2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SC6】ソウルキャリバー総合part511

1 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/15(火) 23:58:52.39 ID:loTvj7rl0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■ソウルキャリバー6 新晒しスレ Part 9
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1584958725/

■ソウルキャリバー6 公式サイト
https://sc6.soularchive.jp/

■ソウルキャリバー 公式twitterアカウント
https://twitter.com/soulcalibur

■ソウルキャリバー 公式フェイスブック(英語)
http://www.facebook.com/SoulCalibur

■ソウルキャリバー 総合サイト
http://projectsoul.bn-ent.net/

■SC6したらば
https://jbbs.shitaraba.net/game/60466/

■ソウルキャリバーDiscord
https://disco rd.gg/NMUNQfQ

■海外コミュニティーサイト内wiki
https://8wayrun.com/wiki/

■初心者向け解説動画◆
バトル解説映像
ようつべ/4ePJT3eyFXs
ストーリーモード解説動画
ようつべ/F76zEYg9Np8

■要望の送り先
https://survey.bn-ent.net/Q/ja/000000scviopinion2/enq1/

★次スレを立てる時期は>>950
立てる前に宣言してからチャレンジしてください
1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入力

▼前スレ
【SC6】ソウルキャリバー総合part510
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1598509607/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

632 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/30(水) 11:46:07.23 ID:B7BzWxGqd.net
言うてバンナムはどこぞのメーカーとは違って
追加キャラに「何考えてんのお前」って人選はしないからそれほど心配はしてない
最後にしでかす可能性はあるけど

633 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/30(水) 11:49:58.24 ID:snN7U2+J0.net
ゲストじゃない限り何考えてんのってキャラしか残ってないぞ

634 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/30(水) 11:56:24.83 ID:UFaIAJS10.net
>>630
ダンさんに謝れハゲ

635 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/30(水) 12:32:04.03 ID:iazXuryNd.net
>>629
マジか!!

636 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/30(水) 13:25:02.48 ID:G3n9fegnM.net
雪華ストーリーラストに出たキャラが正体不明のままだとさすがに意味不明

637 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/30(水) 14:06:45.23 ID:jZGjSAOl0.net
フォーオナーのナイトさんとか中華ソシャゲのキャラが
いきなりゲストキャラとかよりは、まあ何考えるかは理解しやすいだろ

638 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/30(水) 15:48:39.61 ID:0n4Nr8ig0.net
>>631
途中で打ち切ったら返金問題が生じるからさすがにシーズンパス2は最後までやるだろ
ワーナーがWiiU版バットマンでシーズンパス途中で打ち切って返金処理したことはあるが
逆に言えばシーズンパス打ち切りは要返金という前例ができちゃったわけでもあるわけで
返金したほうが赤字の拡大が防げるとかならともかく残り1キャラなら返金より作っちゃったほうがいいだろう

639 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/30(水) 17:39:22.95 ID:zO0vYGvX0.net
ソンギョンは女の名前なのに

640 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/30(水) 18:33:18.60 ID:ndBjHwiM0.net
まだやってる人居たんだ

641 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/30(水) 18:54:37.20 ID:OX0OcOCV0.net
>>629
モーコンのシュワちゃんてT-800だろ。スタローンが太刀打ちできそうな役ってジャッジドレッドくらいしか思い浮かばないけど誰だろう。

642 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/30(水) 19:05:23.11 ID:RX5PEMjK0.net
まだ、このスレ見てる人居たんだ

643 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/30(水) 19:14:47.00 ID:hQVkX0Cj0.net
ガチの過疎ゲーのスレのぞきにくる時点でこのゲーム好きだろおめえ

644 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/30(水) 20:11:54.78 ID:zO2vL6kXd.net
ソウルキャリバーシリーズが好きゆえにクソ6と無能開発は一生許さん

645 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/30(水) 20:24:23.18 ID:cnNf8HXUM.net
5を褒めたら小田嶋乙、6を褒めたら頭おおさかの流ればっかだけどスレ民がどのキャリバーが好きなのか気になる

646 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/30(水) 20:24:54.88 ID:pg8H74PUM.net
許さないからどうすんだって話だわな
誰か何かを罵り続ける人生なんて虚しいぞ

楽しいもの見つけて楽しいと話してる方が楽しい

647 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/30(水) 21:05:16.95 ID:KZ/PgGGK0.net
もんじゃのダンを馬鹿にする人は5人新キャラがいるうちの1人がダン、っていうことを忘れてるよ
オワバーの次の新キャラは何人いますの?

648 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/30(水) 21:33:07.02 ID:n2Gemz1L0.net
>>646
だったら2リマスターを出してくれ
2こそ至高

649 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/30(水) 21:36:53.39 ID:N66Lr3qO0.net
2最高

650 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/30(水) 21:43:26.87 ID:wf1qX8we0.net
キャリバーは10年以上プレイしてたんでな。愚痴も出るわ。
6に関しては現在進行形でクソ運営記録更新中だしな。

ゲラルドとか、システム共通で付与される無敵がなくなる壊滅的バグあるが。
それ放置して公式大会やるんだろ。ゲラルドでプレイしてきたプレイヤーどうすんだ。

ここまでプレイヤーをバカにした格ゲータイトルって有り得ないってレベルだわ。
キャリバーに思い入れあるなら、マステルやらおおさかは責任感じないのかね?

651 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/30(水) 21:47:40.81 ID:OX0OcOCV0.net
まあファン出すとしたら次くらいしかないわ。ロックやリと違って意外性も人気も無いからズン3に回す価値が薄いもの。
ズン2ラストで適当に作ったファン出してズン3発表すればショボさを誤魔化せる。
んでズン3の目玉に雪華のクロニクルに出た謎の小悪魔美少女を持ってきて脇をロック、リ、トカゲのキャリバー三銃士で固めれば完璧だわ。

652 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/30(水) 21:49:48.70 ID:ED82OjCz0.net
リバーサルエッジアンケートはシーズン3の布石だった…?🤔

653 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/30(水) 22:12:53.36 ID:CYd1NV9k0.net
雪華クロニクルの最後に出てきたボイスを美少女新キャラだと信じて疑わない奴って

はっきり言って正直かなり頭が悪いガイキチだと思うわ

654 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/30(水) 22:36:40.73 ID:OX0OcOCV0.net
>>653
じゃあなんだと思ってるん?

655 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/30(水) 23:22:25.08 ID:KZ/PgGGK0.net
>脇をロック、リ、トカゲのキャリバー三銃士で固めれば完璧だわ

誰が金だして買うんだよァじで

656 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/30(水) 23:26:55.04 ID:siuJwG830.net
少なくとも俺は買う

657 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/30(水) 23:28:56.34 ID:gXHbxfbPa.net
キリク、あまりにも揃いすぎててダメだなこのキャラ

間違いなくサイキョキャラ

658 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/30(水) 23:52:45.65 ID:CYd1NV9k0.net
脳内も経由せずに女のボイス聞きゃすぐに美少女美少女美少女


バカかと思うよ 憐みすら覚えるわ

659 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/01(木) 00:11:04.35 ID:v0hEN+9K0.net
>>658
美少女云々で突っ込んでたのか?アホの読解力はすげーな。
重要なのは新キャラ濃厚じゃね?ってとこだと思うんだがアホの感性は常人には理解できなかったわ。
ちなみにあの声聴きゃBBAキャラじゃないしある程度の若年キャラをイメージすると思うんだがお前のスカスカな脳味噌を経由した場合はどんなキャラが浮かんでるのかちょっと興味があるから披露してみろよ。

660 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/01(木) 00:20:57.34 ID:HpnTIDH/M.net
3日の大会の配信はふーひ氏に加えおおさかとマステルも出演するみたいだがゲラルトについてなんか言うかな
あと大会後にみやげ話の一つでもありゃいいんだが

661 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/01(木) 06:59:27.68 ID:QOsaLQ+7a.net
ファンは人気ねーわコンパチだわLibraに既に出てるわで追加の可能性がかなり低いと思うがな

662 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/01(木) 12:16:10.89 ID:/hXuv13Np.net
4が一番神ゲーだった

イラつくシステムもないし、リングアウトは理不尽ではないし、長いコンボないし、一番バランスよかった

少なくとも6のREバランス崩壊ゲーとはレベルの
違う完成度だった

663 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/01(木) 12:32:56.56 ID:7MjL6Q8FM.net
あー富士通株下がる

664 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/01(木) 12:38:46.74 ID:n3+Y7NUj0.net
>>659
めっちゃ早口で言ってそう
あんまイキるなよチー牛

665 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/01(木) 12:40:31.69 ID:7MjL6Q8FM.net
誤爆

666 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/01(木) 13:01:25.80 ID:q3UbEZsoM.net
4のヒルダのリングアウト性能知らんのか…
あとベイダーも結構クソだった

667 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/01(木) 13:12:36.87 ID:mAfLNI1v0.net
4は8wayrunが死に気味だったのもダメだったな
その点を改善したBDのほうが出来がいいと思う

俺が好きなのは初代
6のロスター+初代のシステムで遊びたい

668 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/01(木) 13:13:30.81 ID:+2I5UYam0.net
>>666
4のゲストキャラではヨーダのほうがバランス上は問題視されてなかったか?
映画のヨーダの戦いっぷりをうまく再現してるところは素晴らしいんだけどさ
それをやった結果、身長の問題もあってゲームバランス上は問題になってたような

669 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/01(木) 15:07:25.62 ID:VyLs77oX0.net
ラファエルに一方的にボコられる切れ目なく「フン♪フン♪フッ!はっはっはっは〜」で
何していいかわからず勝負にならない
横に避けてもA,A系の技で潰されまた「フン♪フン♪フッ!はっはっはっは〜」の繰り返し
GIもREも最初だけで読まれてやられるラファエル対策ある?

670 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/01(木) 15:38:06.84 ID:LMWcrhb/p.net
ボタン3つ押しで超必になったおかげでオンでも同じ土俵に立てた6は最高

671 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/01(木) 17:11:46.44 ID:l/1tZpqqa.net
やっぱBDが至高よね
PSPだから触ってない人多いだろうけど、あれは良かった
あれをリマスターするだけでいい
6より面白いよ

672 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/01(木) 17:17:18.05 ID:8MFphoed0.net
BDやってないけどランを高速化した4みたいなものか?

673 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/01(木) 17:18:19.21 ID:2uEX9/hY0.net
BDは技が4とほぼ同じ

674 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/01(木) 17:24:20.71 ID:sCXHOqF30.net
あれが至高とか思えるほどやり込んだの?
熱帯がない所か対戦相手すら満足にいない携帯機の格ゲーを
CPUとの対戦が一番楽しいとかならわかるけど

675 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/01(木) 17:53:37.08 ID:n+MzqBJD0.net
また老害が過去作最高とか言い出してて草

676 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/01(木) 17:55:34.55 ID:n+MzqBJD0.net
ホント老害って過去ガーって言うんだよね
過去自慢とかもういいっすw

677 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/01(木) 18:00:04.53 ID:ziFHxNKz0.net
BDで良かったのはクロスアウッ!が出来た事かな

678 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/01(木) 18:35:13.43 ID:v0hEN+9K0.net
>>664
イキってんじゃなくて憤ったんだわ。
つーかどこでも目にする誰かが考えた流行り文句の煽りだな。少しは自分の頭で考えて言葉綴ったらどうだ?

679 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/01(木) 18:58:42.09 ID:yWNK5RCyd.net
>>676
絶対煽らないしバカにしないし何なら今日はもう1日黙ってるっておおさかさんに誓うから6の面白いところ挙げてくれる?
過去作のここがクソとか過去作よりマシじゃなくて「6の面白いところ」ね

680 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/01(木) 19:04:13.83 ID:n+MzqBJD0.net
>>679
俺は6が初めてだから3Dの武器格闘ゲームってところが面白いよ(真顔)

681 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/01(木) 19:07:11.45 ID:n+MzqBJD0.net
でも老害は、それは過去作でも同じって、また過去ガーとか言いそうw

682 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/01(木) 19:26:52.78 ID:zzx3C/KYa.net
>>674
kai使って対戦してましたよ
PS3持ってなかったからアドパは出来なかったけどkaiでも問題なく出来た
思い出補正もあるだろうが、5や6より対戦してて楽しかったわ

683 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/01(木) 19:33:35.83 ID:QmsxhOvS0.net
言うても一番プレイ時間長いのは1だし一番文句垂れてるの6なんよね

684 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/01(木) 19:41:39.52 ID:QmsxhOvS0.net
あーでも6にだって取り柄はあると思うし、例えば5で無碍な扱いされてリストラされた4以前のメインキャラ復活させてくれたっしょ?

他には…ええっと…おっぱい?

685 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/01(木) 19:51:53.73 ID:lIp/NTa8a.net
あえて言うならグローのキャラとか
意外と煽りカスじゃないのがポイント高い

686 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/01(木) 20:05:58.25 ID:L8st0bXl0.net
対戦したい

687 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/01(木) 22:13:56.67 ID:n3+Y7NUj0.net
>>678
「憤ったんだわ」チギュウ!
「少しは自分の頭で」チギュ!

チー牛さんwww

688 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/01(木) 22:44:40.44 ID:lW8sBeG10.net
ソフィーのおっぱい+衣装破壊のセンス
ミナのおっぱい+衣装破壊のセンス

689 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/01(木) 22:48:31.44 ID:hH/YT50yr.net
なんか6を擁護してるヤツがいると思ったら、「6しかやってない俺は楽しい!」とかいうオチだったか
そりゃ、イロイロな格ゲーをプレイした上で比較対象が念頭にあるなら、こんなクソゲー楽しいなんて言うはずないしな

ディレクター自身が「大手のゲームと比較しないで!」とか泣き入れてるんだから、さもありなんだが

…ソウルキャリバーは、他の大手に負けない魅力があったから20年近く続いたんだよ
大手には敵いません、なんて気概でふざけた仕事してんじゃねえよクソマステル

690 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/01(木) 22:50:04.82 ID:XptAKGZG0.net
まああの声の主が新キャラ女ってのは1000%ねーわ
下手すると人であるかどうかすら怪しいのに
ストーリーの文脈で分かりそうなもんだがねえ

691 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/01(木) 23:17:05.39 ID:TwU+mahm0.net
https://www.youtube.com/watch?v=neR8Ai-VD4I&ab_channel=KayaneTV
keevは健在のようだ

692 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/02(金) 00:29:33.64 ID:uOJAAzop0.net
もうたまに女キャラにエロコスを着せてお楽しみするためにキャリバーを起動してるようなもんだ
誰かと対戦する気は起きん

693 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/02(金) 01:06:36.60 ID:vKVzVIeS0.net
お楽しみって、せんずり?

694 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/02(金) 09:59:52.25 ID:8Kkeb0a/0.net
他のゲームと比較してソウルキャリバー6がつまんねえなら他のゲームをやればいい
なにが問題ある?

695 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/02(金) 10:14:02.70 ID:DthODQKV0.net
何も問題ないぞ
ゲームだし当人が好きにやれ
開発も自信持てないこのゲームには引き留める魅力はない

696 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/02(金) 10:50:55.20 ID:gYgvjyPep.net
結局、キャリバー6が広がらなかったのはゲーム性もあったがコミュニティの質だったよな。

まずSC6アンバサダーとなるべきプレイヤートップ層が、開発チームの思惑通りにはいかなかった。
大きな誤算。ちゃんと金出してでもやらせるべきだった。

トップ層の最たるところがゆっととだったが、世界大会で優勝したり、開発陣と対戦したり、コミュニティーを拡大させるタレントプレイヤーになりうる可能性を秘めていた期待の若手だったが、ただの身内に篭ったキャリバーうまいだけのガキだったって事。

開発はいつまでたっても、昔ながらのキャリバーローカルコミュニティーの口コミから脱却できない。
だから打ち手がどうしようも無く、ゆっととはただのキャリバーうまいガキのまま、コミュニティーに一切寄与することもなく、ただプレイしてるだけ。

そして念願のキャリバープロプレイヤー神園!
…だったが、プロに恥じない強さはあるがただそれだけ。ゲスな笑いをふりまきながら配信したり、これまたコミュニティーを牽引するようなものでもなかった。

そして極め付けはトップ層に鎮座する『キャリバーぅ
おじ』達と、それを取り巻く『キャリバー雑魚おじ』。
たもねぎ(ほうれい線きつい)、邪神(つかれたおじさん)、SHK(ザザラデブ)…とっつきにくい内向的陰湿おじで溢れるSCコミュには未来が無かった。
まさに村。キャリバー村。

697 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/02(金) 11:31:32.97 ID:sJCkDJdMp.net
>>696
長々とゲームの面白さと全然感ねえねぇところで文句をたれてて愚かwwwつまんねえならやらなきゃいい。

698 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/02(金) 11:56:52.73 ID:jnk2JG2T0.net
また6の面白いところをあげろおじさんが来るぞ

699 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/02(金) 11:58:02.54 ID:/zKVR+zrd.net
やはりKEEVはすごい
メアの弱点に付け入らせないゴキムーヴ
見習いたいもんだ

700 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/02(金) 13:16:35.41 ID:W+9vjpvVr.net
プレイヤーコミュニティでどうこうなんてのは幻想。結局、ゲームの出来だよ
強いプレイヤーがフレンドリーだからとか、そんな理由で格ゲーやるヤツおらんだろ

キャリバー5は不出来な部分はあったが、ラグ軽微なオンラインとか、光る部分が確かにあった
だから「面白いからやろう!」ってプレイヤーが一定数いて、段位戦とか有志で運営されてたわけ
有志のユーザーイベントの規模みりゃ、一目瞭然。過去作で情熱をもってたプレイヤーすら引き止められない出来なのが6

701 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/02(金) 13:23:35.91 ID:kiwkMJ9o0.net
まずリバーサルエッジを無くせ!

702 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/02(金) 13:41:21.77 ID:AOGJXJ6R0.net
やっぱどう考えてもムシキングが害悪だわ
スト4のセービングみたいに捌いて反撃するくらいでいい
それか鉄拳のパワクラみたいな技にするか

発売前イベントでのカヤネ嬢の反応は正しかった

703 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/02(金) 14:30:45.13 ID:+izcu3hM0.net
SC5は半年で終了したという現実と向き合えよ

704 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/02(金) 15:11:55.99 ID:ocZPJIco0.net
5が半年で終了とかどこの世界線だよ

705 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/02(金) 15:25:16.22 ID:WvNwBg+qp.net
全1メアのキーブはダンスやり始めてたから、キャリバーやらなくなったんじゃないのか

またコロナ化で戻ってきたのか、ダンス才能ないから諦めたのか

706 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/02(金) 15:40:16.23 ID:XwkH4TDW0.net
明日か
ttps://smash.gg/tournament/soulcalibur-online-challenge-open-tournament-japan/

707 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/02(金) 15:59:59.39 ID:/bpDFnfQ0.net
>>703
あ の おおさかさんがユーザー大会を2年も盛り上げてくれてたわけですが?
そしてSC6は2ヶ月で世界人口97パーセント引退させたという紛れもない現実からは目を逸らすのですか?
あーはいはい皆まで言うな小田嶋小田嶋

708 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/02(金) 16:22:38.51 ID:i2l2hlUq0.net
さんをつけるなよデコ助野郎

709 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/02(金) 16:55:55.44 ID:EkJBINB20.net
>>697
嫌ならやめろおじさんはただでさえ人が少ない6のプレイヤーを減らす努力をしていて
ある意味では愚痴っているだけの奴等よりも6の過疎化を押し進めていると理解できないの?

710 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/02(金) 16:56:44.36 ID:0+LdJ7d0p.net
キャリバー5のDLCが半年くらいで打ち切りじゃなかったっけ。
6はまがりなりにもシーズン2まで続いている事実もある。

5はsteam版無かったから人口減少のデータ取れないの仕方ないけど、比較できない都合のいいデータだけ並べるなよ。

711 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/02(金) 17:09:24.69 ID:lnO0LhEyp.net
個人的に6が過疎った最大の原因は
初期のランクマのマッチングがクソ過ぎた事に尽きると思うんだよなあ
他ゲー見れば分かるけど人が居りゃ中身とかあんま関係無く盛り上がるもんだし

712 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/02(金) 17:14:52.58 ID:qgQipYdH0.net
ストVも鉄拳7も初期のランクマはクソだったからそれは言い訳にはならんわな〜

713 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/02(金) 17:19:31.11 ID:lnO0LhEyp.net
いやいや
スト5も鉄拳7も最初期は確かに通信関連で問題は抱えてたが
若葉とAが平気でマッチングするような事態は起きなかったし

714 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/02(金) 17:49:31.79 ID:2evrMD2ca.net
ランクマよりカジュマがクソだったことの方が大きいと思う

715 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/02(金) 18:31:05.99 ID:dS6CT4kuM.net
同じく
カジュマのフリーチャット不可は最初にして最大の致命傷だった
REなんてどうでもいいレベル

716 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/02(金) 19:18:27.46 ID:vopiE3SlM.net
フリーチャット不可
部屋名不可
観戦不可バグ

残念だったな

717 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/02(金) 19:25:11.89 ID:vopiE3SlM.net
公式オンライン大会なんてまだやってたんだな
優勝賞金5万円で更にラスボスに勝つともう5万円だって
デコポンだよね

718 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/02(金) 20:19:44.84 ID:UgkjpZVHd.net
公式や開発関係者が必死こいて
オンライン大会のツイートしてるけど、
そんなに集まってないのかねぇ

719 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/02(金) 20:25:00.08 ID:tleiPs2aM.net
方針変えたのか最近になってからディレクターらがツイートしてたことを公式アカウントでも言うようになって呟きが増えたけど
2年おせーよ

720 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/02(金) 20:30:32.60 ID:2evrMD2ca.net
キャラクリも見せられない大会とか出る意味ねえだろ

721 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/02(金) 20:31:31.17 ID:vopiE3SlM.net
まあ集まってないんだろうな
いつもの面子しかいないことにようやく危機感を覚えたのかな

2年遅いけど

722 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/02(金) 20:38:40.34 ID:zA5Mu6je0.net
いつもの面子もそうだけど、使用キャラも3キャラぐらいしか出てこない大会だからなぁ
どの試合も全部同じキャラじゃねーか!ってなって面白くない

723 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/02(金) 21:57:25.62 ID:Tdqru/xW0.net
おおさかは5で段位戦やってというか呼び掛けて名前だけ発起人で
ほぼ仕事はせずシステム構築も立ち会いも大会運営もボランティアがやった
それを手柄にひっさげてバンナムと契約して誰も望んでないシステムをへぇへぇ上の言うことだけ聞いて入れ込んだ
色々あって段位戦やってたユーザーの殆どが離れた特に立ち会いやってた人
それでなんの仕事してるんだか謎の存在

724 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/02(金) 22:12:39.40 ID:PMOGuXcva.net
>>723
段位戦もそうだが、wikiも自分がサイト作ったがやはり他人任せだったな
他人に任せておきながらアイヴィーのところダメ出ししてたのはワロタ

725 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/02(金) 22:16:16.74 ID:tGLQ+A2j0.net
サムスピはシーズン3突入だからもしキャリバーがシーズン2で終了なら
キャリバーはサムスピ以下になるのか

726 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/02(金) 22:19:06.66 ID:YP83vcn/0.net
ユンスンはよ

727 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/02(金) 22:19:17.96 ID:oAZNrLK6a.net
バンナムが遊びをクリエイトするナムコを捨てたかどうかだな

728 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/02(金) 22:22:07.82 ID:y5NJ0nxv0.net
別にキャリバーも好きだし対戦も好きだけど何か大会ってなると途端に興味ないんだよなあ
言っちゃ悪いがキャリバーやDOAって
他のマジ格ゲーについていけずにでも3D格ゲーは好きで軽くやりたいって層だと思うし

何かそこ運営勘違いしてんだよなあ
プロ野球選手になりたいんじゃなくて草野球がやりたいんだよ

729 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/02(金) 22:25:06.48 ID:Kwe99NLOa.net
>>728
わかり味が深い

世界覇者ゆっととの対戦配信が視聴者10人台とかの時点で察することができないのかと

730 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/02(金) 22:37:00.13 ID:4gN6m8/Y0.net
俺こそが最強のソウルギャンバー6のプレイヤーだ

731 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/02(金) 22:39:18.08 ID:uOJAAzop0.net
俺が最強のソウルキョリバー6プレイヤーだ

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200