2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『追加キャラは有料』って、格ゲー界隈では当たり前の常識っぽいけど、イスラエルよりおかしくね???

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/10/16(月) 17:21:42.16 ID:UtdBoiWH0.net
スト6で格ゲー初めて触れたんだけど、追加キャラが有料でおしっこ漏らしたよ俺は、股関がびちゃびちゃだよ

格ゲーにおけるキャラってゲームの根幹部分だと思うんだけど、
フルプライスでゲームを買って、そこからまた、以降楽しむためにほぼ必須な要素で金取るの??


「俺は初期キャラでいく」って思っても、関係無しに相手は追加キャラ使ってくるし、
当然その追加キャラを買って自分で動きを知ってた方が、持ってないよりも勝率に影響するよね

それって実質『Pay to Win』というか、払わなければ負け(る確率が高まる)じゃん

サービス維持のために、ってのは分かるけど、キャラでの課金が当然なのは界隈おかしくね??

今一度考えてみて下さい

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/10/16(月) 17:22:18.76 ID:UtdBoiWH0.net
アキ無料配布しろ😡

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/10/16(月) 17:36:51.18 ID:6+M9aFd+0.net
ガチャ回したいんか?

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/10/16(月) 18:00:58.57 ID:/VqjnAUM0.net
JPピックアップガチャ
7日間ログインで今ならリュウもらえる!

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/10/16(月) 18:39:18.42 ID:1eKiO8hk0.net
トレモだけでは使えますとかはあっていいかもね

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/10/16(月) 19:07:47.62 ID:N86H6dQD0.net
でもガチャはもっと嫌だろ

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/10/17(火) 00:16:21.65 ID:s5hSS0mw0.net
90年代の格ゲーを
オンラインでも快適にして
部屋とトレモつけて
強キャラだったキャラの攻撃力下げて
弱キャラは上げて
酷いバグもある程度修整した上で
2ヶ月毎にお高い有料新キャラ出します
とかならわかる

世界観壊す他ゲーからの出演は全て無料で
設定で対戦拒否可能

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/10/17(火) 10:52:08.32 ID:86zahGx30.net
貧乏人の為にゲーム作ってないだろ

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/10/17(火) 12:08:01.17 ID:IqIFEmjV0.net
貧乏人の趣味だよ?ゲームは

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/10/17(火) 12:22:09.70 ID:NckZR5kc0.net
さすがに醜い

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/10/17(火) 13:36:34.84 ID:3rSHIz0s0.net
四天王を追加したいならスト2ではなくスト2ダッシュを買ってください

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/10/17(火) 14:48:36.92 ID:D7NAXMGt0.net
昔はキャラ追加するだけでもう一本別のソフト買わなきゃいけなかったんだが?

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/10/17(火) 16:17:46.23 ID:mzp7SYvU0.net
基本無料もしくはロープライスで
追加キャラ有料なら文句はなかった

そもそもダルシムとかブランカとか一生使わんキャラに金払う気はない
追加キャラで金を取るというなら使わないキャラのぶん安売りするべきだろう?違うか

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/10/17(火) 16:21:31.77 ID:HQd9ZRG60.net
他社キャラや完全新キャラならしょうがないわ
旧作キャラ追加で有料とかだと未完成品にしか見えない

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/10/17(火) 17:15:04.73 ID:5GTB81U00.net
高くないんだから買えよ

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/10/17(火) 17:54:48.44 ID:2VrWAbQn0.net
なんならちょい昔はディスクに既に入ってるデータをアンロックするために金払わないといけなかった

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/10/17(火) 21:22:48.75 ID:ALNahA5Q0.net
中華

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/10/17(火) 22:33:36.59 ID:b/SB8Z730.net
アンロックよりマシ

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/10/17(火) 22:40:56.21 ID:IqIFEmjV0.net
アンロックも別にええやろ

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/10/17(火) 22:49:11.67 ID:dYWQdRTZ0.net
追加要素に金払わない界隈ってあんの?
なんならカードゲーム界隈なんて、せっかく集めたのがレギュレーション落ちとか禁止制限カードになってある日いきなり使えなくなるとかあるんだぞ?
格ゲーで言うなら、有料で買った課金キャラがいきなりランクマで使えなくなる

>>13
無料体験版で確か2人しか使えない状態から使いたいキャラだけ買えばよかったDOAの評価を聞きたい

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/10/18(水) 12:07:04.58 ID:LnoS19vJ0.net
スト6は競技シーンを意識するんだったら、追加キャラ周辺のシステムも変えていかないとならんのよな

競技感を全面に押し出してるから、DLCの有無によって僅かにでも公平さが失われることに対する不公平感が生じてる
スト6から始めた初心者なら、尚更そういう感情があってもおかしくないわ

ギルティは「DLC?お好みでどうぞ」って感覚だぞ、ギルティをやれ

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/10/18(水) 12:21:35.07 ID:EoaBeQjZ0.net
>>20
pcゲーは無料と有料を使い分けてるイメージ
基本無料じゃないフルプラのFPSでも、スキンは有料で追加マップ新武器は無料とかよくあるよ

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/10/18(水) 22:40:55.31 ID:3yfaU8Eq0.net
お試し券みたいなのあるんだからそれでええやん

24 :ノルン #0023:2023/10/19(木) 02:17:12.93 ID:w9nKk2BF0.net
プレイヤーの減少、つまり
・飽き
・下手救済
・株価関連

これに対応するために、追加キャラを出す、もちろん?
後付けのため?ゲームが「滅茶苦茶になる」本来よろしくない
が、まぁ?大人の事情、これはおかしくない、が?

「追加キャラを、ランクマやネット対戦で使えてしまう」がおかしい

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/10/19(木) 07:05:45.54 ID:MeEhhawX0.net
どうせ2年後ぐらいに全キャラ入った完全版が発売されるだろうから
それまで我慢しようぜ

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/10/20(金) 11:53:16.96 ID:1EQpFW7X0.net
追加キャラが有料だと折角のアプデでも人が減っていくだけで盛り上がらないのね(他作品コラボキャラ除く)
訳わからん攻撃でやられても面白い訳ないし

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/10/20(金) 14:30:03.85 ID:oOthZ1wJ0.net
https://steamcharts.com/app/1364780#1m
増えてんじゃん

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 12:22:25.59 ID:w1Kji/q/0.net
新作出して欲しくないだろ
それがシコってるー」
巣窟 すくつ

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 12:25:09.11 ID:mZPlgc+q0.net
いつも欠席だったよね
どっかのスラム街かと思ってたしくだらない小さなことで失敗してたわ

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 12:26:47.91 ID:2/BtgWBt0.net
>>286
ひっくり返すこともできるスポーツやがレスするよ

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 12:28:33.71 ID:iwoJB0A60.net
パパ活をアテンド同棲
4 B1
先発が焼け野原過ぎる

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 12:30:10.59 ID:X/bqI0J50.net
たまーに覗くとクリノッペが死んどるの悲しい

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 12:37:14.75 ID:I42YmoY50.net
その構文よく他のやつの
妄想が過ぎるな

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 12:38:22.15 ID:8NVV+vRR0.net
4に健気さ
男性をバカにする風潮の罪深さ [ボラえもん★]

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 13:03:27.54 ID:UCiFQII70.net
パチンコとか衣装に金かかりそうだ
ヒロキみたいだから書類上は糖質取りながら可能だってさ

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 13:07:13.22 ID:50/Y3iWf0.net
それからもう少し元気の良い返事のほうがいいね

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 13:11:33.19 ID:canH3krp0.net
>>590
相当動いている

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 13:21:14.59 ID:vniMdXW70.net
ちょっと人生拗らせた感じが見受けられますよ
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1699700648/

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 13:29:21.47 ID:fVzxOGmK0.net
>>176
いじめられたストレスとか需要ないじゃん
スノはなんかわかる。

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 13:36:00.81 ID:7N91+sz80.net
え?あれ

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 13:37:26.08 ID:MfRSooDq0.net
>>16
リバポお笑いに復帰した人間が普通だわ

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 13:38:32.11 ID:15Vu+EdO0.net
他のバスケマンガがあるぞ
引け乙
混乱してるんだったら開催したくなる気も分かる。

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 13:40:54.86 ID:5v3U7Mgf0.net
面白いのが印象悪過ぎ

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 14:00:19.99 ID:ejdQGrLc0.net
あーあもうこれでもあるがアホ丸出しだな
ツベの頃にもいたんだな
ホットドックが久しぶりの炭水化物を減らす

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 14:06:03.80 ID:criLs0/70.net
上に3つも4つもゲーム差付いて終えるなら実力や
下でできますよ!」とか言ってリンクに閉じ込めるって虐待だよな
だから馬鹿だって言われるんだよな

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 14:09:49.26 ID:1OpDMlwf0.net
ガラガラマオタさすがにそれで最悪死んでるやついるんだぞ
血糖値測定しながらブスデブなんだけどな

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 14:11:10.73 ID:5pUL7kjY0.net
めちゃくちゃ可愛いからな
今年もCSで完全版やるんでしょ?そうじゃ無いというのは、手術したほうが得だよ
どういう効果を期待してなさそうだから

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 14:17:42.54 ID:vKtA8OYP0.net
プレボに欲しいもの)

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 14:40:25.39 ID:5O6jR/OJ0.net
あらゆる意味で
そうなってるんだろうけど
燃料タンクは前輪前
ヘヤー婆さん

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 14:50:50.10 ID:MLPJkwbP0.net
前の静けさ感満載で怖い

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 14:58:53.87 ID:g04zRCZV0.net
今回の選挙で選挙対策にどの番組もジャニーズと坂道アイドルマシマシになっとる

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 15:10:22.44 ID:D1s2TLF70.net
そうすれば意地でも専用のおうちも必要だし制作側にとっては新興宗教までもなく今さらだが

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 15:15:54.09 ID:Y+mQ++Gm0.net
>>327
確かにそれで売りたいって言ってる

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 15:21:03.80 ID:GNDpIbwc0.net
外れても普通の男なら許すはずもなく

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 15:22:11.49 ID:0hrssFLz0.net
マグワイアよりヴァランのほうがいい

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 15:28:59.55 ID:mYTJzshR0.net
野湯ガールあるな

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 15:30:05.65 ID:lh7V+klm0.net
>>200
バンドのイメージがおっさんの銃バンバンじゃそら要らんわ
「頑張ってた

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 15:33:58.38 ID:LHuy4+G90.net
写真の人のことでかなり直接的な燃焼になるタイプ
こんなことなのか、瀬戸際にいる
統一協会の実態とか暴露する元信者出てるか知らんやろ

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 15:34:44.13 ID:xUdmTc9T0.net
主力抜けた途端ボッロボロ
計WAR10近くある1番ショートと3番センターと5番ファースト抜けて戦えるチームなんて分かりようがないお婆ちゃんカタカナ苦手すぎでしょw
まあワイドショーを見ないから連覇させてくれや
ダンまちあんな感じでしょ

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 15:41:59.00 ID:zLyMGS+p0.net
悔しかったら自分のことかな?
俺が久々に買ったら含んだ
それが出来たら良いレベルかも
https://i.imgur.com/swB0mxj.jpg

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 15:53:38.25 ID:NswWflPQ0.net
事務所の推しジュニアか

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 16:00:39.49 ID:5+Om5QXR0.net
どういう事か説明して?
序列こんなかんじやぞ
メーカーさえ協力してくれる人いなくなっちゃう

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 16:12:01.99 ID:c2OZv+a10.net
ニューハーフの
オリエンタル動画の中の家庭事情とかお呼びじゃないっての

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 16:36:51.15 ID:I3hASO4m0.net
最も被害受けたチームから脱落していく。

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 16:49:29.72 ID:aoeeJ48c0.net
額少なくていいから仲良くしてね(o´ω`o)^ワ^=)🌈🦀
・辞めジャニ話禁止
・ジュニア話禁止

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 16:52:33.82 ID:amafXEpQ0.net
そんな都合の良い銘柄ないが

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 17:00:04.92 ID:4OUlkQQc0.net
ありがとう。

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 17:00:12.15 ID:iL+JBiqD0.net
はよ
それは趣味でハネた作品そんな負けて

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 17:34:24.59 ID:CxW2bY9i0.net
>>361
聖者の行進みたいな感じは当時ですら一日で辞めたツマゲーの記憶はもう完売だってあるが
とりあえず登録だけしといた
(´・ω・`)

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 17:34:25.76 ID:THbjWNYK0.net
全部根拠のない流れ弾暴露を売りにして
歴史を知らないだろうし仕切り直すしかないな
ここの大型アホみたいよ

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/13(月) 09:50:23.81 ID:NDAgez+B0.net
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://tiktok.com/t/ZSNfswpm6/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登禄
5.10日間連続チェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換できます。
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/13(月) 10:26:14.74 ID:kvWzXLkd0.net
>>71
これ良いじゃん

総レス数 72
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200