2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DOA】デッドオアアライブシリ−ズ910【DOAX】

1 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/14(日) 10:43:43.84 ID:kcYUiZCJ0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑の文字列をスレ立ての一番上に必ず【2行】コピペして次スレを立ててください---
きちんと2行コピペすれば立ったスレの本文には1行だけ残ります---

◆DOA6公式サイト
http://teamninja-studio.com/doa6/
◆DOA5LR公式サイト
http://www.gamecity.ne.jp/doa5/lastround/
◆DOAX3 scarlet公式サイト
http://www.gamecity.ne.jp/doax3/scarlet/
◆公式ツイッター
 ■DOA6公式
 http://twitter.com/doatec_official
 ■DOAX3公式
 http://twitter.com/zack_island
 ■Team NINJA
 http://twitter.com/TeamNINJAStudio
 ■コーエーテクモ
 http://twitter.com/koeitecmogames

◆DOA旧作まとめサイト
http://www.ninjatips.org/

◆次スレは>>950 だめなら宣言して>>960 以降

◆IP表示などに異論がある人は519,522スレ以降分派した以下関連スレまでどうぞです、、、
IPスレ【DOA】デッドオアアライブシリーズ IPスレ 002 【DOAX】
NOIPスレ【DOA】デッドオアアライブシリーズ520 【DOAX】

◆前スレ
【DOA】デッドオアアライブシリ−ズ909【DOAX】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1614562756/
◆要スルー人物(キチガイなので素人の方はレスしてはいけません)

化身(うんこ飴)について
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1582633460/2

無職統合失調連投荒らしジジイ ササ爺(「アウ爺」「塩味」etc・・・)について
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1582633460/9

ササ爺キチガイ証明のためのエビデンス(保存版)
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1582633460/10-11

※チーニン、早矢仕関係以外の株の話は673スレから禁止になりました。
 株の話をする場合はチーニン、早矢仕関係ソースを提示して下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/14(日) 10:44:25.31 ID:mqu4MEb90.net
■DOAスレとチーニン年表(早矢仕以降)!!!!■■■■

・2012年03月NINJA GAIDEN3 発売 世界で酷評
 「できないですね発言※1」「日本風のハンバーガー発言※2」「クナイクライム」wwwww
・2012年09月DOA5発売 初週13万本(世界) DOAスレ150〜
 4と比較、モデル変更、エロコス、既存コスなどがDLC、早矢仕/板垣を肴に罵り合う
・2012年12月NINJA GAIDEN3RE(wiiU)発売、ひっそりと計測不能の爆死
・2013年03月DOA5P発売 初週15000?本(世界) おっぱいタッチ、水着DLC、プリレンダグラビアをエサに売る。
 クロスプレイ対応 DOAスレ256〜
・2013年04月NINJA GAIDEN3RE(PS/XB)発売、計測不能の爆死3冠
・2013年09月DOA5U発売、DOA5U基本無料版配信 初週18000本(国内) DOAスレ286〜・・・・
 この頃にはガチ勢は見当たらずシコ勢でスレが埋まる うんこ飴初登場※3
・2013年12月DOA5UA稼働 マリーローズ初出
・2014年02月アルティメットグラビアムービー配信 値段と仕様に一同苦笑い。
 「プレイヤーが想像していないであろう新機能※4」発言が不発で1年以上アプデのたび皮肉交じりに早矢仕叩かれる。
・2014年03月NINJAGAIDENZ YABAI 集計不可の死産かっこうのネタに。どんな判断だ。DOA5Uマリーローズ配信
 2014年はYABAIの死産を乗り越え20段を超えるエロコスとキャラ追加で食いつなぐ。DOAスレ363〜
 定期的にスクショが貼られつつ早矢仕叩きなどシコ的にはスレ平穏。
・2014年09月DOA5LR発表
・2015年02月DOA5LR発売 初週3.5万(国内)4万(海外) PC版延期 DOAスレ423〜
 「PC版は道徳心とマナーをもって遊べじゃないと次は難しい※4」発言
 引き継ぎ他バグだらけ、PC版延期、コス引き継ぎも段階 、セーブデータ破壊バグ
・2015年03月DOA5LRPC発売(オンライン6月末へ延期)
 ps3準拠の劣化版
・2015年06月DOA5LRPC オンライン実装再延期
・2015年08月DOAX3発表、選抜有料選挙開催で炎上、以降DOA5クソコラボ連発w
・2016年04月DOAX3 プレチケ専用水着発表 DOAスレ557〜|!!!^^^^^
 【ハマグリ大炎上】https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1506351474/2
・2016年06月うんこ飴自演バレ
・2016年07月クソコラボ2段と舞発表
・2016年08月DOAX3VR先行体験会でほ゜りこれに目をつけられる。
・2016年09月DOAX3やり玉にほ゜りこれ記事が上がる「セクハラシミュレーターに見る性風俗の価値観と非実在性」
・2016年10月DOAX3VRリリース未定に→しあわせ荘などSONY系の性表現に様々な余波、ここからソニーエロが全てきな臭くなってくる。
・2017年01月DOAX3VR突如リリース ザックセンサーや反応排除など劣化版で炎上
・2017年11月DOAXVVリリースhttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1545449783/2-3
 あっちもあっちでめちゃくちゃ
・2018年06月DOA6発表Pが新堀へ
 6月から翌1月までエロ描写や水着は出さない、eスポ激推しや学生時代から格闘ゲームはスポーツと新堀さんとkotaku記事にも。新堀発言が迷走 様子見感が強まる
 https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1548503418/6-8
・2019年02月DOA6 「クンニバスター事件」、「EVO落選」、「豪華体験版配信」
・2019年03月DOA6、2.6万本(国内)、DOAX3S発売
 DOA6設計図問題、手抜き水増しコス問題、ロビマ未実装、豪華体験版詐欺、瑠璃光削除未遂、売上爆死等々で絶賛炎上中
バグだらけで格ゲ部分もツイッターデバッガー、ガチ勢、公認プロゲーマーも絶望のツッコミ多数
・2019年03月15日 発売たった二週間でロビマより先に基本無料版配信
・2019年03月24日 電撃生放送で涙目新堀www
・2019年03月26日 ロビマ4月中に再延期
・2019年06月19日 クーラアプデバグまみれで公式HPのパッチノートと実際のゲーム内データに整合性皆無のためプロゲーマーも匙を投げる
・2020年02月25日 髪色レンタル方式・プレチケ1枚(110円)、プラットフォーム差別でまた炎上。海外も炎上 1年間全く懲りず悪びれず!!https://i.imgur.com/0gb17eS.jpg
・2020年03月31日 DOA6たった1年で死亡確認 https://i.imgur.com/uy8ySob.jpg

3 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/14(日) 10:44:47.00 ID:mqu4MEb90.net
■ 数年に渡り粘着している「「キチガイ工作員 ハヤブサの化身」」=うんこ飴→854スレからゴブリン=化身疑惑がぞーい!

こいつも殺人予告もする嘘つキチガイで荒れる元なので話しかけてはいけませんよ!!!!!!!!!!wwwwww

(((【緊急】((((・ついにDOA6に批判的なツイッタラー@istmgsanに向けて殺害予告しはじめるうんこ飴)))))))

tps://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1555642166/232

>あとKSBに限らず国内大会やオフイベントに来たら、いつでも殴り殺してやるからな?
>お前みたいな身も心も成長してない不完全なゴミがDOAの発展にも大迷惑だと自覚しとけカス!

4 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/14(日) 10:45:07.37 ID:mqu4MEb90.net
**************************************

【DOA】デッドオアアライブシリーズ592【DOAX】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1466138206/581
581 名前:俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5cf0-YrRf)[] 投稿日:2016/06/22(水) 18:40:08.04 ID:Pd1UB1bX0 [1/2] (PC)
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
久しぶりにハヤブサの化身の俺だがファン感謝イベント
DEAD OR ALIVE FESTIVAL 2016が近づいて盛り上がっているな!

(((((((・↑↓ワッチョイに注目!平日のまっ昼間に自演分断工作するうんこ飴)))))))

【DOA】デッドオアアライブシリーズ591【DOAX】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1466036739/915
915 名前:俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5cf0-YrRf)[] 投稿日:2016/06/17(金) 12:01:00.79 ID:45A0pXuG0
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
ねえ?そろそろDOAX3の話題が愚痴ばかりだから爆死スレみたいに
分けようと思うけどお前らどう?
総合でずっと愚痴られても意味ないし
建設的な意見の妨げにもなっているよね。現状は
DOAはDOA5LRもあるからさ

いつまでもDOAX3だけ叩いても仕方ないよね

(((((((・自ら答え合わせをしてくれるうんこ飴*****

【DOA】デッドオアアライブシリーズ595【DOAX】
p://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1467601138/693

693 名前:俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97f0-9SBW)[] 投稿日:2016/07/07(木) 23:50:32.13 ID:mw0RPm7n0
>> 683
馬鹿かお前?
それは化身の俺が「超忍から町人モード」になり腹を割って
DOAX3について語りかけただけだからな (略)

以上のことからうんこ飴は朝昼晩関係なく工作しているテロリスト気質の犯罪者である可能性が極めて高いっぷっぷっぷ!!

5 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/14(日) 10:45:28.55 ID:mqu4MEb90.net
【NG推奨】

化身(cb-)
塩味(ササクッテロラ)


NG登録の方法
PC版
@荒らしと思わしきスレを見かけたら青字で表示されているレス番号をクリックして別メニューを開く
A『NGItemに追加』→『NGNameに追加』(ワッチョイ機能搭載の為名前をNGにすればその荒らしだけNGにできます)
Bプルダウンから『透明あぼーん』を選択して登録をクリック
Cその荒らしは完全に見えなくなります

スマホ版
@画面下のメニューから『設定』をタップ
A『あぼーん』をタップし、『透明あぼーん』を選択(チェックが付いたのを確認)
B荒らしと思わしきスレを見かけたら名前欄を長押しして別メニューを開く
C『NG登録』→『名前』をタップ(ワッチョイ機能搭載の為名前をNGにすればその荒らしだけNGにできます)
Dその荒らしは完全に見えなくなります


●注意●
ワッチョイ機能は一週間そこらで新しい名前に切り替わります。
つまりPC版アプリ版両方とも、再度NG登録が必要になります。
荒らしを見かけたら上記の方法でNG登録し、決してレスを返さないようにしましょう。

6 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/14(日) 10:49:57.90 ID:kwXK2IWS0.net
以下、みなさん故人を偲んで弔辞をお願いします!!!!!なむなむ!!!!!^0^^0^^0^

              ┗0=============0┛
     \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
     /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
    0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田田田田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
 ...[二] | ::|       |::|┏━━━━━━━━┓|::|       | ::l [二]
........|□|.│ |┌┬┐ |::|┃  /  新堀  \  ┃|::| ┌┬┐| ::|. |□|
  )三(...| ::|├┼┤ |::|┃/    DOA6   \┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´
   | ::| | ::|└┴┘ |::|┃ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ┃|::| └┴┘| ::| | ::|
   | ::| | ::|┌┬┐ |::|┃彳 人______ ノ.┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|
   | ::| | ::|├┼┤ |::|┃入丿ー◎-◎ーヽミ.┃|::| ├┼┤| ::| | ::|
   |: :| | ::|└┴┘ |::|┃ r   . (_ _)     )┃|::| └┴┘| ::| | ::|
   | ::| | ::|┌┬┐ |::|┃ (  ∴.ノ▽(∴  ノ ┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|
   | ::| | ::|├┼┤ |::|┃⌒\_____ノ⌒┃|::| ├┼┤| ::| | ::|
   | ::| | ::|└┴┘ |::|┃     ┗━┛     ┃|::| └┴┘| ::| | ::|
.....┏━━━━━┓| .|┃         ┃|::|┏━━━━━┓
.....┣┳┳┳┳┳┫|: |┗━━━━━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫
     ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○
     ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
    |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|

いい塩味のスレだな!!!ささじい!
873 名前:俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロル Sped-97v9)[] 投稿日:2020/06/03(水) 00:22:39.70 ID:bGKNSzLbp
下手にキャラ増やさないで
奥の深いクオリティを追求した方がいい

逆にアルファとかいい塩味だったのに
ああいうのなくすのがよくわからない

874 名前:俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdea-+CM9)[sage] 投稿日:2020/06/03(水) 00:59:35.41 ID:xURVgPlAd
なんだよ塩味て
まさか塩梅って言いたかったんじゃなかろうな

950 名前:俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp05-uQ17)[] 投稿日:2020/08/04(火) 22:52:49.97 ID:/TmWlk6tp
>>948
私もしばらく休暇だよ
イズナの説明があっさりできるってことは
このスレにも強い奴がいたわけだ

DOA勢として嬉しい限りだ
952 名前:俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7ad6-UD9X)[sage] 投稿日:2020/08/04(火) 23:40:33.91 ID:myIsB4ke0
>>950
おまえ毎日休日じゃん
あとイヅナだろバーーーカァwwwwwwwwwwww


飴綱といいキチガイリトマス試験紙すぎるだろ飯綱落とし

↓うんこ飴はNGしとこうネ!!

7 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/14(日) 10:55:59.96 ID:dXk9unL/M.net
🌟(2021年新調最新版)🌟
DOAスレは長年テンプレキチガイを中心に荒らされており
今一度ハヤブサの化身から現在スレを荒らすキチガイについて解説する!

DOAスレを荒らすキチガイ達
📚(うち複数はテンプレキチガイの自作自演)

💣テンプレキチガイ(クソゴブリン、ササ爺/アウ爺の同一人物)更新!

DOAスレを荒らす主犯格で茨城県に潜伏する荒らしだと判明

☠114.166.230.140
ホスト名 p420140-ipngn4001akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp(茨城県水戸市赤塚)

回線フレッツ光ネクスト
この馬鹿はソフトバンク経由でも荒らしている

☠126.126.130.227
ホスト名→日本
softbank126126130227.bbtec.net

毎回スレ立て時にチームニンジャやDOAを捏造・中傷するテンプレを貼るキチガイ
過去はスレチでミクのAAを貼り付けるクズで通称ミク豚
数年間同じ行動を続け、昼夜問わずスレ立て乱立や荒らすキチガイで複数の役柄を演じ荒らしている

💣🌟テンプレキチガイ→スレ乱立、テンプレ荒らし、化身の捏造犯罪予告貼り付けなど荒らし
💣🌟ササ爺/アウ爺→肯定側に扮し低能・スレチな情報をまき散らすクズ、コエテクやDOA6、輝ロックやシオロジカなど中傷する
💣🌟クソゴブリン→ササ爺の返事役とマリーローズなどを改変した画像を貼り付ける役
💣🌟首長竜→AA荒らし(ササと首長竜のレスバトルは同一人物の自演である)
💣🌟4Kニワカ知識のクズ(ササ爺の相手役で常に知識マウントの取り合いしている。化身に4K知識を論破された馬鹿!)
💣🌟それ以外に大量にレス数を稼いだり流したり、コエテクやチーニンを中傷しながら賛同を装う返事役などetc

↑同一人物で最低4つのIDを使い複数に役柄を演じDOAスレを自作自演で荒らしている!

今までの行為↓
📚・化身の真実に書き込みにも監視し、連投異常コピペ荒らしもする馬鹿 ・アウ爺やクソゴブリンに成りすまし自作自演の荒らし
📚・「IDを変更するツールを所持」「うんこ飴改変ネタの貼り付け」「犯行貼り付け」「捏造キチガイランキング貼り付け」など多くを悪事する

🌟「真相は全てテンプレキチガイの仕業を逸らす為に、ササ爺/アウ爺に成りすまし自作自演で連投荒らしをしている」
📚(ある時、誰も書き込まない夜中にスレ立てをやりササ爺を使い自作自演で40レス辺りまで伸ばした事で発覚した)

💩4Kニワカ知識の馬鹿(キャリバーくずれでありテンプレキチガイ自演の1つ)

📚「きっかけはDOA6発売前の4K関連記事を化身が掲載し紹介中に反論してくる。その結果」
😡🌟「4Kを知ったかのニワカ知識で語り出す馬鹿」
😡🌟「4K例えに腐れキャリバーのキャラを持ち出すキャリバーくずれ」
😡🌟「正体は家庭用ゲーム機スペックをPC自作程度の知識で比較し悦に浸るニワカ知識の低能」
😡🌟「極めつけはコエテクタイトル採用の新KTエンジンを売ると発言した厨二病馬鹿!(コエテクエンジンを売物だと勘違いしている無知!)」
😡🌟「化身が間違いを指摘すると反論出来ず逃亡!後に数時後登場し嘘を塗り固めて常に言い訳している!」
😡🌟「さらに数日後に別人に成り代わり反論してきた馬鹿!この時点で既にニワカ知識知ったかぶりの負け犬雑魚と証明!」
😡🌟「その後も化身に論破された事に何度も嘘と捏造で4K話題を蒸し返し荒らしている!非常に精神的に幼稚なキャリバーくずれなので注意!」
😡🌟「4K以外は常にDOA6やDOAXVVを叩きアンチ・荒らしをやりキャリバーを推奨するキャリバーくずれ!」
😡🌟「4Kニワカ知識のクズはササ爺を相手(返事)役するテンプレキチガイの自作自演だと判明!化身をササ爺と擦りつけるやり方やテンプレキチガイを擁護する言及をした為!」

💩署名クズ
新堀のセクシーを下げる発言に誤解して署名運動まで起こした馬鹿
実態はキャリバーくずれであり、ほのかで荒らしていたエブリバというクズ
現在はチーニンに対し朝鮮ネタで荒らし輝ロックなど有名プレイヤーを捏造して執拗に叩く荒らしに変貌した

🍉「全員DOAフェスにも来ず荒らしているクズだと理解してほしい!」

8 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/14(日) 10:57:05.06 ID:dXk9unL/M.net
📚DOAスレは長年荒らされており🌟

🌟現在スレチ・スレ流し・自作自演=自問自答で荒らしているササ爺という人物について
💣荒らしの詳細

📚・この荒らしはDOA5時代でも荒らしていたミク豚という人物で同じ方法で荒らしている
📚・ササ爺は2018年後半に登場したミク豚のなり代わり(DOA5からいたのは大嘘)
📚・目的はDOA・コエテク・チーニン叩きでありDOAスレの話題を流し・スレチや自作自演で妨害している
📚・もう一つはテンプレキチガイの存在を逸らしたい為→🌟化身の書き込みに対し捏造犯罪予告コピペ荒らし!
📚・スレ立ても勝手にやり複数IDでレス数を稼いている
📚・テンプレもテンプレキチガイが勝手に作成したもので大半がコエテク・チーニン中傷の捏造内容である!」
🌟・コエテクやチーニンに対し肯定する内容や用語を運営に申請しNGワードにしている
📚・ササ爺を叩いてるのも大半が自演である!つまりササ爺=テンプレキチガイの一人芝居!
🌟・複数IDでデッドオアライブシリーズ総合900スレッドを4つ以上作り複数IDスレ乱立を証明した!←new

😡「その証拠に自演だからこそ説明出来る書き込みの癖があるのだがテンプレキチガイが馬鹿で気づいてないので公開する予定は今の所なし!」
😡「最近はスレッド終了間際で大量にササ爺話題で流し夜中にスレ立てしている!」

📚「夜中にスレ立てするのは0時からのID変更と真実の忍者ハヤブサの化身のテンプレを貼られたくない為!」

以上、DOAスレは現在ササ爺=テンプレキチガイの複数ID荒らされているので
それを了解した上で活用して下さい!よろしくお願いでござる!

🍉常にDOAへ魂焦がす忍者ハヤブサの化身より

9 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/14(日) 10:58:31.05 ID:dXk9unL/M.net
🔥久しぶりにハヤブサの化身の俺だが真実の最新情報はDOA最新情報スレで掲載なのでよろしくござる!
🌟このクソスレでは確認出来ない真実の情報ここにあり!


😤🔥真実は正義!★【DOA】デッドオアアライブシリーズ2021【最新情報】★で確認!絶対に見逃すな!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1614168391/60-61-62-63
🌟↑テンプレキチガイに荒らされている為!対策として直リンク済み!直リン3掲載版!
💊今回は化身フェス外伝!さゆりフェスの詳細!ワクチンキャンペーンも公開中!
🔥今後も魂焦がす情報を掲載!よろしくござる!


🔥3救真ハヤブサの化身について

🔥「ハヤブサの化身は常にDOAへ魂焦がし真実を焦がす忍者!」
🌟「その嘘偽りのない魂の書き込みは鉄拳原田や腐れキャリバーのマステル高橋も反応(返事)する!」
🌟「これらも入れハメコ筆頭にブンブン丸もときどの番組出演も関係している!」3救真について↓
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1614168391/22
🌟「ハヤブサの化身はそれ以外にもスイカフェスやさゆりフェスなど職人集団チームニンジャから多大な恩恵(応援)も受けている!」
😡「その為、3救真や真実の情報に比例してテンプレキチガイが荒らしている!→それだけ真実の情報に妬み荒らす表れである!」


😡🌟現在このクソスレはテンプレキチガイ=ササ爺が後から勝手に立て自問自答で荒らしている糞スレなので時間を無駄にするな!
詳細は>>7>>8を参照!さらば!

10 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/14(日) 11:03:05.37 ID:dXk9unL/M.net
最後にハヤブサの化身から元祖クソスレに相応しいクソを提供するぜ!
😡まさにクソスレにふさわしい末路だぜ!クソだけにクソ失せろ!荒らし野郎め!
🌟(>>9真実スレでもテンプレキチガイが荒らしコピペうんこ足らす馬鹿なので注意!



        !
               |    丶 _    .,!     ヽ
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""
..

11 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/14(日) 11:06:08.07 ID:oRds58hw0.net
🏮💯🏮 祝 DOAチーム解散死亡&うんこ飴2連続浪人BAN😁💸ざまぁ😊w祭🤪

🏮🎯🏮 緊急🏮コエテク👮🚓敗訴🚓👮】https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1296228.html【💯おめでと祭💯やったぜカプコン!!💯】

🏮🚨🏮 特許第3350773号&特許第3295771号 勝手に使うな🚓👮🚨💢上訴棄却💢🚨怒りの大祭🏮

😭🌟🎉 DOAスレッド900達成記念!12日〜16日の4日間による究極激闘浪人BANぐふぉふぉんw祭は日付に関係なく毎日決行するぜw
🎉🤪💫 ザマミロ🤪🥳大便ノ化身💫🤪ワッショイ葬式👴パーティ🥳💩まつり🏮🥳といえば
🤢🌄😨 平成の最期と令和1年の暮れと令和二年の正月はとてもおどろいたよなー・・・😫🤮
💩🦍💩 うんこ飴の化身の殺人予告保存wwww😉👍
 【DOA】デッドオアアライブシリーズ801【DOAX】
 https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1555642166/232
🤢🌄🤮 コエテク関係者が疑われる🦍💩うんこの化身💩いきなり@istmgsan名指しで
👴🔪⚡💀 「「🔴💀オフイベントに来たら殺してやる💀🔴」」とかいい出すからびっくりしたよね😅😨

👴🔪⚡ >あとKSBに限らず国内大会やオフイベントに来たら、いつでも💀🔴殴り殺してやる🔴💀からな?
👴🔪⚡ >お前みたいな身も心も成長してない不完全なゴミがDOAの発展にも大迷惑だと自覚しとけカス!

👴🔪⚡ その後もバンダイナムコゲームス鉄拳で有名な原田P👇も殺そうとしてるみたいだし↓👇

💩🦍💩 うんこ飴の化身の鉄拳原田殺人予告も保存💩🦍
 【DOA】デッドオアアライブシリ−ズ864【DOAX】
 https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1579911985/88

👴🔪⚡ >鉄拳原田さんよ?スーパーヒーローになりたいのか知らないけどさ?

👴🔪⚡ >マーベルなら化身はバニッシャーの化身だからよ?すぐ💀🔴処刑してやる🔴💀からな?

🦍💩🐵 あ い つ の 場 合 は も う 完 全 に 活 忍 犬🚓👮💴 と 同 じ

🚓👮🚨 た だ の 犯 罪 者 だ か ら な こ れ ね

👴🔪😫 対 戦 会 な ん て 行 っ た ら 化 身 に 殺 さ れ て し ま う ぞ

🚓👮👴 余罪としても平然と名誉毀損の罪もかさねてて驚きを禁じえないよね😂

👴🔥🏡 うんこ飴の化身の公開多重名誉毀損保存
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1576603162/708

🌟👌🙆ハヤブサの化身は常時犯罪行為しでかす危険人物なのでみんなで早めに通報したほうが良さそう👮👴🚓

☎匿名通報ダイヤル
☎電話での通報は
☎フリーダイヤル 0120-924-839


※受付時間:月曜日から金曜日 9時30分から18時15分←インターネットより電話通報のが警察👮👴🚓が動くの早いみたい

インターネット💻での通報はこちらよねwwww

https://www.tokumei24.jp/system/xb/tok.user.Report

12 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/14(日) 11:06:33.12 ID:oRds58hw0.net
🏮💯🏮 祝 DOAチーム解散死亡&うんこ飴2連続浪人BAN😁💸ざまぁ😊w祭🤪

🏮🎯🏮 緊急🏮コエテク👮🚓敗訴🚓👮】https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1296228.html【💯おめでと祭💯やったぜカプコン!!💯】

🏮🚨🏮 特許第3350773号&特許第3295771号 勝手に使うな🚓👮🚨💢上訴棄却💢🚨怒りの大祭🏮

😭🌟🎉 DOAスレッド900達成記念!12日〜16日の4日間による究極激闘浪人BANぐふぉふぉんw祭は日付に関係なく毎日決行するぜw
🎉🤪💫 ザマミロ🤪🥳大便ノ化身💫🤪ワッショイ葬式👴パーティ🥳💩まつり🏮🥳といえばあれだわ
🤢🌄😨 平成の最期と令和1年の暮れと令和二年の正月はとてもおどろいたよなー・・・😫🤮
💩🦍💩 うんこ飴の化身の殺人予告保存wwww😉👍
 【DOA】デッドオアアライブシリーズ801【DOAX】
 https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1555642166/232
🤢🌄🤮 コエテク関係者が疑われる🦍💩うんこの化身💩いきなり@istmgsan名指しで
👴🔪⚡💀 「「🔴💀オフイベントに来たら殺してやる💀🔴」」とかいい出すからびっくりしたよね😅😨

👴🔪⚡ >あとKSBに限らず国内大会やオフイベントに来たら、いつでも💀🔴殴り殺してやる🔴💀からな?
👴🔪⚡ >お前みたいな身も心も成長してない不完全なゴミがDOAの発展にも大迷惑だと自覚しとけカス!

👴🔪⚡ その後もバンダイナムコゲームス鉄拳で有名な原田P👇も殺そうとしてるみたいだし↓👇

💩🦍💩 うんこ飴の化身の鉄拳原田殺人予告も保存💩🦍
 【DOA】デッドオアアライブシリ−ズ864【DOAX】
 https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1579911985/88

👴🔪⚡ >鉄拳原田さんよ?スーパーヒーローになりたいのか知らないけどさ?

👴🔪⚡ >マーベルなら化身はバニッシャーの化身だからよ?すぐ💀🔴処刑してやる🔴💀からな?

🦍💩🐵 あ い つ の 場 合 は も う 完 全 に 活 忍 犬🚓👮💴 と 同 じ

🚓👮🚨 た だ の 犯 罪 者 だ か ら な こ れ ね

👴🔪😫 対 戦 会 な ん て 行 っ た ら 化 身 に 殺 さ れ て し ま う ぞ

🚓👮👴 余罪としても平然と名誉毀損の罪もかさねてて驚きを禁じえないよね😂

👴🔥🏡 うんこ飴の化身の公開多重名誉毀損保存
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1576603162/708

🌟👌🙆ハヤブサの化身は常時犯罪行為しでかす危険人物なのでみんなで早めに通報したほうが良さそう👮👴🚓

☎匿名通報ダイヤル
☎電話での通報は
☎フリーダイヤル 0120-924-839


※受付時間:月曜日から金曜日 9時30分から18時15分←インターネットより電話通報のが警察👮👴🚓が動くの早いみたい

インターネット💻での通報はこちらよねwwww

https://www.tokumei24.jp/system/xb/tok.user.Report

13 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/14(日) 11:06:58.12 ID:oRds58hw0.net
🏮💯🏮 祝 DOAチーム解散死亡&うんこ飴2連続浪人BAN😁💸ざまぁ😊w祭🤪

🏮🎯🏮 緊急🏮コエテク👮🚓敗訴🚓👮】https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1296228.html【💯おめでと祭💯やったぜカプコン!!💯】

🏮🚨🏮 特許第3350773号&特許第3295771号 勝手に使うな🚓👮🚨💢上訴棄却💢🚨怒りの大祭🏮

😭🌟🎉 DOAスレッド900達成記念!12日〜16日の4日間による究極激闘浪人BANぐふぉふぉんw祭は日付に関係なく毎日決行するぜwwwwwww
🎉🤪💫 ザマミロ🤪🥳大便ノ化身💫🤪ワッショイ葬式👴パーティ🥳💩まつり🏮🥳といえばあれだわ
🤢🌄😨 平成の最期と令和1年の暮れと令和二年の正月はとてもおどろいたよなー・・・😫🤮
💩🦍💩 うんこ飴の化身の殺人予告保存wwww😉👍
 【DOA】デッドオアアライブシリーズ801【DOAX】
 https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1555642166/232
🤢🌄🤮 コエテク関係者が疑われる🦍💩うんこの化身💩いきなり@istmgsan名指しで
👴🔪⚡💀 「「🔴💀オフイベントに来たら殺してやる💀🔴」」とかいい出すからびっくりしたよね😅😨

👴🔪⚡ >あとKSBに限らず国内大会やオフイベントに来たら、いつでも💀🔴殴り殺してやる🔴💀からな?
👴🔪⚡ >お前みたいな身も心も成長してない不完全なゴミがDOAの発展にも大迷惑だと自覚しとけカス!

👴🔪⚡ その後もバンダイナムコゲームス鉄拳で有名な原田P👇も殺そうとしてるみたいだし↓👇

💩🦍💩 うんこ飴の化身の鉄拳原田殺人予告も保存💩🦍
 【DOA】デッドオアアライブシリ−ズ864【DOAX】
 https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1579911985/88

👴🔪⚡ >鉄拳原田さんよ?スーパーヒーローになりたいのか知らないけどさ?

👴🔪⚡ >マーベルなら化身はバニッシャーの化身だからよ?すぐ💀🔴処刑してやる🔴💀からな?

🦍💩🐵 あ い つ の 場 合 は も う 完 全 に 活 忍 犬🚓👮💴 と 同 じ

🚓👮🚨 た だ の 犯 罪 者 だ か ら な こ れ ね

👴🔪😫 対 戦 会 な ん て 行 っ た ら 化 身 に 殺 さ れ て し ま う ぞ

🚓👮👴 余罪としても平然と名誉毀損の罪もかさねてて驚きを禁じえないよね😂

👴🔥🏡 うんこ飴の化身の公開多重名誉毀損保存
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1576603162/708

🌟👌🙆ハヤブサの化身は常時犯罪行為しでかす危険人物なのでみんなで早めに通報したほうが良さそう👮👴🚓

☎匿名通報ダイヤル
☎電話での通報は
☎フリーダイヤル 0120-924-839


※受付時間:月曜日から金曜日 9時30分から18時15分←インターネットより電話通報のが警察👮👴🚓が動くの早いみたい

インターネット💻での通報はこちらよねwwww

https://www.tokumei24.jp/system/xb/tok.user.Report

14 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/14(日) 14:22:15.40 ID:ocm7qLMtpPi.net
ステージも単純に5の方がいいけど
ボタン押して読み合いする要素とか排除したのも
Eスポーツの簡単でわかりやすくということなんだろう

簡単でわかりやすくとは
Sボタンによる単純化 キャラ、ステージの没個性化
さらにパワーブローや回復などの良かったところの削除

一方格ゲー以外の要素はどうか?
グラはエンジンの改良で良くなってる
アラはあるが未来には繋がる

規制の問題はあるがこれもEスポーツの棲み分け理論でいいことない

新キャラは操作の簡単さはともかくニコは良かった
またSボタンの演出そのものは素晴らしかっただけにシステムが悪く自作で使えないなら大損害


Eスポーツを目指さなければかなりうまくいって
かつ次の作品に繋げやすかった

Eスポーツ担いだ奴は排除して次作で立て直すのは早い方がいい

難しくてわかりにくくても
クオリティが高くて面白いゲームを作るべき

15 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/14(日) 14:25:39.12 ID:ocm7qLMtpPi.net
全てのゲームで起きていること

Eスポーツを目指してプロゲーマーを雇ったらクソゲーになった

クソゲーになってもEスポーツで盛り上がればいいというゲームだけEスポーツで成功している

しかし DOAはそもそもEスポーツで盛り上がること自体できない

クソゲーにするべきと言った人間は反省して
次作で面白いゲームを作るべき

Eスポーツとプロゲーマーと簡単でわかりやすい
ゲームは

クソゲー三大要素でセルフネガキャンにしかならない

16 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/14(日) 14:37:26.49 ID:tQVaOqiT0Pi.net
958 返信:俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp91-FvLH)[] 投稿日:2021/03/14(日) 01:19:44.30 ID:ocm7qLMtp [8/25]
>>957
ハード性能の問題ではなく金と技術がかかるんだよ馬鹿な人
Sボタンの動きも追加するだけで
莫大な技術と時間がかかる

989 名前:俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 09cb-LaVx)[] 投稿日:2021/03/14(日) 02:14:27.90 ID:6+fAeU9x0 [6/9]
>>980
ドット絵書くのより3Dモデル動かすのが楽だから、2Dゲームも全部3D使ってるの知らんのか?

17 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/14(日) 14:38:43.70 ID:XO9Qvrdk0Pi.net
(ほら、誰か反応してやれよ。 構ってほしくてこんなにツッコミどころを用意して待ってるんだから)

18 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/14(日) 14:39:09.71 ID:ocm7qLMtpPi.net
世界一のゲーム DOA5を
Eスポーツにするために少しだけなら簡単にわかりやすくと劣化させても問題ないと思ったわけだ

少しだけなら、大したことないだろうと思った

しかし、そもそもEスポーツで成功するにはハンパなクソゲーでは無理だし
金も唸るほど必要だ

プロゲーマーはゲーマーの敵
彼らのお陰で素晴らしいゲームができましたという体験を私は知らない

19 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/14(日) 14:42:21.42 ID:ocm7qLMtpPi.net
プロゲーマーは棲み分けというが

クソゲー好きなプロゲーマーは
クソゲー行くべきだと思う

DOAにいること自体間違ってる

20 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/14(日) 14:46:47.35 ID:ocm7qLMtpPi.net
DOA5はキャラが個性的で
防御が難しいから

まあキャラ相性で苦労したのは事実
強い弱いもそうだが相性がある
霞でやって アルファなんか苦労したし
例えば負け方も触ることもなく負けたりする始末だ

しかしそれこそが快感
キャラの個性があるわけだ

6はテキトーにボタン押して7割削って負ける感覚
どのキャラ使ってもそんな感じ
いい試合にはなるけど虚しい

あまりに5はキャラが引き立ってて神だった

プロゲーマーのせいでロクなことにならない

21 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/14(日) 14:49:48.82 ID:ocm7qLMtpPi.net
パワーブローも避けて仕留める
置き技先読みで狙って仕留める
キャンセルでフェイントする
バーストからトドメ指す
あれこそ必殺技のかがみ!!

22 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/14(日) 15:00:30.17 ID:ocm7qLMtpPi.net
5のシオロジカなんかいとも簡単にコンボ通して
終わり
パワーブローで脅してやりたい放題

あれは凄かった
6みたいな目まぐるしい展開はないけど
結局弱い方は何もできない
恐るべきディフェンスとフェイント

23 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/14(日) 15:09:23.81 ID:ocm7qLMtpPi.net
いっそ
Sボタンルールとパワーブロー回復ルールで2つやればいいのかもな

ランクマで上に行くほどガチルールにする
これはいいかもな

入りたての奴らならそれこそ3択ホールドとかあってもいいわけだよ

これいいな
1つのルールでやる必要ないと思う

24 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/14(日) 16:13:20.45 ID:6+fAeU9x0Pi.net
書き込むスレ間違ってるぞ

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1613895706/

25 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/14(日) 16:27:08.81 ID:XO9Qvrdk0Pi.net
>>23
結論でたの?
だったら早速それをまとめて↓にチャレンジだ!
https://www.koeitecmo.co.jp/recruit/challenged/

無職卒業してゲームクリエイター様だね!

26 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/14(日) 18:33:14.90 ID:3eo48LO40Pi.net
>>25
酷いなぁ 笑っちまったじゃねえか

27 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/14(日) 20:48:21.24 ID:ocm7qLMtpPi.net
しかし洋ゲーのゴリラ女の徹底ぶりは感動すら覚える
これは普通に可愛い女が出てクオリティが高ければそれを好きな層は世界中にいるから買うだろ
なんでEスポーツとかいう将棋みたいな括りに押し込むのか
Eスポーツでさへなければ間違いなく注目される
Eスポーツだけはダメだ
もうホントそれだけはやめろ
プロゲーマーだけはクビにして
オフラインいけ!!
可愛さアピールしろ

ないぞホントに
ライバルはFF7だけだぞ
しかも可愛さ勝ってるからね

28 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/14(日) 21:03:22.97 ID:ocm7qLMtpPi.net
VVは売れた しかもあれは元々PSやSwitchのバレーと同じシリーズだ
そしてライザはアニメ絵なのに売れた

なぜか?
おそらく年々美少女ゲームが淘汰されてコエテクに集まってるんじゃないのか?
もうソニー規制のせいでかなり潰されてるだろ

DOAが製品版の本数伸びないのは無料版のせいもあるけど
オフラインが弱いと思われてる
これはFPSもそうだけど
Eスポーツとやってしまうとそもそも買わないというのが一般人の反応になってしまう

29 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/14(日) 22:47:02.92 ID:tQVaOqiT0.net
格ゲー販促イベントで大会やる事自体は別に問題は無い
格ゲーじゃなくても対人モードあるゲームの販促手段として大会なんて昔からお約束だし
長年そんな状況なのに「eスポ目指してたから爆死した」なんて
格ゲー以外で対人モードあるゲームからしたら責任転嫁以外の何物でもない
「格ゲーは一人用モードがショボい」ってのは格ゲマ以外にも知られてる位長年の悪しき伝統ではあるが
格ゲーって結局1on1というフォーマットを変える事が困難な仕様ってのが大きいんだよね
格ゲーは60fps維持が絶対のお約束(操作感変わるから)とユーザーに見なされてるので、1対複数というACTではよくある仕様の採用が困難
だって敵キャラを複数表示させるとそれだけGPUに負荷がかかり60fps維持が困難になるからねぇ

30 :サイツヨえあぷ疾風 :2021/03/15(月) 00:04:59.13 ID:61q/n5MWr.net
ハンデ戦で凹った奴(GPランク:U、CPランク:1桁)のTwitterに「気にするな」ってカキコ入れといたら急にブロックし出したのなんで?

クソ雑魚だから凹しただけなんだが?何か気にする事あったのかな?

ハンデ戦って言っても、いたる所で「えあぷ乙」って言われた内容なんだか?

かなり実力差ないと発生しない筈なんだから、多分「チート使ってる」か「えあぷ」だから気にするなってカキコしたんだが?

31 :サイツヨえあぷ疾風 :2021/03/15(月) 00:19:15.49 ID:61q/n5MWr.net
あっ俺はカキコ専門で、塩味みたいに実力ない癖に知識だけはあるタイプだから。

確かに俺は全然、実力無いし、えあぷで文句言ってるだけだから気にしなくていいのに。

この掲示板でも「ありえない」とか「そんな奴ふざけたと対戦してない」だの「えあぷ発狂乙」とか言われてるし

確かに俺は本当にハンデ戦でUやSの奴を凹凹にしてる訳じゃないし
分かり安く開幕は毎回ゲージ捨てて、毎回挨拶アピールから入って、少なくとも体力ゲージ丸々2本分は相手に渡した状態から凹凹にして、頃す前は必ずごちそうさまアピ入れてる なんて事は絶対にしてないから気にしなくていいのに。

どうしてUランクで1桁キャラなのに ブロックしたんだろう?

32 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 00:19:49.25 ID:xTMrHqyEp.net
>>29
問題あるから爆死したんだろが
Eスポーツとプロゲーマーで宣伝したのは今回が初めてだ
やってないときは出足は良かったから
相変わらず馬鹿は何言ってるかわからない
頭のおかしさ

33 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 00:24:24.76 ID:ox+XLx+h0.net
>>32
販促の仕方がどうこう以前にDOA5とDOA6はゲームそのものにあまりにも違いが大きすぎた
こんな一番大事な事から目を背けてeスポ販促のせいなんて言ってるから話にならないと言ってるんだが

34 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 00:24:43.44 ID:QHJ5nYPrd.net
問題あるのはその内容だろ阿呆が
eスポーツやプロ擁立に問題あるならなんでストや鉄拳は爆死してないんだよ
説明してみろ

35 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 00:28:43.73 ID:xTMrHqyEp.net
>>33
いや初週から酷いのないから
言っとくけどあれだけ宣伝したらどんなゲームでも売れるはずなのに売れなかった

理由は
Eスポーツ全振りです
これはあっグランツーリスモと同じだ
もしかして劣化してる?

プロゲーマーの特別扱い見せつけます
あっ一般人は対戦の餌なのかな?じゃ無料版待ちか

イベントはアケコン炸裂
何これ美味しいの?

てなるだけの話

36 :サイツヨえあぷ疾風 :2021/03/15(月) 00:33:43.64 ID:61q/n5MWr.net
おーい♪Uランク1桁キャラ使い〜♪

気にするなよ〜お前は幻覚を見たんだよ〜実際にいる訳ないんだからさ〜

Uランク1桁キャラがハンデ戦で凹凹にされる訳なんかないだろ〜 お前が見たのは幻覚だよ〜

お前ってかお前「ら」www大丈夫みんな通る道なんだよwww
それは幻覚だよwww動画になんかなってないからwww心配してブロックしちゃダ〜メ♪


おいごら、誰の事か やられた本人は分かってんだろ
明日までに解除しとけよ。今はあ〜るおじの配信で気分がいいから勘弁しといたるわ。

37 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 00:38:19.44 ID:xTMrHqyEp.net
>>34
簡単だ
ストはクソゲーだけどEスポーツは盛り上げますからやって下さいと言ってるわけだ

まあストはそれで売れる

38 :サイツヨえあぷ疾風 :2021/03/15(月) 00:42:52.89 ID:61q/n5MWr.net
>>あれだけ宣伝したらどんなゲームでも売れるはずなのに売れなかった
悲しい〜( ;∀;)

>>理由は
プロゲーマーの特別扱い見せつけます
あっ一般人は対戦の餌なのかな?じゃ無料版待ちか
>>プロを凹したらいいんだね!俺の出番(^-^)?

39 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 01:08:58.60 ID:4hkaaCP2d.net
>>37
だからプロもeスポも関係なく
盛り上げられなかったコエテクのイベント運営に問題があったって話だろ阿呆

つーかストを下げれば下げる程
それ以下の盛り上がりしか見せられなかったDOAをどんどん貶めてる事にまだ気付けないのお前w

40 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 01:13:32.73 ID:xTMrHqyEp.net
>>39
Eスポーツのために棲み分けモザイクします
アイドルやめます

Eスポーツのために簡単ボタンします

プロゲーマーのために1000万円大会やります

発売イベントはプロゲーマーがアケコンで無双します

ストはEスポーツが得意だからEスポーツの宣伝してるだけ
そのかわりクソゲーなのは誰でも知ってる

41 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 01:15:23.10 ID:xTMrHqyEp.net
発売前の盛り上がり見ればわかるが
1000万本ダウンロードしてた DOAの注目度は
相当高かった
ただEスポーツの宣伝すればするほど
不買と無料版待ちされただけ

42 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 01:23:11.51 ID:4hkaaCP2d.net
>>40
>Eスポーツのために棲み分けモザイクします
>アイドルやめます

意味不明
日本語でお願いします

>Eスポーツのために簡単ボタンします

「eスポーツの為に」の根拠無し

>プロゲーマーのために1000万円大会やります

賞金出すのはストも一緒
爆死の理由にならない

>発売イベントはプロゲーマーがアケコンで無双します

お前以外に批判している人間がいないので
爆死の理由にならない

>ストはEスポーツが得意だからEスポーツの宣伝してるだけ

「ストは」?「カプコンは」ならわかるが
最低限日本語使えるようになってから反論してもらえませんか

>そのかわりクソゲーなのは誰でも知ってる

「クソゲー」の定義とストがそれに該当する根拠の提示をお願いします

妄想で反論すんなバーカ

43 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 01:23:21.05 ID:xTMrHqyEp.net
分類すると
スト
Eスポーツがなければクソゲーで売れない
鉄拳
ストと組んでEスポーツ成功してるからス トとEスポーツの両方なくなれば終わり

スマブラ
任天堂とキャラレンタルでやってるからEスポーツなくてもなんとかなる

ギルティ
ストがいなくなった瞬間死亡

DOA
クオリティと格ゲー世界一
しかしEスポーツやるとネガキャンされるしいいことない

44 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 01:25:02.28 ID:xTMrHqyEp.net
>>42
ちゃんと書いてある


Eスポーツのために棲み分けモザイクします
アイドルやめます

Eスポーツのために簡単ボタンします

プロゲーマーのために1000万円大会やります

発売イベントはプロゲーマーがアケコンで無双します

ストはEスポーツが得意だからEスポーツの宣伝してるだけ
そのかわりクソゲーなのは誰でも知ってる

45 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 01:29:27.20 ID:4hkaaCP2d.net
>>44
ちゃんと書いてないから言ってんだろタコ
まあ壊れたレコード化したみたいだし
以降は時間の無駄だな
じゃあなキチガイクズ
あ、そういやまた踏み逃げしてたなお前
死ね

46 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 01:31:29.07 ID:xTMrHqyEp.net
Eスポーツのためにやったところが全て不評なわけだ

これはどのゲームも同じだ

それでもクソゲーだけどEスポーツが好きというならストみたいに成功できるという話だ

Eスポーツに興味ない DOA勢にそんなことしたら爆死だ

47 :サイツヨえあぷ疾風 :2021/03/15(月) 01:48:05.66 ID:61q/n5MWr.net
シリーズスレの方、お邪魔しました。

どこか対戦の話するスレないですか?

48 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 05:34:36.51 ID:xTMrHqyEp.net
ギルティのミリアは
過去作より複雑な動き
過去作より手の込んだ描写
もう少しリアルに

とやった結果可愛さがなくなってるな
それよりもちょっと気持ち悪くなってる
元々髪の毛で闘ってる滅茶苦茶なキャラなのに
キャミィみたいに渋くなってダルシムみたいに不気味になったわけだ

これをやりたい
やり続けたい
と思う人間が DOAの客層と一致してると考える方がおかしい

49 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 05:47:45.74 ID:xTMrHqyEp.net
ライザ
美少女RPGでブレイク

バレー
VV PS Switchと合わせると相当なブレイク

仁王
キャラクリで多少は可愛くできるようになったチーニンの最強技術のおかげでアッサリ2作品ミリオンIP

ファイアーエンブレム
チーニンが任天堂のゲームを作ると毎回ブレイク キャラかわいい

ディシディア
美少女の格闘で一時代を築く チーニンが開発関わる

ニーアオートマタ
2Bの人気爆発

FF7
かわいいは正義 化け物コンテンツ再び

というわけで美少女がいるゲームはむしろ貴重になってるわけだ
問題はクオリティ
オフラインのクオリティが大事なわけだ

50 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 07:13:44.44 ID:vsKTmRff0.net
塩は結論ありきだから、何を言っても無駄なんだよね

普通の人は事実の積み重ねや推論などを元に結論を出すんだけど、
塩の場合「eスポーツが悪い。プロゲーマーが悪い。アケコンが悪い」という結論が先にあって、
それに都合の良い発言のみして事実は無視する。

51 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 07:30:56.47 ID:xTMrHqyEp.net
>>50
DOAの失敗はどう見てもそれだな
箱根駅伝がプロスポーツ目指すくらい馬鹿げてる
お前らのストが成功してるからEスポーツは悪くないという屁理屈は聞いて呆れる

DOAの話をしてる
結果は出てる話だ

52 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 07:33:30.29 ID:xTMrHqyEp.net
あれだけ大金かけて宣伝して売れなかったなのは
DOAが史上初だ
勿論無料版から盛り返しはした
しかしEスポーツといって簡単でわかりやすいゲームにしました
モザイクつけましたとこう宣ったら

無料版じゃないと割に合わないとなるのは世間の常識だ

オフラインがあるから買うわけだよ

53 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 07:40:37.72 ID:xTMrHqyEp.net
ライザなんかまったくもってあれだけ売れるなんて快挙なわけだ
バレーも普通に売れまくってる

なんでナンバリングだけ苦戦するのか

Eスポーツプロゲーマーアケコンのせい

以外になんかあるなら書いてみろ

少なくとも大金かけて比較にならないくらい
1番宣伝したわけだよ
コエテク史上1番プロゲーマー使って宣伝したわけだ

じゃ爆死の原因はそれだろ

54 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 07:51:39.83 ID:xTMrHqyEp.net
ソニフォ
お偉いさん相手に死体蹴り100人組手
のちに死体蹴りできなくなるEスポーツのアホ仕様になる

例の2人
景品を総なめしていく

それと
4人のプロゲーマーでフラゲ大会

あとは新堀がひたすらEスポーツのために
規制や簡単ボタンなど劣化したところを解説する


これだけやったから
前代未聞のスタートのこけかたしたわけだよ
体験版は好評でも初週からこけた

55 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 07:57:09.32 ID:tLsg2qNnd.net
>>53
そもそも「プロを使って宣伝した」が嘘だろうが
嘘じゃないってんなら証拠を出せ証拠を

56 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 07:59:31.07 ID:vsKTmRff0.net
>>53
前スレで出てたろ?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1614562756/851
これに、当初はSAが使い放題でバランスが崩壊してたというのも追加で。

・発売前の豪華体験版は好評だったが、設計図の存在で一転して悪評になり、
 そこにロビマ無しが発覚したことがダメ押しでスタートダッシュ失敗。
 (まとめサイトではここぞとばかりにネガキャン記事を書く)

・それでも信じて購入した信者に対して2週間で無料版を出したことで、信者すらも見放す結果に。

・eスポーツを盛り上げようとしたがクンニバスター等のやらかしもあり、事実上eスポーツとして盛り上げるのに失敗
  ⇒ もしここで上手くeスポーツの波に乗れていたら、あるいは盛り上がっていた可能性もあり得る

・その後、地道なアプデで欠点が徐々に取り去られ、
 無料版があることでプレイ開始のハードルが低いことも手伝ってある程度は盛り上がる
 (が、多分コエテクが期待するほどの売上は出ていないと予想される)

・しかし、追加されるコスは前作までの使い回しばかりの上、最悪と言われた有料髪色事件が勃発
 これがダメ押しになり、コロナ発生もあってかアプデ中止に至る


俺の認識ではこんな感じで、eスポやプロゲーマー、アケコンが原因であった可能性はほぼ無いんだが

57 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 07:59:50.23 ID:tLsg2qNnd.net
>>54
最初からコケたのはお前以外の誰がどう見ても設計図仕様のせいだろ
お前何一つ現実を見れないのな

58 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 08:01:55.32 ID:xTMrHqyEp.net
設計図のせいでこけたというのは違うわけだ

初週売上がそもそも低すぎたからな
それと設計図とかのバグはアプデで治るのは常識でわかる

その手の炎上にプロゲーマーが乗っかったのは許しがたいことだが

本質的には買わない理由にはならない

59 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 08:05:36.95 ID:xTMrHqyEp.net
FF15も大炎上してるけど
初週は凄まじく売れてる
最初から売れないのは宣伝が頭おかしいわけだ

60 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 08:07:16.17 ID:xTMrHqyEp.net
ニーアオートマタも体験版好評で素晴らしいスタート切ってる
その上でじわ売れした

DOAで体験版好評なのに買い控えとかEスポーツプロゲーマーアケコンのせい以外ない

61 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 08:08:49.23 ID:tLsg2qNnd.net
>>58
それお前が「ちがう!ちがう!」っつってるだけだろ
お前がどう思ってるかなんてどうでもいいから「事実を証拠付きで出せ」っつってんの
できないでしょ?
だから「ササは嘘吐きの阿呆」で終了なんだよ

62 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 08:10:16.38 ID:xTMrHqyEp.net
初週ってのはほとんど予約と当日販売で決まるわけだ
特に格ゲーは初日に売れる

待たれること自体がおかしいわけだ

63 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 08:10:50.09 ID:tLsg2qNnd.net
>>60
買い控え?はいまた嘘
Amazonのレビュー見てみろ阿呆

64 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 08:11:20.25 ID:xTMrHqyEp.net
Eスポーツプロゲーマーアケコンのせいということがわからないと

次も同じことするということになる

やらないと思うがやった場合シリーズ終了だ

65 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 08:12:45.81 ID:xTMrHqyEp.net
初週はその辺の名もないマイナーゲームに辛うじて本数勝ってた程度だからな

なんのために宣伝したのかって話だ

66 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 08:15:02.83 ID:xTMrHqyEp.net
グランツーリスモはEスポーツのせいで次こそ厳しい
私も買わないしな

DOAはEスポーツプロゲーマーアケコンのせいで次の売り上げが大変になるんだよ

67 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 08:16:48.86 ID:xTMrHqyEp.net
ドラクエも3と4が神ゲーだから5は売れた
今でも5は1番とか言われてる
けど本当はクソゲーだったから6以降ドラクエは
FFに対抗できずマイナーになっていった

68 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 08:20:52.65 ID:vsKTmRff0.net
>>64
>Eスポーツプロゲーマーアケコンのせいということがわからないと
これの証拠を出してもらいたい

設計図やらロビマがないことが問題だと指摘している意見は、当時の個人レビューサイトやTwitter等の書き込みがいくらでもある
単体では個人の主観意見でも、それが多数あれば総意として客観意見に近いものにはなる

方やお前の意見はお前以外には見かけない

69 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 08:23:28.99 ID:xTMrHqyEp.net
>>68
それが本当なら初週に10万本くらいは出してなきゃおかしいな
宣伝の力の入れ方からしたらもっとほしいところだ
5の貯金もあったわけで

お前らのネガキャンがいかに凄くても
通常のアプデの範囲内だと馬鹿でもわかるものばかりだ

70 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 08:27:43.80 ID:xTMrHqyEp.net
むしろプロゲーマーが初週売れなさすぎて
焦って運営を攻撃したという方が正しいだろう

売れるかどうか期待されててプレッシャーがあったはずだ
ネガキャンしたのはそのためだな

71 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 08:39:26.80 ID:tLsg2qNnd.net
>>70
だから証拠を出せと何度言われたらわかるんですかねこのクズは
出せないなら黙ってろキチガイ

72 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 08:43:13.54 ID:vsKTmRff0.net
>>69
鉄拳7 初週58,736
スト5  初週41,990
DOA6 初週24,662
SOC6 初週24,049
KOF14 初週20,655

格ゲーの初週なんかだいたいこんなもんだよ
特にDOA6は無料版出すのが確定している中でこの数字はむしろ良いほうじゃないか?

その後の惨状は上で書いたとおりだ

73 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 08:43:54.03 ID:xTMrHqyEp.net
初週から予想外の低迷だったのに
設計図云々は関係ない
むしろ2週目以降は妥当な売上がの推移しかしてない

74 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 08:46:28.52 ID:xTMrHqyEp.net
>>72
鉄拳はゲーセンの後発
ストもEスポーツのせいで国内は動画勢しかいない
他の格ゲーなんか宣伝すらしてない

DOAは5で家庭用の覇権握ってたゲームだ

75 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 08:59:53.34 ID:tLsg2qNnd.net
>>73
だから反証するならお前もデータを出せって
ほんとわからん阿呆だな

76 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 09:02:11.54 ID:xTMrHqyEp.net
5の時は単なるリメイクでももっと売れてる
3回出してる
大会もゲーセンのをやってて家庭用は無視されてた

それでも売れてる

77 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 09:12:26.41 ID:tLsg2qNnd.net
ダメだこりゃ

78 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 09:17:34.53 ID:vsKTmRff0.net
>>76
>5の時は単なるリメイクでももっと売れてる
ちょっと調べてみたが基本無料版のDL数1000万は出てくるが、販売本数は58万本という数値しかわからなかった
この58万が5単体なのか5シリーズの累計かはわからないが、もっと売れているというにはいささか足りない数字に感じる
DOA6だって35万本売れてるしな

>DOAは5で家庭用の覇権握ってたゲームだ
上記の「基本無料版のDL数1000万」をもって覇権と言っているのかもしれないけど、
スト4や鉄拳TAG等、他の格ゲーを圧倒していたかと言われるとそれは微妙

79 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 09:28:59.71 ID:xTMrHqyEp.net
>>78
58万本は5単体に決まってるだろアホかお前
そのあと売り上げ伸ばしてリメイクで3作品出せてるんだよ

6はその恩恵で売れてるのに
無料版だけでもLRに及ばないということは
シリーズとしては爆死だ

80 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 09:43:51.27 ID:vsKTmRff0.net
>>79
>そのあと売り上げ伸ばしてリメイクで3作品出せてるんだよ
では、5シリーズの他の売上本数を出してもらえませんかね?
「5の時は単なるリメイクでももっと売れてる」というからには数字出せるんですよね?

>6はその恩恵で売れてるのに
>無料版だけでもLRに及ばないということは
>シリーズとしては爆死だ

そりゃ1年でサ終したら及ばないのは当然だね
今話題にしているのは「DOA6が爆死したか否か」ではなく、「何故爆死したか」のはず。

で、お前は「Eスポーツプロゲーマーアケコンのせい」と言い続けているが、
その証拠を出してくれと言ってるのだが、話を逸らすのはいい加減やめていただきたい。

81 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 09:44:47.48 ID:xTMrHqyEp.net
ちゃんといいもの作ればリメイクでドンドン増やせる
しかし前作より簡単でわかりやすくしました
Eスポーツ頼みです

とやったら増やすこともできない
そもそもEスポーツがこけたら終わりだ

82 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 09:47:46.92 ID:xTMrHqyEp.net
>>80
緊急自体宣言出したら死人が増えた
医学が間違ってるから

Eスポーツプロゲーマーアケコンで宣伝したら
シリーズで爆死した
ていうかリメイク出せるかわからない
出すにしても内容変えなければならない

Eスポーツプロゲーマーアケコンが元凶なのは明白

83 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 09:49:03.38 ID:xTMrHqyEp.net
コエエクが1番わかってる

次の作品Eスポーツ1000万円とかやらない

ただしプロゲーマーとアケコン切れるかは
コエテク次第だ

84 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 09:51:45.04 ID:njWEA/RS0.net
何で塩は発売前にコエテクに教えてあげなかったんだよ

85 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 09:52:14.79 ID:xTMrHqyEp.net
次の作品はEスポーツのせいで
金もかけられないし信用もない

初めてのピンチだ
次の作品は売り上げ取るのが大変なんだよ

6は何だかんだ5のおかげでそこそこ儲かる

86 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 09:53:09.51 ID:vsKTmRff0.net
桶屋が儲かったのは風が吹いたからだと言い続けても、それは事実にはならないぞ?
竹島を実効支配し続ければ国際的に独島になると思っているどこかの国みたいだな

87 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 09:53:37.45 ID:tjufhed9d.net
>>82
「プロとアケコン」と爆死の因果関係を証明しろって言われてんだよ

Q プロゲーマー、アケコンとDOA6爆死の因果関係を証明せよ

A プロゲーマーとアケコンで爆死した


バカにも程があるだろ

88 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 09:54:41.05 ID:xTMrHqyEp.net
>>86
むしろいつ日本の領土になるんだよ?
お前はいつ取り返せると思ってるわけだ?

89 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 09:56:18.68 ID:xTMrHqyEp.net
>>87
そんなの当たり前すぎて
もうEスポーツやらないからw

90 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 09:58:14.05 ID:xTMrHqyEp.net
Eスポーツが役に立ったならまたやるはずだ

また1000万円大会やるか?w
馬鹿でもやらないだろ

91 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 10:01:35.38 ID:vsKTmRff0.net
>>88
>むしろいつ日本の領土になるんだよ?
そこに食いつくなよw
そもそも国際的に日本の領土だから取り返すもクソもない。あの国が違法に占拠しているだけだ

お前は「EスポーツプロゲーマーアケコンのせいでDOAが爆死した」という説の証拠を早く出してくれ
「桶屋が儲かったのは風が吹いたからなのは馬鹿でもわかる」は証拠ではない

92 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 10:03:33.25 ID:xTMrHqyEp.net
>>91
国際法で日本の領土なら満足なわけかw
大体日本は国際司法裁判所に訴えることもできない
戦争やるガッツがないからな

93 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 10:05:07.84 ID:xTMrHqyEp.net
>>91
だからコエエクはもうEスポーツやらないから

それは金出す当事者になればわかることだ
輝ロックたちに就職斡旋して恨まれないようにして終わりだよ

94 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 10:06:42.18 ID:tjufhed9d.net
>>93
逃げっぱなしだな
いつも通り

95 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 10:07:22.04 ID:xTMrHqyEp.net
コエテクは何も悪いことしてないけど
プロ免許制度作ってなにもイベント打てないのはメンツに関わるからプロゲーマーに仕事相談乗ってあげたわけだ

96 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 10:10:55.39 ID:vsKTmRff0.net
>>92
>国際法で日本の領土なら満足なわけかw
誰が満足していると書いた?
お前が「むしろいつ日本の領土になるんだよ?」と言ったこと対して「もともと日本の領土だ」と事実を言っただけだ
お前はいつもそうやって他人の意見や書き込みに自分のバイアスを掛けて捏造するんだな

>>93
>「EスポーツプロゲーマーアケコンのせいでDOAが爆死した」という説の証拠を早く出してくれ
という問に対する答えが「だからコエエクはもうEスポーツやらないから」なのか?
答えにすらなっていないが、本当に馬鹿なんだな

97 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 10:11:08.80 ID:njWEA/RS0.net
発売当初はプロプロ騒いで無かったのにな

98 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 10:12:14.54 ID:xTMrHqyEp.net
>>96
国際法で日本の領土だと認められなくなる可能性の方が高いな
このまま放置してればそうなる
アメリカに尖閣は日本のものだと言ってもらうだけでも金かかるんだよ

占拠なんかされたら国際法なんて手のひら返す

99 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 10:15:47.91 ID:xTMrHqyEp.net
イスラエルなんて
占拠して国際法を味方につけて勝ち名乗りあげたわけだ
おかげで昔より平和になった
追い出された方は悲惨だけどな

100 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 10:17:53.56 ID:vsKTmRff0.net
>>98
そっちの話はスレ違いなんでどうでもいいです
っていうか、お前あの国(北も南も)が絡むと何故かそっちを擁護するよな
パチ系とか

101 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 10:20:10.43 ID:xTMrHqyEp.net
>>100
擁護に聞こえるわけだw
私は現実を言ってるだけだ
戦争しなければ平和だと嘘ついてネトウヨ攻撃してる卑怯者が嫌いなだけだ

そりゃドンドン侵略される

102 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 10:29:41.80 ID:vsKTmRff0.net
>>101
スレ違いの話題で話を逸らそうとするのはもう結構なんで、
「EスポーツプロゲーマーアケコンのせいでDOAが爆死した」という説の証拠を早く出してくれませんかね?

103 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 10:30:59.47 ID:nHcbqX24d.net
今日も餌付けが捗るな!

104 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 10:31:57.79 ID:xTMrHqyEp.net
ソニフォ
お偉いさん相手に死体蹴り100人組手
のちに死体蹴りできなくなるEスポーツのアホ仕様になる

例の2人
景品を総なめしていく

それと
4人のプロゲーマーでフラゲ大会

あとは新堀がひたすらEスポーツのために
規制や簡単ボタンなど劣化したところを解説する


これだけやったから
前代未聞のスタートのこけかたしたわけだよ
体験版は好評でも初週からこけた!

105 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 10:36:01.18 ID:9z+PETJK0.net
コピペしだしたしDOAはもう褒めるところも語るところもなくなったんだろうなw

106 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 10:55:26.83 ID:YAPUgniWp.net
クソドマイナー過疎ゲーのくせにスレの勢いだけは覇権だな

107 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 11:53:53.41 ID:aIIzL1V2d.net
悪いのは全部コエテクなのに逆恨みされてるeスポはいい迷惑だな

108 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 11:56:40.51 ID:/YqJauMrd.net
殆どDOAと関係ないレスで埋まってるけどな。

109 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 12:13:44.67 ID:CNAmt0MTd.net
eスポ成功してるストもプロの擁立は当たり前だし
アケコンの制限なんてしてないのに
その現実は完全に無視するアホ爺

110 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 12:33:09.34 ID:xTMrHqyEp.net
Eスポーツ大失敗だったな
あれ全部ゲーム作る予算でやってたから
とんでもない迷惑だ

111 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 12:34:46.41 ID:CNAmt0MTd.net
>>110
カ プ コ ン は 成 功 し て ま す よ ね ?

112 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 12:35:07.70 ID:xTMrHqyEp.net
エクスカリバーがあそこまで頑張ってアレが限界
もうあれ以上のドラマは望めないわけだ

二度とやることはないだろう

113 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 12:37:09.91 ID:xTMrHqyEp.net
金だけ吸い取られてゲームの開発費がなくなっちゃうとこだ
ステージ少ないのもそのせいだな

114 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 12:41:34.93 ID:aIIzL1V2d.net
コエテクは身の丈にあった完全版商法とDLC商法で金を稼ぐべきだったな
eスポで世界展開なんて夢を見たばかりに大失敗だ

115 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 12:45:00.60 ID:RSi4u+OMd.net
そうでも言わなきゃ6作る予算なんて下りなかったからな
結局無能のおかげで爆死してvvに移行だからそれも無駄な努力やったね

116 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 12:45:26.07 ID:xTMrHqyEp.net
>>114
格ゲーを進化させなかったことが問題だ
進化させてればワンチャンあったが
プロゲーマー自身が簡単簡単吠えるんだからどうしようもない

そもそも予算をEスポーツにかける余裕はなかったはずだ

117 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 12:46:35.22 ID:xTMrHqyEp.net
>>115
5で成功してるのに予算降りないわけないな
成功してるからリメイク出すんだよ
ニンジャガイデンも同じだ

118 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 12:47:23.60 ID:ox+XLx+h0.net
全eスポゲーが爆死してるとかならまだしもそうじゃないわけだし
格ゲー内ですらストや鉄拳は上手くいってるのにDOAだけ爆死した理由をeスポのせいにするのにそもそも無理がある
バカ爺って>>109言ってるように結局自分の主張にとって都合悪い現実から目を背け続けているだけ
だから一日中自室に籠ってスマホでyoutubeや5chに張り付く日々しか送る事が出来ない

119 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 12:48:46.01 ID:xTMrHqyEp.net
>>118
ストは成功してるから成功してると言ってるわけだ
DOAのEスポーツ失敗は
馬鹿以外の目には明らかだ
結果が出てるのに馬鹿は認めない

ゆえに馬鹿

120 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 12:49:26.68 ID:aIIzL1V2d.net
>>116
安易な流行りにのって5の焼き増しのクソゲー作ったコエテクが悪いよな
ホント何でDOAの客層でカプコンナムコアークの様にやれると思ったんだろうw

121 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 12:53:15.63 ID:xTMrHqyEp.net
>>120
5は完成されてる
考え方はプラスの追加要素であって
削除して簡単に退化させるとか
金かけて爆死するお手本だ

例えばものにめり込む描写を作り込むだけでも
DOAは進化できるわけだ

クオリティとは極めることだ

削って変えることじゃない

122 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 12:56:01.55 ID:vsKTmRff0.net
>>119
やっぱトンデモねぇ馬鹿だな

>DOAのEスポーツ失敗は
>馬鹿以外の目には明らかだ
これは明らかだし、これに異を唱えたやつはこのスレにはいない

ただ、これは「DOAのeスポーツ戦略が失敗した」だけであって、
「eスポーツそのもの」が失敗したわけじゃない

では何故DOAのeスポーツ戦略が失敗したのか、
そしてeスポーツ戦略が失敗したことだけがDOAの爆死の原因なのか、
そのあたりをきちんと話すべきだろう?

123 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 12:58:10.32 ID:xTMrHqyEp.net
>>122
馬鹿に話したけど無駄だったな
とりあえずEスポーツはもうないから
馬鹿と違ってコエテクは金出さなきゃいけない

プロゲーマーはネガキャンするし
冗談じゃないよって話だ

124 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 13:02:22.48 ID:xTMrHqyEp.net
EVOのEスポーツ自体
崩壊していくはずだ
今はコロナのせいにしてるけど
もう先がない

どう見てもクソゲーの互助会だからな

125 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 13:11:29.08 ID:ox+XLx+h0.net
はいバカ爺お決まりの「以前既に話してる」「馬鹿には分からないから書かない」来ましたーーーー

126 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 13:13:26.27 ID:CNAmt0MTd.net
>>123
だからカプコンはプロもアケコンも使ってeスポ成功してるよね?
都合が悪いとこだけ無視して無理矢理反論してんじゃねーよクズ

127 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 13:14:43.08 ID:xTMrHqyEp.net
>>125
たまにはお前が書けばいいじゃん
Eスポーツ失敗した理由
つまりこうすればストみたいになれますってやつ
賞金10億にするとか
ストを見習って横移動禁止にするとかw

馬鹿は頭使って考えてみろ
馬鹿なの理解するために必要だ

128 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 13:17:59.51 ID:CNAmt0MTd.net
>>127
出ました責任転嫁
DOA6が失敗した理由はもう「事実付き」で散々言われてるだろ
お前が「違うもん!違うもん!」って駄々捏ねてるだけだろうが
話摩り替えてないでさっさと「事実」を話してもらえませんかね

129 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 13:20:54.45 ID:xTMrHqyEp.net
真面目な話
ネガキャンして初心者狩りして
ストとかギルティマンセーして
棲み分けだのEVOスゲーだの言ってる
格ゲー大会なんて出たくないわけ

私のような猛者でも嫌なんだそんなもん
普通のイベントでもプロゲーマーは大量に押しかけて整理券すら持ってくわけで

プロゲーマーのために大会集まりましょうとか言われて
集まるわけないなw

130 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 13:21:58.64 ID:aIIzL1V2d.net
ストみたいになる為には真摯に商売するべきだったな
カプコンを見習ってユーザーからの信頼度を上げるべきだった、まずそこからスタート
金もないノウハウもないのに無理矢理eスポ語って、チャンピオンが生活出来ずに空巣で捕まるとかとか、DOAが上手くいくわけない

131 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 13:23:23.84 ID:8ClGSZ/id.net
>>129
お前が大会に出たいだの出たくないだのなんて誰も聞いてねーよ
誤魔化してんじゃねーよクズ

132 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 13:23:28.64 ID:xTMrHqyEp.net
>>130
真摯に商売って具体的に何すりゃいいんだよw
馬鹿な人
EVOなんてムカつくから何しても人集まらないと思うぞ

133 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 13:25:29.06 ID:8ClGSZ/id.net
結局自分の妄想でしか話できないんだなこいつ
さっさと肥溜めに帰って1人でやってりゃいいのに

134 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 13:26:44.68 ID:xTMrHqyEp.net
Eスポーツやりたきゃ一回プロゲーマー解雇してやり直すことだ
人気が出ればプロゲーマー養う余裕も出てくるだろ

それまでは邪魔なだけ

135 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 13:43:10.84 ID:Gh1E4BDg0.net
終わったゲームなのにこのゴミスレまだやってんだな

136 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 13:52:28.09 ID:aIIzL1V2d.net
>>132
業界とタイトルを盛り上げる為に大会を定期的に開く
未完成の製品を売らない
告知無しでいきなり無料版を出さない
売り上げが悪いからって一年持たずアプデを辞めない
完全版商法をやらずアプデでバージョンアップをする
手抜きの高額DLCを売らない

ゲームの面白さは置いといて、これくらいは普通の企業ならやるべきだな
本当にeスポの仲間に入りたかったら先行投資になろうともコエテクの姿勢と覚悟をユーザーに見せるべきだった
実際は慌てて発売してロビマは無いけどeスポモードwはつけました見たいな舐め腐った姿勢を見せつけて、eスポユーザーに喧嘩売っただけだったな

137 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 14:11:03.89 ID:ox+XLx+h0.net
>>127
DOA6がeスポ失敗した理由?eスポ以前にTVゲームとしてユーザーの不評買ったからに決まってるじゃん
TVゲームとしてユーザーの不評買ったゲームがeスポやったらeスポゲーとしては成功しましたなんてあるわけねーと思うんですが
「TVゲームとしてユーザーの不評買った理由」は>>136が既に書いてくれてて重複しちゃうから割愛な

138 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 14:17:20.58 ID:xTMrHqyEp.net
面白い馬鹿だな
プロゲーマーやユーザーのネガキャンがなければもっと売れてたのは事実だ
しかしEスポーツの成功ってなに?

どれだけ参加者も視聴者も低いかわかってるのか?
失敗というならEスポーツのためのゲーム作りと宣伝をしたことだ

だから次はEスポーツはなしだ
間違いなくなしになる

139 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 14:22:18.42 ID:xTMrHqyEp.net
規制が厳しくても
ライザやFFみたいに売らなければならない
手抜きとかではなく
できなければできることやるまでだ

規制推進のEスポーツではなく
オフラインで勝負しないと未来はない

140 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 14:32:23.75 ID:njWEA/RS0.net
今回のDOAでコエテクのメーカーとしての底が知れたから、次のDOAはどうなっても売れないな
コエテクが自分で散々ネガキャンしたもん

141 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 14:34:23.51 ID:xTMrHqyEp.net
>>140
そんなの昔からユーザーはやってたことだ
別にバレーなんかVV売れてる

今回まずいのはEスポーツのために作品を犠牲にしたことだ
現実に5と比べてこんなもんかと思われたのがまずい

142 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 14:36:20.55 ID:xTMrHqyEp.net
>>140
グランツーリスモがどうなるか見とけよ
売り上げの回復は難しいから
Eスポーツのあと作品戻すのは簡単ではない

143 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 14:37:13.16 ID:ox+XLx+h0.net
>しかしEスポーツの成功ってなに?

ストや鉄拳や格ゲー以外ではCODフォートナイトPUBGみたいになる事じゃないの?
「成功って何?」と聞いてくるなら「じゃあ成功じゃない失敗って何?」と聞きたい


>プロゲーマーやユーザーのネガキャンがなければもっと売れてたのは事実だ

実際に買ってプレイした人達にとって不満点が沢山あった事が問題なんじゃん
今はネット時代だから良い評価も悪い評価もネット経由で直ぐに広まる
これに文句言う位なら今すぐ自害でもしてネット無い時代に転生でもするんだな

144 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 14:38:00.18 ID:8ClGSZ/id.net
>>138
>どれだけ参加者も視聴者も低いかわかってるのか?

具 体 的 な 数 字 で ど う ぞ

145 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 14:39:18.70 ID:xTMrHqyEp.net
>>143
だからどうやったら DOAがEスポーツで成功するんだよ?
成功しようがないな

評価なんてストとか鉄拳も酷いものだった
FFもだ
Eスポーツのクソゲーにするか
オフラインで神ゲーにするか

両方は取れない

146 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 14:44:45.56 ID:xTMrHqyEp.net
グランツーリスモはEスポーツでゲームがつまらなくなったから
炎上したんだ

同じ炎上でもストはEスポーツさへ良ければいいわけだ

両方はないから

147 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 14:45:52.98 ID:jU22tLynd.net
次のDOAなんてないぞ

148 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 14:51:47.00 ID:8ClGSZ/id.net
>>145
その「ストや鉄拳の評価は酷い」も「炎上した」もお前が言ってるだけで一つもソース無いよね
いつになったら妄想無しで話できるのお前

149 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 14:56:25.84 ID:xTMrHqyEp.net
ストの炎上が一番酷かったな
フリスビーになるから星1だもんな

150 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 15:01:58.77 ID:ox+XLx+h0.net
スト5は2016/2/18発売、鉄拳7は2017/6/1発売で2021年現在において未だにDLC続いています
これでスト5や鉄拳7が「酷い」んなら2019/3/1発売後1年ちょいでDLC打ち切りになったDOA6なんて「酷い」なんてレベルじゃねーだろ

151 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 15:03:43.49 ID:uujU6put0.net
>>148
自分の記憶ではスト5も鉄拳7も発売直後はユーザーからの文句は結構多かったかと
スト5は対戦以外のモードが軒並み未完成
鉄拳7はオンライン対戦でマッチングのやり方に問題があって発売直後に全然マッチングが成立しないという状況が出ちゃったことで

152 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 15:03:45.25 ID:xTMrHqyEp.net
>>150
そのためのEスポーツだからなw
DOAはEスポーツ失敗したからやることないのは事実だ
しかしDLCは5万円以上出してる
次作品まで待つのは FFも同じだ

153 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 15:04:22.64 ID:xTMrHqyEp.net
>>151
スフはなんにも知らないから説明無駄だよ
お前は多少理解するだけマシだ

154 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 15:05:31.31 ID:ox+XLx+h0.net
ついでにスト5は初年度で100万本以上、鉄拳7は200万本以上行きました
鉄拳7は現在累計600万本超え、スト5はAEやCEといった複数のver出てるので分からない

155 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 15:07:02.94 ID:xTMrHqyEp.net
>>154
そのかわりEスポーツは赤字だし技術もクソゲーで育たない

チーニンがさまざまなタイトル手がけられるのは技術が DOAで育つからだ
単純な比較はできないな

156 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 15:07:30.60 ID:ox+XLx+h0.net
>しかしDLCは5万円以上出してる

だから?
そのDLCがちゃんと売れてたならサ終になんてしないで今もDLC出し続けてただろ企業なんだから

157 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 15:08:28.41 ID:ox+XLx+h0.net
>そのかわりEスポーツは赤字

ソースよろ
ソース無いならいつものハッタリと見なしますね

158 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 15:09:04.08 ID:xTMrHqyEp.net
>>156
今もDLC出さなきゃいけないのか?
10万円くらい出せばいいのか?
売り方をどうするかは企業の勝手だ

やる方もオンラインやってるけど
サービス終了とは違う

159 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 15:11:24.76 ID:xTMrHqyEp.net
コエテクは DOAファンにはニンジャガイデンやらせた方がいいという判断だ
ある意味1番DLCだな

160 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 15:15:31.32 ID:uujU6put0.net
>>157
「eスポーツは赤字」ということ自体が意味不明なんだから突っ込んでも無駄じゃん
メーカー主催の大会は広告宣伝費をかけた販促活動なんだから
大会単体でメーカーに利益が出るわけがない
TVCMは赤字だと言ってるようなものなんだから

161 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 15:18:50.23 ID:ox+XLx+h0.net
>>158
オンラインで手軽にデータ追加出来るこの時代にDOA6無印という下地を作っておきながら
DLCもアプグレ版も出さないのが成功だったとな?

>>159
駄目だこいつ今日もお薬切れたようだ
お薬切れてる状態では言っても通じないかもだが、DLCってダウンロードコンテンツの略だからな?

162 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 15:18:50.77 ID:xTMrHqyEp.net
>>160
勿論宣伝になればいいと思ってやってるわけだ
ただ赤字は赤字
売り上げ大きくても単純には喜ばない
なんせ湯水のごとく金かけて宣伝してるからな

163 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 15:20:30.95 ID:xTMrHqyEp.net
>>161
だから5万円分出しただろw
ストはいくら出したんだ?DLC

DLCに拘るよりニンジャガイデンやらせた方が金になるならそれでいいわけだ
ファン層は同じなんで

なにも対戦を何年もやらなきゃいけないわけじゃない

164 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 15:20:44.42 ID:ox+XLx+h0.net
>>159
それコエテクがDOA格ゲーを見限ったって事じゃん

165 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 15:21:55.10 ID:xTMrHqyEp.net
>>164
なんでだ?
色々な作品やった方がいいだろうw
服が命なら全部買ってから言えよ

166 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 15:22:19.45 ID:ox+XLx+h0.net
>DLCに拘るよりニンジャガイデンやらせた方が金になるならそれでいい

お、おぅ・・・
そうだな、DOA格ゲーなんてもう駄目だよな
遂にバカ爺もDOA格ゲー見限り宣言来たか

167 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 15:23:58.92 ID:xTMrHqyEp.net
>>166
いやいつでも対戦できるしw
休憩して次出すにはニンジャガイデンは丁度いいロードマップだ!!

168 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 15:25:29.73 ID:vsKTmRff0.net
なんというかもう支離滅裂だな…
プロゲーマー憎し、eスポーツ憎しが極まってDOA格ゲー憎しにまで到達したか

169 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 15:26:32.08 ID:xTMrHqyEp.net
>>168
Eスポーツで永遠と対戦に釘付けする
できるわけないな

ストも動画勢なのはそれだよ
正確にはニュース勢だ

170 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 15:27:49.18 ID:ox+XLx+h0.net
ちなみにスト5や鉄拳7は服の他に新キャラ新技新システム既存技バランス調整とかも来てるんですがね
DOA6には上記なんてもう要らない!他ゲー買って移ってもらった方がマシ!と遂にDOAを見限ったバカ爺の発言には目から鱗ですわ

171 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 15:29:10.75 ID:xTMrHqyEp.net
>>170
調整とかいらないよw
そんなんでキャラの強弱小手先で弄っても飽きるだけだから

ナンバリング ニンジャガイデン バレー
こういうサイクルをたくさん持つことが大事だ

172 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 15:32:17.20 ID:ox+XLx+h0.net
>>171
うわぁ・・・
流石自分でゲームしない(出来ない)エアプ動画勢ならではの発言と言えような!

173 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 15:34:57.32 ID:xTMrHqyEp.net
>>172
お前の方こそ
低いランクで吠えるよな
やり込むと調整なんかでやり直しても
大して嬉しくもない
ニンジャガイデンの後 また出してくれればいい

174 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 15:38:43.87 ID:ox+XLx+h0.net
>>173
お前の方こそ
そもそもゲーム触ってないくせに吠えるよな
妄想だけで適当に書きなぐられても
全く賛同できない
ちゃんとゲームを自身でプレイした後 また改めてスレに来ればいい

175 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 15:43:17.05 ID:xTMrHqyEp.net
ランクは低い
服も大して買わない

なんでそんなにアプデに拘るのか?
Eスポーツのニュースが欲しいのか?

それはなくて構わないな
他のゲームやる

176 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 15:48:31.53 ID:8ClGSZ/id.net
>>151
いやお前に聞いてねーよ
何勝手に答えてくれちゃってんの

177 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 15:51:25.57 ID:xTMrHqyEp.net
>>176
なんにも知らないのお前だけだよ

178 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 15:54:58.35 ID:8ClGSZ/id.net
>>153
「文句が出た」と「評価が酷い」は意味が全然違うだろうが糞文盲
そもそも自分は何一つ提示出来ないくせになんでお前が上からなんだよクズ

179 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/03/15(月) 15:56:53.62 ID:8ClGSZ/id.net
>>177
都合悪いレスは全部スルーする癖に
少しでも勝ち誇れそうと見たら安価付けるんだなお前はw

総レス数 179
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★