2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストリートファイター6 低MRスレ

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/08(金) 02:56:52.89 ID:UIWcYdwl0.net
マスター到達して喜んでたら1300まで即効負けまくって草
モチベ上がらん

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/08(金) 07:02:06.14 ID:dAv68+i+0.net
初期値1500ってのが悪い
上げてく楽しみの方が報酬として美味しいもん
LPの認定戦と同じように最初数戦やらせて初期値決めた方がいい、レート調べたらそういう方式もあるらしいわ
次actからその方式にするようにカプコンに要望送っとく

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/08(金) 07:22:45.20 ID:M/SeOeiV0.net
降格のストレスない分ダイヤ5より全然楽しいよ
強いひとのサブキャラと当たることもないし同格とマッチングできていい

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/08(金) 08:35:09.14 ID:dAv68+i+0.net
まぁ確かにほんとに同格と当たるし毎試合毎試合バチバチだよな
数字を気にせずゲーム自体を楽しむならこの方式はいいのかも
でもなぁ…

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/08(金) 10:35:24.08 ID:SRQ3qOjd0.net
1500放置してハブに引きこもり勢がいるのは問題だし、認定戦的なものが必要だな
MRシステム自体は良い

もっとも認定戦は10試合()じゃなくて100試合はやらないとダメ

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/08(金) 10:44:29.69 ID:4NRdPF1g0.net
1200の自分からすると1400の人ですら相当格上に感じる。1500は天上人だけど、行ってみてえなあ地上に

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/08(金) 11:53:37.16 ID:NEM+GA230.net
お前も一度は触れたんだろ。その「地上に」

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/08(金) 12:32:51.20 ID:tSJI9ndE0.net
1300〜1200ぐらいだとインパクトx3とかやってくる人とか不利フレームで無敵技ブッパする人とかいて荒らし行動が多過ぎて正直ダイヤ5辺りより戦い方が酷く感じる
1500の人と一回マッチングしたけどそっちのが戦い易くて勝てたしマジで早く抜け出したい

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/08(金) 13:37:57.57 ID:usHBviBX0.net
>>8
分かる
そういう人らに安定して勝てない自分にも腹が立つんだよな

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/08(金) 15:35:54.68 ID:SJrsR4yB0.net
低MRって不利フレームなのに何故か前に出てくるよな自分のリプレイ見ないから気付かないんだろうな

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/09(土) 01:25:21.55 ID:gZWMMTWd0.net
みんな上手いね、結構やり込んだつもりだけど、1300まで落ちた

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/09(土) 01:43:49.85 ID:eJUfdxMe0.net
マスター到達後ソッコーで1250あたりまで叩き落とされて結構ヘコんだが俺だけじゃなくてちょっと安心したわ
今は初期値付近まで戻ったがまだ気を抜くと数字で格下の相手にも普通にボコされる

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/09(土) 05:58:03.62 ID:ar7PBFC+0.net
1100まで落ちて1000台の人と対戦したけど自分も相手も下手すぎて失笑してしまった。この帯はプラチナ5にも勝てないんじゃなかろうかw

14 :猿王:2023/12/09(土) 17:26:20.04 ID:zxVtLOHq0.net
とりあえずインパクトぱなしまくるのやめろ

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/09(土) 17:40:51.60 ID:dM3e51Cq0.net
本日は2勝10敗でフィニッシュですありがとうございました

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/09(土) 19:53:18.11 ID:1PX2JaOg0.net
>>2
わざわざランキング調べないとMR見れないでいいよな
レジェンドは表示されててもいい

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/09(土) 20:53:32.01 ID:62NiKwxu0.net
下手くそ同士でしか当たらないから
6のマスターリーグ平和すぎる
5はダイヤだろうがアルマス・ウォーロードと
当たりまくる上に勝率2割台でもプラチナに
落ちないから精神だけ削られる地獄だった

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/09(土) 21:38:48.47 ID:mxiccVaP0.net
>>17
自分は勝率よりも色んな人と戦いたいからそっちのが良かったんだけどなあ
6の初期のマスターもそうだったっぽいけど
自分がマスターなった時はマスターリーグ既に始まってたからなあ

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/09(土) 22:07:58.05 ID:/PAibv230.net
プロの配信とか見てるとダイヤ5とかちょいちょい出てくるけど低ランクマスターよりダイヤ5のほうが優先されてるんかな
プロと当たってボコボコにされてみたいんだがw

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/09(土) 22:24:54.14 ID:62NiKwxu0.net
たしかに5だとほとんどのプロと対戦できたけど
6はマジ当たらないねw

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/09(土) 23:05:32.15 ID:ar7PBFC+0.net
二時間かけてMR4上がった。1280→1284
たまたま今日はちょっと調子が悪いとかじゃなくてここが自分の真の実力なんだなと再認識

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/09(土) 23:26:17.03 ID:icyeaDiw0.net
>>21
大丈夫、そのまま1100台まで下がるよ

23 :猿王:2023/12/10(日) 00:25:08.90 ID:odcgtrfU0.net
MR上げたきゃ欲望でインパクトぱなすのやめろ

24 :猿王:2023/12/10(日) 00:26:18.69 ID:odcgtrfU0.net
とりあえず欲望で行動すんのやめろ

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/10(日) 02:52:00.24 ID:Rmk9GNwL0.net
コテ禁止とかしたほうがいいな
ランクマ怖くてハブに引きこもってる補助輪本田が来ちゃった
どの面下げて上から目線なんだよ
以後スルーでお願いします

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/10(日) 07:44:14.63 ID:u4jtEKqP0.net
じゅりちゃんで1168まで落ちた。
ここまで来ると相手も変なのしか居ないわ

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/10(日) 10:08:26.35 ID:/36Rllc50.net
>>25
いや是非こっちで飼ってくれ6スレに絶対抜け出して来ない様にね
ngにしても相手にするタコスのせいで結局コテ名とか痕跡が残るのがキショイんよ

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/10(日) 10:12:45.73 ID:/36Rllc50.net
このところ誰かがそのエテに連投オナニー教えたせいで異様にレス番飛ぶしね

29 :猿王:2023/12/10(日) 10:24:27.28 ID:vb1Newwp0.net
いくら正論や正しい事書いても聞かないから低MR

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/10(日) 10:27:37.81 ID:u4jtEKqP0.net
>>25
低MRの人にそんな事言っちゃ駄目
本人は真面目にやってて負けてるんだからかわいそうだよ

31 :猿王:2023/12/10(日) 10:42:10.32 ID:vb1Newwp0.net
俺にコーチング受けたらMR1500以上なれるわ

32 :猿王:2023/12/10(日) 11:00:05.98 ID:vb1Newwp0.net
インパクトぶっぱ
ワンパターン
対空出ない
不利フレームから暴れ

どれだ?お前らがやってんのは

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/10(日) 11:06:31.33 ID:2PsQ4RHP0.net
>>32
不利フレームからの暴れやなぁ
画面端で特によくやるわ

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/10(日) 12:29:05.32 ID:Rmk9GNwL0.net
自己愛性パーソナリティ障害とかピーターパン症候群とかそういう病気だよなこいつ
いつまでたっても精神が未熟なままのクズ
自分の能力が人より劣ってるのを絶対に認めたくなくて人から数字で絶対的評価されるのを拒絶して逃げ続ける割に虚言嘘で自己を正当化する
普通は受験とか就活とかで自分の立ち位置を知って成熟していくものだけどまぁ家庭環境によるから不幸な境遇なんだろう
とりあえずゲームなんかやめて現実見るのを進めるわ
社会にも相手にされないし誰にも必要とされてないが

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/10(日) 12:34:09.61 ID:aEzdVF4h0.net
1500放置のカスより1100でもランクマやりまくってる奴の方が上

36 :猿王:2023/12/10(日) 13:00:24.61 ID:vb1Newwp0.net
>>35
ほう、なら今すぐ俺と10先やれ

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/10(日) 13:24:31.57 ID:aEzdVF4h0.net
1500放置カスはハブやサブアカで初心者狩りしてるクズ
フレにそういう奴がいたら切っとけよ
万年シルバーより恥ずかしい生きる価値のないゴミそのもの


>>36
意味不明 誰お前w ああしゃべらなくていいよ、NGしとくからw

38 :猿王:2023/12/10(日) 13:26:53.41 ID:vb1Newwp0.net
低MRは論理的思考力、知識ともに足りない傾向

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/10(日) 14:42:16.70 ID:u4jtEKqP0.net
>>38
確かに、いい負けそうになるとすぐ10先しろとか言い出すもんね

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/10(日) 15:36:56.06 ID:jmmhmEnj0.net
>>8
やっぱ癖が強いよね
強い行動やくそ行動でマスターになりましたが
多い(人の事いえないけど)

それで買ってきたから同じ技をこすってくる
でもパターンが単調だから
癖すばやく見抜けば安定する

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/10(日) 15:41:06.90 ID:jmmhmEnj0.net
>>8
癖が強いねとにかく
強い行動くそ行動でマスターなった奴が多い
(人のいえないけど)

でもパターンが単調だから
癖を見抜けば安定する  

特に地上戦しないやつは単調

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/10(日) 16:01:49.04 ID:u7Ri9oqI0.net
あるあるだろうけど1200~1400帯だとMRよりLP見たほうが相手の強さが分かる気がしてよく見てるわ

43 :猿王:2023/12/10(日) 17:10:04.89 ID:vb1Newwp0.net
永久低MRの特徴纏め

ガードが甘い
キャラ対やらない
どのキャラに対しても同じ行動
インパクトぶっぱ
ワンパターン
対空出ない
不利フレームから暴れ
トレモで練習、検証をやらない リプレイを見ない

そして指摘されてる事を一切改善しようとしない

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/10(日) 18:58:56.34 ID:OD2NlnyR0.net
こんな俺向きのスレあったのかって思ったけどいきなり変な人住み着いてて残念だ

45 :猿王:2023/12/10(日) 19:26:43.77 ID:vb1Newwp0.net
低MRがこのスレに居たい理由

・低MR同士で傷の舐めあいをしたい
・低MRでやっている自己を肯定したい
・低MRから抜け出したい

どれだ?俺がアドバイス出来るのは3番目だけ

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/10(日) 19:32:10.98 ID:6177cHV+0.net
50レスもないスレッドの四分の一のコメントを一人で埋めてる人がいるのね
どんな内容であれ一人で完結してるあたりタクマアンチとかスクリプト荒しと変わんないね

47 :猿王:2023/12/10(日) 19:37:08.86 ID:vb1Newwp0.net
馬鹿はいくら正論書こうと論理的に書こうとわからない

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/10(日) 21:45:37.37 ID:u4jtEKqP0.net
>>47
そんなに自分の事を客観的に見ることができるのに何故わからない?

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/10(日) 22:45:09.82 ID:48Hep6C10.net
ふうやっと1300から1450まで戻せた、インパクト多いから返せればなんとかなる感じ

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/11(月) 06:20:41.32 ID:onfB7za30.net
>>47
ランクマから逃げ続けるのを論理的に証明してくれよ
無職ニートで人生終わってるんだから時間ならいくらでもあるだろ
精神的な疾患が理由か?

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/11(月) 07:23:10.41 ID:Ir9Y9ZhV0.net
知り合いに1500放置マンいるけど1380に10先負けてなんかディスコードで長々と言い訳してて草だった

52 :猿王:2023/12/11(月) 09:45:56.56 ID:NsMH7UhJ0.net
ランクマから逃げるとか意味不明
雑魚のレッテル張り笑うわ
低MRと10先やって負けるわけねえだろ、どんだけ試合こなしてると思ってんだ

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/11(月) 10:07:06.67 ID:7YxXf9MT0.net
なんでMR戦から逃げてハブでゴールドプラチナあたり雑魚狩りしかしてない猿が居ついてんだよ
レベル的にはここで合ってるだろうけど煽りたいだけなら消えろよ

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/11(月) 10:13:32.06 ID:Sf8KHEsw0.net
ちょっとお宅のペットまた6スレに逃げてるよちゃんと閉じ込めといて

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/11(月) 10:26:43.60 ID:WWaTEZqy0.net
【定期】クソコテに餌を与えないで下さい
レスつけるとウレションしながら発狂します各自NGにしましょう

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/11(月) 10:51:00.61 ID:i7ki0Gxr0.net
>>51
ランクマ回してない1500の人よりは回して1300台の人のがそりゃ強いよな
なんなら1200台の人のが強いまであると思う

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/11(月) 11:42:44.32 ID:VapKyiIK0.net
>>52
日本語通じないみたいだからもう一回言うぞ?
ランクマから逃げ続ける理由を論理的に説明しろ
あと誰も10先やれなんて言ってないし誰も補助輪本田とやりたくねぇよくだらないから
リプレイ見たけどうんこ座りしてるのに一切対空出ないのはなんで?反応悪すぎて笑ったんだけど
下がってガン待ちして相手のスキにワンボタン補助輪SAもくだらんわ
お前がやってるの格ゲーじゃないよ
スト6の開発費捻出するためにモダンっていうおもちゃ与えられた金蔓でしかないんだからもう消えてくれほんと

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/11(月) 12:19:15.64 ID:KicTEoWI0.net
今MR1200台だけど、リセットされて1500に戻ったらもうランクマやらなくなりそう。サブキャラ始めるかゲーム自体やめちゃうか

59 :猿王:2023/12/11(月) 13:32:17.83 ID:NsMH7UhJ0.net
低MRとかダイヤより弱いから俺とやっても10:0にしかならんからな

60 :猿王:2023/12/11(月) 13:33:25.48 ID:NsMH7UhJ0.net
>>57
んで?本田以外のキャラでやってやるわ
JP リリー ガイル 選べ

61 :猿王:2023/12/11(月) 13:34:55.07 ID:NsMH7UhJ0.net
>>53
このスレに書き込んでる奴で10先で俺に勝ち越せる奴はゼロだろ
ハッキリ言ってお前らと全くレベル違うから

62 :猿王:2023/12/11(月) 13:36:58.96 ID:NsMH7UhJ0.net
MR1600近い奴が10:2になるのにそれより遥か下のお前らが何で俺に勝ち越せるわけ?wwww
論理的思考力無さ過ぎで笑えるんだがwwww
https://www.streetfighter.com/6/buckler/ja-jp/profile/2320884932/battlelog?page=2

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/11(月) 13:47:09.32 ID:jMUdP/7Q0.net
>>62
すまん普通に質問なんだけどこの対戦履歴って対マスターでもLPしか見れんのよ
MR表示に切り替えれるんだっけ?

64 :猿王:2023/12/11(月) 14:03:21.93 ID:NsMH7UhJ0.net
>>63
MRは見れる
プレイ→キャラクター別マスターレートを選べ

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/11(月) 14:05:48.75 ID:sS4VX0HC0.net
ハブで上手い人と連戦してもらえたんだけど、こっちの傾向とか癖とか読んで対応するまでがすーごい早いね
通る攻め、崩されない守りを常に探られてる感じがある
最初の数戦は勝ったり負けたりだったけど、試合数進むにつれてどんどん苦しくなった
俺が正にそうなんだけど、ランク低い人は動きのパターンが足りない人が多いんだろうな

66 :猿王:2023/12/11(月) 14:17:23.00 ID:NsMH7UhJ0.net
>>57
まずランクマから逃げていないので論理的説明が出来ない
逃げていると言うのはお前のただのレッテル張り、中傷に過ぎない

67 :猿王:2023/12/11(月) 14:17:54.40 ID:NsMH7UhJ0.net
>>65
永久低MRの特徴纏め

ガードが甘い
キャラ対やらない
どのキャラに対しても同じ行動
インパクトぶっぱ
ワンパターン
対空出ない
不利フレームから暴れ
トレモで練習、検証をやらない リプレイを見ない

そして指摘されてる事を一切改善しようとしない

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/11(月) 14:40:37.59 ID:urUNuSyU0.net
>>66
今季MRいくつ?

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/11(月) 14:40:46.38 ID:KicTEoWI0.net
>>65
あるある。途中からやること無くなって詰まされてる感じしちゃうね

総レス数 69
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200