2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キン肉マンのゲームってまだ出ると思う?

1 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:13:35.93 ID:2WSSwM+D0.net
声優も亡くなってるし、厳しいんかなぁ…
お前らはもちろん速攻で購入するよな?

2 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:14:45.30 ID:2WSSwM+D0.net
完璧超人始祖とか使ってみたいな

3 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:47:27.66 ID:RTNDfH0q0.net
マッスルグランプリ3でたら絶対やるよ
とりあえずゲーセンにも置いて欲しいあれは大会とかクソ熱いし

4 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:56:14.06 ID:WsY2+i0J0.net
小物将軍大好きババア何休んでんだ?スレの最初からぶっ通しでクソロー叩かれてんだからお前のやり返してるつもりのレスが全然足りてねえんだが

キン肉マンが更新された夜に限って小者将軍を自演して持ち上げるための自演が忙しくて姿くらましてたババアが朝になって自演荒らし再開w
だっせえババアww

ミキサーですら効かない95万ドライバーに惨敗した小物将軍
ゼブラは7000万パワーに相当するドライバー軽く破ったのに95万に惨敗した小物将軍
ネメシスが馬鹿にするドライバーに惨敗した小物将軍

原作でハッキリと肉がクソ力なくても95万パワーをフル回転させて7000万パワー以上の威力になることは示されてるが
小者将軍を守りたい将軍大好きババアが「あれはクソ力なかったら弱い!!」と捏造中でーす

http://i.imgur.com/iHiwg1o.png
キン肉マンの悪魔将軍がミキサー大帝より弱い証拠画像まとめ↑
小者将軍だっせwさーてこのまとめ画像が既に19000人くらいに閲覧されて笑った
2chって人多いな

5 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/10/01(土) 06:35:37.27 ID:Tn2d/OLI0.net
悪魔将軍はキャラ的に好きなんだけどなぁ

6 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/10/01(土) 07:14:15.12 ID:xFQuDnT30.net
声優ぐらい差し替えれば問題ない
市場調査で開発費回収できる数でいるかどうかが開発の焦点だろ

7 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/10/01(土) 07:15:58.27 ID:nzPrPLQC0.net
開発費って意味では前作までのデータがあるから多少は安く済みそう
別に大幅リニューアルなんてしなくていいからキャラと技を増やしてくれればいいわ

8 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/10/01(土) 08:42:14.66 ID:n92u6FGt0.net
無量大数軍はどこまで参戦が許されるのか
ターボメンは確定だろうが

9 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/10/01(土) 11:54:02.35 ID:qoh424h0O.net
>>8
ターボメンのアースクラッシュにわざとかかってターボ状態プレイ楽しそう

10 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/10/01(土) 15:41:23.90 ID:nzPrPLQC0.net
濃厚
ザマン、ネメシス、サイコマン、ジャスティス
五分五分
ピーク、ターボメン、ガンマン
微妙
ミラージュ、アビス、ペイン、ポーラ
絶望
クラッシュ、犬、魚、龍、蛇口、カラス、シング

11 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:12:20.20 ID:ATZWmQ6e0.net
>>10
オリジンは全員出るだろ

12 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/10/01(土) 20:45:04.81 ID:Tn2d/OLI0.net
2世のキャラも充実させて欲しいなー
カオスとか

13 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/10/01(土) 21:15:06.18 ID:n92u6FGt0.net
マッスル・グランプリ2を基準として追加して欲しいのは

プリンス・カメハメ、マンモスマン、
ネメシス、ターボメン、ダルメシマン、ポーラマン、完璧超人始祖、
ガゼルマン、セイウチン、ハンゾウ、ボーン・コールド、
カオス、ライトニング、サンダー

あたり

14 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/10/01(土) 21:15:28.60 ID:li457+nK0.net
ゲームキューブの奴みたいにオリジナル超人作りたいわ

15 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/10/01(土) 21:16:47.19 ID:Tn2d/OLI0.net
>>14
あれはほんとにやり込んだ

16 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/10/01(土) 21:17:39.20 ID:nzPrPLQC0.net
あとシルバーマンとマンモスマンは確定だろうな

17 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/10/01(土) 22:32:06.75 ID:LxOlIN7PO.net
どうしてもあと1回はアニメ化ゲーム化してもらわんとなwww
声優は入れ替わっても仕方ないけどそんかわり演技がうまい人にお願いしたい

18 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/10/01(土) 22:39:15.07 ID:dJLYh8n70.net
二世と今のと玄人向けな全盛期の真弓入れてくれたら完璧

19 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/10/01(土) 23:04:19.33 ID:qoh424h0O.net
隠しキャラ:タツノリ
ネメシス、真弓と特殊掛け合い必須

20 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/10/01(土) 23:51:56.93 ID:Tn2d/OLI0.net
キャラゲーになってもいいからジェシーメイビアとかmobキャラ沢山使いたい

21 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/10/02(日) 00:20:46.43 ID:gQx28KkD0.net
>>18
超必殺技はキーロック

22 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/10/02(日) 10:52:00.93 ID:rfHpNRoT0.net
農村マン使いたい

23 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/10/02(日) 12:25:04.10 ID:j6pmHJrz0.net
ゲームもいいけど始祖編終わったら全部アニメ化して欲しいんだよなあ。

24 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/10/02(日) 12:48:07.34 ID:Qg8hwlohO.net
決定してるの?

25 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/10/02(日) 20:27:50.98 ID:PMGFRYTp0.net
>>20
そういう需要はマッスルファイトが請け負ってたかな
公式ゲーだとどうしても人気キャラに絞らざるを得ない

人気あるのにグランプリでもジェネレーションでも使えなかった
マンモスマンとかもいるけど

26 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/10/04(火) 06:15:34.35 ID:9gl2byolO.net
ネプチューンマンとビック・ザ・武道はジェネレーションでは違う(ってか全然似合わない)声優だったがグランプリでは元の声優に戻ったな。でも今はそのお二人はもう使えないだろうな。

27 :クズ小者船長トラファルガーロー@\(^o^)/:2016/10/09(日) 00:56:16.04 ID:E4JtZAJ10.net
ただいまフェニックス>>>>>>>>ゴミ雑魚将軍を覆せない、議論で勝てない小物将軍婆が暴れて醜態晒してまーすw

強さ議論スレで完敗中の無能将軍ババアの奮闘っぷりをご覧くださいwwww↓

キン肉マン強さ議論スレ46 [無断転載禁止]c2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1475700204/

強さ議論スレで完敗中の、こっちが長文コピペ貼らなくなっただけで規制されたとのたまわってあっさり長文コピペ貼られて大恥かいた低能小者将軍婆w

〜ただいま大恥かいた小物将軍ババアが誤魔化しのため必死に改変コピペを連投中〜

コピペから短文に切り替えると「規制された、違うなら長文貼ってみろ」とトンチキなことを言い出し長文コピペ貼られた小者将軍ババアて今どんな顔してんの?
コピぺ貼られちゃって涙目で逃走する小者将軍ババアw
涙目逃走口だけ無能小者将軍ババア「二度と書き込めなくしてやる、かかってこいキリッ」

強さ議論スレでいくら小者将軍を持ち上げても無駄だよババア
将軍が弱いって連呼してやるw

レス激減wwwwwワンピースの糞ロー大好きババア=キン肉マンの悪魔将軍大好きババアが何か月とぼこられて超弱ってますwww

小物将軍大好きババア何休んでんだ?スレの最初からぶっ通しでクソロー叩かれてんだからお前のやり返してるつもりのレスが全然足りてねえんだが

キン肉マンが更新された夜に限って小者将軍を自演して持ち上げるための自演が忙しくて姿くらましてたババアが朝になって自演荒らし再開w
だっせえババアww

ミキサーですら効かない95万ドライバーに惨敗した小物将軍
ゼブラは7000万パワーに相当するドライバー軽く破ったのに95万に惨敗した小物将軍
ネメシスが馬鹿にするドライバーに惨敗した小物将軍

原作でハッキリと肉がクソ力なくても95万パワーをフル回転させて7000万パワー以上の威力になることは示されてるが
小者将軍を守りたい将軍大好きババアが「あれはクソ力なかったら弱い!!」と捏造中でーす

http://i.imgur.com/iHiwg1o.png
キン肉マンの悪魔将軍がミキサー大帝より弱い証拠画像まとめ↑
小者将軍だっせwさーてこのまとめ画像が既に20000人くらいに閲覧されて笑った
2chって人多いな

28 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/10/11(火) 19:41:23.49 ID:ARM5NN7s0.net
ネメシスプレイしたい

29 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/10/12(水) 12:36:40.19 ID:LmswVGe+0.net
ゲームキューブのやつ好きだったんだが、
PS2に移植されて買おうと思ったんだが、神谷スグルから古川スグルに変更されてたんで買わなかったなぁ・・・

30 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/10/12(水) 19:58:48.46 ID:aieqn4DE0.net
>>414
強さ議論で完敗中だから小物将軍ババアブチギレww

またまた小物将軍大好きババアが論破wwさっさと反論しに来い無能雑魚wwm

>>202
アイドル最強スグルと作中で言われさ銀にスグルが勝つみたいな予想立てられたし
ネメシスの強さが変わっただけだろボケ
阿修羅に圧勝したわけでもないスグルご、6騎士パワー全開した小物将軍を追い込めた
それが友情パワーだって言われてんだろ
小物将軍大好きババア話にならねえなwww何読んでんのこいつww

小者将軍ババアって今歯ぎしりしながらどうやってフェニックスを貶そうと思案してるんだろうが何やっても瞬殺されてて笑えるんだがwww
肉より強いフェニ
肉より遥かに劣る小者将軍
8000万牛ぼこるガンマンより劣る1000万牛に時間稼がれる小物将軍
小者将軍と同格程度のアビス
どうやったらアビスがフェニより強くなるんですかあ?wwwwwwww

そのうち反論不能だから切れてババアがゾロサンジ云々のコピペ貼りまくる

理由も根拠もなしにフェニックスは弱い小物将軍強いと連投するババア

論破されるババア

上に戻ってループ↑ 全部ババアの行動パターン読めてるからwww

糞雑魚無能小者将軍ババアが返答不能で困ってる質問一覧
・マリポと同格扱いのロビンがどうやればスグルより強いんだ?
・どうやれば小者将軍がフェニより強いのか
・どうやればアタルがフェニより強いのか
・どうやればアビスがフェニより強いのか
これに答えられないうちは強さ議論に参加すんな、自分の好きな小者将軍を強いと言いたいだけの基地外腐ババア
>>136
だな
キン肉マンの読者は馬鹿ばかり
十年単位で張り付いてる将軍大好きババアが雑魚な将軍を散々持ち上げた影響も大きいだろう
・将軍は痛みを感じない←嘘、スグルにボコられて痛みを感じ血へド吐いて這いつくばった
・将軍は技を破られたことがない←嘘、肉に技を破られまくり、断頭台なんて騙し討ちしたのに破られた
・将軍は肉を圧倒していた←嘘、肉は戦う気満々だったのに将軍は肉にびびりまくり
フェニックスこそ、肉が戦い方すら分からんから勝てないと戦意喪失し、隙を突かなきゃ何もできず必殺技を破られなかった敵だわ
病気の心臓破裂や4神離脱がなきゃフェニックスの勝ち
技巧の神の力なしで全盛カメハメ越えた肉の技を破りまくりのフェニックスが技巧の力使ったら戦えるやつなどいやしない
いるとすれば同じく肉より強いネメシスだけ

31 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/10/14(金) 12:15:28.59 ID:iB/YMxzS0.net
マッスルグランプリでミスターカーメンがピラミッドドライバー使ってるのは上手いと思った

32 :クズ小者船長トラファルガーロー@\(^o^)/:2016/10/15(土) 20:14:09.95 ID:e9GZMQ3j0.net
>やっぱり、ネメシスは微妙にジャスティスマン、将軍、シルバーに比べると
劣るかな・・・

ねーよ小物将軍大好きババア
殺す気なしでクソ力放った肉から実質KO取ってるネメシス>>>>>>>殺す気でかかってもテリーに手間取ってる正義
肉を雑魚扱いできるネメシス>>>>>>>>>>>>>肉に完敗した肉より遥かに劣る小者将軍
全然実力出さずにブロを秒殺した肉>>>>>>>本気出してもブロに手間取ってるカス雑魚サイコ>>>>>サイコのミス連発がなければ完敗してた銀

ジャスティスマン、将軍、シルバーなぞ肉やネメシスに比べれば子供みたいなもん
特に小者将軍なんか論外だわ

これに反論してから寝言ほざけできないだろうけどなwwww

33 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/10/15(土) 20:39:37.34 ID:zO4HwwXB0.net
ガンマン使いたい

34 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/10/15(土) 23:14:50.18 ID:u60FqE8d0.net
ジャスティスマンとか最強やろなあ

35 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/10/16(日) 11:55:33.71 ID:KsH7pCaFO.net
>>34
硬い相手はやってて詰まらん

36 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/10/16(日) 15:56:53.38 ID:E5Sjq1o40.net
マッスルグランプリの良いところは最初から原作に応じた強さにしてるからキャラ差が〜とか言う馬鹿が現れないとこ
まあマウンテンみたいなバグもいたけど

37 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/10/17(月) 01:09:26.36 ID:OO4hvzwZ0.net
グランドインパクト

38 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/10/19(水) 03:47:54.39 ID:5YBu/pra0.net
最近のスマホゲーでマッスルグランプリやジェネレーションズの技が採用されてるのがちよっと嬉しい

39 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/10/19(水) 07:47:28.25 ID:U24cAQ/Z0.net
アーケード板のマッスルグランプリ要望スレが謎な事になってるんだが…
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/arc/1330008004

こっちは比較的まともだけど、何やら長文でキャラ叩きしてる奴がいますね…いい加減にしよう(提案)

40 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/10/28(金) 13:07:12.87 ID:xOubXW990.net
ないわ

41 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/11/04(金) 07:12:58.38 ID:FPYDVkAGO.net
マッスルGPの良い所は原作の組み合わせだと炎のマッスルドッキングやスダダンキン肉マンが流れる所。あれだけで凄い盛り上がる。でも今あれ使うと別料金が発生しちゃうんだよな。

42 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/11/11(金) 15:20:51.71 ID:SW60A++lO.net
出るとしたら やはり、バンナムからだろうからすさまじい課金仕様だろう

43 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/11/19(土) 11:27:13.55 ID:tlluetN2O.net
でもPS4の聖闘士星矢はDLCはあるものの一切課金しなかったな。

44 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/11/20(日) 01:46:36.36 ID:m+D8IffF0.net
始祖編でマッスルグランプリだしてくんないかな。
2世枠削っていいから。

45 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/11/25(金) 17:03:31.39 ID:UbEyreCI0.net
アメトークでキン肉マン芸人もまたやった事だし今の原作の盛り上がり見てマッスルグランプリ出せよ
タイミングはバッチリだろ

46 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/12/04(日) 07:10:47.02 ID:DnsdmFX1O.net
あんな男塾のゲームが許されるのにな。

47 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:49:25.68 ID:00JV9q0W0.net
早く出してよ

48 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/12/08(木) 07:18:17.07 ID:KpKJkhqw0.net
早くシルバーマンのアロガントスパーク使わせろやバンナムコラ

49 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2016/12/12(月) 18:43:54.16 ID:5WipYfia0.net
>>47
出す前提で言われても..

50 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/01/21(土) 12:33:49.33 ID:6Je28Pg90.net
キン肉バスター

51 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/01/22(日) 03:48:25.80 ID:pdqIQrnT0.net
2019年が連載40周年でしょ。ここで出すにしてもせっかく制作するなら前後に使い回して続編を出すと仮定して、
この平成29(肉)年に出してくれんかね。

52 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/01/29(日) 12:01:11.90 ID:TlpBQ4yH0.net
ようやく 武道と将軍の戦いがはじまって原作も最高潮

53 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/02/03(金) 00:24:58.50 ID:HMP6ztNL0.net
バンナム出すなら今だぞ
もちろんアケにも置けよ

54 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/02/04(土) 18:05:20.51 ID:hcukjHWU0.net
確か開発元が今はプリバラ作ってるとこだったと思うんだよなぁ・・・。
昔だとバーチャル・プロレスリングとか作っていた人達のはず。
バンナムが動かない辺り・・・、うーん。

55 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:51:10.58 ID:l8MWu/yT0.net
>>54
バンナムは動くと思うよ。訴求力の低い「はじめの一歩」あたりでも25周年にはソフト出したくらいだから、ファンも付いてていま連載してるジャンプ黄金期の作品だから節目には出す方向で何かやるはず。スマホのやつもバンナムがらみでしょ?

56 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/02/14(火) 22:54:49.40 ID:hwSSF3pO0.net
>>55
スマホのやつ?
DeNAじゃない?

57 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/02/20(月) 18:35:54.73 ID:/OLfDvEF0.net
時間と空間と脳の思考速度との因果関係
普段の脳の思考速度は空間(日常の環境(目で確認できる物理現象)や自然)の速度に合わせている?

予告も無く2mの距離から3本同時にペンを投げられ、
そのペンを目で確認し、最初は3本同時に取ろうと判断したが、最初の1本目を真上に弾き、残りの2本を取ってから落ちてくる1本目を取ったほうがカッコよくない?
と考え、実行する時間があるだろうか
格闘技やスポーツ選手がまれに体感するいわゆるゾーン
おそらくこの感覚の時に共通していることは、「音が消えている」「まるで別の空間(余計な視覚情報が取り除かれている)にいたような感覚」「思考だけが暴走している感じ」などだろう

本来、脳の思考速度は一般常識では考えられない速さの処理速度の能力があるが、普段は生活している環境速度に合わせているだけ?
極度の集中状態になることで、他の五感能力に使っている労力を思考だけに使っているのか
ゾーンに入ることで、暴走した思考速度と生活空間速度との差が大きくなりすぎるために、景色や音が消えるのか…

自分の意思でゾーンに入れない=コントロールできないため、確認する術が無いっていう()
無意識と記憶の複雑(マルチタスク)な因果関係のように、ゾーンも脳の無意識の領域が大きく関わっているかもしれない

58 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/02/20(月) 19:47:31.10 ID:/OLfDvEF0.net
無意識と記憶のメカニズム

天才の代名詞でもある「閃き(発想力)」
なにもない状態からなにかを閃くことはあり得ない、閃き(数学で言う仮説など)には情報(経験→記憶)も必要だからだ
しかし情報は固定観念を生みだし、閃きの妨げになり得る

演算処理などは不向きであるが、人間の脳は無意識でもかなり複雑な思考処理をしている
つまり無意識でも記憶を利用しているということだ
無意識の領域も記憶(情報)を元に思考していると考えれば、まだ経験が浅い子供と大人で同じ実験をすれば、
○○をする時には脳のどこに○○を記憶しているのかが分かるかもしれない
大人の脳がその部分とどこが繋がっているのか、その場所が「無意識と記憶」のメカニズムを解明する手掛かりになる??

正直、人間の「記憶」は脳の一部ではなく、もっと小さな細胞レベルで複雑に行われている気がしてならないが…
もの凄い小さな細胞に、常識では測れない膨大な量の記憶が刻み込まれているのではないか
そして人間の脳の厄介な?忘れる(記憶を消す?そもそも記憶しない?記憶を引き出せないだけ?)というメカニズム
「忘れる」とはなにを指しているのか

無意識と記憶のメカニズムから閃きのメカニズムが分かるかもしれない?

59 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/02/20(月) 23:02:41.94 ID:/OLfDvEF0.net
人間の脳は想像を超えるマルチタスクだが、記憶の原理もまた複雑で多様なパターンがある、とした場合
PCのように記憶している場所はその用途によって様々で、一時的に記憶するところや継続的に記憶する場所、なにかに関連付けておく場所、その原理はそれぞれ異なるのではないか

そもそも記憶とはなんなのか、
a:まだ乳飲み子で日本語を理解できていないのに、なぜか日本語で話している大人の会話の記憶がある
b:毎日100通以上のメールが来ていたにもかかわらず、2年前のどうでもいいメールの内容を多くの抽象的な情報(記憶)を元にそれを繋ぎ合わせて思い出せる
c:同じ環境で育てているにも関わらず、アレルギーに関係なく食べ物などの好き嫌いに違いがある

aは理解できない事象だが、「女性に抱きかかえられている」「周囲に4人いる」「顔や景色は記憶にない」「思い出せる会話の内容は核心部分の一部だけ」
動画で再生できるが抽象的だ
bのパターンは過去を振り返ったときに、ふとどうでもいい記憶まで思い出せたりするのと同じメカニズムだろう
cはDNAに刻み込まれているとして、それはどこで、どうやって引き出しているのか(俗にいう本能?)

では、この記憶はそれぞれどこに記憶されていて、どうやって引き出しているのか

なにかを必死に思い出そうとするが、疲れてしまって「ボー」っとしていたのに急に「ふと」思い出せたり…、全然関係ないことを思い出したり…

60 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/02/21(火) 20:43:15.32 ID:luaNjpbh0.net
学歴と肩書が目的のただただ丸暗記しただけの「移民」による競争化社会→足の引っ張り合い
好きでもなければ目的も無いことに努力して発想力が養われるわけが無いのだから
今の社会構造では秀才は育っても天才が生まれることは無い

人間社会そのものが崩壊しているグローバル企業による移民の競争化(奴隷と主)と人口爆発

61 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/02/22(水) 13:04:29.89 ID:gcn8QP8m0.net
脳の無意識を解明することは難しい、手掛かりが無いからだ
無意識が記憶を利用しているなら、記憶の原理が分かれば無意識の原理に近づける
記憶の原理は複雑で、現在の科学では解明できないほど小さい細胞レベルで行われている
結果的に、脳の無意識を解明するには科学的に細胞をさらに細分化し分析する技術が必要なのかもしれない

複雑で仮説すら難しいことに取り組むと、まったく関係ない分野の問題に辿り着く
これが数学でもよく起きる現象
数学には「仮説」「法則」「整合」「分割」などが重要だが、天才の脳は日常生活でも無意識でこういう過程を繰り返している?

だからリンゴが木から落ちたのを見て「このリンゴ腐ってるやん」と気付けたのではないだろうか(白目)

62 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/02/27(月) 01:08:37.78 ID:PnkTERQc0.net
ゲーム出して欲しい
ソルジャー マリポーサ カメハメ 使いたい
一歩も出て欲しいな ps4で

63 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/02/27(月) 06:31:49.82 ID:i49PFJVfO.net
アーケードのマッスルグランプリ2は至高だが、PS2のマッスルグランプリ2特盛は糞。なにが糞かって
・VSモードが無い
・EDのスタッフロールのBGMが差し替えられてる(アーケードは確か海外版キン肉マンU世の主題歌かな)
・コレクションモードとかいらない。
コレクションモードとアーカイブはおそらく追加キャラを断念した代替えみたいな物なのかな?だったらアーケードと同時リリースして欲しかったわ。

64 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/02/27(月) 07:00:08.97 ID:fCoW/7Fg0.net
>>63
アケしかやった事ないけど家庭用はVSないのかwどんな格ゲーなんだよw
熱帯つけて3出してくれたら絶対買うのに

65 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/02/27(月) 19:31:23.61 ID:kAF2Bxnr0.net
乱入しかできないんだっけ?

66 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/02/28(火) 19:52:08.19 ID:q505DZD20.net
動物には見えていて、人間には見えていないもの…感じていないもの??

動物は人間を観察している、自分達に危害を与える人間か、共存できる人間か、それをなにかしらの方法で記憶している
燕は家ではなく人に付く、何度引っ越してもついてくる、何世代にも渡って…どうやって人間(個人)を特定しているのか
帽子をかぶりマスクをしていれば見た目で判断することはほぼ無理だろう
なぜ燕は分かるのか、臭いか、波か、人類が解析できていないなにかが体から発しられているのか
いずれにしても人間の目では確認できない、現在の科学では解明されていないナニカが
古代より人間は自然から学んできた、化学が進化してもそれは変わらないのか

67 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/03/06(月) 19:33:20.63 ID:Ea6x6LiCO.net
岸野さんと北川さんはまだ出来るのかな。

68 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/03/13(月) 03:02:40.61 ID:c4wY61pN0.net
もし出るとしたら、
・マッスルグランプリ2の音声データ流用
・マッスルグランプリ1とマッスルジェネレーションのシナリオモードの音声流用でシナリオモード再収録
・簡単でいいので二世のシナリオも収録
・新規完璧超人はシナリオはなくていいので重要キャラは追加
・マッスルグランプリ2とマッスルジェネレーションのキャラは出来るだけ追加
・ダッグモード、団体戦あり、可能なら3人ダッグも
・フェニックスチーム、他の副将は追加
こんなところかな。

69 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/03/14(火) 18:41:36.11 ID:4g/A7Cjf0.net
早くPS4で出してくれ

70 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/03/15(水) 03:21:23.26 ID:xAMBSJ/p0.net
ニンテンドースイッチで出たりして。

71 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/03/15(水) 10:44:39.47 ID:kk6EEosN0.net
マッスルグランプリ作ってた会社もうないでしょ。
作ったスタッフはキン肉マン好きなんだなとわかる良く出来た作品だった。
タッグマッチ作って欲しかったなあ。

72 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/03/15(水) 12:19:24.78 ID:C0Gli6fx0.net
>>71
名前変わってるだけ

73 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/03/15(水) 16:04:09.07 ID:Nx7pLAKc0.net
完璧・零式奥義 千兵殲滅落とし

74 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/03/17(金) 04:59:09.72 ID:+UO4hLY10.net
アロガントスパーク

75 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/03/17(金) 15:53:59.43 ID:jL5UdEIV0.net
続編は無理ならsteamで出してくれ。

76 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/03/17(金) 22:52:51.41 ID:4ZGtyMaa0.net
今年は平成29年で、2世も20周年。
2世は海外でもアニメを流してたらしいし、なんとか新作据え置きゲーム出てもらえんかのう。

77 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/03/17(金) 23:39:26.76 ID:KCPHIoyZ0.net
熱帯で出して欲しいな
全国の肉マニアと王位の座をかけて戦いたいわ

78 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/03/19(日) 00:43:34.46 ID:1z79PKtp0.net
王位編や今連載の完璧超人を優先して欲しいが、もし2世からも出るとするなら、
ライトニング、サンダー、カオスあたりは出るとして、
個人的にはMaxマン、ウォッシュアス、ボルトマンもお願いしたい

79 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/03/22(水) 00:38:52.00 ID:kYHbfSz10.net
2世枠なんか全部削れ。
その分、今の完璧軍いれろよ。
初代だけでいいわ。

80 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/03/22(水) 00:47:54.09 ID:+hZOiJ8Q0.net
俺も2世はそんなに好きでもないけど、今の連載再開やらきっかけを作ったのは2世だと思う。

81 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/03/22(水) 08:36:04.81 ID:KhYo2SiC0.net
零式奥義・千兵殲滅落としがあまりにもかっこよすぎて。

82 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/03/25(土) 06:31:12.07 ID:OdM+Uc5V0.net
キン肉マンジェネレーションズの様に変にプロレスゲーム要素を持ち込まれるのは嫌だな。

83 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/03/25(土) 13:27:29.96 ID:I/5KxI+7O.net
>>82
あれを制作した所はプロレスゲームでこれを超える物はないと言われてるバーチャルプロレスリング2を制作した所なんだよね。

84 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/03/25(土) 14:51:54.37 ID:flTEDPnG0.net
どうりでマッスルグランプリが神ゲーなわけだ

85 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/03/25(土) 21:08:58.19 ID:e/h1qcT00.net
>>84
というか、
マッスルグランプリも、
マッスルジェネレーションも
同じ制作会社が作ってるだろ。マッスルグランプリの続編でタッグ要素プラスが離層だな。

86 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/03/25(土) 21:39:59.37 ID:RtHFQXfQ0.net
>>85
だからそれがプロレスゲーの最高傑作を作った所なんだろ?
マッスルグランプリのデキの良さも納得出来るって事よ
マッスルグランプリのタッグとかめちゃめちゃ面白い要素しかないな
コンボが繋がり過ぎるからもうちょいヒットバックを増やしてコンボを短くしてくれたら助かる

87 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/03/26(日) 06:39:42.81 ID:R1PT3lj00.net
マッスルグランプリにタッグをつけるならマブカプみたい感じになるだろうね。

88 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:41:49.37 ID:rdff5DcT0.net
HDリマスターで熱帯つけてくりゃ良いよ。
おならスパークしまくるし

89 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:44:25.33 ID:nNcsdrLI0.net
>>87
まさにそれをイメージした。
もしくはデッドオアアライブ。
いっそのこと、チームニンジャに作ってもらいたい。

90 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/04/29(土) 00:27:04.89 ID:yEwucEbN0.net
ps4で出してくれ
タッグマッチ入れて

91 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/05/23(火) 00:30:47.85 ID:pOjdUHwi0.net
出すなら、完璧始祖vs運命の五王子。
あるいは、完璧始祖vs時間超人のやり取りが見たい。

92 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/05/30(火) 03:01:57.29 ID:p5x0tfAR0.net
マッスルグランプリの映像をネットで見た。
俺の好きなサンシャインが小さいな・・・2.5mくらいしか無さそう。

93 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:19:35.48 ID:s0IRX5vt0.net
あせrちy

94 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/07/26(水) 16:57:52.32 ID:+9t03ZdO0.net
HDERTHW

95 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/07/29(土) 23:47:22.34 ID:SPNPikGR0.net
みきちゃんこんばんわ☆
検便やってきたよ・・みきちゃんはアイドルだからトイレ行かないもんね(*'▽')

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1322835.jpg_VnMt6M0zRFypuUmCscU0/www.dotup.org1322835.jpg

96 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/09/25(月) 00:36:22.34 ID:ea6mXNNy0.net
マッスルタッグマッチのキャラグラをもう少し細かくしたりフィニッシュをいじってキャラも増やしてリメイクしたい

97 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/09/25(月) 02:18:29.27 ID:VDrOcF+s0.net
2世の奴でマッスルタッグマッチのリメイクあったな
アレをキャラ増やしてもう1回やって欲しい

98 :俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/:2017/09/29(金) 21:22:06.32 ID:3YVEolqT0.net
オメガマン出してくれ
ストーリーとかあったらフェニックスにはタメ口で
声はもういない…からアニメの流用で

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2017/11/29(水) 03:31:39.05 ID:V5P1ACru0.net
俺が簿記2級取れたらマッスルグランプリー3でるよ!マジで!

つーか俺がゲーム開発に携わっと方が絶対おもしろいゲーム作れると断言するわ!w

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2017/12/21(木) 23:21:37.99 ID:bs+dfnGk0.net
>>98
今やってる話では兄貴が出てるぜ

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2017/12/21(木) 23:48:54.48 ID:lI5GKmjQ0.net
アニメ化かOVA化されれば作りそう
声優は神谷とかやりそうにないから全取っ替えで良いや

102 :俺より強い名無しに会いにいく:2017/12/27(水) 19:31:38.61 ID:BddAI0/z0.net
ロビンも麺もブロも故人だし、テリーもちょっと滑舌怪しくなってきてるからなぁ

103 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/05(金) 06:46:23.88 ID:IT0AqdyV0.net
声優がいない

104 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/05(金) 19:48:49.04 ID:R2lqa4HK0.net
始祖連中はスグル達より格上感必要だし、中途半端に代役使ったせいで黄金より青銅の方が貫禄ある逆転現象起こした
王十二宮編の悲劇の二の舞は起こしちゃ駄目だからなぁ

105 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/08(月) 00:06:06.75 ID:AXSs6VI00.net
声優なんてどうでもいい
早くペインマンを使わせてくれ

106 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/09(火) 15:23:41.99 ID:dcDXjW2y0.net
ネメシス AKIRA(エグザイル)
ロビン 中島健人(セクシーゾーン)
阿修羅マン 千原ジュニア

107 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/14(日) 07:34:44.70 ID:ERVIeNtc0.net
肩パットからシャーってなんかでてきて〜
8を横にしたら無限大ってやかましいわっ
わろとけわろとけw

108 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/01/22(月) 15:16:00.15 ID:NwvzrIdN0.net
すっげースベったみたいになってるな

109 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/17(土) 23:54:26.07 ID:Y91BgZ+O0.net
つーか、マジでマッスルグランプリー3出ても可笑しくないな!

110 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/29(木) 15:47:06.83 ID:JCuR6CpT0.net
テリーマンが人生において、ことごとくマウンテン(万)に阻まれる人生!www

111 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/29(木) 15:56:18.78 ID:JCuR6CpT0.net
テリーvs山! 山付きの苗字の奴多すぎ! 男女ともにw

112 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/05/30(水) 02:06:07.71 ID:+yOLjujF0.net
壊れ仕様のガイルに引き続き、壊れ仕様のDJが誕生した!w

波動の当て方を工夫せんと死ねる! 本田とかのいがいとイケるんじゃないかと・・・

113 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/06/08(金) 19:25:40.07 ID:nwAZ57ol0.net
ゼブラが好き

114 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/09/17(月) 16:48:56.99 ID:E8JUqRgu0.net
出ないだろ キン肉マンのゲームなんて買うの35より上のおっさんくらいだぞ
そんなやつらがわざわざゲーム買ってまでしないだろ
スイッチやps4なんかで出した日には製作費すら回収できないの目に見えてるわ
キン肉マンのゲームなんて画質上げたところでどうしようもないからps4で作る意味もないしな

115 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/09/25(火) 20:00:12.84 ID:2ZYnO4b90.net
ゼブラ負けたーー!!

116 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/11/28(水) 19:14:34.09 ID:MxIgd/Yf0.net
ゼブラの負けが未だに納得いかない

117 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/04/20(土) 16:07:13.58 ID:O/fzLej3O.net
虐殺王さん

118 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/04/21(日) 12:44:28.34 ID:z1Ax/iXz0.net
マッスルグランプリタッグマッチとかやりたかった。

119 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/04/25(木) 00:32:34.93 ID:cbRlGPLi0.net
アケで出てた奴のリマスター版でいいから出してくれ

120 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/05/29(水) 14:04:20.84 ID:gOH5gKU/0.net
>>114
ほんとソレ
PS2版発売日に1を買った俺でも、マッスルグランプリ3なんてもう要らない
2もいらなかった

大してオリジン編も面白くなかったし、今のシリーズも途中で読むのやめた
あれをゲームにしたところで肉ヲタしか買わない

肉ヲタが各自100本づつ買えば製作費の回収くらいはできるかもれない

それだったらまだFCしかゲームになってない闘将をゲーム化したほうが
面白そうなので買う

121 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/07/01(月) 05:04:33.07 ID:EkBOUE3d0.net
じゃあ北斗の拳でいいよ

122 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/07/12(金) 23:27:17.16 ID:NibnKhCk0.net
肉オタなんて言葉、初めて知ったわ

総レス数 122
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★