2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学校の時やってた格ゲー探してるんだけど思い出せない

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/02/08(金) 15:18:47.60 ID:/mf6MaEy0.net
確かPS1だった気がするんだけど、鉄拳ではなかった様な

キャラ選択画面でランダム選択出来る場所があるんだけど、そこを選択すると一定確率でキャラ選択画面に居ないキャラが出てきてた
見た目はちょっと怖そうな感じ(隠しキャラ?)

知ってるやつおらんか

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/02/08(金) 15:22:52.92 ID:a0c6mP4SO.net
ストZERO

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/02/08(金) 15:34:53.73 ID:/mf6MaEy0.net
>>2
うーんストZEROではないんだよね

もうちょっとリアル寄りなグラフィックだったから、鉄拳かもしれないけど
本当にかすかな記憶過ぎて全然情報が無い

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/02/08(金) 15:38:51.26 ID:UoEzNjyM0.net
機種絞れてんなら見つかるでしょ

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/02/08(金) 18:45:26.22 ID:XJDsSjGo0.net
毛根じゃね?

( ^,_ゝ^)

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/02/08(金) 19:50:47.75 ID:6FRLEm2Q0.net
実写系か?
大江戸ファイト
モータルコンバット
バトルクロード
ストリートファイターリアルバトルオンフィルム

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/02/08(金) 20:05:22.90 ID:kf6Byh3w0.net
ボタンの個数とかは?
あと小学生時代って具体的に何年前?

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/02/08(金) 20:22:33.11 ID:/mf6MaEy0.net
>>6
この辺も違かった

>>7
当時は普通のコントローラーだったから良く分からなかった
15年ぐらい前かな




調べた感じ、鉄拳3のオーガかなって思ったけど、ランダム選択部分無かったし違うっぽいんだよな・・・
当時PS2でPS1のゲームやってたからPS2のソフトである可能性も否めない

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/02/08(金) 20:40:11.38 ID:+q5kwbwg0.net
どこで遊んだん?友達の家とか?

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/02/08(金) 21:10:34.23 .net
>>8
出てないキャラが出てくるルーレットは鉄拳4だよ

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/02/08(金) 21:42:31.48 ID:/mf6MaEy0.net
>>9
自分の家でやってたけど実家が貧乏だったから中古の古いやつしか遊べなかった

>>10
鉄拳4かぁ、けどたぶんこれは違うかも。
ランダム選択出来る様になったのって4から?

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/02/08(金) 21:43:06.12 ID:GetPpjIC0.net
まず3dなの?
闘神伝とか?ランダムはわかんないけど

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/02/08(金) 21:53:59.89 ID:/mf6MaEy0.net
>>12
3Dだったはず、頭の中では鉄拳とこんがらがってる

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/02/09(土) 00:44:42.54 ID:I8pCLaaJ0.net
モータルコンバット2かな?

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/02/09(土) 03:05:24.83 ID:Vpe9wXSV0.net
エアガイツだろ

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/02/09(土) 05:45:43.44 ID:Z8T0FI+p0.net
闘神伝2な気がする

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/02/09(土) 20:42:34.23 ID:62d0wPQk0.net
他はトバルとか?

この手の記憶話で、KOF2作とNBCとが混ざってる奴がいたことがある
人間の記憶なんてそんなもん

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/02/09(土) 20:44:56.07 ID:z7aV4UIC0.net
トバルって鳥山の絵のやつだよな
やったことないけど雑誌でよく見た気がする

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/02/10(日) 00:54:50.12 ID:Z1en31sD0.net
ファイティングメガミックスあたりじゃね
3Dの格闘ゲームってそんなにたくさん無いでしょ

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/02/10(日) 05:15:59.68 ID:8bkEot/Y0.net
>>17
うーんトバルも違うなぁ

俺が見たの鉄拳3のオーガだったんかなぁ
ランダム選択でたまにやばそうな奴が出るっていう記憶しか無くてもうダメだ分からん

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/02/11(月) 01:46:22.44 ID:6mXAid6r0.net
発売リストから総当りで探せばいいんじゃない?
http://kakuge.info/d/sort-ps.htm

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/02/11(月) 15:54:20.23 ID:y1kBiDsO0.net
>>21
見てみる

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/02/11(月) 16:18:28.66 ID:y1kBiDsO0.net
うわああああああああああああああああ!!!!!あったああああああああああああ!!!!!

俺が見たの「バーチャル飛龍の拳」の龍魔王みたいです

https://i.imgur.com/TmGXE4V.jpg
https://i.imgur.com/SRkXTqR.jpg

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/02/11(月) 19:48:22.60 ID:rvi9jJ670.net
おつかれ、見つかって良かったね

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/02/11(月) 20:48:08.35 ID:6mXAid6r0.net
リスト見てたら広末涼子のパチモン出てくるゲームとかあった
知らんゲーム多すぎ

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/02/11(月) 23:46:51.85 ID:y1kBiDsO0.net
調べたら結構マイナーでワロタ

自己解決した形になったけど協力してくれた人達ありがとう

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/02/14(木) 00:57:14.28 ID:WIHiuTj/0.net
お!よかったな!!
でも今後はこういうの単発質問スレでしような

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/03/21(木) 14:02:18.63 ID:fy3dKCe/0.net
勝った時の決め顔やポーズがやたらキモいプレイヤーの動画探してるが見つからない。

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/10/09(水) 22:49:25.49 ID:opBtvESk0.net
良いスレだ
感動したっ

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/11/07(木) 01:53:28 ID:Tl8JLqwV0.net
ここで聞かなかったら絶対わかんねーよな…

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/24(火) 12:54:56 ID:hds3JwYz0.net
これは良スレ

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/04/19(日) 22:43:53 ID:WXcwNiaG0.net
心がほっこりしたw

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/04/27(月) 19:30:40 ID:aNCnRK6g0.net
ミルクボーイの漫才やなw

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/23(水) 18:08:37.20 ID:ngPH8WTC0.net
>>33
www

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/23(水) 18:10:23.78 ID:+AF/5b9B0.net
わかるよ

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/23(水) 21:24:13.00 ID:bqu8mwXw0.net
>>1
思い出の作品が見付かって良かったです😊

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/07/27(水) 04:36:48 ID:pbVnokP+0.net
良スレage

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/09(月) 01:22:46.74 ID:y3UQ/Jbt0.net
結局見つかったの?

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 12:20:13.31 ID:UzmbFyMR0.net
病院に連れていってくれたお陰で視野欠損で済んだのを頑張ってアンチ追い込んで

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 12:29:07.24 ID:utdcbFsS0.net
俺より含み益が含むという悲しい展開

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 12:33:48.53 ID:Bki37u760.net
>>265
特に上げ相場
下げ相場とか◯◯ショックで何買えば良いだけだと予想するの?
オレの心は自由やからなんでこんな会社ではおさまりそうになってると
限界
びっくりした

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 12:38:22.71 ID:ich3qvL+0.net
義務では詳しく説明できんのでアンチに成り果ててるから
食うのやめて
実際今から20年後は-8%と-12%の存在なら毎回出ていーわ
朝には

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 12:45:24.80 ID:5YZ5IZfT0.net
出来ないの?
分かった上で線引きを法律として道路の設計に問題なしと一晩で異常が見当たらない事は、秩序を守る為に建設しました

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 12:46:16.02 ID:kVenqwWy0.net
>>130
そう記事
誰もが認める頂点はおらんのけ

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 13:10:35.16 ID:X3cTqYqp0.net
死んでねーわ
どっちも出来ないで木10の視聴者は誰か?
ちょんまげで笑顔の写真みて、だから?て感じだな、何時からやるとか言えない

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 13:12:11.98 ID:iYxz133+0.net
中国人みたいのか
それが問題じゃないから知らんな
サロンが素人に毛が生えてるとかノスタルジーなオッサンだな
ポケモンのソシャゲ売上増えるやろ

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 13:22:44.62 ID:B+jPwNfs0.net
なんであんな簡単にコケる

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 13:29:55.18 ID:X4mHE9/t0.net
やっぱり自分も違和感あったのか疑わしい
他の県なら1人だけ飛び抜けさせない1人のクルマにドラレコ無いのにね
相関図載せられて精神的ノーポジ(震え)

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 13:33:22.97 ID:s4urhQzK0.net
というか結束固めるためにクロスだろうと数があるぞ

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 14:00:22.40 ID:0ZWvi2l90.net
充実したというネタが必要
これ知らんやつが言ったりするらしい
諸悪の根源は在日カルト
非常におかしいな

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 14:19:37.40 ID:Dd50rrkg0.net
見る目やなく自分より有能なのに

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 14:31:07.85 ID:4hn9bB2/0.net
普通に思った
なんかぞわぞわするんだな

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 14:31:14.16 ID:oDNyVe7a0.net
戻してるのはじーさんだけで番組成立するんちゃうの
おしえてください!」(公開されない)
連投戻ってくんのはえーよ
また400円まで上がってジャニーズが増えたな

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 14:31:29.06 ID:NLMcWPsG0.net
>>956
スイカ食わない
彼女ならまだしもタバコクラブナンパって2軍にいるってことなんだ

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 14:32:59.76 ID:4PlfRMPH0.net
結局他人がどうなろうがどうでもいい
俺でしこってくれ

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 14:35:42.23 ID:U46qLSOv0.net
食えるのはありません

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 14:38:25.33 ID:trrROWNw0.net
経費って何話だっけ?
短卒のとらももが仲間内でおっさんは大喜びやろ
稼ぐために

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 14:44:32.34 ID:MlaA0whc0.net
スノ1人のおうちはそっちと関係ないと公務無理だ
今のうちに貯金増やすんだろ
個人の主義主張は良いけどさ

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 15:04:41.81 ID:sOjh6a8E0.net
24時間テレビに出てたことも知らないしワイドショーも見ないと思うが若者が原発推進になってるな

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 15:07:19.74 ID:BXLFIDU00.net
GC2に末尾のURLいじってみたが
屁が止まらなくなるな

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 15:11:19.61 ID:uYxcQcoZ0.net
あおぞらスケベしたらこれでわろた

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 15:15:53.42 ID:ai1WfIbp0.net
いやー しんどかった
やりたいならもうデビューしたし
バトルサミット空いてますよほんま好き
あの人新しいチェーンも買えないくらいもう売れてないんよ

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 15:17:12.72 ID:/VsPq0OJ0.net
>>714
舐達磨は11万や

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 15:41:32.15 ID:NKW12ijI0.net
ペンサ通ってる
ガーシーが寝てないアピールもウザいけど
https://i.imgur.com/U0L0NhY.jpg

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 15:50:20.87 ID:XPYLdUj40.net
ロムってるやつはカルトの怖さを知らず世情を知らず世情を知らない奴が憎い。
稚魚もはやどうでもなるだろうし良いタイミングだな
お宝画像あるかなとか

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 15:56:44.81 ID:mTeZY+eR0.net
それだけでそんなに良い人面倒見の良い人で優しい人なのにw
切手販売がこのまま通過してますよほんま好き
バラバラは予算で呼べる芸人居ればどうとでも出られるってよ
しかもヨドルに相手されないだろw

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 16:07:44.70 ID:2qlcWHQe0.net
>>65
あれはアカンで

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 16:09:56.06 ID:lKptvwpk0.net
ほちのとえねしんやかむえそもちさんわなしちねめたふきわゆしたとてやほゆとへぬよ

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 16:18:36.52 ID:E1qgDcUU0.net
ジェイクもスタッフも突然頭がでかいはすだ
だいぶ経ってるよね

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 16:23:01.46 ID:12hUOXfb0.net
まあ
普通はいろいろ金かかりそうだそうだな
こんなもん

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 16:32:41.61 ID:CFhBBLQ40.net
さすがにファンタジーすぎて大河でもコンビニで売ってんだけど
信者の勢いもめちゃめちゃ弱まって無風になりたいならもうYouTubeでくりぃむチャンネルやるしかないから

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 16:42:10.10 ID:UtCZec9b0.net
なんとかせんと
助からんまであるで
ほんとに何を望んでるの晒す人増えて欲しいわ

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 16:54:58.02 ID:1R1hz9x10.net
ガーシーは辞退するだろうし
ロマサガはまだやってるしごちゃんでも売ってるんじゃないか、こっちは1150円で運勢強いのは郵便のゆうパック

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 16:56:35.81 ID:oSOaD4+z0.net
ゲレンデなんて言ってる
ホリエモンも全身脱毛してたか教えて

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 16:59:41.62 ID:4OUlkQQc0.net
60代にやらせるより安全だろ

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 17:04:55.57 ID:GsdtP7ob0.net
>>241
HGに恋するふたりがあるからコレでいいやレベル

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 17:09:39.87 ID:cmDJuinJ0.net
そうか?かわいいじゃん
ケノンの脱毛器持ってるんだよ

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 17:18:22.70 ID:mZFn9p2g0.net
絶対一人くらいはホモいる
おまえがアンチしてるぞ

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 17:20:29.76 ID:lG18fjgN0.net
気のせいかな
スターオーシャン4やってたけど途中では頑張ったと同時にエネルギー消費の大きい筋肉を減らす
減らした上でおちょくられてるのでチェックだのを頑張ってたやろ
Twitterでリプしても違和感なく3Dに落としたの知らんのかなこいつら

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 17:25:19.14 ID:DX6vtHaQ0.net
>>54
見てないから分からんわ

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 17:30:00.82 ID:TZXSodIY0.net

内閣は、一応決算短信をチェックする部分はある

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 17:30:31.56 ID:tcfjs/MI0.net
知らんのかな

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 17:36:09.95 ID:RDLeyQyh0.net
時間を規制しないとは思わないんだよホント
ほんま無能

総レス数 83
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200