2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格ゲーが衰退し始めたスト3の頃と現在の格ゲー業界が似ている件

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/10/31(木) 23:22:45 ID:H/qqMrGa0.net
スト2がアーケードで盛り上がって、他にもいろんな格ゲーが出て、徐々に飽きられて、スト3の頃に衰退した流れが
今度はスト4でネット対戦で盛り上がって以降、いろんな格ゲーが出て、飽きられて、スト5で衰退っていう同じ流れを形成してるように見える
(ちなみにスト3やスト5がゲームとして駄目という話ではない、俺はむしろ好きだ)

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/11/01(金) 00:08:09.26 ID:Wj49aHVX0.net
スト2がピークで、徐々に下降してると思うけど。
4で盛り返したようにも思えない

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/11/01(金) 00:35:00.34 ID:S+iIRjfJ0.net
全体的に「なんか(格ゲーってものが)大体分かったんで、もういいっすわ……」みたいな感じがある

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/11/01(金) 03:12:08.71 ID:QZK50b8g0.net
じゃあ一時的にアークの時代が来るんだな、よかったなアーク

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/11/01(金) 08:36:52 ID:+pvINFlL0.net
アークってモーション中抜きにしてるのと
クソ択大量にぶちこんで延々と相互ガチャさせるような
クソみたいな仕様のゲームしか出せないじゃん

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/11/01(金) 11:09:41.79 ID:V6g2HyMQ0.net
>>5
択をガチャって言う表現はイカすなw

いまの格ゲーってRPGで言うとオープンワールドみたいなので覚え無きゃならないことが平行に広く多いんだよね。

Lv上げタイプの順を追って強くなるようにしてくれんとシステムに振り回されてシンドイわ

ニューゲームなら基本システムはスト2だけで、Lv上がっていけばガーキャンや超必解禁とかで対戦Lv帯では同じ状況の人間しか当たらないようにすれば切磋琢磨しやすいのではと思った

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/11/01(金) 14:35:59.37 ID:X7bEAQhv0.net
そういうシステムは見ただけでどこかのゾーンで人が少なくなって結果全体過疎るって予想できるから、作る側も考えた上でボツにしてるんやと思うぞ

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/11/01(金) 14:57:51.19 ID:I6O7vky/0.net
アークは起き攻めやりあい覚えコンボゲー以外を出したこともあるけど
そういうの出すといつものプレイヤーがやらないからもう出さない

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/11/01(金) 16:48:02 ID:0Spkt3Ap0.net
もうアークは詰んでると思う

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/11/01(金) 17:22:28 ID:Jfb3ac9d0.net
空ダ固めからのスカスカモーションと
早めの発生で人間には見えない択を擦って
当たったらソロで小手先の器用さを比べて
申し訳程度の脱出ボタンをどこかで使えるから
そこでなんとか切り返してね
起き攻めでもまたそれを繰り返してね

っていうアスペ仕様のオナニー合戦に
キモオタ向けのガワとかキャラのガワのっけて完成
これがアークゲーでしょ?

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/11/01(金) 20:59:40.03 ID:t+chcaM90.net
ぬるぬる動くとアニメ感が減る
というかアニメ制作でぬるぬる動くってどちらかと言うと悪い扱いだからな
適当に中割り ぬるぬるでぐぐれ

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/11/01(金) 21:13:35.03 ID:3XGEhzqQ0.net
>>4
アークつってもギルティもうすぐ完結するだろうしな

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/11/01(金) 21:21:25.95 ID:Lxfgx0QJ0.net
>>11
手抜き正当化w
アークのファンってこういうのばっかだからな
ポリゴンの形をアニメみたいに変えるのはいきり倒してたのに
なんでガクガクなんすか言われたらムッツリする制作者そのもの

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/11/01(金) 22:17:19.61 ID:ZC7+TdzU0.net
>>6
LoLがそういうシステムなんだっけ
初心者はレベル上げていくのが楽しい
上級者は全員レベルMAXが当たり前なので全員公平な戦いが成立する
みたいなシステムになってると聞いた

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/11/01(金) 23:15:12.16 ID:B8+PHrQR0.net
ポケモンやん

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/11/04(月) 10:43:15 ID:p9XvSRTo0.net
Twitterアカウント 苗場 @AERASNAEBA
http://twitter.com/AERASNAEBA
お〜〜〜い!バカ舌苗場w(超絶大爆笑)♪w

オマエ小学校中学校と虐められ続けて
まさか大人になっても虐められるとは思わなかったろ(超絶大爆笑)♪w
お前バカ舌苗場だからしょうがないよな!
お前は外人が間違えて首都高に自転車で入って
逆走しても外人だからしょうがないと言ったよな!

だからお前も虐められてもしょうがないよな!
バカ舌苗場だから♪
いつもバカにされて悔しいの〜♪^^(超絶大爆笑)♪w

バカ舌苗場はツイッター依存で1年365日 毎日朝から晩まで
休みなく日がな一日を四六時中ツイッターやって
ログインしない日はないもんな(超絶大爆笑)♪w
気が付かないと思ってるようだが
いいね♡のカウンターがクルクル回って
ツイートやRTリプとかしなくてもログインして
こそこそしながらツイッターやってるのバレバレだからな(超絶大爆笑)♪w
まさに廃人だろ!惨めなバカ舌苗場のクズ野郎って(超絶大爆笑)♪w

★☆★★★★バカ舌苗場の特徴★★★★☆★
?家系ラーメンしか食べたことなく他のラーメンの味はわからない(笑)♪www
?バカ舌故に頭も低能なので感想や食レポもできないバカ舌(笑)♪www
?バカ舌故にラーメン食べて キメた!しか言えない恥ずかしいオヤジ(笑)♪www
?他の飲食店はやよい軒かはなまるしか知らない(笑)♪www
?金欠の時は閉店間際の売れ残りの半額惣菜で晩飯(笑)♪www
?金が完全に無くなるとダイエットと言って絶食するバカっぷり(笑)♪www
?バカ舌苗場は黒塗りのDQN仕様のエスティマで
 これまたDQNご用達のドンキに行くのが趣味である(笑)♪www
?何かに取り憑かれたかのように毎朝6時台に犬種ポメラニアンのネタを
 必ずリツイートする気持ち悪い変質者のバカ舌苗場(笑)♪www
?フォロワーの垢にいちいち覗きに行って誕生日の奴を探しては
 おめでとうございます🎉 ←しか言えないバカの一つ覚え(笑)♪www
?バカ舌故に音楽等の感性もないくせに寝る前にジャズを聴いて寝るとか
 明らかに女垢を意識してカッコつけてるマヌケおやじのバカ舌苗場(笑)♪www

バカ舌苗場の嫌われ者は自殺して死ね!バカ舌苗場のクソボケ雑魚野郎が!
(deleted an unsolicited ad)

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/11/06(水) 10:01:26 ID:Y7XxKDb70.net
Twitterアカウント 苗場 @AERASNAEBA
http://twitter.com/AERASNAEBA
お〜〜〜い!バカ舌苗場w(超絶大爆笑)♪w

オマエ小学校中学校と虐められ続けて
まさか大人になっても虐められるとは思わなかったろ♪w
お前バカ舌苗場だからしょうがないよな!
お前は外人が間違えて首都高に自転車で入って
逆走しても外人だからしょうがないと言ったよな!

だからお前も虐められてもしょうがないよな!
バカ舌苗場だから♪
いつもバカにされて悔しいの〜♪^^(超絶大爆笑)♪w

バカ舌苗場はツイッター依存で1年365日 毎日朝から晩まで
休みなく日がな一日を四六時中ツイッターやって
ログインしない日はないもんな(超絶大爆笑)♪w
気が付かないと思ってるようだが
いいね♡のカウンターがクルクル回って
ツイートやRTリプとかしなくてもログインして
こそこそしながらツイッターやってるのバレバレだからな(大爆笑)♪w
まさに廃人だろ!惨めなバカ舌苗場のクズ野郎って(超絶大爆笑)♪w

★☆★★★★バカ舌苗場の特徴★★★★☆★
?家系ラーメンしか食べたことなく他のラーメンの味はわからない(笑)♪www
?バカ舌故に頭も低能なので感想や食レポもできないバカ舌(笑)♪www
?バカ舌故にラーメン食べて キメた!しか言えない恥ずかしいオヤジ(笑)♪www
?他の飲食店はやよい軒かはなまるしか知らない(笑)♪www
?金欠の時は閉店間際の売れ残りの半額惣菜で晩飯(笑)♪www
?金が完全に無くなるとダイエットと言って絶食するバカっぷり(笑)♪www
?バカ舌苗場は黒塗りのDQN仕様のエスティマで
 これまたDQNご用達のドンキに行くのが趣味である(笑)♪www
?何かに取り憑かれたかのように毎朝6時台に犬種ポメラニアンのネタを
 必ずリツイートする気持ち悪い変質者のバカ舌苗場(笑)♪www
?フォロワーの垢にいちいち覗きに行って誕生日の奴を探しては
 おめでとうございます🎉 ←しか言えないバカの一つ覚え(笑)♪www
?バカ舌故に音楽等の感性もないくせに寝る前にジャズを聴いて寝るとか
 明らかに女垢を意識してカッコつけてるマヌケおやじのバカ舌苗場(笑)♪www

バカ舌苗場の嫌われ者は自殺して死ね!バカ舌苗場のクソボケ雑魚のゴミカスめっ
(deleted an unsolicited ad)

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/11/08(金) 10:09:00 ID:wbVHIPxu0.net
Twitterアカウント 苗場 @AERASNAEBA
http://twitter.com/AERASNAEBA

この無職の暇人のバカ舌苗場って
平日の朝から夕方頃までずっとツイッターやってるし(超絶大爆笑)♪
朝早くから日中ずっと休みなくやってるし(超絶大爆笑)♪

普通の勤め人なら仕事の時間であろう時間帯でも
ツイッターにログインしたままずっとやってるし(超絶大爆笑)♪www
朝から晩まで仕事もしないで(超絶大爆笑)♪www
無職バレしちゃったな!バカ舌苗場野郎のボケが(超絶大爆笑)♪www

今のこの時間もツイッターを
こそこそしながらヤッてるしな(超絶大爆笑)♪

情けなくて惨めなBBQバカで家系バカの
無職の暇人バカ舌苗場だな(超絶大爆笑)♪www

ツイッター依存の1年365日 毎日朝から晩まで
休みなく日がな一日を四六時中ツイッターなんて
まさに廃人だろ!バカ舌苗場って(超絶大爆笑)♪www

お前みたいな嫌われ者は自殺して死ね!バカ舌苗場のクソボケ雑魚めっ!w
(deleted an unsolicited ad)

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/11/13(水) 10:21:01.35 ID:ZOZi3J090.net
Twitterアカウント 苗場 @AERASNAEBA
http://twitter.com/AERASNAEBA
お〜〜〜い!バカ舌苗場w(超絶大爆笑)♪

オマエ小学校中学校と虐められ続けて
まさか大人になっても虐められるとは思わなかったろ♪
お前バカ舌苗場だからしょうがないよな!
お前は外人が間違えて首都高に自転車で入って
逆走しても外人だからしょうがないと言ったよな!

だからお前も虐められてもしょうがないよな!
バカ舌苗場だから♪
いつもバカにされて悔しいの〜♪^^(超絶大爆笑)♪w

バカ舌苗場はツイッター依存で1年365日 毎日朝から晩まで
休みなく日がな一日を四六時中ツイッターやって
ログインしない日はないもんな(超絶大爆笑)♪w
気が付かないと思ってるようだが
いいね♡のカウンターがクルクル回って
ツイートやRTリプとかしなくてもログインして
こそこそしながらツイッターやってるのバレバレだからな(大爆笑)♪w
まさに廃人だろ!惨めなバカ舌苗場のクズ野郎って(超絶大爆笑)♪

★☆★★★★バカ舌苗場の特徴★★★★☆★
@家系ラーメンしか食べたことなく他のラーメンの味はわからない(笑)♪www
Aバカ舌故に頭も低能なので感想や食レポもできないバカ舌(笑)♪www
Bバカ舌故にラーメン食べて キメた!しか言えない恥ずかしいオヤジ(笑)♪www
C他の飲食店はやよい軒かはなまるしか知らない(笑)♪www
D金欠の時は閉店間際の売れ残りの半額惣菜で晩飯(笑)♪www
E金が完全に無くなるとダイエットと言って絶食するバカっぷり(笑)♪www
Fバカ舌苗場は黒塗りのDQN仕様のエスティマで
 これまたDQNご用達のドンキに行くのが趣味である(笑)♪www
G何かに取り憑かれたかのように毎朝6時台に犬種ポメラニアンのネタを
 必ずリツイートする気持ち悪い変質者のバカ舌苗場(笑)♪www
Hフォロワーの垢にいちいち覗きに行って誕生日の奴を探しては
 おめでとうございます🎉 ←しか言えないバカの一つ覚え(笑)♪www
Iバカ舌故に音楽等の感性もないくせに寝る前にジャズを聴いて寝るとか
 明らかに女垢を意識してカッコつけてるマヌケおやじのバカ舌苗場(笑)♪www

バカ舌苗場の嫌われ者は自殺して死ね!バカ舌苗場のクソボケ雑魚のチンカスが!w
(deleted an unsolicited ad)

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/12/17(火) 06:37:17.55 ID:UvfKTcn60.net
ストツーの事を懐古する奴は中年糖尿ハゲジジイって事がバレるからつらいな
ストスリーでも30代はいってるだろ 

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/01/05(日) 19:39:39 ID:0QMP2Bsr0.net
スト2とき保育園児だった格ゲー本格的にやったのゼロツーくらいからかな
冬の時代だろうけどゲーセンに人たくさんいたな

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/28(土) 00:50:42.70 ID:lmfVT+b70.net
今はスマホゲーもあるからなあ…

総レス数 22
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200