2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『スト5』次に来てほしいキャラ・ほしくないキャラ

1 :コンパチ撲滅委員会:2018/02/24(土) 20:10:27.75 ID:oxHmQNl40.net
( ´д`)
ウル4では、コンパチ水増しキャラが大量に追加された。
ああなってしまうとテンションはガタ落ち。
モチベーションもガタ落ちだ。

もちろんスト5も今後、キャラは続々と追加されるだろう。
まーた胴着が増えるくらいなら、俺は引退する。

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/24(土) 20:40:48.37 ID:oxHmQNl40.net
( ´д`)
久しく見てないキャラに参戦してほしいよなー
ウル4にはいなかった人
だってさー、ウル4でいた人がまた来てもさ・・・

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/24(土) 21:15:25.04 ID:YPnOG63Z0.net
自分が派手好きなのもあるけど、もっとわかりやすい「ストキャラ」を出して欲しい、エドとかコーリンとか性能云々以前に地味すぎて使う気も起きないんだよなー。
ストリートファイターなんて泥臭くてなんぼ、色物ばっかでなんぼのゲームでしょう。初代スト2の8キャラなんて個性しかないぞ

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/24(土) 21:17:42.02 ID:oGao8Ccm0.net
イングリット

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/24(土) 21:52:46.13 ID:oxHmQNl40.net
( ・д・)
おそらく「レトロ枠」みたいな感じで昔のゲームから参戦はあると思う
スト1とかやった事ないから知らないけど

でも、ガイ・元・ポイズン・ローズあたりはありえるかな

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/24(土) 22:31:37.15 ID:3RS6Fa0a0.net
ファイナルファイトのキャラってもはやストシリーズ出演してない奴のほうが少ないくらいだよね

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/25(日) 00:30:08.91 ID:2tpj9B+l0.net
キャプテンコマンドー、キャロルあたりで

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/25(日) 00:41:29.37 ID:u0jL+wJX0.net
コーリン使ってるけど地味なのは認める
スト勢ってよりKOF寄りっぽい
技多いし

スト4のハカンはスト勢っぽくて良かったな
泥臭くてユーモアがあって良かった

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/25(日) 03:20:46.93 ID:SiDi2WFo0.net
4のセス・ハカン・アベル・ルーファス・フォルテは絶対に何があっても復活しないでほしい
あと、剛拳とか鬼とか殺意とかダンもいらない
似たようなもんじゃねえか

ノリマロの方がまだ気がきいてるわ

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/25(日) 05:10:47.03 ID:WTogAUZV0.net
>>9
剛拳は全然道着キャラじゃないぞ。そしてノリマロは道着キャラだ。
見た目って意味では賛成だな。すげぇ変なキャラ来て欲しい

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/25(日) 05:19:07.02 ID:DEp24Wiw0.net
マキイーグルイングリッド恭平 こいつらでええやん

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/25(日) 05:33:02.49 ID:FMCfQFW+0.net
来ると整形されて誰お前状態だからなぁ
別に見た目だけに惚れてる訳じゃなく
あの性能に惚れてるって部分もあるのに
ぐちゃぐちゃに整形されると百年の恋も冷める事もある

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/25(日) 06:12:07.69 ID:Cn2ecZH80.net
声だけデカいオタクの意見うのみにしてミカとかかりんとか出してドヤってるタイトルだぜ?
Q、ネクロ、オロあたりは相当確率高いだろうな

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/25(日) 07:43:02.77 ID:9VUl5VGV0.net
てか無難に過去作の人気キャラでいいでしょ
Tホーク来たらやり込むわ!って言う奴どうせやらんし

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/25(日) 08:15:59.99 ID:u0jL+wJX0.net
Qとネクロは出るなら楽しみだけど
こんなレアキャラ喜ぶのが少数派なのは分かる
個性的なキャラが増えてほしいんや

デカキャラはヒューゴでいいのに
何でEVOでお通夜になるようなガイジを作ったんやろ
外人には受けると思ってスベったのか

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/25(日) 08:42:35.74 ID:0dukz9p70.net
マキ、ガイ、ホンダ、ホーク、青パンサガット、

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/25(日) 09:44:42.61 ID:FMCfQFW+0.net
出た所でブロもない3rdキャラとか
つまんないでしょ?

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/25(日) 09:56:48.21 ID:tpnSd8OH0.net
ID:FMCfQFW+0
溢れる3rdエアプ臭さ

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/25(日) 11:49:03.44 ID:SiDi2WFo0.net
>>15
ストってたぶん漠然としたルールがあって、強いて言えばキャラは「人間」って事だと思う
(本当に人間か?ってキャラはいっぱいいるんだけど)

スト3はそういうルールみたいなものから大きく外れちゃったんじゃないかな
エアプだけど

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/25(日) 12:57:36.44 ID:z/wJ31700.net
3rdキャラはもう出さないで欲しい
3rdキャラは舞台が3rdだからいいんだよ

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/25(日) 13:17:08.22 ID:r4W88bwg0.net
3rdはあのBGMの雰囲気とか、キャラ全体のセンスでカッコ良い連中ばっかりだからな、ザンギブランカとか並べちゃうとちゃっちくなる。
いまのモデリングだと頭身も低くなるから、それでユリアンとアレックスあんなデカくなっちゃってんだよね

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/25(日) 22:20:59.05 ID:LaOhCJus0.net
来て欲しいのはローズ

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/25(日) 22:41:27.22 ID:mH4o2ASR0.net
色物で個性あって面白いキャラならオロがいいな
そんで是空みたくモードチェンジでイングリッドになるとか

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/26(月) 00:35:35.75 ID:fL/gjl2/0.net
コンパチキャラは大嫌いなんだけど・・・
もし、出さざるをえない時がくるならユーリに来てほしい
ミカ&ナデシコみたいな形でユーニが登場するなら面白いと思う
なんかアクロバティックなコンビ技とか

ユーリとユーニで2枠使うのはちょっとね

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/26(月) 00:42:04.12 ID:F6C/XW6i0.net
イングリットはかりんのコス、QはGと関係してるからないだろうね
キャラクター人気投票やキャラストーリーも兼ねると、オロは出てくるかも。でもあの見た目を今のビジュアルで再現するのは難しそうw

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/26(月) 02:11:49.56 ID:yH/PkcXE0.net
ユンヤンだけは絶対に来ないで欲しい あんなつまんねーキャラ作るんじゃねーよカプコンさんよー

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/26(月) 02:18:53.70 ID:k2+BZLa20.net
スト4の調整がクソなだけでユンヤンは面白いキャラやで。
入力遅延のせいでスト5には合わないだろうが。

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/26(月) 03:27:04.69 ID:DXXBrewb0.net
烈は出してほしいな
かなり地味だけど非常に堅実な立ち回りが出来るキャラとして
その上であまり強くない性能な感じ

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/26(月) 03:29:46.51 ID:fL/gjl2/0.net
仮にシーズン4で6人追加されたらそこで40人になる
バランス的にはそれぐらいの人数でとどめてくれれば良いかなー

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/26(月) 05:38:08.40 ID:ZH/SsLra0.net
ユンとローズだ!早く!
幻影陣ほどVトリガー映えする技もそう無いだろ!
ローズはシンプルな立ち回り系弾キャラとして出してくれ

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/26(月) 06:55:46.82 ID:6HEFxDNV0.net
>>23
イングたんとか言ってたら中身はオロw

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/26(月) 09:35:17.78 ID:DXXBrewb0.net
>>31
性別違うやろ

いや、仙人なら性別変えることも簡単か

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/26(月) 10:09:46.94 ID:n8EaS61u0.net
イングリッド→いける
マキ→差別化と個性は出せる
ローズ→もうメナトと被る
ユリユニ→キャミィと被る
マコト→いける
ポイズン→いける

女キャラだとこんな感じか

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/26(月) 12:57:36.03 ID:lTypfhvh0.net
ロレントやポイズンは需要があるよね
4やってた人で、ウルトラが出る前にやめちゃった人はけっこう多いと思う

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/26(月) 13:00:01.21 ID:CQnDpHKY0.net
>>11
恭平?

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/26(月) 13:16:51.05 ID:ZCCh+Kfy0.net
ジャス学かな

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/26(月) 13:22:46.92 ID:KhHoFWea0.net
そしてやってくるジン・サオトメ。

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/26(月) 13:41:45.35 ID:BwyS+ibw0.net
ヴァンパイアから出して宣伝すりゃ

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/26(月) 13:43:26.72 ID:GF8aQvGg0.net
ダン

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/26(月) 15:25:53.09 ID:PU3Qra830.net
最低でもスト2メンバーは全員いれるべき
だから本田も出せよ
使わないけど

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/26(月) 16:00:43.33 ID:K5Lg2rHK0.net
いや、たぶん本田は確定でしょ
スト2モードのメニュー画面のレイアウトを見ると間違いなく来ると思う

使わないけど

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/26(月) 16:02:31.72 ID:bzsUdhw/0.net
サクラ以降キャラはまだ解禁されてないの?

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/26(月) 18:08:31.51 ID:arUOL8pk0.net
スト1全員コンプしてくれ
烈 胴着弾なしコンパチ
激 実はゼクウでしたでいいよ
ジョー 実は家出中のコーディの偽りの名でいいよ
マイク もうバイソンでいい
李 手足短いじーさんか、愛川欣也に寄せるか?
バーディー 済み
イーグル カプエスのでいい
アドン ウル4から
サガ カミングスーン

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/26(月) 18:18:06.31 ID:ht/A3VOY0.net
ソドムとサスカッチ

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/26(月) 19:37:52.35 ID:tNUpivui0.net
まぁ使わなくても戦いたいキャラはいるよな

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/26(月) 19:39:06.84 ID:tNUpivui0.net
>>43
激はスト1の時のやつは既に死んでて今は2代目になってる

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/26(月) 20:49:44.50 ID:Dn9KeOiA0.net
>>30昇竜セビキャンないしEX無敵技がしょぼいXでユンヤンやルーファスはやばいだろ
固められたまま終わるぞ

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/26(月) 21:22:04.58 ID:BrmaNSWn0.net
ゴモラ

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/26(月) 21:37:15.44 ID:K5Lg2rHK0.net
ユン・ヤンは前回いたし
PS4でウル4は出来る

っていうかユーリ・ユーニにボコボコにされたい

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/26(月) 22:44:46.88 ID:1+EFglBw0.net
ジャス学から出せよいい加減

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/26(月) 22:49:42.02 ID:BrmaNSWn0.net
つんく♂

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/27(火) 00:29:13.92 ID:sYZSoms70.net
ジャスティス学園の連中はさくらと同学年だから、出すとしたら卒業後の進路とか設定作るの面倒だろうな

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/27(火) 01:08:57.58 ID:jMsE2lFf0.net
ニコ動でひなた熱望してるヤツが結構いたな

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/27(火) 06:00:15.40 ID:7QSEoBSZO.net
なんだかんだ言うてもやっぱユンとヤンでしょ

こいつらいないとストって感じしないし
Vトリのシステムと相性も良さそうで出さなきゃ損だわ

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/27(火) 06:01:46.56 ID:uJBUpAlu0.net
あきら以外ならいいよ
あきらはプレイアブルキャラクターではなく攻略対象だからな

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/27(火) 12:48:54.42 ID:iK+maRWl0.net
>>46
アメコミのネタから逆輸入したんだっけか
元と戦って死んだやつ

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/27(火) 13:07:30.93 ID:FP+RfYPg0.net
まずはウル4にいなかったキャラ優先だよ
みんな何年もスト4やってきたんだから

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/27(火) 13:49:04.82 ID:YeHinCNr0.net
>>25
QがGに関係してるのは確定情報なの?

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/27(火) 15:01:51.15 ID:jMsE2lFf0.net
>>58
新キャラのストーリーコスチューム公開された時にGのコスが仮面にトレンチコートで完全にQっぽかった

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/27(火) 15:24:06.94 ID:CgA2cXrA0.net
コスチュームといえば、
春麗用でいいから、ストEXのプルムのコス頼む
どうせEXキャラは無理なんだろ?

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/27(火) 15:33:43.62 ID:k7sMDJug0.net
こないだ削除したけど
ゴウケンが来たら復活する。

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/27(火) 15:39:06.23 ID:YeHinCNr0.net
>>59
本当だ。
てことは、関係者なのは間違いないのか……
Gの国の特殊部隊の隊員がQとかいうのはやめてほしい

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/27(火) 20:07:57.79 ID:fzd6q0Vn0.net
まこと来たらミカから乗り換えます

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/28(水) 02:07:17.56 ID:cvnOwmhm0.net
烈きたらやるわ

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/28(水) 12:08:37.17 ID:Iuh9xCQn0.net
のりまろ

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/28(水) 15:19:08.18 ID:rfz3CwFB0.net
シャドルー兵

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/28(水) 16:53:43.35 ID:ki0xJds30.net
マッスルボマーのシャベル持ってる奴

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/28(水) 22:37:08.25 ID:3QJeTnvP0.net
いや、本当に憲麿呂こいよ
ウル4にいたキャラとかもうウンザリなんだよ・・・
アホか

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/02/28(水) 23:05:13.32 ID:d37dgFc30.net
今のグラでノリマロ出したらホントに汚いキモオタになりそうだなw
その見た目でウルトラバラエティプライベートメモリーズ見たい

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/01(木) 01:34:57.32 ID:qBNy78A00.net
ノリマロはないと思うけど、それぐらい昔のキャラじゃないと
「あのキャラが最新グラフィックで登場!」って感じがしないんだよな
マジで初代スト1のキャラとかリメイクしてほしい

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/01(木) 12:12:03.81 ID:FmLSR7cT0.net
>>70
それをやったのがアビゲイルよね。まぁチョイスもよくわからんし、性能がイカれてるのが問題なんだけど。

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/01(木) 14:04:01.17 ID:qBNy78A00.net
何のコンセプトもないお祭りにするのをやめてほしいんだよね
ファイナルファイトのオマージュとか
ストリートファイター1の再現とか
ビジョンを持ってキャラを追加してほしい

とりあえず烈と元を頼む
渋いキャラが必要だよ
チャラチャラした一般人キャラはKOFに任せとけばいいんだ
空手家は鉄下駄をはいて山ごもりして修行するもんだ
スマホを持ち歩いてる空手家なんか必要ない
ヴァイパーとか絶対追加すんな

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/01(木) 16:17:27.27 ID:973z63P+0.net
シリーズアケモにはほんとがっかりしたもゆな
1、2、2Xモード位簡単に再現可能なんだし
こーゆーシステムハンデの方が
格上と遊ぶには面白いんだけどね

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/02(金) 02:28:29.11 ID:2V/xcIHj0.net
できれば4でロレントやポイズンは出さずに、5でファイナルファイト祭りやってほしかった
スト1祭りでもいいけど

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/02(金) 02:44:48.08 ID:fcLVXjPy0.net
>>74
FFリベンジ2が欲しいとな?

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/02(金) 02:47:19.15 ID:PFZ60hxv0.net
マッスルボマー祭り開催してくれメンス

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/02(金) 04:49:30.47 ID:taydUs8T0.net
憲麻呂ってまたでれば面白さはあるだろうけど
あれってCAPCOMが勝手に使えるの?
木梨憲武側的にはなんか許可とか取る必要あるんかな
本人は喜んで出してくれとか言いそうだけど。

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/02(金) 05:11:53.36 ID:JTchlNeh0.net
日テレの許可必要だと思う

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/02(金) 05:19:57.87 ID:7AqUWH3+0.net
サンダガホーク

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/02(金) 08:11:35.76 ID:RITnapvu0.net
エレナ来て欲しいな
褐色女の子が好きだからね
メナトも良かったから姉妹関係ぽく百合百合な展開にしてほしいね

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/02(金) 09:37:45.22 ID:cCG5Hsl/0.net
レミー出てくれないかな
ガイルナッシュとは思いっ切り性能変えて

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/02(金) 10:47:51.20 ID:2V/xcIHj0.net
Dolls(ベガ親衛隊)もたまにはコンパチじゃないやつ作ったら?とは思う

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/02(金) 11:11:52.24 ID:ZUArddY00.net
是空消してガイだせいて

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/02(金) 11:42:44.17 ID:heTcqiMN0.net
リン クロサワ

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/02(金) 13:08:28.85 ID:vt1JLGpm0.net
是空じゃなくて激で良かったんじゃないのかね?
いや、設定は知らないけどさ
ナッシュだってそもそも死んでたじゃん
ZEROは時系列が遡ってるっていう設定があるから成立してたけど
何で、しれっと存在してるんだナッシュ

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/02(金) 13:20:10.34 ID:tMoH6IlK0.net
前タイトルで登場してないキャラならオロが良いな、癖あるキャラだし岩と踏みつけが面白そう
そんで是空みたくモードチェンジでイングリッドになるギミックとかどう?

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/02(金) 14:02:11.24 ID:WMaxbB840.net
激とか中身のネタなけりゃカプジャムの
ムクロのコンパチでもいいのに

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/02(金) 14:06:52.02 ID:tM/6HzLk0.net
メナトが許されるならもう何でもありなんじゃないかって気がしてきた
もうタバサでも良いだろ

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/02(金) 15:28:05.05 ID:lPzbpank0.net
オロのVトリはあの岩とかが周りに集まるヤツかな?ちょっとメナトのと似てるけど

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/02(金) 17:41:56.19 ID:28AcLT+Z0.net
コンボやCAが短くて、立って刺し合いを楽しめるキャラがええのう
飛び道具とかアーマーとかはイラネ

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/02(金) 20:38:58.40 ID:qJP9moh30.net
ジョジョの格ゲーからアレッシーが特別参戦!

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/03(土) 03:05:27.97 ID:DSyQtL3X0.net
ファイナルファイトのキャラ出すのならディーンを希望したい
Vスキルで相手を掴んでそこから投げ派生が出来たりとか、電気纏ったハンマー投げつけたりとか、スト5のシステムに合わせたような性能として出てほしいな
タフのエンディング後にどうしたのかも気になるし

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/03(土) 03:49:43.69 ID:vIcGmQKZ0.net
逆にヒューゴとか来たら総スカンだわ

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/03(土) 04:57:54.19 ID:dW4WlUfO0.net
マッドギアのボスとか何で出さないんだろ?
たしかベッキーだかガッキーだかそんな感じの名前のやついたよな

あと、とにかくマキだよな

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/03(土) 07:59:42.01 ID:zzXnXMm20.net
>>80
ワイも褐色好きやけど、土人は要らんw

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/03(土) 16:28:36.82 ID:dW4WlUfO0.net
ストシリーズってラスボスがどんどんダサくなってるんだよなー
サガット・ベガ・(豪鬼)・ギル・セス、
もはや人間じゃないとなると魅力的じゃなくなるんだよなー

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/03(土) 16:45:30.37 ID:0RpgXe2N0.net
ウル4バージョンのダルシム出して欲しいな

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/03(土) 18:30:12.38 ID:XTY9M6s+0.net
S級素人に出演してほしいな

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/03(土) 19:32:13.02 ID:dW4WlUfO0.net
>>98
そういうの本当に思う

他のキャラとの因果関係がある方が燃えるからそういう設定を持たせる、というのはすごくよく分かるんだけど
結局はエドとかコーリンとか、取って付けたようなキャラが出来上がるんだよな
やっぱりそういう設定に頼って作られたキャラは面白くないんだよな

だからノリマロとか望む声が出るのは分かる
他のキャラとの因縁とかないけどさ、だからこそ何の「しがらみ」もないキャラだし未知な感じの期待感がある

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/03(土) 19:32:25.80 ID:Z4XZW6PW0.net
4からダサい
スト3とかゼロ2以前くらいのストーリーがセンスあったのに残念

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/03(土) 20:24:17.77 ID:QeaH08CX0.net
>>99
「ストリート」ファイターだもんな。本来他キャラと関わらないようなキャラこそが出るべき

102 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/03(土) 20:39:34.68 ID:UfGHAwzD0.net
いい加減名前を統一しろ

103 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/03(土) 21:17:04.46 ID:vIcGmQKZ0.net
>>99
ハカンをネタで使ってたやつは結構いたな

104 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/03(土) 23:00:28.63 ID:sUjzUCqV0.net
>>98
スカロマニアの出番か

105 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/04(日) 01:08:58.56 ID:+biCpaOy0.net
開発スタッフの影響なのか、ノリが軽いんだよね
ラシードとかエドって実際にゲームをやるまではもっと寡黙な渋いキャラをイメージしてた
悪い意味でみんな一般人なんだよな

106 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/04(日) 12:58:42.11 ID:ZfVq4pTI0.net
今の開発スタッフの嗜好からだろうか旧キャラのデザインアレンジ含めてKOF的な雰囲気を感じるな
今シーズンのキャラもファルケやGは勿論、さくらの制服やコーディーのスーツ姿とか半裸のサガットやブランカですら妙なオサレ臭がする

107 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/04(日) 16:56:01.42 ID:qqyRlaQT0.net
4より5の方がセンスあるよ、ゴチャゴチャしてなくて
エドは酷いと思うが

さくら来たしサガット出るのは時間の問題だな

108 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/04(日) 21:52:00.63 ID:6UTyh82H0.net
時間の問題っていうか・・・

いや、まぁ時間の問題なんだけど

109 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/05(月) 00:54:58.98 ID:OjaQNiZf0.net
是空がいまいち地味なのも今の開発スタッフのセンスの無さがうかがえる

「忍者」って本当は結構キャパ広いと思うんだよね
何をしちゃおうが「これが忍術だから」で通るはずなのに、本当になんか現実的なアクションばっかりなんだよ
実際の史実の忍者がどうだったとか歴史的考察はともかくとしてもさ、
奇想天外な事をするのがこういうサブカルチャー忍者の醍醐味じゃんか
たぶん外国の人もそういう忍者を期待してると思うんだよね

老と若で、もっと大胆な違いが欲しかった
あれじゃ、ほとんど同じ人じゃん
いや同じ人なんだけど

110 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/05(月) 02:28:24.41 ID:Y8Eilo710.net
ダッドリー使いたいけど4みたいな使用感の改悪がされるくらいならいっそ来なくていいかな…

111 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/05(月) 23:56:51.92 ID:Fum28lJz0.net
どうでも良いけど是空はEX宿命搭載してコンボの最中に変えられるようにしてほしい

112 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/06(火) 00:26:12.82 ID:QS5iaSte0.net
季(リー)に来てほしいな
できれば派手な技を持たせて

でも、季が元(ゲン)のコンパチみたいになるなら出さなくていいわ
今のカプコンはボキャブラリーに難ありだから、それをやりかねない

113 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/06(火) 00:36:22.95 ID:hb8MuQux0.net
あきらは来ないでほしいけど…
本当は最新ハードで活躍するあきらは見たい…
構えからの派生とかちゃんとやれば割とはずだし面白いし…

114 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/06(火) 03:15:58.13 ID:Ny6WiQFr0.net
>>99
出てもコレじゃないブサに変わるし
ストは実写化よりアニメ化の方が良い

115 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/06(火) 03:34:07.00 ID:Ny6WiQFr0.net
>>112
目指すならコレでしょ?
https://youtu.be/k3naPgeJMZQ

このジェットとジャッキーの酔拳は
同一人物がモデルらしく
日本でいうと宮本武蔵に匹敵する達人らしい

色つけるなら史上最強弟子ケンイチの馬みたいな達人か

カプ枠に居ない酔拳にしちゃうか?

116 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/06(火) 03:56:24.44 ID:QS5iaSte0.net
酔拳でもいいよね
元はずっといたからまた出そうだけど、元とは違うお爺ちゃんも出てほしい
「鉄拳チンミ」でいうヨーセン道士みたいな(誰も知らないかw)飲んだくれ達人とか好きだわ

でも、お爺ちゃん枠ならオロが来るんだろうな

117 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/06(火) 06:17:57.98 ID:Ny6WiQFr0.net
>>116
オロは仙人だからセーフなんじゃない?
上でイングに変身出来るかもとかなってるしw
イングの上から目線の口調も辻褄合うし

オロでたまにイング台詞言わせて
こっちじゃなかったのーとボワンって
変身するオチとかやって欲しい

李 Vスキル 飲酒 1〜7段階あり
酔えば酔うほど顔が赤くなり動きはトロくなるが
次の一撃のみは重くなる
攻撃を出さずに飲酒を繰り返すと最大7変化する

1 サワー:4% 陽気になる
2 ビール:5% 更に赤く陽気になる
3 ワイン:12% ナルシストになる
4 日本酒:15% 泣き出す
5 焼酎:25% 世に不満を漏らす
6 ウィスキー:40% 眠そうになってる
7 ウオッカ:100% スピリタスにて神が憑依する

うん、要領足りなくてボツ案だなw

118 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/06(火) 09:55:17.15 ID:+TOPl7p10.net
オロ出るなら間違いなく天狗石がVトリガーで実装されるだろうね
個人的には3と同じく片手だけで戦うスタイルのままで、動きがかなりモッサリしてるような感じがいいな
その方が「本気で手加減してる」という矛盾じみたオロらしいイメージが出てくる

119 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/06(火) 11:30:14.49 ID:fOLR8/jG0.net
ソドムはそろそろ出ていいだろ

120 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/06(火) 11:36:28.79 ID:OSWaemhE0.net
アビゲイル出すくらいなら
ソドムかダムドのほうが良かった

121 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/06(火) 12:55:21.31 ID:P/vlD5Yq0.net
今丁度30キャラだっけ
シーズン3のキャラが全部でたら34キャラ
ウル4が最終的に44キャラだったから
後10キャラぐらいはでるんかな。

122 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/06(火) 13:28:09.24 ID:GXPyd2AF0.net
いまの時代じゃもう古いだろうけど、ジャッキーチェンをモデルにしたキャラ出て欲しいな。鉄拳のウーロンなり餓狼のホンフゥなり結構いるんだけども。
もちろん酔拳とか中国拳法キャラでもいいし、スパルタンXみたいなひょうきんキャラでもいい。
ホンフゥ理想なんだよなぁ。なんでヌンチャク使ってるかわからんけど

123 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/06(火) 16:09:03.75 ID:Ny6WiQFr0.net
ジャッキーなるとまた李さんの出番がw
アレコスでジャッキーヘアもアリにして
なんとか同一人物にして欲しいな

そもそも、ジェットもジャッキー酔拳も
同じウォンフェイフォンをモデルにしてる
声優さんだけはあの人を生きてる内に確保してて欲しいな

124 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/06(火) 17:33:52.70 ID:iFzExVcj0.net
フェイロンの立場が

125 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/06(火) 17:49:39.95 ID:nC4pfdtJ0.net
ウォンフェイフォンモデルはすでに月華の剣士にいるんだよなぁ

126 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/06(火) 17:58:41.23 ID:nC4pfdtJ0.net
今アクションスターモデルのキャラを出すんなら、ジェットリーよりもドニーイェンだと思う
李烈火の師匠キャラで詠春拳の達人、といった風で出せば良いのでは
まあそのまんまやったら怒られそうだけど

127 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/06(火) 18:41:54.60 ID:Ny6WiQFr0.net
フェイロンはブルースだ問題無いw
李烈火もユンも似たような格好してるし
無空客使わなければいいんじゃない?

イップマンも渋いよなグランドマスターは良い映画だったわ

128 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/06(火) 18:45:39.14 ID:Ny6WiQFr0.net
ルーファスがいるからなぁ
ジークンドーもデブも持っていかれた
デモでは愛川欣也ばりのデブだったが
ゲーム中では細身だったなぁ

TASか何かで初代の敵キャラ動かしてたけど
あれこそ本家が今こそやってくれって感じだよ

129 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/06(火) 18:52:01.38 ID:nC4pfdtJ0.net
あ、フェイロンだったね、名前勘違いしてたわ

130 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/06(火) 20:25:15.63 ID:OoUuDkMK0.net
シュマゴラス、お願いします

131 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/07(水) 00:37:23.51 ID:D2C0FTJP0.net
ネクロにくっついてた女の子
あれなら喜ぶ人多いいんじゃね
手足伸ばして電気が出ればどう作っても許されそうだしさ

132 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/07(水) 04:34:58.66 ID:/FK6V5z00.net
>>131
喜ぶ人はいても「こいつ出すくらいならネクロ出せや」という人は必ず出てくるよ
それなら無難にネクロを出すだろうし、ネクロを出すくらいなら別のを出そうとするのが今のスト5だしなぁ
ちなみに俺も出るのならネクロの彼女は歓迎する

133 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/07(水) 08:13:40.60 ID:l31A5h7M0.net
>>131
面白そうだけどIIIより前の時代だとあの子いくつなんだろ

134 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/07(水) 08:23:06.67 ID:lgsJHCru0.net
ちなみに名前はエフィーね。
ステージの後ろでガヤってたアレックスが出たから、ハロウィンステージにいたネクロも充分ありえる。
でも既に手足伸びるヤツいるし、電気出すヤツなんて2人もいる。

135 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/07(水) 10:56:43.65 ID:8ViiRD5T0.net
真っ赤になる巨漢モヒカンが3人もいるゲームだし技の属性被りぐらいヘーキヘーキ
電気属性もリュウ、ララ、ユリアンに元祖ブランカと4人もいるからネクロの1人ぐらい増えたところで問題無いな

ちなみにエフィーはアメコミだとアレクをブン投げるほどの怪力を見せてる

136 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/07(水) 11:40:01.53 ID:Rq2wD57e0.net
イーグル・・・

137 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/07(水) 15:39:51.34 ID:WURkClHr0.net
>>122
もう一つの元ネタの武田鉄矢が刑事物語でやってたハンガーヌンチャクを普通のヌンチャクで再現したから

138 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/07(水) 18:04:07.84 ID:kdzzh2mN0.net
トゥエルヴが使いたい

139 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/07(水) 19:47:52.25 ID:R5LnMV9U0.net
ソドムとかトゥエルブとかQとか変なキャラ出してよ

140 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/07(水) 20:52:22.74 ID:puczIA/60.net
>>137
そうだったのか!合点がいった。
変なキャラ欲しいよな。マヌケ系というか、愛嬌のあるキャラ使いたい

141 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/07(水) 23:48:28.45 ID:MN8GkStz0.net
李って「さくらがんばる」にちょっとだけ出てた人?
たしかさくらが「からめとるような防御」と評価していた記憶。

142 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/08(木) 00:29:45.05 ID:6foj0E/h0.net
ファイナルファイトからはもういいかなー
ストに登場したFFキャラ全員集合みたいな事は結局できないんでしょ
じゃあ、ソドムとかガイとかもういいよ

それよりはスト1キャラ全員集合の方が良い
もし烈がプロフィール的に支障があるなら、さりげなく「中国拳法」とかに変えてくれればいい

143 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/08(木) 01:37:24.44 ID:M/ggb2SA0.net
ホイメイ出してよ

闘える描写一切ないから設定的に無理な感じするけど
ストリートファイターシリーズの中国娘が春麗一強過ぎて
若い子も入れてほしい
若い女キャラ日本人だらけ

144 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/08(木) 01:39:13.19 ID:M/ggb2SA0.net
>>127
えいしゅんけんの近距離高速乱

って再現してる格ゲーあるかね?
あれ好きなんだけど格ゲーで見た記憶がない

145 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/08(木) 01:42:41.60 ID:M/ggb2SA0.net
うろ覚えだけど鉄拳のロウだか誰かが
ムービーの中で木人相手に近いことしてたかなぁ?
記憶にねーや

えいしゅんけんってちょっと独特の手の動きするから
新キャラで見たいなぁ

146 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/08(木) 02:45:08.65 ID:0KtIcobj0.net
>>140
ちなみに博多弁喋ってるのも武田鉄矢の奴がモチーフのせい

147 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/08(木) 03:55:30.92 ID:nAyPicYp0.net
>>142
なんかあったような?USA作で
黒歴史の格ゲー

148 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/08(木) 05:37:30.44 ID:9uYd4Z6i0.net
ワールドヒーローズとかFHDとかからなんとかしてキャラ引っ張ってこれないもんかね

149 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/08(木) 06:51:29.13 ID:jDTw0C0Y0.net
>>15
いやQはストリートファイター特集の人気投票で3位だったから入れても良い。
あの春麗を越えたのだから。

150 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/08(木) 07:08:16.41 ID:F4LamxO00.net
キャプテンサワダ「俺に任せろ!!準備なら出来ている!!」

151 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/08(木) 07:09:32.21 ID:RPePxCFf0.net
対空ハラキリ

152 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/08(木) 07:11:31.41 ID:B/T0dwWJ0.net
>>144
確かモータルコンバット新作のクンラオの投げがそれじゃなかったっけか
俺も好きだけどスト的にに映えるかっていうと微妙な気がする

153 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/08(木) 10:42:40.57 ID:0KtIcobj0.net
>>147
上で上げてるけどファイナルファイトリベンジな
セガサターン最後のソフトで本数すくなったからプレミアついてた

154 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/10(土) 12:53:16.26 ID:ETI4HbyQ0.net
ストーリーモードやってると、オロは来る気満々な感じだな
まあ、ウル4にいたキャラが復活するよりはありがたいけど

155 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/10(土) 13:30:47.07 ID:3QUD6OrC0.net
オロはシーズン2とシーズン3で来る来る詐欺してたけど結局来なくてガッカリしたw
烈やオロを入れてちょっと硬派な感じにした方が良いよ。今のストVはKOFっぽいと言うか、お子様過ぎる

156 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/10(土) 13:31:53.84 ID:Dh8/YnBj0.net
単に初代ストリートファイターをリメイクすればいいだけ。

157 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/10(土) 18:07:14.44 ID:ETI4HbyQ0.net
これでヴァイパーとかルーファスを開発してたらカプコンガクブルだな

(( ; ゚Д゚))・・・え、硬派が良いの?

158 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/10(土) 22:07:54.89 ID:vbfRggFa0.net
ミカよりナデシコ使いたいからナデシコ実装してくれよ

159 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/10(土) 23:11:00.85 ID:1MhJRUc70.net
おとなしく畳め
何やったってどうせ糞ゲーだ

160 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/10(土) 23:26:13.61 ID:5Q1IUhh70.net
ぶっちゃけそんなに興味がない

161 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/12(月) 02:48:06.24 ID:pqGGN1PI0.net
胴着に頼らず、燃えるキャラを作る
これが難しいんだろうな

スト1キャラについては、ちゃんと別な形でスト1リメイクをやった方が良いね
スト5でやる事じゃないよ
マイクとバイソンって別人のはずだし
ZEROみたいな番外編でやってくれないかな?

162 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/12(月) 04:01:03.94 ID:ofuVcvfS0.net
スト2のOPで延々と出てた大先輩のスコットさんとマックスさんを…!

と思って冷静に考えたら、この二人が実際に登場してもどんな性能なんだろ
スコットはあのゲーセンで何度も鳴り響いてた微妙な角度の破壊力抜群ストレートはあるだろうけどマックスは全然予想つかない

163 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/12(月) 04:44:40.73 ID:Mg6NoTyj0.net
>>162
最近じゃスコットさんの名場面を
コーディが再現しがちで代替わりさせられたのかもな

164 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/12(月) 14:03:25.17 ID:KtSg0j/E0.net
あの2人、名前があったんだな・・・

165 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/12(月) 23:49:47.82 ID:0aYgV3eH0.net
スト5 もんじゃ総括.

もんじゃはイチイチ目つぶし特大のエフェクトがでるのと
ヒット時画面振動で目がしぬ、作った奴はアホ
ポケモンフラッシュをずっと見させられてるようなもの。
技が当たったのかを判断する瞬間に画面を揺らして光を放射したらさ、
目が死ぬって気付けよバカ制作、これを1試合に数百回だぞ?
動画勢や大会観覧勢にとっても苦痛なんだよ。制作陣は責任を取れよ。

もんじゃの大きな変更点の一つが画面に金色増やして豪華にしましただからなイカれてる

あとはゲージ増やして初心者拒否して、字小さくして見えなくして、
ロード長くして、キャラグラを粘土人形みたいなゴミグラにして、
気持ち悪いキャラ増やして女子供を一切寄せ付けなくしたからな。そりゃもんじゃにもなるよね

仕事で疲れてんのになんでずっと振動する溶接火花のような目つぶしクソゲー見なきゃならんのさ
もんじゃ目が疲れる。技の流れが無いから目が追えない。
ギルティみたいな。ワープ系、裏周り見にくいんだよ、
ホント糞ゲーだわ、あと全キャラの3Dモデルが使い回しでしょこれ。
豪鬼とケンの足の長さ同じだし、身体つきも横幅の拡大しただけ。
そのくせユリアンはまんまコピペしたからキャラ浮きすぎて冷めるわ。
エレナはまだ現実的なバランスだったのに。
ブランカなんか顔を見ても誰だか分からん。チュンとジュリも区別がつかない、リュウはシャクレてるし
その辺のリーマンみたいな体型だし足長すぎだし作った奴しねよマジ。30年前のスト2よりグラが汚い。
とにかく全部が手抜きすぎ、弾もファミコン並みのグラだし。
頭にホットドッグ乗る演出考えた奴も責任とって辞表しろよ。しね

166 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/12(月) 23:55:40.17 ID:BhEcpfNu0.net
>>162
あのふたりは格ゲーよりファイナルファイトの新作にでも出してやったほうが合いそうだ

167 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/13(火) 03:44:34.90 ID:iM5nfAqi0.net
ジャス学の熱血隼人とか、、、
ユリアンが腕立てさせられて竹刀でシバかれるのをみてみたい

168 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/13(火) 05:04:28.17 ID:dverwQpF0.net
理想のシーズン4は、

オロ・元・Q・E本田・ローズ・Dollsの新キャラ

169 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/13(火) 20:00:58.12 ID:wpewYXa10.net
シャドルー研究所久々に見たら
めちゃくちゃ紹介してて疲れた
FFタフから、響なんちゃらとか
あーゆーのみるとAABの偉大さが判る

紙で残せるのはやっぱ素敵

170 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/13(火) 21:22:31.44 ID:TQGNfbg60.net
スト5 もんじゃ総括

もんじゃはイチイチ目つぶし特大のエフェクトがでるのと
ヒット時画面振動で目がしぬ、作った奴はアホ
ポケモンフラッシュをずっと見させられてるようなもの。
技が当たったのかを判断する瞬間に画面を揺らして光を放射したらさ、
目が死ぬって気付けよバカ制作、これを1試合に数百回だぞ?
動画勢や大会観覧勢にとっても苦痛なんだよ。制作陣は責任を取れよ。

もんじゃの大きな変更点の一つが画面に金色増やして豪華にしましただからなイカれてる

あとはゲージ増やして初心者拒否して、字小さくして見えなくして、
ロード長くして、キャラグラを粘土人形みたいなゴミグラにして、
気持ち悪いキャラ増やして女子供を一切寄せ付けなくしたからな。そりゃもんじゃにもなるよね

仕事で疲れてんのになんでずっと振動する溶接火花のような目つぶしクソゲー見なきゃならんのさ
もんじゃ目が疲れる。技の流れが無いから目が追えない。
ギルティみたいな。ワープ系、裏周り見にくいんだよ、
ホント糞ゲーだわ、あと全キャラの3Dモデルが使い回しでしょこれ。
豪鬼とケンの足の長さ同じだし、身体つきも横幅の拡大しただけ。
そのくせユリアンはまんまコピペしたからキャラ浮きすぎて冷めるわ。
エレナはまだ現実的なバランスだったのに。
ブランカなんか顔を見ても誰だか分からん。チュンとジュリも区別がつかない、リュウはシャクレてるし
その辺のリーマンみたいな体型だし足長すぎだし作った奴しねよマジ。30年前のスト2よりグラが汚い。
とにかく全部が手抜きすぎ、弾もファミコン並みのグラだし。
頭にホットドッグ乗る演出考えた奴も責任とって辞表しろ

171 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/13(火) 21:26:47.05 ID:V7sHJTpI0.net
元まことルーファスで余は満足じゃ

172 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/13(火) 21:38:05.09 ID:ziQOo5+00.net
ルーファスとかアベルとかハカンが追加されたらもう終わりだね
一気に人は離れていくと思う

173 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/16(金) 23:15:50.19 ID:gARjKAkS0.net
そろそろ宮本さんに出番を
あの人だけFF2以降影も無いぞ

174 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/17(土) 16:47:17.69 ID:42lGppDV0.net
カルロス宮本は日本刀ありきだから
ストリートファイターという感じでは無いな

175 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/17(土) 18:53:51.50 ID:K55o+nbA0.net
スターグラディエイターの新作が出る時にゲストにしよう

176 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/19(月) 23:14:42.79 ID:LLJnqQG60.net
シーズンいくつまでいくんだろうな

177 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/20(火) 00:51:06.34 ID:RAY2TcSF0.net
キャプテン・サワダの事もたまには思い出して下さい

178 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/20(火) 09:05:54.23 ID:QBdxVQ5S0.net
スト2よりは、ない
お懐古様の振り返りが過ぎてみんな話聞いてくれないよ
三十年ずっとよ
せめてもうちょっとあるでしょラーメンおじさん持って来られてもだよ
コンパチというか裏キャラみたいなの嫌いじゃないけど
4の初期なんかまんまクソ2持って来て、VS含めたらこいつら何本目だよっていう
旧キャラ出すにしてもこのセンスの無さカプコンすげえわ
なんでジェダだけ出してシリーズオワらせたんだろうあれもすげえし安田切れよもう

179 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/20(火) 11:46:42.89 ID:91s0sLKC0.net
よく分からん

180 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/22(木) 18:31:58.32 ID:PoWTOaJg0.net
弾と剛拳かな
択を押し付けてるくるキャラと、わからん殺しにが主体のキャラはクソゲーになりやすいので、フォルテとかは絶対にやめちくり

181 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/22(木) 19:01:51.43 ID:0bbZvG8a0.net
ヒューゴーに復活して欲しい

182 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/22(木) 22:03:59.25 ID:HyTRjXcw0.net
スト2からホンダだけいないのはちょっと可哀想

183 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/23(金) 04:28:14.24 ID:ElJ8Vb3y0.net
5って時系列的には2と3の間なんでしょ?
剛拳はないんじゃない?

まあ、でも時系列とか意味なくなってきてるけど

184 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/23(金) 04:44:13.56 ID:kt4uKNRT0.net
4で大体のキャラは網羅してるからなー
いないのオロ、レミー、ネクロ、Q位でしょ

185 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/23(金) 07:32:46.23 ID:taY1Q9n00.net
>>183
4と3の間ね

186 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/24(土) 00:15:34.51 ID:G0RQt0Uq0.net
サムライスピリッツは二作目の「真」が時系列の最後ってことになってたよな(ポリゴン版はそれより未来らしいが)
ストリートファイターはVより後の話は今後作られないのかな

187 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/24(土) 11:44:06.89 ID:gWGBNxdk0.net
Vは3rdでストVの集大成を狙ったからかシャドルー壊滅してたりユリアンがEDでギル共々、秘密結社の遺産を破壊したりと
その後の話が作りづらいんだよな
5のゼネストの題目のシャドルーとの最後の戦いやEDでのヘレンの正体とギルの登場も3の話に繋げるためだろうし

188 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/24(土) 23:10:32.85 ID:y0uukb3Y0.net
だったら新しい敵を作ろう
3以降だから主人公はやっぱアレックスかEDも面白い

189 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/03/27(火) 17:02:36.81 ID:R+oBf8YE0.net
4月配信予定のナッシュの新コスは、なんと加山雄三のブラックジャック実写版。
勝ち台詞は「この世に果たしてロマンはあるか? 人生を彩る愛はあるか?」
専用ステージとして追加されるのは仮面女性軍団(看護婦?)の暗黒太極拳。
あまりの狂気にコーリンも裸足で逃げ出さざるをえない内容になっているぞ。

190 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/04/13(金) 05:36:22.44 ID:D7LC54kq0.net
もういっそ4でいたキャラ全員出してほしいわ。
そりゃガチ勢からしたら対策大変かもしれんけど、俺はあのゴチャゴチャ感が好きなんだよな

191 :俺より強い名無しに会いにいく:2018/10/06(土) 20:09:24.32 ID:fX7FYJa8A
シーズン4の追加キャラ

復活希望:元(豪鬼に負けっぱなしは納得いかない)、サンダー・ホーク(ユーリが未だにシャドルーにいるのに彼が何もしないのは変)、クリムゾン・ヴァイパー(せっかく戦闘シーンがあるんだし)

使用可能希望:二代目激(わざわざ設定があるし)、ピーター・ゾンタ(CPU専用でシャドルー所属じゃないし、ダン域として使えたら面白そう)、メイプル・ストーム(ミカの仲間で最も使用可能になる確率が大きそう)

192 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/01/10(木) 18:41:15.20 ID:6vOjGXAH0.net
リョウ・サカザキ

193 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/01/19(土) 14:33:46.57 ID:RF6O5AY40.net
影じゃなくて殺意リュウ!
あと剛拳と鬼と元

194 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/01/19(土) 14:42:24.91 ID:GFLt7J/L0.net
フェイロン

195 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/01/19(土) 14:45:02.78 ID:76ICnsSg0.net
おっ○いがたわわなキャラならウェルカム

196 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/01/20(日) 22:52:46.92 ID:K2Aa74Rb0.net
全裸の波動に目覚めたキャミィ

197 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/03/12(火) 02:24:15.40 ID:THycgZCH0.net
>>145 まああれ、参戦して欲しいキャラ投票みたいに捉える人多かっただろうからなぁ。それで上位に食い込む春麗は流石だけど

198 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/04/17(水) 01:00:57.77 ID:P94WWjOd0.net
FF2からカルロス宮本と電気屋とピエロ来ないかな。

199 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/05/13(月) 12:13:53.08 ID:0hqy0LRT0.net
バルログファンの女が5のバルログの顔に文句言ってたり、コーディーも不細工な顔になってたりするけど、ナッシュファンの自分は結構ナッシュの顔に満足してる

200 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/05/13(月) 14:17:40.24 ID:8ZIUqQ6C0.net
CAで他キャラをブサイクにするナッシュの罪は重い

201 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/08/05(月) 08:49:32.44 ID:qt8Xhj0dj
現時点のシーズン4の追加キャラ
・影ナル者(まあ許す)
・エドモンド本田(彼よりは元を出したほうがいいのでは)
・ポイズン(クリムゾン・ヴァイパーのほうが需要あるだろ)
・ルシア(所持する武器はトンファーでなく警棒にするべし)

202 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/10/10(木) 15:19:57.47 ID:NRVS71350.net
全員出せ!

203 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/11/07(木) 02:19:48 ID:HUcj4Wuc0.net
>>1
あえてふやさない選択肢を求めてるの?

204 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/11/18(月) 13:33:58.18 ID:S00dCKWpB
シーズン4の5人目はギルが来るらしいがフザけるなと言いたい

こんなん業務用の餓狼シリーズでナイトメアギースやホワイト、KOFシリーズでゲーニッツやゼロを使用可能キャラにするような暴挙じゃないか

205 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/12/17(火) 17:04:35.55 ID:9JJR2Lia3
なんとシーズン4の最後の追加キャラクターは『IV』シリーズのセスだったと判明

どんだけボス級キャラクターたちを優遇するんだよ

もしシーズン5が出たら剛拳とアドンが再参戦するのは確実だな

206 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/13(金) 16:04:51.83 ID:RvpuItpP0.net
とりあえず前作のキャラ全部入れろよ

207 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/13(金) 19:02:55 ID:QSEp0ijG0.net
イーグル

208 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/13(金) 21:05:06 ID:rfz4h2+h0.net
SAMURAI(誰かは未定)
FATALITYが特別にある設定で

209 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/15(日) 14:53:52 ID:D4hBboXV0.net
マキ

210 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/07(金) 09:25:32.06 ID:BI9xFkw+9
何とシーズン5の追加キャラは最後の1人を除いて以下の面々が登場する事になった

・ダン(今更出すのかい)
・ローズ(弟子のメナトがいるから今回はいいだろ)
・オロ(こいつ出すなら元かヴァイパーを出してくれ)
・風間あきら(神月ビーチに『ジャスティス学園』のキャラがいたのは再登場の伏線だったのか)

総レス数 210
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★