2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格ゲーVTuber・ストリーマー応援スレ 9

1 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/01(金) 23:39:07.62 ID:+iG7a3330.net
★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充すること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい
もし950が踏んだことに気づいていない場合は催促してください
立てられないなら950を踏まないでください
950が立てられない、踏み逃げ等の場合は速やかに立てられる人が宣言の上で立ててください

前スレ
格ゲーVTuber・ストリーマー応援スレ 7
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1700986976/
格ゲーVTuber・ストリーマー応援スレ 8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1701248432/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 89bd-9bfA [126.84.231.20]):2023/12/02(土) 01:41:57.85 ID:hSTd+Sj60.net
>>1

3 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 08:47:03.76 ID:21mAtD97M.net
お前らまだ“見えて”いないのか?

・箱内がモダンだらけ
・クラシック使いのころさんが裏方
・レバレス買ったのにクラシック触らないぼたん
・ぺこーらの匂わせ
・満を持して登場した全キャラモダンマスターのハイタニ
・ハイタニとぼたんのあまりにも初心者向け過ぎるモダン講座

モダン限定の箱内大会やるの決定してるでしょこれ
そしてこの大会の真の意義はモダニストたちへの“救済”
「点」じゃなくて「線」で見ろ
色々考えて動いてるぼたんに対して「ハイタニと初心者講座してるヒマあるならコーチング受けろ」はお門違いが過ぎる

4 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 09:04:13.83 ID:mLCDbEgC0.net
そもそも「コーチング受けろ」とか何様だよっていう

5 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 09:05:40.37 ID:mfcRhPXxd.net
お前らっていうか1人だけだよねアホな事言ってるの
話して分かるタイプじゃないし無視するのが1番

6 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 09:10:22.71 ID:mfcRhPXxd.net
そんな事より
タイトルロゴも気合い入ってたし単発企画じゃないよね?
ホロはメインで追ってないから企画感が分からない

7 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 09:10:31.89 ID:2jgVevQK0.net
図星つかれて反論できなくなったアホは
耳塞いで人格否定を叫ぶことしかできなくなる典型例

こっちの意見に反論したいなら証拠を用意するのはお前ら側
ほれ、streemingj実況にそれっぽいスレがあるから
お仲間たちに「ホロメンにスト6をずっと続けてほしいか?」と聞いてこい

8 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 09:10:47.11 ID:TTrmZkF9d.net
まあ昨日のが面白かった面白くなかったは置いといて配信者がやってくれてそのファンの一部でも格ゲー触ってくれるならいいじゃないか
とりあえず格ゲー人口増やさないと
モダンでいいからザンギ増えろ

9 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 09:12:43.50 ID:mfcRhPXxd.net
ハイタニ「モダンザンギは弱いです」

10 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 09:17:49.49 ID:3kdyJlTW0.net
クラシックザンギも弱いです

11 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 09:18:29.30 ID:YwkpoKmV0.net
コンボなしでも3、4回投げれば勝てるし初心者帯ならモダンザンギ普通にありだとおもってる

12 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 09:19:10.47 ID:TTrmZkF9d.net
まあ俺もモダンザンギ弱いとは思うけどダイヤくらいまででいいなら逆に強いと思う
そっからはワンボタンボルシチ、SA2って利点を活かせるかどうかになるけど

13 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 09:22:14.62 ID:ootPULEb0.net
2万人集めたわけだし普通に企画は成功だよな
スバルだってやれば同接3万人集まるし布教効果凄そう

14 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 09:29:21.51 ID:Ljd/LHnz0.net
ハイタニは自分が入れ込んでるキャラほど初心者目線にたててない感じはする
ダルシムなんて手伸ばして火吹くだけで対応できるやついないから難しいことやらんでええんや

15 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 09:30:47.95 ID:3kdyJlTW0.net
Vやストリーマーと対戦してボコボコに出来る神ゲースト6を買わない奴とかおるん?

16 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 09:39:21.50 ID:WhJVy8OM0.net
>>14
だからと言って初心者には勧められないだろ
全キャラぶん初心者におすすめポイントを提示するのは難しい

17 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 09:39:46.67 ID:3CUhJaht0.net
>>12
ザンギに限らずコマ投げキャラはシステムの恩恵も薄いし防御も弱いし足も遅いしリーチ長い技がインパクト確るから横行してる下の層で変なクセがつくしあげればキリがないほど初心者向けじゃない
やりたいって言うなら仕方ないが積極的にオススメは出来ないわ投げキャラの立ち回りがうまくなってもスト6はうまくならん感じ

18 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 09:43:44.33 ID:s7NAc/0K0.net
>>14
結局他キャラの方が簡単なんだから相対的にダルシムの方が難しいってことになるやん
格ゲー勢の〇〇してるだけ勝てるっていう主張ほど信用できない
お前が初心者目線に立ててると思ったら間違いだよ

19 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 09:44:30.08 ID:a393cjJd0.net
今見てるけど初心者はこのモダンキャラ使えってだけの趣旨すぎてひでー内容だと思う
ホロメンみんなこれ見ろとか言ってる奴いたけど、熱心にやってる皆はもうキャラ決めてるし今更見たってしょうがない内容
初心者の中でも自分で使いたいキャラを選ぶこともできない、何で君スト6始めたのみたいな人向けだな

20 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 09:44:52.11 ID:i4M9cdq8H.net
モダンザンギ弱い論はモダン本田弱い論と理屈は同じだろ

21 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 09:46:21.03 ID:Ljd/LHnz0.net
モダン使えば露骨に苦戦することにはならないから
初心者は好きなキャラ使えばいいんだよ
最近は業界がキャラ誘導しすぎてあまりにも窮屈すぎる

>>18
何を持って難しいとするかによるんじゃね
俺はタメワザの方がよっぽど難しいと思うよ

22 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 09:46:32.07 ID:YwkpoKmV0.net
流石に初心者帯でも伸びパンチとファイヤーだけで勝てるなんてことはないわな

23 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 09:49:28.22 ID:Ljd/LHnz0.net
>>22
マスターだけど普通にそれ徹底してくるダルシムに負けるんだが
飛びも近付くのも封じられるとダルシム対策してないとかなり難しいだろ

24 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 09:53:57.89 ID:JSFqLwVl0.net
ダルシムよくわからんけど飛びが弱くてインパクトに弱いって時点で勝てるキャラには思えんな

25 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 09:55:02.50 ID:4orQafgTd.net
初心者ダルシムが間合いや相手の挙動見て的確に技触れるわけないでしょ
マスター帯のダルシムができることと感動してどうするんだ

26 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 09:55:18.88 ID:WhJVy8OM0.net
経験者の立場でまっさらな初心者に「好きなキャラ使えばいい」なんてそれこそ無責任だと思うけどな
初心者にコーチングしてるハイタニなら尚更だろ

27 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 09:55:29.78 ID:4orQafgTd.net
感動→混同

28 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 09:55:32.31 ID:s7NAc/0K0.net
>>21
なんでキャラの難易度の話なのにタメ技の話になったの?
ローリングアタックスーパー頭突きよりヨガファイヤーの方がずっと簡単だよ
それで?

29 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 09:57:48.89 ID:I8T1OqkA0.net
そもそもハイタニは好きなキャラを使うのが一番って言ってたじゃん
そのうえでそれを使うときに苦労するかどうかでモチベがあればどのキャラでも大丈夫みたいな言い方してたでしょ

30 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 09:57:52.44 ID:Ljd/LHnz0.net
>>25
初心者帯の頃からずっとその手のダルシムにやられてきてるんだが
初狩り性能は高いキャラでしょどう見ても

本田だって的確にけつできる奴なんて少ないし頭突きはモダンに落とされて実際は苦労だってするのにあの評価なんだから
ダルシムだけ著しく難しい扱いするのもおかしい

31 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 10:00:34.15 ID:4orQafgTd.net
>>30
なら君がダルシムは強い簡単だ動画でも作って広めてくれ
賛同者が多ければダルシム増えるんじゃね

32 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 10:00:39.96 ID:JSFqLwVl0.net
>>30
ランクマの仕様上勝ち負けするような相手としか当たらないからあなたが特別ダルシムに弱いってだけだと思うよ

33 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 10:01:46.49 ID:Unsn3jlc0.net
>>30
初心者に対策しろはムズいけどダルで完封しろもムズい話ってこと
あとお前はマスターなんだから対策しろさすがにそれで完封されるほど詰む組み合わせはない

34 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 10:02:33.95 ID:YwkpoKmV0.net
そもそもずっととか言えるほどダルシムいないだろ
俺も今作からでアイアン開始だったけどゴールド抜けるまでにダルシムなんて1回しか当たらなかったぞ

35 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 10:03:05.72 ID:oMdGs/jU0.net
ハイタニのはキャラ誘導には全く見えなかったけどな
最近買ったとかこれから買う人に参考にしてねって程度でしょ
プラチナまで行けたAKIは実際にはまだまだ初級者だけど、そのまま続けた方が良いかもって言ってたし、ずれた内容でもなかったよ
現にハイタニがおすすめしにくいニュアンスで伝えたキャラは初心者帯では特にレア、もしくは継続して使う人が少ない=難しいでしょ

36 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 10:06:10.42 ID:WhJVy8OM0.net
あくあの時も似たような流れあったけど、経験者のキャラ評価に言外の意図を勝手に想像してる感じなんだろうな
ダルシムの評価に突っかかる意味がわからんもん

37 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 10:06:32.44 ID:Ljd/LHnz0.net
そもそもハイタニが好きなザンギ春麗ダルシムが他キャラより厳しめに見てるって話でこんな脱線させるなよ

ザンギ春麗ダルシムで上位行くのはトレモ必要だけど
初心者向けのシンプルな立ち回りだってできるでしょ

38 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 10:07:01.07 ID:mfcRhPXxd.net
アクアの動画でも言ってたなあっちはコーチ論だけど
何でも好きにやっていいですよで逆に無責任なのはキャラ選びもそうだわ

39 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 10:07:24.58 ID:21mAtD97M.net
>>26
そういうこと
ちゃんとモダンでオススメできるキャラとそうでないキャラを分けないと企画にならんからな
ザンギとダルシムは云わばスト6のシステムの外に居る存在だから
それならスト6力を鍛えられるキャラがオススメですよってのがハイタニの意図やね

40 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 10:09:02.88 ID:Ljd/LHnz0.net
>>35
リュウは流石にあれ聞いて使おうとはならんだろうからカプコン的に大丈夫なんかとは思ったけどな
まぁリュウは今でも数いるから増えなくて良いけど

41 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 10:10:17.64 ID:I8T1OqkA0.net
>>35
モダンとクラシックという次元の違うところでもクラシックで頑張る気があるなら是非だったしね
モチベがあれば何でもいいのは完全に前提で話してるのにそこすっ飛ばしてる人がいるだけだな

42 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 10:11:02.95 ID:oMdGs/jU0.net
ぶっちゃけ文句言ってるのお気に入りのホロメンが使ってるキャラが下げられたって感じてる勢がいる気がするのよな
ダルシムなんか初心者におすすめするわけないでしょ

43 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 10:12:49.50 ID:3CUhJaht0.net
モダンだったらなんでもいいじゃんっていってるやつがダルシムおすすめしてるのがもうって感じ
最低でも昨日の動画みてたらモダンダルシムとかエアプでも言えないと思うが

44 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 10:14:27.34 ID:WhJVy8OM0.net
まあ今回の配信見てホロメンに「そのキャラモダン向いてないよ」みたいなウザい鳩するリスナーを危惧する気持ちはわからんでもない

45 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 10:14:30.78 ID:JSFqLwVl0.net
何でも使っていいよって言うのはまあ一番望ましいんだけどそのうえでおすすめキャラ聞く人は客観的なキャラの強弱を質問してきてるわけだからちゃんと答えを教えてあげなきゃな

46 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 10:14:50.14 ID:Ljd/LHnz0.net
お気に入り云々とか流石にその発想が生まれるのが気持ち悪い

ルークマリーザケンしかいないランクマとかつまらんだろ
夏ぐらいまではケンキャミィしかいなかったけど最近は結構キャラがバラけてきて良い流れだから戻ってほしくない

47 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 10:19:55.32 ID:3CUhJaht0.net
>>46
ハイタニ自身が全キャラやってるんだから貢献してるまであるだろ
お前もみならってモダンダルシムでマスターまであげてこいそれまで出禁な

48 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 10:20:10.59 ID:YwkpoKmV0.net
ダルシムくん結局自分がマイナーキャラ見たいだけなの草
これから始める人達はあなたを楽しませる為にキャラ選んでる訳じゃないんですよ

49 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 10:21:04.85 ID:i4M9cdq8H.net
今まで格ゲーやったことないなら逆にダルシ厶すんなり入れそうだけどな
多分ちょこ先もうスト6やってないだろうけど

50 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 10:21:16.05 ID:oMdGs/jU0.net
>>40
お気に入り云々が全員とも多数派とも言っとらん
ただ、ダルシムを初心者に進めなかったことで議論がおこること自体がおかしいとしか思えん
すすめるようなのは全く触ったことないか他の意図があるやつしかおらんよ

51 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 10:22:03.42 ID:mfcRhPXxd.net
>>46
キャラの分布はぶっちゃけそれはカプコンの仕事じゃね?
キャラ差はどうしようもない事実だし

52 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 10:23:00.67 ID:HiOG7LPc0.net
ダルシムがおすすめキャラじゃないってことになると、
ダルシムを初心者に勧めた誰かさんが悪者になっちゃうからでしょ

53 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 10:25:24.46 ID:Ljd/LHnz0.net
ハイタニの推しキャラは厳しめな評価しがちだなって話を曲解しすぎだろ
ザンギは好きだから具体的に難しいところを語るけどマノンはあまり具体的じゃなかったし

54 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 10:26:19.28 ID:3kdyJlTW0.net
クソみたいなレアキャラが出てきてパチンコ運ゲーわからん殺しされて楽しいとか思わんけどな
ある程度キャラが絞られて、お互い対策がわかってる上での対戦でしか読み合いは発生しない
まぁ観る専門ならキャラ多い方が楽しいのだろうけど

55 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 10:32:12.53 ID:QcyOutYP0.net
取り敢えずくだらない長文連投してるアホはNGで綺麗さっぱり

56 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 10:34:18.27 ID:qz890yxN0.net
前スレの単芝生やしてレスバしてる2人って自演?

57 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 10:34:57.53 ID:V7Vq866gr.net
ソフィア、始めて2週間だから仕方ないが小パンの利点とか確反とか意識し始めたくらいでプラ2にいるの歪すぎて大変だな
あまりにも短期決戦マシーンすぎた

58 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 10:39:19.45 ID:O+bm4cyK0.net
多分これから色々な対戦して最終的に研究所に戻って来るんだろうなって思っている

59 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 10:40:27.34 ID:3CUhJaht0.net
>>57
アケコンキャミィ編みたら本当はやっぱり初心者なんだなって思ったモダンの偉大さを感じるよな
でもガチャガチャやってる中でも相手の行動予測分析できるのは相当センスあるわ

60 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 10:45:55.25 ID:MHBsGTMe0.net
アーケードモードで気になるキャラから順番に触っていいなって思うの使うでいいだろ
プロ目指して使うわけでもないし成長ちょと早くても壁当たるのは一緒なんだから

61 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 10:48:45.30 ID:mfcRhPXxd.net
ランクマはちゃんと壁を作ってくれるから
何で負けるのか突き詰めないといけない時は絶対くる

62 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 10:48:55.58 ID:jzM20Pdma.net
強いから使うってやり方じゃ負けた時に嫌になるだろ
言わなくてもこのキャラ弱いもんなーって逃げがあった方が良い

63 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 10:49:20.53 ID:LRhCCW9n0.net
アシコン 対空 起き攻め 確反 画面端さえできれば誰でもプラチナまで行けるだろ

64 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 10:50:19.25 ID:qUm4BQZi0.net
ソフィアはCキャミィやって本来の自分の実力を知れて良かったな
まあ、あれで萎えてやめる可能性もあるけど
桃がどんだけ大変なことやってるか分かっただろ

流石にナラカは桃は難しい春麗使ってて凄いって理解してたけど

65 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 10:57:06.44 ID:S7iJe3ZC0.net
色んなゲームで大体の結論になるのが見た目でも技でもいいから自分が気になったやつ好きになったやつを使えということ

66 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 11:00:03.33 ID:mfcRhPXxd.net
>>62
それを言うなら弱いキャラ選んで負けまくる方が嫌だろ
どれだけ好きなキャラ選んでも負けまくったら嫌になるだろ

67 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 11:00:12.44 ID:TTrmZkF9d.net
初心者は好きなキャラ使ってボタンとかガチャガチャして派手な技出てたまに勝てたら嬉しい対戦楽しいくらいでええ

68 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 11:01:12.77 ID:i4M9cdq8H.net
春麗は操作が忙しいから基本初心者向きじゃないけどやる気があるならおすすめしたい

69 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 11:01:54.31 ID:21mAtD97M.net
誰が強いかより、誰が好きかで自分を語れよッ……!

70 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 11:02:59.77 ID:qz890yxN0.net
クーラかな

71 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 11:06:13.21 ID:3CUhJaht0.net
キャラを選ぶのに判断するための要素は別に多くても困らないって話
推しが使ってるでもハイタニがいってたからでもキャラ萌えでもいい
ただここでマジレスしてる俺かっけぇとか思ってる冷笑勢も
美人でかわいい優しいきになるあの子がなんの因果かスト6はじめてキャラ選びの質問したとき好きにしろとかモダンダルシムすすめるなら俺は尊敬するわ

72 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 11:06:26.59 ID:1JNcxiiM0.net
・好きなキャラ使え派(弱くてもいいから)
・強キャラ使え派(勝たないと続かないから)
↑は、大昔から格闘ゲームで言い争ってる話題なので。

あと「特定のクソ強キャラしか見かけなくてつまらん」も、色んな格ゲーで一生みんな言ってますね
これは開発メーカーが悪いんですが

73 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 11:10:01.35 ID:Ljd/LHnz0.net
カプコン側はコス用意したり十分頑張ってると思うが

よしなま1600いったのか
1勝はしてほしいけど流石に難しいかな

74 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 11:16:53.98 ID:i4M9cdq8H.net
>>72
勝てないと続かないは大前提だな
対処方法がわからないまま負け続けるのは心が折れる

75 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 11:17:53.11 ID:t1tr3W2q0.net
>>64
クラおじまーた沸いてるよ
モダンであっという間にプラチナ2いけたのがそんなにむかついてんだね
心配せんでもクラシックなんてもんは初心者からしたらどれだけ敷居高いのかを知ってそれを何千もの視聴者にさらしてモダンの神さを見せただねだからクラシックは二度とやらずモダンで頑張ってくだけだよ

76 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 11:19:04.06 ID:jzM20Pdma.net
>>66
嫌になった時に強いキャラを使うんだよ
最初から使うのは愚策

77 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 11:24:00.09 ID:+4ySPzd90.net
ダルシム以外ならなんでもいいよ初心者のモダンなら
モダン適正はがっつりあるけどモダンでもむずいからこのキャラ極めるってモチベあるやつじゃないと微妙におすすめできないのは春麗とAKIってくらいかな
やや不向きとか言われてるモダンマノンですらTwitchみてたら格ゲー初心者からはじめてダイヤ真ん中までいってる女配信者何人もいるし
モダンマノンでMR2000越えとるのもおる

78 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 11:25:59.98 ID:MHBsGTMe0.net
勝てないと続かないっても人多いからめちゃ弱くてもめちゃ弱い相手しかこないよ
だから勝てないって状況は相当じゃないと起きないよ

79 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 11:30:46.44 ID:mfcRhPXxd.net
>>76
嫌になった時に格ゲー自体辞めちゃいそうじゃない?
最初はやりやすいキャラで理解が深まってから好きなキャラ行く事も出来るし
正直俺も好きなキャラ使えば派ダルシム以外なんだけどね

80 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 11:36:46.50 ID:3CUhJaht0.net
CPT日本大会延期らしいぞ

81 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 11:41:02.19 ID:8Ed66jQj0.net
格ゲは勝ち続けないとやり続けられない
ランクマ配信しなくても仕事になるような身分の人ならビジネスとして割り切れるんだろうけど
普通の一般人はそれなりに勝てないと萎えて辞める
だから最初はモダンやれだの本田擦れだのって話になるんだよな

82 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 11:44:39.26 ID:dD734eSJ0.net
モダンキャミィ、モダンマリーザ、モダンジュリ
この辺女配信者に人気過ぎだろ
特にモダンキャミィ

83 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 11:46:38.26 ID:LRhCCW9n0.net
勝たないと続かないとは言うけどゴールド帯まではよほど才能が無い限りは普通に勝てるだろ
そうやって続けていくうちに勝手に成長するし

84 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 11:49:15.28 ID:qUm4BQZi0.net
>>82
1番人気はジュリじゃね?
キャミィ使ってる奴も1番顔いいのはジュリって言ってるわ
まあ6のキャミィはブスだから分かるけど

85 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 11:49:56.43 ID:dA6u2HQl0.net
ザンギは2日しかやらないとかなら最強って言ってたし

86 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 11:50:29.94 ID:XFTXPHp90.net
モダンブランカでも一週間でプラチナ2いけるってまじですごいのに
デバイス変えて触りはじめのアケコンで触りはじめの新キャラてクラシック初挑戦してみたらそらそうなるのにそのことわからずそれみたことかと腐しはじめるクラおじがまじでクラシックおじって感じよな

87 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 11:50:57.93 ID:305VLKQE0.net
永井浩二は勝率40%でダイヤ4でポイント増え続けているから

永井先生を見習って続けて欲しいね

88 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 11:51:44.51 ID:+4ySPzd90.net
ジュリでマスターいったならかもレバーレスに変えて違うキャラでケンはじめたらゴールドの初心者達にぼこぼにされとったな

89 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 11:55:37.74 ID:i4M9cdq8H.net
>>83
ホロメンは金銀帯でも四苦八苦してやめたくなってた人がいただろ
ちょびっとだけ触って以後やらなくなったのはもっと多い

90 :俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd33-06AI [49.97.108.100]):2023/12/02(土) 11:57:43.63 ID:7G+jSuAsd.net
ソフィアは身近にアケコンのボタン変えられるやつがいればいいが
大k縛りプレイはさすがに無理

91 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7b90-o7VP [119.25.237.178]):2023/12/02(土) 12:00:51.16 ID:s7NAc/0K0.net
>>86
どこかにクラおじがおるの?
お前が唐突にクラおじ叩きし出したやべーやつに見える

92 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 12:03:08.78 ID:oMdGs/jU0.net
大会もなくなったことだし、一条莉々華のスト6をベガ立ちで見るか

93 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 12:04:50.71 ID:a393cjJd0.net
勝てないからやめるとかいう奴は、才能がなければ勝つための努力もしない奴なんだから早々にやめてもらった方が本人のためだろう
しかしそんな奴らでも勝てるように生まれたのがモダンってわけ

94 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 12:05:12.06 ID:L4/YDfzT0.net
りりかスト6やってんじゃん

95 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 12:05:54.54 ID:rYXeJjpc0.net
よほどうまい奴以外は
ランクマは結局勝率45%〜55%で収束するだろうしな

ランク上げる事自体をモチベにしてる人は強キャラ使った方がいいが

96 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 12:07:01.79 ID:rMDmFIdZ0.net

ギルティギアを初めてプレイした時、見た目とオッパイで梅喧を選びました

97 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 12:08:21.21 ID:TtvOZgqm0.net
腕はともかくとしてやる気があるのはいいなりりか

98 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 12:16:43.82 ID:P2ypMORr0.net
ゴールド以下で停滞するのってたまにくる連勝ボーナス込みだから、勝率30%から40%弱になる
実感として勝ててない感じにはなる

99 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 12:17:50.21 ID:21mAtD97M.net
>>96
股間に正直で大変よろしい

100 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 12:18:14.52 ID:XPRXIt7s0.net
勝率4割以上を「そこそこ勝てる」と言うなら確かにそこそこ勝てないと続かない、はそうだと思う
勝率6〜7割以上出し続けるのは不可能だけど、勝率2〜3割で続けてもらうのは確かにしんどいよ

101 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 12:22:54.42 ID:oMdGs/jU0.net
りりかブランカ対策に即自力で気付いたな
やるやん

102 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 12:23:14.94 ID:OoDAWHzd0.net
ジュリの吸い込みやっぱダイソン並だな

103 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 12:23:37.55 ID:Qw0w5rD00.net
ローリングの呼吸読んで昇竜とかやるやんりりーか

104 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 12:28:03.49 ID:LRhCCW9n0.net
りりーかもしかして逸材か!?

105 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 12:33:40.52 ID:TTrmZkF9d.net
ライト層は遊びたくてやるんであって勝つは楽しみの一つでしかないよ
むしろ好きなキャラで遊んでるのにこれ強キャラだからこれ使えとか言われる方が遊ぶ気なくす

106 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 12:36:25.27 ID:OoDAWHzd0.net
そりゃそうやろな
稀にフレイザードみたいに勝つのが好きなやつもいるけど

107 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 12:37:43.76 ID:jIQ6orcz0.net
>>87
永井とかいうの負けたら毎回1抜けして勝率40%なの!?雑魚すぎだろ

108 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 12:38:21.48 ID:i4M9cdq8H.net
負けて楽しい奴はいない定期

109 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 12:41:20.26 ID:TtvOZgqm0.net
俺はふ〜ど寄りの方針のほうが正しいと思ってて
勝てないとつまらないし続けてくれないよ
難しくて弱い好きなキャラを使えと言ってくるやつはそいつのためになってない
勝ちの喜びを覚えさせるのが最優先なんだよ

110 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 12:46:06.91 ID:a393cjJd0.net
負けて1戦抜けしない奴は続ける
負けて1戦抜けする奴は続かない
異論は認めない

111 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 12:46:37.97 ID:HiOG7LPc0.net
りりかの配信ちょっとみたらコメ欄でやれスナイプだランク詐欺だと散々な言われようだな
ほとんどの人間は当たりたいわけじゃないんだから対戦相手の名前隠してやれよと思うわ

112 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fb65-4hWO [2001:268:9bc1:1b78:*]):2023/12/02(土) 12:49:43.39 ID:u/fVTCXY0.net
Vのスト6配信はソフィアぷるるが入れば満足だわ

113 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 19bd-vgM9 [60.109.221.171]):2023/12/02(土) 12:52:59.36 ID:a393cjJd0.net
りりかは勝ちにこだわりすぎず対戦を楽しんでていいね
格ゲーはこういうのでいいんだよ

114 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 93ed-LyRZ [221.241.113.254]):2023/12/02(土) 12:59:30.32 ID:Ljd/LHnz0.net
勝つだけで良いなら世の中にガイルがもっといるだろ
極めない限り面白く無さそうだから使われてないわけで

115 :俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd33-Pj1B [49.96.21.19]):2023/12/02(土) 13:02:19.81 ID:TTrmZkF9d.net
似たような強さと当たって10何連敗とか早々しないようになってんだから好きなキャラ使っても勝つ喜びは味わえるんだよ
てか俺等格ゲーマーのモチベ基準や楽しい基準は一般的ではないんだ

116 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1357-C7rz [2400:4152:961:3b00:*]):2023/12/02(土) 13:05:02.79 ID:YwkpoKmV0.net
>>115
格ゲーマーとの基準が違うからこそだろ
一般層なら10連敗なんかしなくても3〜4連敗もすりゃモチベ下がってもおかしくない

117 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 330d-zrcD [101.140.13.132]):2023/12/02(土) 13:11:48.61 ID:MHBsGTMe0.net
連敗より勝率で喋った方がいいよ
ランクマやてりゃ連敗する時はするしょうがない

118 :俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd33-Pj1B [49.96.21.19]):2023/12/02(土) 13:13:10.73 ID:TTrmZkF9d.net
>>116
一般層は3、4連敗してその日はゲームやめたとしても、勝敗の拘りが薄い分次やりなくなったらまたやるんだから、あのキャラ好きとかあの技気持ちいいとかまた触りたいって思わせる方が大事よ

119 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f956-MZ76 [2400:2200:413:623:*]):2023/12/02(土) 13:30:57.82 ID:jj8s3zPE0.net
勝てねぇと面白くないだろ
負け続けてんのにニコニコ続ける奴の方が少数派で異常者だよ

120 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8b4b-fxPS [153.178.179.117]):2023/12/02(土) 13:31:33.88 ID:oMdGs/jU0.net
りりかなんで攻撃が当たらないのかとかシステムを理解しようとしてて頭いい子やね
モチベが続けばプラチナくらいはいけそう

121 :俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sd33-yJ2F [49.109.7.116]):2023/12/02(土) 13:31:50.92 ID:nPvAez+Cd.net
負けてやめたら段々やらなくなるよ、そこで続けられる人はもっと早く始めてる

122 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1357-C7rz [2400:4152:961:3b00:*]):2023/12/02(土) 13:35:55.45 ID:YwkpoKmV0.net
勝敗の拘りが薄いからまたやるとか考え甘くない?
対戦ゲーやる以上誰でもある程度勝敗は気にするだろうし負けて嫌になってもうやらんわの方がありそうなもんだが

123 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 415d-JYsP [152.117.227.160]):2023/12/02(土) 13:39:45.37 ID:JSFqLwVl0.net
おじさんは負け続けながら少しずつ成長してうまくなったんだがなぁ
時代かぁ……

124 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8b2c-yDrh [217.178.239.83]):2023/12/02(土) 13:41:22.32 ID:NdyTiF7W0.net
なんかこのスレって勝ちにこだわる=楽しんでないとかいう
謎のポリシーをずっとまき散らしてる奴いるよな

125 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f956-MZ76 [2400:2200:413:623:*]):2023/12/02(土) 13:42:57.26 ID:jj8s3zPE0.net
>>123
お前が鈍感なだけだろ
勝ち負けの感覚に時代とか関係ない

126 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 330d-zrcD [101.140.13.132]):2023/12/02(土) 13:43:18.12 ID:MHBsGTMe0.net
極端に負け続ける人は別だけど勝率30〜40%位からスタートで十分とおもうけどね
それでも続く人は続くよ
逆に勝率60%オーバーで初めてもやめる人はすぐ辞めちゃうから
結局やってて楽しいまたやりたいって思える個人の好みにあうかどうかに託すしかないのでは
すぱいぎあとかすばるは勝率最初低くても続いてるし逆に勝率高めのイブラヒモとか結局大会の時しかやってないぞ

127 :俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd33-Pj1B [49.96.21.19]):2023/12/02(土) 13:44:26.02 ID:TTrmZkF9d.net
勝敗だけでやらなくなるならスマブラはあんなにやられないんだ

128 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f956-MZ76 [2400:2200:413:623:*]):2023/12/02(土) 13:45:28.91 ID:jj8s3zPE0.net
勝ちたいって気持ちが強いと楽しんでないみたいな考えの奴いるよな
一対一の対戦ゲームで真剣に勝つための方法を考えない方がまともにゲームを楽しんで無いだろ

129 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9158-b7so [240f:c9:14ba:1:*]):2023/12/02(土) 13:50:13.76 ID:hQDSGpu20.net
ギャンブルなんかだと脳みそ的には負けてる時の方が気持ち良くなるってのは研究で明らかになってるから負けて辞めるかは人それぞれ

130 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f956-MZ76 [2400:2200:413:623:*]):2023/12/02(土) 13:50:28.38 ID:jj8s3zPE0.net
てかゲーセンやら格ゲーシーンでずーっとやってきたプロ連中が負けまくっても続ける奴はりゅうせいくらいしか見たこと無いって言ってんだよなぁ
もう答え出てんじゃん

131 :俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd33-Pj1B [49.96.21.19]):2023/12/02(土) 13:50:29.25 ID:TTrmZkF9d.net
勝ちにこだわるのも楽しみ方ではあるけど、このキャラいいなこの技いいな動かしたいって楽しむ人もいるんだ
それを全部一緒にして負け続けたらやめるという話にするからおかしくなる

132 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f956-MZ76 [2400:2200:413:623:*]):2023/12/02(土) 13:52:20.77 ID:jj8s3zPE0.net
>>131
一般論で話してんのに異常値持ってこられてもな
対戦ゲームでその考えが1番のやつは圧倒的にマイノリティってわからんか?

133 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c123-LnSp [2405:6585:2140:3f00:*]):2023/12/02(土) 13:52:55.38 ID:PPaMcVLM0.net
ぷるるが新衣装ジュリに興奮してて可愛い

134 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8b2c-yDrh [217.178.239.83]):2023/12/02(土) 13:53:29.12 ID:NdyTiF7W0.net
>>128
ほんまそれな

あとリリカがいまスト6楽しんでるのは試合で勝てるように
裏で努力してるおかげってのがまるでわかってない
たった2回目でラッシュや対空が勝手にできるようになると
本気で思ってんのかね

135 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1357-C7rz [2400:4152:961:3b00:*]):2023/12/02(土) 13:53:47.97 ID:YwkpoKmV0.net
>>131
そういう人もいるのは否定しないがお前はそれをライト層の基準として語るから反対意見が出てるんやで

136 :俺より強い名無しに会いにいく (ドコグロ MMfd-md03 [122.135.184.146]):2023/12/02(土) 13:53:53.37 ID:21mAtD97M.net
こくじん「ドンキに居る女じゃんwww」

137 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8166-4qHk [2001:268:929c:56f6:*]):2023/12/02(土) 13:55:59.61 ID:C/8DSneW0.net
正解がない話でいつまでケンカしとるんや君たちは

138 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53f4-8BHx [240d:1a:1dd:7900:*]):2023/12/02(土) 13:58:56.16 ID:Yqo4rVKi0.net
でも今のスト6でどうしても絶望的に初心者にやらせたくないのはダルシムだけだよな
他のキャラならまあ大変だけど頑張れで済む

139 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7b9c-03Un [2001:268:98e1:427c:*]):2023/12/02(土) 14:00:26.97 ID:qUm4BQZi0.net
勝ち負けに特化したコンテンツなんだから勝てなけりゃやめるのはしゃーない
負けても楽しい要素なんてないやん

FPSみたいにコミュニケーションツールとして楽しめたり、何なら自分が下手でもキャリーしてもらってお姫様気分を味わえる訳でもないし

140 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7b9c-03Un [2001:268:98e1:427c:*]):2023/12/02(土) 14:03:22.53 ID:qUm4BQZi0.net
だから負けても最大コンボ数更新とか最大ダメージ更新とかなんらかの勝ち負け以外で達成感を感じられる要素を加えてもいいとおもうんだよな

負けたけどインパクト全部返しましたgreatとかジャスパ10回成功しましたgodとかあってもいいやん

141 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7b90-o7VP [119.25.237.178]):2023/12/02(土) 14:08:45.44 ID:s7NAc/0K0.net
>>138
アキもじゃない?アキロゼもやらなくなったの忙しいってのもあるだろうけど勝ててたら続いてと思うし

142 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 93da-P9VZ [221.191.133.164]):2023/12/02(土) 14:08:46.99 ID:rMDmFIdZ0.net
>>139
かるびが「格ゲーはFPSみたいに、味方に迷惑かけないのが良い」つってたな
格ゲーの大会でチーム組む時とかは除外してね

143 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 330d-zrcD [101.140.13.132]):2023/12/02(土) 14:14:06.57 ID:MHBsGTMe0.net
アキは上のランク行けば行くほど辛くなるけどモダン使って初心者帯でそんな絶望的なキャラじゃないよ
やらなくなったのは忙しい時間を押してまでやりたいってほどじゃなかっただけでは

144 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 915a-zrcD [2405:6586:21c0:3b00:*]):2023/12/02(土) 14:14:13.86 ID:rYXeJjpc0.net
アキロゼの本業はARKとスプラだからしゃあない

145 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 19bd-vgM9 [60.109.221.171]):2023/12/02(土) 14:14:20.33 ID:a393cjJd0.net
負け続けるとやめる論者おじさん達はその通りだとして、それからどうしたいの?
何か意味あるその話?

146 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7b9c-03Un [2001:268:98e1:427c:*]):2023/12/02(土) 14:14:55.31 ID:qUm4BQZi0.net
>>142
良くも悪くもだな
メリットでもありデメリットでもある

逆にチーム制のFPSは飽きても友達に誘われてやるとかあるけどソロゲーは飽きたらもうやらない

147 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7b9c-03Un [2001:268:98e1:427c:*]):2023/12/02(土) 14:15:40.57 ID:qUm4BQZi0.net
>>145
意味のある話しか駄目ならお前のそのレスこそなんの意味があんの?

148 :俺より強い名無しに会いにいく (JPW 0H4d-WmgT [114.163.196.78]):2023/12/02(土) 14:17:57.85 ID:i4M9cdq8H.net
>>140
莉々華「勝てるようになってくると気持ちいい!!勝つのチョー楽しい!」

149 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53f6-bQ6k [240f:72:aee7:1:*]):2023/12/02(土) 14:18:53.44 ID:XPRXIt7s0.net
そういう熱い議論は本スレでも言ったら?流石にノイズ

150 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1357-C7rz [2400:4152:961:3b00:*]):2023/12/02(土) 14:19:27.18 ID:YwkpoKmV0.net
社長は対戦楽しめてて座学もやれるから格ゲー向いてそうね

151 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 14:20:31.71 ID:a393cjJd0.net
>>147
誰も駄目なんて言ってないよ?
その話に何の意味があるのか質問してるだけだよ?
日本語理解できない外国の人?

152 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 14:25:54.01 ID:C9rYT+rWd.net
>>151
こういうのが一番なんの意味があるのか聞きたくなるレスだわ

153 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 14:26:03.77 ID:OFxvJFv70.net
>>141
ホロRUSTに参入したけどぺこらにぶっ殺されてすぐやめたのを思い出す

154 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 14:38:05.42 ID:qUm4BQZi0.net
>>151
それがからうしたいの?
何が意味あるその話?

155 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 14:40:25.29 ID:ESQYqUhP0.net
今は娯楽が沢山あるから態々格ゲー選んで負け続けてもモチベ維持して続けるのはかなり難しいんじゃないかな

156 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 14:44:37.27 ID:uDomPc6Gd.net
ころおか、おかすば、神岡家ラインでおかゆも参戦してくれんかな
キャラ診断だと確かDJだったんだよな

157 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 14:46:58.42 ID:s7NAc/0K0.net
>>156
本人にやる気があるなら是非やったらいいけど
無理にやる必要ないと思うぞ

158 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 14:47:02.85 ID:i4M9cdq8H.net
おかゆはまったく興味なさそうだったなw

159 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 14:47:26.76 ID:a393cjJd0.net
>>154
完全に日本語崩壊してバグってて草
もうノイズだし黙ってようぜお互い

160 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 14:47:38.81 ID:i4M9cdq8H.net
おかゆはまったく興味なさそうだった

161 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 14:50:03.79 ID:oMdGs/jU0.net
ハセシンまだかな
続けてくれるかは分からんけど、とりあえずプレイ見たいわ

162 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 14:51:27.68 ID:uDomPc6Gd.net
>>157
一応神岡家で少し興味有りそうな雰囲気は有ったんだが、まぁちょっと触れてくれたら儲け物よ

163 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 15:00:55.50 ID:dD734eSJ0.net
Twitch勢Vのバ美肉リスト作ってほしい

164 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 15:12:05.67 ID:DZkXlsne0.net
>>161
ハセシン買ったけどcodのバトロワに新作来るからそっちにまずリソース割くだろうし来週末からVCR GTA始まるっぽいしでまだ触らない可能性全然ある
多分ハイタニに教えられながらまずはやる気もするから両方の都合合わせないといけないしな

165 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 15:12:09.65 ID:MyVTm/Ac0.net
ぺっころねでホロスト6大会開いたら10万余裕だろうからやって欲しいな
スプラ大会あるから今年は無理っぽいけども

166 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 15:14:37.76 ID:Inhwu1tK0.net
ダルシムといえば天帝フォルテがモダンダルシムでダイヤいってたがもうやってないんだろうか?

167 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 15:24:28.00 ID:Chd4eqU7d.net
女がスプラトゥーン好きってのはわかる
もう世間じゃ全く流行ってないけど女コミュニティではやりたい空気あるんだろ

168 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 15:30:57.38 ID:jAVeo9hn0.net
>>165
ホロ全体がまとまった時間とれそうなの1月後半から2月ごろじゃねえかな。2月後半までいくとエキスポあるし
それか1月前半の新春マリカ杯がスト6に競技変えするか

169 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 15:35:44.41 ID:ILQdYvkZ0.net
>>166
裏でやるタイプだからどうだろう

170 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 15:40:21.58 ID:/akEq4u20.net
エンジョイでええから定期で全Vが格ゲーを触ってくれて
大規模な大会できるまでは希望する
強い弱いはどうでもいい

171 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 15:45:47.60 ID:qUm4BQZi0.net
>>163
youtubeも

172 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 15:48:23.13 ID:3phktowPd.net
昨日ドンピシャと釈迦が10先やってたみたいね
10-7
まーじ釈迦強くなってるヤバい
つーか今日The k4sen LoLオフラインイベント本番なのにどんだけスト6モチベ高いんだよw

173 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 15:55:13.28 ID:rdbfSfBVM.net
釈迦は配信でYouTube映したらトップ画面全部スト6関係だったのわろた
どんだけ見てるんだよw

174 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 16:10:37.22 ID:oMdGs/jU0.net
アルランディスの配信見てたら年明けにホロスタと音楽関係の人で対戦するってサラっと言ったな

175 :俺より強い名無しに会いにいく (ドコグロ MMfd-md03 [122.135.184.146]):2023/12/02(土) 16:17:02.54 ID:21mAtD97M.net
飛良ひかりちゃんJPにメンタル破壊されてスト6引退は笑う
どぐらかずのこと番組やるから引退はネタだろうけど
マリーザ新コス嬉ションからのガチギレは最高にエンタメしてるから是非見てほしいわ

176 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5343-ILgH [2001:268:9b55:75ef:*]):2023/12/02(土) 17:02:41.57 ID:zFv1L/hi0.net
>>175
それどこで見れる?

177 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c174-PAdr [114.180.95.197]):2023/12/02(土) 17:12:24.51 ID:ILQdYvkZ0.net
>>172
LOL好きじゃないけどかせんに誘われてよく義務LOLしてる印象だわ

178 :俺より強い名無しに会いにいく (ドコグロ MMfd-md03 [122.135.184.146]):2023/12/02(土) 17:15:38.10 ID:21mAtD97M.net
>>176
つべにあるひかりちゃんのチャンネルで見られるよ

179 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7130-mUTp [42.144.89.164]):2023/12/02(土) 17:15:41.06 ID:DZkXlsne0.net
>>174
音楽関係ってなんじゃ

180 :俺より強い名無しに会いにいく (ドコグロ MMfd-md03 [122.135.184.146]):2023/12/02(土) 17:30:02.59 ID:21mAtD97M.net
すまん最後まで見たら続ける言うてたわw
今頃JP攻略動画見まくってそうw

181 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 17:44:30.96 ID:3kdyJlTW0.net
ぺこーらはあんな無様なプレイ晒しておいて大会とか開けるくらいメンタル強いんだ?

182 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 17:48:41.28 ID:oMdGs/jU0.net
>>179
音楽業界側ではっきり名前が挙がったのはビートまりお
あとは不明

183 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 17:51:25.97 ID:ULMOpCb20.net
ミートとか?
歌広場も一応音楽関係かね

184 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 17:58:57.00 ID:oMdGs/jU0.net
アルランディスのフレンドリスト見る流れでビートまりおの時に「ビートまりおさんとか音楽系の人とホロスタで〜」って話があった
歌広場もフレンドにいて、その前に見てたけど特にコメントがなかったから歌広場はいないと思う

185 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 18:01:06.44 ID:HiOG7LPc0.net
格ゲーとしては初心者にはお勧めできないけどダルシムの女子V枠ってまだいないならチャンスかもしれん

186 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 18:05:08.02 ID:qUm4BQZi0.net
>>181
大会のソースある?

187 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 18:23:18.41 ID:8Ed66jQj0.net
無様なプレイ……
ぺこらより当てはまりそうな人いるんじゃないの

188 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 18:30:26.45 ID:v9nVSZhe0.net
ホロ大会は3月くらいだろ、やれたとしても
年度内も無理じゃね?

189 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 18:33:36.20 ID:qUm4BQZi0.net
>>188
大会のソースあるは

190 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 18:33:57.99 ID:qUm4BQZi0.net
>>188

大会のソースある???

191 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 18:37:28.78 ID:3CUhJaht0.net
>>183
あとそっち系でフッ軽なのはアゴアニキだな

192 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 18:39:09.29 ID:qUm4BQZi0.net
バ美肉リスト作るより女リスト作った方がはえーわ
きめぇバ美肉ばっか

193 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 18:48:44.61 ID:UpNbp1lqM.net
>>185
ネオポルテの天帝フォルテちゃんがいるぞ

194 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 18:50:02.17 ID:CTxDvT/m0.net
ば美肉嫌がってる奴は中の人がBBAでもぶすとか気にするんか?
恋愛してるわけじゃないんだから中身の人間なんて可愛ければどうでもいいだろ

195 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 18:55:46.31 ID:qUm4BQZi0.net
ネオポルテって最近もう1人スト6始めたよな
WTだけど

196 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 18:56:27.84 ID:qUm4BQZi0.net
>>194
じゃあお前がとまりとかえだまこと推してろよ

197 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 18:58:02.80 ID:jzM20Pdma.net
大会面白そうやな

198 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 19:06:47.76 ID:oMdGs/jU0.net
YOUTUBEで天帝フォルテ スト6で調べたらエル・フォルテがでてくるじゃねえか
ふざけるな

199 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 19:07:30.48 ID:jAVeo9hn0.net
>>188
3月16~17でホロライブ全体フェスイベントのエキスポあるからその前後あたりは初物の大きな企画はやらんのじゃないかな

200 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 20:13:26.26 ID:Tj+8sITo0.net
大会じゃなくて数人集まって対戦会とかでも盛り上がると思うんだけどなあ

201 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 20:26:27.60 ID:Ljd/LHnz0.net
野田クリがやってるような完全初心者の企画をもっとやってほしい
あれぐらいライトに遊んで良いんだって見本が広まらないと敷居が高すぎる

202 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 20:43:13.09 ID:qUm4BQZi0.net
で、大会のソースは?

203 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 20:46:43.95 ID:305VLKQE0.net
下位ランクには永井杯があるじゃん
賞品も出るぞ

204 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 20:48:25.99 ID:CTxDvT/m0.net
だから永井の話題はええて

205 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 20:54:50.81 ID:Ljd/LHnz0.net
ハイタニになんでぺこらのTシャツが?
逆営業なんかな

206 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/12/02(土) 21:08:58.67 ID:daC+BnFE0.net
バ美肉はマジで気持ち悪いし生理的に受け付けない

207 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
総レス数 207
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200