2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストリートファイター6 初心者スレ(ワッチョイのみ)part1

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/07/26(水) 08:20:03.67 ID:cLVqiYO10.net
IPが苦手な人向けです。
折角流行っているので、敷居は下げたいものです。

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/07/26(水) 14:27:40.00 ID:cLVqiYO10.net
トレモが一々クラシックに合わせたりコスを決め直す必要あるのが面倒い。

ランクマキャラ決めたら操作やコスは固定しといて欲しいなぁ

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/07/26(水) 14:31:35.36 ID:2p00cyEH0.net
ハブに行ってもマスターとかダイヤのプレイヤーだらけで
ゴールドの自分にはきついわ ほぼプラチナ以上しか居ない
ブロンズシルバーって人数多いはずなのにハブに全然いないね

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/07/26(水) 15:58:30.04 ID:cLVqiYO10.net
低ランク帯は早くランク上げたいって事なのかね。

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/07/26(水) 18:06:46.10 ID:hkJg0X5K0.net
そもそもIPはなるべく避けたほうがいいよね

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/07/26(水) 18:15:51.65 ID:wfX0CLkg0.net
だよね

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/07/26(水) 19:44:30.14 ID:X6XxHO/M0.net
>>3
ハブに何目的で行くのか
同レベルならランクマが一番間違いない

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/07/26(水) 20:18:51.90 ID:cFVbS1aQ0.net
なんでIP必須にしたんだ!?
馬鹿なのか

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/07/26(水) 20:28:12.94 ID:X6XxHO/M0.net
(ワッチョイのみ)のここワッチョイも無いw
向こうが質問スレになったから雑談用に使うかな

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/07/26(水) 22:23:44.49 ID:o63bMLh50.net
LP非表示でランクマって絶対需要あると思うけど対応してくれんかなー
LPなんて確認するの100戦に1度ぐらいでええねん

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/07/27(木) 02:42:48.50 ID:xH+WLGG00.net
フレと遊んでたらポイントがどんどん貯まっていくから1度プレミアム買ってみようと
あとはループで…全然届かんかったw
特にランクマ好きでもないから休日夜のルーム中心では無理だった

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/07/27(木) 06:37:37.65 ID:Qagr0R4e0.net
>>9
すまんw次スレからでw

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/07/27(木) 06:40:44.55 ID:Qagr0R4e0.net
>>8
たぶん「ゲームの話のなんだからIP表示して何も問題無いでしょ?他では注意すればいいし」って理屈かと思う。

嫌な人は嫌だよね。

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/07/27(木) 16:38:55.80 ID:Qagr0R4e0.net
GOLDから抜けられない。
コマミス、差し合い弱い、通らない

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/07/27(木) 18:43:50.66 ID:cYZIwBs90.net
今回ゲーム内通貨でキャラ買えないのは初心者きついかも
公式でデータ開示されてはいるけども

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/07/27(木) 20:34:18.36 ID:y7xkVkFm0.net
>>14
モダンは良いぞ
基本波動昇竜の入力ミスが無いから他に集中出来る

下がりながら波動連打してる最中に4必殺ボタンで竜巻出して自ら近づいてしまうこともあるけど
多分差し引きプラスだw

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/07/27(木) 22:39:44.55 ID:Qagr0R4e0.net
>>16
クラシックがいいのよねぇ…
ゴールド簡単に抜ける人いるみたいだけど、人間性能もあるのかねぇ

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/07/27(木) 23:06:57.10 ID:McWb0E7q0.net
ゴールド抜けられないのは単に勝ち方知らないだけだと思う
「〇〇だけで勝てる」は言い過ぎとしても簡単な勝ちパターンはある

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/07/27(木) 23:16:55.63 ID:iw+u/WgX0.net
相手プラチナとか絶対勝てないわって思ってたけど
リプレイ見たりトレモで練習したりしてる内にまともに戦える様になってたわ
やっぱ日々の積み重ねは大事よ

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/07/28(金) 05:49:10.77 ID:8J7YWkmr0.net
スマン、初歩的な質問だが、リプレイってどうやってみるの?

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/07/28(金) 07:01:56.62 ID:IgHzGzTf0.net
>>20
メニュー画面開いたらCFNって奴あるからそこから見れる
後ランキング上位勢の人は参考になるからそれ見るのもおすすめよ

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/07/28(金) 08:22:21.00 ID:Ujpl15sh0.net
そんな難しいコンボできるのゴールドなのかよって人いるね

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/07/28(金) 09:31:11.03 ID:adOcW4d90.net
スト6初心者スレなんでこんなレス少ないの

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/07/28(金) 09:31:58.96 ID:+MWhHcg00.net
こっちはサブだぞ

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/07/28(金) 13:07:30.49 ID:8J7YWkmr0.net
>>21
ありがとう!

>>23
皆IPありの方にいるよ。

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/07/29(土) 13:36:10.39 ID:atF2ILwM0.net
ゴールドとプラチナ行き来からずっと脱せないでござる

ここで俺の実力は頭打ちなのか

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/07/29(土) 13:40:09.06 ID:CXpuIxcm0.net
ずっとって言ったって1ヵ月以上脱せないわけじゃないだろ
やってりゃその内あがってく

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/07/29(土) 19:08:34.11 ID:atF2ILwM0.net
>>27
マジか。もうすぐ一ヶ月行きそうな位だよ。
でも頑張るわ。

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/07/29(土) 19:17:19.90 ID:uXonxQ0O.net
そろそろプレイ時間が70時間を超えたけどいまだにブロンズだぞ
トレモ50時間、カジュアル20時間、ランクマ30分だけど

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/07/30(日) 05:37:14.22 ID:Tz/0Yfy80.net
俺90%ランクマだわ。少しトレモ

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/07/30(日) 06:42:14.17 ID:sObf75RT0.net
ランクマ1時間やるよりトレモ1時間やるほうが上達すると思う。わかってて楽しいほうのランクマしちゃうんだけど

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/07/30(日) 11:56:41.04 ID:fg9V4BDq0.net
バトルハブで練習しようと思ったけどゴールド以上の格上しかいない

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/07/30(日) 12:07:57.65 ID:NWYsvAzv0.net
ランクマで練習しよう

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/07/30(日) 12:45:21.95 ID:/H1iXWTo0.net
バトルハブは相手のプロフ(特にランク)直ぐ見れる様にして欲しい

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/07/30(日) 14:20:30.47 ID:gN8vm7MJ0.net
>>007
人が集まってるハブでゲーセン感覚で対戦したいやん?
でもみんなマスターとかダイヤとか格上すぎるんや
ランクマはアバターで遊んだりとか無くて地味だから少しだけ
最初シルバーからだったけど少しづつあげてやっとゴールド3まで来た
ダイヤの人とかだったらハブでも気軽に誰とでも対戦楽しめそうでいいなと思う

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/07/30(日) 15:44:47.07 ID:N21BRaTe0.net
チャレンジ
リプレイを1回見る
リプレイモードを開くだけで試合を観なくてもいい

ドライブチケット×500忘れず貰っとこう

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/07/30(日) 15:47:43.03 ID:N21BRaTe0.net
>>35
初心者スレで同レベルの人たちで集まって遊ぼうってやってたよ
クラブもある
でもシルバーの人からしたらプラチナでもプラチナて!ってなるみたいでなかなか難しい

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/07/30(日) 18:38:10.29 ID:gN8vm7MJ0.net
>>37
やっぱり初心者で集まるくらいしかなさそうやね
カプコン主導で「シルバーまで」とか「ゴールドまで」みたいな部屋あればいいのに

今「スト6」でゴールド3の自分から見ても「うわ!プラチナ!格ゲー超人!」って感じだよ
「スト5」でも1年半毎日プレイして今年の5月のスト5終了直前ギリギリに
やっとゴールドになれたしプラチナなんてもう雲の上過ぎる別世界
スト6とスト5のプラチナはちょっと難易度的に違う感じは個人的にあるけど
プラチナなんてゲームの天才みたいに思える

39 :38:2023/07/30(日) 18:56:21.37 ID:gN8vm7MJ0.net
今ゴールド3から4になったわ (スト6発売2週間目あたりにシルバーからスタート)
相手の方がどう考えても自分より立ち回りとか上手そうな感じだったのに
要所要所でインパクトがハマって2連勝できた
連勝ボーナスで一気にゴールド4
あとLP1320くらいで夢のプラチナ
もしプラチナになる日が来たらもう降格したくないから
カジュアルしかしなくなりそうな自信ある

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/07/30(日) 19:54:21.88 ID:Tz/0Yfy80.net
>>31
同じく

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/07/30(日) 20:00:52.82 ID:Tz/0Yfy80.net
>>39
ゴールドとかプラチナとか、その辺は飾りであって大切なのは自分の強さだと思ってる。
自分の強さがランク色で表現されてる訳だから落ちろうが上がろうがそれが今の実力よ。
だからやってりゃ強くなってくのよ。

と言ってみる

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/07/30(日) 20:04:30.89 ID:D9+aPoJA0.net
>>39
プラチナ行けるんなら降格してもすぐ戻るから大丈夫

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/07/30(日) 21:22:52.35 ID:N21BRaTe0.net
>>39
もうすぐ超人じゃないかw

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/07/30(日) 21:53:05.93 ID:gN8vm7MJ0.net
>>43
日曜の昼間という弱い時間帯エディションの恩恵と運インパクト成功のお陰で
実力じゃなく偶然の連勝で金4に行けたと思うから、LPはあと1320でプラチナだけど
行ける気が全然しないんよね
銀4とか金1にいたときも勝ってもたくさん負けてなかなかLP上がらなくて抜けられなかったし
プラチナって自分から見たら憧れの世界
だからもうちょっとのとこまで来たことすら本当にその資格が自分にあるのかとかなり不安な気分
ビビりすぎて3日くらいはランクマやらないと思う

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/07/30(日) 23:06:09.87 ID:47eXKaiF0.net
格ゲー初心者なんだけどいきなりゴールドのランクマッチに放り込まれたんやけどなにこれ
ボッコボコにされまくるんやけど

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/07/31(月) 01:34:27.60 ID:9Xw6c0GK0.net
ヒット確認できない

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/07/31(月) 01:40:09.17 ID:Zsn8BxXo0.net
>>46
プラチナ辺りからこれとインパクト返しできないとボコボコにされるな
インパクトはともかくヒット確認が刹那すぎて無理ゲー

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/07/31(月) 01:53:01.27 ID:1l8ILx190.net
ヒット確認って何からヒット確認しようとしてるかによる

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/07/31(月) 08:33:06.41 ID:+/BI+31y0.net
インパクトって強攻撃とか技中の硬直中は返せない
キャンセルは除くって覚えとくと良いかも
逆にして欲しくないなら俺はお前の硬直の隙を狙ってるぞムーブすればやってくる頻度は下がるよ
お願いインパクトは画面端辺りで多くなってくるからきっちり狩たいよね

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/01(火) 21:18:33.40 ID:bup+nwbq0.net
パナシと前跳び止めたら勝てるようになった。

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/02(水) 12:51:23.22 ID:zIqJoqFn0.net
インパクト返しの猶予って直だと約20Fなんだわ

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/02(水) 12:56:19.76 ID:ESqUEGgn0.net
>>51
26じゃないの?

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/02(水) 14:17:12.07 ID:zIqJoqFn0.net
>>52
入力遅延が6Fあるんだわ
IDR切ったらこれが8Fで猶予18Fなんだわ

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/03(木) 06:45:21.93 ID:YgRkYou90.net
プラチナを超えられない気がしてきた。マジで。

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/03(木) 22:08:11.81 ID:DvyiiWxR0.net
俺も一生プラチナな気がする

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/03(木) 22:19:20.48 ID:eIb18FDs0.net
勝率50%ぐらいだと微増してても全然上がれる気せんよな

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/03(木) 22:25:34.98 ID:vH6Xkdtn0.net
某成長しない配信者がプラ4なんだから
確反やできないことを一つ一つ潰していけばダイヤいけるよ
試合に時間かけるか、トレモに時間かけるかだよ

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/04(金) 00:05:18.82 ID:cEtMZLHi0.net
誰でも○○までいけるおじさんってまだ生きてたのかw

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/04(金) 05:31:01.44 ID:f7MBEoLW0.net
連続して勝つ時よりも負ける時の方が多いのよね
確反かぁ。

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/04(金) 05:56:53.16 ID:lTHTy21t0.net
勝てない時に、ファイナルファイトで現実逃避してたら1時間ハマってたでござる

旧作のアーケードゲーム遊べるのが息抜きになって良いね
カプコンさん分かってるわ

エイリアンvsプレデターやりたい

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/04(金) 20:20:51.23 ID:f7MBEoLW0.net
スト6面白いね。ただ2、3程では無いかも

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/04(金) 21:16:08.18 ID:3wf5uJTB0.net
>>60
あーそれやりたいわ

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/04(金) 21:21:14.14 ID:4pDa/gy70.net
正直ランクマ・カジュアル・カスタムマッチ・バトルハブ・トレモ・ワールドツアー以外のプレイ時間が長い人のプロフィールみるとビックリする
「アーケード」が円グラフで3番目以内に入ってる人初めて見たわ

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/04(金) 21:34:45.55 ID:stJtSf8/0.net
>>60
それは権利関係揉めて復刻できないんだっけ?

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/05(土) 07:43:38.15 ID:+7NJBOUy0.net
たまたま勝ってしまったばっかりにダイヤ認定から勝率35%で降下中だけど
ダイヤプラ5の人は得意な当て方、セットプレイを擦ってる感じだね
それに対してインパクトしてくるタイミングも覚えてるから返しもできる

対応は択が多くて反応もいるから攻めたほうがいい、を地で行ってる感じ
防御力自体はプラ1,2とさほど変わらない

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/05(土) 08:44:25.12 ID:P4esDWHK0.net
>>64
そうそう、権利関係が難しくて家庭用ハードには移植された事がないベルトアクション

キャラも魅力的で面白いんだけどね

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/05(土) 09:22:15.37 ID:CXq2e3iy0.net
プラチナ2に上がったけど
みんなまとまったコンボしっかりしてて
まとまったダメとってきて上手いわ

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/05(土) 09:51:18.39 ID:vEhK+ARC0.net
ぼちぼち武器を磨く時期ですね

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/05(土) 10:43:00.77 ID:rcVcxTBH0.net
リュウの4強Pからラッシュできぬ
てかキャンセルラッシュ全般苦手だ
ちなパッド

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/05(土) 10:47:48.79 ID:vEhK+ARC0.net
>>69
後ろを離してからパリィボタン
押しっぱだと出ないね
踵ラッシュとかも

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/05(土) 10:51:35.37 ID:b+JTXC200.net
15Fとか遅れても行けるから焦らず確実にやろう

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/05(土) 12:03:50.99 ID:rcVcxTBH0.net
すまんパリィボタンだけでキャンセルドライブラッシュできるの知らんかったわ
いちいち66押してた
あざっす

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/05(土) 12:04:44.93 ID:b+JTXC200.net
難しくもなんともないからそういうことだろうと思ったよ
できてよかったな

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/05(土) 12:09:17.42 ID:vEhK+ARC0.net
やったぜ✌

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/05(土) 21:02:11.99 ID:lqp4BOpB0.net
ボタン押しラッシュは革命
しかも懸案だった小技仕込みラッシュも同時に対策

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/05(土) 21:10:55.76 ID:Ngzbqa9t0.net
>>67
プラ1から上がれない。

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/05(土) 21:23:33.99 ID:m8WMeAQg0.net
6月半ばにシルバーからスタートで
たまに勝ってもすぐ連敗して何度もLP戻されながらもやっとゴールド5まできたが
ランクまで普通にプラチナのやつと当たるようになったしこれゴールド5から相当修行積まないとプラチナに上がるの無理やろ
プラチナ(13000)までのあとLP760が恐ろしいほど遠いわ
いつになるか分からんけどこのままPS4でパッドでクラシックで継続して
もし最終目標プラチナ1に到達できる日が来たらあとはカジュアルだけで気楽に遊びたい

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/05(土) 21:27:31.65 ID:cRqiMdlF0.net
思ってるほど壁は高くないぞ
気付きさえあれば登れる

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/05(土) 21:42:32.71 ID:MMbbjCPX0.net
ゴールド5ならひきが良くて連勝したりしたらあっさり上がれるよ
すぐ落とされるだろうけど

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/05(土) 22:31:01.75 ID:Ngzbqa9t0.net
プラ1までは気付きで来れたけど、ここからは「これ!」という気付きが無い。皆上手い

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/06(日) 05:02:51.30 ID:EaJk0t470.net
「気付き」ってよ?w ゴールド5ではまだ全然気付ける気しねぇわww
使えるコンボは2種類だけ(1個とその派生 もう1個は滅多に使わない)
目押しコンボみたいな適当なことは時々やる
ドライブラッシュは滅多に使わない(10試合に1回出すかどうかって程度)
今日の日曜の間にプラ1行く目標設定にした

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/06(日) 08:32:26.63 ID:cTy7E6q+0.net
ダイヤ相手にそれなりに勝てるようになってきた

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/06(日) 13:36:51.11 ID:EaJk0t470.net
>>82
それもう絶対に初心者じゃないじゃん

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/06(日) 13:50:25.56 ID:wzfGEGPa0.net
今はもうマスター下位が初心者スレ行きらしい
本スレはマスターレートとやらの数値の低さで人権ない扱いされてて震える

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/06(日) 15:13:48.94 ID:NLeILM9J0.net
>>80
みんな得意分野を磨いてそこまできてるだけだからそこから先は弱点探しをするとプラチナくらいならすぐ見つかるよ
飛び落とせない奴、守りが全くできない奴、待たれると詰む奴様々
まずは自分がやられたらきついことをやってみたらいかが?

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/06(日) 15:15:01.20 ID:NLeILM9J0.net
>>81
コンボなんてどうだっていいよ
重要なのはコンボ始動技をどうやって当てるかだけだから

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/06(日) 15:16:04.75 ID:ldeAgV2W0.net
>>81
一個だけでいいから
中段交えたドライブラッシュを覚えたら勝率全然変わると思うよ

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/06(日) 16:50:13.30 ID:KyOHv9q00.net
>>85
相手見れてそれに対応する動きできたらダイヤ見えるレベルだよ
1ヶ月前はプラ1,2でも壁際インパクト返してくるやつたくさんいたけど
今は4,5にならないとそんなにいない
それぐらい全体のランクが上がってる

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/07(月) 01:36:54.20 ID:EZKLG8eG0.net
日曜中にゴールド5からプラチナ1に上げるんや!と思ってたけど
全然無理だったわ
吐くほど負けた もうちょっとでゴールド4に落ちかけた
プラチナまでLP760→LP720
結果的にちょっとだけ(LP40だけ)プラチナに近づいたど
もうやりたくなくなるくらい負けた 最低でも5日くらいはランクマ休むわ

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/07(月) 02:31:54.68 ID:jO10/WHe0.net
ゲージ管理やコンボ判断が全くできないなー
練習でどうにかなるもんなのかなこういうの
頭が全く追いつかないや

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/07(月) 02:34:52.46 ID:ctWinXo+0.net
>>89
寝て起きたらパワーアップしてるなそれ

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/07(月) 02:42:54.83 ID:1dgA5EPa0.net
>>90
慣れだよ
自分はドライブゲージ尽きるかどうかとかは体感で分かったしコンボ中にゲージ見てぴったしSA出せそうだなで打つってのも最初からできたけど結局それって今まで格ゲーやって来たからに過ぎなくて特に練習した覚えはない
練習するってなら最初はコンボ中やSA中開始時とか相手のダウン時とかにゲージ確認するようにしとくといい
その内それを読みに使い出すと嫌でも見る様になってるよ

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/07(月) 02:44:14.82 ID:1dgA5EPa0.net
>>90
開始時ってラウンド開始時ね

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/07(月) 03:00:06.48 ID:jO10/WHe0.net
>>92
ありがとう
全くできる気がしなくてネガティブになってた
少しずつ頑張ってみるよ

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/07(月) 08:53:25.62 ID:gu8t+1Om0.net
勝つのに必要な事は自分の基本力を上げた上で試合中に相手のパターンを見切る事だと思ったプラ1の朝

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/07(月) 09:34:38.70 ID:VBh8FnYJ0.net
>>90
ドライブインパクト消費1
ドライブラッシュ消費1
オーバードライブ消費2
キャンセルラッシュ消費3
ドライブリバーサル消費3

このゲームはバーンアウトしたら一気に逆転されるから基本は使い切らない方がいいし、守りのためにも常に3本以上は意識しよう

キャンセルラッシュは3本消費に対して補正値も大きいのであまり経済的ではないので使いどころは限られてる
それぞれを崩しで使うことはあっても一度に5本以上使うのはたたみかける時くらいしかない

よく使うのはノーゲージ、カウンター始動、インパクト始動、生ラッシュ始動に+OD一回で3本消費+α(SAゲージ)あたりで予め自キャラのダメージ効率のいいコンボを調べておくとあまり考えなくてもすむ

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/07(月) 17:16:09.70 ID:UWhH1jMD0.net
EVO見て思ったけど、トッププロでもラッシュ止められないんだね
(もちろんハイレベルのいろいろがあっての、は理解している)
走りまくってみるわ

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/07(月) 17:27:56.29 ID:6gBeHgYU0.net
>>96
Dリバーサルって二本じゃなかったっけ?

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/07(月) 17:34:04.16 ID:26yP1sFS0.net
ドライブリバーサルは2本。
燃費悪い、ガードされたらフルコン、と使う価値ない風潮だけど、
例えば、相手のラッシュに使えば、+-1ゲージだから使い方次第だと思う。

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/07(月) 18:38:48.30 ID:ZYNQHT6x0.net
>>97
ただでさえ確反覚えきれないのに、ラッシュでフレーム数変わって更にわけわからんよな。自分は一生わからん気がしてる

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/07(月) 21:03:45.46 ID:PGqVobVN0.net
上級者でもわけわからんのなら初心者はもっとわからんよなあ
とりあえず立ち回りのちょっとの差を積み重ねて
ドライブゲージに差がついたらリスク承知で仕掛けるのがいいか

102 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/07(月) 21:09:05.18 ID:PGqVobVN0.net
差し合いうまくなればゲージ差もついてくる!
なんて言われても初心者ついてこれるか

103 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/07(月) 22:29:02.38 ID:gu8t+1Om0.net
EVO見てるとトップでも結構コンボミスるんだね。

しかしAKIって本当に海外向けって感じだな。趣味悪いわ

104 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/07(月) 23:06:21.77 ID:ezRZsgfA0.net
あんなに客いる世界大会でノーミスで動けたら化物や

105 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/07(月) 23:35:30.12 ID:0V89cR9v0.net
初心者ついてこれるかって無理についていかなくていいでしょ
やれる範囲で楽しめばいいんだよ対戦相手も自分と同じくらいだから何も困らんでしょ
ランクマ以外行って自ら狩られてる人は論外だが

106 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/08(火) 00:28:16.58 ID:J/qnWW050.net
休憩しながら1時間ぐらいで20戦もやると今日は頑張ったなって感じになっちゃう
上の方の人みると数時間ぶっ続けで1日100戦以上やっててビビる

107 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/08(火) 12:18:57.06 ID:heX2KwUO0.net
「このゲームは「弱→中」は割れるんや」
って言われてもそんなの気付いてから間に合わないってばよ

108 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/08(火) 12:27:28.17 ID:0Quy2pb90.net
>>90
同じ同じ
ゲージ見てすらいないから自分からバーンアウトして窮地に立つとかやっちゃう

109 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/08(火) 12:56:15.31 ID:3ynAcaHc0.net
自分なんか間違えて相手側のゲージ見てる時あるわ

110 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/08(火) 13:39:07.85 ID:O2nuNPup0.net
>>107
弱は密着からなら三回まで連打キャンセル暴れ潰しを盾にした相手のターンで三回刻むともう次の弱は届かないから自分が有利なターンってことだけ覚えとけばいい
弱弱弱中とか毎回やってくる相手には弱を三回ガードしたら中攻撃とか押しとけば相手の中を潰せる
あとはリュウとかケンみたいにガードさせて有利な通常攻撃ないのにスト5みたいに中中とかやってくる人いるから密着で中をガードしたらとりあえずコパ暴れしとくのもいいよ

111 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/08(火) 14:49:56.08 ID:b9Vc+FqT.net
>>109
めくったりしたら分からなくなるよな

112 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/08(火) 16:13:17.34 ID:5aEqJifh0.net
何度咎められても弱のあとに中攻撃を入れ込んでしまう
遅らせグラも未だに手癖でやっちゃう
必殺技仕込んだ中技以上の置きってこのゲーム差し返せるから弱いよね?
スト5で染み付いた癖が抜けないなあ…

113 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/08(火) 17:31:06.84 ID:T2kyfOGn0.net
>>109
ちょいちょいあるね

114 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/08(火) 23:23:47.08 ID:J/qnWW050.net
よっしゃ勝ちやと思ったら自分と相手の体力見間違ってることがよくある

115 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/09(水) 02:12:48.87 ID:BuHRtu310.net
差し返しは明らかに開発から推奨されてるな
パニカンで+4Fだっけ
まあ初心者が憧れる要素として存在するだけでいいか

116 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/09(水) 02:47:17.84 ID:pmZpmalB0.net
無理にあれもこれもやらなくていいんだよ
自分と同じくらいの人と対戦するわけなんだし
低ランクで差し返し狙ってもインパクトぶっぱやら相手の動きむちゃくちゃで牽制とかふってこないでしょ
底辺マスターでもがんがん差し返してくる人なんていないからマスターになってさらに上手くなりたいと思ったら練習すればいい

117 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/09(水) 06:33:04.15 ID:5WesU0sM0.net
ハイタニが言ってた。
ストリートファイターは対空と投げのゲームだと

118 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/09(水) 12:34:28.07 ID:HT9Ms8gH0.net
>>110
「弱弱(もしかしたら弱弱弱だったかも)スパイラルアロー」多用して時々「弱弱投げ」してくるキャミーがクソうざいんよ

>>112
俺も目押しで中入れるクセが抜けんわ

119 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/09(水) 12:38:41.55 ID:S71mEX3P0.net
>>118
色々方法あるけど一回転ばされたら無敵放す
その連係自体はダメージ安いからとりあえず投げでも食らっとけばいい
一回ぱなすと相手も軽々に起き攻めできないからそこで読み合うとか
アローまでガードすれば確反だし
後は最初の小パンガードしたら昇竜擦るとか
投げ抜け仕込むとか
とりあえずリスク背負わせないと止まらないからそこからかな

120 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/09(水) 12:44:35.96 ID:HT9Ms8gH0.net
>>119
マノンは無敵がSA1しか無くて、SA何回も出せないからおとなしく投げられるか
ドライブリバーサル?(6のVリバみたいなガードして前インパクトするアレ)するくらいでしか対処できてないんよ
アローって確定反撃あったっけ?何回もやられるから確反できなさそうな距離なってた気がするけど
焦ってるだけて確反ありなら、ちゃんと確反するのが一番の対処になりそう

121 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/09(水) 12:45:01.88 ID:pmZpmalB0.net
>>118
落ち着け
アローはガードでカクハンだから弱刻んでアローは刻みがヒットした時だけ
弱をガードした時点で読み合いにアローはない
低ランク特有の弱当たってるのに確認できてなくてキャンセルアローではなく歩いて投げてくるってことなら弱くらった時に諦めずに小技擦っとけ
本来キャンセルアロー確定の状況で弱刻みくらうだけですむボーナスだわ

122 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/09(水) 12:46:20.55 ID:S71mEX3P0.net
>>120
アローはある
ODアローはその後ODストライクぱなしてくるから気をつけろ

123 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/09(水) 12:47:30.55 ID:pmZpmalB0.net
>>120
ガードしててもアローしてくるってことかいw
それカクハンだからガードして反撃すれば美味しいだけ

124 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/09(水) 12:47:45.62 ID:S71mEX3P0.net
めっちゃ細かく言うとめり込んだ時確反だとは思うけどまあその連係からならめり込む

125 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/09(水) 12:50:37.47 ID:HT9Ms8gH0.net
アロー確反しっかりとって、ODアローに気をつけるわ
みんなやさしいな ありがとうやで プラチナ1まであともうちょいがんばるやで

126 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/09(水) 12:54:36.32 ID:S71mEX3P0.net
>>120
すまんマノンは分からん
どっちかって言うとって無敵無いだろウェーイ言いながら殴ってる側だわ…
固めや継続甘くてすぐ抜けられるけど
じゃあ耐えるのとドライブリバーサルかなぁ安定は
耐えきってから返す方法をどうするか

127 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/09(水) 12:58:00.16 ID:pmZpmalB0.net
ODアローもカクハンじゃなかったか
とりあえず困った技があったら試合終わった後にこのキャラでトレモ選んで有利不利確認してぼったくられてないか調べるようにしたらいいよ

128 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/09(水) 13:03:08.09 ID:pmZpmalB0.net
odアローも今確認したら-14だわ
てかアローは先端ガード以外だと全部-12フレ以上隙があるから大パンからフルコン行けるチャンスをずっとガードしたままじっとしてたってことよ
一部の技以外は基本的にガードした側が有利だから手を出す癖つけたほうがいいよ
密着とかよくわからなくてもとりあえず弱刻みから確認コンボしときゃおい
手を出すと毎回潰されておかしいなと思ったらガードさせて有利な技か確認するだけでオッケー

129 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/09(水) 13:18:12.32 ID:S71mEX3P0.net
確反あるよ
最大取ろうとして下手な始動うつと狩られる

130 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/09(水) 13:22:08.37 ID:pmZpmalB0.net
大パン間に合う隙に昇竜されるのはさすがにボタン押すの遅すぎ

131 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/10(木) 18:23:08.62 ID:xi3vjFVw0.net
マノン使ってるけど根がビビりやからなかなか踏み込めんわ。。これはキャラ変えた方がええんかな?
コマ投げでぼったくって一応ゴールド2手前まで来たけどちょっと悩み中。

132 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/10(木) 18:57:11.46 ID:s2tg7NQB0.net
>>131
ゴールド2ならもうちょっとやってもいいと思うけど、
もし、勝ち負け以外で楽しめてないならキャラ変えもありだよ

自分の好きなプレイを食らわせて、気持ち良いという遊び方もある
弾打って昇龍拳決めてとか、セットプレイ決めて気持ちいいとかね
かなりの時間要るけど色んなキャラ触って、自分に合うキャラを探すのも悪くないよ

133 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/10(木) 19:18:04.46 ID:fxn/tcy/0.net
投げキャラで踏み込めないって致命的やん。

134 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/10(木) 20:40:33.39 ID:xi3vjFVw0.net
>>132
なるほど色々な楽しみ方があるのね。マノンはキャラもモーションも好きだからもうちょい頑張ってみるわ。
とりあえずプラチナまでやってみます。ありがとう。

135 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/11(金) 01:20:21.48 ID:0bXxrU1J0.net
どのキャラ使っても結局は打撃と投げの択で本質的にはやってる事マノンと同じだからjpかダルシムくらいしか離れた方がおいしいキャラいなくね

136 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/11(金) 10:31:40.57 ID:raGshbJe0.net
>>135
まぁそうなんやけどマノンは前ステとダッシュが遅いから余計にって感じ。あと通常技でプラスフレーム取れないからタイミングが難しい。。
不利背負った相手に逆2択を迫らせたらただの読み合いだから行けるんよ。だからマノンからキャラ変えを悩んでたです。

137 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/11(金) 10:59:32.58 ID:x9ETAPGc0.net
中パン大パンをペチペチ当てて、同じ間合いからコマ投げとか、決まっても決まらなくても楽しそう。

138 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/11(金) 11:49:43.95 ID:Wq1tnF120.net
デイリーでハブに行って一戦だけしたんだせど名前とアバターが女だからだろうけど相手からフレンド申請きた
プロフィール見たら時間の割合がほぼバトルハブで勝率7割近くあってそのキャラはニューチャレンジャーだった
ちなみに自分は底辺ダイヤなので相手もそれ相当の実力なのにそんな雑魚が7割とかありえないし相手選んで連戦しすぎできしょすぎる
カジュアルが無差別みたいになってて狩りできないから6ではバトルハブが狩りの場になってんだね

139 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/11(金) 12:03:11.73 ID:y9eG3mhB0.net
ハブは相手のランクを直ぐに見える様にして欲しいわ

140 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/11(金) 12:20:03.95 ID:Bvb6mKjN0.net
ハブは狩りの場というか、最初からの無差別というか
ニューチャレンジャーに関しては、ACT更新後ランクマ触って無いとニューチャレになる+マスターリーグ心折れのため、実はマスターというニューチャレが増えてる
ランク詐欺というより最初からニューチャレは警戒対象
ハブでランク見やすくして欲しいって意見あるけど見た目ランクアテにならんから意味無いよ

141 :89、120:2023/08/11(金) 14:20:28.46 ID:8Ij+j6cE0.net
6月にシルバーからスタートで、どのランクにいるときもなかなか抜けられず
ゴールドでもずっと停滞してて、特にゴールド5からは吐くほど負けて抜けれる気しなくて
今週の日曜にはスト6やめようかと思うくらい負けて心折れたけど
今日、休日の昼エディションで弱い時間帯かなと放置してたゴールド5の12280くらいから始めたら
前回はあれほど吐くほど負けまくってたのに、なぜか運よく連勝して
連勝ボーナスのおかで「プラチナ1」いけたわ
みんなアドバイスくれてありがとう

>>136
俺みたいなクソ弱い雑魚マノンでも、ここでみんなからアドバイス(このスレ>>110くらいからのたくさん)もらいまくって
プラチナなんか夢のまた夢と思ってたけど、プラチナ1に上がれたからめげずに頑張ってほしいわ

142 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/11(金) 14:34:12.99 ID:5wZkDBdS0.net
チームゲーだと寄生と味方運で実力以上のランクに行けるから格ゲーのランクマを勘違いしてる人多くね
LPを基準に近い実力の相手と対戦できるモードなのに実力以上のランクにいこうとしてストレスってのがよくわからん
もし運良く連勝しても強い相手とマッチングして勝てなくて元に戻るだけなのに
勝って50増えて負けて40減るからランク止まったとこで45パー以上つまり半分は勝ってるのに辞めるくらいストレスってどゆこと

143 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/11(金) 14:49:43.25 ID:8Ij+j6cE0.net
>>142
人によるだろうけどやっぱり停滞してLP上がらないどころか戻されるとやっぱりストレスになったわ
「実力通りのこと」なのだろうけど人間ってそういうもんだと思う
ゴールドの5の時、ちょっと上がったと思ったら連敗が続いてゴールド4に戻されかけたりきつかったわ
LP吸われるランクマがいやになってハブ行ってて、ランクまで当たらないようなはるかに上の人(プラ5とかダイヤとか)
LP気にせず連戦したりでコテンパンに負けても、どうやったらこの上級者に一矢報いられるかと
Youtubeの攻略解説動画とかを参考に工夫してたまにダイヤ1に1本とれたりとかプラチナの人にはたまに勝ったりとか
ランクマしてない間のハブでのそういう経験が生きたと思う
今日ゴールド5から連勝してプラ1に上がった時は、プラチナの人も数人倒さないといけなかったし
ゲームヘタだけどプラチナがそこまで分不相応とも思わない

144 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/11(金) 15:24:57.30 ID:x9ETAPGc0.net
6割ぐらい勝ってないと勝ってる感が出ないんだよな
4割ぐらいだと勝ってるのに負けしかない感じになるよね

145 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/11(金) 16:51:00.67 ID:raGshbJe0.net
>>141
ありがとう!貼ってくれたアドバイスも役に立ちそうだしワイも頑張るわ!

>>143
鉄拳のプロが言ってたんだけどランクの上下2個は振れの範囲内だから細かい上下は気にせん方がいいらしい。
鉄拳の話だからスト6にどこまで当てはめていいかは分からんけど。

146 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/11(金) 17:08:40.10 ID:DvH0PKMh0.net
ランクマッチってできる限り近い実力の人間とマッチングするための装置でしかないからランクやポイントなんてねはどうだっていいの

147 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/11(金) 17:27:13.35 ID:0bXxrU1J0.net
>>146
まじでそれよな
ランクを上げるためにやるんじゃなくて同格とマッチングして楽しむモード
ランク上がったらうまくなったんだなという指標

148 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/11(金) 17:32:39.87 ID:DvH0PKMh0.net
>>147
負け越しでもポイントが増えるゴミ仕様だから上手くなった指標としても使うのも困難

149 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/11(金) 17:44:24.73 ID:0bXxrU1J0.net
>>148
負け越した上で四十何パーかの一定の勝率を維持できないと下がるようになってるから各ランクでその勝率維持できるかでちゃんと実力ごとにわかれてるよ
勝ち越さなくてもポイントぎり増えるから表記上のランクは5より上がりやすくなってるだけで本質的には同じ

150 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/11(金) 18:12:08.39 ID:ZWg815uI0.net
まぁ、ゴールド以下は連勝ボーナスのせいでおかしなことになりやすいけどな
ランクなんて無くしてイロレーティングだけにしちゃえばいいのに

151 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/11(金) 21:48:05.71 ID:Y9bx8aHt0.net
マノン触ってみたけど全然投げれないな
密着になったらすーぐ飛びやがる
打撃重ねメインで択るならマリーザやるわ

152 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/11(金) 21:55:12.48 ID:DvH0PKMh0.net
>>151
飛びを咎め続けて相手が飛ぶのを嫌がってようやくスタートラインだぞ?投げキャラってそう言うもんだからそれが嫌ならマリーザ使えばいい

153 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/11(金) 22:09:00.72 ID:Wb45fKOr0.net
打撃投げ使ったら

154 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/11(金) 22:52:27.00 ID:TjoXGmvk0.net
リリーとキンバリーわからんすぎる
ケンとかジュリ、マリーザは多いからなんとか戦える程度ではあるが

155 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/11(金) 23:04:26.33 ID:0bXxrU1J0.net
いろんなキャラと戦いたいからバランスよくしろとか発狂してる人ってまんべんなくマッチングしたら全部わからんから発狂するよね

156 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/11(金) 23:07:30.33 ID:h42L+k950.net
キンバリー使ってる自分もキンバリー同キャラ対戦でわからん殺しされる

157 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/11(金) 23:24:25.30 ID:TjoXGmvk0.net
>>155
まぁそうかもなぁ、得意キャラでランク上がってるだけだから

158 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/12(土) 09:45:46.52 ID:F6asaIzx0.net
コマンドミス多すぎてトレモでモダン触ってみたけど予想以上に出来ることが減るのとアシストボタンの使い分けが難しいなこれ。

159 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/12(土) 10:40:41.85 ID:DDWCryAt0.net
ケンでリリーとマリーザの倒し方が分からない

160 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/12(土) 11:00:13.42 ID:8aau5+bR0.net
>>151
マリーザだと高い確率でガードされるでしょ
マノンだと垂直したい人にひたすら強P2連がガスガス当たるよ

161 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/12(土) 13:58:17.03 ID:Spyo0qXX0.net
間口を広げたいならボタン一つで必殺技が出せるとかじゃなくて、コンボできないとどうにもならない部分に手を入れてほしい

162 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/12(土) 14:05:56.69 ID:8aau5+bR0.net
アシストコンボがあるんよ
ガイルやブランカは良いの持ってるよ

163 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/12(土) 15:26:16.69 ID:eLX/VTqH0.net
コンボできなくてどうにもならない同士マッチングできるランクマという神モードがあるから気にしなくていいのよ
そこでアシストコンボで戦えばいいのよ
他ゲーは人口少なくてこんなに実力通りマッチングしないからマジで恵まれてるよストは

164 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/12(土) 16:14:07.77 ID:Spyo0qXX0.net
そういうものか
まあ人口多いし同じくらいの相手には困らないね

165 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/13(日) 02:35:43.40 ID:+0B5MRLm0.net
アイアン帯抜けられるか分からないけどわちゃわちゃしてるの楽しいなー
EVO見て買ったけど買って良かったわ

166 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/13(日) 09:59:07.64 ID:cFIGZ3qX0.net
>>165
格ゲーが一番面白いときやで
楽しんでな

167 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/14(月) 08:11:37.92 ID:SNwfoIAn0.net
確かにIronが一番面白かったかも。上がるにつれてつまらなくなっていくw

168 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/14(月) 10:21:44.49 ID:b30wJWg00.net
オンラインモードを初めてプレイしたのですが操作がモダンになっているようです。
マルチメニューでは1p、2p、アバターすべてカスタムモードに設定していますが何か他に設定すべきことはありますか?

169 :168:2023/08/14(月) 10:22:26.69 ID:b30wJWg00.net
カスタムじゃなくてクラシックでした

170 :168:2023/08/14(月) 10:26:35.55 ID:b30wJWg00.net
キャラクター設定で変えることができました

171 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/14(月) 17:42:42.43 ID:1u0l9VBH0.net
サブキャラをプラ1からやってるけど
下り波動マンと下がり突進マンばかりだな
受けが強いスト5だから仕方ないと思ってたがスト6もこうなるとはなあ

172 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/14(月) 17:48:50.82 ID:qBuWu+hN0.net
そういう弱い行動に困ってる自分の適正ランクがそこだと理解した方がいい
ついでに言うと自分のやりたい戦法に噛み合わない事されるといらついて操作が雑になる人はいるのであなたにその戦法はかなり刺さってるって事も理解しよう
逆を言うと体力リードしてたりODゲージがピンチなら向こうから寄ってくるまでほっとくだけで相手をかなりいらつかせられる

173 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/14(月) 18:02:12.51 ID:1u0l9VBH0.net
>>171
アドバイスありがとな

サブだけあって練習込みでやってても
大幅に勝ち越してはいるから勝てないわけじゃないが、
攻めたい人間だから指摘のとおりでストレス溜まるんよw
確かに対空と突進ぐらい見れるようにならないと先で勝てないよな
1抜けせずに付き合ってみるか

174 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/14(月) 18:42:59.81 ID:qBuWu+hN0.net
本来上のランクなら共通の知識や操作面で相手は格下ってことよ
格下が精一杯やってる戦い方に文句つけるのは違うんじゃないの
たとえ相手が格上や同格でも各々の最適解の動きしてるんだから戦闘スタイルの押し付けはよくない
俺もそういう相手だとイラついて雑にステップ連打で近づこうとしたり雑に跳んでしまって迎撃されまくっていらつくから気持ちはわかるけど

175 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/14(月) 19:12:36.49 ID:wmSCMQYg0.net
少々強くなったところで上にはいくらでも強い人はいるわけで
「強さを求めることに意味はあるのか・・・一体俺は何のために戦ってるんだ」
ってなる

176 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/14(月) 19:21:25.51 ID:qBuWu+hN0.net
対戦が面白いから
より深い対戦がしたいから上にいく
下のランクで楽しいならそのまま楽しめばいいし対戦自体つまらないならやめればいい

177 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/14(月) 19:26:13.67 ID:EHtme0kt0.net
強さの答えを知りたければ始めるしかないってオープニングでおじさんが言ってた

178 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/14(月) 19:26:39.35 ID:62AwHMTR0.net
アイアンの人の配信見たんだけど立て続けに勝ち確で切断されてた…
明らかに意図的な切断なんて今までに1、2回しかされた事ないからびっくりだわ

179 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/14(月) 23:32:43.32 ID:mPMd3eaD0.net
一時期ゴールド3まで落ちたけどプラチナ到達出来たー!
CPUレベル7に負けまくりながら練習して良かった😂

180 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/15(火) 00:04:36.14 ID:cjr+cN7w0.net
おめ
トレモで覚えたコンボ実戦で使える様にするにはCPUが一番やね

181 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/15(火) 14:13:06.26 ID:cLB9cJJP0.net
モダンチュンリーヤバすぎるんご。
マノンで苦労してプラチナ到達したのにプラチナ4認定って。。
速攻でプラチナ3に落とされたけどコンボ精度上げたら戦っていけそう!

182 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/17(木) 02:01:34.32 ID:QBvXbM3Y0.net
>>181
早速始めてみようかな

183 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/18(金) 00:03:03.31 ID:9QoZHugV0.net
勝率が順調に下がってく

184 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/18(金) 07:13:32.65 ID:p791RgKo0.net
5で下り波動マンやってた人と待ちモダンがプラチナ帯に多いんだろうな
差し返しとかしてくるんならともかく間合い保って画面端まで歩くだけの作業になっちゃうとめんどくさいのはわかる

185 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/19(土) 05:40:33.96 ID:7jR0oNa20.net
勝って良い気分の所で終わりにしないとズルズル続けてしまうな
プラチナ行きたいと思ってたけどエンジョイ勢にはゴールド辺りで勝ったり負けたりしてるのが丁度良いのかな

186 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/19(土) 06:31:32.79 ID:nsQobx8Z0.net
終わり際見失うほどやり続ける情熱があるなら大丈夫
プラチナになれるさ

187 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/19(土) 12:20:49.58 ID:zGKreZ+R0.net
モダンマノン使ってるんだけどシルバー5から抜け出せない
たすけてくれ

188 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/19(土) 17:49:44.82 ID:/WbgSjUL0.net
>>187
一密着から4中中キャンセル4S
後ろ入れっぱで出せるからラク
2段目中段で次が下段でガード難しい
最後まで入る人には2周目かコマンド投げを
ガード出来る人には1段止め2段止めでコマンド投げ
これだけでもかなり食える

189 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/19(土) 19:47:58.01 ID:zGKreZ+R0.net
>>188
ありがとう
頑張るわ!感謝

190 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/19(土) 19:57:15.94 ID:FDr3XcjV0.net
>>189
カードからはインパクトが飛んでくるからそこ注意
トレモでランダムガードにさせて反撃設定でガードリバーサルをインパクトにして
1段止め2段止めからインパクト返しの練習なども
途中止めから決め打ちのコマンド投げでインパクトを吸い込んだりもできるけど

191 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/20(日) 10:50:33.75 ID:RCqbh0zF0.net
【試合やめろ】 異常気象と感染症の原因は`競争´
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1689492651/l50
https://o.5ch.net/21mn9.png

192 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/20(日) 13:53:02.92 ID:jnd06LL80.net
きも

193 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/20(日) 22:31:45.01 ID:ZkZvaQpk0.net
今日は調子いいからまだ勝てそうだけどランク上がって気分いいうちにやめておこうw

194 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/21(月) 00:38:39.41 ID:mwZhkDy30.net
自分でやってる時はそうでもないけど動画や観戦してるとこれは1.25倍再生か?と感じる事ない?
やってる時はアドレナリン出てるから遅く感じるのだろうか

195 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/21(月) 04:39:08.55 ID:mwZhkDy30.net
スト6みたいにランクマが全キャラ共通じゃない格ゲーってスト4くらい?
ストじゃないシリーズでは一切なし?
FPSやmobaでもそういうのきかないよね

196 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/21(月) 10:25:55.56 ID:EWeer/kl0.net
有線無線かかわらず切断なんか殆どなった事ない。問題は自分自身だろ。

197 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/21(月) 10:27:03.86 ID:EWeer/kl0.net
スレ間違いすまん

198 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/21(月) 12:14:23.11 ID:4TQZ/do80.net
ランクマッチやってるとしばしば明らかに手ごたえが違う相手がいて
BUC見るとメインキャラではダイヤ帯の人だと判明したりして面白い
好きなキャラでそこそこやった後、JPとかケンとかの強キャラで遊んでる人が多そうで苦労する

ランクが全キャラ共通じゃない弊害でもあると感じる
サブはメインと同じランクか一つ下のランク位からスタートしてくれるといいな

199 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/21(月) 15:03:03.63 ID:6enX+weE0.net
>>165
完全初心者アイアンからスタートして、今プラチナ2だけど
まだまだめっちゃ面白いよ

楽しんで行こう〜

度々壁に当たっていくけど、その度にリプレイの負け試合見たり
基本を見直したり、新しい行動一つでも増やすと勝率上がっていく感覚が最高

200 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/21(月) 16:08:04.46 ID:rOPolX490.net
次期シーズンキャラの予想(妄想)とか、勝手な調整案を語るようなスレはありますか?

201 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/21(月) 18:15:53.41 ID:PUQiJPMN0.net
ランクマやってると大会でも出てんのかってぐらい手が震える時がある
バトルハブだと気楽だ・・・

202 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/21(月) 23:16:45.38 ID:bURa40dt0.net
ブロンズスタートでようやくダイヤまでこれたけど全然上達してる気せんわ
もう一度ブロンズからやり直せって言われたら上がるまで同じぐらい時間かかりそう

203 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/21(月) 23:26:35.48 ID:mwZhkDy30.net
手が震える人はさすがに心の病気じゃないか
lpなんて同じ実力ごとにふりわける数字でしかないんだが

204 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/22(火) 04:04:57.81 ID:GGLO2ZHW0.net
ランクマハブ関係なくその日やる最初の試合は心臓バクバクするね
数試合やれば慣れてきて普通の動きができるようになる

205 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/22(火) 04:11:03.33 ID:6BXl7aId0.net
最初の相手は苦手キャラだとどうせ負けだなの気持ちで行くからリラックスしてやれる
得意と思ってるキャラだと緊張する

206 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/22(火) 05:07:50.78 ID:p7oSxEll0.net
ポイントどころか勝ち負けも全く気にしてないけど
オンラインの向こうに人がいるって緊張はあるね
えぺとかも久々にやると妙に緊張するし

207 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/22(火) 05:57:33.84 ID:WfelOZ7v0.net
煽りとか抜きにやばくね君ら

208 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/22(火) 08:18:13.46 ID:BSG1SSpi0.net
お前がアスペなだけやろ

209 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/22(火) 08:23:33.00 ID:WfelOZ7v0.net
>>208
ゲームで緊張するくらい気弱な男の必死の反撃だと思うと最高にきもいわw

210 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/22(火) 08:25:41.48 ID:u31Cs6lA0.net
その気持ち羨ましいわ
今はもうイライラが勝つわ

211 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/22(火) 08:29:27.57 ID:BSG1SSpi0.net
はいはいネット弁慶強いねぇ

212 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/22(火) 08:33:40.97 ID:WfelOZ7v0.net
>>211
別にネットで強がってもないしゲームでびびってもないよ君と違って

213 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/22(火) 09:39:35.23 ID:BSG1SSpi0.net
ああ、言い方が悪かった
煽りとか抜きにアスペじゃねお前

214 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/22(火) 11:39:29.11 ID:WfelOZ7v0.net
びびってないでその闘争心をゲームで発揮すればいいのに

215 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/22(火) 12:02:00.09 ID:RHDwHEAT0.net
と言うか、負けん気も根性もまずリアルで発揮しなさいよと

216 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/22(火) 12:08:42.15 ID:GSgUK5Je0.net
こんな所でマウント取ってるやつがアホ

217 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/22(火) 15:11:35.98 ID:r6y7lzJY0.net
モダンラシード使って本田の対応に困ってる。
頭突きはパリィと飛び道具で対処でいいんかな?ムズカシイ

218 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/22(火) 16:09:11.64 ID:Ws6XF1Ts0.net
飛び道具で対処してたらOB頭突き来るから気をつけた方がいい。
見て激速IDか、一番安全なのは後ろ飛び攻撃。

219 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/22(火) 16:12:31.28 ID:r6y7lzJY0.net
>>218
OB頭突きガード出来たら確反だっけ。
そうか、後ろ飛び攻撃か考えてなかった。
機能頭突きにDIしたら、遅くてめっちゃ返されまくったわw

220 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/22(火) 16:38:02.41 ID:Ws6XF1Ts0.net
>>219
OB頭突きは確反できる。
失敗してもいいから頭突きに一回IDやっとくと、その後頭突き後にIDしてくる奴多いからIDカウンター取りやすくなるよ。

221 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/22(火) 17:11:30.32 ID:Ws6XF1Ts0.net
ずっとID言ってるけどDIのミスw

222 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/22(火) 17:23:12.29 ID:uhuBKIxL0.net
OD

223 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/22(火) 17:23:58.95 ID:Ws6XF1Ts0.net
サンキュw

224 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/22(火) 18:21:15.77 ID:YgqEplNV0.net
NVDIAceoとか言う人と当たったけどまさか本物ではないよな
でもなぜそんな名前つけた

225 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/22(火) 21:48:08.60 ID:BrQTBbal0.net
パリィダッシュ全然使わず(使えず)にプラチナまでこれたかから、パリィダッシュ覚えたら更に簡単にランク上がるんじゃ?と期待して使い始めたけど出だしで相手に潰されるし全然当たらない。ランクも変わらない

226 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/23(水) 00:02:58.27 ID:iXu640Ne0.net
みんな適当にガンガン使ってるように見えてめちゃくちゃ練習してんだぞw

227 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/23(水) 00:20:24.32 ID:PtEVTgFh0.net
>>215
ゲームですらびびってるやつがリアルで無理じゃね

228 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/23(水) 00:52:33.81 ID:adikuzUT0.net
無効試合ってどうやんの?

229 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/23(水) 03:37:34.26 ID:PtEVTgFh0.net
回線が悪い時限定だと思う
反対基準はよくわからんが

230 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/23(水) 10:06:54.74 ID:L2CB38wd0.net
>>225
ダウンで離れる技の硬直中にパリィ押しっぱなしで前前入れて
最速で距離を詰めて圧力を
その時のフレームの有利不利はトレモで確認しなきゃだけど

231 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/23(水) 11:07:46.85 ID:Zu/hHfik0.net
自演恥ずっ

232 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/23(水) 13:07:25.23 ID:jCbzMf3z0.net
ゴールド底辺の時とかは当たって砕けろで気軽にやれたけど
もう少しでプラチナ行けそうになったらポイント下がるのが勿体無くてランクマ行けない

233 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/23(水) 13:19:24.67 ID:F43au4Gw0.net
ゴールドもプラチナもかわらないし一時的に上がったり下がったりは適正のとこからの上振れと下振れにすぎないしゴールドがランクマ以外とか狩られるだけだしさすがにあほだろ

234 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/23(水) 13:49:35.32 ID:bEFkIss/0.net
>>232
わかる。自分もランク上がってからは落ちるの嫌でトレモとカジュアルマッチばかりしてる

235 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/23(水) 14:49:18.56 ID:Zu/hHfik0.net
>>233
アホはお前いちいち煽るな

236 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/23(水) 15:00:58.14 ID:FkNao+it0.net
わかるよ~。
勝ち負け負け勝ち勝ち負けみたいな微妙な戦績でじわじわ上がって、次のランクまでもう少し!みたいな時は連敗コワイよな

プラチナ上る前ずっとそんな感じだった。まあもちろん上がったらもっと勝てなくなるんだが

237 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/23(水) 16:36:55.25 ID:rjPWOeFS0.net
初心者スレなのにゴールドだのプラチナの話しててビビる

ずっとワールドツアーしてて一段落したのでランクマ始めたんだけど、今回はブロンズでもLP3000からなんですね

238 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/23(水) 18:17:18.96 ID:hlyNuwUE0.net
プラチナとかスト5のシルバーくらいよ
マスター1500がスト5のウルゴルくらいの体感

239 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/23(水) 18:33:42.86 ID:xJlQlrdF0.net
>>238
スト5のとき辛うじてゴールドに届いた事がある程度の万年シルバーだったんですが、それなら今回は夢のプラチナに届きますかね?w


そういえばランクマするようになって凄い違和感があるんですけど、ジャンプの飛距離というか放物線がスト5のそれと違ってませんか?

もちろんキャラ毎に違うから一概に言えないでしょうけど、相手が飛んで来た時に今までの感覚でめくりになると思って逆ガードしようとするとめくりにならずに目の前に着地されて直撃喰らっちゃうってのが何度もあって…

240 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/23(水) 22:06:44.56 ID:0w+IwQ8y0.net
スト5のシルバーは通常技からSAまで繋いでくる感じだった?

241 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/24(木) 00:24:48.31 ID:CJoQPs620.net
スト5シルバーでプラチナは余裕でしょ

242 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/24(木) 03:59:22.97 ID:dPd0RpBi0.net
>>240
ほんとに下手くそで状況に応じたコンボとか出来ないんですが、解説動画で紹介されてたコンボを一つだけ覚えてそれでなんとかやってた感じです
(さくらだったのでトリガー発動→強化竜巻→スキルで追撃→昇竜キャンセルSA)

あとさくらは天仰波動があるので対空の牽制がし易かったのも下手な自分には向いてました。
今作はさくらいないので取り敢えずリュウでやってるんですが、天仰なくてほんと辛いw
でも少しずつですが6のシステムや動きに慣れて来てるので対戦楽しいです

243 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/24(木) 04:25:56.59 ID:fioyom1q0.net
スト5ウルシル→スト6ダイヤ底辺
スト5ゴールド→スト6ダイヤ上位
スト5ウルゴル→スト6マスター1500
くらいだと思う
40%維持で上がっていくからスト6マスターはスト5ダイヤよりだいぶ弱い

244 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/24(木) 04:35:21.86 ID:uRqBytR90.net
いうて難しいとこあんまないからな6

245 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/24(木) 05:18:13.20 ID:fioyom1q0.net
手ぐせになるまでは操作も忙しいし見るとこも多すぎて5より難しいと思う
でもランクマなら同格が相手だから5とどっちが勝ちやすいとかないから気にしなくていいけど

246 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/24(木) 06:52:35.98 ID:rmA/A6s00.net
スト5でランクマ一万戦くらいやってようやくスパゴルいってたくらいだけど、6でダイヤは難しいと思ってるわ。体感的には前作のゴールドが今作のプラチナ

ある一定レベルまでくると技術介入度の限界ラインが引かれるんだよね

247 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/24(木) 07:02:17.48 ID:fioyom1q0.net
それ5で見るとこに加えてインパクトと生ラッシュも見ないといけないし手も忙しいしでまだ6に適応できてないだけじゃね
5の末期スパゴルとか甘えた行動してくるやつなんていないしコンボもきっちり入れてくるけど6のプラチナとかがばがばだよ

248 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/24(木) 07:06:02.95 ID:fioyom1q0.net
5は格下相手だととりあえずガードしとけばひどいことにならないけど6は中央でもラッシュからの起き攻めできるし予測不能のインパクトがあるから格ゲー力低い格下にも負けやすいとは思う

249 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/24(木) 07:25:06.89 ID:46vuNWmG0.net
よく5で例える人いるけど、意味なくね?

250 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/24(木) 07:35:33.40 ID:fioyom1q0.net
プラチナとかダイヤって響きに騙されてレベル高いだろうな自分には無理だろうなって勘違いしてる人に対して全然そんな事ないよって感じよ
なんならランクのシステム上まったくうまくならなくてもLPのインフレで少しずつ昇格していく仕組みだし

251 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/24(木) 07:36:42.61 ID:btmXEATG0.net
で、それがどうしたの

252 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/24(木) 08:11:03.68 ID:FkoFMQ070.net
ずっと頑張ってるけどゴールド以上に登上れない人も沢山いるんだから、自分のものさしでそういう事は言うもんじゃない。

253 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/24(木) 08:24:03.81 ID:fioyom1q0.net
そんなことないよ思ってるより簡単だよって言ってるんだがそのネガティヴに受け取る思考がだめだわ

254 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/24(木) 08:37:38.48 ID:hv5jaFbV0.net
-T-i-k-T-o-k- -l-i-t-e-(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)

家族友人にも紹介して、加えて四千円分を入手できる。
https://i.imgur.com/eQsgLQa.jpg

255 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/24(木) 08:57:51.44 ID:FkoFMQ070.net
だからそれが押し付けなんだって。

256 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/24(木) 09:20:41.02 ID:c4/qWL6d0.net
適度に諦めることも必要だよなー。

もちろん絶対にマスター目指す!て人はそれはそれでいいんだけど、シルバーゴールドくらいで勝った負けたでなかなか上がれないけど楽しいからいいやと本人が思えるならそれでいいし

257 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/24(木) 09:57:06.33 ID:x9qfe78Y0.net
>>255
マスター目指す上で少なくとも俺は気が楽になったけど。物差しだとか押し付けだとか視野が狭いな。

258 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/24(木) 10:25:02.42 ID:6uHzv3HS0.net
しつけーw自分の価値観は絶対なんだなw

259 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/24(木) 11:20:02.53 ID:j482dJxQ0.net
押し付けとは全く思わないし不快にも感じて無いけど、他人が普通に出来ることを自分は出来ないのでそういう人もいるんだよってのは分かってて欲しいかな

そんな自分でもスト5はずっと楽しんでたし、今6がすげー楽しい
手癖でよくボタン同時押ししちゃうんだけど、今回はそれでゲージ無くなって削り殺されたw
ドライブゲージはほんとよく出来てるね

260 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/24(木) 11:59:47.44 ID:608GKQhC0.net
思ってるより簡単だから大丈夫だよみたいなのに対して突然の自分語りでわかってほしいなってのもどうなんだ

261 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/24(木) 12:03:46.42 ID:6uHzv3HS0.net
し、しつけーw

262 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/24(木) 18:03:37.93 ID:c4/qWL6d0.net
いいかい、物差しは自分のを自分のためだけに使うんだ。他の人のじゃズレてくる。
~カーン・シュライバーの言葉より~

263 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/25(金) 10:19:57.48 ID:ogo7zb7V0.net
ファイターズクラブ入ったことないんだが交流ってゲーム内メッセージとかあるの?
ディスコード持ってないし作るつもりもないんだが

264 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/25(金) 12:35:24.71 ID:pn9kddBh0.net
初心者にお勧めのクラブとかあればいいんだけどな
交流は掲示板とからしいけど

265 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/25(金) 14:20:07.27 ID:wNXEWPW30.net
初心者スレでクラブあったぞ
その人たちはもう少し上に行ったかもしれないけど

266 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/25(金) 19:47:14.65 ID:XmxbiWIi0.net
ケンのTC奮迅竜巻が+43なのに端で最速ジャンプだと45Fのジャンプ攻撃がスカって着地してしまうのはなぜ?
45F有利なら相手がダウンしてる間に着地してしまうのはわかるけどなぜ42Fじゃないと詐欺跳び重ならないの?

267 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/26(土) 03:36:30.50 ID:YUl0vMlI0.net
>>266
全体が45じゃないの

268 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/26(土) 06:00:22.76 ID:W553vN7C0.net
有利が43Fなんで44F目で起き上がるのに全体F45のケンのジャンプからジャンプ攻撃するとジャンプの最後2Fは相手が起き上がってるはずなのになぜケンが先に着地してしまうのかという意味です
ジャンプの全体Fが45Fなのになぜ42F以下の有利でないと着地してしまうんでしょうか

269 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/26(土) 06:13:32.97 ID:YUl0vMlI0.net
>>268
攻撃振ると落下速度が上がって着地硬直に回されるから
だから全体が45F

270 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/26(土) 06:22:23.12 ID:W553vN7C0.net
>>269
落下が加速するからジャンプは45Fあるのにジャンプ攻撃が重なるギリギリが+42Fってことなんですね
理解できましたありがとうございます

271 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/26(土) 06:31:52.87 ID:W553vN7C0.net
あとガードさせて密着+5から最速で投げると投げがすかりますがこれはどういう仕組みでしょうか?
投げが発生5Fだけど6F目まで持続があるので持続の部分で投げられそうですが打撃の持続と同じでダウン中の相手に重ねる時しか投げの持続部分の6F目は意味なくて5F目で投げスカが発生する仕組みですか?

272 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/26(土) 07:50:34.89 ID:YUl0vMlI0.net
>>271
ガード後は投げ無敵ついてる
起き上がりも

273 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/26(土) 08:03:53.59 ID:bQq2Wgkn0.net
起き上がりとガード後に何Fの投げ無敵がついてるんですか?

274 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/26(土) 08:04:46.79 ID:GtSb2k960.net
起き上がり1
ガード2

275 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/26(土) 08:17:57.80 ID:aFpyvcrE0.net
ありがとうございます
起き上がりは+3からガードは+2から最速で投げればちょうど投げ無敵切れを投げ発生の5F目で投げられる感じですね
では起き上がり+4の状況とガード+3の状態で最速で投げた場合はどうなりますか?
投げ持続の6F目が投げ無敵後にちょうど重なりますが発生の5F目が投げ無敵判定に接触した時点で投げスカになる形でしょうか?

276 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/26(土) 08:33:28.65 ID:YgR63YYg0.net
起き上がり無敵1Fしかないのはどう考えてもおかしいわ

277 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/26(土) 08:44:49.48 ID:2cl9vq+o0.net
起き上がり4F暴れで割られない範囲で起き上がりに投げ無敵増えたとしてもスト2やKOFみたいな1F投げじゃないから意味ないと思うんですが少しでも起き攻めの投げ重ね失敗してほしいってことですか?
それとも4F暴れされたら投げが成立しないようにしてほしいってことですか
それだと崩せなくて待ち強すぎとか騒ぐ人が増えませんか

278 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/26(土) 08:55:38.68 ID:YgR63YYg0.net
待ち強すぎたウル4はグラ潰しが機能してたからなぁ
起き上がり無敵F伸ばしたらシミーがもっと機能するようになるかなと思ってるんだけど

279 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/26(土) 13:11:07.69 ID:aaJPUgrk0.net
密着した時に投げスカるのってどんな現象なの?
画面端にバックステップされてたのは最近気づいた
あとはしゃがまれると投げがスカる気がする
打撃あてて追撃もスカる気がする
そういう認識であってる?

280 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/26(土) 17:01:54.38 ID:X29KtR0J0.net
>>275がわかる上級者の方いませんか?

281 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/26(土) 17:02:59.16 ID:X29KtR0J0.net
>>279
ガード中の相手や攻撃くらい中の相手は投げられませんよ
しゃがみは普通に投げれるので上記のどちらかでは

282 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/27(日) 02:47:41.34 ID:mCfH8gXJ0.net
相手されてなくて草
こういうのってホンマおるんやね

283 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/27(日) 09:29:20.42 ID:5UJIaXVL0.net
バカにされてる事に気づいてないからな

284 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/27(日) 10:05:08.87 ID:4uPAJEGP0.net
誰と戦ってんだ

285 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/29(火) 21:19:38.78 ID:HzMCKhMX0.net
このゲームっていうほどいとしさと切なさをいつも感じてる要素あるか?

286 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/30(水) 11:42:24.20 ID:LpLLXDIi0.net
このスレ全然伸びねーな

287 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/31(木) 10:58:06.66 ID:xreMyLO60.net
アキゲームプレイ動画見たけどメッチャいいな。

カプコン今回キャラ作るの上手いわ。

288 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/31(木) 12:45:35.28 ID:SJs81s7P0.net
>>250
それでも勝てない奴はLP上がらないだろうけど
ダイヤはともかく今作のプラチナはスト5のシルバーレベルかそれ以下で
初心者レベルから抜けてない大したことないのは確かだな
「スト5」の時ゴールドで今「スト6」でプラチナ2のワイが
フレームとかめちゃ適当でコンボも2種類(ヒット数も3つか多くて4連続まで)くらいしか使ってなくて
めちゃ下手だなからな それでも自分より格上ランクのプラ3〜5とかたまに当たるダイヤにも勝てるときもある

289 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/31(木) 13:36:04.22 ID:786UA1RU0.net
>>288
多分プラチナ=シルバーくらい
末期でリュウとかいうあれな環境だったけど俺ゴールド行けなかったし
今プラチナ5

290 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/31(木) 14:20:10.16 ID:m9z7yAiD0.net
https://gamemos.net/2023/07/11/post-60276/
コッチの方が説得力ある

291 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/31(木) 15:11:45.73 ID:2fPLrif00.net
5と比較する意味がわからん
どうでもいい

292 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/31(木) 16:59:26.34 ID:SJs81s7P0.net
>>290
人口比率だけでいうと
「スト6」のプラ1初期までが「スト5」のシルバー(ウルトラシルバー)相当で
「スト6」のプラ1途中〜プラ2までが「スト5」のゴールド
「スト6」のプラ3から真のプラチナって事か

人口比率分布だけの比較で
全体のレベルは、初心者参入がそこそこあるスト6とマニアのスト5で同じではないだろうけど
体感では表通りでだいたい合ってる感じだな(プラ1初期まではスト5のシルバー)
フレームガチガチゲームの息苦しいスト5と、インパクトバチコーンの大雑把なスト6とは
かなりゲーム性が違うからプレイヤーの適正も違ってくる

293 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/31(木) 17:04:38.78 ID:2fPLrif00.net
5と比較する意味がわからん
どうでもいい。

294 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/31(木) 17:16:34.69 ID:/gbpvrUx0.net
本スレ、ルッキズムに汚染されてるやん。

そんなにロリ風美人がいいのかねぇ…一発抜いたらどうでもよくなるだろ。

295 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/08/31(木) 22:24:56.19 ID:Sn0iquHQ0.net
海外はメッチャ評判いいらしい

296 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/01(金) 00:44:56.52 ID:K947LRyN0.net
モダンで3キャラプラチナ行ったからクラシックに再挑戦中だけどモダンって凄いね。クラシックのキャンセルSAのコンボ全然安定しないわ。。

297 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/01(金) 15:07:45.93 ID:LbL32AQc0.net
メンテナンスいつ終わる

298 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/02(土) 06:49:25.70 ID:sBlCKalM0.net
このペースだと11月にエド
年明けに豪鬼かな?

299 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/02(土) 10:08:14.38 ID:k3hdlJnt0.net
a.k.i髪以外は良いよな、髪以外は

300 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/02(土) 12:17:51.68 ID:2HzuQYrE0.net
どぐらファン?

301 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/02(土) 15:07:59.13 ID:eNVfqhFC0.net
>>298
エド 2023年冬
豪鬼 2024年春

302 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/02(土) 17:50:34.81 ID:jcxMS9bQ0.net
>>301
立秋が11月8日、新春が1月1日以降のことだから298の言う通りだな!

303 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/02(土) 17:52:08.15 ID:jcxMS9bQ0.net
間違い11月8日が立冬w

304 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/03(日) 01:21:29.91 ID:2XsBxexk0.net
離し入力どっち派?
5の時はそんなことなかったけど6は暴発するからオフにしてるんだが俺のボタン離すタイミングの癖の問題か?

305 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/03(日) 02:14:08.37 ID:O1q+Pc8Q0.net
オンでもオフでも違い分からんかったからとりあえずオフにしてる

306 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/03(日) 02:15:55.74 ID:9tAMS9le0.net
ブロンズ4の初心者だが、対戦者のプレー時間見るとトータル50時間超えばっかで萎える。
プラチナ帯とか200超えが当たり前?
ダイヤは過去作含めて4桁の世界?

307 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/03(日) 02:35:50.96 ID:P9/rDlu40.net
>>306
プレイ時間はどれだけこのゲームにハマっているかの指標であって、上手い下手を表すものではない

308 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/03(日) 02:50:06.94 ID:x+Ejpjmv0.net
>>299
髪なんてコスで変わるんだからどうでもよくね

309 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/03(日) 03:22:12.42 ID:VhN4c4aD0.net
ワイなんてスト6つけてる時間の9割は寝てるかYouTube見てるわ

310 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/03(日) 03:47:03.58 ID:UFpEf21e0.net
バトルハブの落ち着いた音楽好きでよく放置してたね
今変な曲になってるのが残念

311 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/03(日) 08:37:36.53 ID:45tifGyk0.net
スト6はキャラのBGMが空気だな。リュウしか頭に残ってない

312 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/03(日) 10:35:26.92 ID:a+X65UUh0.net
リバサで技出す時だけ離し入力できたらいいのにな

313 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/03(日) 14:42:21.98 ID:SbmfzQgl0.net
Akiの髪型はデザイン班じゃない奴のアイデアで笠みたいにしたらしい
そいつが口出しする前の元のデザイン見てみたかった

314 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/03(日) 15:02:11.09 ID:8oreQTpH0.net
AKIに口出しした奴は絶対マリーザの髪型にも口出ししてるわ方向性とダサさが全く同じ

315 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/03(日) 15:13:40.75 ID:2XsBxexk0.net
ツアーやってたら余裕で50くらい越すよな
俺は400時間やってるけどツアーやハブやトレモで放置してるから正確なプレイ時間はわからん

316 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/03(日) 15:15:22.00 ID:2XsBxexk0.net
アキは髪型はいいけどホクロが絶妙にダサい位置にあるのが嫌だわ
口の下だけならまだしも上にはいらんだろ
ゲームキャラにホクロいらんわ

317 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/03(日) 16:30:14.19 ID:QfChrKhH0.net
スト6のキャラデザインて気持ち悪いの多くない?

318 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/03(日) 16:58:59.55 ID:2XsBxexk0.net
ストはこういうもんだけどホクロとかシミはいらんだろと

319 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/03(日) 18:08:28.15 ID:45tifGyk0.net
アキには全然不満ないや。
スト6全体的にキャラ良い。5はキツかった

320 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/03(日) 23:18:43.03 ID:Hm46g60G0.net
>>306
過去作合わしたら余裕でみんな4桁時間行ってると思う

321 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/03(日) 23:32:36.78 ID:2XsBxexk0.net
スト4から始めてスト4のプロになった人やスト5から始めてスト5のプロになった人もいるし使った時間は関係ないよ
真剣にやった時間が大事
真剣にやらずだらだらやってたら上達しないけどストのランクマは人多くて常に同格とやれるから好きにやったらいい
俺とかfpsは適当に遊んでるから時間に対して全然上達しないけど人多いゲームなら普通に楽しめる

322 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/04(月) 02:23:57.55 ID:DL7MQMKW0.net
リバサの技もうちょっと出やすくしてくれないかなー

323 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/04(月) 03:41:50.51 ID:XUfmxKz90.net
>>314
マリーザもキンバリーもコス2で格好良くなったのにキノコは据え置きで絶望

324 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/04(月) 07:24:06.09 ID:+NRnRXmz0.net
>>274
奮迅竜巻ステステ 5から最速で投げられるからこれ間違ってない?
起き上がりに投げ無敵が1Fあると 4以下じゃないと投げられないことになるんじゃ?

325 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/04(月) 11:59:05.58 ID:KgAO734T0.net
日本のロリコン&ルッキズム文化にアキやマリーザは耐えられないな

326 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/04(月) 12:07:04.81 ID:a5gWFevI0.net
>>323
マリーザコス2格好良いか?
勘違いプロデューサーみたいでやだ

327 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/04(月) 12:51:58.76 ID:DL7MQMKW0.net
マリーザはあの髪型じゃなくても十分個性的で良かったと思う

328 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/04(月) 13:15:39.49 ID:/xIthLjB0.net
>>324
投げの持続が重なってるんやろ?

329 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/04(月) 15:31:05.19 ID:8N+E8LiZ0.net
>>328
ダウンした相手に 5で発生5持続2の投げを重ねたら発生はダウン中で持続は起き上がり投げ無敵の1Fに重なるから投げられないはずじゃない?

330 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/04(月) 17:07:32.97 ID:KgAO734T0.net
マリーザはコス2がセンス無い

331 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/04(月) 18:12:22.78 ID:8N+E8LiZ0.net
花山を意識したんじゃないの
俺もノーマルコスの方が好きだが

332 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/04(月) 20:19:58.49 ID:V2PeaLk50.net
>>329
このゲームの通常投げは持続3Fある
SFVが途中まで持続2Fだったね

333 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/05(火) 00:03:49.08 ID:2TF7Rob+0.net
>>311
マノンBGMは結構好き

334 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/05(火) 00:07:10.90 ID:2TF7Rob+0.net
ここスト6IP無し総合スレでもいいかもしれんね

335 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/05(火) 07:11:33.69 ID:2y98cghx0.net
IP無しスト6総合建ててもいいと思うよ。勝手にIP付けられたわけだし。

336 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/05(火) 14:32:30.29 ID:2y98cghx0.net
スト5のリュウのテーマ聴いてからスト6の聴くと落胆する
ただケンのスト6のは好き

337 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/05(火) 16:43:33.55 ID:n0clzLyX0.net
ザンギエフとjpのはかっこいい
他はあんま記憶に残ってない

338 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/05(火) 16:46:22.70 ID:n0clzLyX0.net
ランダムで設定してると対戦相手のキャラのBGMになるって認識であってるよね?

339 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/05(火) 17:19:17.71 ID:WNkfrBWo0.net
ランダムはランダムや

340 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/06(水) 14:07:31.30 ID:PzGC5x0i0.net
>>325
でも動いてるakiは評価上がったな。出来ればゴスロリには髪変えてほしい
マリーザかっこいいは聞くし

341 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/06(水) 14:09:07.90 ID:PzGC5x0i0.net
回線スピードが途中で変わるやつ通報は
迷惑行為?チート行為?明らかに意図的ならチートか?

342 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/06(水) 18:23:47.44 ID:op4QtfsZ0.net
その手があったか

343 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/06(水) 20:42:56.15 ID:3wLU1YzQ0.net
そんなことできるの?

344 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/06(水) 21:48:42.61 ID:lG88ODUu0.net
リュウのケンタッキーでかかってそうな曲は何なの?

345 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/06(水) 22:37:08.85 ID:VCCxVbHF.net
回線速度を意図的に操作できるソフトがある

346 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/06(水) 22:43:08.86 ID:MxxJJWTs0.net
リュウ<拳龍気(けんたっきー)…聴いたことがある

347 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/07(木) 18:28:11.03 ID:gHUxQdJO0.net
スト5のリュウのテーマカッコよすぎ

348 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/08(金) 20:38:37.50 ID:NJKygwCQ0.net
ケンのコンボの「タゲコン粉塵昇龍」の前に「下大パ粉塵下コパ」入れる奴あるけど、これ粉塵入れる意味は運びの距離稼ぎのため?

349 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/09(土) 10:52:13.46 ID:c63A2tKx0.net
基本的に運ぶためで立ち強Pルートとダメは同じ
ただ中足ノーマルヒットから立ち強Pは
繋がらないから2強P急停止ルートが最大になる

350 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/09(土) 16:51:39.33 ID:nx6WQQNz0.net
>>349
中足からの最大の必須コンボだったのかぁ、ありがとう!

351 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/12(火) 20:20:55.39 ID:Dya/mp5i0.net
差し合いのコツってありますか?いつも負けます

352 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/13(水) 18:46:25.64 ID:n2orEn7Y0.net
カジュアルマッチってどこがカジュアルなん
めちゃめちゃ上の人と組まされるがな

353 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/14(木) 12:34:13.36 ID:xOqWAvxD0.net
>>345
昨日居たわ
最初5本だったのにこっちが1ラウンドとったら1本になったやつ
ずっとだったからおかしいなと思ってた、勝てたからよかったが

354 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/14(木) 16:50:27.74 ID:0FW1VM2S0.net
>>353
これって相手(チート)側は5本のままの通信状態なんですかね?上りだけ遅くして下りは早いままってツールがあるって事?

355 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/16(土) 12:23:38.51 ID:8q6pgYA00.net
>>352
シルバーとプラチナ後半でマッチしたりするよな
何度も同じ人に当たって気まずかったり、挑発したり捨てゲーしたり変な奴も多いからやらなくなった

356 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/17(日) 23:25:21.21 ID:hUK5w9+30.net
マスター相手に勝てるようになってきた

357 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/18(月) 00:05:13.27 ID:XcIa1kvu0.net
カジュアルというより無差別だよな、プラチナ入ってからマスターと当たるようになったし
最近はMRで負けるのが嫌なのか1500から下ぐらいが凄く多い

358 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/20(水) 19:48:55.32 ID:a/XGyUYw0.net
人減ってるのかねえ

359 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/20(水) 20:57:56.07 ID:6wDeI6nT0.net
ハブ行くと勝率80%のプラチナとかいてビビる

360 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/20(水) 23:09:52.65 ID:Ej6CqYx20.net
マスター持ちだと最低プラチナスタートだからな
ダイヤ当たりでランクマ40連勝ぐらいしてるのおったわw

361 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/21(木) 22:13:19.01 ID:xHmgkmh40.net
カジュアル、ハブのランクは当てにならん

362 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/28(木) 22:45:29.11 ID:KDhigLWs0.net
プラチナから抜け出せない。
この辺が俺の限界か

363 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/29(金) 04:27:54.86 ID:fMFBNRJq0.net
やってりゃ抜けられるで
ソースはワイ

364 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/29(金) 05:22:41.20 ID:wRdz+zHB0.net
俺もプラチナ上がってからずっと星1つで停滞してるけど原因は分かってる。何故ならドライブラッシュが全く使えて無いからw

ここまでは勢いで来れちゃったけどこの先はシステム使いこなすのと的確なコンボで取れる時にダメージ取れないと駄目ですね。体感的にスト5のシルバー帯がプラチナって感じ

365 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/29(金) 06:50:57.07 ID:ZSJW4bG20.net
>>363
何か変わって抜けられた感じですか?この動き覚えたとか

366 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/29(金) 06:55:27.37 ID:ZSJW4bG20.net
>>364
ドライブラッシュが足りないと分かってるとまだ希望がありますね

Vチューバー達が続々とぴゅ〜っとダイヤモンドに上がってるの見ると凹む

367 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/29(金) 22:50:53.14 ID:UfVURHMa0.net
何も変えてなくても続けてるといきなりスッと抜けられるよw

368 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/30(土) 20:12:38.13 ID:PAygLAg50.net
>>367
そうなのかー。最近はパリィラッシュシミーで少し勝率上がった

369 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/09/30(土) 21:45:55.67 ID:f8gTssYq0.net
おっさんだけど昔の戦いかたしてると
全部DIで潰されて萎えるな…

370 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/10/09(月) 10:08:24.47 ID:1j115upQ0.net
ランクマするとき手震えるくらい緊張するんだけど皆んなポンポン回してて凄いよ
lolとかvaloは全然そんなことなかったのに

371 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/10/11(水) 08:40:24.56 ID:VRL5BwyJ0.net
>>370
これは結構みんな言うよ
自分も最初そうだった
守るほど大事なポイントでもないけど不思議だね

372 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/10/11(水) 11:07:57.41 ID:cN1oNGcE0.net
>>370
俺もそれは治らないしなんなら体温も微熱程度まで上がるよ
あと◯連勝中って表示、プレッシャーにしかなんないから出さないでほしい

373 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/10/11(水) 11:10:52.55 ID:P45IyjT/0.net
スト5買って初めてネット対戦したとき、ポイントがどうとかより「CPUじゃ無く実際の人間が相手」ってのですげー緊張した

今どきの子は見知らぬ誰かともすぐ会話しながらゲームしてるけどすげぇと思うわ。コミュ障だからフレンド申請とかも全然やれないしやる気も無い

374 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/10/11(水) 11:13:08.05 ID:P45IyjT/0.net
>>372
わかる
たまたまくじ運良くて10連勝とかしちゃうと変な汗出るわw

375 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/10/11(水) 15:28:43.51 ID:8xWfpoL+0.net
ランク上げるぞ!みたいな結果を出そうと前のめりになってる気持ちがあると緊張しちゃうから
ランクマも練習の一部…と思い込むようにしてる

376 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/10/11(水) 17:07:16.52 ID:VRL5BwyJ0.net
>>372
フレンドとボイチャしながらやってると徐々に慣れてくるな
あとサブキャラとかお試しキャラでやるランクマは割り切ってて気楽
ってなると俺はやっぱ何か守ろうとしてるってことだな

377 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/10/11(水) 17:08:26.36 ID:VRL5BwyJ0.net
ハブで同じ人と連戦したら相手の動きに慣れてきていつもの動きが出来てくるってのもあったな

378 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/10/17(火) 17:06:09.58 ID:lFNL1M+o0.net
オン対戦やってると無意識に緊張してるのか脇汗かく

379 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/10/17(火) 18:11:28.67 ID:I7cxwVtb0.net
マスター帯でリュウ使用率増えたけど別に強くはないんだな
初心者にすすめるならやっぱキャミィだな

380 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/10/18(水) 22:04:49.95 ID:I4f8lRhY0.net
誰がDJにペン渡してるんだ
インク出ねえヤツ渡してやれ

381 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/10/20(金) 03:35:06.59 ID:N4BVAETZ0.net
キレてるw

382 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/10/20(金) 07:22:39.68 ID:1+q4lsPz0.net
狂おしき鬼とかネカリに負けたら発狂しそう

383 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/10/21(土) 18:13:14.81 ID:PJ29BTa40.net
>>378
匂い嗅ぐと落ち着くぜ

384 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/10/22(日) 01:13:23.15 ID:Byn+C8dZ0.net
シンガポール日本人いすぎ

385 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/10/27(金) 01:18:45.56 ID:u4DBc+Su0.net
格ゲー慣れしてる層でも面倒なゲームなのに
ほんとに初心者やれるんだろうか

386 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/10/30(月) 02:00:51.28 ID:p/tsCUkY0.net
>>379
俺はルークかな
キャミィはOD昇竜がアーマー割れないしな

387 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 12:15:26.11 ID:CvQ+l5tA0.net
終わって逆にプロミなら共演OKじゃね?
あはは、サーバーが混み合っている可能性がある

388 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 12:17:57.47 ID:JjJQswkk0.net
>>119
かといって
海に潜るとか危険なことは絶対でる
よっしゃトーヨータイヤに3000万!
8月優待欲しいけど買うとやっすいぞ!
ってのが数人いるってくらいかね

389 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 12:24:04.06 ID:ypnLcl3S0.net
>>403
あの占い師にもう一回今のグループ運勢占ってほしい
それともコラボできないレベル

390 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 12:26:18.66 ID:HGFyp+fM0.net
>>166
俺の周りでは常識?
混ぜると余計売れないよな
要するにソシャゲで懐古厨からお金巻き上げてる
わぁーー
もう炭水化物を食いたいとは

391 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 12:29:19.78 ID:SdDeZyNA0.net
言うほど投壊してて 
フィギュアファン以外からファン連れて行った方がいいよ
政治の話

392 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 12:43:54.76 ID:5YZ5IZfT0.net
>>85
これだけでも行ける場所で盆休みにアイスタは時価総額低いからやっぱり頭身は無いよね

393 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 12:46:35.12 ID:MfuEok4S0.net
>>18
≫十 運転手なんて語りもしないくせに

394 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 12:54:31.81 ID:iLPzsHlk0.net
>>742
> 葬祭信仰行事は大切に守ってる
アクセスしてたら面白かったもんだと気づいた奴が隠蔽したからシギーは電話番号まで登録出来るから問題ないし

395 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 12:55:56.30 ID:3xNzE/Y60.net
下がってる
コロナ療養おわってひさしぶりに相場みたら文句言ってる人は反共で結束してなきゃ無名の弁護士で金もらえたりすることもなかったと思ってるから悪気はないやろ…

396 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 13:01:52.43 ID:FsBNUVZZ0.net
※前スレ
何でもないもんな

397 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 13:04:46.64 ID:0nPNCwGG0.net
ガチで糖尿病患者がアベガーなって事
あと正確な傾向なんてたかひろ以来じゃね?恥ずかしくて捨て台詞残してくヤツ

398 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 13:18:01.95 ID:nIRkqIm00.net
なんで片一方のライトが10代のおじさんよな
占い師信じてる人たちからは人気あるからな?

399 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 13:18:15.99 ID:4QSwb02j0.net
1年ぶりくらいに

400 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 13:29:13.68 ID:qGr9rer70.net
長生き
ダイエットは確実に告訴するだろうしメディアにぶちまけるだろう
休憩中
オススメある?

401 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 13:31:32.32 ID:cLF7sl6l0.net
日本語ラップの到達点は草

402 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 13:31:44.77 ID:RzdyjXE70.net
全然テレビに再び呼ばれないのもいるけど。
文句言うなよ?
大学卒業しろよ
品行方正お坊ちゃまやるのにもう居場所が悪かったんだろうな

403 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 13:33:21.45 ID:ptX/zYCY0.net
客演もいい
まずはその後売れる
https://n56.xab.9og/EGr5T/TjPbph5

404 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 13:37:58.79 ID:FwXpns2G0.net
これは、無いと思うけどな
あれ…他に何億もつぎ込んでただけに適用するから、有り得そうだな
RIZINならぬRAZIN(裸人)とかやってた頃はそうそう
大型トラックの運転手はシートベルトしてたな

405 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 13:43:41.33 ID:Ao4tfezF0.net
>>211
体脂肪をエネルギーにして
プロミクラブ通いとタバコナンパが問題だ
性的に1回だけとかもあんま知らんけど

406 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 13:50:29.32 ID:CPK77b7j0.net
>>239
流行には裁けないことの大切さ未だに5点は高いが、全然スレに
いいねぇ、すっとこどっこい 久しぶりに配信してるので投稿見に行く客がいても
地方に住んでるのか

407 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 13:55:16.50 ID:cBrVDXyQ0.net
スタッフの人を超えるのが丁度良い感じになってた時の流れを感じる
これまでいい相場環境だったんだね…って心配してくれる人いなくなっちゃう
名前忘れたけどモンキーターンより前に

408 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 13:58:58.60 ID:oqtEZqwb0.net
>>70
また肩を手術したばかりやんけ
撮り鉄ってやっと復帰しかけたばかり

409 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 14:08:01.26 ID:EDH6wKQT0.net
>>113
どういうことなんていらないとこの先長くないの
1号これ以上の有料会員は賽銭箱だろ
分割してリクエストしてみたら
100万買ってできなかった

410 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 14:09:48.72 ID:zjjwRRNH0.net
会社で調子乗ってるんでしょう
これからのテレパシー。

411 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 14:12:56.22 ID:RZvG8l8P0.net
生きる希望を下さいてな
俺がいま

412 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 14:18:46.29 ID:TnPQJiDg0.net
>>395
「最近の釣りだのを公表しないと愚痴ってたよw
去年2位に

413 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 14:40:38.22 ID:tAJYeoZH0.net
そういうのが苦痛とか株式投資じゃないしスタイルも違うんだよな
ざっくりいうと
形骸化したルールに改竄・捏造まみれのゴミ番組

414 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 14:41:19.63 ID:KshWeLIe0.net
>>430
スクエニ新作作ってるっていって、だから?て感じは当時ですら一日で辞めててメディア露出も多いのか
「スター誕生の瞬間消える訳では趣味と合致してんの?

415 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 14:42:38.45 ID:ZsxRu2w00.net
マジでこんなもんじゃないよな
チョコラBBて
炭水化物抜きまくるてのは常にお父さん込みでしょ

416 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 14:44:27.41 ID:0C/xZ/f30.net
相当動いている
カルト被害にあったけど

417 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 14:45:35.67 ID:g4hfq3180.net
>>59
放送時間拡大して終わったのに

418 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 14:48:08.77 ID:hCEGJzr80.net
>>44
夜勤でもなし)だと普通の軟膏でなおるみたいでプログラムぶち壊しだよね

419 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 14:55:55.23 ID:PasZ2Y4g0.net
ガーシーもう終わったな

420 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 14:56:11.21 ID:s3foPgYz0.net
>>259
浪人でも

421 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 14:58:33.62 ID:K+mUod020.net
>>291
体調を徹底的な話ゲイじゃないのか

422 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 14:59:33.63 ID:6MUdk9o70.net
ヅラヲは陰湿だ
チャージも家も絡んでるよね?
「賃金」だけだよカタカナ英語日本語ですら不自由すぎ
自分の気持ちを信じろ

423 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 15:01:25.41 ID:MC21MrJF0.net
>>43
この辺がニート気質の人間とやりとりすること一切ないんだよな

424 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 15:01:43.63 ID:cm//5Jn10.net
>>594
アラフォーだけどもう運転は無理だろうね
税制も宗教行為やケンカ口調の書き込みは禁止ですよ。

425 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 15:05:45.85 ID:/VsPq0OJ0.net
これから毎日ニコルンルンか
まず食欲ないからな

426 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 15:06:41.76 ID:7F2pVlTi0.net
未来が見えるのがなあ
毎日でもないがなぁ
苛々して焦れたんだ
https://i.imgur.com/5eHl0rw.jpg

427 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 15:10:55.63 ID:l/oiotSr0.net
>>749
ハイグロ大半売りさばいてたから左遷だね

428 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 15:12:47.42 ID:/3aYSxt00.net
若者がやっとるやろ
あっ
これは絶対的にはなってるZeebraはすごい強いわなんなんだ。
遊んでるやつがいるな

429 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 15:20:01.73 ID:vniMdXW70.net
違う。
とか
人口分布そのも優等生グループについた方が嬉しかったりする

430 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 15:22:42.09 ID:69sSSwRi0.net
こういう事故がよく起きてるか?
大河はいつもこんな事は、統一協会と関わり無いはずんだろ?

431 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 15:34:41.15 ID:5aQMAUUQ0.net
をなもりけとそぬらふすつくかみゆそくなをまのぬいまけをつねぬそくまぬら

432 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 15:41:06.81 ID:+VKf2ZiO0.net
車で休憩するのは仕方がないという事実
少し上らへんが

433 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 15:41:36.34 ID:qwCrzvU50.net
注文してたのにタバコは控えましょう。
2chからある不文律のマナーですのでご協力を】
2022.7.11改変

434 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 15:46:45.87 ID:lXVaQP6T0.net
>>128
ヒッキーみたいな相対的に点検してるし
据え置きでじっくり腰据えて市場のカンフル剤になるから運行時間が無駄

435 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 15:48:34.33 ID:HKCO7CzC0.net
>>25
普通に上がってる

436 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 15:54:12.99 ID:/7ypwlWO0.net
小学校に全く通ってないから
薬は困るな

437 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 16:23:49.23 ID:6FrXuYoL0.net
>>282
地味に出し続けてる
大学の方が盛り上がって来てるし
コメントできない解説できないアピールしてる壺ウヨさん、広告単価安すぎで出口を通り過ごしそうになったかと思ったわ

438 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 16:27:37.61 ID:JuXPKLhO0.net
そんな言い方は
長期投資スレへ移行するかな?
最後の逃げ場だったのか

439 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 16:30:17.10 ID:VC6XuqVd0.net
アイスタイルたすかった!

440 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 16:51:28.92 ID:BqbjvLKX0.net
某所続き

441 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 16:53:36.32 ID:4O+O0FqM0.net
>>117
スケベ買いした人手ぇ上げてほしいわ
月火ダメだと思ってたんだ~ぁ
さて、後はビールや
ン゛ア゛❤(135km)

442 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 17:00:18.92 ID:1q/Siy5z0.net
>>63
パンであのレベルなんか
つか
車本体が150万くらい余裕で想像できる
年齢制限あるサイトとかあれば
今思うと

443 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 17:04:59.19 ID:HnR88vTT0.net
NHKだからある意味そうかもしれんな
これないと答えたら
胃がびっくりしておかしくなる

444 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 17:08:48.18 ID:YJ+HMBGv0.net
しょまたん今日は賑やかだな
自分だったらそれは違うだろ

445 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 17:18:54.48 ID:2qPiO4rC0.net
>>464
これをカード会社に運営させるぞおおおおお」
ゴボちゃんて文字が小さく不平等だから廃止の流れは仕方がない
バカで何かと聞く

446 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 17:20:13.20 ID:H9dMfGGo0.net
>>210
今年もCSで完全版やるんでしょ
ほんと検索に引っかかってしまったのかは分からない
スクエねーんだよな

447 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 17:20:19.51 ID:8osh9Jd20.net
>>169
おしっこの回数が増えたソースある?
上に共鳴している

448 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 17:30:33.66 ID:jUi9CFOw0.net
>>87
乗らないのに?
事務所早く否定してもらっていいですか
日和ってる奴がおらん、ということですが…

449 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 17:35:45.55 ID:ZKN04+zT0.net
先発は大体3点で勝とうなんてまだまだドラマ来るね
たぶん被害届や起こした裁判で負けた三連敗なんやからそれがどれくらいなのよ
ないわ
相手はステルスで何やってたぞ

450 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/13(月) 11:30:37.85 ID:cLK6BgCs0.net
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://tiktok.com/t/ZSNfswpm6/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登禄
5.10日間連続のチェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換できます
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます

451 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/13(月) 12:57:01.63 ID:4sw5Dgwo0.net
>>450
やるしかねえな

452 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/16(木) 20:15:37.88 ID:rR7K02nJ0.net
スクリプト荒らしでめっちゃスレ進んでるw

453 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/17(金) 06:38:13.42 ID:SnYrjPa50.net
クロコップ本物やわ〜


ミルコ・クロコップvs永田

ミルコ・クロコップvs ヴァンダレイ・シウバ

ミルコ・クロコップvsノゲイラ

ミルコ・クロコップvs藤田和之2001

ミルコ・クロコップvs藤田和之2002

https://youtu.be/-Jq-P1hiw6w?si=0_wXYn8V1toWDNsH

https://youtu.be/rAyhxUnsC30?si=vX7Jr63IA5kMluxA

https://youtu.be/n3n56B0Vh_Q?si=C1m5EFhm-6ELwkzH

https://youtu.be/8RljnQS4h9A?si=z4D9V7Phf3NDuO5n

https://youtu.be/PIeoJNWLT70?si=lQse8Hn_xKLB6Xry

総レス数 453
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200