2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VFes/VF5US】バーチャファイターeスポーツ総合★113【バーチャファイター5US】

1 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/22(火) 14:21:29.19 ID:XQg1UcgE0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時にコマンド『!extend:on:vvvvv:1000:512』を本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください
900あたりで次スレを立ててください

タイトル名:Virtua Fighter esports (海外版:Virtua Fighter 5 Ultimate Showdown)
配信日:2021年6月1日
対応機種:PS4(PS5でも遊べます) 2021年8月1日までフリープレイ
AC版:ALL.Net P-ras MULTIバージョン3
開発:AM2研、龍が如くスタジオの共同開発

■公式サイトPS版
https://www.virtuafighter.jp/vfes/ps4/
■公式サイトAC版
https://www.virtuafighter.jp/vfes/arcade/
■公式サイト海外 Virtua Fighter 5 Ultimate Showdown
https://virtuafighter5us.sega.com/lang/en.html
■公式Twitter
https://twitter.com/vf_official
■公式Youtube
https://www.youtube.com/channel/UCcIZewZMOR43xxTprXUziwQ
■VFes WEBマニュアル
https://manual.sega.jp/ps4/VFesports/
■VFes 電撃オンライン攻略まとめwiki
https://wiki.dengekionline.com/VFes/
■VF5FSフレーム表(VFesでも使えます)
https://ux.getuploader.com/VF5FS/download/44
■VF5FS初心者講座(VFesでも使えます)
https://youtube.com/playlist?list=PL6eWrqplUDOidD1qjZfQLwZwx6633R2MT
https://youtube.com/playlist?list=PL6eWrqplUDOgnRe-_d_ym_Lc-Et5txwAl
■セガ、直接ご意見募集中です
https://sega.jp/contact/
https://imgur.com/ysg91uq.jpg

前スレ
【VFes/VF5US】バーチャファイターeスポーツ総合★112【バーチャファイター5US】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1624077502/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

278 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/23(水) 23:37:22.04 ID:l+NtPc/y0.net
実際みんなが口を揃えて面白いというバーチャってどれなの?
爆発的人気だった2はすでに熱帯付きで出てるけど閑古鳥だったから予選落ちな

279 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/23(水) 23:38:02.59 ID:wQjDUx2U0.net
まぁセガもゲーセン経営事業を売り払ってゲーセン経営から撤退したし
アケゲー開発も流石に直ぐに撤退はしないけど今後アケゲー開発も縮小していくとの事だし
(だってアケゲーの売れ行きが好調ならゲーセン経営からの撤退も無かっただろうし)

280 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/23(水) 23:39:53.08 ID:OBOd6cuk0.net
今のゲーム業界、スマホゲーム以外はゴミだからな

281 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/23(水) 23:40:06.58 ID:iUJ5tMgQ0.net
>>278
そら4とevoでしょ
その後はウンコ

282 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/23(水) 23:53:19.86 ID:zYAMuCg00.net
>>275
三国志は新規オープンの大手が中古3000万で売ってくれってって言う位のバブルだった

283 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/23(水) 23:55:25.48 ID:zYAMuCg00.net
>>278
1から5初めまで死ぬほどやったが、4FTが1番面白かったな

284 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/23(水) 23:56:13.54 ID:HeYapzDSp.net
4とevoやったなー
FTになって技の付け替えとか出てきてなんかつまらなくなったな

285 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/23(水) 23:56:54.26 ID:5A7KZAZJM.net
地元ゲーセンで3で離れたプレイヤー達が夢中で4やってたわ

286 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/23(水) 23:59:02.52 ID:DGpWeby5a.net
6はスマホでええやん

287 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/23(水) 23:59:25.31 ID:pSUPDUzlp.net
4EVOが最高だね

288 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 00:04:36.27 ID:PlKYzldPd.net
evoがバーチャの全盛期なのは間違いないと思うよ

289 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 00:05:02.72 ID:d7NjS7bk0.net
サケキャン移動が出来て初めて楽しめるゲームなので敷居は極めて高い。

290 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 00:09:28.78 ID:PlKYzldPd.net
>>275
初代の三国大戦は凄かったな
品薄商法で艦これがアケのカードバブルを更新したけど初代三国志は間違いなく神ゲー
今の大戦は糞だが

291 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 00:11:12.60 ID:PlKYzldPd.net
英傑大戦は間違いなくコケるけど未だに大戦に拘るセガの間抜けさよ

292 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 00:16:04.57 ID:PlKYzldPd.net
FSもesも糞だが、それでも健気にCSでやり込む古参のオッサン連中はどうかしてる

293 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 00:18:51.90 ID:ahzW+DGz0.net
PS4であの操作版とカードセットなら3万だすわ
今更ゲーセンでやるのはキツいけど家でならまたやりたい

294 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 00:21:12.05 ID:Pv5tu8480.net
>>253
え?!嘘ついてるつもりは無いんですが、5年前稼働時遊んでた時ラグなんてプレイ出来ないレベルではなかったんで。てか感じた事無かったですね…今更また家庭用遊んでるけどマジで無いですねラグ。てかアンテナ青以外も見た事ない。どんなシステム使ってるんだろう。

295 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 00:26:40.53 ID:6JhSFZwjp.net
EVOのゲーム性で少しバランスいじるだけで今より絶対人気出るわ

296 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 00:39:04.43 ID:Tmam2oAi0.net
5FS勢が求めているものが違う、ラグが〜とお気持ち表明してるけど、新作に繋がるかもしれないところだから盛り上げて欲しいよなぁ。

297 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 00:47:54.17 ID:nC9gvZLb0.net
>>237
うそをつくなw
鉄拳もアケはラグすぎてもうプロの人たちは下手になるからって遊びでしか触らないレベル

298 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 00:53:37.42 ID:KredpuEg0.net
家庭用は酒飲みながらグダグダできるんで楽しいわ
「バーチャは遊びじゃねぇんだよ」なんて言ってくる奴もいないし

299 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 00:55:08.81 ID:tsu+yp1I0.net
>>294
あーそれなら家庭用出る前だから今のesみたいに比較対象が無かったからそう感じてたのかもしれないですね
機会があったら家庭用慣れてからアケやってみてください。すぐ違いが分かりますw

鉄拳は前のシーズンからネットコードをロールバック方式に変更したので体感ラグがかなり減ってます
韓国のwifiと当たってもwifi特有の急なカクツキは多少ありましたが基本はほぼラグ感じないです

バーチャもこうなってくれたら…

300 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 00:56:08.36 ID:CVyw9Qi+0.net
鉄拳のアケもラグいって話題になってた気がする
ラグい事を前提でパナせる技があってそれしかやって来ない奴がいるゲーセンにリアルファイトを仕掛けに行ったのかそれを匂わす発言したかで問題になってた記憶があるw
鉄拳をやってないから本当の事かは分からんけどもw

301 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 00:57:23.10 ID:Zv6PsSbF0.net
バーチャってホントクソゲー化したね

302 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 00:57:26.88 ID:iaog6K5f0.net
>>281
5無印から始めたニワカなんだけど、4FTってダメだったの?

303 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 01:07:20.34 ID:tsu+yp1I0.net
>>300
その事件は死体蹴りが原因だったと思う
バーチャと違って対戦相手の店舗名が分かるからそれ見て乗り込んでリアルファイト仕掛けたとかそんな感じだったはずw

バーチャの話に戻すけど、何となく色んな人の戦績データ見てたらステージ別の勝率でGenesisステージだけみんな0%だなw
このステージランクマでも落ちやすいしなんだろうな

304 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 01:28:44.48 ID:Pv5tu8480.net
>>299
そうなんですか、この前セガにフラッと入って筐体で山ステの練習と店外対戦したけど、家庭用より若干快適な気もしたけどやっぱガチ勢には分かるのかな。筐体もアプデしてるとかではないのかな?
>>303
それ系の話はもう勘違いの人種が違う奴らの糞しか居ないから嫌だわ。それでVFも鉄拳もゲーセン辞めたもんな、VFな5になってどんどん1人居なくなったのもあるけど。マジで良い年してしょうもない連中だった。

305 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 01:32:07.08 ID:Ok8DQzDv0.net
>>304
酔っ払ってるの?

306 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 01:36:00.88 ID:C+1Oec6z0.net
体感としか言えないんだけど
2Pのタイミングとか飛距離が
fsのときと違ってる気がする

307 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 01:47:45.33 ID:A+SaeCCkM.net
FSよりラグい、って、単に海外とマッチしてるだけなのではなく??
FSは国内サーバから相手を選べたけど。

308 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 01:49:21.85 ID:iaog6K5f0.net
FS対戦前に表示されるアイリーンの目元は本当にかわええなあ…

309 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 02:02:22.33 ID:Tmam2oAi0.net
キャ竿のカゲは愛はいいね。
3でカゲで猛威を振るい5FSでジャッキー選ぶような強キャラ厨とか多いからな

310 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 02:06:46.94 ID:Hq2DjGze0.net
4はやっぱFTやりたいなあ
Dベネ使いからすると5って技の変更や削除が多すぎてマジで不便だわ
パンチ当身でごっそりダメージ取ることもできなくなったし
壁コンに最適そうな早い膝も後ろに下がりながら蹴る技も削除
上段の左右軸移動裏拳のやつも無くなったな
技の最後にpkg押して流れの中でスイッチできるやつも無くなった
いくらなんでも変えすぎだわほんと

311 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 02:22:05.32 ID:MTgyfi5s0.net
4は2やってた人がかなり戻ってきてたからプレイヤー人口はかなり多かったよ。

312 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 02:40:44.59 ID:ahzW+DGz0.net
>>310
俺もベネ使ってたからよく分かります
受け身から4K?下がる蹴り強かったよね
イントルードも頼りになったし
今のOベネも好きだけど

313 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 02:49:22.80 ID:TkXo92TR0.net
晶うぜえ

314 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 03:25:49.86 ID:eQTDYgd30.net
4が一番楽しかった

315 :名無し :2021/06/24(木) 03:32:20.05 ID:FLQb3UGh0.net
>>1
お前ら、まさか対戦する金がないからって
キャッシュカード詐欺(封筒→トランプ)なんてやってねえだろうな?

見覚えのあるやつが
俺の親から70万搾取したんだけど

いい加減にしとけよ

316 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 06:51:36.02 ID:Zd36XnMqa.net
>>313
最強キャラだからな
勝つ為に強キャラ使うのはしょうがない

遊び心ある僕は使いませんけどw

317 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 07:16:56.64 ID:klue72Xl0.net
ルームマッチで自分はアンテナ4本だけど、他者から見ても4本なのかな?
4本のとこ選んで入っても、入ったら1本とかザラなんだが

318 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 07:25:41.15 ID:zGF8RRKla.net
>>306
何かちびたろうといつろが当たり判定が変更になっているとか配信で言ってたな
FSだと入らないコンボが入るとかなんとか

319 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 08:09:32.39 ID:Pv5tu8480.net
>>305
いや、誤字すまん。

320 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 08:24:31.99 ID:E94Es7mGM.net
>>316
強いからじゃなくて、暴れワンパだからじゃないの?

321 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 08:28:09.97 ID:x689Gfbid.net
>>179
P+Gずっと擦ってましたわ…
サンキュー

322 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 09:59:16.49 ID:yqjmEh+Rp.net
>>302
記憶あやふやだったから最高はFTって書いたけど、
まあEVOが過去作1番面白かったし、年寄りが囲碁やってると同じ事が4EVOで出来ると真剣に思った程面白かった。
EVOベースでバランス調整したやつ出せやセガ
1〜5(5は無印のみ)ずーとやってきたが、3より酷い過去作の中でブッチギリに1番くそが5

323 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 10:22:56.21 ID:sUEu7OKa0.net
4evoはPS2だろうからあれをPS4用に作り変えるのはPS3のFSリメイクするより何倍も大変なんだろうな

324 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 10:30:12.20 ID:5GsHFanud.net
今更戻って来るバーチャに瑛人の香水の歌詞の気分だわ

325 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 10:34:53.21 ID:wdJerZAza.net
将維持出来たら中級者名乗っていいよな

326 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 10:41:58.69 ID:706X06+P0.net
4からの復帰勢だけどコンボゲーになってない?鉄拳みたいでいやだわ〜
またコンボと相手の連携覚えるのだるいわ

327 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 10:46:31.48 ID:4CyCgKz60.net
これだけの為にps4とプラス三ヶ月買ったけどカスタマイズはまた別に買わないとダメなの?   これ

328 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 10:57:49.99 ID:LGBAUg4Ud.net
ps+ってラグいんだよね?
psnowの方がいいんでしょ?

329 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 11:03:47.43 ID:DxpAhrGJ0.net
>>328
どこ情報だw
逆だよw

330 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 11:07:23.82 ID:MNGQGhgk0.net
>>329
えっ?このスレのいくつか前に+はサーバーがうんたらかんたら言ってたけど。ガセなの?

331 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 11:10:31.81 ID:vbQCfysXp.net
nowはクラウド式だから格ゲーみたいのには不向きだぞ

332 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 11:13:01.68 ID:zBcpw0V80.net
まーわかりにくいよな
nowでもローカルに落として遊べます、そのオン対戦に+は不要です、月々の値段はほとんど変わりませんとか

333 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 11:22:15.91 ID:qj+RW0+f0.net
上段の叩きつけパンチは性能みんな一緒かと思いきや
晶のはガードして不利だったのか
どうりで肘が負けてたわけだ
ちゃんと調べなきゃダメだな

334 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 11:27:37.94 ID:Vudxo9Y1a.net
ほんとにジジイ達はその書き込んでる端末で調べる事しないよな
プラスやnowに関する質問何回目だよ
会社では下の奴らに聞く前に調べろ!とか怒ってそうな年齢だろうに

335 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 11:32:06.35 ID:tB2tl2XF0.net
7月になったらネット対戦できなくなった書き込みで溢れ返るぞ
楽しみだな

336 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 11:33:16.09 ID:ASiM8vzW0.net
>>334
仕事じゃないからな(笑)

337 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 11:36:30.66 ID:HGuTRKln0.net
もっと歳を取ると同じことを何度も聞くようになる

338 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 11:38:12.71 ID:DxpAhrGJ0.net
>>335
ん?なんで?

339 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 11:43:35.63 ID:yMN2Sx+ka.net
nowって対象ソフトはずっと対象なの?
だとしたら格ゲーだいたいあるしプラスより得な気がする

340 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 11:45:26.89 ID:iapvXhZMd.net
プレステ初心者スレかな?

341 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 11:46:52.58 ID:p5pIjw2l0.net
相撲使ってるけど試合放棄する奴多い
永遠と前歩きとか
せめて試合してくれ…
クソキャラなのはわかるが

342 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 11:53:19.28 ID:Zd36XnMqa.net
>>341
なら使うのやめろw

もしくは上位の称号になれば放置もいないだろ

343 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 11:54:56.91 ID:sUEu7OKa0.net
>>335
煽る側がわかってないんだから地獄だな

344 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 12:02:31.75 ID:I+T5aMSAr.net
プレステ自体初心者なんだがプラスとナウってなにが違う?
一応買ったときからずっとプラス入ってるけど

345 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 12:03:12.81 ID:zBcpw0V80.net
大魔王が宅急便受け取ってるうちに壁コンボ練習されて復帰するも結局負ける劇的リプレイが配信されてた

346 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 12:03:43.02 ID:+nESxiw+0.net
勝てないからって捨てゲーとか
こどおじ頭沸いてんのかよ
一人用でもやってろ

347 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 12:03:49.22 ID:p5pIjw2l0.net
>>342
スト5でも本田使ってたからバーチャでも相撲選んだだけなんよ
最近まで強キャラとは知らんかった…

348 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 12:07:34.52 ID:J/WdZykFM.net
そもそも格ゲで対戦中にサーバーなんて噛ませてももっとラグが増えるだけだからどこもやってねーよ
ラグを可能な限り減らすには間に挟まれる機器を減らす必要があるから格ゲはマッチングにだけサーバーを使って対戦中はお互いの機器同士をネット回線で直結させてる
だから回線の品質がラグの有無に直結する

349 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 12:08:07.03 ID:3iE+eFJh0.net
>>344
プラスはネットで対戦とか協力するために必須でフリプソフトや無料のゲームアイテム貰えたりする特典がある
NOWは対象のPS3〜のソフトをストリーミングで遊び放題のサブスク
ps4のソフトはストリーミングだけじゃなくてダウンロードできるらしい

350 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 12:22:49.21 ID:wsUi9TpFd.net
よくもまあ沈むの分かってる泥舟に乗って勝った負けたと一喜一憂できるわ
世の中には百倍盛り上がってる対戦ゲームなんて山程あるってのに
はっきり言うが全員負けなんだよ

あーバーチャ楽しい

351 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 12:23:09.97 ID:I+T5aMSAr.net
>>349
ガッツリかお触りか、か
サンクス

352 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 12:23:33.90 ID:2hTOXOBqd.net
>>347
初心者が使った所でちょっと知ってる人と対戦したら専用コンボ祭りで何も出来ないから使い続けて大丈夫だよ
文句言ってるのは初心者だから

353 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 12:25:31.63 ID:MNGQGhgk0.net
+はストレージ保存でNOWはクラウド保存(もできる)って事ね。ありがとう。まぁストレージ保存すればどっちも変わらないって事だよね?
ところでNOWでやってれば毎月の無料タイトル追加に8月以降追加されて無料のままそのままできて+だと買わなきゃいけないなんてことないよな?まさかな…

354 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 12:27:20.10 ID:LthHQumm0.net
つーか今でもps3と5FSで半永久的に遊べてるのに手付けなかったおじってなんなん

355 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 12:28:29.53 ID:871pF2kId.net
余程の事がない限りnowなんて入らんよ

356 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 12:30:03.22 ID:m66GX51YM.net
>>354
物事にきっかけってものがある

357 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 12:34:14.52 ID:Vudxo9Y1a.net
>>343
PS+1ヶ月しか買ってなかったら切れるからだろ
まじで情弱しかいねぇw

そりゃゲームはそこまで悪くないのにラグいラグいうるさい奴が湧くわけだわ
ラグいのはテメーのせいだよ

358 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 12:49:34.22 ID:iapvXhZMd.net
PS3なんて買わないしゲーセンももう行かない
PS4なら持ってるし無料だから久しぶりにバーチャやるって人が多いんだろ

359 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 12:52:28.17 ID:gUnB17TQM.net
アキラ使えないのはレバーが悪いせいと言い訳して三和のレバー買ったわ
結局アケコン+改造費でそれなりの出費になっちまったじゃねーか

360 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 13:02:17.48 ID:3iE+eFJh0.net
ゲーセン行ってもネット対戦だからもう行く必要ないし格ゲーに関してはゲーセン終わったわな
ネット環境がない人のために家庭用とマッチングできるようにしとけば人口増えていいと思うんだが

361 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 13:03:03.82 ID:hbDTUGivx.net
>>268
俺も別に好きなわけじゃなくてね
事実、哲人の中では唯一FSで中の上、上の下くらいにいた人だからね
ブンブン、新宿、池袋とかよりは遥かに強い

362 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 13:04:34.19 ID:KUfQlD37H.net
ルーター最新のに変えたら微ラグも殆ど無くなった、試してみるもんだ

363 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 13:05:31.16 ID:hbDTUGivx.net
>>275
あの人は大会でやりたいようにやって勝つからファンタジスタと言われるんだろうな
ビートラでフルスイングが連勝してたときだったと思うが
起死回生の下段当てて壁に持っていったところとか、見ててケツ浮いたよ

364 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 13:07:12.52 ID:hbDTUGivx.net
>>296
> EVOのゲーム性で少しバランスいじるだけで今より絶対人気出るわ
いいねー、それやりたい!!

365 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 13:08:22.46 ID:cfJARHIPa.net
しゃがパンとP出し切りとKKだけで戦う数字級結構いるな
新規勢の為にサンプルコンボまともなの追加したほう良い今あるの妥協コンボにすらなってないだろ

366 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 13:08:55.08 ID:hbDTUGivx.net
あれ、アンカーのレス番ずれてるかも??
ブラウザが変だ

367 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 13:10:25.23 ID:qDYYUeHF0.net
コンボだけ一丁前にできてヒット確認できてない万年練りモノに比べたら2P PPしかできないほうが芽があるわ

368 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 13:10:28.28 ID:pYaR+3vCa.net
ひたすらp連打k連打する人はなんなんだろう。
何されてもそれだけだからボタン連射モードで放置だと思うんだけど、なんの意味があるんだろうか。
たまに上下切り替える人もいたけど。。

369 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 13:16:55.45 ID:+1ksm5ep0.net
>>368
> ひたすらp連打k連打する人はなんなんだろう。
自分はまだ段だし、確かにそういうのと沢山マッチングするわ。
後は、何もせず放置とか…
トロフィー狙いらしいけど、集めると何か良い事あるのだろうか??
例えば割引券が貰えるとか…

370 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 13:36:46.65 ID:sUEu7OKa0.net
>>369
トロフィー数見てニヤニヤするんじゃない?
世の中にはトロフィーが取りやすいゲームをやるって人もいるみたいだし

371 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 13:37:32.91 ID:tB2tl2XF0.net
目隠ししてる坊さんが遠くからパンチで突っ込んで来る攻撃って上段?
しゃがんでかわせない気がするんだけど反応が遅いのかな
ウルフのタックルもよく分からん

372 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 14:04:45.52 ID:ASiM8vzW0.net
>>345
その大魔王は君か(笑)

373 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 14:12:02.73 ID:DxpAhrGJ0.net
宅急便はみんなよくあるでしょ
俺も数回あったけど、対戦相手みんな待っててくれてた
そのうち1回は向こうの降格戦だったのに
意外に紳士が多いねバーチャ

374 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 14:36:32.81 ID:wPoqBiszM.net
>>179
なんでこんな仕様なんだろうな。他と同じでP+Gと4,5,6方向に統一してほしいわ。
ウルフのキャッチ投げもハンマースルーの方向と投げ抜けの方向があってなくてややこしい。

375 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 14:36:49.06 ID:wPoqBiszM.net
>>371
どっちも中段

376 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 14:39:23.58 ID:tB2tl2XF0.net
>>375
中段なんだ
反応が遅れてるのかと思った
じゃあ大人しくガードするか、タイミングを見て横に避けるか、練習が必要だなぁ
ありがとう

377 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 14:51:55.81 ID:esFxOU8pa.net
外門持ってるキャラだといい練習になる…かも?
者クラスだと距離取ったら取り敢えずせんしっぽみたいな坊主案外おる

378 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 15:07:28.65 ID:bFnIGtoW0.net
>>334
ググってもわからないんだよ
そもそも家ゲーやらなかったけど格ゲーブームでバーチャだけやってた人間が
PS4触ってもどうしたらいいのか全くわからないよ
バーチャも終わらせ方がわからない毎回起動すると通信エラーとかでるし多分間違ってるんだろうな
十字キー以外にボタンはスタートとセレクトとABくらいじゃないと無理
ソースは俺

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200