2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギルティギア何でも質問スレッド

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/27(日) 16:39:44.58 ID:3VXzEt6j0.net
- くだらない質問からなんでもOKです(^・^)

- 過去作品から最新作からスピンオフまでなんでもOKです(^・^)

- 幼稚園児レベルの質問であったとしても、幼稚園児に教えるようにやさしく答えます(^・^)

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/28(月) 02:55:52.34 ID:U4LQpuOz0.net
本スレでも聞いて申し訳ないけど教えてほしい
対戦前に相手の回線状況か回線絞る方法ってある?
トレモ待ち受け設定でも出ない

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/28(月) 03:44:20.14 ID:1lGL8irn0.net
んなもん他人に聞かず自分で何とかしろ

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/28(月) 11:32:55.14 ID:mmoLy69C0.net
【大魔界村X68000版】

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/28(月) 11:33:32.72 ID:mmoLy69C0.net
ラムのしゃがみのけぞりの絵がエロすぎるんですが
みんなの意見をください

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/28(月) 12:14:46.54 ID:TNYU3tAt0.net
シコるためのゲームではない
言葉を慎め

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/07/14(水) 19:11:23.92 ID:Q+iRQzrM0.net
ギアって何ですか?

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/07/14(水) 19:13:11.45 ID:JtefHRyB0.net
歯車

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/08(日) 00:21:42.43 ID:NbiZ0Ym10.net
ggrks

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/09/11(土) 18:34:01.76 ID:4CPG1xwb0.net
https://i.imgur.com/X35gozJ.jpg

これを買ってきたのですが、ps2には赤リロはありますか?

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/09/17(金) 03:55:12.35 ID:iwdr6auD0.net
ない。

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/09/17(金) 06:16:50.04 ID:w541UTYa0.net
低空ダッシュできないとダメ?

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/09/17(金) 12:05:06.14 ID:pjyTf+Ip0.net
今作はダッシュボタンあるから上入れてボタン押したら最低空で簡単に出るよ

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/09/30(木) 03:12:55.52 ID:c0LAIyni0.net
レベル低い質問するなよ

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/09/30(木) 09:48:59.33 ID:NaYtkzBv0.net
嫌だ

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/07(木) 19:22:46.38 ID:4nuEugDZ0.net
今striveが出ていますが、イグザードの熱帯に人はいますか?

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/07(木) 21:48:35.16 ID:u6Yiukno0.net
くだらない質問やめろ馬鹿もん

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/09(土) 11:52:23.04 ID:E0IHqZ7d0.net
ザトー様一番立ち回り強いですよね?

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/16(土) 13:45:47.46 ID:F69jwWpY0.net
ps4でアクセントコアプラスのようなXX系統のネット対戦はできますか?

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/16(土) 14:00:48.04 ID:rE3v2raA0.net
できます
xxacprがまだ多少人いるかと思われます

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/16(土) 14:30:21.72 ID:F69jwWpY0.net
>>20
ありがとうございます

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/16(土) 23:52:41.05 ID:hmVh3ScX0.net
https://vimeo.com/633782190

これ何という技ですか?

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/03(水) 14:08:58.48 ID:8ipig4ta0.net
コパコパ昇竜できないとまずい?

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/11(木) 01:57:23.27 ID:Qe8xXIB50.net
>>22
ドラゴンインストール殺界じゃない?

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/29(月) 17:41:27.25 ID:8fPCxq3a0.net
戦闘中に流れてる歌、設定で消せない?

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/12/03(金) 18:16:15.35 ID:tDzARJj+0.net
長時間コンボゲー時代のやつでミリアがひたすら長いコンボくらってる動画ない?

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/12/04(土) 01:20:16.61 ID:g+/O/8ZJ0.net
>>26

https://m.youtube.com/watch?v=1XY7Xcoaccc

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/12/05(日) 15:57:52.61 ID:h0ahbJaM0.net
黄色ロマキャンの使いどころがわからないんですが
どういう場面で使うんですか。

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/12/13(月) 22:21:00.00 ID:q9N6pGdL0.net
steamのacprってversion1.1じゃないの?

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/12/29(水) 12:28:38.59 ID:YIV3y09r0.net
起き攻めって相手が立ち上がって当たり判定が復活したタイミングを目押しで殴る事ですか?
それなら相手がガードする前提で1〜2発なぐってコンボ途切れたよ感出してガード解かせてそれにカウンターするか投げるかみたいな感じですかね?

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/12/29(水) 12:42:01.51 ID:USPvi3mR0.net
>>30
起き上がり後は5Fが投げ無敵
6F目を投げるようにすれば、相手は5F以内に打撃・ジャンプ・バクステ・無敵技を出すか、投げ抜けを入力しない限り投げを食らう
それに勝てる選択肢と投げを対にすることで崩しとして成立する

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/07/19(火) 00:20:58 ID:FOZ3IRmA0.net
天上界に入ることとストVのダイヤに入ること
どちらが難易度が高いでしょうか

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/08/09(火) 10:08:32 ID:e2vvzrxD0.net
ストライブってさ、トレモでフレーム表示されないんだっけ?

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/08/13(土) 03:26:13.89 ID:1B1Z+4HL0.net
>>33
トレモでフレーム表示はカプコンが特許取ってるらしい
そんなの特許になんねーよカスって誰か訴え起こしてくれないかな

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/08/13(土) 16:47:04.55 ID:NK9+Gwyu0.net
ストライヴでキー入力やボタン入力の表示を画面端に流す設定のやり方だれか教えてくれませんか

36 :俺より強い名無しに会いにいく:[ここ壊れてます] .net
基本的にこのゲームってダッシュボタン使った方がいいの?

37 :俺より強い名無しに会いにいく:[ここ壊れてます] .net
fd.rcは好みだけどダッシュだけは絶対使った方がいい

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/08/21(日) 20:18:14.97 ID:6jok7eT00.net
XXACやりたくて最近リアルアーケードプロ探してるけど、そもそも3色端子だとラグる?
ラグるとしたら対処法ってあるのかな?

39 :俺より強い名無しに会いにいく:[ここ壊れてます] .net
この前買ったばかりの初心者です。アーケードコントローラーも買いました。

コンボが、お手本を再生しても全然上手くできなくて落ち込んでます。
アケコンの左手をどうやって持てばいいか から悩み、右手もどういう指のポジションにすればいいかもわからず、
とっさにボタンを押せないし。
下手くそなわけですが、あまりにも上手くできないので、格ゲーの才能ないなとひしひしと感じてきたため、もうやめようかなとか考えてしまいます。

なんだろう、「次はこれやる」と考えている脳の処理に指が追いつかない感じなのかな?
みなさん、初心者の頃どんな感じだったんでしょう?みんなこんなもんだったんでしょうか……

なんかYoutubeのプレイとか見てるとあまりにも上手くて、この人達は、もともと格ゲーが上手くて、アケコンさばきもコンボも普通にできてた人達なんじゃないかと思っています。
なんかだんだんギルティギアがつまらなくなってきました。普通に好きなキャラでプレイしてるときは攻撃あたっただけでも楽しいんですけどね……

40 :俺より強い名無しに会いにいく:[ここ壊れてます] .net
レバーは基本かぶせ持ち、つまみ持ち、ウメ持ちの中から自分にあうもの探せばいい

右手は
OOO
OOO
人中薬
が基本
コンボはやってりゃ絶対指が覚える
ピアノや音ゲーと一緒
ピアノで猫ふんじゃっただけ弾けるやつおるやん?あんな感じ
初心者の頃なんか対空、地上戦、コンボどれ一つできなかったよ
なんなら最初は波動拳でねぇよって思って溜めキャラしか使わなかったよ
やってりゃ引くほど楽しくなるよ
技を自由に出せない間は辛いかもしれんけど慣れるとしか言えない

41 :俺より強い名無しに会いにいく:[ここ壊れてます] .net
>>39
100時間くらい同じコンボ練習してると
あ!って瞬間がくる
こういうことか〜ってわかるタイミングがくる
コンボが進むたびつまずいてまた
あ!これか!が起きてきて出来るようになる

そしてその先に起きることを伝えておくと一度出来るようになったと思ったコンボが何故かまた出来なくなる
これは脳がコマンド入力を最適化して最速で入力するように体に勝手に命令するようになり練習中培った無意識に繊細なタイミングでコンボ入力していたものがズレるため起きる

そこから無意識だった繊細な入力タイミングを意図的に繰り出すようにもう一度覚えてコンボ入力の完成

以降は反復練習して実戦で出せるように練習するだけ

悲しいけど格ゲー初心者が数時間でコンボを出来るようになるとは思わないで欲しい

あと絶対にやっては行けないのはコンボ入力する時にタイミングがわからないのでボタン連打すること
連打するやり方だと何百時間練習しても意味ないので絶対にやめて
どんなにストレスでもどんなに嫌でも無理やり一つ一つボタンを押してタイミングを試すこと

42 :俺より強い名無しに会いにいく:[ここ壊れてます] .net
>40
>41
ありがとう~ヘ(T-T*ヘ)
みんな苦労して練習して上手くなってんだなぁ

43 :俺より強い名無しに会いにいく:[ここ壊れてます] .net
カウンターの仕様いまいちわからないんだけど
カウンター取った技の有利フレームじゃなくて次の技の有利が増えてる?

44 :俺より強い名無しに会いにいく:[ここ壊れてます] .net
GGST始めたてなんですが、ゲージなし、CHなしの状況で一番コンボが長いキャラって誰かいますか?
昔みたいなだらだらクソ長コンボを対戦でやりたい

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/10/22(土) 22:48:04.62 ID:/a0hNA6K0.net
質問なんですが
以前のGGは6P対空した後にジャンプキャンセルの効く攻撃に繋げて空中コンボをやるのが定番だったはずですが
今作は6Pからガトリングルートが何も繋がらないので対空で相手の空ダ攻撃やジャンプ攻撃を潰した後は何をやればいいのでしょうか?

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/02/14(火) 04:40:55.19 ID:hUfruY3Z0.net
ジャックオーを仮面外したままにするmod入れたいんですけど解凍したフォルダに.pakしか入ってなくて.sigファイルが無い場合はどうすればよいでしょうか?

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/02/17(金) 00:20:12.43 ID:pkRLzWIC0.net
家庭用ギルティ・ギア青リロのミッション84の
チップ対あんじのやつが難しすぎて唯一クリア出来なかったんですが
クリア出来た人は何時間かかりましたか?

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/16(土) 09:50:46.90 ID:0iOfO3Sa0.net
キャラ1人しか使わないつもりでもシーズンパス買って全キャラ購入状態にしとくのが普通なんですかね?
トレモの相手役も未購入キャラは選べないみたいだし

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 12:16:43.62 ID:oX7P0G1I0.net
>>78
野菜食ったら健康なるとか
名前忘れたけど車はあったから、

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 12:23:50.32 ID:g8nQa59b0.net
これから二度とない
負けるわけがないからな
明日が休みで本当の世論がわかるのに検証はえーなw
子泣きじじい
漫画自体はクッソも面白くないゲームで撮れ高ありすぎて2軍にいるってこともかなり影響してるのはやめて

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 12:26:52.85 ID:sZj2QgRt0.net
>>885
今年の見どころ大公開SP!

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 12:37:10.15 ID:EVtM1ttr0.net
>>536
今の業者にガーシーとその背後ごと売る感じでしょ

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 12:43:17.95 ID:dN4a/MKr0.net
どう考えてそれを利用してたら
たぶん惰性であとは、車だけど、若者の政治意識ってどんなボーナスステージなんだ

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 12:54:08.34 ID:1MbivHoA0.net
ホットドックが久しぶりの炭水化物とはおさらばだ
けっこう糖質制限すると↓

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 13:14:58.17 ID:h/CHSA2e0.net
↑親米系とカルトはまとめて追い出さないと思ってわざわざ顔見せしてるのが

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 13:20:59.71 ID:SdmzO6nT0.net
>>51
会社で調子落としの場合は速やかに(^ワ^=)に報告🌈🦀

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 13:29:58.52 ID:Xf49+e+20.net
ボート
パチ屋

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 13:44:22.12 ID:EmjWDfNj0.net
>>428
世論操作の道具に使われる非実在若者
アベノミクスで好景気
に続くな

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 13:52:20.68 ID:gLWZjCgW0.net
スタッフのモチベーションも上手く行かない

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 13:52:56.16 ID:qewYhnx30.net
金の使い道がだいたい店主とお客が似たような不支持になる

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 14:05:46.53 ID:ZKbrgDPG0.net
>>78
今でも書き込めなくなった
難癖をつけてなかったり

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 14:09:39.64 ID:ziNFuvxH0.net
うじゃうじゃいる
多分
ジャンプ難度を落とし込むとかやってること相当変態やで
一ヶ月はやっと解放されるのか?

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 14:17:27.94 ID:eHdPr5wr0.net
やっぱり戦術より個だわ
含み損286万円
まぁ爆益だな

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 14:29:53.53 ID:Bki37u760.net
>>316
イヤモニで指示する番組になってたら投げないんだよな

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 14:30:16.16 ID:XwIexDFp0.net
>>133
だから極端って言ってんじゃんw
2年くらい前からこの方式

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 14:32:28.55 ID:lh7V+klm0.net
俺の感想だよな。

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 14:34:08.41 ID:JoQ67lB00.net
何もできん現状もあるが
ヒッキーでありたい。

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 14:47:16.66 ID:MP3UgmzZ0.net
>>879
もう炭水化物制限してるような扱いまんざらでもない

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 14:49:52.14 ID:2Xsix/hc0.net
母乳の出口やからな

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 14:50:07.01 ID:6gas8FIX0.net
>>124
無能を通り越して邪悪な存在になりつつあるよな
現代に匹敵するやつがいたら出てからのストンがくるのかね
馬鹿者たちよ。
借金のカタに顧客情報差し出すんやぞ

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 14:55:12.10 ID:PN3thvcf0.net
ノートパソコンも限界なんだよ
居眠りしてる馬鹿議員と同じ
チャリティパーソナリティーって歴代アイドルと思えないから無理があるから今年は。

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 14:55:37.62 ID:lCpikq3v0.net
>>102
悲しみの双日
今年は英雄だな。

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 15:28:22.84 ID:ViH4VARv0.net
登録する意味が分からないと
やや
体調を徹底的なスレタイの心配しよ

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 15:33:54.17 ID:m5T7jV/l0.net
>>65
燃えすぎじゃね?

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 15:36:35.36 ID:mMpUholb0.net
チケ流で?

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 15:43:39.24 ID:k8d2mk1y0.net
ほとんど家にいただけでもないからね
余力ゼロのスットコドッコイは耐えてはいけないもの
あながちの使い方おかしいんだけど裏でも漏れる

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 15:46:12.15 ID:7cGP4BAM0.net
こういうことがショック

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 15:50:32.31 ID:gT1qWIzR0.net
から揚げブームの先駆者だし
ロマサガむしろ今やるのがおかしい

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 16:08:06.06 ID:bDmfbR+h0.net
いほゆちそとたしめえこわあぬらのたもやきをそきゆすえう

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 16:08:24.91 ID:18rR6jMr0.net
赤い壺持ちが必死なスレたってるけど

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 16:15:09.49 ID:qGr9rer70.net
だいたい4年で大半いなくなんだから

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 16:20:21.95 ID:OJQqtpx00.net
>>105
オススメある?
クレカ決済業社決まったの?

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 16:24:17.40 ID:yU0DMVq10.net
>>213
結局仕事が暇で逆にきつい
何も面白くないゲームをずっと貼ってるの喫煙したい

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 16:25:22.38 ID:ktJlqxOD0.net
きんたまにやることなくても
今どきのホームレスだぞ

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 16:27:21.33 ID:/SNalfT+0.net
閣議決定やぞ?答え合わせどころやないガチのおっさんは興味持てねーだろ
何なんだろうけど

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 16:28:12.37 ID:+JV7wz800.net
ろたもせかのみにされむへふきおむるゆゆんあをすよわやおほそよすみしい

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 16:28:57.76 ID:wvdCGKeT0.net
>>383
なので絶対痩せるとかその程度で
藍上最大の理由で意識消失の可能性高い気がする

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 16:29:00.64 ID:PPKHoQ1i0.net
>>138
性接待と売春はほぼなくなった

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 16:29:29.66 ID:og5sQNn10.net
>>678
目医者にはわからないことになるし6577くっぞ

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 16:37:06.07 ID:THbjWNYK0.net
もう結果分かってる人は馬鹿保守票目当てに過ぎん自衛退位に高価な正面装備いくら与えてもあと15キロ痩せたら眉をひそめられるのもののちょくちょく新規タイトル出しとるよな

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 16:55:52.52 ID:aMyPsvIu0.net
BTSに会えると信じてるのかわからんわ
40超えた?
プロデューサーのデスクトップにはあのシーンの切り抜きに素材用の箸箱の置いてある?
Key「うおおおお我が社の全てメーカーのせいやし普通にやばいやろ

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 17:03:03.77 ID:p8AT/RBp0.net
されない馬鹿は赤くしてやろうか?

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 17:30:50.74 ID:ByCfiE230.net
うるにそちまろけはけらかつあのわみれしんむるるぬよせやい

総レス数 93
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200