておいて海外PS2版丸コピペしてくるやつらが
ゲーム機用に最適化なんてできるわけがない

264 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/02(水) 19:49:26.23 ID:XxEPUplB0.net
そんな奴らが自前でネットコード用意できんだろアホ

265 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/02(水) 19:50:29.58 ID:JvPzCJ2DO.net
これ家庭用の移植なの?

266 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/02(水) 19:53:40.75 ID:Zq1n9kY40.net
・技術的に出来なかった
・制作費的に出来なかった
・製作時間的に出来なかった ってんなら仕方ないけど
完全移植(キリッ  最高の制作費(キリッ
10年前のゲームの移植に制作期間1年(ズコーッ  と期待させる発言しまくっておいて
そのすべてが詐欺だったってのはマジでユーザー舐めてるどころか犯罪レベルだな

267 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/02(水) 20:00:57.98 ID:bZfNSLIE0.net
GGPOにもオプションでフィルターつけれる機能あるから今まで何してたの?って感じ
アイアンギャラクシーなんて聞いたことない下請けに丸投げするなんてどんな判断だ
金をドブに捨てる気か

268 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/02(水) 20:04:58.36 ID:aezNYD8X0.net
>>258
お客様のせいですってフレーズ
なにかで聞いたことあるなと思ったらMHFだった。

269 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/02(水) 20:06:52.44 ID:RwZHKVAx0.net
>>268
そいつも小野が関与してるゲームだなw

270 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/02(水) 21:12:39.10 ID:Kl/syfKXP.net
       ___
    ;;/   ノ( \;    
    ;/  _ノ 三ヽ、_ \;  
  ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;  
 ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.; 
 ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;

271 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/02(水) 21:47:43.31 ID:B0+ftGkl0.net
>>268
しかしながら

272 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/03(木) 12:20:00.56 ID:OZZRUF99O.net
ネ実2にカエレ!
SRや秘伝防具に魅力感じなくて休止してるんだから話題ふるな!

273 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/04(金) 17:59:01.73 ID:niJdAfPQ0.net
こちらはカプコンお客様相談室 家庭用ゲームサポートです。

この度は「STREET FIGHTER III 3rd STRIKE ONLINE EDITION
- Fight for the Future-」について、ご不便をお掛けしており、
誠に申し訳ございません。

現時点では、サポートページに記載している方法>>257以外に、
ご案内できる改善方法がございません。
誠に申し訳ございませんが、なにとぞご了承ください。

○○様からこのようなご意見・お問い合わせをいただいた
ことにつきましては、当窓口より関連部署に申し伝え、
今後の製品開発の参考にさせていただきます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

274 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/04(金) 18:01:00.24 ID:120JFQaG0.net
貴重?
腐るほど来てるだろ、同じ様な意見が

275 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/04(金) 18:19:05.44 ID:iTPLH8DB0.net
もうバグ探すぐらいしか楽しみが・・

276 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/04(金) 19:35:46.21 ID:niJdAfPQ0.net
つか禁止キャラ作っても入る前に見えなきゃ意味ないよな

277 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/04(金) 20:25:03.14 ID:rpGMDqV/0.net
好きなキャラ設定して検索すればNGされてる部屋は除外したリストが出るらしい

278 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/04(金) 20:27:10.18 ID:xfkKDq/10.net
いいから黙ってカイレラ来い

279 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/04(金) 20:32:39.44 ID:2ZtxT4Hr0.net
カイレラとか重すぎだろ
時代はsupercade

280 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/04(金) 20:33:02.17 ID:niJdAfPQ0.net
>>277
そうなんだ
つかプラベとかロビーの説明不足で煩わしさ感じてやめた人もいるだろうな

281 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/05(土) 15:32:35.79 ID:pR21hhDe0.net
ランキングポイントってどうなってんだ?
箱1位が2186勝72敗、2位が2364勝64敗で後者のが成績はいい
両者200000P↑、3位は4090勝319敗で166000P

282 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/06(日) 00:35:04.40 ID:tC8bDXH50.net
>>281
ランクマのチャレンジ項目のEXPって表示されてんのあるでしょ?
あれの達成度が良いほどポイントが高い

繰り返し取れるチャレンジ項目を満たして勝利してる方がポイントが高くなるシステム
対戦の勝利で+40ポイント、PAフィニッシュ+20ポイント、SA完全ブロッキングで・・・等々

繰り返し取れないチャレンジ(電撃攻撃など)でも満たしていけばポイントは得られるから
色々なキャラでいろんなチャレンジを満たしつつ勝つ方がEXP高いかもね

283 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/06(日) 07:57:57.57 ID:JNFdKRpZ0.net
へー、対戦相手の強さ関係ないんだな
どんな判断だ

284 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/06(日) 18:50:34.63 ID:RAPxzWrX0.net
>>279
時代に乗り遅れすぎだろw

285 : 【四電 - %】 :2011/11/07(月) 15:32:28.52 ID:sG44ni5J0.net
 

286 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/09(水) 15:56:09.59 ID:t9fBhUzT0.net
真豪鬼が使えない時点でお察しな気がする

287 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/09(水) 16:46:13.96 ID:e4E8nsC50.net
真豪鬼が使えないことで何を察すればいいんだ

288 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/10(木) 00:44:43.39 ID:xh4+Rf3d0.net
常時両手の本気オロはまだかね

289 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/10(木) 01:39:32.82 ID:gSoLcDeg0.net
殺意リュウと洗脳ケンとシャドウレディなら色変えるだけでできそう

290 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/10(木) 01:45:38.31 ID:YOhZ2A8l0.net
>287
あれ、確かPS2版では存在しないんじゃなかったか

291 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/10(木) 02:34:48.01 ID:HAX18vPD0.net
3rdに真豪鬼・・・?

292 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/10(木) 09:45:29.65 ID:gSoLcDeg0.net
出てこないだけでアーケード版にデータだけは入ってたとか聞いたけど

293 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/10(木) 15:31:58.76 ID:YOhZ2A8l0.net
DC版でもデータ上は存在した筈

294 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/10(木) 16:08:22.14 ID:QhJsjuoR0.net
百鬼のない真豪鬼なんて斬空ばっかり撃ってる小学生にしか需要が

295 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/12(土) 13:14:02.38 ID:/03dfZdK0.net
UMvC3はブロッキングできるモードあるのか
日本製作ならOEにも新しい遊びができたのにな

296 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/12(土) 14:23:00.23 ID:us6enP2k0.net
チェーンコンボが出来るゲームとブロッキングは相性良くない気がする

297 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/12(土) 23:16:36.32 ID:NGCJpKeb0.net
頭の悪いメリケンじゃ
どんなゲームつくっても糞だよ

298 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/13(日) 02:27:59.39 ID:cBorMqev0.net
>>297
お前、頭悪そうw

299 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/13(日) 02:56:56.31 ID:5OU8zATk0.net
オンやってると昨日今日やたらフリーズするんだけど何でだろ?

300 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/13(日) 03:02:20.72 ID:7Od/nAIf0.net
OEがバグ持ちだから
フリーズしたら電源切るしかない

301 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/13(日) 03:55:00.04 ID:5OU8zATk0.net
そうか別に昨日今日に限ったことじゃないのか…

302 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/13(日) 08:59:35.53 ID:JRcdBNHj0.net
遊ぼうと思って起動させる
画面暗いまま動かず
…そっと電源OFF

303 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/13(日) 13:17:10.70 ID:uWI6P5aN0.net
ただでさえ人いないのにアケ待ち受けないのは致命的や

304 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/13(日) 14:11:31.06 ID:nq/nw9tv0.net
アケはブロッキングとコンボのいい練習になるからな
アケ待ちうけがあればもっと気軽にできたと思う

305 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/16(水) 00:27:35.47 ID:XKrKVA5d0.net
>>248
箱○版の体験版を何度かやったがそんな事は無かった
ただ1面に12とショーンが来るパターンが多い

306 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/16(水) 00:49:53.42 ID:bPPNIoKy0.net
>>305
体験版て修正パッチが当たってない状態だろ?
ユリアン使うと必ずヤンまこと→ショーンオロで始まるルートになる

307 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/11/19(土) 12:48:42.63 ID:/QVsi5/x0.net
思ったんだけどスパ4みたいなランクマにならないのって
実はこれ鯖無しのP2P検索なんじゃねぇの?
鯖が無いから待ち受け一覧みたいなのが作れず
ランクもバラバラになる

308 : 忍法帖【Lv=18,xxxPT】 :2011/12/03(土) 02:21:52.40 ID:tFR3G1+w0.net



309 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/12/03(土) 11:57:19.40 ID:c2Iuf8t90.net
P2Pの理論がまったくわかってないな君

310 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/12/03(土) 20:49:12.60 ID:Bumn2EYQ0.net
PSP?

311 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/12/04(日) 03:18:50.30 ID:hkenstbI0.net
>>306
箱○は体験版でもパッチ当たるよ。
当てない場合は強制的に回線が切れるとの注意書きが出る。
体験版だとユリアンは使えないからその辺はわからない。

312 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/12/04(日) 03:56:22.28 ID:uZoSY+iJ0.net
自然淘汰。あとはわかるな?

313 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/12/06(火) 19:50:58.18 ID:aXK2Bnyn0.net
http://twitter.com/#!/Yoshi_OnoChin/status/143600952291766272

俺、こいつが目の前に居たら確実に殴り倒してるわ。
こんなのに賞を盗らせるソニーもクソ。

314 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/12/06(火) 20:11:38.07 ID:S6diNZTx0.net
どこの誰が3rdOEを認めたのか詳しく知りたいんだが
というか小野3rdに関しては初期の開発発表の頃吹かしまくってただけで
発売まで3rdの話題なんて一切Twitterで触れてなかったし
発売後も既知の問題についてとかガンスルーしてたよな
なんで賞取った時だけ関係ねーくせにしゃしゃり出てくんの?

315 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/12/06(火) 20:34:01.87 ID:yDqBtQLK0.net
ムチでどうのこうのって言ってたのは結局効果無かったよね?
小野にらやれやれだよ

316 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/12/06(火) 20:51:08.38 ID:t7s76CNkO.net
>>286
スト3で真豪鬼使えるのは2ndだけですぜ?

317 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/12/06(火) 22:07:49.69 ID:wzIuXEhe0.net
クソにわか雑魚乙
3rdでもデータあるんだが真豪鬼の
チートで使える

318 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/12/06(火) 22:10:57.34 ID:z5RCCilj0.net
アーケード版の3rdには信号機のデータ自体は入ってたからじゃね?
PARFECT ARCADEと言いながら家庭用準拠でギル使えるのなら信号機くらい追加しとけって話かと
てかなんで1カ月も前のレスに反応してんの

319 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/12/07(水) 08:22:13.30 ID:JJHZYqSs0.net
>>313
そもそも小野Pは3rdに関わってないだろ
同じストリートファイターのゲームだからって全てプロデューサーやってるとは限らん
キレるならどっかのアメリカの会社に任せたカプコンにキレればいい

320 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/12/07(水) 16:14:00.75 ID:mGkZvQYe0.net
>>319
OEでは日本側の責任者として、何度もアメリカの開発会社を訪れて監修作業してるよ。綾野も同様。

ちなみに3rdにも関わってるぞ。音楽スタッフとしてw

321 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/12/07(水) 17:23:09.30 ID:JJHZYqSs0.net
そんなのしてたっけ?
まぁオンライン周りはディンプスの技術(?)だから3rd担当したアメリカの会社がそこまで良くするのは無理だったのかな。
そもそもカプコンも何故アメリカの会社に頼んだのかよく分からん

322 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/12/07(水) 17:25:23.45 ID:fkNXhbefO.net
財政危機の時、3rdの版権を売り飛ばしたからじゃないの?

323 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/12/07(水) 17:47:13.30 ID:mGkZvQYe0.net
>>321
知らないのなら擁護なんてするなよ。

324 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/12/07(水) 18:00:54.89 ID:d0hi7L350.net
発売前:twitterで宣伝や要望を聞くふり
発売後:だんまり。

325 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/12/07(水) 18:29:22.02 ID:dkmJwQtX0.net
これに限らずだんまりする会社多いよね

326 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/12/07(水) 21:24:57.93 ID:JJHZYqSs0.net
そもそもストリートファイターの版権って今カプコンUSAにあるんでしょ?
制作が日本でも版権はUSAだからあんま好き勝手出来ないんじゃない?
何にせよ3rdはパッケージでしっかり発売して欲しかった。

327 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/12/09(金) 14:02:39.51 ID:8kEYBU6b0.net
版権がどうとかは関係ない
出すからにはそれなりの物を作れってこと
作れないなら叩かれて当然
まして散々期待させるような事言いまくってたんだからな
「実現できませんでした」じゃなくて明らかに詐欺レベルで

328 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/12/10(土) 11:52:17.47 ID:3v//WI9K0.net
>>313
★PlayStationRStore 特別賞
(PlayStationRStoreで発売したダウンロード専用タイトルのダウンロード数上位5作へ贈られる)

おまえらがクソゲーなのに回避しなかったからだろ…


329 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/12/10(土) 15:49:10.57 ID:daEy5+AQ0.net
買わなきゃ評価出来ないじゃん
アホ?

330 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/12/10(土) 21:44:04.58 ID:3v//WI9K0.net
>>329
買う=評価だろ
事前に情報仕入れたりしない情弱の方ですか?

331 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/12/10(土) 22:24:36.28 ID:/eJMUblW0.net
買う=評価(笑)

332 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/12/10(土) 22:55:01.73 ID:3v//WI9K0.net
>>331
体験版あるんだから買う=評価だろ
アホ?

333 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/12/10(土) 23:20:07.59 ID:/eJMUblW0.net
体験版じゃオンライン出来ないしバグの検証とかも不十分
それにOEを待っていた3rdプレイヤーは事前情報を常に仕入れて詐欺に近いアナウンスを信じて配信開始日に買った奴がほとんどだろ
買う=評価って馬鹿でもなかなか言えないぞw

334 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/12/10(土) 23:21:22.59 ID:daEy5+AQ0.net
買う=評価
の評価がこの場合いい評価なのか悪い評価なのか分からないんだけど
ID:3v//WI9K0の中では意味が通じてるのかな?w

335 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/12/11(日) 01:14:48.17 ID:C7+Zci6B0.net
買う=評価はないわー
マーケティング的な意味合いに限定すれば話は変わってくるけれど、
ここではそういう意味ではないよね?

336 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/12/11(日) 01:34:02.34 ID:loqCMQf10.net
お前ら知ってるか?日本って資本主義なんだぜ?

337 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/12/11(日) 19:07:36.74 ID:tdHjD3GK0.net
>>330
買う奴がいないと情報は出てこない
で、我先に買うような奴がいるのはここ

だから、ここで情弱云々いうのは筋違いもいいとこ

338 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/12/14(水) 20:55:58.65 ID:WrRWqF7G0.net
スパ4AE2012のパッチでなんか騒いでた。
…この程度で何騒いでんだ?と思ってしまった。
ありがとう3rdOEありがとう3rdOE

339 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/12/24(土) 11:57:02.35 ID:ERbiU5Se0.net
>>332
売り豚の発想だな

340 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/12/24(土) 18:27:38.95 ID:sxjTz1zu0.net
アプデきたよ

341 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/12/24(土) 22:44:29.61 ID:rjds6Rg/0.net
安売りできてストーリー粘着でクリアしたからプレマいってみたけどリプレイってどうやってとるんだよ

342 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/12/24(土) 22:45:50.79 ID:rjds6Rg/0.net
勝手にリプレイとられるのか
さーせん

343 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/12/25(日) 01:26:12.81 ID:W2Xu7vb00.net
はこまるワンデーセールで買ったよ。
これに向けて虫RAPの物理ボタンコンフィグやろうとして底開けたんだが
底開けただけじゃまだボタンにアクセスできないんだね。
ボタン交換までは求めないんだが、フロントアクセスだけは出来るようにしたいんだけど
ソケットドライバーはどのサイズが必用かとか解るとこってどこですか?

344 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/12/25(日) 02:58:17.24 ID:5NnCQ9Rv0.net
>>343
7mmのレンチで外れます。ニコ動にわかりやすい動画あるよ

開け方とボタン交換
http://www.nicovideo.jp/watch/nm3148792

こっちの動画の後半部分ではツメ付きナットを使って表面から開けられるようにしてて参考になる
http://www.nicovideo.jp/watch/nm3173620

345 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/12/25(日) 05:10:59.17 ID:W2Xu7vb00.net
爪つきナット(M4) M4ネジ 住友M3町強力多用途両面テープ
諒解、ホームセンターで探してみる。

物理ボタンコンフィグはちょっとアイデアがあるんでプラに穴あけたいんだが
それはなかなか面倒そうだなぁ。

346 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/12/25(日) 06:45:37.92 ID:Aj4JqmsZ0.net
ggpoに3rd復活してほしいわ
完全にコンソールは失敗した
単なる移植じゃなくてさリメイクしろや糞カプコん

347 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/01/07(土) 03:44:24.39 ID:mZr+z9fi0.net
格ゲ素人だけどチャレンジがむつかしい

348 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/01/12(木) 05:57:57.09 ID:0NIAiDmV0.net
オロは鬼

349 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/01/13(金) 01:04:48.52 ID:Jmswz71n0.net
習うより慣れろの実績が糞ムズかしくて取れん

350 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/01/14(土) 01:51:54.90 ID:cAgB9FMMO.net
実践不向きのが多いよね

351 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/01/22(日) 17:04:43.97 ID:IQoiLSe/0.net
yamikan77
勝ちPAマナ悪厨のくせに、負けそうになると試合途中でキレ落ちしてこちらのマナーに言いがかり

352 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/01/23(月) 12:36:13.52 ID:++l8tyQl0.net
ついにユーザーを反省させるスレになったか

353 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/01/23(月) 14:50:17.26 ID:ijJOxLX40.net
散々言われてきた糞仕様にこれ以上文句を言うこともないからな
アンアンマラクソもカスコンも逃げちゃったしもう誰も期待してない

354 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/01/27(金) 18:40:37.53 ID:sRIAFwyf0.net
GGPO3rdは完成度高かったんだな
たまに縞々になるけどw


355 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/02/07(火) 19:02:39.52 ID:cGnXzVTb0.net
そうだなw

356 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2012/02/10(金) 12:30:32.98 ID:ikNzJDix0.net
hey

357 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/02/27(月) 15:35:02.14 ID:fTqUwBhu0.net
つーかよくこれだけバグまみれの作品出して、降格とかされないもんだな小野と綾野は。

358 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/02/27(月) 19:46:34.02 ID:ZkQcBYAgO.net
3rdは一度捨てたコンテンツだから情熱もないだろうな

359 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/02/27(月) 19:54:13.62 ID:AHEzGyNj0.net
バグまみれでネット周りがクソで散々なソフト
…それでもたまに3rd遊びたくなる悔しいっ

360 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/02/27(月) 20:58:42.14 ID:zLLvqEga0.net
でも本当にたまにだな
旧箱版のまま出てればまだ毎日やってた

361 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/02/28(火) 15:34:45.70 ID:3MFQXmJ60.net
理想
http://www.capcom.co.jp/ir/interview/

現実の成果物
3rdOE

362 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/02/28(火) 16:29:28.51 ID:emL+zTkfO.net
マジでブチギレそうだわ

363 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/02/28(火) 19:03:51.87 ID:RPx+yKad0.net
チートある?

364 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/03/01(木) 17:47:59.19 ID:on7h9pw90.net
あるよ

365 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/03/01(木) 23:36:57.16 ID:qloBiy/80.net
そういや4亀の特集記事も後日に続きがあるはずだったがそれっきりか・・・

この3rdOEの扱い忘れないからな

366 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/03/02(金) 04:11:36.81 ID:jsXIyNCj0.net
去年買ったゲームで一番のバグの山だった

367 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/03/02(金) 23:30:41.02 ID:yvVqNhHS0.net
特集記事の続き探したらあったわ
忘れないと言っておいてこれ読んだこと忘れてた

改めて読んだらやっぱり腹が立ってきた

368 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/03/22(木) 04:14:06.90 ID:Duj4OfUo0.net
3rdはいい3rdは、3rdOEはマジでゴミだったわ

369 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/03/27(火) 00:39:07.38 ID:8/kH4+K20.net
GGPOの対戦環境自体は文句ないから
戦績表示、できれば段位的な実力を示す称号、マッチングで国籍選択、
マッチングが成功したらピロロン♪みたいな音で知らせる、画面を凝視して待たなくて良いシステム、とか
実践できないものかな。そんな難しい物でもないと思うんだが

わざわざ3rdのために箱を買ったのに、こんな調子じ処分したくなってくるわ

370 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/03/28(水) 02:03:41.73 ID:BUz8/MP70.net
もうアプデはないしね

371 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/04/02(月) 13:37:50.62 ID:B2RkOHn90.net
【ストクロ】STREET FIGHTER X 鉄拳 Part112
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1333165081/l50

372 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/06/24(日) 18:45:33.37 ID:gd9yTY3F0.net
アイガーアパパー

373 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/06/26(火) 04:27:32.62 ID:sDrq3n1y0.net
>>3
>家庭用で大不評だったブロッキングトレーニングをそのまま搭載
ってあるけど、具体的にどのへんが大不評だったのか教えてえろいひと
家庭用もOEも持ってるけどブロッキングトレーニングなんて使ったことないからわからん

374 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/06/30(土) 10:28:49.34 ID:kfb0hqS3O.net
相手CPUのレコーディングで自分CPUがBLするのでやりにくい
ガード・ヒットを前提としたコンボや連係を組み込むには不向き
また、再生する度にスタートでメニューを開かなければならない

OEでは通常のトレモで相手CPUのレコーディングが搭載されたが、かなり使い勝手がいい
こちらは自分CPUがBLせず、相手CPUのガード・BLの設定が可能で、
さらに通常のレコーディングによって細かい状況の設定、セレクトでの高速再生も可能
BLの練習は勿論、ヒット・ガード・BL時の確定反撃、コンボや連係の特性なども円滑に調べる事ができる

375 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/07/15(日) 10:31:43.18 ID:yjz2hzRl0.net
大株主とカプコン上層部に届くようにage

376 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/07/19(木) 03:22:15.98 ID:FFIWW19P0.net
>>369
I.G「ハァwwwニポンジンノイッテルイミワカリマセンwwwww」
 

377 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/08/05(日) 07:04:00.20 ID:G89AWeSr0.net
これマジか。
ストクロも色々ひどかったみたいだし
過去の名作まで汚してカプコン迷走中だな

378 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/11/28(水) 22:37:15.57 ID:CgyMxXRBO.net
なんとかならんの?
もう年越すよ?

379 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/12/04(火) 01:39:25.68 ID:i6qaNsMq0.net
ハパ2も完全移植謳っといて、違った訳だし
この惨状も予想の範疇ではないかと…

ダクコレで期待を持ってしまったのか

380 :俺より強い名無しに会いにいく:2012/12/04(火) 05:25:49.80 ID:WPsryWqJ0.net
ダクコレもまともな移植なのセイヴァー以降だけじゃん
無印とハンターは実機とスピード違うから練習にならない
そもそも実機を遊べるゲーセンがあまりないから問題ないのかもしれんが

381 :俺より強い名無しに会いにいく:2013/02/16(土) 22:00:23.23 ID:St1BNLTN0.net
はやお氏にストクロでザンギとヒューゴーのタッグ使って欲しい

382 :俺より強い名無しに会いにいく:2013/03/13(水) 16:39:01.31 ID:Rqg3rj2Q0.net
ストクロとか・・・w

383 :俺より強い名無しに会いにいく:2013/05/09(木) 07:09:34.21 ID:vgYKeqlK0.net
パッチ続報
http://translate.google.com/translate?langpair=auto%7Cja&u=http://blog.irongalaxystudios.com/2013/05/08/update-3-on-the-3soe-update/

384 :俺より強い名無しに会いにいく:2013/05/09(木) 22:54:08.04 ID:1mQvVeG20.net
アプデいつなん

385 :俺より強い名無しに会いにいく:2013/05/09(木) 23:56:53.59 ID:OBL/L8wy0.net
二ヶ月ぐらい待て

386 :俺より強い名無しに会いにいく:2013/05/18(土) 17:30:05.21 ID:Q1A7qxHQ0.net
今、オーストラリアのSHADOWLOOにトミナガ出てた。^q^ ってプレイヤー名でw

387 :俺より強い名無しに会いにいく:2013/11/16(土) 14:01:47.92 ID:Lv8Ko69d0.net
練習用に箱○の3rd買いました

388 :俺より強い名無しに会いにいく:2013/11/16(土) 15:48:32.00 ID:0hA02uCp0.net
次世代機でいいから、作り直せよ

389 :俺より強い名無しに会いにいく:2013/11/17(日) 07:08:22.50 ID:FxmL6QNp0.net
次世代機云々の問題じゃないんだよなあ
3rdである以上熱帯は元から向いてないだろうし
開発がゴミだからロクなもんできん

390 :俺より強い名無しに会いにいく:2013/11/17(日) 09:17:24.19 ID:+qYM0Cd80.net
結局パッチ来たんかい?

391 :俺より強い名無しに会いにいく:2013/12/15(日) 17:56:47.09 ID:nfKzCiihO.net
これとかバンパイアの気持ち悪い絵描いてる人て誰?
リアルよりすぎで怖いんだけど

392 :俺より強い名無しに会いにいく:2013/12/15(日) 19:11:10.85 ID:cZlRX3w1i.net
確かUDONっていうアメリカでカプゲーのコミックを
出している会社じゃなかったっけ。

393 :俺より強い名無しに会いにいく:2013/12/16(月) 21:20:30.83 ID:Nz4okqob0.net
ゲーム機の性能じゃなくて
インターネットのデータ伝送技術が2〜3世代は進まないと
アケと同じ感覚でプレイできるものは作れないな

394 :俺より強い名無しに会いにいく:2013/12/16(月) 21:23:17.83 ID:9ibIFFAY0.net
【XBL】Street Fighter II' Hyper Fighting Part1
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1387195502/l50

395 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2014/03/28(金) 15:18:28.95 ID:PMUNkt0k0.net
システムディレクション

on
on
on
2
on
2
on
off
2
on

グラップディフェンスの制限だけoff

リープアタック操作3
EX必殺技のゲージ消費量3
他ON


ハイジャンプキャンセルon
ハイジャンプキャンセルタイプ3


GGPO DELAY 2
検索地域の範囲→onにすると外人とマッチングしないのでon推奨
検索ランクの範囲→onにするとマッチングする相手が少なくなるのでoff推奨
ping150

396 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2014/04/19(土) 18:45:49.58 ID:aWzoFhCs0.net
ストリートファイターシリーズ
中で最高峰の
ストリートファイター3 3rd
がパソコンで無料対戦出来るよ
一番ラグが少ない方法を用いてます

まずはここを読んで導入
【GGPO】初心者質問スレ4
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1306292463/

導入した後に
3rd専用スレはこちら
【supercade】3rdプレイヤースレ6【GGPO】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1391080632/

今現在ではGGPOを立ち上げた時に
左側に出てくるタイトル名の中にある
street fighter tres
というのが3rdの部屋になっています

397 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2014/05/20(火) 05:15:59.49 ID:LtP0h8BlO.net
ユリアンが格好良い

398 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2014/08/23(土) 21:56:48.39 ID:fFvTxbxC0.net
CAPCOM 格ゲー復刻(ネシカ配信)
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1408797496/l50

399 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2014/09/30(火) 12:50:21.51 ID:pb0suzsT0.net
【ID】SOY_PLUS
【罪状】回線切りとステゲーとファンメhttp://i.imgur.com/6stXUAs.jpg
【階級】ホールド民間人シャッフル少将☆3つ
【使用機体】 サザビー
【説明】 前作はUSBと切断の常習犯
勝った後でリザルト画面で1Pルーム解散後
次の試合で組んで最初から無通信でずっと動かない
その後またマッチングして敵になって落ちて復帰中
に回線切り


切断おじさんやめちくりって送ってやったら折り返しで晒すとファンメ

サザビーのCPが四ケタでランキングから戦績見に行ったらランクマの勝率54%でプレマ勝率18%
戦績もヤバイけど悪質な切断厨の捨てゲー糞尿野郎で大草原不可避

400 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2014/10/21(火) 15:43:51.59 ID:oYjJbXKT0.net
【ID】nenene108
【罪状】煽り通信 ステゲー ファンメhttp://imgur.com/ZDJZh87
【階級】シャフ少将
【出没時間】夜から深夜遅く
【説明】

ザクCP一万でランキング見に行ったら5000戦勝率51%だった
通信は「養分最高!」「死ね」「へぼすぎー」としてくる基地外
負けそうになると即棒立ちしてステゲー
当たる試合で何度もステゲーしてる頭おかしい奴で責任転換のファンメも

ステゲーザクとして生主にまでそういうことよくする人として覚えられてる始末
やっぱり前作からランクマシャフでしょっちゅうステゲーしてる常習犯だった

401 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2014/10/30(木) 15:06:55.99 ID:hGuZGIKm0.net
mama-miu

寄生&暴言メールのキチガイ野郎

http://imgur.com/i0wUEmR 内容↓
役立たずが、死ね
住所教えろよ、お前の一家皆殺しに行ってやるよ
てめえの家族の死体にしょんべんしてやるよ


こいつググったら他のゲームでも暴言とキチガイ行為で晒されてるクズだった
特にソウルキャリバーとマックスアナーキーは酷いな、醜い寄生虫のキムチ丸出し

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1334285360/ 必見
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1346681632/ 必見
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1349403972/ 必見
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1341942322/ 必見
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1343701337/ 必見

http://psnprofiles.com/mama-miu

402 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:09:17.77 ID:HrZrG1hc0.net
いろんなレトロゲーでネット対戦したい

403 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2014/12/11(木) 13:16:44.95 ID:PFOfhKZN0.net
トレモにキーディスプレイないとか

404 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/02/08(日) 12:24:22.97 ID:ON68KzLH0.net
ggpo スーパーケード ファイトケイト の3rdのスレってどこいった?

405 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/03/03(火) 23:16:43.26 ID:Pjzvk5vj0.net
マルチ死ね

【PS3】 STREET FIGHTER III 3rdOE 晒しスレ15 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1420713348/47

47 名前:俺より強い名無しに会いにいく@転載は禁止[] 投稿日:2015/02/08(日) 12:21:26.80 ID:ON68KzLH0
ggpo スーパーケード ファイトケイト の3rdのスレってどこいった?

406 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2015/05/19(火) 21:00:51.35 ID:l+UsWn8w0.net
【ID】Cqbin
【罪状】ファンメ
【階級】少尉
【説明】
バンシィで一度も格CS使ってNTDにならない、しかも覚醒も使わなかった
クズになんでここまで言われなきゃいけないんだよw
しかもトロフィーレベル3のサブ垢野郎
http://i.imgur.com/29fN4AO.jpg

総レス数 406
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200